法律相談一覧
-
離婚前に自費で購入した住宅は財産分与の対象となるか。
ベストアンサー数年前から離婚に向けて隠し口座に給与を移動して貯金をしてきました。 別居にあたり住宅を購入した場合(ローンなし)財産分与の対象とされてしまいますか? このまま財産を隠し、離婚が成立してから購入する方が賢明でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の責任
公正証書をとり 離婚しました。 養育費の支払いが あった為です。 けれども 離婚後 一度も支払いをされていません。 仕事をしていない お金がない 満額払えない…… の 一点張りです。 あまりにも 無責任過ぎて 何とかならないのか……と 思う様になりました。 離婚をして 親権も私にありますが、離婚してしまえば 親としての責任は 無くなるのでしょうか? 何か ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書の住所について
ベストアンサーお世話になります。 お互いが連帯債務の公庫住宅ローンがある中で2012年離婚しました。 離婚後、元妻が単独債務として銀行住宅ローンへ借換えをし、完了しました。 A:住宅ローンの家の住所 B:私の住民票の住所(私の実家) C:私のアパートの住所で2004年の別居開始直後から居住中 離婚と同時に私の住民票をAからBへ移動しました。 借換の手続きの際、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の賃貸契約、将来的に明け渡してもらえるのか
【相談の背景】 わたしの夫は会社を経営しており、わたしの実父の土地を無償で借りています。 その土地に倉庫、二階建ての事務所を設立しました。建物名義は夫で、登記はしていません。今も変わらず賃貸料は無料です。 それがこの度、わたしたち夫婦が離婚することになり、この土地をどうするかという問題が発生しています。 調停離婚の際に、夫側にどう考えているか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻が自分名義の家に子どもと共に住み続けて退去してくれません。強制的に出て行かせられるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 今からちょうど一年前に公正証書を作成した上で離婚が成立しました。 その公正証書には、財産分与もその 後の暮らしや子どものことについての協力等記してあるのですが、現在自分は叔父の家に部屋を借りて住んでおり、自分名義のローンの残る家に別れた妻と成人した2人の子どもたちが住んでいます。 離婚当時は下の子どもが成人式を迎えるまではそこに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の新築の家について。
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月程前から別居中です。原因は性格の不一致、最終的に夫の暴言と家を出ろ。と言われたので別居しております。新築の家に住んでいたのですが、土地は私の名義になっております。 【質問1】 もし離婚して家を売る場合、土地代は返してもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書原本不実記載について
宜しくお願いします。 義兄と父が揉めていて、一方的に義兄が出ていくから私にローンを変われということで、先々月末に義兄から父との共有建物の持分を住宅ローンで買いました。 親族間の持ち分だけの売買なので、ローンが通りにくいとの事でしたが、義兄と義姉の離婚協議を提出するという条件の元でローン審査が通りました。 決済完了後も、別居と言うかたちで義姉と子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う住宅ローン他財産分与
離婚のとき、夫婦2人の共有財産の現在価値が以下のような場合、 夫婦平等で財産を分けたいとき 一般的に預金はどのように分けられますか? 住宅(夫名義土地・建物…抵当権付) 2000万円 住宅ローン(債務者は夫のみ) 4000万円 夫婦の預金残高合計 400万円 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ローンの連帯保証人に関して教えてください。
ベストアンサー8月に結婚予定で家を買う話が進めていたのですが、婚約者に女性関係で不誠実な事実が発覚し、彼が約書・公正証書等つくるので許してほしいということで話がまとまりました。 (浮気した場合家は私がもらい支払は彼がするとゆうことでまとまっています) 誓約書の話を詳しくしていた時に彼が「浮気したら自己破産しないとダメだね」と言ったので不安になりました。 離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費について妻と揉めています。
ベストアンサー【相談の背景】 私は30才男性です。結婚3年目で、28才の妻と2才の子供が1人居ます。私は公務員、妻は派遣社員です。 先日妻から性格の不一致により、離婚を切り出され現在離婚協議中です。 お互い離婚は合意ですが、養育費の金額について折り合いがつかず悩んでいます。 私は裁判所の養育費算定表と、同じような条件で離婚した知人数人が支払っている養育費を参考に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元夫と秘密交際している妻から離婚を切り出されました。(結婚12年目)
妻から離婚を切り出されました。(結婚12年目) ・家庭環境→自分(47歳)妻(61歳)・長女(34)・次男(31家庭有)・三男(29)(全て妻の連子で養子縁組無し(戸籍・妻の子)で三男のみ同居 ・自宅(ローン35年中13年目、名義自分) ・ローン組むために当時乗っていた車の残金100万を妻に借りた。 ・自分の給料で足りない期間があり、500万ほど自分名義借金有 ・妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンありの財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中、子供は二人(中1息子・小6娘)です。 持ち家財産分与についてお伺いしたいのですが・・ 現在の自宅は、11年前に全額夫名義でローンを組んで購入しました。 その際、私の父から500万円の援助を受けました。ただし、夫の策略なのか頭金として入金していないのです。 ローンは残2200万、査定価格はほぼ変わりません。 私の希望としては、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の財産分与について
現在、別居して2年経ちます。 離婚裁判中です。 私が原告側です。 被告と別居してから半年後にマイホームを売却しました。 住宅ローンと売却金は、ほぼ同じ額になり、経費等差引して20万ほど私の手元に余りましたが、引越し代に使いました。 現在は新しい街と新しい職場で勤務しておりますが、被告側から財産分与で別居後に売却したお金と現在の勤務先のボーナスの半額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停後すぐの減額申請って…
10年前に協議離婚し、協議書に定めたとおり暫くは養育費5万円をいただいていました。(子供一人、現在10才) 2年前より支払いが滞り、調停を起こしたところ相手は半同棲中(その当時近々結婚する予定と言っていた)の彼女とその連れ子二人を扶養しているので減額して欲しいとのことで、結果的に2万5千円プラス今までの未払分の分割払い5千円のあわせて3万円になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の住宅ローンについて
ベストアンサー現在離婚調停の最中です。 質問したい内容は2点になります。 質問①現在、私(夫)は妻名義の、妻名義住宅ローンの自宅に住み、名義人である妻は他に賃貸マンションを借りて別居状態です。 現在調停で婚姻費用の他に住宅ローンの半額を支払えと妻側から請求がきていますが、これは妥当なのでしょうか?よくインターネットなどでは住宅ローンは考慮はされるが資産形成の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に際しての強気な条件設定は妥当ですか?
【相談の背景】 度重なる不貞で離婚を考えだしました。 今も継続中です。 小学生子供2人、私立に通っています。 夫は経営者で年収は3千万以上。私は専業主婦です。離婚後子供達が生活に困らなければ離婚してもいいと考えだしました。 【質問1】 離婚の条件としては今の持ち家に住み続ける。(ローンは向こう持ち。)子が自立するまでの公私立関係なく学費は全て請...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の為の公正証書作成について
ベストアンサー離婚に向けて、両家で話し合う予定です。 話し合った内容を公正証書作成するため、以下の質問をさせていただきます。 ①親権&監督権を母親が貰うことはできるか (4歳の息子1人。正社員で働いており、19日からフル勤務に変更。保育園の送迎は母親、平日の育児は母親) ②養育費はどれくらい貰うことができるか。 年齢で貰う金額を設定できますか? 大学進学費用は別途貰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をします。 わたし名義の保険を解約して解約金を受け取りたいのですが それを使うとどうなりますか? 受け取ったお金はローン返済に当てたいと思っています。 【質問1】 財産分与はローンを払った残金ですか? それとも解約した時の解約金全額ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気した旦那からの離婚請求について。
初めて質問させて頂きます。 現在結婚10年目。子供なし。 日々ケンカはありましたが仲良く生活しておりました。 2013年9月には私の両親との二世帯住宅を新築し、現在5000万程の住宅ローンを彼、私、私の母の3人名義で借りています。 ところが2013年3月頃から会社の女性と二人きりで出かけるようになり、9月頃からは相手の家に1ヶ月に数回お泊まりに行っていた事を示唆...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚意向と財産分与について
ベストアンサー乱文になりますがご教示願いたく失礼致します。最近夫と離婚したいと強く思い出しました 1、現在結婚4年目、子供無しで夫婦共働きです。約1年少し前より継続していた性生活が急に無くなり数か月に一回となりました。私から性交渉を持ちかけても拒否されたり挙句には触らないでくれ等数回ありました。 後、夫は毎晩多量の酒を飲み酔っていて、たまにその時に性交渉を拒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の個人再生手続き中の離婚について
ベストアンサー4月末に主人が個人再生の手続きを弁護士にお願いしました。 消費者金融への支払いはストップしています。 共働きのため、私の源泉徴収や、給料明細、通帳残高など必要のようで、一度弁護士に見られています。 返済額などはまだ決まっていません。 しかし、何度も借金を繰り返す主人を信じられず、やはり離婚してほしいと伝えました。 その後、主人が弁護士のとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義のマンションの使用料について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に子どもを連れて別居を開始し、現在は離婚訴訟中です。自宅マンションは夫婦がペアローンを利用して半分ずつ支出し、固定資産税や修繕積立金は現在も半分負担しています。別居開始後は自宅マンションには夫が居住し続けており、民法249条2項に基づき別居時からの使用料を請求したいと考えています。 【質問1】 離婚訴訟で主張した場合、財産分与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姑からの土地代援助は離婚による財産分与でどうなるか?
ベストアンサー【状況】 モラハラによる離婚を考えています。 モラハラは私だけではなく,子どもにまでひどく,2人目が生まれてからはさらに酷くなりました。子どものことを考え離婚を決意しました。 現在は,別居をしており夫が家を出て社宅に住んでいます。 一軒家を持っていますが,土地代は主人の両親から800万頂いて買い,家のローンは後4年ほどです。主人の両親は土地代は息子夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
ベストアンサー先日、離婚調停を申し立てられました。今後、離婚に向けて話し合っていくと思いますが、財産分与について教えて下さい。 8年前から単身赴任しており、私は毎月私の口座に生活費を送金してもらっています。主人が給料をいくらもらっているのか、いくら預金があるのか一切わかりません。 こちらに主人名義の土地はありますが、自宅は実家なのでローンなどはありません。 今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停
同じ事を度々すみません。 現在、調停中なのですが、相手方が私の車のローン代を結納金として払った記憶は無くと書かれていたのですが、それを立証出来るという証拠を(ボイスレコーダー)出したとしても、払わなければならないのですか? 相手方は嘘をつく事に全く抵抗は無い人なので、どーにかしてプラマイ0で離婚したいのですが… 自己中と言われても仕方はありませんが… ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の夫が示談書サイン後に弁護士を雇ってきました
【相談の背景】 夫に、不倫の慰謝料請求をしました。 ・6年間に渡る不倫生活 ・義両親も不倫を容認 を自白しました。示談書にもサインしています。 今後の対応について離婚のタイミングは私が決めると話しています。 ※結婚生活6年 ※ペアローンで持ち家あり 【質問1】 あちらは(義両親)が弁護士を雇ってきました。 有責配偶者側からの離婚請求は認められま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の自動車ローンは婚姻費用に含まれますか?
ベストアンサー現在一方的離婚要求による別居8ヶ月です。 主人名義の自宅に子供と3人で暮らしています。主人は自らの意思で実家に戻り生活しています。住宅ローンは主人が支払い、婚姻費用は10万円もらっています。 そこで教えて頂きたいのですが、 離婚を切り出される三ヶ月ほど前に自動車を購入しています。残価設定という買い方らしく、名義はディーラーさん?で契約者は主人にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額、困ってます
ベストアンサー主人は私と結婚する前に離婚をしていて前妻との間に一人子供がいます。離婚は前妻からの申し立て(主人の不貞行為は一切なしで慰謝料もなし、前妻が不倫していたことが調停離婚した一年後に発覚)で、養育費の取り決めを公正証書でとりかわしているとのことです。 夫婦の共有名義で購入した住宅ローンの月々12万などの返済、主人の収入等も考慮し、養育費は月々2万、ボーナス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の財産分与で、土地と建物の名義が異なる場合
離婚の際の財産分野について、質問です。 現在の住居は、私の実母の所有地に、夫が住宅ローンを借り入れをし建てた物です。 ローンはまだあと15年、残債1300万ほどです。 離婚となった場合に財産分与の都合から、土地建物全て処分や、どちらかが出て行くかの問題があると思いますが、土地の所有者と、建物の所有者のどちらが強く意見できるのでしょうか? 土...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に土地と住宅の権利を要求されています。協議書で定めた清算条項は無効なのでしょうか?
ベストアンサー初めて投稿します。よろしくお願いします。 離婚前に友人の借金の肩代わりで700万超の借金を背負ってしまい、返済解約済の昔の借り入れも判明、お互いの両親の激突など周囲の人間関係の悪化もあり、離婚しました。 離婚前の状況は夫婦は全くの別会計でした。私の借金は妻と話し合い、妻が完済してくれ、また二人でやり直すことになりました。離婚時の預貯金は0円、妻には7...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不倫発覚の際の慰謝料
半年程前に協議離婚しました。 婚姻期間は約7年、元夫から、 性格の不一致で、離婚したいと言われ、 私は子供たちのこともあり、 やり直したいと話し合いをするも、 離婚前の5ヶ月位はあまり家にも帰ってこず、 私も心身ともに疲れてしまったのと、 共同名義の自宅に住み続けて良いということで、 (住宅ローンの本人分と管理費、固定資産税を払っていくとの約束。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料示談後、再度請求されることはありますか?
【相談の背景】 既婚者との不貞行為により配偶者より慰謝料請求を受け、弁護士さんを通じたやり取りの上、150万円の支払いをして示談が成立しています。以下の状況で、再度支払い義務が生じる可能性はありますか? ・慰謝料の減額交渉の際、離婚協議中であることをアピールされていた ・合意書には記載されていないが、年度末までには離婚するのでそれまでは連絡や会っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫個人再生手続中の離婚調停(財産分与・不動産名義変更)について
今回夫が家族に隠れて900万円の借金(2回目)をしていることがわかりました。 私は一刻も早く離婚したく、調停を申し立てております。 一度夫の借金が発覚(300万円)したこがあり、それ以来夫名義で預貯金はしておらず、 私・第一子・第二子それぞれ600万弱の預貯金で合計1,700万円ほどあります。 夫名義の保険約300万円、株式約120万円です。 自宅土地建物の実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与についての考え方
【相談の背景】 離婚するにあたり、財産分与はどのような考え方になるでしょうか。 裁判になった場合は財産分与は相手の不動産、貯金についてどのように判断、情報を請求されるのでしょうか。 【質問1】 結婚後に購入した不動産は現査定金額。結婚前に購入した不動産について完済であれば個人財産。結婚後も完済していない不動産は婚姻中に払っていたローン金額の合計...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に離婚の意思を伝えたが拒否されました
ベストアンサー【相談の背景】 結婚5年目、妻に離婚の意思を伝えました。 今度5歳になる娘がいます。 理由は性格の不一致と伝えていますが、その原因は私のギャンブルでの借金や共有財産の使い込みだと妻からは言われました。 妻は離婚の意思はないようです。 【質問1】 娘には軽度ですが発達障がいがあり、幼稚園以外にも支援施設に行っています。どうしても離婚したいならそれを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の特有財産の計算方法
【相談の背景】 離婚に伴う財産分与でもめています。住宅購入時の費用は5000万円。購入後に一度、私が母から貰った300万円で繰上げ返済。現在(離婚時)の住宅ローン残高は2000万円です。 【質問1】 私は繰上げした300万円は特有財産で財産分与から除くべきと主張していますが相手(妻)は300万円 x 2000万円/5000万円=120万円が現存する特有財産額と主張しています。どち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料 減額方法
ベストアンサー僕が、二年半前から浮気をしていまして その事が妻にばれたので僕の方から離婚しようと申し出ました。 (浮気相手とは抜きたい関係もありましたし、出来れば離婚して一緒に成ろうとしています。) 結婚は、今年で20年になる予定でした。 妻から、慰謝料として、独身時代に貯金の有った300万と 年金分与分を含めて500万から800万請求してくるようです。 実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいが旦那名義で私の実家を建て直し。
ベストアンサー旦那のつく小さな嘘や態度に嫌気が差し、生理的に顔も見たくなくなりました。その都度旦那に話はしましたが、今は諦めてます。 家は、私の実家を建て直し2年になります。私の母も同居。旦那は単身赴任中で普段はいません。 離婚したいのですが、家の事が気になり身動きとれません。家の名義、ローンは旦那の名前。 私の実家を建て直ししたので、離婚後もここにすみ続けた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の公序良俗違反による無効請求
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に協議離婚した際、財産分与については無しとすることを記した離婚協議書に署名押印しました。 当時、共有財産として自動車がありましたが、ローンが残っていたことと、売却してローン完済しても手元にたいした額が残らないと説明されたためです。 一方で、実は当時の残債や売却査定など、前提に誤りがあったことが判明し、もし離婚時に売却し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した場合
ベストアンサー3年前に一戸建てを購入しましたが、近々離婚することになりそうなのですが(離婚理由は主人の不貞行為です) 主人は養育費+家のローンを払うのでそのまま私と子供と住んでほしいと言われました。 家の名義は主人です。 もし将来主人が亡くなってしまった場合、この家は誰のものになりますか?主人は浮気相手といづれ結婚したいようです。亡くなった時に主人が結婚していた場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父名義の土地に建てた家の退去要求について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻に離婚調停を申し立てられています。性格の不一致や妻のモラハラ行為などが原因で、私が出ていかされ、半年別居しています。 今は、自宅からすぐ近くの実家で両親と同居していますが、私もいつまでも実家で暮らしてはいられず、妻には自宅から退去してもらいたいと考えています。 建物は共同名義で、土地は父名義です。 いずれ住宅ローンを単独...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の不服申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 昨年夫と離婚し、持ち家(残債あり)を財産分与として私が受け取りました。 公正証書を作成し、このことを記載しています。 ローンの名義も家の名義も私に変更済みです。 夫に隠している財産はありません。 折半ではなく私が多くの財産を手にしたのですが、理由としては、離婚原因が夫の度重なる不貞行為によるものだからです。子供が2人おり、子供たち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の自立後に夫名義のマンションから退去を求められた場合、居座れるか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚20 年、子供1人21歳。先月まで普通の会話、家族旅行をしていたのに、突然、離婚を前提に家を出て一人暮らしをすると言われました。あったの5年以上、月2回程度の風俗通いがあり、夫婦関係はありません。何度も行かないでと言っていますが、こっそり行っているようです。それでも家族なので、離れることなく過ごしていたのに、突然の別居の申出です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅の財産分与の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中で私名義の自宅に妻子が住んでいます。 離婚後、自宅を売却する場合の財産分与についてお聞きします。 【質問1】 残ローン 2,500万円 別居時 査定額 2,600万円 現在 査定額 3,000万円 この場合、財産分与となるのは別居時点の査定額と現在の査定額はどちらが対象となりますか。 【質問2】 私は離婚後、妻子に退去をするよう求めてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届の提出タイミングと妻を納得させる方法は?
【相談の背景】 性格の不一致並びに金銭感覚の違いから妻から9月離婚を申出されました。 7月に妻のカードを合意の元借りて買い物をし、私物を買う場合は妻に送金、2人のために使うものは半分送金していました。 今回、私物の送金を6千円分忘れてしまい事前に相談をせず2人のものとして2万ほど日用品を買ったことで強く反感を買いました。その後、私名義で2人のためだけに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議・別居中の同一家計について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 私は3歳の息子を連れて実家に、旦那は私と旦那で名義半々・連帯債務でローン支払い中の戸建てにそのまま住んでいます。 私側の不倫問題で旦那のほうは弁護士を雇っている状態で、不倫のほうの慰謝料で揉めていたため、調停・婚姻費用請求等はなく家計同一のまま今年4月始めから急遽別居になりました。 別居中のお金のことで相談です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で慰謝料請求することについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 財産分与で通帳関係は折り合いがつき子供の通帳は私が貰い、子供に渡せることになりました。が、住宅が折り合いつかず夫は売却すると言っています。私としては、売却は来春大学を卒業し子供の就職先が決まってからにして欲しいと懇願しました(もし、息子が家を継ぐのであればそのまま残してあげたいと思っていますが、事情で未だ息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間の財産分与(親にお金を借りて住宅ローンを支払っている場合
ベストアンサー現在、別居中の夫と離婚調停中です。財産分与について質問します。 別居は5年前に夫が勝手に出て行き、持ち家に私と子供が残り、暮らしています。(夫は自分の実家で暮らしているため住宅費用なし) 持ち家は、購入時に銀行ローンでなく、私の親から3000万円借りて購入しました。借金は夫名義で契約し、月々ローン(8万円)として低金利で借用書を作り返済予定でした。 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を言われた方が、離婚調停を起こすことについて
ベストアンサー現在、別居して1年です。 夫から性格の不一致で離婚してほしいと言われました。私は離婚したくないと言いました。 結果として、夫は一緒に住むのはしんどいと言って家を出ていき、私は夫名義のローンが残っていた家に、子どもと2人で暮らしています。家の名義は半々です。 元々夫婦関係は冷めていましたが、子どもの事があり、私は離婚は考えていませんでした。夫にも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ旦那と離婚の話合いで全て私に非があると主張してきます。
モラハラ旦那との離婚の話合い中、全て私に非があると言われ、また離婚したいのは私のワガママと言われ 離婚の話合いがうまくできません。 状況としては ・家 残りローン有 ・子供 4歳 一人 ・不倫等 私が男性の友人に、離婚の相談をしていたのを他の友人が不倫していると噂して 旦那は私が不倫したと疑っていた。(実際に不倫関係はありません) ・...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚後 ローン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから