法律相談一覧
-
ドイツ人と再婚後、トルコ人の元旦那が彼の国で離婚届を提出していませんでした。重婚になりますか?
ベストアンサー6年前にトルコ人男性と離婚しました。日本では離婚届は提出しています。離婚後彼はすぐに自国へと帰ったのですが、1ヶ月後にトルコで離婚手続きするのに離婚証明書がいるからと言われたので市役所で証明書をもらい彼の方へ送りました。なので、離婚はトルコでも成立したと思っていたのですが、それが先日、彼からメールが来て離婚の手続きをしたいからトルコ大使館に行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢者の離婚・財産分与について
私の両親(父80歳、母77歳)についてです(現在、茨城県在住)。 父は、結婚した当初より、思い通りにならない、イライラするようなとき、母(子供にも)に暴言をはき、暴力をふるうことを続けてきました。 私や弟は、高校卒業後、大学進学時に一人暮らしをすることで離れることができました。母は約50年耐えてきましたが、つい最近もカッーとなった父親から暴言をはか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚か別居
四年前に主人の浮気が発覚、子供のために我慢しました。今年に入り、四年前からまだ続けていた事がわかりました。家計は主人が握り、毎月五万しかもらっていません。家には未成年二人と介護している舅がいます。主人に問いただしたところ、遊びではなく将来は余生を共にするつもり、今は離婚する気ないとの事。私は愕然としました[i:211]主人は後十数年で退職金をもらいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚後に、夫婦間での契約について
ベストアンサー旦那の度重なる嘘、借金に困っています。生活費をいただけてない事などから、一度は離婚を決意しました。しかし、主人よりチャンスが欲しいとの事で、様子を見ようか悩んでいます。 やり直す場合、再度借金をした際は離婚、親権は妻などの契約書を作成したいと思いますが…。 公正証書として作成したとしても、夫婦間での取り決めは離婚になった際、効力を発揮しないのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴審棄却後について…
【相談の背景】 離婚裁判の控訴審でも離婚請求を棄却されてしまいました。 もうこちらとしては婚姻関係を続けていくことは不可能で、埋まることのない大きな溝を感じており、どうしても離婚を成立させたいです。 控訴審での判決では婚姻関係を望んでいる妻からの働きかけをきっかけとして、円満な状態となることは否定出来ず、別居期間が長期にわたるとまではいえず、今...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟 和解について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟の被告側です。 3回期日終わりました。 原告有責、証拠あり。 次回はこちらの財産開示し、 原告の財産詳細不明分を調査嘱託してもらう予定です。 【質問1】 この場合、何回目くらいで和解勧告されるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の取り下げと裁判離婚の関係性
ベストアンサー離婚調停1回目の日を待っていますが、 1回目後または2回目以降、突然申立人が離婚調停を取り下げた場合について質問です。 裁判離婚を行う前に調整前置主義と言うことで必ず調停をしなければならないとの認識ですが、当然調停不成立の場合は調停後裁判を起こせる事は可能ですが、取り下げた場合はどうなるのかが知りたいです。ネット上では取り消しなので取り下げた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が、女との事で相談なく別居し、離婚調停起こし裏では、こんな事していたらどうなりますか?
主人は、女の事で揉めて相談なくでていきましたが、そんな、主人は、別居後直ぐに離婚調停を申し立ててきました。調停中も、その女とデートを繰り返し、アパートにも何度も女を入れています。 調停の際、私が女とはどんな関係で、会っているのか?と、聞くと主人は、元同僚で単なる知人で会ったり連絡もとっていませんと言いました。そんな、発言後も会っています。 そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居・離婚したいことを告げるべきでしょうか??
別居して調停にて離婚を考えているのですが、私達夫婦はもう何年も話していません。 何度か育児や夫婦の方向性について話し合いしようとしましたが、 「はいはい。どうせ俺が悪いんだな」 と取り合ってくれませんでした。 別れたいことを言ったときも、また始まったと話を聞いてくれませんでした。 少し大きい音を出すと怒鳴られたり、言い合いになると壁をドンドン殴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の対応について。意見の食い違いから自分が加害者扱いばかりされ酷い扱いをされる。
離婚後の現状についてです。 6歳年上で付き合っていて元々別れるはずだったのにも関わらずそれなら自殺すると何度も脅迫され作りたくもないのに子供が出来てしまい結婚することになりました。 自殺するのを力ずくで無我夢中で必死に止めたのにも関わらず相手の親からは女を傷つけて何してんだと。 職もなく、カードローンや市民税、年金など払っていないものも多く自分が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の浮気発覚。やっぱり泣き寝入りしかないのですか?
2月10日に離婚届を出して離婚したのですが、離婚後に浮気をしているのがわかりました。離婚話の時には女はいないと言い気になり人がいるとだけ言ってました。協議離婚書には離婚後にお互いに金銭の要求はしないと記載されてます。やっぱり泣き寝入りしかないのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
いきなり仕事を辞めてきた旦那と離婚したい
いきなり仕事を辞めてきた旦那と離婚したいと考えております。 5年ほど前に夫の風俗通いが理由で喧嘩をして、それから喧嘩が増えました。そんな状態のなか、夫が会社を辞めてきました。理由は勤務時間の長さと給料が未払いだからです。その事については話をしてましたが、私は「未払いの給料が必ず支払いされる保証をもらってからと退職後の行動や動きをしっかり確認する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の問題:定期預金解約と妻からの追及可能性
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と離婚を進めている状況です。 私は自宅の住宅ローンを契約しており、ローンの名義は私単独です。しかし、現在ローンの引き落とし口座には十分な資金がなく、滞納のリスクがあります。これは、妻が自動車事故を起こし、相手方に賠償金を支払ったことが主な原因です。 今後、給料が入るたびに振り込みを行えば、ギリギリ引き落としは可能です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料はどれくらいになるのか?
付き合って2年半結婚2年目、1歳9ヶ月の子供が1人います。離婚を考えてのご相談です。付き合ってすぐ同棲、気性が荒く喧嘩が絶えず家を追い出され何度か別れて付き合うの繰り返しでしたが子供が出来た事がきっかけで籍を入れました。 ですが、結婚しても家庭を顧みず朝帰りなどいつ産まれてもおかしくないお腹の時まで続きました。必死訴えても怒鳴りちらされたり会社の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事が続かない夫と離婚したい
6歳年上の夫と離婚したいです。理由は夫の仕事が続かない、という事です。 私は現在38歳、結婚して13年、12歳の娘が一人います。夫は娘が生まれてから何度反対しても転職を繰り返し、今月6回目の転職をしました。 13年で6回という回数は、子どもを持つ父親として常識がないと私は思っていますし、転職と言っても目的があって会社を辞めるのではなく、上司と合わない、会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産返還、離婚問題、婚姻費用等について
妻とは婚姻期間19年子供は4人おり私の不貞がバレ離婚は拒否され4年程前に持家に妻子と犬を残して別居して今はその女性と同居しております。 別居後離婚調停を申し立てましたが妻が拒否し不成立になりました。 こちらから離婚の話がしたいと(財産は全て妻へ等)連絡しても妻は離婚の話はできないしたくないと話ができずにずっといます。 貴重品私物は持ち出しておらず調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が離婚調停
を申し立て、私が拒否しました。不成立で、離婚にはならず。夫も裁判は起こせず。離婚調停をしたのは、別居後すぐで、互いに冷静になれず、しばらくして、夫がやはり、円満にしたいと思えば、夫が再度、家事調整(円満)での申し立ては出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、公正証書に伴って子どもの入院費を回収したい
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書を作成したうえでモラハラ持ちの相手と離婚済です。 公正証書の中に「子どもの病気、怪我等による特別の費用の負担を折半するものとする」と記載してあります。 子供が持病の治療のために入院することになり、相手に公正証書の通りに支払いをお願いしたく、病状や入院治療について説明して折半を、と話しておりますが 相手は「説明が足りない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
財産分与の事なんですけど、公正証書作成後すぐ離婚しました。内容に、今後財産分与、慰謝料等の名目の如何を問わず、互いに何らかの財産上の請求はしない。と記載してあります。 離婚する前の児童手当ては僕の口座に振り込まれてました。 離婚前に財産分与の話はしてませでした。 公正証書に記載してあるように、離婚後に、離婚前の児童手当てを請求してきたら拒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議、調停不成立後の再度の調停、今後の訴訟について。
ベストアンサー【相談の背景】 何年か前に、性格の不一致や蔑ろな扱いによる離婚申し出をしましたが、受け入れられず、話し合いもできないため、耐えられず1年半前に家を出る形で別居しました。 その後も何度も話し合いを提案しましたが「別居は良いが、離婚だけはしない」の一点張りで、調停を申し立てましたが、調停でも相手方の主張は変わらず、「当面の別居」となりました。 この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の生命保険の受取人について(万が一の際の養育費の代わり)
40代女です。離婚後の生命保険の受取人に関する相談です。 2年前に離婚しました。家庭裁判所で調書を作った際に、生命保険(詳細も記入)の受取人は長女のまま、と入れました。更新時期には更新をする、とも。 契約者、被保険者が元夫、受取人が長女です。 しかし元夫は離婚後、再婚をし、再婚相手を受取人に変えました。 元夫に連絡をしたところ、養育費の支払い期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届出前に解決金をもらう方法
ベストアンサー【相談の背景】 離婚届と解決金どちらが先か 離婚調停をしています。 先月の期日で今まで何を言っても否定的だった夫(申立人)から、こちらが提示した解決金300万に応じると態度が急変しました。 調停委員は新しい女性や転職先が見つかったのではないかとのことです。 そこで弁護士さんはこの流れのうちに離婚をまとめようとして下さっているのですが、 作成していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護親が監護者指定の調停を申し立てる必要性
ベストアンサー前回の質問と重複する部分もあって恐縮ですが、ご教示ください。 話し合いの上、相手方(夫側)が自宅を出る形で1年前から別居しています。私(妻側)と中学生の子どもは自宅に住んでいます。私に対する犯罪行為から別居・離婚話になり、現在離婚調停中です。 別居後、親権を得るためなのか私に対する嫌がらせなのか子どもと私を引き裂こうと画策したのかわかりませんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居申立て却下と審判がでました。
「夫婦が不仲になった原因は夫の度重なる借金」 「一度は妻から『夫の不貞、DV、借金に改善の見込みがない』と離婚調停を申し立て取り下げた経緯があり、妻にも離婚したい意思がみえる」 二年近く別居しているのに 「夫は夜中に妻に無理矢理おこされて毎日叱責された」 「妻の叱責に耐えられず夫の離婚したい意思が固く、同居義務はあれど、同居を強制できないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が成立するタイミングについて 調停離婚
ベストアンサー調停離婚の成立するタイミングについて聞きたいです。 離婚が成立するのは、調停にて裁判官の方、調停委員、夫婦が揃って確認事項を読みあった瞬間に即離婚になるのでしょうか。 例えば、その後すぐに不服を言われた場合、覆ることがあるのでしょうか。 急に頭に血がのぼり何を言いだすか分からない相手なので、最後まで気が抜けません。。 良かったら、離婚が成...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後慰謝料請求され代わりに車のローンを払ってるのをやめたい
【相談の背景】 不倫したが再構築して10年元妻のために償ってきたが相手が恨んでたことを知り離婚。慰謝料請求され代わりに車のローン代をはらってるが不倫をしたのは10年前 元妻の言い分は離婚して3年以内は慰謝料請求できるといい仕方なく払ってるが考えてみたら慰謝料払わなくていいのでは?財産分与などの話し合いはなくその時効は過ぎているため慰謝料だけがひかかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、私名義の持ち家で同居することについて
【相談の背景】 数年前に中古住宅を購入しております。私の父から借りたお金と私の貯金で購入し、名義は私になっています。その後、一部リフォームを行い、ローンは主人の名前で支払いは二人の収入から。まだ数年残っています。 主人の浪費やモラハラが酷くなり、相談無しで銀行から融資を受け、中古車購入の名義貸しをしていることが判明しました。確実な証拠はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親のモラルのない行為をなんとかしたいです。
ベストアンサー去年12月に離婚が成立しました。 裁判をしていましたが、和解離婚です。 離婚後すぐに、夫の親が子どもを呼び出し、 今住んでいる家は売らないし、住みたかったら住んでいいといったそうです。 自分の希望は元旦那と自分(義母)と子ども達で暮らしたいといっていたそうです。 子どもは意味がわからない様でした。 私の事を暴力的に追い出そうとしたり、話合いをしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えられたり、罪になる事があるのか。離婚後のトラブルについて
離婚の話し合いが平行線で中々折り合いがつかなかったので、私が弁護士に依頼するといったもののそんなお金もなく自分で慰謝料請求の文書をつくり相手へ送り問題なく慰謝料を支払ってもらい離婚をしました。 その時の文書は、私の名前です。 そして、賃貸の借主は元夫でしたが名義変更すると私が言っていましたが、契約者でないとできないと言われそのままにしていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後ね元嫁からの嫌がらせに対する対処
離婚後、トラブルになっているので相談があります。2週間前に私は離婚をしました。その時暮らしていたアパートは私名義で借りています。が、離婚後元嫁は実家に帰るのが嫌だと言う理由で次のアパートが見つかるまで居させてほしいと言ってきました。私は内心実家に戻ってほしいと思っていましたが、子供も居る為仕方なく了承しました。子供は嫁が引取る事になっており、養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の嫌がらせ&慰謝料請求について
ベストアンサー彼女に関しての質問となります。 彼女は婚姻期間3年で夫と別居、 別居後別居に夫も同意、離婚の意思は伝えており、 別居後1ヶ月後に、彼女とお付き合いを始めました。 わたしは別居時点まで彼女が結婚していることは知らず、 別居前から好意は伝えておりましたが、 2人で会ったり不貞行為をしたことはありません。 別居の経緯は、 わたしとのやり取りを見た彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚後の慰謝料請求について。
ベストアンサー多重無債務(私の親、相手側のお兄さん、金融会社、銀行)総額一千万近く借金があり、 付き合っていた頃から私に借金させたり、しながら自分のプライドで自営業をしていた元旦那に、 借金があるからと、養育費(子供1人)等は要らないから離婚して、早く返済をして会社も畳むと言って協議離婚、口頭のみ。 離婚して1年10ヶ月になりますがFacebookにて、返済もしておら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元旦那との裁判と対応について。
ベストアンサー元旦那と離婚して1年10ヶ月になります。 子供1人と今は母子家庭です。 自営業を始め私や家族からの金額工面での仕事でした。私と元旦那の両親も自営業を、反対し会社員として収入の安定を提言しましたが、自分のプライドで聞き入れてはくれませんでした。離婚前に総額一千万近く借金を知り、父親としてのどうなのかと、離婚に至りました。 会社は畳む方向でとその場で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権争いで親権を守れるでしょうか?
ベストアンサー去年3月に離婚をしました。 協議離婚で表向きの理由は経済的困難である為。 2人だけの話しでは元旦那が私への愛情が薄れた、元旦那のDVなどあります。 離婚後、子供と元旦那の面会は頻繁にしていました。 借金やローンが無くなったらまた元に戻れるように、離婚していても今まで通りしようということでお互い同意しての行動でした。 しかし、離婚後数カ月して元旦那...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の子供入院費用支払いについて
現在、私には結婚を考えてる人がいます。 付き合ってる彼はいわゆるバツイチで、1歳半の子供がいます。 彼は、結婚して約2年で離婚しました。原因は、性格の不一致とはなりますが、元妻がとても神経質で変わったところがあり、結婚前から、結婚してくれないと本気で自殺すると何回も脅され、結局別れられず結婚したようです。 なのに結婚してからは、毎日のように、な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流と離婚後条件裁判について
主人の金銭感覚と愛情・責任感のなさより離婚を申し出別居中です。一端離婚届にサインをし、今ある家は(ローンあり)財産分与で私の名義にと話が進んでいましたが、家の管理も難しいのでお金に変えてお願いした所、調停で争うことになりました(申立人は私)その後彼から子供の面会交流の申立があり、本日調停に行くと離婚はしたくない離婚するなら子供の面会交流が条件と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判取り下げ同意後
ベストアンサー離婚裁判を起こされています。相手が訴訟を取り下げを考えているそうです。取り下げに同意して同居を開始したら、それまでに決めた財産分与の金額は無効になるのですか?もし同居をはじめてまた別居になった場合、また調停からになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流調停
離婚後の面会交流などの決め事をし直すのに調停しようとしていますが、相手は「絶対行かん」とか「裁判になっても拒否する」とか「弁護士押し返す」など言っています。拒否し続けたら拒否した側が不利になりますよね?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の名義変更等について。
もうすぐ、離婚して二年になるのですが、当時、共有名義で購入した住宅に現在、元妻が住んでいます。 その元妻が近年、再婚したためこの住宅ローンの名義を相手(元妻方)の名義に変更してほしいと考えています。 このような場合、どのような方法で対処したらよいのでしょうか? 回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後まだ同居してる。買った家を誰の物ですか
私と元夫ペルー人としてペルーで2004年2月に結婚して、8月に息子が産まれて、2005年に家を買って。で、2008年に三人日本国籍をとって、2013年に青梅市役所離婚届を出しましたけど現在まだ同居してる。 買った家は2人の家ですか?彼の家ですか?名義は元夫です。 離婚後私が何ももらわなかったですが。 彼がこの家を売りたいみたいです。慰謝料は私に払わないと言われまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した元妻の生活費の支払いを請求したい
調停離婚をし、 ・互いにこれ以上の支払い、金銭の請求をしないこと ・離婚後から3ヶ月、妻が新たな住居が決まるまで持ち家(住宅ローンあり、僕名義)に住むことを許可すること(別居してるので僕は別宅) 等を決め離婚成立となりました。 離婚成立後から3ヶ月間は妻が家に住むことは決まった事なのでいいのですが、現在妻が使用している家の住宅ローン(月12万)、水道代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者が既婚者でした。
ベストアンサー婚約していた彼氏が既婚者でした。 付き合った当初は未婚だと思っており、プロポーズされ、お互いの親にも挨拶に行きました。結婚指輪も用意しました。 数か月後、知人から離婚歴があることを聞き、本人に問い詰めたところ、バツ2だと告白されました。 その時は、婚約を白紙にし、やはり好きな気持ちが残っていましたので、過去のことだからと思い、別れはしませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の遡り請求を拒否する方法はありますか???
ベストアンサーご回答よろしくお願いいたします。 私と妻は離婚しました。 去年の5月に別居を開始し、6月、7月、と婚姻費用分担金を支払い、8月末にも支払う約束を『手紙』でしました。 しかし8月末になる前に、離婚しました。 そして離婚後、お互いに音信不通で養育費の話は出ておりません。 現在、そのような、状態が約1年続いております。 私は年収500万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当利得について
ベストアンサー質問の仕方を少し工夫し再投稿しました。 数年前に離婚しました。 離婚後、元妻は「元妻と私の共有名義の住宅」に住み続けています。 住宅ローンは半々で払い続けています。 何度か退去するように口頭で伝えましたし、内容証明郵便でも伝えました。 その後、財産分与(預貯金など)の調停を行いました。 住宅については、もともと名義が半々のため、特に住宅を処分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当利得について
ベストアンサー質問の仕方を少し工夫し、再投稿しました。 数年前に離婚しました。 離婚後、元妻は「元妻と私の共有名義の住宅」に住み続けています。 住宅ローンは半々で払い続けています。 何度か退去するように口頭で伝えましたし、内容証明郵便でも伝えました。 その後、財産分与(預貯金など)の調停を行いました。 住宅については、もともと名義が半々のため、特に住宅を処分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者との再構築?後の離婚
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間2年、子供1人1歳です。 夫の不貞により、5ヶ月間別居しました。 不貞は許さない旨、次回不貞した場合の慰謝料、夫の有責行為により離婚に至った場合の慰謝料等の合意書を交わし(弁護士に依頼)同居に戻りました。 同居に戻り5ヶ月経ちましたが、 家事育児をしない、死ね殺す等の暴言(警察、児童相談所に相談しました) 異性と連絡を断つ約束を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後→慰謝料請求 自分には弁護士あり
離婚後→元旦那に慰謝料請求→養育費 裁判前 相手の不倫で離婚に至りました。 今の現状 相手方に内容証明を送り 弁護士に、代理人として元旦那に 連絡してから、和解せず、裁判してくれと あちらから言われて裁判をやむ終えなく する形になり話が終わり 相手が携帯番号を変え 弁護士との連絡を断ちました。 離婚を決めたのは私ですが 未練が残っており相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の慰謝料ほかお金をもらうための方法
ベストアンサー元義兄から姉がもらえるお金 姉が生活費の相談などをせずに離婚しました。離婚理由は義兄から一方的に「いま、仕事で危険な人と関わっている。家族に危険が及ぶかもしれない。家族を守るために別れてくれ」と言われて、2月には別れたそうです 以降母子家庭となり、母子手当、児童手当を姉が受け取るように申請中だそうです。 義兄からは、生活費は今まで通り振込すると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の一軒家と養育費について
ベストアンサー先月、離婚をしました 私の不貞と夫のDVが原因です 3年前に、義母名義で家を建てローンも義母が払っているような状態です そこに家族3人〔夫、自分、息子〕 離婚後、すぐに家を出ていけと言われ 実家で暮らしてます 今はその家に誰も住んでないような形です 夫も出ていってます 夫は、家のローンは、折半 でも、そんな額は、払えないだろうから 養育費0で、慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有利に離婚したい。後、妻に対して慰謝料は請求できますか?
この度、先日、離婚することが決まりました。理由は妻が僕との結婚生活を続けていく自信がないので、親権も僕に譲るから別れて欲しい。と、言った内容です。妻の言い分は、子供よりも妻の方をかまって欲しかったそうで、寂しい思いをしてきて、僕の事が嫌いになったそうです。妻は今、デリヘルで働きながら、生活しているそうです。養育費を貰う為に、公正証書をつくる事に...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚後 何もしたくない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから