法律相談一覧
-
不倫慰謝料請求訴訟判決か和解か
ベストアンサー夫の11年以上にも及ぶ不貞により、離婚しました。不貞相手の女性に会いましたが謝罪も誠意も無く、訴訟でも何でしろという対応でしたので訴訟を起こしましたが裁判官から和解案を提示され、600万円請求を200万円代でどうかと言われました。翌期日に被告側から200万円までなら支払うと言われました。こちらとしては300万円と裁判官に申しましたが裁判官は200万円では少ないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費再度請求できますか?
協議で養育費なし、面会交流はなしになり、 ノートに養育費なし、面会交流はなしに同意と書いてハンコを押してもらいました。 ですが、早く別れたいが為に同意しましたが再度養育費請求に応じてもらえないか相談しましたが、ノートに同意してハンコを押したから無理と言われました。 本人にはノートをコピーして渡したわけではありません。私が持っていますし、正式な書面では...
- 弁護士回答
- 6
-
-
病気の私に離婚を言い出した夫。経済力の無い私はどうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫・成人前の子供2人・義父母の6人で暮らしております。 私は今年に入り乳癌の宣告を受け、手術を経て現在抗がん剤治療中です。 癌になる前は共働きでしたが、治療に専念するため休職中。 5年程前に義父母と同居をしていましたが2年程で義父母が出て行き、私の病気をきっかけに戻って来た再同居です。 私の収入が無くなり、夫の収入がかなり少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の相場を教えてください。
ベストアンサーAさん(離婚協定中の妻)とBさんの間には10才と6才の子どもがいます。別居中です。 Cさん(結婚予定)とBさんの間には0才の子どもがいます。 養育費の金額が決まらず離婚に至っていないのですが。 Bさんの年収は500万円程度です。 Aさんはパートを掛け持ちしているみたいなのですが、どこで働いているのか給料がいくらなのか一切教えてくれないため収入はわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪意の遺棄に該当するかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 約1年ほど前から、夫と別居しています。 私が出ていった後、今年の3月まで、夫が一人でアパートに住んでいましたが、夫が先日発達障害とうつ病の診断を受け(妻の私が病院に夫を連れていき、判明しました)今は私も夫もそれぞれの実家にいます。 当時私は妊娠しており、つわりがひどかったため、一時的に実家におりましたが、その後夫のもとへ帰りました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の慰謝料支払い請求が高すぎると愛人に対する支払請求ができない場合もありますか?
離婚の際は、示談で1000万が成立している時の、愛人に対する慰謝料の相場について。 不倫発覚が2013年3月。主人が、「私と主人が引っ越すために、新居の保証人が必要」、と主人が主人の親に偽り保証人をさせていたり、外泊やキスマーク等が増えてきたため問い詰めたところ主人からの自白でした。不倫相手は韓国人で当時既婚者だったそうです(現在は離婚済、飲食店を経営...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借用書のバックデートについて
ベストアンサー借用書のバックデートについて 4年前に結婚し、住宅を購入する際に、主人の母から400万円、主人の祖母から500万円を頭金として渡されました。その際に贈与税として確定申告の際に処理をしております。 その後子供が二人産まれましたが、私と義母との関係が悪くなり、「縁を切ってやる」と言い放たれてれ、主人宛に頭金返済の借用書が送られてきました。 借用書は義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の死亡時に親族はどういう対応になるのか?
父親の死亡を3年間知らずにいました。私は長男ですが、親が離婚したため、父方に引き取られたものの父が再婚し、先妻の子供と嫌われていたために20年前から実家とは疎遠になりました。私は長男ですが、義理の妹ができました。その義理の妹が3年も父の死を隠していました。私には土地や預金などの相続権があると思いますが、長男である私に隠して知られずに相続できるも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貢いだ金をとりもどせるでしょうか
ベストアンサー最近付き合い始めた彼女の事で相談です。 数年前にある男に捨てられて落ち込んでいた彼女に「妻とは別居中で離婚協議中」と言って近づき アパートを借りて同棲を始めたのだそうですがアパート代はおろかその他の費用も殆ど払わず 別に女がいたり妻とは別居もしていなかった事が発覚。その他トラブル続出。中古車購入費用 その他数年間で数百万貢がせて彼女を捨てて戻っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求への対応について
ベストアンサー不倫についての慰謝料請求についてお尋ねします。 私(既婚者)は、半年ほど前に同じく既婚者の同僚と一度だけ不貞行為に及んでしまいました。その後奥さまに知られることになり(相手は複数人いたとのこと)相手方のご夫婦は離婚に至りました。 そしてこの度元奥さまより慰謝料請求の内容証明が届きました。100万円を10日以内に支払ってほしいとのこと。 不貞行為は事実で責...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
主人の借金問題について
【相談の背景】 別居して6年の主人がいます。 主人56才、私(妻)51才。 2人とも正社員です。 原因は主人の博打の借金を妻の私が知り、問い詰めたところ逆ギレして出て行きました。 勝手に突然出て行き、上の子は大学に入ったばかり、下の子は高校生でとても苦労しましたが婚姻費用だけは滞ることなく現在まで支払われています。 最初は向こうの希望で離婚前提でし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
色々人からアドバイス下さいお願いします
何回か投稿させてもらってます 彼女とは九年間付き合って八年一緒に住んでました 付き合って二年目、三年目、五年目に一緒に行き彼女がカードで犬を購入しました。犬の保険も彼女名義です。家賃12万の所住んでて、僕は生活費を10万円、彼女に渡し後は彼女に全てまかしてました。お互い働いています。僕にも浮気した理由があるんですけど去年七月頃に浮気ばれて別れ話がスム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出して別居している旦那の生活費支払い怠慢について
今から約3年前、自営している私の実家の手伝いをしたくないと旦那がふてくされ喧嘩になり、数日後に旦那は自分の実家に家出し現在別居しています。 義母がそんな嫁と住む必要もないから、こっちに帰って来なさいと進言し、旦那は私と娘を放置し荷物をまとめて実家に帰り今に至ります。 現在、私は完全な専業主婦、娘は中1です。 一応別居なので、保険などは扶養に入って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の裁判と強制執行
【相談の背景】 夫(内縁)が前妻との子の養育費を払えていない為、裁判を起こされています。 夫は弁護士無し、前妻は弁護士有り。 子3人で15万の養育費を1年払っていましたが、一人親方の為毎月の報酬もまばらで今年から10万づつ払ってます。 その際、前妻にはLINEにて前もって話はしていますが、数時間の間に了解したり嫌だと言ったりで最終的な了解は得ていません。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
17歳との真剣交際について
【相談の背景】 24歳の私(県外在住)は高校3年生(17歳)の方に帰省の際に道に迷ってしまった為道を聞きそこで会話が弾み仲良くなり連絡先を交換しました。 その日の夜に会う約束をし好きな思いを伝えて交際しました。 しかし3日後に17歳の子が親に交際がバレてしまい別れてしまいました。 本番行為は行っておりませんがキスは行いました。 【質問1】 こちらは法律や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします
来月に、調停を控えてるんですが、娘の親権は間違えなく、妻にいってしまい、とても、残念でなりません。せめて貯金を半分にしてもらえたら、少し救われる気がするのですが…子供の学資保険も解約して、半分にするのですか??弁護士さんは、離婚事案には、ならないと、言ってますが、妻が、別れたいと、調停の申請を出されました。アドバイスお願いします
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦仲を改善するために調停ではダメだったので弁護士さんに頼みたいのですが。
ベストアンサーあたしたち夫婦はよく喧嘩をし最近とても数は減りましたが大きな喧嘩になってしまいます。 今回ゎあたしが仕事中黙って義母の所に子供を連れて行った事で揉めました。 主人の収入でゎ貯金が出来ず主人が子供を見れるときにあたしが働いています。お金に余裕が欲しいから働けない?と主人にいわれたからです。月10万位の収入になります。 あたしは3軒掛け持ちしていてどこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然同棲をやめ、家を出てしまった相手に対して請求出来ることはありますか。
ベストアンサー11月13日に約10年同居していた彼女が突如出て行ってしまいました。 住民票は私のところに入りましたし、生活費も共に出し合って生活していました。 ただ、住民票には妻や夫と言った記載はしておりませんでした。 結婚の意思はお互いにありましたし、内縁関係であることも認識していました。 私の持ち家で結婚を前提としていたので生活費以外のお金は頂いていませんし家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫に現住所を伝えるべきか悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居しており、現在婚姻費分担請求の申立を個人でしている所です。 昨年夫が先に弁護士をつけてきました。 全ての連絡は弁護士にすること、 婚姻費は支払わない等の文言が 記載された内容証明が送られてきました。 その後、弁護士からではなく 夫から直接手紙が送られてきました。 内容は諸手続きが出来ないから 現住所を夫または弁護士に教...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費や差し押さえなどについて
婚約者には元嫁の間に4歳と2歳の子どもがいます。 婚約者は建築業、手取り平均22万、慰謝料を一括で払った為借金あり、家賃1ヶ月滞納、毎月の生活費はほぼ赤字です。私のサポートで何とかご飯は食べれている生活です。 離婚時に弁護士の介入ありで、公正証書で元嫁は無職、妹宅同居、養育費は1人35000円の70000円支払う。怠った場合法的処置もあり。面会についてはテレ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
経済的DVで訴えたいです
結婚してもうすぐ2年になります 授かり婚で結婚しました 子供が出来たことをしって私は安静にしていようと仕事をやめました。 出来たのに気付いたのは7月頃、仕事を、辞めて籍を入れたのが8月になります。 籍を入れても、生活費は全然入れてくれませんでした。まだ貯金があると思い切り崩しながら ご飯を作ったりしてました。 病院代金も勿論私。。。妊娠中の医療費っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
熟年再婚での養子縁組と遺言について
1. 題名:熟年再婚での養子縁組と遺言について 2. 家族構成 ①私:男、60歳、8年前に前妻と死別、長男(26歳、既婚、別居)、長女(23歳、独身、私と同居)、財産は20年前に6,000万円で購入した戸建て住宅と預貯金等が約5,000万円。 ②相手:女、50歳、7年前に離婚、長女(24歳、今秋結婚予定、別居、前夫の姓)、長男(21歳、大学2年生、相手と同居、前夫の姓)、財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料はいくらぐらい取れますか?また証拠収集方法が違法で証拠能力が無くなったりはしないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚21年目で子供が6人(20歳~5歳)います。主人が会社の同僚と不倫しています。4年前から主人が会社をその同僚と立ち上げる為に居住可能な事務所を借りると言い出し(会社設立の話は頓挫したので事務所は借りず。)その時初めて女の影を感じたのですがその後主人に内緒でGPSアプリを入れたらすぐにばれて怒られてしばらく無視されてました。その後も数ヵ月に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の期間について
何度かご相談させていただいていました。 内縁関係破綻後、何年までは慰謝料請求出来るのでしょうか? 円満に終わらせたかったのですが、上手くいきません。 出来ることなら、裁判等はしたくないと思っています。 どのような内容のメール、手紙であれば 脅迫ととられることは無いのでしょうか? 上手く説明出来ているか解りませんが ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用。婚姻費用に期限をつけれるか?
ベストアンサー調停で婚姻費用を決める時、お互い金額に合意出来なければ審判で金額が決まりますよね。その時、婚姻費用支払期限も決めなければならないのでしょうか?例えば相手方が離婚するまでと言えば離婚するまでとなるのでしょうか?こちらとしては離婚する意思は今はありません。が、婚姻費用調停の際、婚姻費用を払うくらいなら今すぐ同居するとか何かしらの理由をつけて婚姻費用事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と別れていなかった時の対応
3年前に別れていたはずの不倫相手と復活している事がわかりました 不倫相手には子供を産ませており養育費の支払いについて話すうちに復縁したようです こちらにも生後4か月の子供がおります 不妊治療で授かったのですが 不倫相手から 高齢出産で不健康な子供が産まれれば良いとか義両親に対して死ぬ前に孫観れて良かったな等嫌がらせの手紙を受けました 夫は私が復縁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を追い出した妻からの婚姻費用請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻が私のクレジットカード明細を勝手に開封し、ホテルに電話するなど調べていました。注意しても謝らない妻に私は怒りを覚え、「家を出て行け」と一喝し、妻が外出中に、玄関の鍵の交換工事を行い、合鍵も作れない様にしました。その後、私の留守中に子供を使って入ってくる妻に、二度と来るなとメールを送りました。どうせ、近くの実家にいるのだろうと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与(妻の所有権のマンション)
ベストアンサー財産分与を請求できるかについてお伺いします。 【前提】 ・婚姻を前提に、妻名義でマンションを購入しました(仮に3000万) ・婚姻後3年で別居しました ・年の返済額は、100万とします 【質問】 ・同居期間の3年の間に、妻の特定負債は、300万減少しました ・この場合、300万の半分、150万を財産分与として請求できるか? 【補足】 ・当然ながら、現在は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族カードについて。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那がクレジットカードで、私に内緒で、借金をしている事が分かりました。離婚も検討中です。 私は家族カードを持っております。 私の名義に何か今後関わって来ますか? 私がその借金を払う必要はありますか? 旦那は債務整理、個人再生を考えてるようです。 旦那は他に、税金滞納、商売の銀行に借金あります。 このまま婚姻を続けても私に支払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の不倫 別居 婚姻費用
この度旦那の不倫が原因で別居をします。アパートは借りました。でもまだ旦那には言っていません。何も言わないで数日後に出て行く予定ですが、そうなった場合婚姻費用を払ってもらえなくなりそうです。別居してから婚姻費用調停を起こすとどのぐらいで払ってもらえますか? あと、旦那は公務員で私は今年の2月からパートをしています。婚姻費用は前年度の収入できまるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産の隠ぺい行為について
夫の不貞行為が原因で別居中です。夫は不倫相手の家に同居しています。結婚後に購入した夫名義で支払いローンが私のバイクがあり、夫が通勤の為に使っていました。別居当初は夫が自宅まで来てバイクを使用していましたが、ある日私に断りもなしに夫が持ちだし隠ぺいしました。住んでいる不倫相手の家にはありません。この場合、共有財産を隠ぺいしたとして夫に何か出来るの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人が知らなかったJA共済の引き落とし金について、返礼はどうなるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 R5春に亡くなった、遠方在住で接触もなかった祖母の口座からJA共済の建更費用が引き落とされ続けており、R7.7月口座の残高不足で引き落し不可のハガキが届いたことで初めてJA共済に加入していたことを知り、 電話をしたところ通常解約の流れで書類が届きました。 満期で●十万が戻ること、継続か解約かの決断を迫る説明のみで死亡後の引き落とし金について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費を工面するために勝手に財産を売っても良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中ですが、急に夫から婚姻費用が全く支払われなくなりました。私(妻)は現在無職で、子供2人と生活しています。 私の所有している車を売って生活費に当てようかと考えましたが、夫から「別居した時点での財産分与になるから好きにしろ」と言われ、怖くなって売れずにいます。 親から借金して生活費に当てたとしても、私が借金したものについては財産分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と合意書を交わした後交際が継続されていた場合の対処
ベストアンサー不倫相手に交際をやめるよう話し、今後一切の接触を絶ち、接触するなどの違反行為が発覚した場合は慰謝料を一括にて支払うよう合意書を交わしたのですが、接触するなど不倫交際が続いているようです。 慰謝料請求、交際をやめてもらいたいのですが私はまずなにをしたらいいでしょう。 慰謝料請求の内容証明を送るところから始めれば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
娘から父親への慰謝料請求
父親が再婚してから今日まで20年近くに渡り心的DVを受けています。父は離婚した事を汚点に思い、後妻とその子どもだけを自分の家族とみなしたく、前妻の子(私)をずっと疎外してきました。例えば、精神科の診断書などを提出するなどで、法的に慰謝料を請求することは可能でしょうか?宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停の財産分与の対象についてと、財産を隠された場合諦めるしかないのでしょうか?
ベストアンサー離婚調停を考えていますが、夫の親が夫に掛けていた養老保険満期保険金が8年前に支払われていました。証書だけをはっけんしました、私も結婚前に入った個人年金があり結婚してからは、名義は自分のままで夫の給料から払ってましたが3ヶ月前に自分で払えと言われ引き落としを自分の口座に変更し、払っていましたが先日満期までの保険料をまとめて払って 来ました。 ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
養育費の公正証書について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の公正証書について 相手が有責であり、相場より高い養育費で公正証書を作成した場合、何年間有効なのでしょうか? 書き方によるのであれば、どう記載すればいいのでしょうか? また、再婚などで減額請求が求められた場合、何年後であれば認められるのでしょうか? 【質問1】 公正証書の有効な期限は?何年間は減額されずに済むのか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
土地建物は誰のもの?
ベストアンサー【相談の背景】 父親名義の土地建物がありますが、名義人は父親ですが、訳あってその土地建物の購入費用は父親の弟(他界)が全額出してるみたいです。 そして、父親の弟の子供が10年ぐらいそこに住んでいる状態です。 それで、最近父親が脳梗塞で倒れ、意識不明で居ますが、もしこのまま意識が戻らなかったり、亡くなったりしたら、その土地建物はどうなりますか? 父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知と慰謝料について
夫が不貞行為を行い、相手方の女性が妊娠していて来月上旬が予定日です。 認知と慰謝料で揉めています。 夫については、夫の職場に不貞行為の件を暴露され、実質減給や同僚の夫に対する態度などで既に社会的制裁を受けております。 これは名誉毀損と認識しております。 ですので、私としては女同士での痛み分けが落とし所ではないかと考えております。 パター...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の浮気の証拠を掴みました。
【相談の背景】 妻がパート先に男性と浮気している様で毎朝家の近所で男性と待ち合わせして男性の車に乗ってる姿を確認しました。 スマホで写真をとりましたが距離が離れているので証拠になるかどうかは不明です。 先日妻がリビングのテーブルにスマホを置いてたのでパスコードを押し(妻のパスコードは知ってました)LINEの中を見たら男性とのやりとりがありました。妻...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権変更と悪質な養育費増額の要求について
ベストアンサー相手方から生活費が減ったから養育費を上げて欲しいと言われ、一方的に手紙を送って来て私でも私の両親でも誰でも良いので五万振り込んでくださいと口座番号が書かれていました。養育費に関しては調停で決められた金額があり、その金額は毎月欠かさず入金しています。 私も収入が少ないので養育費の増額は実質的にムリです。しかし、相手方は生活が苦しいという理由で養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 慰謝料 裁判 不倫
【相談の背景】 婚姻歴3年です。現在旦那とは別居しています。別居半年です。子供はいません。別居中に不倫不貞行為をされていました。回数としては1.2回程度です。旦那も相手の女性も否定していますが、証拠があります。ラブホ出入り写真です。旦那はもし訴えるなら、不倫相手の弁護士費用と慰謝料を出すなんて言っています。なので不倫相手に会って今後一切旦那に会わな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫が配偶者に知られています。攻撃されたらどうすればよいか
ベストアンサー自分、不倫相手、配偶者すべて同一の会社に勤務しています。 現在自分のみが別の部署で働いていますが、同じフロアで勤務になっています。 ほぼ同期で同じ時間帯で勤務していた、という事から、多少の雑談、食事をする程度の仲でした。 配偶者に知られたのは、とある書類を配偶者が盗み見て、不倫相手を問い詰め、白状させた、というものです。 最初から私と不倫相手...
- 弁護士回答
- 8
-
-
交際トラブル 誕生日直後の音信不通について
ベストアンサー付き合って1ヶ月半程度の交際相手と音信不通となっています。 音信不通となったタイミングは、誕生日プレゼント(数万円+食事代数万円)を渡した3日後の食事の約束に来ず、着信拒否をされました。直前のメールは普段と変わらず、待ち合わせ場所に放置された形です。 なお、付き合って1ヶ月半ですが、体の関係はなく、デート代もほぼ私が払っており、今から考えるとそもそも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ダブル不倫の彼女を信用していいのか
ダブル不倫です。 当方男 彼女から「旦那にバレた」と言われました。 しかし私がしばらく仕事だなんだと忙しく、彼女がそんなに大変な事になっていたと知らずに、仕事、その付き合いの飲み会で、全く彼女を相手にしてませんでした。 ついに溜まりに溜まった彼女に呼び出され、話をされました。 旦那さんに当方が500万請求され、彼女が私に連絡取れないからと言えないま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞行為発覚後のこちらの動き方について
夫の不貞行為の証拠(キスマークが胸元に付いた相手女性の裸の写真や、夫がそのキスマークを相手女性につけたというような内容のLINE)を見つけ、そのLINEを写真に撮りました。夫にはLINEを写真に撮った事、そういうLINEを見た事は話していません。子供もいるので夫と別れる意思はありません。 ①夫と相手女性には確実に別れて頂きたい ②私と夫は生計を共にしているので、...
- 弁護士回答
- 19
-
-
不貞への慰謝料請求と養育費の取り決めの進め方
ベストアンサー一度別居をしました。夫は夫の実家に住み、その後鬱かもと嘘をつかれ、離婚の話も進めていました。約半年の別居後、夫は実家を追い出され、行くところがなく、家に戻ってき、再生活が始まりました。 戻ってきてから、探ってみると、女がおり、どうやら別居中に本格的に付き合ったようです。再生活が始まってからも、女との関係は継続しています。 証拠としては、二人でい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
養育費についてお尋ねします
ベストアンサー【相談の背景】 子供(大学受験生)1人連れて昨年別居し、離婚調停中です。婚姻費用は決まり、次の第6回で調査嘱託が出揃う予定です。(追加調査嘱託の申立ては12月中に行う予定) 次回調停で最後になるかもしれません。 養育費の大学費用について夫と調停外で協議したところ、祖母からの教育資金700万を使うようにと言われました。 【質問1】 大学へ進学した場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
それぞれの財産分与について教えてください。
ベストアンサー相手方のモラハラDVが原因で別居、離婚調停中の者です。 乳児が1人、育休中のわたしと同居。 財産分与について。以下はどうされるべきか。 わたしは、自分の財産ももちろん、 相手方から貰ったお金も返したくありません。 相手方は親しい友人が弁護士と司法書士で、 細かい指定で請求をしてきます。 子の為に、負けたくありません。 ①相手方の両親と親戚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠が原因で病気→二度目の妊娠で中絶、同棲解消
交際2年です。付き合ってから4ヶ月程で妊娠がわかり結婚して育てようと話し合いが決まり、お互い一人暮らしをしていましたが彼の住んでいたマンションに引っ越しをしました。それから胞状奇胎と言う病気がわかり、流産手術を二回、侵入奇胎と病名が変わり、抗がん剤の治療を4ヶ月受けました。 手術や検査、抗がん剤治療費、入院費は全て自分で賄いました。 生活にかかる費...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚後 お金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから