41,909件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判の答弁について。□原告に立証責任があるのですよね?

ベストアンサー

原告:妻(不貞) 被告:夫(離婚拒否) 現在、裁判が行われているのですが、原告は嘘や 些細なことを大げさにし離婚原因を作り出そうとしています。 有責配偶者からの離婚請求なので原告は不貞前に 婚姻関係は破綻していた、有責は夫であるとの主張です。 攻められ続け心身ともに疲れ果てています… 質問ですが、 □夫(拒否)側の答弁としては原告から嘘や...

弁護士回答
    2
  • 窃盗被害届で被害者が不利益を被ることがあるのか

【相談の背景】 彼女と昨年12月から同棲を開始、同棲をしている中で何度か私の財布の中身のお金が減っていました。具体的には机の上に置いた1万円が無くなる、前日にATMによってから帰宅する旨を伝えるLINEをし帰宅、翌日財布を見るとおろしたはずの3万円が無くなる、家賃折半水光熱費折半で私が支払いをしていたためその月のお金を彼女から貰い受けた翌日に財布の残金が1...

弁護士回答
    2
  • 勤務先で、一方的悪者にされてます。

相談です。 職場の女性(年下で、入社歴は1年先輩)と、半年前に2人で食事行くことに。その話が持ち上がってからLINEで先輩には彼氏がいるのに、異性と2人で会って大丈夫なのか二度聞きましたが「彼氏は無視して大丈夫」と返って来たので行きました。 食事自体は楽しいもので、それ以降4回行きました。そして、5度目の食事の誘いをした所、「彼氏いるのでこれ以上声かけな...

弁護士回答
    1
  • 調停を起こしたが元旦那の住所が全くの嘘だった場合について

ベストアンサー

何度も相談して申し訳ありません。行方不明だった元旦那の戸籍の附票からわかりました。調停で調書には盛り込まれませんでしたが私は住所のわからない人には面会させられませんと何度も何度も伝えましたが。私たちを担当した男性の調停委員の方からか必ず住所は教えるからこの調書で決めたらどうですかと言われ、私はその調停委員さんをしんじて、信用というかたちで住所は...

弁護士回答
    1
  • 同居している兄に請求された手切れ金について

ベストアンサー

突然の質問申し訳ありません。  私は両親と三人で暮らしていたのですが、二年ほど前に、家を出てから十年近く帰ってこなかった七つ上の兄が家に帰りたいと言ってきました。私は小さい頃からいつも兄にいじめられており、兄を憎んでいたため、両親とともに反対したのですが、「ほんの少し休みたいだけ。生活費も払うし、数ヶ月でまた出て行く」と口頭で何度も約束したた...

弁護士回答
    2
  • 暴言を吐く夫と親権について

ベストアンサー

はじめまして 現在私(母)にはもうすぐ産まれて半年になる娘がいます 私は妊娠中毒症になり退院が遅れて退院まで旦那の親に見てもらうことになってました 私が退院して先生が長かったため今は安静にしてと言われたから安静にしてその一ヶ月後育児許可がおりたので旦那に連れて帰ろというと暴言やいろんな難癖をつけて連れて帰らず私は仕事より育児がしたいのに最終的に...

弁護士回答
    7
  • 彼女の親に結婚を反対されています!

ベストアンサー

彼女の親に結婚を反対されています。私はバツイチ37歳彼女は20歳で同じ会社で働いています。 交際期間は半年です。 事の始まりは彼女の親が私との付き合いを反対しており別れるか親子の縁を切ると言われ彼女なりに親の説得をしたのですが聞く耳も持たないって状況でお互い別れるつもりは無いので1度親元を離れ少しずつ説得するしか無いと言う答えを出し荷物をまとめ家を出...

弁護士回答
    2
  • チョコレートを弁護士に送付したことについて

ベストアンサー

以前にとある弁護士に投資被害について 依頼し、それは結果は良好でした。 2度頼んだこともあり、お礼に行きたかったのですが 外で食事なら良いとのことで食事をしました。 事件後、それまで教えてもらえなかった携帯の 電話番号を待合わせ用とのことで渡された のですが、不審に思い「気が向いたら 誘ってください」と言ってみたところ、無視されたので 二月ほど...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について

今年4月、離婚が成立しました。その際、公正証書を作成し、不動産を私に頂きました。 不動産は夫が夫の実父から生前贈与で頂いたものです。 でも、夫から子供のために私に財産分与してくれました。 しかし、先日、夫の父から「先祖の土地を返せ」と言ってきました。 すでに父から夫へ生前贈与で登記が完了し、今回、夫から私へ財産分与による登記は完了し私名義になっ...

弁護士回答
    1
  • 別居して4ヶ月後、実家に帰ったが親権が有利になるにはどうしたら良いか。

夫の立場です。結婚して5年、結婚してから会社を辞め専業主夫、3歳(幼稚園、年少)と生後6ヶ月の2人の子供がいます。 4ヶ月前、妻の子供に対する暴言等、子供に対する精神的な虐待が元で、妻だけが家を出て行く形で別居しました。 子供に対する態度を改めて貰えるよう別居後何度も説得しましたが(別居後も複数回会わせてますが子供に対する酷い言動は直らず)、親権を取...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料で揉めてるけど、調停も行けないと言われた

夫からのDVが原因で離婚します。 離婚はお互い同意していますが、夫は、慰謝料は払わないと言い張っています。 私は慰謝料を貰わなきゃ離婚したくないです。 調停を申し立てるつもりですが、夫は調停するのはいいけど、平日仕事は休めないと言います。 平日しか無理だと言っても、休めないしな〜〜と言うだけです。 今後、私はどう進めていけばいいのでしょうか? ...

弁護士回答
    5
  • 養育費減額調停(元旦那が無収入、うつ病で働けない)

調停離婚をした元旦那から、養育費の支払いがされないため、強制執行をしました。 一部のみ回収済みです。強制執行後、元旦那より養育費減額調停を申し立てられ、現在調停中です。 元旦那は再婚して子供が2人。現在無収入。再婚相手はパートで年収100万。元旦那はここ5年程うつ病で働いたり働けなかったりしている。現在働ける状況にないとの事で、0円の市県民税所得証...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を支払いたくありません

自分(男)の父(自分の血の繋がった父です)が経営(株主は100%父が所有)する株式会社にて夫婦で取締役を勤めております 妻と結婚する以前は自身の役員報酬は月額50万円だったのですが節税対策も含め 自分の役員報酬を月額20万円(自身のお小遣いとして結婚当時このように設定) 妻の役員報酬を30万円(夫婦の生活費の意味として当時このように設定) となっています ※なお...

弁護士回答
    2
  • お金命の夫から慰謝料を取りたい

交際7年。結婚1年。お互い子連れ再婚。(私の子3人、夫の子1人)敷地内同居で夫の両親。 結婚後急に夫の暴力が始まりました。 三度警察のお世話になり、三度目は刑事課が動き調書も取り医師の診断書も取りました。 夫はその時に二度と暴力は振るわない。 もしもの時のために100万私に預ける。 投げ捨てた私と私の子の私物は弁償する(一時避難している間にすべての私...

弁護士回答
    2
  • パワハラで住所の閲覧制限をしてあるけど、弁護士照会をしたら開示されてしまうのか?

ベストアンサー

今までにも何度か結婚して50年になる両親のことで、こちらにてご相談させて頂いているのですが、母から父へのモラハラが酷く、母が家の中の日用品や父の服がなくなると言い、父が浮気をしており、父が家を出る準備をする為に持って行っているんだ、と父に言いがかりをつけ、「家や預金、父の年金は1円たり渡さない、と言い、さっさと離婚しろ、家に帰ってくるな、今やってい...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更、面接交流、子の監護者の指定調停、親権者の職務執行停止、職務代行者選任など

離婚する際、親権の意味を深く理解しておらず妻を親権者にしてしまい。過去に親権者変更、面接交流権で裁判を行い取り下げの判決を頂きました。内容も自分で行った為、証拠や証言など何も無い状態でした。 1.)元妻は精神疾患があり、障害者手帳2級を持っていたのですが、妻本人が病院を探して障害者に該当しないといった証明を病院に貰いました。 2.)産まれた子供をす...

弁護士回答
    3
  • 夫不倫相手の親に事実を伝える手紙を出す

結婚4年目、子供が1才8ヶ月の者です。 夫が私の妊娠が分かってから子供が1才になる頃まで2年近く同僚と不倫していた事が昨年9月に携帯メールで分かりました。 相手女性にも夫、子供がおり現在は夫実家である田舎に住んでいますが、私にバレるまでは電話やメールでたびたび連絡を取っており、相手女性が妊娠した為、実現してませんが会う約束もしていました。 夫も認め、...

弁護士回答
    1
  • 分からないので名義人について質問させて下さい。

8.9年前(弟が結婚前)私が母子の為、賃貸のアパートを住居で借りる際、私の名義では大家さん側が貸せないと言うので何軒か審査に通らなかったのですが、今、私が暮らしているアパートの大家さんが、名義だけ収入のしっかりしている身内の方に名義人が住まなくても、なって貰い、保証人を2人付ければ、住む家が無く困ってるので、その条件で良ければ貸してくれると言うので、当時...

弁護士回答
    1
  • 生活保護中の処罰について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年8月職場で金銭の抜き取りをしてしまい、来週検察へ出頭します。 被害者の方には弁済しました。 経済的不安から万引きなどをしてしまい、一昨年11月に万引きで罰金刑を受けており、去年2月には値引きシール貼り替えの詐欺罪で不起訴になっています。 去年窃盗症の専門病院にて入院治療をしたり、精神科に通院中です。 去年の事件後、私は離婚...

弁護士回答
    6
  • 親戚について。どうすれば叔父を救えますか?

カテゴリー違いだったら、すいません。 私の叔父についての相談なのですが、 叔父(70才)は、10数年前に初婚で結婚しました。 相手の方は20歳ほど年下の、バツ1で2人(男女1人づつ)の連れ子がいます。 他に、2人の子供も出来ました。 下の2人を産んでから、奥さんは仕事を辞め、しばらくは(2-3年程)、子育てに専念してましたが、だんだん家事をしなくなり、遊びまわる...

弁護士回答
    1
  • 連れ去り別居後の連れ戻し

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、連れ去り別居中です。上の子が7歳、下の子が2歳です。苦労の末、居場所を突き止めました。上の子は連れ去り前に、僕と一緒に暮らしたいと言っており、下の子は妻ととなっていました。連れ去り前に用意していたボイスレコーダーなどには、上の子に対する精神的虐待に値する内容の音声が残っています。1日でも早く連れ戻したいのですが、良い方法は...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 苛めから救って戴いた上司と不貞関係です。上司には恩があり、度重なるセクハラにも抵抗はしていましたが、通報はしませんでした。ある時お酒に飲まれ抵抗できず関係ができ、酔い潰れた私にも責任があったと思いそれ以降は諦め、抵抗を止めて同意しています。当時、抵抗をしていた証拠になるであろうメッセージのやりとりは残っております。罪悪感から何度...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手の妻から慰謝料請求されたことについて

不倫相手の妻から慰謝料請求をされました。 しかし、どうしてもお金が払えません。 不貞行為があったため、払う義務があるのもわかります。出来ることなら払いたい。 しかし…子供二人と暮らしていて、預金もなく、借金もありお金も借りれません。 無料相談で相談したところ、払えるものがないんだからしょうがない。そんな分かりきってる事で…くだらない。と言われて...

弁護士回答
    5
  • 内縁関係での慰謝料請求についての質問

昨年、離婚して新居を探しているときにある男性と知り合い、その男性と同居しまし。 今、一緒に住んでいる男性もバツイチで養育費と慰謝料を払っており、取り敢えず、前奥さんとの間に出来た子供の養育費を払い終わるまでの5年間は、光熱費の折半を入れて欲しいと言われ月25000円を入れています。生活費は折半でしたが事実上、私がほとんど出している形です。同居し始めた...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中のマンション売却益の配分について法的な指針を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。 離婚裁判の判決が出る前(つまり財産分与の内容が裁判所から決められる前)に相手側から共同名義で夫婦ローンで購入したマンションの売却の提案がきました。 共同名義で購入した際の夫婦ローンの割合は、妻7対私3でした。 妻側からの提案は、売却代金からローンの残額支払い、売却経費を差し引いた残額を妻7対私3で配分するとい...

弁護士回答
    7
  • 貞操権の侵害 住所確認で免許証を勝手に見た場合不利になりますか?

ベストアンサー

貞操権の侵害で、元交際相手を提訴します。 交際している時に既婚なのではないかと怪しいような気がして、何度も問い詰めましたが、独身と言い張っていました。 しかし、それでも怪しかったので、彼の免許証を、許可なく勝手に見てしまいました。 それがきっかけで、彼が既婚者であることが判明し、訴訟に至るのですが、免許証を勝手に見たことを裁判で正直に話したら、...

弁護士回答
    1
  • 過去分の婚姻費用

過去分の婚姻費用の請求について教えてください。 昨年9月から別居しています。 別居後、妻が私の口座(共通の口座)のカードを持って帰ってしまい、返してくれといっても返すそぶりはありませんでした。仕事で忙しい私はお金を降ろすことができず、結局今年の1月にカードを止め、新たにカードを作成するに至りました。なお、その際に必要な費用は請求してくれれば、支払う...

弁護士回答
    2
  • DV 婚約破棄 中絶 お金を返してほしい

同じ職場だった彼ともともと仲が良く、去年の3月に離婚届を出したと言われてから、彼が借りていた家に半同棲していました。それから、去年の8月に家を借りて同棲しました。もともと突発的な行動が多々ある彼だったのですが、今年の1月に彼が酔っ払い、その勢いで暴れ出し私をひきずり家の中をぐちゃぐちゃにして包丁を持って私に殺してやると首につきつけ、警察を私が呼び逮...

弁護士回答
    8
  • 離婚調停不成立ではなく取下げにする意味は…

離婚調停一度目が『不成立』になり、二回目が『取下げ』になりました。 一度不成立になると二回目は取下げになるのですか? 取下げと不成立の目的や意味を教えてください。宜しくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 相続した土地・家屋の売却について

ベストアンサー

①亡くなった父の土地・家屋を10年前に兄と私の2人で相続しました。 ②その後、相続した兄も他界しています。 ③この度、相続した土地・家屋を売却したいと考えていますが、他界した兄の2人の息子が相続の名義変更をしておらず、売却できない状況です。(名義は、私と亡くなった兄のままです) ④兄は離婚しており、長男が奥様方の養子になったこともあり兄弟仲が良くあり...

弁護士回答
    3
  • 元夫の口座解約と自己破産

ベストアンサー

6ヶ月まえに離婚をしました。 最近、私単独でが借り換えをしたので、前に住宅ローンの返済に使っていた元夫の口座を解約したいと思っていました。他の引き落としはありません(通帳と印鑑は私がもっています・キャッシュカードの発行はなしです) 借り換えをしたので、前のローンのもので、二人名義・団体信用保険の払い戻しが5万ほど入金されました(ローンも保険料も私...

弁護士回答
    1
  • 競売になるか任意売却で持ち分を買うか

元旦那が自己破産しました。 私は連帯債務になっている住宅に住んでおります。 離婚後は私がローンを支払っております。 9年間一度も延滞しておりません。 住宅ローンは700万円ほど残っており、銀行には出来ればこれからも私が今まで通り住宅ローンを支払い住み続けたいと伝えております。 破産手続開始通知書が届きその中に「破産者の財産で破産手続の費用を支弁する...

弁護士回答
    2
  • 嫁が出て行かない場合のマンションの売却

ベストアンサー

【相談の背景】 私 会社員前妻との子供に養育費13万支払い中 年収880万程 嫁 昨年6月に退職 現在就活中 昨年子供3人(18歳17歳15歳)連れた方と再婚し、私の所有するマンションに現在も一緒に住んでいます。 お互いに不貞はありません。 生活状況 連れ子は養子縁組しておらず、嫁とだけ籍を入れた状態。 マンションのローンはありません。 毎月の管理費等と光熱費...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求と離婚調停について。こういった状況で発生する慰謝料の額はどのくらいが妥当でしょうか?

約1年ほど前から別の男性とのお付き合いがあり、 そのことで、主人より慰謝料請求をされるところという状況です。 (8月8日に着手という書面を確認しました。どちらに請求がいくかは不明です) その男性とは再婚を考えております(子どもたちもなついています)。 その男性とのことが離婚の直接的な原因とは考えておりません。 2年ほど前に別の男性との浮気が...

弁護士回答
    5
  • 夫 風俗 誓約書の作成

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の風俗が発覚しました 交際半年程で妊娠している事が分かり結婚して約1年ほど経ちますが妊娠中から今までで3、4回程隠れて風俗に行っていたことが分かり夫もそれを認めました。 何度も風俗は浮気とみなすし悲しいので行かないでと話をしていて「こんなに好きなのに行くわけがない行く人の気持ちがわからない」と言っていたのにも関わらずメッセージ...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫から子供を取り戻す

前日こちらに相談させて頂きました。 今現在、生後7か月の子供を夫の元に置いて来てしまっています。 これから夫が離婚調停を話し合いの末申し立てするのですが子供を連れ戻しに行きたいと考えています お盆に私の元に連れてくるという約束で納得し結局は嘘をつかれ離婚という話しになりました。 子供を連れ戻しに行く際、夫が仕事でいない時(夫の家には義父がいて...

弁護士回答
    1
  • 養育費と婚姻費用について。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日ご相談しました、調停の今後についてで、やはり妻側は弁護士が文書を作り、離婚協議書からの養育費アップと婚姻費用の請求をするようです。 知り合いの弁護士に相談したところ、 婚姻費用は権利濫用にならない可能性がある。 養育費も男性側がどうしても不利なのであげないといけないかもと言われました。 離婚協議書にて同意している養育費は算...

弁護士回答
    1
  • 1回目の調停を終えて養育費に関しての質問です

この度妻から離婚の調停を申し立てられ、先日1回目の調停に行ってきました。申立人である妻の希望は1.離婚する 2.二人の子どもの親権を渡してほしい 3.養育費を相当額支払ってほしい 4.財産分与に応じてほしい 5.年金分割に応じてほしい という内容でした。私としても浪費癖があり家事育児をしてくれない妻と結婚生活は続けられないという判断で離婚する事には同意し...

弁護士回答
    3
  • 妻の家出、夫の責任と離婚は成立するか?この場合の慰謝料、親権は?

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に義姉が4歳の子どもを連れて出て行きました。実家にいるようですが「後日書類を送る」とだけメールが来たようです。なんの書類かはわかりません。理由は恐らく兄が怒るときに物に当たること大きな声を出すこと。直接暴力は義姉にも子にもありません。 兄は反省し、義姉の実家に迎えに行ったようですが義母がドア越しに「会いたくないと言っているか...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停での子供のPTSD診断と面会制限について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年に入って急に面会交流が出来なくなり、調停を申立て、本日面会交流調停第2回目が行われました。(2年前に離婚) 私が提出した書面を読んだ調停員は、面会交流をしていけるようにと前向きで、相手方にそのように伝えると言ってくれました。 しかし、子供3人中の一番交流があった長女について、福祉相談センターでPTSDの可能性があると言われたこ...

弁護士回答
    4
  • シェルターに郵便物を届ける方法はありますか?

複数人の不貞を行った妻が子供を連れてシェルターに逃げしまいました。離婚届も書き、親権は旦那になど取り決めを行ったのですが、離婚届を出す前に逃げました。妻はうつ病など精神の疾患を患っていて自称行為にも走った事があります。私、夫はdvをした覚えはあいません。3回目の家出で警察官の方も事情を知っていて「警察としては何もできないが、個人的には夫の言い分の方...

弁護士回答
    2
  • 別居時の子供の同行について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との別居の際の取り決めで子供を連れて行く事は認めない、妻は昼勤務に対して私が夜勤務なので昼間は私の家で子供の面倒をみて夜は妻が面倒をみる(お互いの家は近く、徒歩1分かかりません)、私が休みの日には子供をお泊まりさせてもらうという約束をしました。 しかし、別居当日になって妻が仕事で嫌な事があったのでどうしても子供を連れて帰りたい...

弁護士回答
    2
  • W不倫について質問があります。

ベストアンサー

平成29年3月30日に妻のW不倫が発覚しました。 交際期間は、約4ヶ月です。 私42歳 妻42歳 長女高校生 次女中学生 4人家族 相手38歳 妻38歳 長男小学生 次男幼稚園 4人家族 妻と相手(上司)2人は同じ職場で今も働いております。(別支店) 夫婦間での誓約書はあまり意味がないとの事でしたので、 相手夫婦とも話し合いをし示談兼誓約書を作成したいと考えてお...

弁護士回答
    3
  • 【相続放棄について】住所も連絡先もわからない母が亡くなったと、役所から手紙が届きました。

ベストアンサー

【相談の背景】 25年以上連絡を取っておらず、住所も連絡先もわからない母が亡くなったと、役所から手紙が届きました。 〇日までに連絡がなければ福祉事務所にて葬祭扶助を行いますという内容でしたが、郵便を確認した時には期日が過ぎておりました。 ※手紙を確認したのが役所の受付時間外だったため、役所の担当者には連絡ができておりません(今日は金曜日なので週明け...

弁護士回答
    1
  • 5年以上続いてる旦那の不倫の証明方法について

ベストアンサー

初めまして。旦那の不倫が5年以上続いてるので、不倫証拠を集め、弁護士に持って行き、子供が1人いるのできちんとした離婚をしたいと思っています。 不倫に気付いたのは、結婚当初で旦那の外泊が増え、相手からの手紙でした。手紙によると、私と婚姻前からの関係であり、結婚6年目になる今もなお、同じ女性と不貞を繰り返しているようです。浮気を知った時より6年経とう...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為なのか、民事裁判前例でいくらの慰謝料が相場か?

私には妻子がおります。 社内である女性と不倫(にあたるとは思うのですが、)関係にありました。女性は7年ほど同棲をしている内縁関係?(住民票がずっと一緒のようです。)の彼がいます。婚約者との記載はありましたが不明です。 話すようになって次第に近づいていき、彼の相談を受けていました。1年前にした浮気から更に束縛がすごい。自由に遊びたいなど。今度飲みに行き...

弁護士回答
    2
  • 離婚合意書の有効性について

ベストアンサー

同居中に作成した離婚合意書の有効性についてですが妻の不貞行為が原因で離婚合意書を作成しました。しかし妻からやり直そうと懇願されて互いに修復を図りましたが、その裏で別居の準備して子供2人を連れ去り実行されました。別居当日の消印で代理人より離婚調停を申し出するとの通知が届きました。騙されました。恐らく合意内容を反故にしようと企んだと思います。合意書に...

弁護士回答
    7
  • 調停の方向性・目的について

ベストアンサー

調停の方向性について教えてください。 夫の浮気(肉体関係まではなし)が原因で、今年から夫が自宅を出る形で別居中です。私は小学生の子供2人と3人で自宅で暮らしています。 夫からは毎月一定額の生活費が支払われています。 この度、夫が依頼した弁護士より離婚調停の申立書の写しが送られてきました。 内容を要約すると、  趣旨は、離婚して子供の親権は父親に ...

弁護士回答
    7
  • 許せないんです。法的にはどうなのか...?

法的にはどうなのか…? 教えて下さい。 交際期間5年。バツ1の私との結婚に周りから反対をされましたが、時間をかけ、周りに認めてもらい結婚しました。 交際期間中に、彼の子供を妊娠。『今はまだ…』と言われ、中絶。 それでも彼は『絶対に幸せにする、必ず一緒になろう一生守るから』と言い、その言葉を信じ、結婚しました。それから10年…。 彼の言葉を信じ、嫌われ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用 暫定 とは

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 担当の弁護士の先生が大変忙しく、連絡できなかったので、 聞きたい事も聞けないまま1回目の調停が終わってしまったので、ここに質問させていただきます。 7月〜9月分の婚姻費用請求しております。 婚姻費用の話し合いで、相手の年収3000万あるのですが、相手は算定表通りに払いたくないようで、揉めてしまい、 暫定でとりあえ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから