法律相談一覧
-
不貞相手への慰謝料支払いの時効について
去年、主人より隠し子がいる旨を告白され、やっと協議離婚で慰謝料(愛人の分を含む)と 財産分与が決定しました。 今主人は、愛人と隠し子と三人で暮らしています。 主人より愛人が慰謝料の金額を承諾した旨を聞きました。 ところが主人は、今足りない分のお金を金策するので、少し待ってと言われ、 既に一ヶ月経ちます。 また、主人のは少し待つので、先に愛人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の申し立てで少しでも有利に親権取る為には
父親が少しでも親権取れる行動や態度、有った方が よい物を教えてください。 昨日妻から離婚調停申し立ての封書がきました。 私 夫37歳(会社員) 妻34歳(看護士) 長女7歳 長男4歳 次男5か月 一か月間子供達を置いて実家(車で10時間)に帰ってましたが10日前に私の実家を騙し嘘をついて子供達を連れ去っていきました。 その後話し合う為に妻の実家に行きましたが誰に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後に子供発覚。名字をつけることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して一年が経った後、元旦那の不倫相手から連絡がきました。元旦那との間に6歳の子供がいるとの事。不倫相手は外国人で、元旦那は子供は認知はしており、名前まで決めたそうですが、その後捨てられたそうです。不倫相手は子供の名字がほしいと言っておりますが、未婚で元旦那との間にできた子は名字を取得することは可能でしょうか? 【質問1】 未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の受任通知で離婚請求を受けたあと、復縁に向けて取りうる方法
ベストアンサー【相談の背景】 妻と些細なことで口論となり、手を出してしまいました。 その後、妻からの暴言を受け、2人とも意固地になり口を聞かない状態が続いたのち、妻は子供達を置いて家を出て、暴力を理由に弁護士経由で離婚請求をしてきて3ヶ月が経ちます。 私は復縁を望んでおり、幾度か手紙や伝言などで謝罪や帰ってきて欲しい旨を弁護士経由で伝えているのですが、離婚の意...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚による使用貸借の解除は認められるのか?
ベストアンサー娘夫婦が新築建築後に入居せずに離婚する事になり、建物は旦那名義で土地は娘親の私名義で無償提供していました。土地は売るつもりはないので、建物を娘が引き取る事にしましたが話合いにならずに調停は不成立で、現在も平行線のままです。私は使用貸借の解除により、損害賠償請求を相手側にしていますが、相手側からは使用貸借の解除は認められないので払わないとの回答で...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停とは?でたらめを主張してもよい所なのですか?
ベストアンサー先日、息子が離婚調停に行ってきました。 息子夫婦の離婚問題が出たのが3か月前です。夜中に仕事から帰った息子に嫁が一方的に出て行ったのが始まりです。 その後、3日間で弁護士を立てて離婚調停を申し立てました。 離婚理由は性格あわない、性的不調和、精神的虐待だそうです。 そして離婚調停では暴力を受ける、性的強要をされるにかわってました。息子は寝耳に水で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求 金額
【相談の背景】 一年前に不倫をして、奥さんにバレてもう旦那さんと連絡も取らないと電話で和解をして終わりました。 その1年後会社に奥さんが自分で作成された内容証明書が届き、私のせいで婚姻関係が修復不可能なので150万支払えとの事。 旦那さんと出会った時から奥さんとは離婚すると言っていて、旦那さんの方が積極的でした。旦那さんは昔から浮気や借金等もあり、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の暴力 で 離婚慰謝料
離婚調停をしています。 旦那はお酒を呑むと 手が出ます、 相手はキャバクラのオーナーで キャバクラの従業員とかも 暴力をふるっていて やめてしまった従業員もいます。 今暴力が原因で別居しています。 離婚調停しています。 旦那は私がいろいろ区の人に相談していたら アルコール中毒といわれていて自分でコントロールできない人といっていて 毎日酒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中、手切れ金は恐喝になりますか?
ベストアンサー長文ですみません。 ただいま離婚協議中です。 離婚を言い出したのは私で、理由は結婚の中絶のことで、そのときの子どもを「ほんとに俺の子だったのか」「そんなに言うなら産めばよかったんじゃ」など言ってきたのでこの人とは無理と思い離婚を言い出しました。 旦那に「離婚したいなら100万払え」と言われ、口約束ですが了承してしまいました。 私が別居した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為を繰り返してた側からの、離婚依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と交際10年、結婚4年目の夫婦です。 度重なる浮気や風俗通いをされていて、その都度関係再構築の為に誓約書やルールを決めてきました。 GPSや慰謝料の記載もあり、それは旦那も公認です。 経営者なので高めの設定をしてますが、減額はされるだろうなと思ってます。 今回旦那が不貞したという事ではなく、私との口論から家を出て行き、離婚を言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
産まれてくる子の認知と養育費について
現在妊娠中で出産後離婚予定です。 旦那の子じゃない可能性があるのですが、婚姻中に妊娠したわけではなく、妊娠が分かってから籍を入れたのですが、婚姻中に出産を終えれば法律的に戸籍上、旦那の子ってことになりますか? 出産から一年経てば旦那と子供のDNAが違っても認知を覆せないと聞いたのですが、その場合でも養育費をもらい続けることはできますか? また逆...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求に必要な証拠について
ベストアンサー主人が5ヶ月程W不倫をしていました 問い詰めたところ不貞行為を自白し、もう連絡もしないと約束をし様子見だったのですが 3ヶ月後また同じ人と連絡を取っていたことが発覚しました 今回は連絡のみだと思います しかし約束を破り再度騙そうとした為離婚する方向で話をしています 1.証拠が彼の自白のみの場合彼と不倫相手の両方に慰謝料請求は可能なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 ペアローンの保証人について。
ベストアンサー大変困っているので教えてください。 ダンナが浮気しており、子供ができたので離婚したいと言っております。早く離婚しろと、ダンナと不貞相手から夜中に電話が来たり、明け方訪問されたりと、とても辛い目にあいました。 そこで離婚条件を検討中の為教えてください。 住宅ローンがあり、共有名義の土地建物(持ち分はだいたい半々、若干私の方が高い)ペアローンです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届け自分で提出.懲役?
韓国人男性と日本のみ入籍をしたのですが、相手が私や私の家族と一緒に結婚生活を送る意思がなく、離婚をしたいと言う話にお互いなり、相手が私に離婚届けを提出して良いと言ったので、日本の区役所に離婚届けを私とが全て書き提出したのですが、犯罪と知人に言われて私はどうしたら良いか分かりません。 知人の話だと懲役、または罰金刑と言ってます。 懲役って私は刑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人になることを拒否できるでしょうか。
ベストアンサー夫の会社は現在業務拡大で新店舗を建設中です。 その新店舗建設資金6000万円を融資してもらうのに、 社長が連帯保証人になり、社長の自宅などが担保に入ったそうなのですが、 社長が高齢のため、 念のためもうひとり連帯保証人が必要になったそうです。 立場的に夫にその話がきたそうで、 夫は了承したというのです。 新店舗はすでに建築中です。 私は夫が連帯保証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚はしたくないが円満解決の方法が解らず助言を求む
ベストアンサー妻代理人(弁護士)から離婚協議依頼を送付された。 妻とは離婚に関する話し合いを一度も持った事は無く、過日子供と春休みの為、帰省するとの話で家を出た(根耳に水である)。 その後、私が不在のうちに家財道具を持ち出した後連絡が取れなくなった。 数日後、代理人を名乗る弁護士より、一方的に離婚条件の提示・婚姻費用の請求・妻並びに妻の実家/勤務先への接触を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の鍵交換について
現在別居生活八ヶ月です。家は私の両親の持ち家で家賃もありません。別居の始まり三ヶ月は夫が出て行ったのですが、条件をつけられ私は脅えしまい、家に夫が戻り私と子供を連れて実家へ帰っています。家と実家は同じ建物の階が違う集合住宅なので、近くに存在を感じるだけで不安で居心地悪い毎日です。自分のため、子供のためにも今すぐ追い出して家に戻りたいのですが、光...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ご相談お願いします
以前から会社内での知り合いだった上司と今年の2月ぐらいから約2ヶ月間、関係を持ちました。 相手にはバツイチの奥さんや元夫との間の子供2人の家族があり、知っていながらの関係でした。 しかしほとんど口を聞かない、顔を合わせないなどの家族自体はほぼ崩壊していると、離婚寸前の状態でした。ですがそれがつい最近奥さんの探偵につけられていてバレてしまいました。奥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんに慰謝料支払い後に不倫相手に求償請求できますか?
不倫相手の配偶者(奥さん)に訴訟を起こされ、100万円を支払うということで和解が成立しそうです。 不倫相手の男性は、訴訟になる前に「自分の事業が上手くいっていない」という内容のメールを送ってきました。その直後に奥さんから私に300万円を請求する内容証明が届きました。送り主が彼の配偶者なのか確認したくて電話をしましたが、全く連絡が取れませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚後、元旦那から逆に養育費の請求有り。私に支払い義務があるのでしょうか。
元旦那から養育費の請求をされました。 私は子ども三人のうち二人を連れて再婚しました。 質問です。 再婚し、夫婦で養育する子が三人になっている私は、元旦那が養育する一人の子どもの養育費を支払う義務があるのでしょか。 ・離婚時、養育費を元旦那が支払う取り決め有り ・再婚後は養育費は支払われていない
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞した場合の慰謝料額はいくらになりますか?
ベストアンサー度々質問させて頂いています。またご教授ください。今回、話しがまとまらず弁護士さんに依頼しました。これから調停をする予定です。その際の慰謝料の相場、予想について相談させてください。 1、婚姻期間は4年半 2、単身赴任期間を含めての別居期間3年 3、4歳になる子が一人(母と同居) 4、妻側の不貞期間3ヶ月(2名と不貞) 5、夫側のギャンブル 6、夫からのモラハラ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 証拠不十分~自白させたい。
夫婦仲が悪くなり、 私「今ちゃんと向き合わないと終わってしまう」 主人「どうせ努力しても結果は一緒だから、今離婚したい。子供の事を考えると復縁も…と思うが、今はどうしても気持ちがいかない」 と言われました。 話し合いの後に、主人が不倫している事が判明しました。相手は彼氏持ちです。 確実に会う日に探偵を雇いましたが、日帰り温泉の個室利用で証拠になる...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫慰謝料請求調停(不倫した側)
不倫相手の配偶者(元奥様)から、慰謝料請求がきました。簡易裁判所から調停の呼び出しです。 要点は、「奥様と私で話し合い別れる約束をしたのに全部ウソで、子どものことを考え離婚した。精神的苦痛を受けたので慰謝料を300万請求する」とのことです。 それに対しては、もう会わないと書面に署名した後、また会った事実があります。 ただ、不倫相手と出会った当初から「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書を書かなくてはいけないのか
ベストアンサー【相談の背景】 私の浮気(不貞行為なし)で夫に念書を書くように言われています。 不貞行為、実際に会ったりもしていませんが、メッセージのやりとり、電話、写真の交換などしていました。 期間は半年くらいです。 念書の内容はざっくりですが 今後二度と今回の人と 連絡を取り合わない、接触を禁ずる もしやりとり接触があった場合 1回につき慰謝料10万円以内支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気した主人からいきなり離婚を切り出されました。
ベストアンサー【相談の背景】 現在主人とは結婚して一年、生後半年の娘がいます。 一ヶ月程前に産後すぐの頃から仕事と嘘をついてマッチングアプリで複数の女性と会っていたり、マッチング居酒屋へ行って女性と朝帰りをしていたり、という事が発覚しました。 問い詰めると全てを認めましたが、不貞行為はなかったと言い張っています。そして私に対して気持ちがもうないと言われました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したら支払うものについて。
ベストアンサー離婚し、一年半です。 離婚時に曖昧な事しか決まらず、きちんと公正証明(あってますでしょうか?)を作りたいと思っています。 離婚し、元主人からはいったい何を支払ってもらえるのでしょうか? 現在、養育費とわたしに対して作った借金を、月々支払ってもらってますが、他に慰謝料や財産分与などはもらえるのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の親権取得の可能性への対策として母親のできること
ベストアンサーまずは現状をかかせていただきます。 今年二月に夫婦別居、第一子は私と二月~四月までの約二ヶ月実家にいました。 四月までと言うのも、第二子の妊娠トラブルで入院となり、第一子を夫の元へ預けたためです。 夫と第一子はその四月~現在まで約二ヶ月強、一緒に過ごしています。現在も継続中で、私と第二子の帰宅は夫に拒否されています。 〇第一子の夫婦共同の養育...
- 弁護士回答
- 7
-
-
死後の養育費の未払い請求
ベストアンサー息子が亡くなりました(40歳)。離婚していて前妻には子供一人(中学生)がいます。 息子は再婚はしておりませんが前妻は数年前に再婚しました。子供は新しい夫の養女になっているようです。 ①息子は厚生年金を掛けていましたがこの子供に遺族年金の受給資格はあるのでしょうか? ②前妻が再婚前の一時期(一年間だけ)養育費を払っていませんでした。 息子なりに不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の取り決めを反故にされたケースの住宅問題
ベストアンサー離婚前に購入した家について 離婚した際、購入した家に関しては以下の取り決めを行い、公正証書にしました。 1.2019年8月から元夫(私)が家に住む 2.2023年7月より元妻と子供が住む 3.2023年7月より住宅ローン、所有権を含む家の一切を元妻が持つ 4.2023年7月より子供の養育費の支払いをスタートする 5.2023年6月までは元夫が住宅ローンの支払いを行う 昨日、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気に対する慰謝料について。
ベストアンサー離婚はしていないが、浮気相手に慰謝料を請求する場合、逆に男性版美人局だと逆に訴えられる事はありますか? 主人に浮気され、離婚はしない事になりましたが、浮気相手の事が許せず制裁を加えたいと思い慰謝料を請求しようと思うのですが、主人曰く、自分から誘ってそういう関係になったから慰謝料目当ての美人局だと騒がれるのではないかと言われています。 相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の順序。まずaがすべき事は何からになりますか?
ベストアンサー結婚16年10才、7才、1才の3人子供が居る友人(専業主婦・以下A)の相談です。 友人のご主人(以下B)は、昔から女性関係、お金にだらしなく、自営の会社が上手く行かなくなった時も、Aの母親、知り合いの社長から借りた借金数百万を踏み倒してる前例が有る人です。 先日Bは、会社のお金を横領し(1月)結果会社を自主退社(10月)しました。 会社に勤めてる間もBは、生活費を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与 自宅売却利益をペアローンの割合にできる法的根拠はあるか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の財産分与について質問です。 結婚後にペアローンを私と妻で8対2の割合で組み自宅を購入しました。 離婚時に家を売るための査定をした結果、購入時よりも1000万円高く売れそうです。 ここで得た1000万円の利益を私が800万円で妻が200万円とペアローンの割合で配分したいですが、妻側は半分の500万円支払えと言ってきます。 【質問1】 わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中の暴力と暴言について
【相談の背景】 元妻と未就学児2名。私の不貞行為が原因で離婚が決まりました。 相手はすでに弁護士を立てており、その指示のもと動いていました。①弁護士を立てられ圧倒的不利な状況②その時に"死ね"と煽られながら20回以上顔面を殴られたこと ①②が重なり、私は反抗する気力も奪われ相場より高い慰謝料と、裁判所の出している算定表よりもはるかに高い養育費を請求されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の有責性と離婚回避の方法について
ベストアンサー主人の愚痴を主人の会社と繋がっているSNSに書いたところ主人が激昴して離婚だと言い出しました。 会社も私を名誉毀損で訴えることが出来ると言っているそうですが個人名社名等一切出しておりません。 このような場合でも名誉毀損になりますか? また主人は離婚調停、離婚訴訟も考えているようですが、過去に私は主人からDVを受け救急車が来る騒ぎになったこともあるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
不倫中の旦那が離婚不受理届けを出しました。離婚、慰謝料請求できますか。
初めまして。困っております。 私は1児の母で旦那が不倫をしていて離婚する事にしました。 そして証拠をつきつけ、慰謝料額、離婚が決まり親権は私で離婚協議書をお互いが署名し作成しました。 しかし、旦那がやはり親権は欲しい、慰謝料が高過ぎると言い出し、 私に嫌がらせで離婚不受理届けを出しました。(旦那も離婚の意思があるのに...) 不倫をしている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
血縁ではない母親が亡くなった時の相続について
【相談の背景】 父と母は私たちが小学校へ入る頃から別居していました。その間、母親が1人で私達3人の面倒を見てきました。お互い音信不通でしたが、10年ほど前に父から離婚の申し出があり(家庭裁判所での調停があり)離婚しました。父はそれまで一緒に住んでいた女性を入籍し、その2、3年後亡くなり(亡くなった事を私たちにはわかりませんでした)遺言があり、私達3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私名義で使っていた旦那の携帯料金について
【相談の背景】 12月末に旦那と離婚しました 旦那が使っていた携帯は私の名義のものなのですが、離婚前はちゃんと料金払ってくれていました 離婚した途端、 「離婚したんだから携帯払う意味が無い」とつっぱり携帯料金を払おうとしてくれません 【質問1】 離婚したら名義が私でも使っていた本人が旦那だから、それは払う意味があると思いますがどうでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の不動産の名義変更について。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が前の結婚の時にマンションを購入していて、まだ名義変更をしていないので、こちらが家を購入できなくて困っています。 状況を箇条書きにします。 ・元妻は再婚し、再婚相手と旦那名義のマンションに住んでいる。 ・再婚したタイミングで名義変更の申し出があったが、未だにしていない。(3年程経過しています) ・離婚時に、子供が独立するまでマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後の住宅ローンについて
私は9年ほど前に自己破産をしました。3年前に旦那名義で住宅ローンを組み私の実家を新築しました。今現在、私の祖母、父、旦那、子供3人の7人家族です。 現在、離婚する方向で話を進めているのですが、家を建てる際、土地も旦那名義に変えてしまいました。旦那は、「ここは俺のもんやからお前ら全員出ていけ」と言っています。確かにその通りなのですが、父親としては、長...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について相談です。
ベストアンサー離婚を考えています。 結婚して10年ほどになります。旦那は精神障害2級です。それを理解し、結婚しました。 私が会社勤めし、わたしでは金銭管理ができないからとすべて預け、年金も旦那が管理しています。 体調崩したり、会社でパワハラなどで幾度か会社を辞めるにつれ、 お前のせいで家の生活が回らない等 自分は障害者だから働けないとずっと働いてません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判で離婚が認められる場合の前提条件について教えて下さい
ベストアンサー離婚裁判で離婚が認められる場合、相手が有責配偶者でなくても一定の最低条件を満たせば離婚が認められる場合があると聞きました。 それぞれの詳細について教えて下さい。 ①相当長期の別居 →結婚して15年になる場合、相当長期とは、どの位の期間になるでしょうか? ②未成熟子(未成年の子)がいないこと ③離婚によって他方配偶者が精神的・経済的に苛酷な状況...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦の財産分与について。
【相談の背景】 うち姉について相談したいのですが。 姉の旦那が浮気をして、それがバレ、姉が実家に帰って来たら身体にはアザが。 すぐに診断書を取るようにいいました。 ただ、浮気の証拠は無いとのことです。 姉は財産分与で離婚したいと考えてるみたいです。 姉の給料は旦那が管理しているため良くわからないと。 後マンションのローンが残ってる場合は、その旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫での求償請求について
ベストアンサー自分(A)妻(B)不倫相手夫(C)不倫相手(D)のダブル不倫です。ABは婚姻1年でB連れ子小学生、CDは10年で子供2人小学生と保育園児 期間は約2年職場同僚です。最初に誘ったのはAです。最後は関係を経とうとしていましたがDから不倫中に『大事にしてもらえなかった』『精神的肉体的に傷ついた(一度避妊に失敗しアフターピルを服用したことと思われます)』『Bの実家にいう』『私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費 審判 未払い分の回収について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費調停がまとまらず審判になります。 調停中に夫側は転職、鬱、傷病手当、次はもしかしたら退職しているかもしれません。 こちらは専業主婦で、5歳と2歳の子を扶養しております。(扶養も夫から突然外されたため。) 夫は元々は600万以上の収入があったのですが、婚姻費は1年半未払い、また、私が別居中の夫側家賃や光熱費を支払っていてそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の支払い義務について
ベストアンサー現在妻と別居中です。来月離婚する予定になりました。妻の車の任意保険を私が年払いで、先月払いましたが、その後別居、保険の名義変更による等級引き継ぎは出来ないとのことで、離婚を確定する日より新規契約が必要です。これは私が払う義務はありますか? 車は妻の名義 私の年収850万、妻350万、子供1人は妻が引き取ります。 支払い義務があるのか知りたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
請負代金の差押えについて
2008年に離婚した夫に無利子で700万円を貸しています。2013年10月1日までに全額一括返済する旨を強制執行つきで金銭消費貸借契約の公正証書を作成しましたが、期限を過ぎても返済できないという連絡があったため強制執行に踏切ることにしました。差押え可能なものは毎月彼の口座に支払われる請負代金のみ(ネットワークビジネスのコミッション)です。結婚していた頃に私が主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV旦那と離婚したいが踏み込めません
初めて。 今、DV旦那と別居中です。 子供は3歳と2歳の子がいます。 旦那のDVと言うのは 些細な事で喧嘩し旦那は口達者で私は 口達者じゃないので、言い合いの際私が黙って しまったりするとイライラして殴られたり 物を投げたりします。 子供の前でもお構いなくします。 普段はとても優しいのでなかなか離婚の決断ができません。 それと今年の3月にマイホームを建...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚してから慰謝料貰えるか
旦那が窃盗で逮捕され生活費も貰えませんでした。 子どもは0歳2歳の2人です。 現在は仕事をしており生活費が 振り込まれません。 質問なのですが、 1、離婚して慰謝料はもらえますか? 2、貰えるとしたら金額なども わかりましたら教えていただきたいです
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を回避するにはどのようにしたら良いのでしょう?
ベストアンサーH23・10月に私が職場の女性と浮気をしてしまいました。(性的関係はないです)H24・1月とH25・1月に子供を授かりましたが強制的とかではなく二人で話し合いおろしてしまいました(金銭的な理由)H26・3月頃妻がフェイスブックで一人はゲームアプリで知り合った男性にフェイスブックを教えて食事など会っている事を知りました(性的関係は無いと言っている性的関係がある証拠もあ...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚後夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから