法律相談一覧
-
夫の不貞による夫からの離婚要求で、日本に帰国した夫が裁判を申し立てた場合、海外在住の妻が対応すること
ベストアンサー海外で夫が2年前に不貞をし、子供ができて家出してしまいました。夫は離婚したいとのことでしたが、現在、婚姻関係を続けています。 夫の日本への転勤が決まり、私はそのまま海外に家を借りて住むつもりです。 夫は弁護士に依頼しており、日本に帰国して、調停を越して裁判で離婚を申し立てることを考えているようです。裁判所がその申し立てを受けた場合、海外に住む私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届を役所に出してパワハラモラハラの夫から夜逃げしました
60代女性です。 交際3か月で今年の1月末に、年金暮らし(企業年金とダブルで貰っている)の70代の男性と入籍しました。 しかし、いざ妻になると制約が多く、朝昼晩の食事の支度、夜の外出はダメ、娘と合うのは盆暮れだけ、スポーツクラブは週三回昼間だけ、習い事は料理か海外文化、寝るのも10時前はダメとのこと。それに対して意見するとパワハラモラハラで逆襲され、必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 誓約書を交わした後の慰謝料請求はできますか?
昨年、夫が不倫をしていることを知り調査依頼しました。相手が特定でき、弁護士に相談。離婚をしない前提で不倫相手にのみ慰謝料請求致しました。慰謝料請求した私に夫は激昂し、内容証明には二人して無視を決め込みました。結局、慰謝料は取れないまま、数ヶ月後、女とは別れやり直すことになりました。女に狂っていた夫が落ち着いてきた頃を見計らって、私は誓約書を作成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前に立て替えた夫の借金を離婚時に返してもらえるか
ベストアンサー前回ご回答いただきました諸先生方、本当にありがとうございました。今回は上記タイトルについて質問させていただきます。よろしくお願いいたします。 結婚して17年程になりますが、夫の長期間の不倫により離婚を考えております。夫とは6年半の交際期間を経て結婚しました。その間、夫の銀行ローン(元会社の社内貸し付けだったように記憶しています)、消費者金融への借金、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中での別居、調査費を請求してきた夫
ベストアンサー夫婦破綻して、財産分与の合意に至らず協議進まない中、別居している状態です。 夫も家庭内別居の時から、何年前から夫婦破綻しているという言葉や文章を送ってきていました。 夫は私の調査を依頼したようで、私が他の異性と同居している場所も突き止め、調査費を相手に請求してきました。離婚には合意しているものの、離婚の財産分与を一切しないという夫だったので、協...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
ベストアンサー離婚原因は夫の浮気です。 財産分与で問題になっているのが、 ・貯金(別居時に折半済み) ・結婚前に購入した私名義の車(結婚前に完済) ・夫が私に買った時計(ローン残) 住宅ローンの負債が600万円 離婚後も夫が住み続け、名義は夫のみ。私が連帯保証人。 とりあえず、慰謝料金額は合意しています。(あくまで二人の協議) 慰謝料額には同棲期間(6年・事実婚状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚話をするタイミング
結婚して28年、自営の専従者として現在も働いています。 子供は三人、成人しており別に暮らしています。 来年4月から全員社会人となり、それを機に離婚したいと考えています。 今まで、夫には何度となく離婚の意思は伝えてきましたが、話にならず今まできてしまいました。 今回、離婚の意思を伝えるにあたり、計画的に話を進めていきたいのですが、何から準備をしたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中です。
いつもお世話になっております。 夫の浪費とモラルハラスメント等が原因で離婚したく、只今離婚調停中です。1歳の子どもがいます。 次回の調停で調停が成立するか、不成立になり裁判をするかという状態なので、お聞きしたいのですが、調停離婚が成立した場合、調停内での離婚の手続きはどういったことがあるのでしょうか?また、調停終了後に自分で行う手続きにはどういっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書違反となるのか?連絡方法
ベストアンサー娘が離婚協議書を作成し離婚しました。無料相談で弁護士に見てもらい双方同意の上で作成。内容の中に今後の連絡方法としてラインやメールのみの連絡とすると記載済。 娘は元夫からモラハラを受けておりラインを見るとPTSDをおこし気分不安定となります。(精神科の先生にもPTSDであると確認は取れています。早期に離婚するためにモラハラで訴えることはせずに離婚しました) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン完済後の抵当権抹消手続きについて
共同名義のマンションがあり、ペアローンを組んでいました。 離婚に伴い財産分与で夫の持ち分の全てを妻に移転しました。 その際、ローンも完済してもらったのですが、抵当権抹消の手続きをなかなかしてもらえません。 この場合、どうすれば手続きを行うことができるでしょうか。 (法務局に申し出れば自分で抹消手続きが可能等)
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
再婚前の姓の変更について。
【相談の背景】 私は離婚歴があり、離婚後は婚姻時の姓を名乗っています。子ども2人(15歳以上)は私の籍に入っています。この度、再婚をすることになり、子ども達と新しい夫の姓になる予定です。ただ、私の両親から、再婚する前に旧姓に戻して欲しいと言われました。このまま再婚し、もしもまた離婚することになったら、もう元の旧姓に戻れなくなるからという理由だそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こどもの貯金について。
親権者は元夫、監護者は母である私です。 別居した際に、こどもの通帳を持って出てきて、その後離婚しました。 離婚の際、財産分野はしないとして、公正証書に精算条項も取り入れました。 その後特に元夫からのこどもの通帳の返却請求等はなく、こどもの通帳を持って出たことを元旦那も了承しています。 離婚後今までこどもに貯めた貯金を持ってかれては困ると思い、全...
- 弁護士回答
- 8
-
-
親権を持つ方が持たない方に対して子供のことを話す義務について
年明けに離婚成立した元夫から、親権が私にある娘の育て方について、意見されています。 自分も親なのだから、娘に対して責任がある、との主張はわかるのですが、 もし私が再婚しても(まだ予定があるわけではないのですが)、娘は自分の子供であることに変わりはないので、娘のことに関しては今後も2人で話し合うことが必要だ、と言うのですが、はたしてそういうものなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚申立て前(同居中)に購入した不動産を共有財産にしたくないとき
【状況】 夫と離婚の話を進めています(同居中)。 しかし協議離婚には応じてくれないようなので、裁判所に離婚調停を申し立てる予定です(まだ申し立てていません)。 そんな中、離婚後の居住先として、自宅を新築しようと考えています。 購入資金は、親の援助と私個人の住宅ローンを使う予定です。 【質問】 別居後の購入であれば共有財産にならなそうですが、まだ同居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どちらが良いのでしょうか?
離婚をしようと考えている夫です。20年前に就職と結婚をほぼ同時にしました。17年間専業主婦をしていた妻は今年からパートを始めました。子供は2人おります。 離婚をしたら現在の仕事も辞めようと考えています。離婚前に辞めた場合退職金は分与すべき財産に入るとすると、離婚後に退職する方がその後の生活資金を保全するためには有利なのでしょうか? ただ現在の年収で養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と離婚調停について
結婚12年、子供が3人います。 先月、夫が家を出て行き別居となりました。連絡もまともにとれない状態で、連絡は無視されます。あとは離婚調停でと言われました。離婚の意思はかたいみたいです。夫の離婚したい理由は簡単に言うと性格の不一致みたいです。夫は早く離婚したいみたいですが、現実的にすぐ離婚は厳しいです。お金の問題、引っ越し、学校とか色々あります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
離婚することを前提に夫が別居する話を進めていました。しかし忽然と姿を消し現在夫がと別居中です。離婚する原因はあたしの不貞だと主張されていますがあたしに男の人が出来る前に、夫とは会話もなく、給料を入れてるだけの同じ家に住んでいる状態でした。同居している両親ともあたしとも不仲になり夫はただ自分の事だけ、子供の事あたしの事も会話も何もしなくなりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立、別居期間稼ぐ…
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不成立になった場合、裁判をしても勝てないと思っているので、別居期間を稼ごうと思いました。 弁護士さんに相談したら裁判となったら離婚は難しいかも、と言われました。(離婚理由が簡単にいうと性格の不一致、モラハラ)そこでお聞きしたいのが、 同居期間は3年7ヶ月、別居して4ヶ月です。 ですが私は子供が生まれてから実家に月1、2週間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費不払いと元夫名義の通帳について
数年前に離婚しました。その時子供の養育費5万円×人数と大学卒業までに必要な学費及び諸経費を全額支払ってもらう約束で書面を交わしました。 また、慰謝料は離婚時ではなく、その2年前に一応受け取りました。それは夫が他人に慰謝料を払うことになり、夫婦の預金からお金を持っていったのですが、その相手から嫌がらせを受け私と子供が酷い被害にあっていたので、被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のDV被害届、住民票閲覧制限について
元夫からDVを受けており、役所に相談した後別居、養育費、財産分与の取り決めを公正証書で作成して、すぐに離婚届を提出しました。 慰謝料はありません。 警察への被害届の時効は10年(?)とのことですが、離婚したあとでも被害届は出せるのでしょうか? 出した場合、元夫との間で予想されるトラブルは、どんなものがあるでしょうか? できれば、住民票の閲覧制限もかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の結婚前の借金を妻の両親が代わりに返済、離婚したいが夫に返済してもらえますか。
結婚前からあった夫の借金約300万を私(妻)の両親から借りて一括返済しました。 結婚時には借金があったことは知りませんでした。 ①今、離婚を考えていますが夫に両親から借りたお金の返済を求めることは出来ますか?借用書はありません。 ②返済を求めることができるのであれば、どのように進めればよいでしょうか。 協議離婚を考えていますが、このお金の返済を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立後2。この場合、もう離婚しなければいけませんか?
ケース2 夫も妻もお互い義親との不仲が主な原因で別居に。調停まで発展。 しかし「親が原因で離婚なんてもったいない。バカバカしい。」「子供のためにも離婚は良くない。父親母親が二人で子供を養育する方が良い。」という部分で双方同意。 調停不成立、子供の面接交渉の条件を決め、このまま別居婚(週末婚)を続ける事に。 しかし相手方は何かしら理由をつけて、子供に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の一方的な別居
ベストアンサー【相談の背景】 結婚8年目、0歳の子供が1人居ます。 夫が不倫をしました。相手女性と私は示談締結、慰謝料支払いとも一旦完了しています。 ですが将来的に夫とその女性は一緒になる約束をしているそうで、私とは離婚したいとのことです。 私としては今離婚する気は全くありません。(子どものこともあり、私は私のタイミングで離婚したいので今は引っ張りたい) 接触禁止...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫を許せない
ベストアンサー夫(52歳)不倫相手(55歳)現在別居中です。 夫は相手との結婚を望んでいて私とは離婚しか考えていません 私も不倫は許せる事が出来ず協議で離婚の話合いの最中です。 慰謝料、財産分与、扶養的財産分与、ローンで話は中々進みません。 19年の生活を夫と相手によって破壊させられ、離婚したら二人が結婚する事は許せません。 私も50歳で現在アルバイトで働いてます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停について、離婚調停について、不貞行為の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妊娠8ヶ月目で、1ヶ月前に夫に不貞行為があると知人から聞かされ、仕事から帰ってきたら話を聞かせて欲しいと伝えると、そのまま帰ってこなくなり、実家に帰られてしまい連絡も取れず別居中です。 現在夫が申し立てた離婚調停と、私が申し立てた婚姻費用分担調停を控えています。 離婚は拒否しようと思っていますが、調停がもし不成立となれば、夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻の子の戸籍の行方について
ベストアンサー前妻の子の戸籍の行方について 夫は10年以上前に離婚して、息子がいます。 夫は子ども好きなので、引き取って育てるつもりだったようですが、前妻と揉めた末に親権を取られ、財産分与まで取られて離婚しました。 その数年後に私と出会い、5年付き合って結婚し、この度娘を授かりました。 前妻はいつの間にか再婚し養子縁組を組んでいたそうなのですが、この度息子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫から子供の扶養を外す方法
夫は公務員、私は妊娠中で無職です 2才の子どもを事実上養育しております 精神的・経済的・性的DVのため6月から別居し8月1日付で私と子の住所を別居先に変更しました 8月末に離婚調停を申し立てたのですが、夫が生活改善をするということで離婚までには至らず冷却期間とした別居が認められ、その間の婚費7万円と、別居中の子の監護権は私とすることが決まりました 調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費の減額は、悪意の遺棄に当たりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 我が家は子供が3人います。 夫の不倫が発覚し、夫と不倫相手双方に慰謝料請求をしました。 夫は内容証明が届いた2週間後に、勝手に家を出て行き、離婚調停の申立てをされました。(私は離婚を望んでいません) 最初は生活費を今まで通り振り込んできましたが、今月、今までより10万減額して振り込みをしてきました。 夫の言い分としては、【生活費は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用減額調停の審判までの期間
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚姻継続費用減額調停を行っております。 私は妻(相手方)で、夫のDVや虐待から逃げる形で離婚調停→離婚裁判となっています。 夫は別居からしばらく経過した後に、家庭のストレスなどを理由に、休職、その後退職となりました。 退職のタイミングで減額調停を起こし、夫側の主張は働けないから決められた金額は払えないとのことです(調停内では子達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の強制執行について
【相談の背景】 夫が離婚を希望しています。 子供が2人います。 婚姻費用の調停を申し立てをしました。 そろそろ具体的な金額が決定されそうです。 夫から一方的に別居をされ 婚姻費用は一度も貰えていません。 別居と同時に会社を退職したようで、現在無職で失業手当の申請中です。待機期間以外のバイトができる期間は単発の日払いのバイトをしていたようです。別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の合意書についての問題点と疑問
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞が原因で離婚します。 相手の女性と夫それぞれに慰謝料請求しています。 相手の女性は、請求額通りに支払うことをまとめ、弁護士に依頼して合意書(案)を送付してきました。 そこには、おおまかに書くと ①損害賠償○○円支払うことを認める。 ②合意書に押印後三日以内にしはらう。 ③第三者に口外しない。 ④今後お互いに接触しない。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公証人の方と公正証書の作成を相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 他府県で別居中。離婚協議を進めています。夫は弁護士に相談し、公正証書の下書きを公証人に相談しています。弁護士から下書きと覚書が届きましたが、覚書に【公正証書は、◯◯公証役場の◯◯公証人にて作成するものとする、、、】とありました。 弁護士は、内容が合意すれば、後は、作成するだけだと主張し、強制的にすすめているようにしか思えません。作成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン問題についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 単身赴任による別居を婚姻期間中ほとんどしていました。 今年に入り、同居することになりましたが、モラハラなどで、別居して3ヶ月ほどたちます。(夫がアパートを借りて出ています) 離婚する場合に、まだ住宅ローンがオーバーローンの状態になっています。 名義は夫で、妻は、保証人などにはなっていません。 【質問1】 妻と子がそのまま住む場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株の財産分与について
【相談の背景】 婚姻期間20年、専業主婦。夫の不貞が原因で現在別居中です。 いずれ、離婚するつもりです。 財産分与について、夫は預貯金以外に株式を多数保有しています。 株式の中には譲渡制限付の未上場株もあり、名義を変更は出来ません。離婚時に評価し、現金で妻側に精算することになると認識しています。 尚、株式は婚姻後〜別居前までに取得しているもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停期日にどうしても出席できなく困っている
【相談の背景】 夫から離婚調停の申し立てがあり、期日の通知がきました。夫は代理人弁護士がおり直接話はできません。 調停の呼び出し期日が、出産予定日の直近だった為、裁判所に事情を説明し産後落ち着く3ヶ月後あたりに期日を変更して欲しい事をお願いしました。 すると、期日を延ばすか、夫側は離婚希望。私は復縁希望。という事で一度も調停を開催せず不成立とな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
感情的で話が進まない、正当化する夫への対処
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をし別居中を8ヶ月になります。ラブホテルに何度も行きながら2人とも不貞行為を否定。 そして、今でも関係を断ち切らず2人で事業をし、仕事後出かけたりしています。 夫はもともと感情的で逆ギレや都合悪いと威圧し一方的に連絡も無視、ラインもブロックしてきます。 修復不可能で離婚の話は出ましたが、子供が小学生のためと私が定職見つける...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が血縁関係にない娘2人の扶養を外してくれない
【相談の背景】 3年前に(私の子2人を連れ)再婚をしましたが、モラハラや生活費を入れてくれないなどがあり、3ヶ月前に離婚をしました。 離婚後も娘2人は私と生活をしています。 健康保険を元夫の扶養にしていましたので、扶養を外してほしい事、健康保険の除名証明が欲しいことなど伝えましたが、一向にしてもらえません。 また、私が不倫をしていたと、ありもしない話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国家公務員の死亡退職金の受取人について
元夫が先日亡くなりました。昨年離婚していて、3人の子供(全員未成年)の親権は私にあります。離婚後は養育費をもらっていました。 元夫には前妻がおり、成人した子供が1人います。 元夫は国家公務員だったので、死亡退職金の受取人は国家公務員退職手当法に基づいて支給されますが、その受取人についてについて疑問があります。 国家公務員退職手当法第2条に遺族につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の算定はどうなるか
ベストアンサー同居2年、別居1年2歳の子供あり。夫の不貞により夫婦関係の悪化、別居の運びとなり夫は離婚、私は再構築を希望しています。夫は離婚調停不成立後弁護士を受任しており、婚姻費用分担調停をこの度起こしてきました。夫は勤務医であり年収は900〜1千万近く。その他バイトで月に数十万円プラスになります。私は今月からパートで年収100万ちょっとになる予定です。今までは生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書を書いてもらうことで、婚姻費用から家賃分を精算される事態を避けられるでしょうか。
ベストアンサー夫から離婚を言い渡されました。 転勤に伴い夫が来月転出し、私と子ども達が数か月後に別の場所に引越をする予定です。 現在住んでいる家は賃貸です。 私と子ども達が引っ越すまでの、数か月間の家賃及び生活費を夫に負担してもらうことになりましたが、今後離婚調停をする中で、受け取った婚姻費用から、家賃分が引かれて精算されてしまう恐れを抱いています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から元夫への慰謝料請求はできる?
ベストアンサー夫に不倫され、不倫相手が2回妊娠しました。 1回は初期中絶、2回目は現在妊娠中で、中期中絶を予定しています。 不倫相手は21歳の学生で、1人で解決するつもりだそうで、両親には話すつもりはないそうです。 私は夫と離婚する予定で、双方合意の状態です。 離婚後に、不倫相手に慰謝料を請求しようかと検討しています。 中絶のタイミングにもよりますが、私の慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接交渉の停止について。可能でしょうか?
夫から夫婦喧嘩を理由に1ヶ月前から離婚を切り出され、この度応じる事になりました。2歳の息子がおり、親権は私が持ちます。 お聞きしたいのが、面接交渉についてです。 この1ヶ月間、子供の面前で夫から暴言(お前は頭がおかしい等)や軽い暴力(押さえつけ、突き飛ばし)等を受けた事があります。普段は私が何を話しかけても無視される様な状態です。これも子供の前で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への接触方法
夫の不倫相手への接触方法について。 ①夫の不倫相手に今すぐにでも連絡し、夫が今も妻子持ちであることを伝えるべきか。 (不倫相手は交際当初は妻子持ちと知っており、途中から離婚したと聞かされているため) この場合2人の交際はすぐ終わると思われます。 ②準備が整ったらいきなり内容証明を送り、後に示談書などを用意し接触をはかるべきか。 夫とは離婚予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居期間のない夫から内容証明が届きましたが…
ベストアンサー先月、夫の弁護士さんから内容証明が届きました。 内容証明には、 1.出会いからこれまでのこと 2.産まれたばかりの子供のこと 3.家庭裁判所へ離婚申し立ての準備をしていること が書かれておりました。 早急に決着をつけたいので、こちらの要求(親権と養育費)を相手の弁護士さんに話してみたほうが良いかと考えたのですが、家族からは「こちらも弁護士を立て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください>_<。払わなくてはいけないのでしょうか?
ベストアンサー初めて利用します。よろしくお願いします。 夫は前妻との間に住宅をローンで購入しております。 ローンも毎月13万ずつ払ってたのですが離婚。離婚後、友人に家賃9万円で貸していました。(4万円は夫負担) 3年程経ち夫はその住宅を不動産屋を通し売却、今月買い手が付き、友人は新しいアパートに引っ越したのですが、今まで自分が払ってきた家賃(300万)を返せと言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権は取れますか?私は親権を取れますか?
ベストアンサー夫の覚醒剤が原因で離婚したいのですが、親権は渡さないと言い張るので調停になりそうです。 前科あり(覚醒剤、窃盗、傷害など)、今も3ヶ月おきに覚醒剤を使用する人に一歳の子供をとられたくないです! 弁護士と話して勝てるって言われた。覚醒剤の証拠はない。親権に前科は関係ない等凄く強気なので、不安になっています… 振込先や振込明細や送り状など内緒で保管してあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面接交渉権について
小学生未満の子供が二人います。今年、夫と公正証書を交わし協議離婚しました。面接交渉は子供の福祉を尊重とし、詳細はきめていません。養育費は頂いています。夫は結婚していた頃から転職や借金を繰り返し又殆どの生活を実家で過ごしていました。その為、いない生活が当たり前だった子供は離婚後も特に父親に自ら会いたがらず、会ってみる?と誘っても面倒がる状態です。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の、自宅からの荷物の回収などについて
【相談の背景】 妻の暴力や浪費に耐えかね、離婚を視野に家を出て別居及び調停中の夫です。荷物を取りに自宅に戻りたい、とメールでお願いしたのですが、相手が応じてくれません。 また、妻は離婚はしないと突っぱね、調停を引き延ばしています(自宅への居住や婚姻費用目的と思われます)。私が受けたケガの写真や、妻の浪費の証拠は調停で提出ずみです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の財産分与について。自家用車の財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 長い別居ののち離婚調停中です 別居前に現金で購入していた夫婦の車がありますが 別居時に夫が持って行ってしまっています 別居期間中に、おそらく下取りに出して新車を購入しています 自家用車は、財産分与時には別居時点での価格になると思っていたのですが 相手方が現在の価格を出してきました 【質問1】 実務では、どの時点の価格を採...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居を解消した後の不倫相手への減額は必要ですか
ベストアンサー不倫慰謝料請求について質問があります。 不倫が原因で夫と別居中に浮気相手に慰謝料を請求しました。不倫が原因で別居となったので、慰謝料額も夫に150万、浮気相手にも100万円の請求をし、現在も浮気相手から分割で慰謝料を受け取っております。その後、主人も本当に反省したようで子供の事も考え、夫婦で何度も話し合いをし、別居を解消することになりました。そこで質...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚後夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから