41,905件見つかりました

法律相談一覧

• 別居から離婚、学生の夫から慰謝料は?

現在別居中です。 夫とは遠距離3年、同棲4年、結婚2年、約9年の付き合いです。 遠距離中から夫は会計士の勉強をしており同棲を開始してからも会計士を目指して勉強してました。 同棲を開始してからは夫の親から仕送りをしてもらっており、仕送り金のうち3万円を夫から受け取り、後は私のパート代で生活費すべて支払っていました。 その後入籍し、「3万では生活厳し...

弁護士回答
    2
  • 調停中における離婚の取り決めの進め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 何度か調停を行い、離婚の方向で落ち着きそうです。 そこで調停員から、面会交流や養育費など離婚に関する取り決めを次回調停までに書面でまとめてほしいと言われました。 取り決めについては大事なことなので詳細に書こうと思う一方で、細かく書くと調整に難航しそうに思いました。 交渉を上手く進める方向として、どのようにすれば...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で財産分与の期日について

ベストアンサー

【相談の背景】 三年前から家庭内別居をしており、離婚調停中です。お互いの意見が合わず、調停では財産分与期日を私が申し立てした日になりました。離婚をいつにするかはまだ決まっていません。生活費の口座についてお聞きします 【質問1】 今までは生活費として婚姻費用算定表を参考に光熱費や、家のローンの一部を引いた額をもらっていましたが今後はもらえませんか...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 不動産を勝手に売られないようにしたい

【相談の背景】 夫から弁護士を立てて離婚を申し立てられています。 近く離婚調停になります。 現在夫名義(夫婦共有財産)の自宅に私が住んでいます。 私は発達障害と精神障害があり障害年金を受給しています。 就労不可の診断で、離婚後働いて収入を得ることが出来ません。 【質問1】 今1番心配しているのは住居のことです。 名義が夫なので、離婚成立になる前に...

弁護士回答
    1
  • 単身赴任をしている夫からの離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚8年目の共働き、子なし夫婦です。このたび単身赴任した夫から、赴任後5ヶ月目に弁護士を代理人として離婚請求がきました。赴任直前まで、毎日の夫婦団欒やお出かけ、結婚式を挙げたホテルでお祝いをしたり、普通の日常を送っていました。 離婚理由は、私が4年前に一度無断外泊をしたこと、1年半前に私が別居したいと言ったこと、引越しを手伝わなかっ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、離婚慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚2年目です。 配偶者から結婚当初から生活に支障をきたすモラハラ(昼夜問わず恫喝、夜から朝まで数時間恫喝や、物も投げる、私に向かって投げる事もします、刃物を突きつけてきた事もあります)無視、舌打ち、普段もすぐにキレるタイプで、直接、拳で殴られたのは一回のみですが10発くらい殴られました。録音はありませんが日記、物を投げた後の写メはあ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の夫からの嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停1回目終了後、夫からの離婚調停申立書のコピーと誹謗中傷が書かれたファックスで会社に送られた。 その内容は〇〇は、泥棒、盗聴盗撮を行っている、犯罪者、性的異常者等のめちゃくちゃな内容で虚偽ばかりが書かれたもので30ページを超えるものでした。 嫌がらせファックスは以前よりあり警察にも相談していました。 (警察は民事ということで...

弁護士回答
    2
  • 不倫で別居 不倫同棲 離婚

現在旦那の不貞で別居しており、前回相手に慰謝料請求し、100万を払ってもらい今後接触禁止を約束しましたが、その後旦那が勝手に出て行き別居後また半同棲しており不貞が発覚しました。 2度目の請求の場合相手にいくら請求できるでしょうか? 離婚になった場合、前回のとは別で悪質なので旦那と相手から高額な慰謝料はもらえるのでしょうか? また旦那が勝手に出て...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の慰謝料につきまして

ベストアンサー

よろしくお願いします。 現在50代。昨年の12月に入籍しました。 私に借金100万円程があるのを内緒で結婚しました。 それを筆頭に妻は私の言動行動が気に入らないようです。 DV等は一切ありません。 事ある毎に地元に帰りたい・・・を口にし 給料が低い等と口にし私から離婚を切り出すように挑発してきます。 本題です。 離婚の事を夫が妻より先に口にした場合...

弁護士回答
    6
  • 離婚慰謝料(資産の分配)について

ベストアンサー

結婚して約30年私は55歳妻は50歳です。 子供は成人しております。 何度か二人で協議したのですが 離婚届けに署名(印)して妻が家を出ました。 同時に「金品一切いりません。今後も求めません。」と一筆入れた署名を貰いました。 離婚届を提出した後に金品の分配で揉める事になり得ますか? 完済したマンション時価約900万円。 現金預金約100万...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費の離婚協議書

嫁が他の男と性行為をしたのが原因で離婚します。 性行為をした男には嫁も子供もいます。 私達の間にも子供がいます。 性行為をした男から慰謝料を請求する事はせず、嫁から慰謝料を請求するつもりもありません 嫁は、養育費はいらない。財産分与での額も少しでいいと言っていますが いつか考えが変わり、養育費を請求してくるか不安です。 今度 家族も含め話...

弁護士回答
    1
  • 子供。DV。離婚。しょうがない事なのでしょうか?

昨年の事ですが、突然妻と子供が居なくなりました。朝も変わった様子もなく保育園も変わりなく迎えに来たとの情報が最後で、数日後、裁判所から通知があり、私の過去からこの先のとるわけない行動を書いたモノが送られてきました。保護命令違反で身動きもできなくなりました。事情が。妻が。夫婦の問題。ライン引きがない。法律。裁判所の命令。とか何を言っても妻側の一方...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の紛争調整。は、まだ、出来るのでしょうか?

ベストアンサー

離婚して半年がたちますが、離婚後の紛争調整調停?は、まだ、出来るのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書、公正証書について

主人に離婚したいと言われています。 私は離婚はしないと言っているのですが何度も何度も言われるので離婚したいならまず離婚協議書を作成するなり公正証書を作成しない限り離婚は絶対に出来ないと言いました。それから主人と離婚協議書を作成するために話し合いすることになってます。 そこで質問ですが離婚協議書を作成し始めると私が離婚に同意した、または結婚破綻と...

弁護士回答
    1
  • 離婚していないことを知らなかった場合の慰謝料と、無理矢理手に入れた証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前にAさんとダブル不倫をし相手の旦那Bにばれました。 その際今後Aと連絡は取らないようにし、取った場合は300万円を支払うとした誓約書をBと交わしました。 その後お互い離婚をしたので再度連絡を取るようになりました。 しかし連絡を取り始めてすぐはAはまだ離婚をしていなかったらしく、最近になってから本当に離婚していました。 それを...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停前に、財産整理はじめられそう。

ベストアンサー

夫と離婚調停になりそうです。別居後夫は再婚したいため、離婚したいといっていますが子どもがいるので拒否しています。 先日、離婚しなら家を売ると言われました。 夫は不動産関係の仕事をし、協会の役員等もしています。自分で売り買いできます。もう、家を売る手続きが終わっていたら差し押さえはできないのでしょうか?手続きしたことは、わかるのでしょうか?家の登記...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為と感情的な文言、どちらに比重が置かれますか?

ベストアンサー

お世話になります。 •夫が有責配偶者(2年前、証拠あり) •再構築後、妊娠中に性格の不一致を理由に夫から離婚を切り出される •夫から別居中(現在2ヶ月ほど) •子供が4月に生まれ、現在は職もないため、離婚は回避したいorせめて5歳程度まで婚姻関係を持続したい 上記の状況ですが、調停や裁判になった場合、相手は私側のモラハラなどを理由にしてくるのでは、と思い...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻について

婚姻関係破綻とはどこまでがその定義になるのでしょうか? 夫は離婚を要求 私は一時は離婚に応じようとは思ったのですがやはり離婚したくないと伝えました その後別居だと言われ離婚はしないが帰って来ないなら帰って来なくていいよとメールで伝えました 色々調べてはみたものの別居は婚姻関係破綻の理由に入るがお互い離婚に納得した上での別居と書いてありこの場...

弁護士回答
    2
  • 別居中の不動産購入

別居して2か月半です。 離婚したい理由は、義両親の過度の干渉や、主人が義両親から離れず、べったりなことなどで、特に不貞や借金などはっきりした理由はありません。 主人はどうしても離婚をしたくないようで、やり直すために、義両親から離れた所にお家を建てようかという話が出ています。 もし、お家を建ててもらう場合(主人が建ててあげると言っている)、私名義に...

弁護士回答
    1
  • 離婚後:慰謝料の請求(差別的な内容を当方の心的ストレスや子の戸籍上のハンディキャップとして)

離婚後3年未満、離婚の直接的な原因ではありませんが、離婚前後で相手方が在日朝鮮人との驚愕の事実が出てきて相当に苦しみました。子供達も戸籍や名字を相手方に変更されています。 離婚後の親権変更のみならず、その他、財産分与などの調停も仕掛けられており、金銭絡みや精神的ストレスを解消、逆転したく慰謝料請求の申し立てをしたいと目論んでいます。以下の条件で迫...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の元配偶者との間の賃貸契約について

離婚ので予定で話し合いをすすめてます。 現在、主人が代表取締役、私が取締役で持ち株2分の1ずつの会社(店舗)を経営しています。 創業当時から店舗での勤務は私で、頑張って軌道にのせました。主人は店舗には来ず、従業員の給料計算などをやってきました。 主人は、離婚に当たってあたらしい会社の立ち上げを計画しており、私を外し、自分の身内のみで固めた会社にする...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題から鬱病になった場合の離婚調停

ベストアンサー

家事の無責任な事から口論となり、数日後妻の方から一時的な別居(戻ってくると思わされてた)を言い渡されました。 その当日に、家から出た後で「もう帰る気無いから」と宣告され、喪失感と不安から体調に異変がおきて、めまい、過呼吸、胸の苦しみ。の症状に見舞われたので、心療内科に行った所、家族の問題からくるパニック障害になりました。 その後も、価値観の違い...

弁護士回答
    8
  • 離婚後 養育費請求

協議離婚、離婚合意書を作成して養育費の支払い日を決めたのですが守られず、離婚後養育費の請求がきました。こちらとしては離婚合意書を守ってもらいたいので生活費として自分に出せる金額を提示しましたが聞きいれてもらえません。自分は再婚してるのですが今の妻から前妻へ慰謝料請求はできるのでしょうか? 離婚合意書を守られなかったことで損害賠償請求できるのでし...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞行為後、自身の不貞行為。夫の離婚請求は通りますか?

ベストアンサー

2016年〜2018年まで夫が不倫をしていましたが、相手に慰謝料を請求して別れさせ、夫婦はやり直すことにしました。とはいえ、夫は私と子供達との生活がもう嫌で離婚を希望していますが、私としては子供も未就学児で手がかかるので離婚に応じるつもりはありません。夫の不貞行為なので、裁判等になっても私の主張が通る確率が高いと認識しております。 もし、この状況で私...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の財産分与調停 たくさんの先生方に教えて頂きたいです

昨日も相談しましたが、やはり色々な回答があって迷ったので再度質問させていただきます。 何度も申し訳ございません。 元夫と離婚して1年半になります。 先日元夫(申立人・会社員)から私(相手側・専業主婦)に財産分与調停の件で裁判所から通達がきました。 一昨年1月に別居、7月に離婚。 別居時、離婚時に元夫の口座残高が生活費やり繰りで大変だった為ほぼゼロで...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の財産分与調停 たくさんの先生方に教えて頂きたいです

ベストアンサー

昨日も相談しましたが、やはり色々な回答があって迷ったので再度質問させていただきます。 何度も申し訳ございません。 元夫と離婚して1年半になります。 先日元夫(申立人・会社員)から私(相手側・専業主婦)に財産分与調停の件で裁判所から通達がきました。 一昨年1月に別居、7月に離婚。 別居時、離婚時に元夫の口座残高が生活費やり繰りで大変だった為ほぼゼロで...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の示談書交わした後の継続する同棲に

【相談の背景】 ダブル不倫の夫と相手女性の代理人である三者の示談金と示談書を交わす運びとなりました。 その女性に対し期限前に…と考えた末の内容証明を送りました。 支払うのは夫ですが 相手側の弁護士は、1度の電話でお私の説明に対して「お気持ちはよくわかるけど…なぜ、あなたは夫に戻って来て下さいとお願いしなかったのですか?」とそればかりを4回も問いま...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供と非親権者の面会交流の場所について

ベストアンサー

離婚後の子供の面会場所についての質問です。 親権者は母親である私です。協議離婚で、面会に関する詳細な取り決めはしておらず、子供と父親の都合がいい時に、私と父親が連絡を取り合い、時間も場所も何も決まりはなく、毎回、子供が行きたい場所に連れていってもらってる状態です。父親の家に1泊~2泊程度で泊まりにいくこともあります。子供は小学校の1年生です。上...

弁護士回答
    4
  • 離婚後すぐの妊娠の可能性。

ベストアンサー

9月6日に離婚届が受理されました。 受理後1カ月の間で、結婚を前提としたお付き合いをして頂いてる方が居ます。 私が34歳という年齢もあり、相手の男性はすぐにでも子供が欲しい様ですが、離婚後300日以内の出産、婚姻後200日以内の出産は、前夫との子となると確認しています。 離婚後6カ月は婚姻の待機となり、約180日と婚姻後200日の合計で380日間ありますが、この380...

弁護士回答
    1
  • 親権変更についての手続きに関して

ベストアンサー

離婚後7年です。調停経由で養育費なし 面会交流無条件でしたが 7年間 面会交流できず 会わしてもらえていません。 子供は 現在 娘15歳 息子13歳と8歳 離婚成立後3年にわたり子供の誕生日にプレゼントを贈りましたがすべて受け取り拒否 1回だけ子供が直接受け取ったみたいですが運送会社に猛講義して新しいものを用意させてこちらに送りかえしてきました。 面会交...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。何か意図があるのでしょうか?

主人から24年6月、申立てられた離婚調停不成立後の24年9月、婚姻費用分担請求申立ました。 相手が提出した所得証明書が最新の23年度分でなく、古い年度の21年度分と22年度分の2枚を提出しております。 (この2枚の年収差額が360万ある) 何故、最新の23年分を1枚提出すれば良いのに、古い年度分を2年分提出しているのでしょうか? 何か意図があるのでしょうか? (22...

弁護士回答
    1
  • 公正証書作成後のトラブル 財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫の不貞行為により協議離婚に至りました。 慰謝料、財産分与の協議は夫婦間で行い 合意書を交わし、公正証書作成後離婚。 質問1 家のローンがアンダーローンになり 決済後の残金を折半すると公正証書に記載済み。 決済後の折半金額について揉めており ネットで調べたところ、義両親からの頭金は 特有財産になると知りました。 この場合は、再...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の証明

調停で、内縁関係があった事を相手が認めない時はどうすればいいですか? 元夫と離婚後すぐに後悔し、離婚届無効申請、再入籍を前提に内縁関係でいました。 彼名義で契約したマンションで生活、 彼のお給料を全額預かり生活、 携帯も家族割りのまま使用、 住民票も彼が世帯主。 もちろん子供達も上が18歳、下が13歳なので、離婚後もまた家族として生活する事を...

弁護士回答
    1
  • 別居後の夫の行動に不安です。

ベストアンサー

夫と別居して1年経ちました。 夫は子供の行事などには帰ってきます。 子供の誕生日には旅行にも行きました。 年末年始も帰ってきました。 夫の両親とも私は、良好な関係を続けています。 お金もないので、離婚しないでいたいのが私の思いです。 夫は離婚したい意思はあるのですが、このように帰ってきたりすることで、夫は離婚に進めると思っているのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 異性と食事 念書がない場合離婚事由となるか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は離婚を望んでいて、夫と私は別居および離婚調停中です。夫の不貞で証拠もとっています。 数日前10年以上前に付き合っていた異性から連絡があり、食事に誘われました。 この異性は私が結婚後も何度か連絡をしてきていた人です。 夫にもこの人について話したことがありますが、夫が良い顔をしなかったため、もう連絡しないし会わないと口頭で話したよ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の息子の扶養に関して

【相談の背景】 別居して4年が経過しました。 その間婚姻費用などは支払い続けて、離婚に向けた話し合いが開始されていますが難航しております。 私は離婚を希望しており、妻は難色を示しています。 18歳の息子の扶養は今まで私でしたが、このタイミングで、妻より実際に息子と同居して面倒見てるのは私なので扶養を自分にしたい、と言われています。 因みに別居後か...

弁護士回答
    1
  • 元夫への再婚報告について

5年前に子供を連れて離婚。昨年再婚しました。 下記について教えてください。 ①元夫への再婚の報告義務はありますか? 知らせなかった場合、訴えられたりしますか? ・離婚時に離婚協議書を作成済み。転居や再婚した場合などは知らせること等記載あり。(お互いの署名・捺印はあるが、公正証書にはしていない。) ・再婚後も子供は養子縁組はしていません。 ・養育...

弁護士回答
    2
  • 不倫女性への内容証明送付と同時に主人にすることは?

ベストアンサー

夫の不倫で離婚を考えています。 離婚までの流れとしてまず、内容証明を女性側に出し証拠もあり不貞の事実を把握していること、慰謝料の請求を伝えるで合っていますか? 女性に内容証明を出せば必ず主人も知ることになると思います。主人側には同時進行で何をしたらいいのでしょうか。同じように不倫の事実と慰謝料を請求をする内容証明を出すのでしょうか。 ただ...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料請求の時効について

ベストアンサー

妻と別居中で離婚調停は不成立となり今後については未定です。 原因は妻の不貞です。妻側は私のDVを主張してくると思われます。 妻の不貞相手とは既に相場の慰謝料等を条件に示談が成立してます。質問ですが、不貞の慰謝料請求の時効は事実を知った日から3年と聞いたことがあります、前述しました様に離婚訴訟になるか、今のままになりかは未定ですが、もし何年後かに離婚...

弁護士回答
    4
  • 借金になるのかわかりませんが…

結婚時に借金(奨学金)がありました。旦那の両親と同居で自営業でした。生活費は一切払わず二人で八万貰っていました。私は不満でした。結婚後、二年間に二度家出をし、もう八年旦那の実家にも店にも一度も行っていません。旦那は何度も店に戻るように言ってきましたが、拒否し続けた結果、離婚を申し入れられ離婚しました。 すると旦那の方から、奨学金払ってた分を返して...

弁護士回答
    1
  • 大学進学後の養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 10年ほど前に離婚をし子供3人分の養育費を払い続けてきました。 現在はこちら側も子供を複数人養育している状況です。 前妻の元にいる子供が一人、大学生になりました。 養育費等の明確な取り決めはしておらず口頭のみでこれまでやってきました。 こちらとしては元々高校卒業の18歳までのつもりでやってきました。 ですが前妻から学生が終わるまででな...

弁護士回答
    1
  • 調停後に振込先を変更するには

ベストアンサー

離婚調停が成立し、調停調書に書いてある養育費と和解金を分割で毎月指定した口座へ振込んでもらっています。振込先口座名義は旧姓(婚姻時の姓)の私の名前で、私が指定した金融機関への振込み、また振込手数料は元夫負担と調書に記載されています。 離婚後、現在の姓の口座名義である別の金融機関へ振込んでほしいと連絡したところ、他金融機関だと振込手数料がかかる...

弁護士回答
    2
  • 離婚が決まっていた相手との不貞、中絶について

【相談の背景】 不倫関係になり、騙されていた相手のことで相談です。 離婚が3ヶ月後に決まっていた相手と恋愛関係になりました。 結局3ヶ月後に離婚することは無く、私から別れ話になりましたが、娘が大学を卒業後する1年後に伸びただけで離婚は変わらないし既に破綻していて相手も離婚に同意しているから不倫に値しない等と引き止められ、ほぼ私の家に同居のような形で...

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚要求に対する諸手続きについて

【相談の背景】 概略 ・交際3年、結婚12年目 ・子2人(小学生、2歳) 経緯 ・夫からの突然の離婚請求 ・一方的な別居をされ5ヶ月 ・別居後即、不受理届は提出済 ・母子ともに精神的に追い詰められたため、心療内科を受診。診断書あり。 ・実家へ別居していたかと思いきや、不倫相手宅へ半同棲していた(別居日にナビ他履歴にて彼女宅へ行っていた履歴があるた...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求の詳細

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料請求の件でお聞きしたいです。m(_ _)m 【質問1】 1 不倫慰謝料請求はされた側が離婚になった場合。。高額になりますが。。もしそれ目的の擬装離婚だとしたら?【後に再婚するとか】 2   弁護士に公正証書【内容は慰謝料請求額無しの】依頼可能でしょうか? 【質問2】 3 弁護士入れて慰謝料請求の段取り中に【証拠の無い】嫌が...

弁護士回答
    3
  • DV元夫が自宅に近づかないようにするには

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、離婚裁判により和解した者です。元夫との離婚原因はDVによるもので、度重なる子供達への暴力によるもので、児相にも通告されております。 近日中に元夫が自宅から転居する期限が迫っております。子供が自宅を出た後も、何かにつけて自宅に来るのではないかと怖がっております。 【質問1】 法的な策として、自宅に2度と来ないというような内容...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫が離婚せずに婚姻費用を支払わない理由と連絡のルール違反についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫はモラハラ気質で離婚しないと婚姻費用も子供に必要な書類関係も何もしないとのこと。婚姻費用分担請求調停中です。幼い子供がいます。遠方別居中です。1回目の調停が終わった後連絡がありました 【質問1】 なぜ離婚しないのか?金銭面で困ってるのに働かないのか? 婚姻費用ひっぱりたいのか?と連絡きました。調停中にこんな連絡してくるのはルー...

弁護士回答
    2
  • 準備書面と尋問の証言の食い違いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士に依頼せず一人で離婚裁判をしています。離婚裁判の尋問について、ご教示お願いします。準備書面を提出し裁判前に何度も答弁を行いますが、尋問の際これまで相手側が準備書面で証言した内容と異なる証言をしても、宣誓後の尋問での答弁が優先され、準備書面と証言が変わっている。 【質問1】 それまでの準備書面と異なる証言をしていることに裁判...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫の慰謝料、求償権について。

【相談の背景】 夫のダブル不倫で、相手夫婦は離婚してこちらは離婚してません。 お互い慰謝料を請求して裁判になっています。 【質問1】 判決が出たあとの慰謝料の支払い期限はいつまでなのでしょうか? 何月までにとか日付が出ますか? 【質問2】 慰謝料支払い後に、求償権で夫から相手女性に請求してもらおうと思ってます。 相手女性は持ち家を売って引っ越...

弁護士回答
    2
  • 養育費の強制執行対象ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した際に、養育費の取り決めはしておらず、こちらに払う意思があったにもかかわらず受け取りを拒否されてました。 何年か経った今、養育費の請求を受けました。 現在、払うことを前提に話し合っている最中です。 離婚後、今まで一度も養育費の請求はされてませんでした。また、こちらからの接触、あちらからの接触も一度もありませんでした。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから