このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
セクハラでしょうか?
ベストアンサー出張の夜、職場の後輩といい雰囲気になり彼女のホテルの部屋に行く事になりました。(私は既婚で彼女は独身です。)そこで私は自分の欲望を満たそうと彼女を抱きしめてしまいました。 彼女から拒まれたため一線は越えませんでした。 しかし彼女も以前から私に好意があったらしく、その翌朝も彼女から私の部屋に来て、昨夜はありがとうと抱きつかれました。 また出張から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定の審判、長期間離れた幼児を母親の元へ連れ戻せる可能性。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 ・別居から約3ヶ月間、私と2歳の第一子が同居。 ・出産のため第一子を夫の元へ預けてから約5ヶ月夫と第一子が同居中。 ・退院後、第一子について話し合いは無視、私と第二子は実家で同居中。 互いに会わせる、会わせないの言った言わない問題から子供の面会はほぼ実現していません。 そこで、子の引渡し、監護者指定の審判を申立て、離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中、家の外で子供との面会は親権で不利になる?
ベストアンサー現在別居中で、私の入院の際、夫に上の子(2歳)を預けたのですが、入院中の面会の約束も、退院後に実家へ連れてくる約束もやぶられ、更には夫と同居(二世帯)の義父母にも勝手に家に入るなと言われてしまい、以降面会が出来ずにいます。 面会交流の調停は、他の弁護士さんの話だと交渉で代わりに離婚に同意するよう言われるかもしれないと、まだ申し立てておりません。 そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親親権 監護者指定
ベストアンサー同居中、実家に連れ去りに会いました。 只今保全処分と監護者指定審判、子の引き渡し審判を申し立て中です。 六年と四年生の娘がいます。 妻が長女の同級生の親とPTAで知り合い約2年間ダブル不倫してました。 連れ去られた後に事実を知りました。 また連れ去りの半年前に不倫相手の妻に調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罪になりますか?
ベストアンサー母と離婚後、父には20年近く付き合っている女性がいます。同居はしておらず、父の家にだけ出入りがあり、相手宅に入ったことがない。しかし支払いや買い物等は女性がしており、通帳印鑑年金類などは面倒をみてあげるからと言われ、付き合い始めた頃に全て預けてしまっています。 しかし、私が不審に思い女性の事を近所の方に聞くと、男性は何人か代わっているそうですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の審判での訴求
これから妻の不貞を原因とした離婚・親権争いにおいて、監護者指定の審判を迎えます。 現在、別居し、子は相互に監護しており、審判に向けての陳述書には、色々と相手方の監護状況の問題点を訴求していくつもりなのですが、その主張内容においての相談です。 妻が私に子を預けている間に、いまだに不貞相手に会っている事実を掴みました。 実は以前より不貞相手に子を会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供から
去年6月に 夫の浮気が原因で離婚しました。 親権は子供二人 私にあります。 元夫が今月中に 浮気相手と生活します。 来月 再婚します。 浮気相手にも二人子供がいます。 浮気相手は東京 元夫は香川県 二年の交際です。 元夫のお父さんが家を建ててくれました。 そこで13年生活していましたが その家に再婚相手を受け入れるそうです。 その家から 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明を送りたいのですが。
ベストアンサー主人が浮気を自白しました。主人に家の事を相談していた人で 飲み会の後 会いに来たらしく流れでやってしまった。私に、謝罪、離婚の意志はないやり直したい。相手に慰謝料、訴え、私の好きにしていい。と言われ勢いで電話し、話しました。行為は認めたものの主人に会いたかった と言われ謝罪の言葉はなし。慰謝料考えてまた連絡すると、電話を切りました。落ち着いて考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺棄で児童扶養手当て受給
未婚の母でしたが、子供が認知されている相手と最近結婚しました。 子供の父親は1年前から失踪しています。 奥さまと別れたと聞いたので、戸籍を確認し、事前に書いてもらっていた婚姻届を提出しました。 婚姻届を出す前にバッタリ子供の父親に飲食店で会った時に、婚姻届を出してもいいか確認をして、提出してよいとの返事だったので、すぐに婚姻届を提出してきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方を直接やりとりしなくてすむ方法
【相談の背景】 今現在、離婚調停です。 相手方である夫は、結婚当初より長期出張で家におらず、出張が終わっても帰ってくる事はほとんどなく、産前産後も帰ってくるどころか、出産当日も連絡とれる状態にすらありませんでした。 離婚したい旨を伝えてましたが、まともに聞いてすら貰えず、何を言ってるんだおかしくなったのかと否定されました。 なんとか完全別居状態(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妊娠してしまったのですが4年同棲していた彼氏が既婚だと判明し困っております。
付き合って四年半、同棲を初めて4年の彼氏がいます。彼には付き合って半年でプロポーズをされており、二ヶ月前入籍届けを提出したところ彼が既婚者だったため不受理となりました。妻の連絡先すら知らず区役所に一緒に聞きに行きました。理由を聞いたところ、私と付き合う前に関係を持った女性が妊娠をし私と付き合った一ヶ月後(その時点で妊娠五か月目)に入籍をしたらしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにあたり、義理母への立替金返済義務、養育費、慰謝料請求について教えてください。
兄夫婦が離婚するそうなんですが、嫁が離婚の話し合いは全て弁護士を立てて話を進めると話しており、なぜ弁護士が必要か聞いたところ、貸してるお金を返してもらうためと訴えているそうなので教えてください。 主に嫁が使うために購入した車の費用を嫁の母親が立て替えてくれたそうです。 離婚するなら、その立て替えた費用を一括で返済してもらうと言われているのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【子供の気持ちと親権変更】
ベストアンサーひと月ほど前に離婚が成立した夫婦です。子供が2人(小5、小2)がいます。 離婚の条件として私が長男の親権を主張し、離婚が成立したのですが、 元妻が親権変更の調停をおこしました。 理由は長男が妻の元で過ごしたいと母親を希望しているとの主張です。 さらに離婚後、妻と長男の接触を制限(面会等)していることも問題だと言っています。 面会交流の協議書などは存...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時作成した念書を無視され、守ってもらえない。
ベストアンサーはじめまして。どうぞ宜しくお願いいたします。 平成26年に、離婚前に、夫婦、その両親が集まって念書を作成しました。子供は子供の父親実家で暮らすことになりました。その中に、 父親の再婚の際には、親権を子供の意見をききどちらと暮らすか選ばせるという、項目、何か環境の変化があれば話し合いをするということになっていました。 が、離婚後すぐ、元夫が、再婚を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と元妻の子供達の養育費について
ベストアンサー夫と前妻の子供の養育費について。 夫には前妻との間に、高1.中2.小5?の3人の子供が居ます。 離婚して5年、翌年3月に私と再婚し、私の連れ子を養子縁組しました。 8月に私との間に子供が生まれ、10月に、前妻との子供への養育費の支払いを止めました。 相手の不倫で離婚になり、離婚後は、同棲を続け、その不倫相手と再婚してます。 平成25年10月に養育費を止めて、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更申し立てについて。
4歳の娘の親権は元夫、監護権は私となっており、1年半に離婚しています。親権を変更したいと思っています。 変更したい理由は再婚し息子が生まれ、娘だけが苗字が違います。息子と娘は同じ保育園に通うこととになり、苗字が同じがいいと言っています。 自分の入っている医療保険には娘だけは入れません。 パスポートも作れません。 今の旦那との養子縁組もできません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
血縁がないと面会交流出来ないのか?
離婚調停不成立にて妻は裁判に持ち込む準備をしています。子供は妻の連れ子です。 調停中「子供に合わせてほしい。子供と会えたら今後の話について前向きな話し合いをしたい」と言い続けてきました。が私の実子ではないからと拒否され話が進まず、調停終了と言う経緯です。子供は未就学の三人です。出会った頃はまだ小さくて本当のお父さんの記憶はない中、私が面倒見てい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で相手が弁護士をつけている場合、こちらも弁護士をつけるべきですか?
ベストアンサー夫の自己中心的な理由で昨年5月より別居中。2か月後離婚届けが送られてきました。 今月、代理弁護士から調停申立します。と手紙が届きました。 内容が「当職にご連絡いただければ対処させていただきます。離婚条件は本人へ直接の面談はご遠慮してください」との事だったので、私は電話で、「夫が言っている条件はなんですか?」と聞きました 夫と打ち合わせして連...
- 弁護士回答
- 12
-
-
慰謝料について
ベストアンサー現在、旦那からと離婚の話を進めていますが、主な離婚原因は旦那の実家と上手く行っておらず、過去に酷いことを言われうつ病を発症しており、耐えきれないことです。 また、旦那にはバドミントンの社会人サークルで知り合った独身男性のことを好きになったということを正直に伝えてあります。その男性とは知り合ってまもなく、肉体関係はなく、サークルメンバーでご飯とか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘だらけの不倫相手
妻子持ちの男性と約1年不倫をしていました。 出会った時、「奥さんとは10年近く体の関係もない。家でもほとんど話さない。家族で出かけたりもずっとしていない」と言っていました。 毎日のように電話やメールがあり、休みの日はだいたい一緒にいました。仕事の後に会う事もありました。 悩んだ時期もありましたが、「妻とは離婚してお前とずっと一緒にいる」と言われたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について請求されるもの
バツイチ子持ちの妻と結婚2年、子供5才(前夫と離婚後、別の男性との子で再婚せず未婚のまま生んでいます)子供とは養子縁組しています。子供とは生後半年位から一緒に生活をしていますしまだ5才なので本当の父子として生活できています。妻もそこは認めて感謝してくれています。 妻パート年収450万、夫(私)正社員400万。アパート暮らし。 家賃生活費等は折半し私の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を考えています。
夫24才(会社員)、息子7ヶ月、私22才(主婦)の三人家族です。 入籍して一年、式を挙げて1ヶ月経ちます。 今回離婚を考えたのは、所謂性格の不一致です。 晩御飯を用意しているのに好きなものでないときは食べない、残す 家事は手伝わない 息子が私の親族にお世話になってもお礼を言わない(注意しても、夫は自分は親の自覚がないから、お礼の言葉がでないと言っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立
現在妊娠6ヶ月、結婚は5月中頃、同居はまだで、各自実家にいます。 まず、結婚前に2月後半〜4月初めまで互いに相手がいるのに、関係を持ちました。一度同意無く避妊をしなかったので、戸惑い、私はどういうつもりかと聞いた時、結婚しても良いと思ってたから、と言われました。 結婚までは考えて無かったのですが、好きな気持ちもあったので、その時は反論しませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後の要求について
ベストアンサー【相談の背景】 平成30年に職場の上司と不倫をし、奥様に知られることとなりました。相手方から示談書を提示されサインしました。内容は不倫相手に今後一切連絡しない、接触した場合は慰謝料の請求をする、会社をやめてもらう 相互に相手方の私生活の平穏を害するような言動を行わない 第三者に告知、開示、漏洩また第三者が想起し得る行動をしない 相手方が離婚しても...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の慰謝料について
始めまして。 慰謝料について教えていただきたく、書き込みしました。 昨年末に、私の不貞行為が原因で離婚しまています。私からの慰謝料としては、不動産の私名義分(結婚前からの手持ちの財産から出した数千万のお金をかけて建てた家)を給付することで、支払った事になっています。また、養育費も貰っておりません。 以上の条件で、これ以上の請求はしないと協議が成...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後、離婚調停中の不貞行為。婚姻費用への影響について教えてください
【相談の背景】 入籍3ヶ月。私が夫婦喧嘩時に感情的になって「もう離婚するよ!!」と言ったのを夫が間に受けて、離婚届を突然突きつけられました。あまりに突然で私が精神的に病んでしまい、相手はやり直すつもりは全くないとのことでしたので別居し、すぐ様婚姻費用の調停を申し立てました。別居後1ヶ月経過して、同じような経験をしたことがある男性と出会い、境遇を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費をいらないと言ってしまい合意書を求められています。
3年前、旦那とは離婚調停で離婚し、慰謝料は一括で全て頂きました。 そのとき養育費は4万円と決まりました。(5歳の息子) 面会交流については、元旦那がいらないと言ったのでなしにしました。 ですが最近、面会交流調停?を申し込まれました。 元旦那は、家で暴れたりしていて、会わせない方が良いと判断し拒否しましたが、会いたい会いたいと聞かないので、これから養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この行動が不貞にあたるかどうか教えてください。
現在私が子ども(未成熟児)を連れて、配偶者と別居中です。別居4ヶ月です。 現在配偶者から、離婚裁判を起こされています。 訴状には私の不貞行為があったことを理由に裁判を起こし、よって親権を自分が得たいとの内容でした。 当然、でたらめな内容ばかりが記載されており(育児放棄、自分の給料を散財している等)、事実ではないので、それについてはきっちり答弁書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋愛詐欺に合いました。慰謝料は請求できますか?
15年付き合ってきた彼氏に騙されました。慰謝料は請求できますか? 彼とは前の職場で知り合い、結婚して子供が3人いることを知っていたので同僚として見ていましたが、彼の方から近づいて来て何回か食事する内に「奥さんとは上手くいっていないから離婚する」などの話をしてきて、私もだんだん好きになる気持ちを止められなくなり付き合い始めました。付き合って3年後に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義両親と同居から子供を連れて別居したい
結婚10年、自営業の親(姑・姑)と完全同居8年 夫34歳、私31歳(パート)子供は長男小学3年生(9歳)と次男年長(6歳)です。先月、義両親・夫から一方的に責められ(内容は無駄使い、家事をしないなどですが、実際は無駄使いもしていないし、家事も子供の世話もしていました)つらくなり実家へひとりで帰りました。その時は離婚も考えていなかったので学校もあるし2.3日のつもりでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の訴状について
ベストアンサー婚姻期間13年4カ月、別居して2年2ヵ月で(子供はいません)、 夫側から裁判を提起されましたが、 不在だったので訴状を受け取れませんでした。 夫が申立てた離婚調停で、性的不調和、浪費、家族と折り合いが悪いが 理由になっていましたが、離婚自体を私が拒否していたせいか、 調停委員の方から何も触れられませんでしたが、 訴状を見てみないとわかりませんが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明送付後の手続きについて
ベストアンサー初めて質問させていただきますが、よろしくお願いします。 主人が既婚者と不倫をし、現在別居9ヶ月になる者です。 不倫が発覚してすぐに、相手女性に二度と会わない、連絡も取らないという誓約書を書かせたのですが、去年のクリスマスに誓約違反をして会っていたことがわかりました。 そこで、今月初めに誓約書に違背したという内容証明を行政書士に頼み、100万円を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の選び方について
ベストアンサー離婚調停にむけて、これから数人の弁護士にお会いし、どなたに頼むか決める予定です。 弁護士をきめるにあたり、どのようなところをみたらよいのでしょうか。事務所の大きさや、法科大学院か司法試験かなど、同業でコメントしずらいかもしれませんが、アドバイスください
- 弁護士回答
- 6
-
-
義両親との関係。叔父叔母は取り戻す事が出来ますか?
身内の事ですが、叔父叔母には、一人息子がおり、結婚して妻と子供が一人おります。叔父叔母(両親)の家の近くに、妻と子三人で暮らすマイホームを建てました。最近、息子は病気で亡くなったのですが、倒れる前から、夫婦仲がかなり悪かったようで、病床時は一度も看る事は無かったそうです。子供(孫)は女の子で、叔父叔母(義両親)も可愛いがっているそうですが、息子が亡く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
dvで別居中。
夫からの暴力で5歳と1歳の子を連れて実家で暮らしています。私は旦那と三年前に復縁しました。前に離婚した時も同じように暴力があったんですが私の甘い考えで離れてる間いいところしか見えずにもお1回信じてみようと思い復縁しました。が復縁して半年もすると3歳だった子供が旦那の許可なしにお菓子を食べているのを見つけて激怒した為、私がそんなに怒らなくてもと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婿養子の主人と離婚する場合、苗字を元に戻すことの賠償をしてほしいと言われています
婿養子である主人が不倫をし、その1年後、私も独身男性と関係を持ってしまいました。離婚前提で話し合いを進める場合について教えてください。 入籍後、結婚式開催の準備で忙しい最中、主人が独身女性と不倫をしました。その際、私は相手の女性から慰謝料をいただいたものの、心の傷が癒えぬまま結婚式を開催し1年が経過しました。 その不倫相手とは示談後、一度も会っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
その場で合意書にサインを貰う際のリスク
ベストアンサー別居中の夫に、慰謝料の公正証書を作成する前段階の合意書にサインを貰いたいのですが、 直接会って私が内容の説明を行い、夫が了承したらその場でサインと捺印をもらおうと考えています。 後になり 「考える時間がなかった、そんな内容だと思わなかったが私が居るので早くサインしようと思ってサインしてしまった」など言われて、合意自体を覆えされる可能性はあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪で訴えられるか示談金か。警察に相談
あなたのせいで1人の命がなくなったことを後悔させてあげる。 という言葉は脅迫罪に該当しますか? 初めて会った時、断りましたが、性行為を求められました。でも胸や脚を触って来ました。 後日 自分は会わないと言ってるのに、 バイト先にいくから。写真を見せて無茶苦茶にしてやる。性行為を求める。 など何を言っても聞いてくれなくて自殺すると言いました。そう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女トラブル 慰謝料 交際3ヵ月
ベストアンサー交際3ヵ月で別れた元彼女から慰謝料を請求されています。払う必要はありますか? ・別れたことで、精神的ショックから仕事を休んでいるため、治療費、欠勤に伴う給料を請求されています ・別れた原因は浮気などではなく、相性の問題で、別れはこちらから告げましたが、当初は納得していませんでした ・別れを告げ、2ヵ月後、会いたいと連絡がありましたが断りました ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お見合い相手からの脅迫。
ベストアンサー結婚相談所に入会しています。 お断りしたお見合い相手から脅しのメールが送られてきました。 お見合い後に食事に行きました。会ったのはお見合い含めて2度です。 お見合い時の印象は良かったのですが、2度目に会って少し違うなと思うところがあり、ルールに則り相談所経由でお断りをしました。 その日の夜に脅迫のメールが。 内容としては、私への人格否定(逆恨みか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書。この誓約書は離婚後も有効なのですか?
今年の1月に不倫をしていて、問題が起きたので相談します まず誓約書の内容を書きます これは不倫相手(大学生)がサインした誓約書です 誓約書 平成23年3月1日 私○○(以下「甲」と略)は、平成23年1月から平成23年2月までの間、○○氏(「乙」と略)に配偶者がいることを知りながら、複数回にわたり性交渉を行い、不貞な関係にあった事を認めます。乙の配偶者に対し精神的苦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVを受けたことによる別居後の不貞行為。
旦那からの暴言、暴力、モラハラ等により逃げるように別居をし9か月が経ちます。 来週には調停2回目です。 そこで暴言等の証拠は写真数枚、一回の診断書(打撲)暴言の入ったメール、私の両親に対しての 電話での怒りの音声。等を持ってます。 旦那は証拠はない物の「俺だってたたかれたこともあるし何なら包丁を突き付けられたこともある」 と証言しているようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権裁判中に不貞相手と会っていた場合
ベストアンサー相談させてください! ただいま、親権などを争い離婚裁判中です。 私の不貞と、相手の暴力が原因です。 私の不貞、相手暴力共に双方認める形ですすんでいます。私の不倫相手も相手に慰謝料を支払う形で解決済みです。 先日、家庭裁判所の調査官による調査が終わり、報告書が提出されました。親権者として母親である私がふさわしいといった内容でした。 が…… 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、委任契約終了後に元妻や子どもとの連絡は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の条件が決まり、離婚事件が終わります。 今は、弁護士を通してしか元妻や子どもたちとのやり取りができません。 【質問1】 元妻と代理人の委任契約が終了すると、直接、元妻や子どもたちと連絡を取れるようになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後に離婚?親権も今のままでは取れますか?
ベストアンサー初めまして。どうして良いかわからず、こちらに相談させて頂く事に致しました。 私達は再婚同士です。自分の子10歳と、2人の間に生まれた娘が3歳、息子が8か月です。 今現在、夫と離婚を検討しています。ですがその気があるのは私だけで、主人は取り合ってくれません。 理由は以下です。 ●私名義の借金が300万ほど残があります。去年の11月から任意整理をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非監護親の面会交流調停
【相談の背景】 離婚後三年となり現在、面会交流調停中です。数日後に2回目期日となっております。 私は非監護親です。今まで相手が子供の写真と近況を年に1回書面を送付しており 今回、直接交流に切り替える為調停を申し立てました。離婚時の調書には面会交流は協議して決める、協議が整うまでは間接交流となっております。1回目の期日の際にクリスマスも間近ということ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
家庭内暴力が原因で子連れ別居/離婚調停中に夫が子どもを連れ去ることは違法ですか?
家庭内暴力が原因で子連れ別居/離婚調停中に夫が子どもを連れ去ることは違法ですか? 夫のDVにより生命の危機を感じ、1歳半の子どもを連れて家から避難してきました。 現在離婚調停中で、私の実家へ避難/別居しております。監護および養護も私および両親が実施しており、すくすくと子どもは育っています。 実家に帰ってきてしばらく経つのですが、夫が子どもに会わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実父母・妹の勝手な娘との接触をやめさせるにはどうしたらいいですか?
13年ほど前に離婚、娘18歳・息子16歳がおります。離婚後、子供2人は私が引き取り実家の親にも協力して貰いながら育てておりました。ところが2年前娘の素行が悪くなり、環境を変えるため元旦那に娘を引き取って貰いました。娘が変わることを願い現在になるまで連絡を取りませんでした。しかし、実父母と妹は孫が心配と度々勝手に会っていたようです。 数日前、実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料請求、訴訟消滅時効
W不倫をしていました。 付き合い9ケ月目に一緒に居る処を旦那に現場確保され、彼は旦那に誓約書(二度と会わない事、誠意を支払えという内容だったが支払いはしてない)を書かされ、別れる事となったが…二週間後くらいからまた復活。彼は旦那から妻の耳に入る前に自白。 付き合い三年が経過。 お互いの子供達が成長したら一緒になろうと約束し、お互いの家庭に負担のな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度お願いします
不倫解消について、暴力や脅迫(親や職場にばらす等)がありこちらで以前相談させていただき別れました。数日後、別居理由(夫婦が破綻していて、財産分与も離婚も決まっていた)と私との付き合いを私への誠意だと書面に残すとなり会いました。が、サイン後私の冷静な態度が気に入らないと紙を破り暴力。帰ることも力で許さず、警察呼ぼうとし携帯をとられ、一晩解放されず。最...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚後 会う」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから