14,667件見つかりました

法律相談一覧

• 元夫の保証人で自己破産

私は、今年始めに離婚して子供二人の親権をとりました。   夫婦2人で購入したマンションは、離婚時の財産分与で私の名義に移し、住宅ローン支払い中です。  問題なのは、元夫の会社名義で購入した不動産の保証人になっていること。  残債が二億弱残っており、今は返済が滞って債権会社に債権が移行しているようです。  不動産を売却の方向で動いているようですが、間違いなく残債...

弁護士回答
    2
  • 3世帯住宅を建てる際 息子の嫁の財産分与

ベストアンサー

現在 独身の息子名義で3世帯住宅を建てます 7月着工予定 1階 私たち夫婦(息子から見て:母・父・祖母・伯父) 2階 娘たち夫婦(息子からみて:姉・義理の兄・甥)氏別 3階 息子 (同性予定の女性あり) 土地の名義は 息子から見て父 建物の名義は 息子 住宅ローンは 息子名義 返済は 家賃という形で(領収書など発行予定なし) 1階55000円 2階40000円 月々ローン返済...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンがある場合の婚姻費用の算定方法を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚が成立するまでの間、別居予定です。現在、夫名義(私は連帯保証人)の持ち家があり、売却に出していますがまだ売れてはいません。7月に私が賃貸を借りて別居し、夫は売却できるまでの期間そのまま持ち家に住み続けることになっています。住宅ローン、光熱費は夫が全額負担しています。収入は夫のが多く、私は10ヶ月の娘がいて育休中です。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫、示談後の慰謝料請求について。

【相談の背景】 現在結婚して1年未満ですが 離婚を考えています。 子供を授かり結婚する事になり 入籍2ヶ月後に浮気が発覚しました。 当時は妊娠7ヶ月ですぐに離婚はせず 相手を呼び、示談となりました。 その時多少慰謝料は貰いました 最近戸建てを購入し引っ越して住んでますが その前から夫婦仲はよくありません 性格の不一致や過去の浮気もあり ほとんど会話...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求調停中

ベストアンサー

別居期間3カ月。 婚姻費用分担請求調停中で、 夫の名義の車(支払いも夫)を妻が使用しています。 夫側の主張は、 車をそのまま使用したいのであれば 妻がローンの一括返済後に所有権を妻に変更、 それが無理ならば車の返却です。 妻側弁護士の主張は 妻側はそのまま継続使用。 法的にその車両は2人の間で使用貸借関係にあると考え同法的関係からしても妻の主張は...

弁護士回答
    1
  • 財産処分禁止の仮処分をされた場合、通知が来るものでしょうか?

ベストアンサー

自宅はローンが2000万円残っています。あと25年で完済する予定です。 恐らく売却した場合の時価と残りのローンの額はトントン位と思います。 現在、離婚調停を別居中の相手から起こされましております。 ところが時を同じくして、当方は転勤で引っ越しをしました。 よって今まで住んでいた自宅は無人になりましたので売却したいと思っています。 もし相手から財産...

弁護士回答
    2
  • 再婚したら養育費減額できますか?

【相談の背景】 彼と結婚予定です。 お互い再婚同士で私には2歳の連れ子がおります。 彼の元配偶者の方には14歳以下の子供が2人おり、毎月養育費を16万、5年後に18万と調停で離婚時に決めたようです。 彼の年収は800万前後です。 彼の持家もありますが元配偶者達が引っ越すまでは売りに出せません。 いつ引っ越すのかも不明 持ち家の毎月のローン、固定資産税など...

弁護士回答
    1
  • 借金立て替えに対する条件の妥当性について

FX等の投資資金として、妻の預金(300万)と子供の預金(250万)に手を付けてしまいました。 結果、大損し、さらに別に消費者金融や銀行等で借金を880万ほど積み上げてしまいました。 妻には700万の貯金があり、そのお金を貸すかわりに以下の条件を出してきました。 ・私の親に残りの借金180万を用意させる。妻の700万と合わせ、借金は返済する ・...

弁護士回答
    2
  • 借金だけ残りました

5年前離婚しました 理由は妻の借金 私の名前でのものです 家のローンも未払いで使い込まれました 理由はいくら聞いても解らずじまい そして借金の返済について妻の「私も返済していく」との口だけの約束で離婚してしまいました しかしこの5年間催促しても一向に返済してくれない始末 現在生活も苦しく少しでも返済に協力して欲しいのですが、何か法的な方法はあ...

弁護士回答
    1
  • オーバーローンの不動産の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 4年間の別居を経て、今年1月に離婚が成立しました。この度、財産分与請求と未払いの婚姻費用請求の調停を申し立てました。 財産としては夫名義の土地・建物(夫名義の住宅ローンが残っていてオーバーローンの状態)、夫名義の個人年金や学資保険などがあります。現在はそのもの家に私と子供が住んでいます。相手は働いていないためローンの支払い能力がない...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚の慰謝料、財産分与について

【相談の背景】 2年前くらいから家庭内別居状態が続いており、今後も改善する見込みは非常に低いと思うので、離婚したほうがいいと考えている。理由はDVや不倫といったことではなく、性格の不一致です。 【質問1】 財産分与の対象になる物は何で、ローン中の住居についてはどのように扱われるのでしょうか。 【質問2】 性格の不一致の場合、慰謝料は必ず発生するの...

弁護士回答
    4
  • セックスレス(夫が拒否)数年後に離婚したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻30代半ば、夫40代半ば。 結婚して7年目、3歳の子どもがいます。 夫側の拒否でセックスレスが続き、離婚を考えています。 出会った当初は頻繁にあり、むしろ夫が「俺はレスになる事はありえない」と言っていました… ですが、同棲してから減り…レスになる予兆は感じていました。 そして不妊治療をして子どもを授かり、今に至ります。 産後1年は1度も...

弁護士回答
    1
  • 夫が不倫をしていて、夫から離婚したいと言われています。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に不倫をされました。 期間は私の妊娠中後期から出産後1ヶ月後までの約4ヶ月間程、何度も肉体関係があり本人と不倫相手も認めており二人から肉体関係があって不倫していたことを認めると言う事と今後お互いに一切関与しないという一筆もらっております。 また婚姻期間は1年半程で、0歳児の子供がいます。 不倫相手の女性からは夫から連絡が来ても今後...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の不動産の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時の不動産の財産分与について教えて頂きたいのです。 購入金額 7000万 現在の価値 5800万 夫が負担した頭金 3000万 ローン残高400万弱 この場合、財産分与はどのようにしたら良いのでしょうか? 夫が負担した頭金は、夫が独身時代に貯めたものです。 よろしくご教授ください。 【質問1】 夫が負担した頭金は、現在の価値から丸...

弁護士回答
    1
  • 離婚をまじかに控えており、債務過多による自己破産を検討しています。

ベストアンサー

今回、家内と離婚をすることになり、現在所有のマンション住宅ローンについての支払いが難しい状況になりました。 状況は以下の通りです。 ①銀行からの住宅ローン債務者は私1名の名義になっております。 ②マンションの所有権は妻と私で1/2づつ所有しています。 ③妻は所有権を1/2持っているが債務者ではないので支払い義務は無いと銀行から言われているようです。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚の慰謝料支払い義務。モラハラ認定されるか

離婚をしたいです。 1番の原因は私のお金使いが激しいからだと思います。 私は保育士をしていて、主人は体を壊して自宅療養中です。結婚直後に私が子宮体がんを患い、子宮摘出手術をしました。 それから、セックスするのが怖くなり、セックスレスに。5年になります。 この5年の間に、建売住宅をローンで購入しました。それに付随して、テレビの購入や有料放送に加入す...

弁護士回答
    2
  • 一年も経ってないのに、養育費の増額調停はできますか?

離婚して約一年が経ちます。離婚調停、財産分与調停で最終的に離婚した夫が住宅ローンを全額支払う事になりました。勿論養育費も毎月支払ってもらってます(相手が全部の借金を見てるので少ないですけど)。 質問です。一年も経ってないのに、養育費の増額ができますか?私の収入は変わらずです。おそらく夫の方も不景気で変わってないと思います。

弁護士回答
    3
  • 住宅に住み続ける方法&婚費用減額を回避する方法

離婚調停中です。まず婚姻費用10万円を払ってもらっています。旦那は月々住宅ローン6万+婚費10万です。 持ち家には私が住んでいて別居中。 小学低学年の子供が2人います。 相談したいことは2つあるのですが… 1…持ち家は私の父が建ててくれました。私に贈与して300万。他庭なども全て父がやってくれました。 調停ではローン6万を払うので住み続けたいと主張しているの...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う土地・戸建ての財産分与について質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 土地・戸建てを4800万円で購入しました。 その際、義母から頭金として400万円を妻が譲り受け、妻も400万、私も400万出し合い合計1200万円を頭金として購入しました。 家の権利は妻が30%で私が70%となっております。 ローン残金は約3000万円となっております。 【質問1】 1)離婚して財産分与した場合仮に家の売却価値が4800万円だとしたら、残ロ...

弁護士回答
    2
  • たった3ヶ月の婚姻費用

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用調停では相手と2回目で合意していました。相手には弁護士がついておらず特に熾烈な争いはなく婚姻費用と住宅ローンをしっかりと払い続けますと宣言し 調停委員の方が立派な旦那さんだと褒めていたのです その後はきちんと期日までに決められた額の支払いがされていましたので安心して生活の立て直しに専念していました。 3ヶ月後の本日 相手か...

弁護士回答
    5
  • 賃貸契約と使用貸借権についてお伺いします

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、持ち家のローンの支払いとして月に9万円の支払いをしており、元配偶者が居住しています。元配偶者からは毎月4万円を貰っています。 4万円の金額は、別居中に何となく決まった金額で、取り決めなどをした覚えはなく、離婚後5年が経過しましたが、変わらず4万円の支払いのみされています。 近隣で同等の家を借りた場合には賃料は14万円ほどになります...

弁護士回答
    1
  • 現住所を知られずに持ち家を処分したい

【相談の背景】 10年前に離婚した元旦那が今現在も私名義の持ち家に住んでおり、私名義を使用してほしくなくて 現住所を知られずにどう処分したら良いか分からずそのままにしてあり住宅ローン後10年残っています(過去7年は元旦那が払ってくれていましたが最近3ヶ月払わなくなり私が払っています)。元旦那はDV やモラハラだったため私は彼から離れるのに必死でした。 ...

弁護士回答
    3
  • 進学や留学での算定表以上の婚姻費用増額請求ができるか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞発覚後、同意なく一方的に自宅(住宅ローン夫名義)を出で別居開始。 離婚裁判で夫が有責配偶者と認められ棄却。 婚姻費用は、自分の収入相当の居住費を引かれて、子と自分の分をもらっていた。 【質問1】 留学で学費がかなりかかる場合、婚姻費用でまかえない場合、必要な費用をお互いの収入割合で増額請求できますか? 【質問2】 相手は...

弁護士回答
    2
  • 婚姻時の借金返済義務

ベストアンサー

【相談の背景】 別れ話をしているのに主人が私の知らぬ間に借金をした通知が届きました。 家のローン返済がまだ残ってますが名義は私です。共有の財産があるし離婚が 成立してない時の借金借り入れなので 別れた後も保証会社は私に支払いを 請求に来ますか?主人が支払いしなくなった場合です。保証人はしておりませんし明細書が届くまで私は知りませんでした。 【...

弁護士回答
    3
  • 父と母の共同名義の家の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、父が余命数ヶ月の状態で資産とし一軒家があります。 ローンは完済しております。 父と母で1/2の共同名義になっており、双方離婚した後に双方とも再婚しています。 今も名義が共同名義のままになっており、父の借金もあり家も古いので被相続人の全員が相続放棄を考えています。 【質問1】 被相続人の全員が相続放棄した場合、母の単独所有とい...

弁護士回答
    2
  • 代物弁済の所有権移転登記について質問です。

【相談の背景】 夫が前妻との離婚後、私は結婚して、 夫と購入した土地に、土地は夫名義にして、私と私の父の名義の建物を建て、二世帯住宅として住んでいます。 夫には前妻の子供がいるので(成人していて結婚もしています。) 夫名義の土地を、私の子供に少しずつ土地の一部贈与をしています。 【質問1】 土地の住宅ローン返済を、私の収入と貯蓄からしはらった...

弁護士回答
    3
  • 強制退去と慰謝料について

ベストアンサー

離婚が決まり、元配偶者名義の分譲マンションから退去しないといけないのですが、 引っ越し準備等が退去期限に間に合いません。 (約一ヶ月前後) この場合、元配偶者が法的手段を使って強制退去になる可能性もあるのでしょうか?それと、退去出来なかった期間の元配偶者名義の住宅ローンと管理費等は私が支払う義務があるのでしょうか? 又、退去期限を過ぎて引っ越...

弁護士回答
    5
  • 共有財産の一方的な遺棄は賠償請求できますか?

ベストアンサー

DV被害から避難して、離婚裁判中です。 保護命令(退去命令)発令後、荷物を取りに行くため日時を 指定して、相手方を一時的に退去させました。 警察立会いの下でレンタカーまで用意して行ったのに、 すべての荷物がなくなっていました。 しかも、自身だけでなく4人の子供たちの衣類などもです。 この場合、器物損壊罪になったり、保護命令違反になったり、 損...

弁護士回答
    1
  • 不倫についての慰謝料、示談

W不倫について 約4ヶ月間不倫をしていました。 私は結婚7年子供3人、相手方は結婚3年子供1人(同居はしておらず実家へ預けている) 先日相手方の旦那さんに浮気が見つかってしまいました。 旦那さんは彼女に対し慰謝料と離婚、マイホーム(残ローン2500万強)の売却後財産分与を求められています。 旦那さん側からの請求は私には現段階では無いのですが、こちら側から先に...

弁護士回答
    4
  • 車財産分与

車の財産分与についてしつもんです。 頭金、下取り車(婚姻前より所有車)を払い、婚姻後に新車を購入しました。 離婚により、車を売却する場合、ローンとして約315万、現在の車の価値約260万となります。 差額55万を折半し、約27万5,000円を請求することはできますか?また、相手(嫁)に対して、頭金、下取り車費用(合計約100万)を請求することはできますか? 嫁...

弁護士回答
    1
  • 別居後の資産の売却について

【相談の背景】 住宅の家財についてご質問があります。 今の状態は別居中です。 離婚調停は、調停委員や弁護士の静止を無視して私の実家や職場におしかけ不調となりました。 結婚後に住宅を建てました。 ローソン、名義は私一人です。 2年前の別居開始時に、私は実家がありましたが妻には実家がありませんでしたので私が実家に出て行きました。 半年前に妻が住...

弁護士回答
    3
  • 別居後の主人の行動について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 主人が、結婚数年から不倫を繰り返し、今回の相手とは離れられないと出て行きました。 主人は、私の方にも非があると言っております。 誓約書を書き、婚姻費用などの支払いにサインはしました。 その際、別居という言葉を入れております。 ただ、荷物も一部だけしか持ち出しておらず、住所も教えない為、必要な全ての荷物の持ち出しと郵送物の...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件についての質問です。

妻の浮気が発覚し、離婚しようと思っています。離婚条件として以下の内容は有効として扱えるのでしょうか?子供3人、持家です。 1、離婚に際し長男の親権を父方が持つこととする。そのためにお互いに協力する。長女・次男に関しては母方が親権を持つ事とする。 2、夫は慰謝料は請求しない。その代わりに妻も法定代理人としての養育費の請求権を放棄する。 3、万が一...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中に美容室開業

ベストアンサー

【相談の背景】 私は子供3人(5歳、2歳、0歳)がいる主婦です。 離婚調停が5月にあります。 金銭的な理由で同居中です。 離婚すれば自宅を売るつもりの様です。 自宅1階には美容室を開業しようと設備を整えてあります。 なので売りたくありません。 私は旦那に養育費の変わりにローンを払ってほしいと要望しています。 年収650万なので養育費は14万くらいなの...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与の範囲

ベストアンサー

妊娠5カ月の妊婦です。この前離婚が決まりましたがお腹の子の事もあるので離婚は出産後となりました。 それまでに養育費など決めとかなけれぱならない事があるのですが、旦那が自営業で、何かあった時の為、仕事用の貯蓄として貯金があるのですが、そのお金も財産分与として折半できるのですか?

弁護士回答
    4
  • 離婚後の慰謝料請求についての注意点を教えてください。

ベストアンサー

主人からの申し立てにより調停中です。  理由は性格の不一致です。 主人からは 住宅ローン一括払い、その後私の名義にといい条件をだしてきました。 ただ、養育費はなしにしてほしいと言われています、。 納得いかず、調停はまた次回になりました。。  ここ最近に入り、女がいることが発覚。 今泳がせている状態です。 ここで、今後の作戦を練りたいのです...

弁護士回答
    1
  • 父が認知していない子に対する不動産相続について

ベストアンサー

父親と私でマンションを購入しましたが、父が2年前他界し、ローンが1,500万ほど残っている状況です。私は他に家を所有しているためローンを纏めようと思い、兄姉や異母兄弟がおりますため現在相続放棄の依頼をしているところです。その中で、父が認知していない全く血の繋がらない戸籍上のみの兄がおり、その兄が相続放棄の代わりに30万を出せと言ってきております。 司...

弁護士回答
    2
  • すでに、妻に、学費として渡してしまったものから70万円だけ返してもらうことは可能でしょうか?

ベストアンサー

多重債務に陥り苦しんでいます。わたくしには、ローン申請しても、どこもお金を貸してくれません。そこで、妻(職業有り)に、もし、ローンを借りてくれれば、3年後に、企業年金が一時金としてもらえるので、そこから利子を上乗せして返すからお願いと頼みました。なんで、多重債務になったのかの経緯や、月収、年金額など、根掘り葉掘り聞かれましたので、依頼に応じてく...

弁護士回答
    2
  • 別居時に未完成の住宅の財産分与について

ベストアンサー

現在,新築を建築中ですが,1ヶ月前から妻と別居中です.今後,離婚が成立した場合の住宅の財産分与についてご教示お願いします.住宅購入費用は土地建物合わせて3500万円です.ローン(別居前,着工時に組んだ)の支払いは私(夫)がしています. ①~③の場合の家の財産分与について教えていただけますでしょうか. ①売却した場合の財産分与 ②夫(私)が家に住み続ける場合 ...

弁護士回答
    1
  • 親の自宅占拠に対して損害賠償請求はできますか?

ベストアンサー

20年前に実家(土地は両親名義)を建て替えることになり、別居していた両親を含めて家族全員が住む前提で私が2500万(ローン)、親が500万を出しました。ところが、いざ建つと母だけが居住せずに、週に一回の頻度で自分の部屋やリビングに来て横柄な振る舞いをして帰っていくという状況が始まりました。 私は改築後数年で結婚をしたのですが、このような実家に住むわけに...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中。妻が別居した場合、妻は家賃の他に住宅ローンも負担する必要がありますか。

ベストアンサー

夫と離婚調停中です。 子を連れて別居を検討していますが、夫が住み続ける持ち家(マンション)の住宅ローンを請求されないか懸念しています。 ・調停がまとまれば持ち家を売却予定(難航しているので半年以上掛かるかもしれません) ・確実にアンダーローン ・ローン名義は夫。妻は収入合算?という形で連帯保証人。 ・年収が私(妻)の方がやや高い為、婚姻費用算定表で...

弁護士回答
    2
  • 夫からの離婚調停。資産の開示を拒否しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚16年で夫からのDVが理由で別居中です。婚姻費調停は私から申し立て、夫から離婚調停の申し立てがありました。 夫の資産は私は一切知らない為、2回目の調停の時に銀行と口座番号を明確に書いて提出。開示するように要求しました。 3回目の調停前を期限内に提出するとの話でしたが、期限を過ぎても提出されず3回目の調停も体調不良(コロナに感...

弁護士回答
    2
  • 離婚における財産分与と慰謝料の請求について

【相談の背景】 私は結婚をして三年経ちます。結婚直前に戸建も買い(家の夫名義で結婚前に購入、外構は結婚してから妻の名義で支払い)、順風満帆に暮らしたと思っていました。そろそろ二人の子どもが欲しいねと話していた矢先、今年の4月に妻から急にセックスレスを原因に離婚をしたいと言われました。セックスレスの期間は約2年程度。拒否し続けたのは妻です。夫として悲...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の自宅の財産分与の取り分について

離婚による自宅の財産分与についての相談です。 購入価格は3400万だったのですが、頭金として1000万を支払い、その内訳は800万は妻が独身時代に貯めたお金で残り200万は結婚後二人で貯めたお金です。 残りの2400万は義父や銀行から借りました。 昨年6月に妻と子供が出て行って別居が始まり、その家には私一人が住んでいて今年の2月に協議離婚が成立しました。 その後、...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与および慰謝料について

離婚の際の財産分与および慰謝料の妥当性についてお聞きしたいです。 家族構成は夫婦+娘一人。専業主婦の妻が、娘を置いてある日突然家出をしました。妻から離婚調停を申し立て、離婚調停中です。 妻の主張としては「子供はいらない。ただし養育費は払わない。精神的苦痛を受けたので慰謝料を請求する。財産分与と合わせて2700万を請求します」とのこと。 夫婦で...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫疑惑による離婚の可否について

【相談の背景】 3年間セックスレスの妻の行動が怪しいので、問い詰めたところ、スマートフォンのGPS履歴から、ラーメン屋、ラブホテルへ行っている履歴が残っていました。妻はホテルへ行ったが不貞は全面否認しています。不貞の決定的証拠はありません。 【質問1】 決定的な証拠はありませんが、現状の証拠で離婚できますかね?慰謝料は取れれば嬉しいですが、無くても...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の共有財産と養育費について

【相談の背景】 今月、離婚することとなり、財産分与と養育費について知りたいです。 結婚後、戸建て住宅を購入。夫名義の単独ローン。 不動産に査定してもらい、500万のオーバーローンとなります。 住宅には当分夫のみ住居し、妻と子は出て行くのが当然と言われました。 マイナスがなくなれば売却する予定と言っています。 さらに、夫側はオーバーローンとなるため...

弁護士回答
    4
  • 離婚 退職金は借金があってもわけないといけないのか

ベストアンサー

現在離婚協議中で、離婚してからのことも決まり公正証書の申請をしています。公正証書も出来上がったので、後は取りに行き離婚届を出すだけの状態です。 僕は、この離婚協議中に妻との話し合いで精神的に少しおかしい時期があり会社をクビになりました。その際、退職金が100万円もらいました。 しかし、婚姻中に 家のローン滞納 24万 固定資産税滞納 8万 会社への借金 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚前でも財産分与としてお金を請求できますか?

現在の状況 現在別居をしていて、離婚をするべく、調停を申しだてましたが、お互い平行線のまま不成立になってしまいました。 調停員の方にはもう一度時期をあけて調停を申し立てするか、裁判をするしかないと言われました。 私はその時期が来るまで、金銭面のことに関しては後からだとややこしくなるので今のうちに解決したいと考えてます。 ・旦那の勝手な浪...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額申請について。

ベストアンサー

公正証書ありです。 離婚の際、学費を養育費として4分割にし、4月末、7月末、9月末12月末に15万ずつ支払う。 母子ともに夫名義のマンションに居住を認め、大学その他の最終学歴終了後に売却益を財産分与として支払う。 との記載です。 元夫の年収1200万円 妻の年収0円(精神疾患のため就労不能との診断書あり) 私の年収150万円 15歳の娘1人 夫は離婚後直ぐに再...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから