21,769件見つかりました

法律相談一覧

• この場合慰謝料は取れますか?

2009年の9月に結婚しました。 昨日旦那と話し合いをしていたら突然キレられ胸倉を激しくつかまれ振り回されました。ソファや窓の縁に頭をぶつけましたが、それはケガもなくたいして痛くなかったのですが…。旦那は片手にタバコを持っていて危ないし「痛いから離して」って言っても離してくれず、今胸元に内出血の跡が軽く残ってます。 私が冷静になって話そうと、「落ちつ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流における間接強制申立中に提出された陳述書への対応と、内容変更審判の申し立てについて

ベストアンサー

離婚裁判中の夫が申し立てを行っている面会交流の間接強制が決定しない中、夫が間接強制を促す陳述書を提出したようで、昨日その写しが送られてきました。 主張としては、下記を理由として面会交流実現のため、間接強制の執行を求めるとの内容でした。 ・婚姻費用分担調停の審判後、計220万円も婚姻費用を支払っているのに子どもに会えていない。 ・債務者(わたし)は子...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠について

ベストアンサー

夫とは結婚して1年になりますが、半年前から別居しています。 夫は結婚前から交際範囲が広い人で、一人暮らしの部屋に頻繁に友人が遊びに来たり、泊まりに来たりしていました。時には女性の友達が泊まりに来たりしていることもあり、偶然出くわしたときは気まずい思いをしていました。浮気も何度かされました。  結婚後は落ち着くだろうと思っていましたが、夫婦ケンカ...

弁護士回答
    4
  • 共有物分割請求の裁判

ベストアンサー

共有物分割請求の裁判をする予定です。 既に離婚しており、オーバーローンの共有債務、1/2づつの共有名義の持ち家があります。 住宅ローンは私がずっと支払ってきました。元夫は一切支払いしていません。 元夫は私が住宅ローンを支払っていることを良いことに、居座り住み続けています。 追い出したいです 1.共有物分割請求の裁判では、私が住宅ローンを支払っている...

弁護士回答
    5
  • 事実婚として

ベストアンサー

平成6年から交際していた男性と元々W不倫で自業自得と言われれば仕方ないのですが、お互いが離婚し平成21年から一緒に 暮らし始めました。(彼の母親の介護、親せき付き合 いもしていました。) 一緒に暮らし初めてすぐに彼の二股が発 覚。その後別れたと言う言葉を信じ同居を続けていま したが、彼と相手の女性は別れておらず、平成23年に 二人の関係を確信しました。 そ...

弁護士回答
    5
  • 「既婚女性との交際で損害賠償請求が届きました。相場や交渉の余地はある?支払い方法も相談できる?」

【相談の背景】 50歳男性です。5年前から別居(妻がオトコを作って出ていった)で離婚予定の妻は別居、自分と同居する子ども21歳大学生男13歳中学生女8歳小学生男ありです。 マッチングアプリで知り合った女性50歳と交際していたのですが、既婚と言えず独身と言って付き合っていましたが、既婚とバレて弁護士さんから損害賠償請求が昨日届きました。損害賠償額は150万14日...

弁護士回答
    6
  • 遺言書の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 平成元年に祖父が亡くなり養子養女縁組していた両親が家、土地を死亡相続(共有)しました。祖父には両親以外にもう一人養女がいました。その養女は祖父死亡時に相続放棄していますが、遺留分放棄や遺産分割協議書はありません。また、祖父と離縁したと聞いてましたが、謄本から除籍してないようです。 なお、その養女は現在亡くなっています。 祖父直筆の...

弁護士回答
    3
  • 夫の隠し子 認知したら戸籍には夫の苗字で載るものなのでしょうか?

夫に隠し子がおり認知しています。 相手は誰かも分かっています 分かった理由は 自宅に胎児認知受理届けが届き 相手の名前が載っていました。 以前弁護士さんに戸籍謄本があれば他に証拠は必要ないでしょう と言われましたが 戸籍を確認すると子供の本籍?(相手の住所)はありましたが 子供の苗字は夫の苗字になっており 相手の名前は記載されていませんでした...

弁護士回答
    2
  • 元彼への慰謝料について

ベストアンサー

独身バツイチ子持ちの女性です。 長年付き合った彼に払う慰謝料についてお聞きします。  結婚を前提にしてお付き合いをしてきた彼がいました(具体的にいつ結婚すると言う話は無し)。 でも私に他に好きな人ができてしまい長年付き合った彼に別れを告げました。 その時に今までに付き合ってきた時間と金を返して欲しいと言われました。 私は200万と言う金額を提示しま...

弁護士回答
    3
  • 彼の奥さんからの慰謝料請求について

慰謝料請求について質問よろしくお願いします。 前提としまして私が全面的に私が悪いのですが、職場の既婚の彼と不倫関係を結んでおりました。 期間としては3か月ほどですが、先日彼の奥さんから職場に私宛に内容証明が届きました。 内容を確認すると、慰謝料として100万円を支払えというもの。 さらに、支払わなければ裁判を起こし300万円の慰謝料の請求をする...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 再構築を望む夫が妻のシェルター状況や子供との関係について相談したいことは何ですか?

【相談の背景】 2ヶ月前に嫁と喧嘩になり手が顔に当たってしまい嫁は警察に殴られと言い保護され僕は逮捕され不起訴で出て来ました。手を出した事はこれまでにもあり言葉でも追い込みました凄く反省しています。検事や刑事に奥さんは虚言癖はありますかと聞かれましたが自分が原因を作っていますがから始まり、自分の都合の悪い事は言いませんが最終的には被害者になってい...

弁護士回答
    5
  • 未納の養育費を回収するための方法

ベストアンサー

【相談の背景】 今まで1人でやってきましたが、もうどん詰まりのため皆さんの知恵をお借りしたいです。 よろしくお願いいたします。 今年で離婚して10年程になります。元夫との間に子供が4人います。(高2、高1、中2、小6) 昨年の8月頃に養育費の増額を家裁の方で手続きをし、2回の調停を元夫は無断欠席の後、増額が決定しました。 その後も元夫は家裁の連絡を無視し...

弁護士回答
    3
  • 主人が約束した生活費を勝手に減額

ベストアンサー

【概況】 約3年前、 家族経営(義父が社長)の店を 主人が放置し、色んな理由をつけ実家に住む事を決めました。 私は無給で働かされ金銭関係は主人が全て対応していたため、大変困り、 メール、FAX、葉書、電報 凡ゆる方法をとり連絡し、 3月後、義父と主人が恫喝しに来て、 勝手に生活費を決め、主人サイン捺印の覚え書もあり、 揉めながらも生活費を送って来まし...

弁護士回答
    2
  • 不倫で慰謝料請求されました。

1年程、妻子ある男性と知りながら社内不倫をしておりました。 不倫関係の開始直後に奥様に知られる事となり、1度は別れを決意したものの離れられず、結局1年近く関係を続けておりました。 内容は以下の通りです。 ✳︎奥様に発覚した後、4度程、奥様より交際中止の申し出があった。数回は無視をしてしまいました。 ✳︎交際相手に、もう別れた旨を伝えてもらい(実際には...

弁護士回答
    10
  • 彼女が裁判しようって言ってきて困っています

お茶を薄めた水が入ったペットボトルの水を排泄物と偽ってのまして、後からお茶を薄めた水なんですって言って、彼女が排泄物でないんであれば飲んでみてって言ったからのんで証明をしたんですけど、信じてもらえずに、排泄物を飲ませたから裁判をするってキレて 弁護士に相談したって言ってきて、慰謝料150万、懲役2年ってゆってきて、裁判をしない代わりに示談するって...

弁護士回答
    10
  • 不倫関係の末、脅迫の脅迫の脅迫に困っています。対応を教えてください。

ベストアンサー

私(37歳)自営業・既婚者、相手(38歳)旦那が死別のシングルマザーです。 もし、こちらが勝てる見込みがあるようでしたら 相手の訴訟に応じようと思っています。 不倫関係中に不倫解消を告げると 相手女性が「奥さんや親族、お店のお客さんにバラして、 みんなめちゃめちゃにしてやる」と脅迫してききます。 私が抵抗すると家に来てしまったり、私のお店で暴れた...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫の相手に子供、不倫相手の旦那は認知

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫無関係でした。 相手に子供ができ、産んでいます。 不倫相手の旦那もその事は知った上で産んでいます。 産まれてから一年が経過しています。 不倫相手の旦那は嫡出否認はしていません。 婚姻関係も続いています。 相手が離婚しない前提での相談です。 今後、養育費や認知を求められることはありますか?また、慰謝料などはあり得ます...

弁護士回答
    2
  • 旦那が浮気してるかも

6月に入ってから、急に旦那から離婚を告げられました。今まで仕事優先で家庭を私1人が守ってましたが、給料の1部を会社から別に受け取っていた事もわかり、残業して真っ直ぐ帰ってると思っていたら、汚くて機嫌の悪い嫁がいる家に帰りたくないからといって、時間を潰してから帰っていた様です。浮気もしてそうですが、確証がなくどぉしたらいいのか困ってます。中1の男の...

弁護士回答
    4
  • 警察からの呼び出し…

去年、夫に浮気され離婚しました。 慰謝料請求などを考え確かな証拠を掴むためラブホテルに行き出てきた夫と浮気相手を捕まえ、浮気相手だけを車に乗せて話しを聞き、その状況もビデオで撮影しました。 夫と浮気相手が話しを合わせると思い浮気相手だけに車に乗ってもらいました。(この時夫は車の外で中の様子を見ていました) そして浮気相手に慰謝料請求したところ...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の対象について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居をし、離婚に向けて協議中(私は夫)です。その前に、別居開始からの婚姻費用の未払い金、これからの毎月の支払金額が決まった段階です。その過程で、私の既払いが認められなかった子ども関連の費用がありました。認められなかった理由は相手方の不知です。しかし、このうち、一部はどう考えても私の一存で勝手に支払った費用ではなく、子どもにとって必...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料や親権は?脅迫や侮辱罪は?

【前置き】 事実婚(証明出来るかは別)ですが、相手方から一方的に別れ話を出されました。相手方には新しい彼氏がおり、私に対して「ただの同居人だから、さっさと出て行ってくれ」と言われています。私は不倫やDV等は一切しておりません。私としては相手方とその彼氏に別れて頂き、今まで通り家族としてやって行きたいのですが叶いそうにはありません。 【本題①】 同居...

弁護士回答
    1
  • 監護親から無断での子供意思ありの連れ出しだしと親権

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と別居して3年、私は中学生の娘と住んでいました。旦那からは生活費ももらっておりいません。旦那は娘にあまり関心がなく10回ぐらいしかあってないはずです。 1年前から離婚調停をしており、3ヶ月前に調査官と子供の面談の結果、私と住みたいと言ったので親権は私という話になり、あとは金銭面の話でした。 しかし、最近子供と大喧嘩し、仕事から...

弁護士回答
    2
  • 子どもが親権者を自分の意思で変えることはできるのか

親権者の変更について。 16歳の女子です。 小学生の頃両親が離婚しました。 親権を持っているのは父です。 しかし、父からは家の中に監視カメラをつけられたり、父が単身赴任中の祖母の介護を任されたり、帰ってくるたびに暴言、暴行を加えられます。 父も私も空手を習っているので空手の稽古だと言われます。 受け身を取ると何親に逆らってるんだ、と言われます。 ...

弁護士回答
    5
  • 住民票・住民基本台帳・戸籍謄本の交付制限等について教えてください

前回相談させていただいた件の彼とはまだ続いています。自分の非の方が大きいこと、それが親や会社に知られるのが怖いこと、生活が苦しいこと、一人になるのが寂しいこと、「別れたら追い込む」と言われている等あり別れられずにいます。 我慢すれば結婚できない相手じゃないから前向きに検討しようと思うようになっていましたし、もし我慢できず別れるにしても相手を刺激...

弁護士回答
    1
  • 子供の認知と責任を求めるために法的手段を考えています

ベストアンサー

【相談の背景】 8ヶ月ほどお付き合いをしている男性との間に、子供が出来ました。相手は27歳、私は32歳です。 子供が出来たと報告すると転職活動中だし(仕事はしています)、貯金もないし、堕ろしてほしいと言われました。 私は過去にも中絶経験があり、中絶をしたら精神的に不安定になり、二度と子供が産めなくなる可能性や、今の仕事も辞め、鬱になるかもしれ...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判被告の主張 嘘

ベストアンサー

原告(旦那)、被告(私)、被告(不倫相手) 現在裁判中です。 被告(不倫相手)は、第一回では全面に認めました。 第二回で準備書面が原告に対し、提出されましたが、中身はほとんど私に対するものでした。 なので次回までに準備書面を作成中です。そこで疑問なのですが・・ ①私が反論し、証拠と提出した場合相手はまた反論してくるのでしょうか? ②不倫相手とアパ...

弁護士回答
    9
  • 独身時代の貯蓄と財産分与について

【相談の背景】 離婚の可能性があり財産分与の対策をしたく質問します。 独身時代に約1000万円の資産がありました。内訳は預金500万円、財形貯蓄400万円、株式等100万円です。 これらを財産分与の対象から外したいと考えていますが、預金については給与振込口座なので、財産分与の対象となる可能性が高い可能性を知りました。 現在は、結婚から2年ほど経ち、預金350万円...

弁護士回答
    4
  • 親戚間の土地売買と借金返済について。その2至急です。

ベストアンサー

度々申し訳ありません。(書き込み場所も間違えました) どうしてもわからないことだらけで、今一度ご教授頂きたく相談させて頂きます。 前回の相談の続きなのですが、 元競売物件を売りに出した時の坪単価というのは、通常相場よりも下がってしまうのですか? 元競売物件というのは、なかなか買い手が付かないものなのですか? 返還資金(購入資金)が準備できない旨...

弁護士回答
    3
  • パパ活(肉体関係なし)は浮気対象になりますか?

初めまして。 私はサイトを通してパパ活をしています。 ある一人の男性と連絡を取り、ご飯に行きました。 そしてお小遣いを頂いたのですが、その男性の彼女と出くわしてしまいました。 もちろんその男性からは「彼女はいない」と伝えられていたのでびっくりしました。 彼女は激怒し、色々話した後彼との連絡先を消してと言い立ち去りました。 その日はそのままわたしも...

弁護士回答
    10
  • 「失踪した父親がいる中での相続について。」

ベストアンサー

私の父親は30年ほど前に、私が生まれてまもなくして、離婚と共に失踪しています。それから以後は離縁していますので、父親のことは私どもは全く何も知りません。 割と最近になって、父親の本家が主導して、家裁で私の父親の失踪宣告が通りました。この30年以上ずっと失踪状態ですけども、父親の本家の住所に在籍のままで住民登録の抹消にはなっていませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • ストーカー行為で告訴されるとやはり逮捕されるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 別れた不倫相手にストーカー行為をしてしまい、警察から口頭警告を受けてしまいました。内容は私は地方彼女は東京で暮らしているのですが、SMSでのメールを沢山送ってしまった為です。最後は完全に無視を貫く彼女に対し逆上してしまい、特定の人ですが、知られたら困る事をその人に言うぞ的なメールも送ってしまいました。自分がストーカーになっている事に...

弁護士回答
    3
  • 養育費について。相手が作成した公正証書擬きに双方及び公証人(?

私は、平成16年に離婚し、元妻との間に子供一人(現在10歳)がいます。 養育費等については書面(公正証書ではありません。相手が作成した公正証書擬きに双方及び公証人(?)として元妻の父親が押印したもの)で養育費毎月3万円(小学校入学~3万5千円、中学校入学~4万円、高校入学~5万円)+ボーナス月(年2回)5万円を18歳まで支払う。(大学進学したら、卒業まで支払う)な...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料 求償権の放棄

ベストアンサー

夫の不貞相手から経済力による理由から 50万円の分割と求償権の放棄はしないと 弁護士を通して回答が来ました。 1年半もの間、ほぼ毎日のように外泊、不貞行為があったこと、自宅へ来たことから未就学児であった子供にもバレてしまったこと、不貞相手の妊娠などで相手の回答では納得ができないのですが 経済力がないと言われてしまえば応じるしかないのでしょうか。 主...

弁護士回答
    5
  • 養育費を請求しないという契約をできるだけ効力を持たせたい

妻の不倫で離婚しました。公正証書には 慰謝料財産分与で400万私が受け取り、 養育費として400万妻が受け取る事になっています。(本来は分割で支払うものですが、私が譲歩して一括という話になりました) しかし実際金銭のやり取りはしないことになっています。(口約束での相殺) 万が一何年も経ってから、養育費を請求されないか不安です。 その頃には慰謝...

弁護士回答
    1
  • 特有財産として認められるか

ベストアンサー

私名義の口座に 婚姻前の預貯金が約300万円ありました。 婚姻後、買い物はこの口座から決済されるクレジットカードを主に利用し、 ①生活用品など家計からの支出用品と ②家計とは別の小遣いからの買い物 をしていました。 その後、①分と小遣いのあまりの現金はクレジット決済のため入金 あと、毎月の小遣いとは別に婚姻前からの約束で私のボーナスは好きに使...

弁護士回答
    3
  • 養育費に関して。この状況でいくらが請求されますか?

3人子供がいます。上から9歳6歳3歳です。 離婚時母である私が親権を取りましたが、今回調停で相手側に親権をうつします。 移すと判断するまでにストーカー的な行為を受けた事があり何かあると子供を理由にしてきた為、親と同居なために親からも気を付けろと言われるほど追い詰められていた為です。向こうは今まで通りに働けないから養育費を払えと言っていますが、現在...

弁護士回答
    2
  • 財産分与、公正証書の内容について

ベストアンサー

この度、夫と離婚することになりました。 結婚時に私単独名義で購入した不動産がありますが、まだローンも残ってます。 ローンも私単独名義です。 夫が自分名義でローンを借り換えして、自宅に住み続けたいと言っていたのですが、審査の過程で過去に信用事故を起こしていたことが発覚しました。 結果、銀行からの融資は受けられないのと、月々の支払いの約束を公正証書...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローンの残債分と賃貸契約書について

協議離婚中です。 オーバーローン(200万)で、私自身債務者にも連帯保証人にもなっていません。もし家を売る場合オーバーローン分も折半になりますか???預貯金は、子供名義の貯金のみなので、子供に渡す事で了承しています。夫婦共有財産はないので、残債分が折半の場合、双方が100万円ずつの負債をおう事になりますか??収入が旦那の方が倍以上もあるので・・・出来...

弁護士回答
    1
  • 面会交流についてのあれこれ

【相談の背景】 離婚後、相手(母親)が養育費調停を、私(父親)が面会交流調停を今年4月に申し立てました。現在調停中ですが「次の調停までに面会交流をやってみましょう。」ということで、代理人同士での調整となりました。ところが日程は決まるものの、何度も反故にされ、結局実現しませんでした。理由は母親(無職)の協力がない(顔を合わせるのが嫌だという理由で高...

弁護士回答
    5
  • 刑事損害賠償命令に対する異議申し立てのやり方と強制執行の回避法は?

ベストアンサー

男性セラピストとしてエステサロンを経営していました。 開業から約1年半ほどして、女性客から、わいせつな行為をされたと訴えられ逮捕拘留され起訴されてしまいました。 本来であれば、警察へ風営法の届を出し店舗外で行わなくてはいけない性感マッサージを、希望するお客様に対して通常マッサージ後に店内にて行っていましたので、この点に関しては法を犯していたいた...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

主人が不倫している事が明らかになりました。三ヶ月前に疑いを持ち主人に聞いた所口論となり激怒され、その後すぐに全て私の責任にするようになり細かい所まであら探しをしてはお前との生活に限界だと離婚を強要してきます。私もはじめは自分が反省する点は謝り修復出来るよう努力しましたがそれでもひどい事を言われ続け本当は誰かいるのかと聞いても全くないと言い切りお...

弁護士回答
    4
  • 生活保護の慰謝料について

ベストアンサー

生活保護をもらっていて、サイトで知り合った男性に奥さんがいて、裁判かけられて、20万の慰謝料支払いが判決として、裁判所から来ました。生活保護貰っているので払えないのですが、生活保護費振り込まれあとは、財産になるので、差し押さえの手続きされたりするのでしょうか?私は相手側の出方を待っていればいいのですか?どうすればよいのですか?後相手側から、生活保...

弁護士回答
    4
  • 相手を止める方法。訴訟自体を止めることは可能なんでしょうか?

まとまりのない文章ですが質問させてください。 2年半前、結婚を意識して付き合った彼氏と別れています。 別れた理由は、別に何かあったわけではなく単純に性格の不一致による交際の解消だと思っています。 確かに私自身結婚も意識していましたし、相手もそうだったと思いますが、明確に婚約した証拠は何もないかと思います。 別れるとき、結構一方的だったこともあ...

弁護士回答
    2
  • 扶助義務違反になりますか?

夫が私と娘の生活費を合わせて4万円程度しかくれません。結婚に向けての同居から7ヶ月間、生活費を全くくれない時期もありました。私には収入がありません。 夫には『医療保険の契約をするから』『娘の口座に貯金したいから』などと理由を伝えてそれ以上の金額を要求しているのですが、要求金額をしっかりくれたことはありません。ちなみに今月は4万5千円、先月は4万円でし...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料を支払うかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、弁護士さんを雇い元交際相手に通知書を送っています。 元交際相手から婚約破談され、交際中に何度も不貞行為がありました。 不貞行為が原因で病んでしまい、現在うつ病で通院しています。 別れた後に、リベンジポルノするぞと脅迫にあい、また1年半ネットで自身の顔や嘘の流布をされました。 弁護士さん曰く、彼の起こった行動は婚約破談...

弁護士回答
    3
  • 今後警察のお世話になる可能性がある配偶者から養育費・婚姻費用をとれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 度重なる浮気、浪費癖、婚姻費用未払、虚言等あり、1年以上前から旦那と別居し、2人の子供(旦那と養子縁組をした長女と、旦那との次女)と実家に住んでいます。 別居中も婚姻費用や養育費を毎月渡されることはなく、現物支給(おむつ2袋等)のような状況で、食費や子供の医療費など、何もかも実家に頼ってしまっている状況です。 先日旦那から警察沙汰に...

弁護士回答
    1
  • 不倫を言いふらす事にこれは?

ベストアンサー

回覧ありがとうございます。 よろしくお願いします。 W不倫がみつかり それが身内同士での不倫でした。 不倫相手の奥さんと私が身内です。 お互い話し合いはしたのですが それから、あらゆる身内に電話で不倫を 言いふらし…私の携帯番号も勝手に教え… 知らない番号からはかかってきたり…。 それが相手の奥さんと相手のお母さんにされまして… これは名誉毀損にな...

弁護士回答
    4
  • 相続手続きの遅延と補填請求についての相談

【相談の背景】 父が死去、離婚済み。異母兄弟で相続が発生。 協議すら始まっていない。 代表者によって、手続きを放置して預貯金から銀行により自宅ローンも完済済み。 車も名義変更をし売却。どちらも報告連絡相談はなし。 協議書も完成していないのにこの状況が2年以上です。 【質問1】 代表者が手続きを怠ったローン分は補填を請求できるのでしょうか? 【...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為慰謝料 裁判と分割払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 度々、投稿させてもらってます。 お力お貸しください。 私は不貞行為(不倫、不倫相手の子を出産しました)で相手の奥様(離婚はしない)より300万円 慰謝料を請求されておりましたが… ずっと認知や養育費を拒んで いたのですが… 一変し、 子の認知、養育費の調停は きちんとしますと言うこと。 ただ、終わり次第一括で150万円 払って欲...

弁護士回答
    1
  • 算定表通りに養育費を支払えない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為で離婚します。 夫と私の年収、子どもの年齢及び人数による算定表通りに養育費を支払ってもらうと、私の方は十分生活していけますが、夫の方の生活が成り立ちません。 というのも、夫の給与の一部を義母が管理しており、名義はもちろん夫名義ですが、通帳も義母が持っています。夫が代表取締役で義母がその経理をしており、会社に何かあ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから