法律相談一覧
-
絶縁中の身内が家に押しかけてきたら・・・
家族と元旦那と一切連絡を断っています。 離婚して約9か月。子供も居るので最初の頃は面会というか・・・月に数回会わせたり皆で食事しに行ったりしてたのですが、元旦那の元々のDVや離婚後のストーカー並みの行為にだんだん怖くなり、 子供の為と会ってみても全然笑うことが出来ず苦痛だけの時間なので、徐々に連絡を取らなくなり、 同時に自分の親とも連絡を断つようにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の増額に、元夫の預貯金が算定の中に含まれるかどうか?
ベストアンサーお世話になります。 子供の親権を争い、最高裁までやって、親権は母である私となりました。 子供の状況としては、中学1年生と小学5年生の男の子2人を監護しています。 最高裁の判決では、月2万5千円ずつの養育費ということで、二人分で5万払ってもらっています。 離婚後5年経過しました。 元夫は自営業で年収200万円あるかないかという状況です。 足りない分は親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求について
ベストアンサー去年数ヶ月間、既婚者の男性と肉体関係をもちました。 私も結婚していたのでW不倫です。 結局バレてしまい、私は離婚。 相手は話し合い離婚はしていないみたいです。 そこで相手の奥様から通知書が送られてきました。 1、私の夫である○○に妻がいる事を知りながら、5ヶ月の間夫と複数回の肉体関係をもって不貞行為を続けました。 貴殿の行為は、私の妻としての権...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元不倫相手を養わなければならないのか?
ベストアンサー不倫過去のある教職員の彼氏について わたしと付き合う数ヶ月前まで 旦那と子供がいる女性と彼は 付き合っていました。 はじめは付き合っていることは知らず 途中でカミングアウトされたそうです。 旦那とは夫婦生活は終わっている あとは離婚するだけだから待っていてほしいと… しかし、彼女は別れることなく 旦那と子供と楽しそうにしてる姿を見たり 他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を追い出す行為は悪意の放棄?
ベストアンサー旦那名義、築6年の一戸建てに住んでいます。 去年の6月に、旦那が勝手にマンション購入のローン事前審査をしていたようです。 場所は浮気相手の家の近くで、今の家は賃貸貸出予定となっています。 マンション購入の本契約書は見つかっていませんが、もう半年以上も前から動いていたようです。 以前、4月1日には出て行ってくれと離婚協議書を受け取りましたが、サインは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者であることを知らずに交際した相手からの慰謝料支払い申し出について
6年間交際していた彼が、既婚者でした。彼から誘われて交際が始まり、将来の話もしており、わたしの両親に結婚の挨拶に来る日も決めていたのに、その挨拶にくる予定の数日前に真実を伝えられました。 彼の話では、8年前から離婚の話し合いをしており、実際に離婚は今年の夏に成立したそうです(わたしに真実を告白したのは今年の春なので、この時点ではまだ成立していません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が、怖い。公正証書の取り消しや内容変更出来るでしょうか?
公正証書を作ったのに、白紙にする事が、出来るのでしょうか? 離婚をして、元夫から、面会交流をしなかったからと、間接強制すると連絡が来ました。 しかし、決めた日に、連絡がないので、連絡すると、お金ないから、そっちが全部払ってくれるなら、会ってやってもいいけど。と言われ、私もお金ないので、来週に延期しました。 すると、また連絡が、ないので、どうする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停ではなく話合いをするという弁護士
ベストアンサーこれまでの経緯として、 2年間の結婚生活後、夫が出て行く形で別居開始とともに、 夫から離婚調停を申し立てられました。 未就学児がいるのですが、調停中3か月ほど生活費も入れてもらえず、 この調停の間に、婚費の調停を私から申し立て、 婚費は成立しましたが、条件が合わず、離婚調停は不成立に終わりました。 実は婚姻中、酷い暴言をはかれたり、物を(子ども...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の減額、請求の時効について[長文です]
過去の質問(過度な性癖~、有責配偶者~)を踏まえての質問となります。 御手数ですが、一度ご確認をお願い致します。 ・慰謝料の相殺・減額について 夫の女装や性癖が不満やストレスになり、不倫をしてしまいました。不倫相手とは100万で示談、私は誓約書に署名し再構築、妊娠・出産となりました。 再構築をし始めてから現在まで約2年半経ちますが、現在は不倫前より...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の支払い義務と借用書について
私は49歳で3年前に離婚をして、現在、大学生の子供と生活しています。親権は私が取りました。 実は、2年半付き合っていた女性と最近別れました。その女性に2年間でサラ金4社から借金をさせてしまいました。私はリストラで職を失い、彼女も10年前に離婚をして、現在中学二年生と小学六年生子供がいます。彼女は介護の仕事をしておりましたが生活は苦しい状況でした。現在は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
架空請求? 取り込み詐欺?
はじめまして。 ちょっとややこしい内容なのですが、、、 結婚当時、妻の親が購入してくれた一軒家に住んでいましたが、故あって離婚し、私が退居しました。 その家で私が使っていた自室に、エアコンを取り付けていたのですが、その取り付け工事は私の親(家電量販店経営)に依頼したもので、配管の穴あけ工事も行いました。 離婚し退去して半年後、元妻より「配管...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄について。義父母主導の場合は慰謝料請求などできますか?
現在離婚調停中(妻側より)、子供を連れ去られ6ヶ月間別居中(面会交流なし)です。 元々妻は実家依存が強く、同じく義父母も干渉が凄かったです。性質の悪いことに助けてやってあげてるという感じでした。 破綻の発端となったのは、私が軽い鬱症状を患ったことからです。会社での上司のパワハラが原因でしたが、療養していると義父母から「休むとは何事だ」と、直ぐに出るよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の嘘に加担した奴
私がAの会社にAを中傷した内容の電話をしたことでAは処分を受けたと私に言いました。 その話を私にしたのは夫です。 夫からは度々電話をしたと責められていましたが、身に覚えが無いので黙ってましたがあまりの夫の対応にこれ以上、限界を感じ離婚を決意してAに事実を確認しました 私の電話で処分を受けたとAに非難されました。 仕方ないのでAを処分の内容を当人に聞く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の立証が出来ない。
ベストアンサー私28歳、夫31歳です。3歳の双子の息子がいます。 飲んで帰ってきた夫に殴る蹴るの暴力を受け実家に帰りました。 当初は腹が立ち当分別居するつもりでいましたが 子供もいますし、何よりも夫を愛していましたのでいずれは自宅に戻るつもりでいました。 夫も私や子供達を愛しているし、今さらどの面下げて「帰ってきてくれ。」とは言えないとも言っていました。 私の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅されています。明細もなく、脅されていますが支払うべきですか?
ベストアンサー私(17)は去年8月、恋人である彼(25)に とある宗教の話をされ、自分の意思でやりたいと思い入信しました 入信する際に、印鑑をおすなどの契約がなく入信勤行というものだけしました。 両親は離婚して父親が親権を持っています。 私がその宗教に入ったことを、県外にいる母も一緒に住んでいる父も知っていました。 その数ヶ月後、弟(16)が私がやっている宗教の事を知り ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無保険車両での人身事故について
ベストアンサー走行中に停止せず落下物を拾おうとしたため、歩道に乗り上げ、道路標識に左前方から追突して停車。 助手席に乗車しており、シートベルトは着用。被害者に過失なし。 上記の事故が起因となり、失業。 加害者からは、生活保障もされなかったため通院を断念。 生活費を優先したため、通院できず自賠責への請求も難しい状態となりました。 また、加害者が何も出さない状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手に慰謝料請求したいのですが弁護士に相談するお金がありません。
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 旦那の浮気相手「Aさん」に 慰謝料請求したいのですが 旦那曰く密会はしたがSEXはしていない。 とのことですが、 私は積み重なる浮気で精神的にも病んでしまい 病院受診しましたが、人間不信の為か 仕事にも行けなくなり辞めてしまいました。 旦那に「Aさんに慰謝料請求する」と伝えてると 旦那はAさんにその事を伝えてました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
大至急、お願い致します
はじめまして。 宜しくお願い致します。 一昨年11月に主人の不貞が分かり、主人も子供の為にとやり直そうとしましたが、相手の女性と切ることも、気持ちを断ち切る事も出来ないという事てま3月に主人は家を出ていきました。 その後、協議の結果… 慰謝料100万円 養育費1人3万円 それぞれの子供が18歳の3月まで(残り8年) 住宅は私と子供が住み住宅ローンも下の娘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求は可能か?
1年7ヶ月程前から、妻とは別な女性(同僚)とお付き合いしていました。(彼女から告白されました。) 彼女から、一緒になりたいので年内には妻と別れて欲しいとお願いされており、9月に離婚することとなりました。 妻には、若干感づかれておりましたが、養育費を支払ってくれるのならと承諾してくれました。 (既に3年以上レスの状態が続いており関係は冷めていました。) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の求償と妊娠中絶の費用の割合
不倫相手の奥様から慰謝料請求されて間もなく金額が決まりそうです。 何度も似たような質問ばかりして申し訳ありませんが、割合についてお伺いします。 今回の件は、既婚者と知りつつ1年2ヶ月不貞行為をしてきました。ただ積極性に関しては、ほとんど彼に過失があると思います。割合5:5が一般的かもしれませんが、6:4にしたいという私の意見は一般的に通ります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お互いが子供を引き取った場合の養育費について
13年前に離婚をし 二人いた子供を元夫と私が1人ずつ育てる事にしました。その時、元夫も私も経済的に余裕もなく 養育費をお互いに払える状況ではありませんでしたし、お互いの収支が同じ状況ならば 養育費は不要とも考えていました。その後元夫とは連絡がとれなくなり全く会えていませんが 元夫に預けた長男も幸せに暮らしているのだろう。私も次男を立派に育てようと発奮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
結婚25年目、主人の不貞が原因で別居、離婚協議中です。主人に不貞を認める念書を書かせた際次のような条件を提示させました。 家のローン差引売却益約1000万は全て私へ渡す。(財産分与として500は私の取り分なので、残り500が慰謝料となります) 年金分割、退職金の婚姻期間相当分の贈与。 私立大一年の長男の学費は卒業まで全て払う。 主人にはまだ弁護士さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の浮気相手側弁護士
主人が浮気をして(両者認めています)、離婚するつもりで別居しましたが話し合いの末、今回はやり直すこととしました。 主人曰く、私と結婚後の浮気は1回のみで、結婚前はセフレだったようです。 浮気相手は主人の学生時代の友人で、私達の結婚式では主人側の受付まで担当しました。 主人はもちろん許せませんが、妻子ある身だと十分理解して、ましてや結婚式で受付までし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫
ベストアンサー6月より主人が同じ職場の女性と不倫関係にあります。7月になって主人のメールが偶然見えてしまい、気がつきました。その後、主人に聞きましたら、認めました。ごめんね、でなかった事にしようね、まだ五歳の子供もいるし、私も貴方を愛しています。家庭を大切にしたいから、女性と別れて欲しい。と訴えました。主人は、二日間考えた後、相手の女性と一緒になりたいから離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
抵当権の設定とローン契約日
抵当権の設定とローンの契約日についての質問です。 私は13年前に離婚しているのですが、元夫と結婚中に、マンションを共有名義で購入しました。私が頭金分を出し、残りは元夫が住宅ローンを組むという形で、名義はそれぞれ負担した分を登記しました。 ただ、共有名義という事で、住宅ローン保証の連帯保証人になってしまっていたようです。 しかし、その後離婚し、何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父(生活保護受給)死亡による退去費用などの負担について
ベストアンサーはじめまして。 亡くなった父の借家退去費用や家財処分費用についてご相談でメールしました。 父母は離婚し、私も父の籍から出ています。 亡くなった父は生活保護を受けていて、 入院費、火葬は保護費で賄いました。 遺骨は私が引き取りました。 家の退去費用や家財処分費用は市からは出ないという事と、子供である私が払うものだと言われ、 市ではこれ以上出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
今更ですが…
はじめまして。 タイトルどおりですが今更慰謝料の請求ができるのかを判断していただきたく質問させていただきます。 昨年の6月に主人の浮気が分かりました。 相手の方は主人の職場の方で、シングルマザーです。 浮気が発覚したのは6月ですが、実際に肉体関係をもったのは1月です。 7月に会社の飲み会の予定があり、そこでまた関係をもつ約束だったようです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病院の保証人・高額医療
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。宜しくお願い致します。 私の両親は幼い頃離婚し、母方に育てて頂きましたが この度、父親が癌の手術する為入院する事になりました。そこで病院の保証人になって欲しいと連絡がありました。連絡を受けた際、保証人と言っても 生活苦しいから何かあった時に困るとは言ったのですが 高額医療の事前申請をしているから 月に8万前後以上は支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と疑われ困っています
今から2年前にあるサイトでメル友になった男性(既婚者子持ち)とメールや時に話をしたりするようになり会ったりした事は一度もなく メル友だからと気軽に考えていました! ただ、メールの内容が恋人同士、(愛してる、会いたいね、など)そのメールを奥様がみてしまい、私に返信がありました!既婚者とわかってしてるならやめてほしい!と その時にもう続けなければよかったのですが… メル友だから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を祖母に戻してあげたい。
ベストアンサー子供がいない叔母が脳炎で倒れました。 叔母は75歳で99歳の祖母の面倒を見てました。今、叔母はICUです。99歳の祖母は、急遽施設で預かって頂きました。 本来なら、長女の私の母が面倒を見るべきですが、母は耳に重い障害があり叔母に面倒を見て貰ってました。実家は建物が三棟建ってます。99歳の祖母が以前住んでいた平家(離婚した姉が住んでます)真ん中に店舗付き実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォーム代を私の父から借りました
ベストアンサー私は平成15年5月に結婚し、平成21年の12月に別居して離婚裁判が成立し手続き中です。 財産分与として約120万円、夫は収入が少ないため養育費は一人1.5万円、2人の子供(3歳・6歳)の親権は私となりました。(面接はなし) 財産である夫名義のマンションは昭和47年築で平成18年頃に購入したものです。 子供が産まれる為、6畳一間の部屋から夫の実家に近く都内で利便性もよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ローンの連帯保証人に関して教えてください。
ベストアンサー8月に結婚予定で家を買う話が進めていたのですが、婚約者に女性関係で不誠実な事実が発覚し、彼が約書・公正証書等つくるので許してほしいということで話がまとまりました。 (浮気した場合家は私がもらい支払は彼がするとゆうことでまとまっています) 誓約書の話を詳しくしていた時に彼が「浮気したら自己破産しないとダメだね」と言ったので不安になりました。 離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求するか迷っています
私の出産の里帰り中に夫が不倫(肉体関係1回)をしました。 しかも、相手は私たちの結婚式の司会を務めた方です。その他の付き合いは一切ない方です。 きっかけは、結婚式後しばらくして、相手の方から夫に連絡が来ました。(そのときは世間話程度) それ以降、頻繁に飲み会(大人数)に誘われるようになり、その内彼女とその友人と夫が映画(不倫映画)を観に行くことになり、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親が困ってます
一つ目は 私と嫁の結婚費用を嫁又は嫁の親が持ち逃げ 嫁は泣いて詫び 新婚生活がスタート 17年後離婚調停中です 両親は嫁がいるからお金の話しはしなかっただけ 離婚して出て行くのなら 返してと 嫁は不貞してまた不貞中 両親は裏切られた思いです両家の話しあいのとき 返しますと でも嫁側の弁護士から自分と嫁が調停中なので 関係者もコンタクトは控えろと ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正受給にならないのでしょうか?
元彼の元嫁についてです。 元彼の元嫁に対する言葉のDV・子どもへの虐待が理由で離婚し、彼に早く出ていけと言われ生活保護を受けて子どもと暮らしています。 離婚して1ヶ月後くらいに、子どもが児相に連れていかれました。 その間に元彼も児相員と面談し、元嫁は児相員に元彼と子どもを会わせない様にと言いましたが子どもが戻ってきてから、元嫁は元彼と子どもを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前に交わした慰謝料に関する念書について
ベストアンサー初めまして、よろしくお願い致します。 友人が10年前に離婚する際に、慰謝料に関する念書を書かされました。 当時、友人と、その旦那さんは二人共浮気をしていたのですが、友人は旦那さんを恐れていた為に、旦那さんの浮気を責める事が出来ませんでした。 その内、旦那さんが友人の浮気に気付き、その事が原因で離婚する事になりました。 当時旦那さんは、友人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。こんな場合は、慰謝料を請求できますか?
何度も質問させてもらっています。 いま離婚調停中です。私の請求は、結婚式キャンセル料の折半と私の荷物を返してほしいことだけです。 夫は、結婚式キャンセル料と諸費用代金として150万円の慰謝料を請求してきてます。 調停に至った経由は、結婚式代の偽りや夫の嘘です。親が式場の会員になっており60万円あるといっていました。実際には、30万円であったこと会員価格...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話加入権は相続対象財産でしょうか?
夫婦、家内の母親、子供3人(高校生、中学生、小学生)の6人家族です。 家内の母親が離婚した父親名義の電話加入権をずっと使っていました。料金は家内の母親の通帳から引き落としされていました。このたび家内の父親が死亡しました。借金を重ねてきた人生で家内の母親とは大分前に離婚して、かかわりもありませんでした。ところが、死亡した後いままでずっと使ってきた電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手の妻からの慰謝料請求の調停への対応について
交際相手の妻(彼との婚姻期間は十数年)から300万円の慰謝料請求の調停の申立てをされました。 彼には未成年の子が2人おり、婚姻費用分担金として月10万円と、家のローンを支払っています。 交際を始めて程なく、彼から結婚したいと言われました。彼は家を出て実家暮らしを始め、数ヵ月後にアパートを借りました。私は彼に離婚はいつするのかと何度も聞きましたが、明確な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の実家の借金問題
ベストアンサー結婚後に、旦那本人と旦那の実家に多額の借金があることを知りました。 実家は飲食店を営んでおり、経営難の為の借金、借金返済にあてるお金がないのでまた借金、といった状態です。 貯金して始めた店というわけではなく、旦那の祖父にあたる方から開業資金を提供してもらって、義父が22才の頃に店を始めたそうです。 経営が苦しくなり、自分たちでお金が借りられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に損害賠償請求
不倫相手に内容証明を出したいのですが、このような構成で問題ないでしょうか?不倫や不貞というワードは避けたほうがいいと聞きましたが、本当でしょうか? 私は、貴女が交際中の****の妻**です。貴女は****に配偶者、幼い子供がいることを知っていたにもかかわらず、昨年*頃から****と、お互いを意識し始め、*月*日には正式に付き合い、朝帰りをするなど、密会を繰り返して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の際の家具について。次の日曜日にはハウジングセンター?
ベストアンサー初めまして。よろしくお願い致します。 現在、別居2ヶ月の30代女です。 実家に子供と身を寄せていて、仕事を探し中です。 婚姻費は最低限5万頂いています。 衣食住お世話になっている両親に渡していますが、立ち上がりにと貯めてくれている様です。ですが、両親は年金暮らしで裕福ではないので、早めに母子で生活出来るようにと考えています。 夫婦共に、離婚の意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
弁護士さんに…
離婚に向け、私は話を進めていきたいのですが、夫は仕事から帰宅するなり酒を飲み、休みになると夫は実家へ泊まる様になり、なかなか話が出来る状態ではありません。協議離婚で…と考えていたのですが、私が算定表から提示した養育費すらも信用して貰えず、自分なりに調べると言ったきり何も言ってきません。また、子供達3人を私が育てる件についても同意し、子供達にも3人を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手にずっと騙されていた
不倫について 相手が既婚者と知りながら一年ほど仲良くしていました。 身体の関係もありました。 彼からは、離婚するから待って。と何度も言われていましたが、信じきれずに、隠してる事はないか、奥さんとは身体の関係はないか、 奥さんは妊娠していないのか、等を問いただしましたが、一切隠してる事はない。嫁が一度流産してから、子作りは休んでいるから性...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚を前提とした別居始めたところ夫から脅されてしまいました
【相談の背景】 夫の実家で同居し7年前から義父母の介護と子どもの育児でダブルケアをしていました。 それ以前は子どもが2歳まで専業主婦で、義父の介護をしていた義母が脳出血で倒れてからは介護離職しました。 夫はシフト制の仕事をしており、家事育児介護は私のワンオペ状態でした。 義父母は難しい人達で、公的サービスを嫌がり、義父はリハビリ病院への入退院を数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出による夫への慰謝料について
ベストアンサー約3ヶ月ほど前に育児に協力しない夫と喧嘩をし、11ヶ月の子供を連れて家出しました。 その間、夫から生活費等は一切貰っていません。 私は専業主婦なので、お金がなく実家の両親に援助して頂いてます。 何回か話し合いもしました。 8月に入ったら帰宅するという話にもなっておりました。 しかし、今、夫から子供を返せ、誘拐だぞ等の言葉をLINEで言われております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の際、家電を持って出ると何か不利になりますか?
ベストアンサー旦那のDVが原因で一時期、別居をしていました。 私は生後2ヶ月の息子と実家に帰っていました。 実家では、犬を数匹飼っており、息子にアレルギーが出てしまい、住むことができなくなったので旦那との家に戻りました。 婚姻費用調停は申し込み済なのですが、第一回調停はまだ行われてません。 旦那に、生活費を下さいと頼んでもくれません。 旦那は、毎日のようにパチ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
依頼した弁護士の解任希望について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚問題を理由に親身になって、みちひらきをアドバイスしていただいたのですが、その弁護士のインスタグラムを拝見すると、巨乳やAV女優ばかりをフォローしています。 こんな事で判断するのは何ですが、私も胸が大きいほうですので、何もかも信じれなくなりました。 【質問1】 このことを理由に解任したいです。できると思いますか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
算定表通りに養育費を支払えない場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為で離婚します。 夫と私の年収、子どもの年齢及び人数による算定表通りに養育費を支払ってもらうと、私の方は十分生活していけますが、夫の方の生活が成り立ちません。 というのも、夫の給与の一部を義母が管理しており、名義はもちろん夫名義ですが、通帳も義母が持っています。夫が代表取締役で義母がその経理をしており、会社に何かあ...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚後 何もしたくない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから