法律相談一覧
-
親から子 土地 贈与税
離婚を機に、娘に土地の半分を譲渡しようと考えています。 建物は元夫が住み続ける為、私と元夫二分の一所有ですが、これから支払い住み続ける元夫にローン終了後名義変更しようと考えていま す。 土地だけは、結婚する前二人の貯蓄から半分ずつ出して現金で購入したもので、私の持分二分の一を娘に譲渡したいと考えています。 贈与税はいくらくらいかかるでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手との連絡。連絡を絶たせることはできますか?
浮気を認め、主人と浮気相手から職場以外での今後一切の接触をしませんと明記した誓約書に判をいただいています。1ヶ月後未だに連絡を取り合っているのがわかりました。 主人は子供のこと、住宅ローンの事などで「離婚はしない、おまえのことも大事に思っている」とは言います。誓約書の中に接触がわかったら慰謝料を請求し、職場も退職していただきますとも記載されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
妻と離婚に向けて協議をしています。 マイホーム(妻と共有で、持分2分の1ずつ)の売却を検討中です。2500万円程度で売れそうなのですが、住宅ローンの残債務が私に2000万、妻に1500万ほど残っていて、オーバーローンになりそうです。 他の財産としては、預貯金が私100万、妻200万ほどです。 財産分与はプラスもマイナスも折半という話は聞いたこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮差押え。仮に財産仮差押えとなったら、どうなるんですか?
復縁から一転離婚へと調停の流れがかわりました。別居は昨年から。仮に財産仮差押えとなったら、どうなるんですか?詳しく教えてください。 ちなみに、公務員、住宅ローンあり住宅、別居後の東日本大震災により家は修繕が必要でかなりの金額かかります。地震保険や義援金でなんとか賄えますが、給与や地震保険とかも引き出すことできなくなるのですか? 他気を付けたほうが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産。自己破産を考えるしかないのでしょうか?
離婚後、三年前に私の名義で買った家の住宅ローンの返済ができなくなり、売却する事になったのですが、残債が150万は残ってしまいます。身内にも友人にも頼れず、一括返済が難しいのですが、他に方法はないのでしょうか? 自己破産を考えるしかないのでしょうか? 現在、子供の親権者変更の調停を申し立てようと考えているのですが、自己破産したら、ただでさえ難しい親権者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の財産分与の件
現在、離婚協議中で夫との間に財産分与で争われている不動産があります。それは婚姻後に取得した不動産です。夫に財産分与分に見合った金銭を渡すことで一度同意しましたが、私の勤続年数が短く住宅ローンすることが出来ませんでした。また貯金もなく夫に財産分与分の一時金を支払うことが出来ませんでした。しかしこの対応に納得できなかった夫が不動産を売却したがってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の婚姻費用について
【相談の背景】 結婚後7年が経ちます。私が常習的に不倫をしており、妻に発覚してしまいました。 不倫をしていた人数も私も覚えていません。 私が一方的に家を出て別居後3ヶ月が経過しています。 離婚に向けて話合いの前に、別居に関する婚姻費用を請求されており、家庭裁判所から通知がきている状況です。 【質問1】 婚姻費用はどのくらいが想定されますでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の養育費・婚姻費用などと減額
離婚を検討しています。 妻・子ども(11歳女の子、2歳男の子)がいます。 確認したいことがあります。 ①婚姻費用と養育費の関係について 言葉として、婚姻費用は別居の時に払う費用 養育費は離婚後主として子供を育てるための費用 と認識してます。離婚成立後に、婚姻費用を支払い続ける必要は あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用貸借(戸建て)の災害の損害賠償について
3年前に離婚した元配偶者と子供2人が私名義の家に住んでいます。ローンは養育費から支払っていただいており、固定資産税は私が負担しております。 築10年が経ち、火災保険の更新時期がきているのですが、火災保険はどちらが負担すべきでしょうか。 また、賃貸借契約の場合、貸主は建物を対象とした火災保険、借主は家財を対象とした火災保険に入っていると認識しておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う一軒家売却の夫からの請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚話をされ、私は別居して実家にいます。来月離婚調停があります。 夫から、1人で住むには家が大きいから売るかもしれない。私が傷つけた分は価格が下がるからその費用を払えと言われました。 結婚前に、夫と夫の父親がお金を出し一軒家を購入し、夫と私で住んでいました。ローンはありません。名義は夫です。築1年3月位。同居期間は10ヶ月位で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為による離婚の慰謝料、自宅について
ベストアンサー結婚後、私の祖母名義の家をリフォームし妻と二人で住んでいます。 (祖母は親戚の家で介護を受けています) 今も家の名義は私の祖母のままです。 リフォームローンを組む際私一人では満額審査が下りなかったので私と妻それぞれでリフォームローンを組みました。 子供はおらず共働きです。 今回、私の不貞行為が発覚し離婚する可能性があります。 妻は慰謝料は勿論、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を進めたいのに、相手が電話に出ず困っている
主人とは三年前から別居しており、離婚をする予定です。離婚届けは送られてきており、私が記入後提出すれば成立する状況です。子供が2人おり、大学卒業まで金銭補助はする旨の主人の手書き(押印あり)の紙切れ一枚はあるのですが、それは、有効なのでしょうか。私が離婚届けを出していないのは、そこの保証が分からないからです。その話をしたいのに、電話をしても一切でない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅売却 債務について
現在離婚調を考えています。自宅を売却し債務が残りましが離婚する場合やはり名義人のわたくしが払わなければいけないのでしょうか。住宅は以前から所有しておりあとから妻が来た感じです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の財産分与について
離婚の際の財産分与について、教えてください。 夫婦の共有資産は、婚姻後からカウントするということを知ったのですが、複雑すぎてわかりませんでした。状況は以下の通りです。協議離婚の予定。 1.夫婦の財産 ・家財道具(全て私の独身時代のものをそのまま使っている) ・車:(夫の実家で貰った軽自動車、私が独身時代に買った車) ※私の車は現在、毎月3万円ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚
ベストアンサー結婚10年目に私の不貞(期間は半年程)がばれたのをきっかけに別居し3年になります。子供はいません。 結婚3年目には身体の関係はありません。生活費ももらえず生活してきました。当初は専業主婦でいいと言っていましたが、私が体調を崩してもパートに戻ることも許さず、家事を手伝う事もなく、後に、前妻と子供に多額の仕送りをしている事を知りました。結婚前に夫が購入し...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚解決金と財産分与について
ベストアンサー夫から「気持ちがなくなった」と離婚を強要されています。修復はもうできそうにないので、条件を出して離婚に合意しようと思っています。 離婚解決金として50万円と、財産分与として家財の分配を要求しておりますが、突っぱねられ、「出て行かないなら家裁に行く」とメールがきました。 夫の名義で購入したマンションがあり、夫が「同居は無理」と言って半年前に出て...
- 弁護士回答
- 6
-
-
この原因で離婚できますか?
結婚7年目。子どもが2人います。 まず付き合っていた当初、旦那には借金がありました。 借金を返済したからと言われ、子どももできたため、結婚しました。 1人目の子どもが生まれた後、喧嘩をした際、1回だけ殴られました。 当時生活費は10万もらっていました。給料明細はもちろん持ってかえらず、 足りる訳でもなく、足りない部分は、私が独身時に貯めていたお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立してから
今月初め調停で離婚は成立しました。 調停の申立人は元夫でしたが婚姻関係を破綻に導いた原因は元夫にある(ギャンブルに注ぎ込んで家計が破綻)ことから、調停では親権と養育費、私が離婚に応じるための解決金を決めて終了しました。とにかく自由になりたいと家庭を放棄して離婚を申し立てあまりにも理不尽すぎましたが私が譲歩してばかりの状況で調停は成立しました。この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後も共有財産の家に住み続けたい
ベストアンサー旦那が浮気をし、私が証拠を発見したため、問い詰めたところ、旦那は浮気を否定し、後日私が家にいない時間に荷物をまとめて出て行ってしまいました。 その直後に旦那に電話で離婚話を一方的に告げられ、その後、旦那とは会っていませんし、話もしていません。 というのも、すぐに弁護士から受任通知が届き、旦那の離婚の意志が固く話をしたいから事務所へくるように、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産後に遺産分けのある主人との離婚
1年半ほど前に、主人にパチンコよる借金が発覚し、現在、自己破産に向けて債務整理中です。(消費者金融等9社に借金) 債務整理に入って数週間後に、主人の父親が死去しました。 これにより、遺産相続を放棄する必要性が生まれ、主人は相続放棄の手続きをしました。 父親名義の土地や家、孫(私の子ども)名義の保険、その他は、主人の姉が全て相続していますが、自己破産が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からのモラハラにDVで離婚を視野に共有財産の主張。
ベストアンサー妻は会社員で年収450万、私は自営業で約100万円の収入があります。 私は20年前に①マンション購入し月々11万のローンを支払いがあり 妻も 3年前に②マンションを購入し月々11万をローンで支払っています。 ①マンションは現在は倉庫で使用、リフォームして貸し出しを検討中でした。が。。。。 ちょうど、妻とは、新築②マンション入居前に出会い、同棲生活を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産前の買い物ローンについて
この度旦那との離婚の話が進み、旦那が今借金整理のため弁護士の先生に依頼しています。 しかし、弁護士の先生から私の借金は大丈夫?と聞かれ話すと自己破産すると今ローン中の買い物したものが没収されると言われました 現在、買い物ローンはテレビ、マッサージ器、パソコン、ソファー、車があります。 いずれも壊れてしまい生活、仕事に必要なものがあり購入した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制離婚請求、損害賠償請求
妻が三年前から2人の男性と不倫していました。1人の男性とは慰謝料請求で和解しておりますが、妻ともう1人の男性と4月初旬から失踪しました。 妻側の親兄弟とも連絡は取って居ないらしく離婚請求、慰謝料請求も出来ない状態です。 そこで先生方に質問です。 1 4月初旬からの失踪で期間が短いですが強制離婚請求は出来るのでしょうか。 2 妻の使っていた車の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消極財産が積極財産を上回る場合の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 妻に不貞行為があり離婚協議中です。 現在妻子と4人で同居中です。 財産分与についてお尋ねします。 消極財産は住宅ローンが1500万円(評価額430万円)あり、積極財産(預貯金、iDeCo、生命保険、車)は900万円です。預貯金の内訳は私名義が150万円、妻名義が150万円です。ローン名義は私で、離婚後は私が一人で自宅に住み続けます。 財産分与の際、消...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停調書記載事項を覆す相手元夫に法的な対処等ありますでしょうか。
【相談の背景】 離婚調停調書記載事項を覆す相手元夫に法的な対処等ありますでしょうか。 元夫は、決定したことに対して「一方的で強引なやり方だ。こちらにも生活と人生がある。話し合いに応じないのなら対応を拒否する。」と対応を怠り続け困っております。 条項記載の通りに手続きいただくのみです。と返答していますが、無視されます。 2021年秋に調停離婚成立し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が無断で 夫のカードで借金 離婚調停時の婚姻費用や養育費
ベストアンサー婚姻費用や養育費の相談なんですが… 16年の性交渉を拒否され続けていた事が原因(その後 性格の不一致や生理的に妻と居れない状態)で 今 離婚調停中ですが 離婚話を切り出した際に 私本人名義のカードで 約200万程のローンの負債を抱えている事を 報告されました… 無断で私のカードで借金していたということです。 数日後 勝手に家を出ていき 実家に子供(子供15歳)と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害の元妻との同居を解消するには
知人の40代男性の話なのですが、 先日18年の結婚生活に終止符を打ち 精神障害の妻と別れました。 病名は統合失調症で障害年金を 受給しているそうです(月5万程度)。 しかし、元妻は無職の50代、資産も なく、実家でも彼女の受け入れを 拒否しているため、離婚後も元夫と 同居を続けています。離婚を言い出した のは妻の方だそうです。 元妻には浪費、美容整形...
- 弁護士回答
- 1
-
-
比護望弁護士様。纏めると、相手から慰謝料がとれるのか?
ベストアンサーご回答いただきましてありがとうございます。 またお願いします。 前回書きましたが、相手の女性から慰謝料は取れますか? 現在無職、通院中だそうです。 こちらは、離婚の話をした時に、相手に旦那をあげると言ってしまいましたし、旦那は相手に生活費を払っていません。 それに、頭部に膝蹴りをしてしまいました。それについてやはり慰謝料などかかるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産手続開始通知書について
ベストアンサー質問があります。先日、離婚した元旦那の破産手続開始通知書が届きました。元旦那が現在支払い中な住宅ローンを契約する際に、私の姉と私が連帯保証人となったのですが、破産手続開始通知書が姉と私に届いたと言うことは、私と姉で住宅ローンの残金を支払わないたといけないのでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 9
-
-
夫の不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫により離婚を考えています。 婚姻歴25年 夫の不倫10年 10年前に夫の不倫が発覚した時に女性とは別れたと言うので、今までズルズルときてしまいました。 最近になり、まだ続いていたことが発覚し離婚を考えています。 夫年収850万 私年収350万 子供2人成人 夫名義の持ち家ローン残高残り2900万 【質問1】 ①夫からどのくらい慰謝料の請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の教育費は親権者だけの責任なのでしょうか?口約束は信用したほうが馬鹿なのでしょうか?
13年前に調停離婚しました。息子三人の親権者は私です。現在は三人とも独立しました。 理由は元夫の浮気です。有責は認めました。離婚直前には殴られて肋骨を折ったことがあります。(診断書あり) 調停で決議された事は、子供たちが20歳になるまで毎月2万円の養育費と、慰謝料としてローンの残っていたマンションを私がもらうという内容でした。 しかし、これから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性行為強要、侮辱、暴言 離婚後の生活
【相談の背景】 旦那から性行為強要されるのが辛い 子供が6人います 旦那は仕事で家を空けることが多いのですが、友人らの前でしか子供の相手をせず、家ではアプリゲームをしたり映画やドラマをみていることが殆どです 自分の気分次第で子供と遊びますが暴言が凄く何もしていないのに急にビンタをしたりキレだしたりします 基本的に自分のことでしか動きませんしメリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 不動産の共有物分割請求について
共有物分割請求についてご相談です。 前夫との共有名義で、私の持分が1/2の不動産(土地及び建物)があります。 現在その建物には前夫がひとりで居住中です。 ローンは、返済中に夫が中途で障害者となったので、団信で完済しました。 離婚時に慰謝料などはもらえず追い出される形で別居いたしました。 夫はモラハラがひどく、今も当時のことを思い出すとフラッシュ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦の婚姻費用と離婚した後の養育費について
ベストアンサー私の給料が75万、妻の給料が40万、子供が大学と高校に1人ずつつの二人います。別の女性との間にも認知済みの子供が1人います。今、妻とは別居三年以上になりました。妻が住んでいる家のローン10万、私や妻、子供達の生命保険で月に10万、家の固定資産税、もう1つの家の固定資産税に光熱費、その家も妻が使っています。子供達二人に毎月15万払っていますが、これは離婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不定行為、婚姻関係破綻、住宅について
3年前旦那が不倫をし、2年半前に一度発覚し、 許しました。 そこから仲良くしてましたが、 だんだん仲良くなくなりました。 半年前に同じ人と不倫&不定行為発覚。 同じ人と不倫していました。 なので、家を追い出しました。 家を追い出し半年です。 我が家は一軒家です。 小学生のこどもが二人います。 今は旦那が家のお金を全て払っています。 旦那は離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、財産分与、婚姻費用、養子縁組
【相談の背景】 よろしくお願いします。 現在養子縁組の子供2人 小学生 実の子供 2歳 で生活をしておりました。 現在別居中で、嫁さんは子供3人を連れて実家に行きました。 それから、家庭裁判所から婚姻費用と離婚で調停通知が来ました。 内容を見ると、婚姻費用は生活費 離婚は慰謝料、財産分与、養育費です。 そこで質問ですが、 現在、過去に結婚した奥さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの連帯保証人が倒産した場合の対応について
【相談の背景】 妻と共有名義で自宅を購入(私3/2、妻1/3の持分)。妻が連帯債務者で住宅ローンを組んでいます。残債2700万。 私はサラリーマン、妻は自営業です。 コロナ禍で、妻の自営の会社が2000万の負債をかかえ、倒産を考えています。 その場合、妻は自己破産となり、妻の持分の一括請求が来るかと思います。 子供もおり、学校環境も変えたくなく、家を出て行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻生活費と養育費はいくらになりますか
ベストアンサー【相談の背景】 別居、離婚を考えています。 持ち家、戸建、私名義 ローン 月約9万、ボーナス約15万×2回 家族構成 私、妻、長男(19歳、今年8月に20歳)、長女(18歳) 収入は、 私 年収約1000万 妻 年収約150万(パート) 長男 約15万(バイト) 【質問1】 現在、私の給与は妻が管理しています。 とりあえず、別居前に、給与口座を変更して、私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は貰えるのか知りたい
ベストアンサー結婚してすぐに主人の浪費が始まり、もう借金しないと来月は住宅ローンも払えない状況になっていることを先日初めて知りました。家計は主人が管理して私には何の権限もありません。主人のクレジットカードの利用が多くてその返済の為に銀行のカードローンも幾らか借りているようです(何に使っているか言わないが、先月はクレジットカードの支払いで口座から70万も引き落とさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産登記と財産分与の関係
ベストアンサー不動産登記と、財産分与の関係について教えていただけないでしょうか。 夫婦共働きで、妻が連帯債務者になっています。 登記は夫婦50%ずつで考えています 妻が結婚前に貯めた資金、妻の両親からの贈与が購入価格の25%程度あります。 残りの資金は結婚後、貯めた資金と、ローンです。 結婚前に貯めた妻のお金、妻の両親の贈与はあくまでも、妻の財産だと思います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子夫婦の離婚に際して、親権についてもめています。
ベストアンサー別居中の嫁がキャバクラで働き始めました。 嫁の職業的な理由から、親権者を息子(父親)にして、息子は子供たちを引き取ることはできるでしょうか? 息子夫婦は現在別居中で離婚に向けて話し合いを進めています。子供が2人(幼稚園児と小学1年)います。息子は仕事が忙しく子育てには協力的ではありませんでした。嫁は浪費家ですが子供をかわいがっていますし、子供たち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妹の不貞行為の末の離婚につきまして
ベストアンサー妹夫婦が離婚することになりました。 妹の不貞行為が原因です。 1ヶ月程前から旦那さんと頻繁に喧嘩するようになり、その愚痴を職場の独身男性に相談する内に肉体関係になってしまったそうです。 不貞行為は1回のみですが、それが旦那さんにばれてしまい離婚する話になったそうです。 トークアプリの履歴を見られてしまいばれてしまったそうです。 妹夫婦は妹側の両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居中も別居中も旦那から嫌がらせを受けます。離婚調停を起こされました。
【相談の背景】 現在別居中です。 1歳の子どもがいて、5年一緒にいる中で様々な嫌がらせや裏切りを受けとうとう限界がきて精神的に追い詰められ精神科に1年半通い続けています。 別居中も脅しや嫌がらせを受け続けそうで無くても急激に体重減少、更には摂食障害にまでなってしまいました。 婚姻費用分担調停を起こしたら離婚調停を起こしてきました。 相手は弁護士を入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚による財産分与・生活費について
主人から一方的に離婚を迫られています。 勝手に出ていかれ別居中です。 現在主人名義の賃貸マンションで生活していますが、解約する予定と言われています。 共働きで私にも収入はあります。 主人は個人事業主のため、稼ぎは私の倍以上ですが、申告額は私の年収の半額以下で申告しています。 ①私は現住居を解約後は賃貸住まいの予定ですが、離婚に応じなければ生活費は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻の愛人への慰謝料請求について
ベストアンサー初めまして、慰謝料の相談について質問させて頂きます。 三年前に妻の申し出により離婚しました。 私名義のローン、他金銭的な事が理由と言われました。 離婚当時には妻には長く付き合っている(離婚する3年前) 男性がいた事を離婚後3年経過した、今年(2019年)になって知りました。 当時、その男性は、私の存在を十分知っていました。 妻は出張と言いなが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の家族カード使用について。返還義務はありますか?
ベストアンサー妻が10ヶ月前に突然家を出て行き、その後職場の上司と不倫関係にあることがわかりました。 7ヶ月前に離婚調停を申し立てられ、現在調停中ですが現時点で離婚に応じるつもりはありません。 同居中、生活費等の分担について、マンションの住宅ローン等は私が支払い、私の通勤費(新幹線定期)やマンションの固定資産税等は妻が支払うことになっておりました。 妻が突然出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者からの離婚。この金額は妥当なんでしょうか?
私は既婚者の方と4年間お付き合いしております。彼は結婚15年ほど、3人のお子様がいらっしゃいます。持家もあり、現在もローンを払っています。私と出会ったのは7年前ですが、奥様との性格の不一致で、何度か彼の方が実家に帰ったりしていたようです。そんなこともあり、四年前から無理矢理家を出るような形で別居が始まりました。別居を始めたこともあり、少しして既婚者と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚する条件を提示出来ますか?
ベストアンサー夫が一方的に離婚したい言い、持ち家を出て賃貸マンションへ。 そろそろ別居して、一年になります。 夫は家庭裁判所で決定した婚姻費用と持ち家のローンを支払ってくれています。 夫から長年のモラハラ(生活費を渡さない・無視・暴言)やセックスレスにより、私は自律神経失調症(不眠・うつ傾向)をわずらっていますが、治療しながら何とかパートへ出ています。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
共同名義の家、離婚したら。
ベストアンサー夫との離婚を考えています。子供が3人居ます。 戸建てを購入しました。 家、土地に関して共同名義で購入しました。その際私の父親から700万円のお金を頂き頭金としていれ残りの1000万円ちょいを夫名義のローンと言う形で支払っています。 私はこのままこの家で住んで行きたいと思っています、この際どう言う処置が1番いいですか? そして、お家の権利的にはお互いどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞による離婚 生活費の残債について
ベストアンサー夫の不貞行為による離婚についての公正証書を作成しています。 婚姻期間中の生活費をリボ払いしています。 夫名義のクレジットカードカードです。 総額80万円ほどです。夫には家計が赤字の時の残りを支払っている、とは伝えていますが、金額は知りません。生活費として使用していたかどうかは、明細を見ればわかりますので、調べてもらうのは構いません。 財産分与...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚後 ローン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから