41,901件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用等の請求の有無

ベストアンサー

不同意別居後、離婚調停を申し立てられました。妻に有責性があり私は離婚の意思がなく調停不成立となりました。現在、面会交流調停中です。 そこで質問です。現在に至るまで妻側から婚姻費用等の請求がありません。何か意図があるのでしょうか? 私は自営業、妻は公務員です。ここ数年自営業は不安定です。妻は収入等で私より上です。 ご回答よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 面会交流の仕方について

ベストアンサー

離婚調停中、保護命令理由に、同時進行していた 面会交流調停を一旦取り下げ。 半年の保護命令期間があけて子供に一度あわせてくれたら、離婚に応じるという理由で、調停を先伸ばしする事は可能ですか? また、この状態で保護命令後、子供と定期的に会えるようにしておかなければならない調停中の取り決めは何でしょうか?子供への直接、間接DVは無く 相手が間接DVを主...

弁護士回答
    2
  • 養育費の一括払い

ベストアンサー

離婚後の養育費についての質問です 義妹が1年前に離婚して当時一歳に満たない子供の親権をとり帰ってきました 元旦那さんから慰謝料はなしの養育費30000円の約束でしたが半年前から支払い遅延しています この先支払いきちんと実施されるか心配なので養育費の一括払い又は何年か先までまとめて要求は可能でしょうか?可能なら法的にどのような手続き必要でしょうか?

弁護士回答
    2
  • ご相談です。

ベストアンサー

離婚して半年以上経ちました。 離婚後の元主人の言動、行動が耐えられません。 どこからか入ってくる私に覚えのない噂を信じ、嫌がらせメールを送ってきたり、不倫してたと聞けば相手に慰謝料請求すると脅してきたりします。 私には全く見に覚えのないことで、お相手にもご迷惑がかかりますし精神的にも参ってしまいます。 もう、いい加減にそういうことで関わりたくな...

弁護士回答
    1
  • 良く分からないので…[i:163]

知り合いの女性の事なんですが、現在、携帯ゲームをしています。 そこで知り合った男性と一度だけ会ったみたいです。 その時は話をしただけで終わりました。 その後は一切会っていません。 数日後、その男性の奥さんから連絡が入り、事実関係を確認され、奥さんには男性とは何もなかった事を伝えました。 その夫婦は離婚協議中らしく、奥さんより離婚するのに協力し...

弁護士回答
    1
  • 職権削除された妻との離婚について

ベストアンサー

2年前から妻と別居をしています。 妻は実家にいますが、住所を教えません。前住所を先月で職権削除されていました。調停が立てられないので、弁護士さんに聞いて下さいと言われましたが、費用を払えるほど、余裕がありません。無料相談後、所得180万円以下の方が対象で、無料弁護は出来ないとの事です。 自営業の為、収入に波があり自転車創業状態です。ようやく住宅ロー...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判について。

ベストアンサー

主人が弁護士を代理人に立て申し立てた調停が、次で最後になると思います。 私は離婚したくありませんが、主人はどうしても離婚したいようです。 主人は、家を出てから4ヶ月半。ケンカの度に出て行けと言われたのがイヤ。大事にされず精神的に疲れた。人間の尊厳を傷つけられたというのが離婚理由です。 そこまで言われても私は主人が大好きで何年かかっても待ち続けたい...

弁護士回答
    2
  • 不定行為ではなく嘘ついて密会してる等の浮気として慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

浮気している証拠を集めたいのです。 1ヶ月程妻の様子を監視してますが、ホテルに行くどころか相手の家に出入りする様子もありません。 夜中に不倫相手が妻を自宅まで送り届けたところを偶然発見し、問い詰めたところ半年前から体の関係があった事を自白しました。 しかし数日後、知識を得た不倫相手と妻が口裏を合わせ、借りてた物を返しに来ただけと証言を変えてきま...

弁護士回答
    4
  • 養育費減額請求について。

11月から妻子ある彼と不倫の関係になり3ヶ月後の一月に彼は奥さんとけんかをし奥さんに出て行けと言われ荷物をまとめられ渋々次の日の朝じっかにでていったそうです。私とのかんけいは続いており、2月になり私の妊娠が発覚し「12月にできたことになる。」、彼に話したところ、奥さんに追い出され一月からずっと別居している、なんとかおくさんに私のことをばれずに離婚す...

弁護士回答
    1
  • 高等裁判所で監護権決定後の離婚裁判

女の子10歳と6歳の母です。別居してもうすぐ2年になります。連れ去りから地方裁判所で相手方に監護権がとなりましたが、今年の2月に東京高等裁判所で監護権が私に決定しました。 離婚調停は1度でおわり、裁判に移行しています。 夫はDVで壁に穴をあけた証拠写真ぐらいしかないです。暴言や暴力についても認めてくれません。 私は不倫をしてしまい、なぜかメー...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚して1年後に、財産分与などの調停を行っています。

ベストアンサー

離婚して1年後に、財産分与などの調停を行っています。 元妻にほとんどの荷物を送ったのですが、まだ納得いかないらしく、当時使っていたお店のポイントカード など実際に必要ないであろう細かい物まで返還を主張しています。嫌がらせにしかとれません。 質問① お店で無料で創れるポイントカードなどは、正直使わないと思って捨ててしまったのですが、どのような ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後も義理の両親の家の名義人になってしまっている

結婚中に義理の両親が建てた家の名義人にりました。義理の父親が転職したばかりで資金を借りられなかったために「一時的に」という約束で私の名義で資金を借りました。今考えると家の名義をそんな簡単にやりとりできない事だと分かるのですが・・・。その時は応じてしまいました。月々の返済は私の給料から天引きされ、それを義理の父が補填する形で行っています。結婚中も...

弁護士回答
    3
  • 離婚後扶養、慰謝料、手切れ金

離婚したいと切り出されています。 性格の不一致だそうです。 婚姻期間は約6ヶ月、一緒に住んでいた期間は約3ヶ月半です。 私はまだ離婚するかどうかは悩んでいます。理由は、子供の為や今後の生活の不安、3ヶ月半で性格の不一致は納得がいかないので離婚はしたくないけど、勝手に出て行った後からの夫の傷付ける様な言葉に精神的に苦しめられ、これが続くようならキ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の持ち家について。その為にはどうしたらよいでしょうか?

ベストアンサー

カテゴリを不動産の方にしていましたので、「離婚」のカテゴリでも質問させていただきます。 離婚を考えています。離婚理由は、主人の暴言、暴力、浮気です。100%主人が悪い状況です。浮気は認めたものの、もうすぐ浮気から3年が経ちます・・暴力の証拠写真はありますが、暴言については、ボイスレコーダーに撮っていたわけでもなく、その時に書いた日記があるぐらいです...

弁護士回答
    2
  • 「離婚後の面会頻度と親権の問題について」

【相談の背景】 約2ヶ月前に協議離婚をしました。1歳と4歳の娘がいます。離婚の主な原因は私の不貞行為ですが、1年以上前から経済的な束縛(給与振込口座を握られていた)、仕事のストレスの八つ当たり、私の家族への悪態、元夫の低収入などの理由があり、自ら離婚を望んでいました。 私が親権を持ち離婚することが希望でしたが、元夫も親権を譲らず、結果的に私が親権を手...

弁護士回答
    1
  • 離婚後ですが、慰藉料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。 妻が娘を連れ去り離婚調停を提起しましたが、理由はパパっ子からママっ子にしたかったとんでもない理由です。 係争中に妻よりSOSが来ました。 妻は反省し、弁護士に復縁の方向に調停をお願いしたのですが、断られた為、法テラスに弁護士解任の手続きをし、調停を取り下げて再構築に向けて3人で再び暮らし始めましたが、別居中に2歳の娘を虐待し...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後の慰謝料請求について

昨年末に1年別居した妻と調停離婚が成立しました。 妻から離婚を突き付けられ、納得できず調停となりましたが、婚姻費用目的ではないかと思うくらい調停を長引かせようとしていたので、こちらが300万払うことで終わりにしました。小学生の子供1人は妻が引き取り、毎月の養育費支払いも取り決めました。 婚姻期間中は共働きで、妻は倹約家で無駄遣いや外食に厳しかったた...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権変更 父親から母親に

今月九月に離婚し、現在2歳の子の親権は元夫です。元夫が引き取った理由は、私が元夫のあまりにも育児をしない事や、ちょっとした事で怒られたりそういったことで精神不安定で もしかしたら子供に充分な愛を与えられないかもしれないと思ったからです。 離婚して五ヶ月が経ち精神も安定し、ご飯も食べれ健康な状態です 結婚している時は私の祖母の家に私と元夫と子供で ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の義理両親への子どもの面会について

ベストアンサー

調停で離婚が成立し 養育費・月1度の面会を滞りなく履行されている状態で1年余りが過ぎました そこで突如 元夫から自分の両親(義理両親)に子供(小4、年長)を会わせたいとの申し出があり困惑しています。 元夫の主張によると 私が親権を持っているからと言って、二人の子供であるのは変わりなく、私の両親にしか孫として会わさないのはおかしい。自分の両親...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供の面会。会わせないとまずいものなのでしょうか?

ベストアンサー

旦那とは去年の9月に離婚が成立しました。 別居期間が一年半 別居、離婚の原因は私が妊娠中にも関わらず仕事を一切せず生まれてからも育児はするものの仕事はせず、自分の目標の為に勉強 挙げ句の果てに『本当に俺の子?』と… その後無事に公務員試験に合格し東京に引っ越し。 しかし私が慣れない土地や公務員住宅でのイジメで適応障害になってしまい身の回りの事が...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の取り決めが可能か知りたいです。

離婚前に正式な取り決めをしていなかったことを後悔しています。 今は、子供の親権、旦那名義で買った車・家は元旦那が持っています。 離婚原因は、私側の意見では元旦那によるモラハラに悩まされ精神科にかかる程のストレス。旦那側からの意見としては、私のお金に関するトラブルや家事の不満だと認識しています。 元旦那に親権があるのは、離婚時の現状では私が仕事を...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 慰謝料請求できるのか

離婚して数ヶ月くらいになりますが、、、 公正証書にて財産分与なし慰謝料なしと記載の上に合意を得て離婚をしました。 ですが、その後慰謝料請求をしますと元夫から連絡がありました。 私は応じる気はありません。 ですが、慰謝料請求されたとしたら払わなければいけないのでしょうか? いつ誰とどこでというのは相手は知りません。 ですが、自白してしまった...

弁護士回答
    3
  • 離婚後300日以内に元奥さんに子どもが出来たら

ベストアンサー

友達が、離婚した後に元奥さんが出産しました。離婚してから、300日経っていなかったので、友人の戸籍に入ってしまうからと、連絡がきて出生届けをまだ出してないから、裁判所からハガキが届いたら、自分の子供じゃありませんってゆう書類にサインしてきてと、元奥さんに言われました。離婚理由が、性格の不一致などで、浮気に関してはもちろん何も知らなかった友人は、ショ...

弁護士回答
    2
  • 調停後の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻の代理人から受任通知が届き、離婚調停及び婚姻費用分担調停をする予定です。 妻が1歳5ヶ月の娘を見ており、別居期間は1ヶ月半、娘と会えていません。 私は娘に虐待をした過去などはありません。 私は現在何人かの弁護士に相談をしており、調停の際は私も代理人を依頼し、面会交流調停を立てる予定です。 インターネットで、面会交流調停後...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供の医療費、検診代について

【相談の背景】 3年前に離婚調停が成立し、 算定表の8〜10万を参考に、元夫から子供2人に対して9万円の養育費を貰っています。 今年に入ってから上の子が歯の矯正を勧められました。 面会交流の際にその旨を説明し、半分を負担して欲しいとお願いしたところ、快諾してくれたのに 後日、医療費控除の分を差し引いた額しか払わないと言われました。 どれだけ控除がある...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の面会交流実施内容についての調停について

【相談の背景】 相手方(元妻)と当方(元夫)は数年前に調停にて離婚した際に、和解条項として子供の面会交流実施についての取り決めを行いました。実施内容は月1回、休暇時の宿泊面会などです。子の親権は相手方が持っています。 先日相手方から面会交流の実施時期や方法を定めた条項の変更について調停の申立てがありました。 条項の内容はこれまできちんと守られて...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費と財産分与で困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚届で離婚後、元妻が高額な養育費と財産を弁護士を通じて要求してきました。私は養育費は計算の通りに払うつもりでいたのですが、やむなく弁護士にお願いすることになり、話し合い中です。 あちらは家も無条件でよこせという主張です。 私は、養育費は計算通り、家についてもアンダーローンなので売却益の半分を出て行った元妻に支払い、住んでいる私...

弁護士回答
    1
  • 不倫で離婚後同じ相手と再婚、そしてまた不倫

私の父と母の件です。 もともと結婚していましたが、結婚生活15年くらいで、父の不倫により離婚。 その後いろいろあり、5年前に同じ相手同士で再婚しました。 しかし、再婚から2年で始まった父の不倫が発覚。現在その不倫相手とは3年目と思われます。 不倫相手は、父が営む自営業のパートとして在籍。 父親の性格の問題に加えて今回の不倫の問題が挙がったこと...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 子供から運動会の参加を求められています。

ベストアンサー

小学1年生の娘がおり、親権は元妻にあります。 元妻は再婚し、現在妊娠中です。子供との面会は週一で実施しており、子供との関係は良好です。 娘から運動会へ来て欲しいと言われています。娘が保育園に通っている時はお遊戯会に来て欲しいと言われました。保育園の時は元妻が嫌がるだろうと思い、娘へは仕事があるから行けないと説明しました。 しかし、何度も娘から求...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の非親権者の行事参加について

ベストアンサー

離婚後、調停をし、先日面会の取り決めが済みました。 現在元旦那との関係は最悪です。ですが、面会は定期的に行なっています。 今もめているのは行事の参加についてです。 まもなく子どもの卒園式なのですが、式自体の参加は構わないのですが、式後の集合写真やその後の卒園アルバムの受け渡しの時にはいないでほしいと相手に伝えたところそんな約束はできないという回...

弁護士回答
    1
  • 不倫夫、別居・離婚後の子供との関係

はじめまして。 離婚・別居についての質問です。 付き合って二年になる男性がいます。 不倫です。 もちろん最初は破綻し別居中だと言われていました。 全てを知ってからは肉体関係はありません。 でも今でも愛し合っています。 先日、奥さんに全てがバレました。 奥さんは、彼が私のことを本気で愛してることに激怒し、私と彼を一緒にさせるわけにはいかない...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、無事出産しましたが、慰謝料請求されました。

ベストアンサー

現在30才、地方にすんでいます。 旦那が家を出てから別居状態五年、その間にお付き合いしていた男性の子供を妊娠し、 その後、妊娠と不倫を隠して、旦那と公正証書を作成し、旦那との間にできた子供3人の養育費の取り決めをして離婚しました。 その後、子供を出産し、幸せにすごしていました。 新しい相手とも、入籍することになりましたが、 先日前夫に出産を打...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会について。とか自分の親と会わせちゃだめなの?

ベストアンサー

1年近く別居をして今年の2月に離婚が成立したんですがそのあとの子供との面会を元旦那と月1で3回しました。子供の年齢も別居時二歳過ぎと幼かったせいと別居期間も長かった為最初の面会は元旦那のことを誰かわかっておらず父親とは認識しませんでした。そして3回目に元旦那が吹き込んだのかパパと呼ぶようになり次の4回目の面会をどうするか元旦那と電話で話したら今までは...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の再婚と慰謝料。再婚をしないという契約?

ベストアンサー

私(23)は既婚者の女性(33)と不倫関係を持ってしまいました。 結婚生活は約5年で元旦那さんに薬物を強要され夫婦生活が冷めてしまったみたいです。 交際は1年ぐらい続き(お互いに交際関係を求めました) 協議離婚後、旦那さんに浮気が発覚してしまいました。その際に私との連絡を絶つのなら慰謝料は私に請求しないとし彼女に請求しました。(金額と念書などを交わしたのかは...

弁護士回答
    2
  • 弟の離婚の別れた子供に親・姉の義務

【相談の背景】 弟が現在、精神科に入院中です。 以前から鬱はあったようですが、酷くなったのは子供が、昨年産まれてから、子を可愛いと思えないや奥さんも今までのように自分の事に構うことももちろんできないので、だんだんお酒を飲んだり、部屋に篭ったり、物を見えない所で投げつけたりしてたそうです。年明けに自信の親を巻き込んで、お嫁さんは子を連れて実家に戻...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の持ち家売却と子どもとの面会について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年3月より別居しています。別居中婚姻後に建てた夫名義の持ち家に子供達と私が住んでおり、夫より2回ほど離婚の催促と家を売るから出て行けという主旨の手紙が送りつけてられていました。私自身怖くなり精神的にも不安定となり、子供たちの強い希望もあり今年3月からアパートに越しています。 別居後の夫の言動は常軌を逸しており、引っ越し後は支援...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停合意後のそれに反する要求、どのように断ればよいですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 お互いバツイチ子持ちで今年5月に結婚しました。私も主人も親権は相手です。主人は離婚調停で今年2月合意のもと離婚。子どもには会えない代わりに養育費なし、その代わりに慰謝料200万、100万一括、残りは3万を月々で分割となっており、未払いなどはしていません。また、連絡は一切しないでという相手の要求に合意していて連絡もしておりません。そんな中、...

弁護士回答
    4
  • 和解と言えますか?

ベストアンサー

妻が出て行って弁護士が代理人になっています。もうすぐ離婚調停を控えています。昨年10月に私はDVをしています。これを前提に教えて下さい。妻にメールすると、言いたいことがあるのなら弁護士にメールしてと返信してきます。私がDV以外に何が悪かったのかわからないという状況です。こんな事が悪かったのかも、あんな事が悪かったのかもと色々メールしましたが、返...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の元姑とのトラブルにより、私に罪が問われる可能性はあるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4か月前に離婚しました。 婚姻期間中、元姑とはあまりうまくいっていませんでした。 離婚を決め元夫と話を進めていく中で、暴言を吐かれたり暴れたりする事が多々あったので元姑に連絡をしていましたが、関係ないとの事で一切連絡はとれませんでした。 私も元々うまくいっていなかった事もあり腹が立っていたので、あまりにも無責任だといった内容のLINE...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の妊娠発覚。また上記の内容で準強姦罪は適用されますか?

元旦那はテレビの病気の子供の特集を見て「あんな子供に税金を使われていることに腹が立つ」と発言しました。 「そんな発言をする人の子供は産みたくない、離婚して欲しい」と言いました。 旦那の性的DVで腰に後遺症が残り痛みが有るため、行為を拒否しているにも関わらず、何度も行為を強要してきました。 体格差と後遺症があるため、全くかてません。 実家に帰った...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の紛争調整調停の効力について

ベストアンサー

お世話になります。 離婚後の紛争調整調停についてお伺いしたいのですが、元夫と離婚の際に、公正証書ではないですが、 離婚協議書を作成しました。 しかし、その約束を元夫は全く、守らず、 話し合うにも趣旨の外れた事ばかり言ってきて、 本題の話し合いになりません。(復縁を迫ってきたりします) そこで、離婚後の紛争調整調停を申し立てようと思うのですが...

弁護士回答
    1
  • 新婚3ヶ月での離婚検討 離婚事由の適切さと慰謝料について

【相談の背景】 交際7年、結婚3ヶ月 夫です。新婚ですが離婚を検討しています。 理由としては・セックスレス・性格の不一致・当方の結婚前からの浮気 です。 交際5年目より遠距離となり、7年目に妻が仕事を辞めて越してくると決まった時点で婚約、8年目に結婚をし同居生活を始めました。式も控えており3ヶ月後となっています。 セックスレスに関して。交際4年目より妻...

弁護士回答
    1
  • 第一回目の離婚調停について

今度、一回目の離婚調停が行われます。 夫の不倫やモラハラ、子供への虐待が原因で別居中です。 初めての調停に色々不安で質問しました。 まず、夫はすぐかっとなってキレる性格なので、夫に会うのが怖いのですが、調停では全く会わないことも出来ますでしょうか? 調べたところ、初めの説明の時と調停が終わる時の2回会うようだったのですが…。 後、調停は朝10時...

弁護士回答
    3
  • 離婚でもめている際の責任はいったい誰にあるの?

女関係でのトラブルで離婚を考えています。 共働きの上、旦那は夜遅くなるバーに勤めており、二ヶ月程前からいつもより遅い時間、早朝に帰ってくる日が続いていました。 昇格したら(今は部署内で2番手)働きやすいように、職場環境を良くしたい、その為に終わった後にご飯に行っているようでした。それについては何も言わないようになるべくしていました。ある日喧嘩して私...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫でお互い離婚しないパターンについて。もうすぐ時効を迎える場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人がダブル不倫をしました。 不倫相手の旦那様から弁護士様を通して慰謝料請求されています。 私からも不倫相手の女性に対して慰謝料請求する意思がある事を相手側弁護士に伝えたところ、その後相手側からは何も連絡が来なくなり、あと半年で相手側は時効を迎えようとしています。 私が不倫の事実を知ったのは、不倫相手の旦那様よりもだいぶ後でした...

弁護士回答
    2
  • 離婚前と離婚後の話が違いすぎて困ります

協議離婚のすえ一ヶ月前に離婚しました。 そのとき向こうからは子供と好きなときに会っていいと言われたのですがはじめの2週間は会えていましたがここ最近連絡しても返事がなく電話もでないので義母に電話したら月1で十分じゃない?と言われました。それから元嫁からラインがありましたが子供の事の話じゃなく義母と話すると話がごちゃごちゃになるからやめてと言われま...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料

不倫相手の配偶者から200万の慰謝料請求されました。 支払う意志はあります。相手方にも同意しました。 状況は付き合いは約2年、肉体関係もありました。 離婚話を進めるに当たり、不倫関係を解消したと相手方に告げました。 離婚成立後に結婚する為に… 慰謝料の支払は法的手段ではなく示談の形でと話をしました。 相手方から示談書に離婚成立後に付き合いを再開...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後5年経って

ベストアンサー

離婚成立後から約5年後に「決定書」が届くことは普通でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 調停後の弁護士さんとの面会で

ベストアンサー

昨年11月、お互い弁護士さんを依頼して、調停離婚が成立しました。裁判にはなっていません。着資金と報酬額も払いました。しかし、妻の不届きで、再び担当の弁護士さんにお願いしなければならない事案が発生しました。それは、調停で決めた共済制度を妻が掛けられなくなったので、私が掛けるのですが、その代わり、養育費から掛け金相当額の1万を引いてもらうという内容です...

弁護士回答
    2
  • 離婚を前提に慰謝料を払ったのに離婚してもらえない、どうしたら進められるか?

相手のモラハラと私の不倫で離婚する事になりました。 相手はモラハラを認めない為、私側が有責配偶者となり、離婚の権限は向こうにある為、向こうのペースで進んでいますが、いろんな条件も決めて後は公正証書の作成と離婚届の提出だけの状態でもう2、3ヶ月停滞しています。 理由は公正証書を作成依頼している弁護士さんから返答がないとの事です。 子供の親権は私、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから