16,130件見つかりました

法律相談一覧

• 調停についてお聞きしたいことがあります。

現在別居中に、妻の代理人から通知書が届き、妻としては「現状では貴殿との夫婦関係に関する話し合いを直接冷静に話し合いが出来ない」という旨の通知書が届きました。数日後また代理人から婚姻生活を解消したいという旨の手紙が来ました。 先程、妻宛の郵便物が自分の家に届き、実家に電話をしました。妻に郵便物の話をして、実家に送りますとの電話だけにしようと思った...

弁護士回答
    4
  • 調停から裁判に向けて

今現在別居を始めてまだ日が浅いのですが…夫の了承を得ず勝手に自分と子供の荷物も運び、家をでてきました。話をしようとメールをしておいたところ仕事が終わってから連絡がありその電話中夫の母親も来たということでこちら(私の実家)に来ると言われ…親にも了承を得て来てもらいました。それから話をするも一方的に不平不満を私の親に言うだけでこちらがそれに対して言おう...

弁護士回答
    1
  • 叔父の相続放棄をした後に父の遺産放棄は出来るのか。

ベストアンサー

今から20年前離婚してから一切連絡もしてない父が亡くなりました。それを知ったのは4年前父の兄弟(叔父)が死んで子供達が相続放棄したので私にも相続放棄をお薦めします。という弁護士さんからの手紙でした。その時は叔父からの負債が来ては困ると思い叔父からの遺産放棄の書類を出し認められました。父や祖父が死んだことはわかったのですが、離婚前から父は親兄弟と折り...

弁護士回答
    4
  • 【支給御教授お願いできれば幸いです】共有財産の扱いに関して(離婚裁判中)

ご相談させて下さい。 ①昨年に夫婦喧嘩があり、感情的になった義父が介入し別居状態になった(妻は実家へ) ②義父が妻・子供に酒に酔い暴力を振るい、妻は実家までも飛び出した ③昨年9月に妻が離婚調停を申立 ④11月末に離婚調停不調 ⑤間もなく、法廷ラス経由で妻は離婚裁判を申立 ⑥私は調停時は弁護士に依頼していませんでしたが、裁判に移り正式に弁護士に依頼 ⑦裁...

弁護士回答
    1
  • 無断で出された離婚届

ベストアンサー

昨年9月に、元嫁と性格の不一致の為に 別居をしました。 別居前に、何度か大喧嘩になり、 嫁が用意した離婚届けに確認もせずにサインしてしまいました。 証人の欄はお互いの親にサインしてもらい 相手方に渡しました。 あとあと、考えると、親権者は元嫁になっており、 子供の為にと思い 離婚はしたくないと伝えたところ、 相手が拒否されました。 相手方はその...

弁護士回答
    5
  • 離婚して人生を子供とやり直したい

うまく説明できませんが、もう七年ほど前から夫婦関係が崩壊しています。最初は夫の借金。仕事を勝手に辞める。子供に当たるなどが原因ですが、私も浮気をしてしまいました。そこから生活費を一旦は渡してくれても、使いみちの分からないお金を請求され、今では夫自身の給料以上に請求され、住宅ローンも生活費も私が借金や税金を滞納しながら払っている状況です。相談した...

弁護士回答
    2
  • 離婚による家の売却について

【相談の背景】 結婚20年超成人の子どもがいます。夫から突然離婚調停をおこされ無視され続けています。理由は私の浪費ですが、事実ではありません。先日カウンセリングで夫から精神的DVを受けていると言われました。更に夫自身がは被害者だと義理実家に伝えられ、絶縁宣言の連絡があり精神的にまいっています。離婚前提にまもなく別居し家を売却するから出て行くようにメ...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫発覚後のベストな対応について

ベストアンサー

旦那の不倫が確定しました。まだ旦那は不倫の事実を私が知っていることは知らず、これから本人確認し、今後のことについて話し合う、不倫相手へもこれから対応する段階です。今後やること、その順番についてアドバイス頂きたいです。 現状を箇条書きに記載します。 ・夫30代、私30代、子2人(双子のため共に2歳) ・現状別居(私が子2人を連れて実家、夫は賃貸) ・別居理...

弁護士回答
    1
  • 父親が親権を取得する可能性についての具体的な見解を伺えますか?

【相談の背景】 【相談内容】 離婚調停申立をされ、4歳の子どもの親権についてご意見をいただきたいです。 【状況】 ・生活費不払いとされているが、車関連費、通信費、家族での外出費等は継続的に負担していた ・現在同居中(義実家暮らし) ・これまで主に母が日中の世話を担当 ・私は仕事の合間や休日に育児(入浴、寝かしつけ、食事、教育、習い事送迎)を継続...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄に該当しますか?慰謝料請求したいです。

夫とは子供が生まれる2ヶ月半前に入籍し、入籍から1ヶ月後に里帰り出産のため実家に戻りました。 それから子供が生まれ、私が自宅に帰るまでの約半年間生活費を払ってくれませんでした。請求しても金がないの一点張りでした。 私は出産の為に退職したので婚姻以前に貯めた私の貯金で生活していました。実家も裕福ではないので、夫と相談し、実家に生活費として月...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為をされました

【相談の背景】 3ヶ月前に夫の不貞行為が発覚しました。 不貞行為発覚後、夫は実家に帰っています。 今は離婚条件を2人で話し合っています。 私としては、慰謝料請求を行う予定であるのと、私名義で購入した一戸建ての住宅ローンの支払いをどのようにしていくかということが大きな問題です。 なかなか2人の中で折り合いがつかず話が進んでいかない状態の中、夫の知人か...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 示談締結後の共同不法行為者として請求

ベストアンサー

【相談の背景】 社内不倫をしていました。 私に配偶者の子供ができたため、そのことを伝えたところ、不倫相手が自宅や実家に来るなど、ストーカー行為をしました。 そのため、警察にストーカーとして、被害届出をしました。 警察からの警告後、相手方のストーカー行為は無くなりました。 その後、相手の配偶者から連絡があり、不倫していたことがバレました。 そのた...

弁護士回答
    1
  • 弁済金払い済み 窃盗事件

ベストアンサー

元旦那の実家で同居してる時に 元旦那の母親の貴金属を売ってしまいました。 4回の内の一回は婚姻関係のときで、 三回は婚姻関係以外のときです。 事情聴取の中で 警察から総額が60万位と聞きました。 離婚し、その後示談金100万と提示され その100万を払いました。 払う時に 100万払ったら被害届け出さないと 言われたのですが結果だされ、 この間検察に行...

弁護士回答
    1
  • 示談金払い済み 窃盗事件

ベストアンサー

元旦那の実家で同居してる時に 元旦那の母親の貴金属を売ってしまいました。 4回の内の一回は婚姻関係のときで、 三回は婚姻関係以外のときです。 事情聴取の中で 警察から総額が60万位と聞きました。 離婚し、その後示談金100万と提示され その100万を払いました。 払う時に 100万払ったら被害届け出さないと 言われたのですが結果だされ、 この間検察に行...

弁護士回答
    1
  • 出産直前で動けない。そんな時の別居中の旦那の勝手な引越しについて。

旦那は結婚当初からモラハラです。 ハイリスク出産のため、病院の要請で妊娠初期から長女2歳と共に里帰り中でした。 その間、夫婦仲が悪化し切迫流産になったりと色々あり出産後に離婚をするとお互いに確認した別居となりました。 そして来月、出産なのですが突然「出産費用は知らない」「来月家を出る」とのメールが届きました。 今旦那がいる賃貸マンションは、私名義...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定の基準と会社からの情報漏洩についてお願いいたします。

現在妻と別居2ヶ月になり面会交流、子の引き渡し、監護者指定、離婚の調停を申し立てられました。 現在10ヶ月の娘は生後1ヶ月から私の実家にて私の両親と同居して養育してきました。別居後も私と両親で養育しております。このような時は監護者指定はどちらにいくのでしょうか? また、私はうつ病で現在治療中なのですが回復の方向へむかい育児には問題ないと言われてい...

弁護士回答
    2
  • 生前贈与の節税について

夫の定年を機に、退職金で家のローンを完済後、生前贈与(夫は実家があるが、私にはない)離婚を考えていました。(様々な理由から) 景気の低迷から年々退職金が減らされ、ローンを組んだ当初の半分以下。家のローンが完済できない事が分かりました。 今となっては、マンションを売ってローンを完済後、残金を贈与して貰い(話し合い)、私は市営住宅などに住むしかないのか...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料って。生活費をもらう事はできないのですか?

ベストアンサー

離婚調停を目前に旦那が言いがかりをたくさんつけてきてます。 旦那は私と離婚したくない。やり直したいと言っているのですが、私は子供のためにも戻るべきか毎日、毎日迷いつつも、旦那の言動に戻る気持ちになれません。 毎月、うちの生活はそんなに余裕のある生活ができるほどのお給料を渡してもらえなかったのに、自分のざっと計算しただけの、なんの根拠もないのに、家...

弁護士回答
    1
  • 離婚する時に慰謝料と親権請求について

【相談の背景】 私には、3歳と1歳の二人の子供と妻おり、妻の実家で同居してました。  1ヶ月前に、妻がオンラインゲーム上で連絡先を交換した相手(男性)との関係が怪しいと思い、私が夜勤勤務に行く前に自分達の寝室にボイスレコーダーを置いて行きました。  その結果、その男性と電話での会話で「会った時に肉体関係を持つ」というような約束をしている会話や、その...

弁護士回答
    1
  • 別居中の別居親です。子供の進学に意見したいです良い方法はあるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に突然子供(当時小4・小1)を連れ去られ2年経ちます。法定離婚事由に該当するような事実は私にはありません。その後、離婚、婚費の調停をもう下られましたが、離婚は調停でも理由も言わず(多分無い為だと思いますが、強いて言えば妻は所謂過保護・過干渉の機能不全家庭と考えられる家庭で育った為、自分の思い通りにならない私のことが気に入らなかっ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用から養育費への切り替えを目指すために離婚に同意することは可能か?

【相談の背景】 妻が子どもを連れて数か月前に実家に出ていきました。離婚調停、婚姻費用分担請求を申し立てられ、私からは、円満調停を申し立て、結果的に婚姻費用分担請求、面会交流に関しては、同意。離婚はせず、当面別居となりました。 双方裁判にかかるような内容はありません。子供は二人います。子供は、妻と妻の実家で暮らしていますが、毎週私の元へ宿泊しに来...

弁護士回答
    2
  • 離婚希望。現在婚姻1年。一度も同居なし。子ども一歳児。

ベストアンサー

現在婚姻1年。 子どもの妊娠発覚と共に婚姻しました。 相手は30代、私が20代です。 結婚後、一度も一緒に住んでいません。 相手も私も同じ職場で、地元は同じですが、転勤となり別々の場所で生活していました。 転勤先で妊娠が発覚。 その後私は地元の実家に戻り出産、育児をして、現在仕事に復帰している状況です。 今回、ご相談させて頂きたい事は離婚につい...

弁護士回答
    1
  • 親権変更について

ベストアンサー

協議離婚の際に親権を元夫に渡してしまいましたが、親権変更、または監護権だけでも獲得できるでしょうか? 私の不貞行為が発覚し、協議離婚をしました。2歳半になる息子が1人います。親権者は元夫になりました。抵抗しましたが、私に意見を言う資格がないと威圧され渡してしまいました。離婚したのは不倫相手に慰謝料を請求する際に増額するためだと言っていましたので...

弁護士回答
    4
  • 住宅ローンについて。)主人に分与しなくてはいけないのか?

結婚して23年目の44歳女性です。 13年前に私の父の土地を借り、私の持ち分1/5で一軒家を建てました。頭金は父が出してくれて家具や家財道具、電化製品など、ほとんど私の実家からの援助でした。 3年ほど前、主人の部屋を掃除していたところ、借金の明細を見つけ、問いただしたところ「結婚前に借金をし、半分くらいまで減っているんだ。」とのこと。理由を聞いて、納得で...

弁護士回答
    1
  • 元義両親から窃盗罪で訴えると言われています

1ヶ月ほど前に離婚しています。子供も2人引き取り、今はパートで実家に世話になっています。 離婚原因は元々は元夫の不倫です。何度も修復を試みましたが、嘘ばかりで関係は終わらず、相手に慰謝料請求し和解しました。 その後も夫は女を追い続け勝手に別居。ある日義母が私の両親に私の悪口満載の手紙を送りつけ、それが引き金となり離婚を決心し離婚しました。元夫...

弁護士回答
    3
  • 養育費と婚姻費用

現在離婚に向けた別居で、一歳の息子を連れて実家にいます。 もうすぐ3ヶ月になります。 離婚を決めた原因は夫の不倫です。夫は性格の不一致を理由にしていて認めませんが… 今回は養育費と婚姻費用分担の調停などについてを相談ですがよろしくお願いいたします。 別居から1ヶ月くらい経って、話し合いのために自宅へ帰った時に「引越しのためにここは引...

弁護士回答
    1
  • 不貞で別居中の場合

私の不貞により離婚協議中です。 別居していて、私は子供とすんでいます。 私が原因でこの状態ですと、 主人から生活費のような助けは貰えないですか? 別居が続くと母子手当てなども入らないので生活が苦しいです。 ですが私が悪いので自分から要求することもためらいます。 私は実家ではなく子供と二人でアパートです。

弁護士回答
    3
  • 家事育児分担の不公平による離婚後の収入格差について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚を申し立てられています。コロナ禍の対応の違いから口論になった事が原因です。夫の主張は性格の不一致で、親権は妻、財産分与と養育費は相応額との事ですが、その場合家を売る事になるので、私は離婚したくありません。 小学生2人の4人家族、ローンあり夫名義の家に住んでいます。夫は離婚に応じないなら別居して、裁判をすると言っています...

弁護士回答
    1
  • DV、虐待で保護入院した後、どのように離婚すればいいのか

ベストアンサー

現在看護学校で学生しています(最終学年、実習だらけ、親の援助で行かせてもらっています) 夫は子どもの世話をするのも家事も、家計を助けるのも妻の役目だと婚姻初期に言っていた通り、子どもの世話が面倒だと心理的な虐待や暴力が現われるようになっていきました。 4月下旬、30分程度出かけている間に夫が下の子を蹴ったりつねったり…廊下に追い出されてうずくまっ...

弁護士回答
    3
  • 浮気を疑われ訴えられて困っています。慰謝料と養育費は必ず支払ないといけないのですか?

ベストアンサー

はじめまして 現在、浮気を疑われて別居している嫁から離婚調停を申し立てられ慰謝料と養育費の請求をされています。 実際には浮気はしていないので、浮気の証拠がないのですがまったく信用してもらえず、まともな会話もさせてもらえず生後3週間の娘を勝手に連れ出され家をでていかれてしまいました。 メールで何度も娘の為に話し合いを求めたのですがまったく話し合...

弁護士回答
    3
  • 同棲 金銭問題 助けてください。

バツ1男性と同棲をしています。 付き合うことになった時生活の面倒は全て見るから仕事をやめて同棲してほしいと言われました。 私の実家は事情があり、私の都合で容易に退職することはできないと伝えましたが俺が全て負担するから来て欲しいといわれました。 しかし、パートはさせて欲しい、少しでも家族の支払いは負担させて欲しいと申し出ましたが怒鳴られる勢いで反対...

弁護士回答
    4
  • モラハラと親権について、

ベストアンサー

妻子と別居中です。 妻たちは妻の実家で暮らしています。 別居の原因は妻からのモラハラととれる言動と行動を日常的に受けており、あるところを境に我慢の限度をこえてしまい、怒鳴り合いのケンカの後、別居になりました。 このケースはここ1年半で4回目で、別居の度に相手方の態度を改めて欲しい旨要望してましたが、改善の見込みがないこと、怒鳴り合いの頻度が増え...

弁護士回答
    2
  • 婚姻の取り消し後の戸籍謄本の記載事項・慰謝料金額の妥当性について

【相談の背景】 「嫁の浮気によって離婚した」という主人のバツイチの過去を知ってましたが「主人が浮気していた」という新事実が発覚しました。 結婚前提で1年3カ月の同居(婚姻から8ヶ月)経過しています。 発覚したのは8月13日に義兄の嫁と姑との不和の話からの流れで、たまたま主人の過去バツイチになった離婚理由は嘘だと知りました。 主人の浮気と離婚は10年前...

弁護士回答
    1
  • 別居中の鍵変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 元々6月ごろから中が悪く何度も夫に離婚したいと言われていました。 12月中旬に子供1歳が体調が悪くなり、夫に伝えると実家帰ったらと言われ3回吐き戻しもあり寝具も洗い替えも洗い寝る場所もないので実家に帰りました。 その後夫の会社でコロナが流行りなかなか帰れず、落ち着いた頃帰ろうとすると給料口座を変えた事、ローンを組んで車を買ったが給料口...

弁護士回答
    1
  • 期間が経ってしまいましたが、保護命令の申請は可能でしょうか?

私の不貞が原因なのもありますが、そこから旦那のDVなどが酷くなり、今はすでに別居しておりますが、私が浮気相手の子を妊娠中ですし、前回離婚調停の終わりに私の実家に寄って来まして、家族が会わないように対応してくれたのですが、旦那からお腹の子を守るためにも、別居して半年くらい経ちましたが保護命令は出せたりするのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚後、不倫疑惑で元夫の再婚相手から慰謝料要求されています。

協議離婚から二年が経ちました。 元夫との結婚期間は2年弱、結婚期間中も単身赴任のため別居で、 子供は無く、離婚の原因は価値観の相違、将来像の相違からで、 離婚は元夫から切り出されました。また、離婚後は連絡を取っていません。 風のうわさで昨年夏ごろ再婚し、幸せにしていると聞き安心していました。 また、私も昨年末に再婚いたしました。 先日、突然元妻...

弁護士回答
    1
  • 違法に親権者となった妻に子を引き渡せとの抗告審の決定後に、親権指定の裁判を引き受ける弁護士はいない?

緊急を要する質問です。  2月に元妻が親権者欄に自分の名を書いた離婚届を勝手に提出。その日のうちに弁護士に相談するも、勝手な提出に抗議した私のメールは確かに離婚無効の証拠にはなるが、一緒に暮らしているなどの実績がないと、父親が親権を取るのは非常に困難との回答。    そのため、妻に掛け合い4月初めに子ども(3歳男児)を実家に連れ帰り、両親の協力を...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題慰謝料について

今年の5月に挙式をあげまして 今現在内縁関係にあります 妻が2年ぐらい前から結婚資金と新婚旅行の費用の為にキャバクラで働いてます 私は妻の実家の側に2年前から引越し結婚生活に向けて色々と準備をしていました 知らない街に引越し友人もいなく 夜はいつも一人で寂しい時間も多い日々がありました 妻が働く飲み屋の掲示板に妻の事が書かれてるのを見て不安...

弁護士回答
    3
  • 妻による子供の連れ去りと離婚調停中の不動産売却に関する相談

【相談の背景】 私は東京住で妻は岡山が実家です。約2年と半年前に子供を勝手に実家に連れ去られ別居中ですが、2重生活が長く負債も多いため婚姻中に私名義で私の親の財産を頭金に購入した戸建住宅の売却を相談したところ、勝手に見積され家庭裁判所から離婚調停が届きました。不動産の査定は購入時よりもかなり高額となっています。 現在離婚調停を2回実施しました。私は...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

ベストアンサー

入籍だけして養子として来て11年目を迎えました。子供なしです。 義父母から離婚の話が出てまして、私としては私の許可なく私立探偵を使って戸籍謄本を引き出したり、実家の場所や実の両親の戸籍調べられ大変ショックを受けました。 今だに許せません。謝罪もありません。義母が精神疾患だとあとから聞かされ詐欺だなと思ってます。すさまじいストレスで仕事する気力...

弁護士回答
    2
  • 再構築→離婚になった場合の慰謝料

【相談の背景】 婚姻期間1年半になります。 先月夫の不倫が発覚し、証拠を押さえました。 不倫は半年間、不倫相手とデートしたのは3回で、その内2回は体の関係を持ったそうです。 不倫が発覚してすぐ、夫には義実家に帰って貰って別居をしています。(別居して2ヶ月が経とうとしています) 夫は謝っていて、離婚したくないと言ってます。 離婚か再構築かで悩んでいます...

弁護士回答
    1
  • 離婚について。これはばれてしまいますか?

質問します。子どもが一人います。 夫と離婚する事になりました。今別居中です。私は財産は放棄すると主張しています。家のローンがまだ残っており売ってもマイナスになるためです。旦那も家には住みたくない様なので、残りのローンも折半だ、放棄させないと言ってきます。 [i:125]私はパートで月10万くらいなのですが、マイナスの財産を放棄は出来ませんか? [i:126]2人...

弁護士回答
    1
  • 調停にて離婚前に住宅売却したいと請求

先日1回目の調停が終わりました。私が婚姻費用円満の申し立てをしました。夫は弁護士依頼しています。離婚希望で今すぐ住宅ローンが苦しいので売却したい 生活費は住宅ローンなどで払えないと収入も低めに提示で350万です。私と子供には実家に帰れ。私に係る共有財産分与の請求はしない 養育費は18歳まで二人で6万円 親権はいらない 住宅売却で残ったローンは夫が支払...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の姓について。法的にやめさせることはないのでしょうか?

息子が10年前に離婚しました。 元嫁が親権を持ち、子供2人と生活しています。 1年前に息子が死去しました。 離婚の際も色々あり、「私たち夫婦・息子」と「元嫁・子供2人」は 恨みあい、言葉も交わしておらず、一切関わりはありません。 元嫁と子供2人は今も結婚時の姓(私たち夫婦の姓です)を名乗っているのですが、それをやめさせることは出来ないでしょ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんからの連絡

ベストアンサー

こんにちは。 この度離婚することになりました。 私は弁護士をやとっていません。 旦那は弁護士を雇ったみたいです。雇ったときいてから三週間たちますが 弁護士さんから連絡ひとつありません。 普通は連絡こないのでしょうか? 旦那からは弁護士はあなたとやり取りをしたくないと言うてるので調停の紙があなたの実家にとどくと連絡もありました。

弁護士回答
    6
  • 子供の親権について。

【相談の背景】 息子が離婚して親権を争うつもりでしたが,もと嫁が自殺するなど騒ぎになり色々な条件をつけて親権を母親にしました。しかし子供だけ県外の実家に預け育児放棄してることがわかりました。離婚成立前にお付き合いしてる方がいるのもわかりました。息子名義の車も返してくれず乗り回しています。 子供を引き取りたいと言っています。 あちらの親と話をしまし...

弁護士回答
    3
  • 欠席裁判を得る事は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻による子どもの連れ去りにあっており、離婚訴訟を起こされています。 妻は実家にいましたが、その後子どもを連れて別の場所へ行ってしまい、行方不明の状態です。 別件で妻宛に家裁(離婚訴訟とは別の裁判官担当)で提訴した所、居所不明の為呼出状が届かず、欠席裁判の形となり私が勝訴しました。 【質問1】 同じように欠席裁判狙いで、妻の親権停...

弁護士回答
    3
  • 家に入れない、はモラハラに該当しませんか?

【相談の背景】 妻とは喧嘩が絶えず、子供の前でも大声で喧嘩してしまうこともありました。 妻が言うには「子供の前で怒鳴る行為は完全に虐待」ということで、喧嘩にならないように家庭内別居し夜中以外は家にいない選択を取ることにしたのです。そうして妻の顔も見ないようになった1年後、年末に実家に一人で帰省したのですが、妻から一方的に「家に帰ってくるな」と言わ...

弁護士回答
    1
  • 事故後の車を軽に乗り換えたい・・・離婚調停を控えての車の購入は調停にどう影響しますか?

「離婚したい」と夫が言いだし、家を出ていき現在別居中です。夫が申出人となり離婚調停を控えています。 別居前、私の運転中に脇道から飛び出してしまい、乗用車に追突され、車の後部ドアが大きくへこんでしまいました。 車両保険に入っていなかったので修理ができず、やむおえずそのまま乗っていますが、危険を伴い早急に修理したほうがいいと保険会社からの修理見積...

弁護士回答
    1
  • 離婚に対して教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前から別居し、実家に帰っています。 重度の適応障害、自律神経失調症、育児ノイローゼでした。そのなか、賢明に主人は支えてくれました。 自分一人で背負っていくのが凄く辛くなり、主人にたくさん無理を言いました。温厚だったはずの主人がついには弁護士を使って離婚調停を郵送送ってきました。 小さい子供がいるため離婚に応じれない、新たに...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから