法律相談一覧
-
旦那への慰謝料請求についてどのようなパターンが良いか3つの案で悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫の不定が原因の離婚協議中です。 夫は借金もあり、それを言い訳に慰謝料を払えないと言ってきます 婚姻期間10年、小学生と未就学の子が居ます。 養育費払ってもらわないと困るので 減額をして240万の10年分割で毎月2万の提案をしましたが 月5000円までしか無理だし、相手の女性には請求しないで欲しいと言ってきて話が進みません 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚から3年以上経過しましたが離婚理由になりますか
ベストアンサー3年3ヶ月前に夫の不倫が発覚しました。 夫は一生かけて償うというので私はその言葉を信じ、 一度はやり直そうとしました。 しかし、しばらくすると言葉の暴力があったり、高圧的な態度を取るようになり、 反省の様子は見られず、精神的にも参ってしまったため 今回離婚を決意しました。 性的関係を認める本人のメモ、メールはあります。 ・不倫発覚から3年以上経...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用。婚姻費用は、いつからの分がもらえるのか?
ベストアンサー離婚を前提に別居して数ヶ月がたちます。 夫からは離婚したくないと言われています。 これまでは生活費は、もらわずに子ども手当てと、わずかな貯金をきりくずしやってきていましたが、きつくなってきました。 婚姻費用調停と離婚調停を申し立て、5月に一回目が決まりました。 婚姻費用は、いつからの分がもらえるのか? また、何回目位の調停で決まるものですか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居して裁判中での妊娠について。
現在離婚裁判中です。別居後ですが彼ができました。彼の事は裁判で和解し、裁判官も離婚話をしたうえでの別居だった事は認めました。彼との子供が欲しいのですが、現在妊娠した場合彼と私の子として社会的に認められますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
掴んだ証拠を使うタイミング
ベストアンサー婚姻生活20年 別居生活半年 未成年の子2人 主人の方から離婚の申し立てを受けたものです。 主人には今現在同居してる女性あり。 別居後3ヶ月過ぎに確認しました。 証拠には期限があると聞きました 3年間使えるのですか? 向こうは私の落ち度を並び立て離婚出来なければ訴訟起こす覚悟でいます。 ただ…残念なのが別居後3ヶ月過ぎてからの証拠なので逃げれる可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童手当の扱いについて(財産分与)
ベストアンサー現在、夫の不貞がきっかけで別居しております。 私たちには4歳の子供がおり、今までの児童手当やお年玉、お祝いで頂いたお金は全額、子供名義の通帳に貯めています。 子供が独り立ち、または結婚する時に渡してあげようと夫婦で話し合い決めた事です。 今回夫からの希望で一方的に別居になり、現在児童手当は私の通帳に振り込まれています。 私は今も夫婦で約束した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居でお互い実家暮らし。離婚調停中の住宅ローンは支払わなければならないか教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。別居中でお互い実家で暮らしています。結婚するのに夫名義でマンションを購入。離婚理由はこちらから言わせればモラハラがひとつの原因で、マンションは俺の物だから出ていけと言われて出てきました。当然、ローンの支払はこちらには請求しないと言われました。 それなのに、二人で住む為にマンションを購入したのだから初期費用と離婚調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停を行う裁判所について
ベストアンサー私が離婚調停を申し立て、数回調停を行いました。 先日、裁判所から「子の監護に関する処分(面会交流)」という調停を申し立てられました。 その期日が、私が申し立てた離婚調停の次回期日と同じでした。 私と夫の住所地は県が違うのですが、すでに離婚調停中であるとそちらの裁判所で面会交流調停を行うのは一般的なんでしょうか? 申し立てる際に「相手方の住所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が勝手に荷物を動かすことは法的に問題ないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前、友人との会食が遅くなり、その旨を夫に連絡したところ、前もって聞いていないので帰ってこないでと言われました。その夜電話で話し合い、必要な荷物だけを取りに来ることを許されましたが、部屋の鍵を取り上げられました。今は実家に身を寄せています。離婚する意思はお互いにあり、別居する為の部屋も用意しました。引越しも夫が都合良い日に設定...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【養育費請求】精神障害(1級)を発症した後の対応について
質問: 精神障害と診断された子供(18歳)の養育費を、子供が20歳となった以降も請求するには? 15年程前に協議離婚し、現在18歳(高3)の息子を養育しています。 中2頃から精神障害(1級)を発症し、治療(薬物、デイケア)過程にあります。通信制高校に在籍していますが、病気特有の症状として著しい社会性の欠如が見られ、他者とのコミュニケーションをうまくとるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚届の書き方について
離婚届の書き方について教えてください。 住所(住民登録をしているところ)…は離婚届を書いた時点の住民票の住所でいいのでしょうか? 父母の氏名… 両親が離婚していて母に育てられたのですが母の名前だけでいいのでしょうか? 婚姻前の氏にもどる者の本籍…離婚届を書いた時点での本籍でいいのでしょうか? 別居する前の住所…結婚する前に住んでいた住所(実家)で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中のDV問題:子どもの親権を取得可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と協議離婚を進めている最中です。妻からは私のDVを理由に離婚を申し入れられていますが、私自身も以前から妻の浪費癖が原因で離婚を考えておりました。 子どもは現在6歳で、親権について悩んでおります。妻は親権を主張し、あわせて私に高額な養育費を求めようとしています。私は、法的に妥当な金額であれば養育費を支払うつもりですが、「生活...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「結婚後の奨学金返済、離婚時に半額返金可能か?」
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与時における奨学金返済の考え方を伺いたいです。 旦那は結婚後も自分の口座(多分独身時代からの貯金専用口座)から引き落としてました。 旦那は給与口座は別に持ち、奨学金返済のために上記口座に一定額月々振り込みをしていたのですが、これは私も奨学金の返済を半分手伝ったと言うことになり、離婚時にその額を返金してもらう事は可能なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停を申し立てする際の書類について
ベストアンサー離婚の話をわざと進めようとしない夫に対し、離婚調停を申し立てすることにしました。 なるべく早く申し立てしたいのですが、年金分割のための情報通知というのは、必ず必要なのでしょうか? 用意するのに、2.3日かかりそうで、そうなると年内に調停ができるかどうか微妙になってしまいます。 事前の申し込みの際に、資料がないとあとで年金分割の申請ができないので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の財産分与での子供の口座と教育費の積み立ての扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 財産分与で子供の口座や教育資金として積み立てたものを分与対象とするか揉めております。 すべて教育資金として積み立てると夫婦で取り決めをしていたものですが、夫側は分与対象と主張しております。 具体的には子供名義の銀行口座として、児童手当を積み立てたもの。 子供の名義で証券会社にジュニアNISAとして積み立てたも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に不倫相手に会ってはならない
ベストアンサーw不倫でこちらは離婚しました。 相手方は離婚しません。 元夫と不倫相手の慰謝料の示談が決まりそうです。160万で元妻(私)への求償権放棄です。 160万を払って終わりそうだったのですが、 そこへ「元妻に今後一切会わないと約束しろ」 と追加してきたようです。 離婚していますが、このような「元妻に今後一切会わないと約束しろ」は有効なのでしょうか?サイ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料未払い】元夫からの養育費減額調停中
【相談の背景】 慰謝料未払い】元夫からの養育費減額調停中 現在、元夫からの減額調停中です。 今月の支払い日に養育費、慰謝料共に振込がありませんでした。 1年前の離婚の際に調停証書では 2回慰謝料を滞った場合、一括請求と 紙にかかれていて本人も承知しています。 来月の頭に調停がありますが、 こちらは継続されてるルールとして 考えていいですか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するに辺り夫の前妻の娘から「旧姓を名乗らないでほしい」と言われたのですが、旧姓を名乗りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 本人がネットに不慣れのため、子からの相談となりますが宜しくお願い致します。 両親の離婚について相談です。 父:バツ1、76歳 母:61歳 父が離婚に同意せず、しかし家から追い出されているので別居して7年目になります。 昨年体調不良で父が倒れ、現在は前妻との間の娘が父の面倒をみています。 前妻の娘が主導でやっと離婚できることになった...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後本籍地、養子縁組離縁届について
このたび旦那と離婚、子供との養子縁組離縁する事になりました。 離婚後の本籍地ですが、私を筆頭者にして婚姻中の本籍地にする事はできますか? その場合、旦那にバレますか? 住民票は旦那と私と子供と3人別々です。 子供は諸事情により同じ県内の施設にいます。 子供の住民票は施設の場所になっています。 子供は13歳で中学2年です。 離婚後も仕事もあるの...
- 弁護士回答
- 12
-
-
嫡出否認予定です。出産後の離婚でも問題ないのでしょうか
【相談の背景】 主人以外の人の子供を妊娠し、来月出産予定です。主人とは離婚と嫡出否認の手続きについて合意できています。 ただし、私の会社での立場上、シングルでの出産は避けたく、離婚は出産後にしようと思っています。今の主人の子供として出生届を出し、いったんは主人が筆頭者となっている戸籍に私も含めて在籍しているという状態から、離婚し、私だけが除籍、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での不倫相手について
ベストアンサー現在離婚調停中です。 離婚原因は嫁の家事放棄と性格の不一致、性的不満です。 別居後に出来た彼女がいますが、世間的には不倫関係になります。 彼女とは同棲しています。 離婚調停のの申立書には彼女のことは記載していません。 嫁は彼女がいることを知っていますが、同棲していることは知りません。 嫁は彼女が出来たことが離婚原因と勘違いしています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を回避する方法はありますか?
妻から離婚調停を起され、調停では、当面別居を継続し、生活費を支払いながら、子供との面会交流については第三者機関を通して実施するようにとの判決が出ました。 今月から2歳の子供との面会交流がスタートしますが、妻側は弁護士を立て、連絡も弁護士を通さないと出来ません。 私は家庭修復を希望していますが、妻は離婚したいの一点張りです。 何年後かに、別居が継続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚、金銭トラブル
ベストアンサー離婚する予定です。 0さいの娘が1人います、親権は母である私です。 離婚後は娘を引き取り、実家で育てます。 すぐには働けない状態なので、私がまだ旦那のキャッシュカードを持っていて、旦那の口座から1、2ヶ月間の娘のオムツやごはんを買うためのお金2万だけを勝手におろしました。 旦那に泥棒や詐欺など言われました。 私も現状況でまだすぐには働けないので娘を育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で妊娠発覚後の対応につきまして
35歳男、妻子ありです。今後の対応についてアドバイスお願いします。 不倫相手が妊娠し、離婚し出産をする意志を示しています。現在妊娠二ヶ月程度です。 私は離婚する予定はありません上、不倫相手は子供好きではありません。 子供が大変な境遇におかれることになるのが容易に想像できるため、途中で投げ出す可能性も高く、ひどいですが中絶を希望しています。ま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚における、慰謝料請求および親権獲得について
娘は4年前に学生結婚をし、結婚した年に妊娠し(同意なし)、現在、3歳の息子がいます。私たちは、娘の性格上、学生の間の妊娠は避けるようにと話していました。娘、娘の夫も同意していました。しかし、結婚から3ヶ月後に妊娠が発覚し、娘はかなり動揺していました。話を聞くと、彼が学生の間に出産しておくことで、これからのキャリアに影響がないから今がいいと、何度もい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
継母から連れ子への虐待行為、それが原因での離婚についての相談です。
私(夫)の連れ子(小学生低学年以下が3人)に継母である妻が物理的及び精神的虐待を行っていたことが判明(児童相談所及び警察も認知しています。)し、その後、妻が離婚を切り出してきました。理由は、連れ子への愛情が元々なく、また、虐待行為も公になったため、今後一緒に生活していくことはできないとのことでした。離婚については私も同意しています。 妻との間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後義母からお金を返せと言われる
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻中、2回ほど義母に代わりにお金を払ってもらったことがあります。 1回目が家を購入する際に手付金として50万円払えなかったのを払ってもらったのと、 2回目が出産して退院する際に一旦病院に支払わなければいけない50万円 の計100万円です。 借用書や返済の約束はその時してなくて、旦那がその時返さなくていいと言うので返したことはなく、援助し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の金銭トラブル
結婚して4年になりますが、離婚する事になりました。離婚するに当たり、金銭面で揉めています。 私からの要求は以下2点です。 1.マイホーム購入の際、結婚前に購入した車のローン2台分の一括返済を私の独身時代の貯金から出した。約250万→返却して欲しい 2.結婚後も2台車を買い、その頭金を私が出した。 車は離婚後も向こうが使う。約200万→返却して欲しい 主人は返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際、親権決定における考慮要素は何ですか?
【相談の背景】 妻から離婚、別居を切り出されました。 結婚8年目で5才、2才の子供がいます。 妻からの離婚申し出があり、私自身も拒否はせず、協議離婚で話し合いの方向で意見が一致しています。 離婚後も交流は残し、姓名については変更もしない意向ですが、親権に着いてはお互い希望をしています。 離婚理由は夫婦間の性格上合わず夫婦仲が良くないので『一緒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停条項の意味がわからない
ベストアンサー3年前に離婚調停で作られた証書に下記の条項があります。 「相手方(元夫)は申立人(元嫁)に対し、〇〇(子供の名前)の為の学資保険の振込金を支払っていくことを約束する」 と記載されてます。 親権は元嫁。学資保険の被保険者は子供で、契約・受取・支払いは元夫です。 この条項は「元夫は元嫁に対して子供の為の保険料を支払っていくと約束する」という解釈になる...
- 弁護士回答
- 7
-
-
除籍後の再入籍について
ベストアンサー離婚後、元妻のみ除籍、元妻が親権者となり、その後元妻が再婚、子供が除籍しました。その後元妻は離婚し、子供が私の氏に戻したのは知ってましたが、再入籍したのは知らず戸籍謄本を取得した際に気付きました。筆頭者の許可なく籍を戻すことができるのでしょうか、また強制的に除籍して、親権者(元妻)の籍に子供を入籍させることはできないでしょうか。子供は15歳以上です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を宣告されました。
ベストアンサー結婚22年。21歳と17歳の子供がいます。 一年程前より、主人が外泊を繰り返すようになりました。 割合はほぼ毎週。週末土曜日は自宅に戻らず外泊。翌日曜の朝に戻り、数時間後にまた出かける、、という生活を一年以上繰り返しています。 夜勤だと嘘をついて平日に外泊をする回数も増えました。 夜勤の内容を聞いても教えてくれず 外泊の理由も飲んで車で寝て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居一年半での調停提起について教えて下さい。
【相談の背景】 再投稿です。 妻と別居1年半です。 3年別居して調停を提起する予定です。 離婚事由は10年前妻の浮気を子供が小さい事もあり(今は子供は成人してます)許しましたが反省する事なく「子供を育てられないから自分の都合で離婚しなかっただけやろ」「私が浮気した時、元々私と離婚したかったから程の良い離婚の口実が出来たから私の浮気を止めずに浮気を黙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この案で失踪中の妻、子供を探せますか?
複数人の不貞を行った妻が子供を連れてシェルターに逃げしまいました。離婚届も書き、親権は旦那になど取り決めを行ったのですが、離婚届を出す前に逃げました。シェルターらしき施設にいる為、警察は捜索願いは受付てくれません。 家庭裁判所も相手に郵便物が届くすべがないと調停を起こす事ができない為、どうにもならない。 と言われました。 児童相談所も警察にかく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権、傷害罪について
子供(3歳の娘)が一週間前に夫に連れ去られましたが、監護権を取得することは可能なのでしょうか? 連れ去られるまえに、旦那に肩を押され後頭部を机の角で打ちその事を警察には言わずに連れ去られた事だけ話しました。 今頃頭が痛みだし、出来ることなら傷害罪で訴えたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費、未払金の回収方法
【相談の背景】 審判で婚姻費用が確定しました。 毎月8万円、未払い約140万円の支払いが決定となりました。 夫側から未払金を月々2万円ずつの分割払いにしてほしいとのことでした。 夫は現在傷病手当を受給中で、おそらく預金等の財産もないです。 私自身も夫が申し立てた離婚調停中の、夫からの嫌がらせ、嘘の証言、それによる調停員からの威圧…によりPTSDと鬱...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親の親権獲得について
ベストアンサー【相談の背景】 父親の親権獲得について相談させてください。 離婚の事由なく性格の不一致で妻から離婚又は事実作りの別居を希望されています。 弁護士に相談しましたが監護歴はあるものの9歳と5歳の子に対して父親の親権獲得自体が中々難しいとのことで自分で出来る限りやって行く予定です。 妻から子への心理的虐待を主として親権を獲得しようと考えているのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方を直接やりとりしなくてすむ方法
【相談の背景】 今現在、離婚調停です。 相手方である夫は、結婚当初より長期出張で家におらず、出張が終わっても帰ってくる事はほとんどなく、産前産後も帰ってくるどころか、出産当日も連絡とれる状態にすらありませんでした。 離婚したい旨を伝えてましたが、まともに聞いてすら貰えず、何を言ってるんだおかしくなったのかと否定されました。 なんとか完全別居状態(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できますか?
【相談の背景】 昨年7月に相手の女のことが原因で夫婦仲が悪くなり夫と離婚しました。ただお互いあくまで仕事の上司と部下と言い切って女には当時彼氏もいました。 離婚届けを出すまでの期間、実家に帰ると聞いてたけど旦那は相手の女の家に何度も出入りしていました。相手の賃貸マンションに旦那の車が止まってる写真は5枚。夜中に車が止まってて朝もまだ止まってる写真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について
【相談の背景】 2年半前に離婚しました。離婚時に保険会社の研修生でそれなりに給与をいただいていたため養育費が2万円と決まり、支払い続けてきてます。ですが昨年6月に研修生を卒業し代理店へ戻った時に給与が下がったため、1度減額を相手に求めましたが全く取り入ってもらえませんでした。1年経った今も給与は離婚時よりも手取りで4万円以上少ないため、減額できないか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地建物名義が別の元夫婦、売却や同居人について
ベストアンサー【相談の背景】 ○離婚済み夫婦。離婚半年前より元嫁が家を出て別居開始、その後離婚成立し1年経過。 ○土地名義:元嫁 建物名義:元夫 の自宅に、元夫と子どもで居住中。 ○親権は元夫です。 ○土地分も含め、固定資産税は全て元夫が支払っています。元嫁は土地も嫁親からの贈与の形をとったため(土地取得は婚姻後、家建築と同時)、土地建物に関して実際に支払った実績...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の住民票について
ベストアンサー現在妊娠9ヶ月、実家に里帰り中に突然夫から一方的に離婚したいと伝えられました。 理由は性格の不一致だそうです 今後一緒には生活出来ないと言っています。 私は私で切迫早産で入院中で恐らく出産まで動く事が出来ません。 私に離婚の意思はなく、1か月検診の後に自宅に戻る予定だったのですがこれも急に帰ってくるなと言われてます。 しかし間も無く子供が産まれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更申し立てについて。
4歳の娘の親権は元夫、監護権は私となっており、1年半に離婚しています。親権を変更したいと思っています。 変更したい理由は再婚し息子が生まれ、娘だけが苗字が違います。息子と娘は同じ保育園に通うこととになり、苗字が同じがいいと言っています。 自分の入っている医療保険には娘だけは入れません。 パスポートも作れません。 今の旦那との養子縁組もできません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面会制限について
ベストアンサー夫のDVで弁護士をたてて離婚し、親権者である私が子供達(長女6歳、次女2歳)を育てています。 面会は、作成した離婚合意書にある面会日程で父親と面会しています。長女は毎月1回宿泊をしているのですが、今までは向こうの実家に宿泊していましたが、先月アパートに転居したようで、そちらに泊まったと長女から聞きました。 離婚成立後の面会が始まる時に、「宿泊先が実家か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫:訴訟相手の弁護士と夫が繋がっている件
ベストアンサー【相談の背景】 今年6月から夫の不倫問題で相手方女性と民事裁判中です。 証拠は十分に揃っているのに相手方はシラを切り、証拠が出て初めてその1部を認めるといった様子です。いまだに全てを認めずに慰謝料を払わないとの一点張りな状況です。6月に訴訟を起こした後もなお2人は関係を続けています。 夫は、自分が起こしたトラブルなのに我関せずです。相手が何も認めな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セックスレスでの悩み
【相談の背景】 結婚して10年経ちますが、4年間レスです。誘っても夫は疲れてる、明日朝早いから無理、そればかり。。最近では、このままずっとしないなら別れたいと言うと逆ギレされ、またその話かよ!嫌なら出てけ!と怒鳴られ、あからさまに機嫌が悪くなり物を投げたり当たったりします。 私は48で夫は44です。年齢的にはまだできるはずだし、もう性欲がないのか、と諦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の通帳、給与明細の取り扱いについて
【相談の背景】 結婚以来、妻の私が家計管理をしており、夫の給与口座の通帳を預かって、夫にお小遣いを渡している状態です。数年前から給与明細を見せてもらえなくなりました。 昨年不倫が発覚し、その後にわかったことですが、私に内緒で財形貯蓄を始めていて、そこから不倫や娯楽のお金を引き出していることがわかりました。財形貯蓄を引いた金額が振り込まれ、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫名義のマンション売却益が出た場合の自己破産で管財事件になってしまいますか?
ベストアンサー【相談の背景】 7年ほど前に弁護士の方に自己破産を依頼しました。借金の原因が生活費でしたので同時廃止でいけるとの事でしたが、夫と別居し婚姻費用の調停を行った際に、夫名義のマンションを売却すると約300万ほどの売却益が出たので、弁護士の方から管財事件になる可能性が非常に高いと言われました。 売却益は全額夫が自分の借金返済に充ており、私は受け取っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷をするようにグループ内で誘導されたという主張は通りますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社で誹謗中傷を受け退職に至り、名誉毀損やプライバシー侵害他で元同僚を訴えるに至りました。(民事、本人訴訟です) 元同僚はラインのグループを作り、私の噂や夫のことなど根掘り葉掘り調べ、事実でない噂(不貞行為があるなど)も流しました。 訴訟とは関係ないのですが、元同僚は夫のことが好きだったらしく、結婚後にこのようなイジメが始まりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の裁判を起こされていますが、証拠がないものは全て認めてもらえないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為をし、330万の慰謝料請求をされています。 私(被告、夫の不貞行為で3年前から別居中、夫は遠方) 相手夫妻 夫(不倫相手、1年前から私と不倫) 妻(原告、3年前に独身男性と不倫) 今回の不倫発覚後別居 その後夫から離婚調停を申し立てたが不調に終わり 証拠 7ヶ月間のラインのやり取り 行為中の動画2回分 不倫相手が私との不貞...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚後夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから