法律相談一覧
-
離婚調停時の財産分与について相談
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ夫と別居し、協議離婚しようと財産分与の話になり通帳開示をお願いしたところ、自分にとって都合が良く預金の少ない通帳のみを開示してきました。夫は私の通帳も全て所持しており、他にもあるはずだと突き詰めると『他のものは君の名義のものも全て僕の貯金だから見せる必要もない。専業主婦の君には稼ぎなどない』と言われた上に早く離婚届に印鑑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
私は被告です。 相手の女性が結婚する前から関係があり、結婚後は何も関係をもっていませんが、相手の男性側から訴えられました。婚約は知っておりました。その期間に関係があったことが発覚し、その件で告訴されました。 相手は元同じ同僚でお互いまだ結婚していない時から関係があり、私の方が先に結婚し、子供も産まれました。 そこからはほとんど会わなかったです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚原因と解決方法をおしえてください
状況 夫53歳初婚、私は48歳で、未成年の子供がいて再婚。 夫はアパートを法人で所有していて 代表者です。会社での不動産収入が月50万ほどでそのほかFXで月100万ほどの収入があります。アパートの管理清掃経理などの仕事は99%私がやっていて(やらされていて)家計費は会社からの給料でやっています。 ちなみに私の給料は税金がかかるとのことで 月8万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、DV、一緒に住んでいた間のお金に関して
2017年11月下旬に入籍しました。結婚する前から旦那は3社から借金をしていましたが結婚にあたり2017年4月に新居を購入し5月から一緒に住み始めました。しかし、結婚する前から出合い系サイトをしており、一緒に住み始めてからも辞めず、9月頃まで女遊びをしていることを見つけてはDVを受け警察を3度呼んだ事があります。その頃から私の精神状態もおかしくなり自殺行為をした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
接待でガールズバーに行った事を理由に離婚と堕胎を申し込まれました。
ベストアンサー【相談の背景】 私には妊娠12週目の妻が居ます。 交際時から金銭的な負担は全て私が出しており、結婚した今も金銭的な負担はもちろん、家事や炊事洗濯も私が率先してやっています。 それ自体は苦では無いので文句なども言いません。 さて、そんな私が勤めていた会社が突然倒産したため、生活水準を下げない為にやむ追えず全く畑違いの「飲食店のコンサル会社」の役...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚か別居か良い方法
夫がおそらく結婚前からの借金があったことを隠していて、結婚7年目の現在、約300万円まで膨らんでいました。 6社で借り入れがあります。 現在夫の年収は450-500万円弱です。 昨年から不貞があったことも発覚し、その後調べていると借金があることもわかり、離婚を考えています。 現在月収の約半分が返済、もう半分が引き落としで、赤字です。 家は賃貸で、車も所有...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発達障害疑いの夫との離婚と親権争いについて
【相談の背景】 夫とは、約2年前、私が自暴自棄になっている時期に、好きでもないのにお付き合いし、2ヶ月で妊娠、結婚しました。 彼はバツ2。結婚を迷いましたが、私の年齢的な焦りもあったので、これはご縁だと自分に言い聞かせて結婚。ですが、結婚直前から、彼の言動に違和感があり、子どもが生まれてからは、特に話が噛み合わず、喧嘩ばかりです。 彼に発達障害の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用、離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 私が申し立てた婚姻費用調停と相手方が申し立てた離婚調停1回目が終わりました。 相手方の金銭面のだらしなさと同居時から生活費を渡さない等の経済的による理由で別居をしており、子供も3人(養子縁組2人と実子が1人)おりますが、相手方は2万円しか婚姻費用を入れることは出来ないと述べています。調停員よりお互いの年収により金額は決まると言われ、それ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラと不貞、別居中の離婚可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間21年 別居期間8年 別居原因は妻からのモラハラ、セックスレス 別居期間中、自分が家を出てアパートを借りて出ていますが妻から5万しか貰えず借金をして生活費に当てていました。 同居中も妻からのモラハラが酷くケンカになると物を投げる噛みついてくるなど、普通の生活もできない状況。 性生活も嫌がり、お金を渡され風俗に行けと言われてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚成立前の住宅ローン繰り上げ返済
ベストアンサー調停離婚の申立てをされており、離婚の確立が高いです。 現在は、親権、財産分与、面会交流など一切決まっていません。 持ち家があり、住宅ローンが600万、親戚から1000万借りてます。 調停離婚成立前に住宅ローンの全額繰り上げ返済すると 当方(夫)にデメリットありますか。住宅ローンは当方が 返済しています。 親戚が追加で貸してくれると言っており、検討して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻が子供を連れ去り別居しました。子供と会えない?
妻が子供(4歳、2歳の男)を連れて家電や家具をほぼ持ち出し家を出ました。 その後弁護士から通知書が届きました。 全くやっていないDV モラハラ(その人の感じ方では?) 経済DV を理由とされてます。 今後離婚調停となるみたいです。 調停が終わるまでの間に、子供に普通に会うことはできないのでしょうか? ごく普通に保育園に会いに行ったらダメなのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去に不貞行為があった側からの離婚請求について
【相談の背景】 1年半前にW不倫、同意書を交わし示談となりました。その後相手は離婚。 私は夫婦関係を再構築しようと努力はしましたが、その後の夫の私に対する対応がストーカーのように感じてしまい、夫との生活に精神的ストレスを感じ、離婚を要求しています。しかし子供のため、自分は愛しているから離婚はしないと拒否されています。別居は認めてもらいましたが、で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義理娘の離婚問題と暴力
ベストアンサー私は 一昨年 お見合いにて再婚しました50代 主婦 夫の娘 X子(30代 既婚 隣街居住) 配偶者 Z君 結婚一年半 X子は20歳の頃から 統合失調症を発症し 強制医療入院が3回(一度は交番に刃物を持ち現れ 二度目は友人に殺人予告 三度目はマンションから飛び降り)があったそうですが この4年は症状が落ち着いており 一年前までは一般枠で仕事も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用分担方法と親権への影響について
現在離婚調停中です。妻が3人の子供を連れて実家で別居しています。 住宅ローンとマイカーローン、子供にかかる保育料など、お互い分担して支払うべき費用を別居開始した6月から四ヶ月間私がそのほとんどを支払ってきました。 6月に私の口座に支給された児童手当の14万も妻に渡してました。 児童手当を渡しても、子供の保育料なども私が払っていたので、お互いの婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いつもご回答有り難うございます。宜しくお願いします
ベストアンサーまた質問させて下さい。夫はまた家出をして、もうすぐ2ヶ月近く経ちます。今のところ生活費は全額入れて来ていますが、夫は仕事に行ったり行かなかったりしている為、毎月の給料はバラバラです。生活感が無い為、給料が少なかろうと何とも思っていないような夫です。その為、生活出来ず私の実家の隣の部屋に住まわせてもらっています。夫はバツ3で、1番目・2番目の元妻との...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士に依頼後のキャンセルについて
ベストアンサー弁護士さんが慰謝料請求を依頼され動き始めていたとして、その後依頼主から依頼をキャンセルされた後に、その件に関して裏で勝手に話を進める事はあり得ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同親権を認めてもらう為にどうすればいいですか?
【相談の背景】 昨年9月に離婚をしました。3人の子供の親権は元妻が持つ事になりましたが、協議書を作る際に「法改正で共同親権が施行されたら親権共有について話し合う」という取り決めをしました。その時点で元妻は共同親権にはいい顔をしてませんでしたが、自分は共同親権にする事を望んでいます。現在自分は仕事の都合で福岡県在住、妻と子供達は地元の鹿児島に住んで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口頭で結婚約束から破局
口頭での結婚約束後、破局。どうやら二股していたみたいで相手のスピード婚に精神がやられています。何か訴えることはできないのでしょうか。 昨年夏に交際約2年の彼と別れました。(互いに30代半ば)同年4月に一度距離を置きたいとのことで、距離を置くと1週間後にやり直すことになり、そのときに、結婚しようと言われました。 しかし、それ以降話は進まず、両親に会いに来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料について。この場合、何か打つ手はないでしょうか?
ベストアンサー兄嫁のことなのですが、兄が浮気をして離婚にいたったのですが、初めて発覚したのが25年12月その時も慰謝料請求120万円と提示したのですが、別れると言ったので慰謝料は請求せず、兄も嫁の元に戻ったのですが、1ヶ月もしないうちに、また同じ相手と浮気が発覚し、2度目と言うこともあり慰謝料240万円請求しました。その際、直接相手の方と面会し当事者同士で話...
- 弁護士回答
- 8
-
-
一方的な別居 調停申し立てについて
一方的な別居 調停申し立てについてお聞きしたいです。はじめて相談させて頂きます。実は昨年の9月から妻に一方的に別居をされています。現在もなお連絡もまったくとれていない状況です。私の留守中に夜逃げ同然に居なくなりました。ある程度の私物と財産分与として預金から半分をおろされました。昨年、11月に相手の弁護についている方から連絡が入り 双方の話を聞きたいと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻子がDVシェルターに入って長いが、連絡できそうなのにないのは?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもを連れてDVシェルターに入ってから3週間が経とうとしています。妻のパソコンを見たらGoogleのログインが維持されていたので、最近の使用状況を確認しました。 シェルターに入った日にスマホのGoogleからはログアウト。これはGoogleロケーションで位置がわかってしまうせいです。 その後、シェルターに入って1週間後に、妻のスマホから再度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的なメールでの別れ。この状況でどういう手段を取れますか?
約2年付き合っていた彼に一方的にメールで別れを告げられました。 別れの理由は信仰です。 相手はある宗教に入っており、私は無宗教です。 付き合う前に私が無宗教であることは何かの話から相手に伝わっていました。 交際を申し込んで来たのは彼です。 交際後数日たって彼の家に行った際、彼が信仰していることを知りました。 「言おうと思った」と。 私はその信仰を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供との面会拒否をされました。
ベストアンサー子供との面会についての相談です。 今年の3月中旬に離婚し、親権は元旦那側にあり 月に2〜4回面会する事を協議書の書面で交わしました。 所が、今月に入り元旦那から 面会を拒絶されてしまいました。 その理由というのが2つで 1つ目は 私の現在のパートナーの外見(耳のピアスの個数が多い)をSNS上で見て、「耳飾りが常識的でない為世間から逸脱している。そんな人と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の示談書の効力はいつまでですか
以前、職場内不倫が相手方奥様にばれてしまい、示談書を作り100万円の示談金をお支払して示談が成立しました。 示談内容の中に、業務上必要な場合を除き連絡をとったら10万支払うことが明記されています。 その後、双方が再構築の意思がなく別居が決まり、再構築しないなら夫婦関係は破綻してるのでお互い自由に不倫でも何でもして下さいとなったそうです。 お子様が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の彼の収入に対する寄与やこれまでの家庭内態度への賠償について
ベストアンサー結婚16年、資格取得への寄与の評価について 結婚後、すぐに博士課程後期取得のため、学費、生活費をバイトをしたとはいうものの基本全て私の給与にてまかないました。途中、学校に通っていなかった時期もあり、教授からも送迎指示をうけました。三年で卒業できるものが四年となりました。彼の方では途中から大学の助手の仕事があったためとか言い訳があります。 日常の家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に対する民事裁判を起こした場合について
私(独身34歳は)、結婚している男性(44歳)と不倫関係を続けてきました。28歳の頃からこの関係が始まりました。 毎日都合が合う限り朝昼夕と電話をし、ほぼ毎日仕事の後、私が作った夕食も一緒に食べてました。月数回休みを合わせて一緒に過ごしておりました。 私は結婚は望んでおりません。彼は離婚するつもりはないと初めから言ってました。 ただ私は子供はほしいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費、慰謝料、子供の事について。
ベストアンサー結婚三年半、子供一歳。 離婚することは決まっています。どこまで取れるのか説明しながらお聞きしたいです。 ◯養育費 大体どれぐらいとれるのでしょうか? 慰謝料を請求する場合、相場より減額すると聞きました。それは本当ですか? ◯子供の事について 旦那がDNA鑑定するそうです。妊娠した時から疑っていたとの事。結婚してから妻が最初に浮気。その後 旦那も浮気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯債務物件の共有物分割訴訟について
ベストアンサー元夫と連帯債務で住宅ローンを組んでおります。任意売却したいのですが、共有物分割訴訟によって名義を一方に譲渡し、売却することは可能でしょうか。 物件には元夫が居住しており、離婚後、私は賃貸に住んでおります。 財産分与に関して正式に協議はしておりませんが、ローン以外は双方で問題はない状態です。 ローンを数か月滞納しているようで、競売になる可能性も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
長々と申し訳ありません。追記です。 (請求債権目録記載の2の⑵) 「債務者が第三債務者から支給される下記債権にして、本命令送達時に支払期にある分以降、頭書1及び2の金額にみつるまで」 以下は先生方は既に御承知の通りです。 毎月の給料(細かくは書きませんが)の半分。 賞与の半分。 しかし、この後が良くわかりません。 「なお、上記⑴•⑵によい頭書金額に達し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強姦罪。1私が準強姦罪で警察に捕まることはあるのか?
初めて質問させて頂きます。 宜しくお願いします。 スパの中にあるリラクゼーションサロンの施術中に準強姦罪で刑事事件になってます。 その事で会社が雇った弁護士を通して被害者の女性とコンタクトをとっており、会社側から直接200万円の請求をされています。 内容は全身オイルのコースで、相手は紙パンツ1枚の状態です。 初めは普通に施術をして居たのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手に、慰謝料の請求はできますか?
結婚21年目です。10年以上前から、同じマンションに住んでいた私も子供達も知っている女(家族ぐるみの付き合いあり)と、私に内緒で連絡を取り合い、いつからか主人は仕事の帰りに女(10年近く前に離婚後、近所へ引越す)を車に乗せ毎日密会をしていました。車内では、やってもいいよ。という女から誘う言葉や、今度やらせて。という主人の言葉がありました。女からは主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
氏の変更許可
長文になりますが…DVで保護命令を出していた夫に暴行・拉致され逮捕監禁致傷罪で起訴に至りました。現在夫は拘置所に収容されています。つれまわされて居る間「探偵をつけていたから24時間全部知ってる」(実際1ヶ月前のことから昼夜問わず細かいことまで私の行動を把握していた)夫の知人が勤務先に客として来ていたり車を変えても「名義がお前ならすぐ調べられる」「住所を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求以外に出来る事。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫相手と話し合うか迷っています。妻が過去の不貞行為を自白しました。妻は不貞解消により元々患っていた鬱病が悪化し、夫である私は妻の看病に仕事の都合をつける等心身ともに疲弊しておりました。妻がそんな私に罪悪感を抱き不貞行為を自白し謝罪をしてきました、証拠もあるそうです(目視したくないので確認はしていませんが不貞行為が分かるLINE...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性同一性障害の方の300日問題について
ベストアンサー半年ほど前に離婚が成立しました。 しかし離婚届を出した週末に妊娠している事が判明しました。結婚していた元夫は性同一性障害で女性から男性に戸籍を変えた人です。 子どもの父親は入籍して一緒に育てようと言ってくれています。 生まれてくる子供は300日問題に引っ掛かってくるのですが今の技術では性同一性障害の方が父親になる事は生物学的に無理です。 区役所に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届提出しても問題ないか
ベストアンサー友達の話なのですが、 友達は妻と離婚したく、妻は離婚を拒否している状態が続いています。 別居中ですが、妻より「1週間1緒に住んでみてあなたがダメだと感じたら離婚に同意する」と言われ試しに1週間住むことに。 1週間試しに住んでみてダメなら離婚に同意することを書面に残すという約束をしていたそうなのですが、妻が「そんなもの要らない、意味が無い」と。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仮処分について。1申し立て後2週間後に通知が届きますか?
ベストアンサー夫から、子の引き渡し審判、保全処分、監護者指定の審判を申し立てたと連絡を受けました。調べましたが混乱しており、保全処分の流れを教えて頂けますでしょうか。 1申し立て後2週間後に通知が届きますか?もしくは、通知はすぐに届き、審問が申し立て2週間後に開催されるのでしょうか。 2答弁書は、提出期限はいつでしょうか? 3審問は、裁判官と調査官の質問に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求について。
以前もご相談させて頂きました。夫の不倫が7月に発覚しました。それ以前に夫婦喧嘩が原因で去年10月より別居状態になっており、夫は私にしばらく友達の家から通勤すると話しておりましたが、実際は、職場の上司の女性と不倫をし昨年12月頃より、女性のアパートで同棲をしていました。不倫相手の女性も勿論妻子があるのは承知で交際していた様でした。不倫の証拠、同棲の事実...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴言に対しての慰謝料と離婚について
義理親からの暴言 (死ね、消えろ、はむかうな、今から家にいってやろうか等)の暴言で精神疾患になり通院しております。ストレスから離れなければ治すことは難しい、悪化すると鬱になってしまう可能性があると医者からは言われております。 これは離婚理由になり慰謝料対象になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
現在、彼が離婚調停中です。結婚時に建てた家のローンを月々支払っており今は空き家になってます。(別居前から、その家には住んでません)まだ残り2000万程あるのですが、これは、オーバーローンと認めてもらえますか?この場合 彼から相手方に財産分与としての支払いは発生しますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの慰謝料請求の対応ついて相談させて下さい。
私(32歳)は結婚5年目の既婚者です。妻は28歳で3歳の子供がいます。 今回私の不倫が原因で慰謝料300万円と養育費4万円での協議の上離婚することになりました。 不倫相手は23歳のシングルマザー(2歳の子供)です。 今回の質問はこの相手から「ずっと離婚をするって騙されて妊娠もしたのに捨てられたので慰謝料とる」と言われている事に対しての質問です。 不倫が公にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損にあたるのか
ベストアンサー元不倫相手の奥さんから「離婚するから慰謝料払え!」と言われて150万円払いました。 彼は、私との交際の後、別の女の子と付き合い、それが奥さんにバレて携帯を取り上げられ私のことがバレたと言っていました。 その為、「迷惑かけて申し訳ない。支払った分は自分がちゃんと返す。弁護士費用も俺がちゃんと後で払う」と言っていた為それを信じました。 その後、私の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居期間による裁判離婚についての近況
ベストアンサー別居6カ月で破綻とみなされるのですか? 妻が無断で勝手に子供たちを連れて出て行ったにもかかわらず、その他法的離婚事由もなく、別居6カ月や1年で婚姻関係破綻だと認定されるのは、出て行った相手のワガママが通るという理不尽さを感じます。 最近の判例について教えていただけませんでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚しない意思の側からの通帳開示とは…
ベストアンサー双方に代理人の先生がいてる状況での調停をしています。 相手が離婚しないと頑なに言ってるのに、通帳の開示を代理人から求めてきました。 これは財産分与を考えてのことでしょうか? 離婚しないと言ってる状況で開示を求めるのはどんな事が考えられますか? 只今、別居4カ月で子供と共にでています。 婚姻費用ももらっています。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚に伴う協議書の作成 住宅ローン
ベストアンサー先月離婚が成立しました。 共同名義で住宅を購入し主人が5私が4の割合で住宅ローンをくんでいます。 今後私と子供が家に住み主人のローンを私が引き受け名義も変更する事で話がついています。 離婚にあたり公正証書も作成しこの不動産について財産分与とし所有権移転の手続きを行うと明記してあります。 しかし、銀行の審査でローンの債務についての記載がないので審査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供のいない夫婦の相続について
【相談の背景】 私が結婚する前に旦那の母親が不倫をして旦那の家に800万円位の借金を残して、まだその上に、旦那に祖父と祖母が営んでいたホテルやアパート、旦那が営んでいたレストランを渡せと旦那の父と離婚裁判になりました。旦那の母親の不倫相手の男性と弁護士を通してしてきたので、旦那の父も弁護士をたてて離婚裁判しました。結果旦那の父はとてもいい人だったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年以上も前の不倫がバレてしまいました
元旦那と離婚したのは、不倫が原因で私が結婚生活を維持するのが気持ち的に難しくなってしまったからでした。 しかし、13年も前に離婚しました。その時は私の不倫はバレてませんでした。 子供がいる関係から元旦那と連絡は取り合っていたのですが、うっかり飲んで酔っ払ってる時に当時の不倫を認めてしまいました。 かなり当時も疑われていました。 不倫がバレたのはつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停時の戦略と今後の流れ
ベストアンサー相談があります。教えて下さいませ。 ①現在面会交流調停して5月に次回調停がありますが、以前した離婚調停時になぜ子どもを連れ去ったか?とかその様な行動に移ったのか?そもそもなぜ離婚調停を起こしたのか?を争点がはっきり話せず、相手側もほとんど何も言わずじまいだったので、3回で離婚調停は不成立です。 色々ないきさつ・・・が面会交流調停でありました。 調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育者として妥当と思いますか?
妻と離婚前提で協議中です。約1年前、浮気の兆候が見られ咎めましたが、証拠を掴めず、不和が進みました。9才娘は向こうの義母(就業)の協力もあり、私(就業)主体で養育してきました。 妻(就業)も幾分かは養育に関わっています。 9月に妻の携帯やPCデータのメールや画像を私が入手し婚姻関係破綻しました。不和だった1年間より前から、浮気不貞どころか、痴女行為まで。共...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫で離婚、示談書の内容。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が社内不倫をし、離婚することにしました。夫と相手から慰謝料を請求するために自分で示談書を作成しました。 その項目の中に(簡潔に書きますが)私的な電話やLINEなどでの接触も一切禁止。破ったら慰謝料を増額して払ってもらいます。という内容で作ったのですが、 夫から「これって確認のしようがなくない?この項目って必要なの?」と言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う財産分与と慰謝料について
ベストアンサー夫に対する適応障害を患い離婚することになりましたが、以下の場合財産分与と慰謝料を請求することは出来ますでしょうか? 職場結婚で結婚当初は共働きであった為お互い収入に応じた金額で生活費を出していましたが、私が出産に伴い育児休暇を取ることになってからは、夫からの生活費のみで工面し、夫は残りの収入を自己管理していました。 離婚が決まってから財産分与...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚後 何もしたくない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから