法律相談一覧
-
不倫相手への警告
結婚9年目。 夫が年末に知り合った県外在住の女性と不倫関係にあります。知り合って4ヶ月ほど、交際は2〜3ヶ月のようです。 こちらには低学年と幼児の子供が二人居ます。 相手はバツイチ&我が子と同じ年の子が一人居るシングルマザーです。 妻子がある事を知りながら夫と不倫関係をもっており、将来一緒になることを約束しているようなメールや、有効でないかも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係破綻後の家賃支払い義務について
昨年夏から妻と別居しています。 妻は現在関西で子2人と賃貸マンションに住んでいますが、契約者は私です。もとは4人で暮らしていましたが、妻との性格不一致で私が出て行きました。 年末からは関係が更に険悪になり、お互いに生活費を入れず、メールでの連絡も殆どなくなり、実質的に夫婦は破綻状態です。 別居後も半年間私が家賃月16万を払っていましたが、私は失業し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護不正申請、受給
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦げんか後別居になり 生活保護を配偶者が受給しました 子どももいますので生活保護で育てるなと留めましたが出ていきました。 配偶者は就業努力をしない、罹患もない、経済支援も出来る環境で生活保護を受給しました 私に、DV等一切ございません 【質問1】 ①生活保護で出ていくなといったのですが相手は出ていきましたので悪意の遺棄に配偶者は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の扶養的財産分与や難病指定の病気がある場合の請求できる費用について
離婚を申し出され参考にさせていただきたいです。 2017年に結婚、出産。 別居期間2年。 結婚してから現在も専業主婦(無職)。 旦那20代.私20代。 旦那は手取り月25〜28万。ボーナス無し。 私の貯金や財産は0。 私は2018年から難病指定の病気疑いで現在も通院中。 現在私は実家に居ますが 田舎の為、保育園や仕事が無い為 離婚した場合は新たに新居を借りて子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について
この度、離婚を考えている男です。昨年10月に入籍し(同居一年半)で入籍しました。妻は2度目の結婚、連れ子あり、自分は初婚です。現在、自分の子供も一月に出産し今3ヶ月です。事の発端は、小さいことなのですが、毎回喧嘩をする度に、離婚すると言われほとほと疲れはてました。現在の状況は、家事全般を自分が行っています。妻は食事を作るだけで、後は全部自分がやってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の期間と離婚時の慰謝料
ベストアンサー主人の不貞、DVにより別居中です。 2014年5月に不貞発覚、8月より主人が勝手に家を出て行き、たまに帰ってくる状態でした。 2015年7月より生活費を出さなくなり、婚姻費用の調停を申し立てましたがなかなか出頭せず、10月までかかってやっと調停成立しましたが申し立てた7月から10月までの分は踏み倒されました。 2016年3月から私が家を追い出され住民票も移して、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚解決金について
ベストアンサー妻から離婚を要求され、 私は離婚したくはありませんが妻は聞く耳を持たない状態ですので、 この度協議にて離婚する方向で話を進めることにしました。 お互いに離婚事由にあたるものはないため性格の不一致が理由となります。 また、子どもはおりません。 離婚するにあたりお金の問題を解決しなければならないのですが、 共働きでしたが原則妻の給料はそのまま妻の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫が発覚し別居中の生活費の管理について、夫婦破綻とみなされるか知りたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 10月に夫が夫の部下と不倫してることが分かりました。主人の車の後部座席にて密会しているところに突入しました。その時は関係を認めたものの、後に肉体関係も交際関係もなく、一方的に夫が好意を抱いていただけで、家庭の相談を彼女に聞いて貰っていただけと話を変えられました。その日を境に夫は実家へ帰り現在別居してます。 夫に離婚を迫られています...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫の慰謝料相場と財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料を請求された場合の相場が知りたいです。 既婚者であることを隠された状態で交際関係に発展しその後既婚者であることを知った上でも関係がきれず二人の間にこどもができ出産しました。 相手男性は私とであうまえより離婚話をずっと継続しているようですが妻側が生活力がないことを理由に応じません。 別居期間は4年になり、妻側は仕事はしておら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与をしない場合の財産の処分方法
財産として(プラスもマイナスも含めて) お互いの名義の預貯金と保険 婚姻後二人ですむために購入した私名義の家とローン(頭金は夫) 婚姻後互いに出し合って買った家電 婚姻後私が支払った家具と家電 婚姻後の生活費の赤字 子ども手当プラスαの子供の保険(名義は私)があります。 私は家、家具、家電は必要ありません。 相手は必要だと言っています。 財産分与...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用未払いについて
私から離婚調停を申立て離婚に向けての話し合いをしていましたが、離婚拒否され相手と代理人が無断欠席し不成立となりました。 現在、婚姻20年で別居1年半です。 子供が成人するまで我慢してきました。 相手から、婚姻費用の調停を申立てされて審判で金額が確定しました。 しかし、振込み口座を知らずそのままにしていたところ給料差し押さえをされて会社で話し合いと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚決定後、離婚日前に相手方の不倫が発覚しました。慰謝料を請求できますか。
ベストアンサー○背景 ・結婚してすぐに夫の私が異動となり、約1.5年単身赴任しています。2019年7月に嫁から「夫としてのサポートが不十分であり大切されていると感じられない。今後結婚生活を続けていくことは無理である」という理由で離婚をしたいとの申し出がありました。 ・当方より、一度同居した上で離婚するか否か判断してほしい(チャンスがほしい)旨を伝えるも、嫁は『即座に離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停について。離婚調停は何回するんですか?
離婚調停は何回するんですか?またどれくらいの月日かかりますか?月に1度に調停あるのですか?詳しく教えて下さい。 養育費の申し立ては離婚届け提出後でも出来ますか? 離婚後、旦那と子供会わしたくないのですがどうしたらいいですか? 基本は母親が親権取れると聞きましたがどのようなことをした場合父親に親権がいきますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫問題での協議離婚における学費の調停と弁護士の依頼についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 夫が四年間不倫しています 協議離婚での話し合いをしていますが 慰謝料200万 不動産売却等大きい金額は折半でと折り合いはついてますが 来春から大学院に進学する息子の学費 生活費で話し合いがつきません。息子は父親と折り合いが悪く私と生活することを望んでいます。私は都心の不動産売却なので分与が大きい金額ですが新しい住居やこれからの生活費を考...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚後買った家を退去してもらうことは可能か。拒否されたら行き着く先は何なのか。
ベストアンサー【相談の背景】 浮気発覚、離婚調停不成立、共に離婚はokだが、細かいことの話は平行線。 離婚訴訟に移る予定。 現在妻とこども二人が結婚してから私名義で買った家に住んでいる。 私は実家に住んでいる。 買うとき親に200万位援助してもらった。 家はローン支払い中。売れればトントンくらい。 【質問1】 離婚成立後、少なくとも妻には出ていって欲しいのだが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラと不貞、別居中の離婚可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間21年 別居期間8年 別居原因は妻からのモラハラ、セックスレス 別居期間中、自分が家を出てアパートを借りて出ていますが妻から5万しか貰えず借金をして生活費に当てていました。 同居中も妻からのモラハラが酷くケンカになると物を投げる噛みついてくるなど、普通の生活もできない状況。 性生活も嫌がり、お金を渡され風俗に行けと言われてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連帯債務者として家を建ててから一年で夫の家出
ベストアンサー一年前に夫婦連帯債務者として住宅ローンを組み、家を建てました。 三か月前に夫から「離婚したい」と言われました。 私は「離婚するつもりはない」と話し、それからは「別居したい」、「弁護士に頼みたい」、などとメールでくるものの、話し合いもなく私を避けて生活し、ほとんど顔を合わせていませんでした。 昨日、突然荷物がなくなり、実家に帰る、仕事を辞めたと家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうか教えてください。
どうか教えてください。10年近く前に協議離婚しました。離婚した時は元嫁といると精神的にまいってしまうため、早く離婚したくて元嫁の言い分をすべて了承し、公正証書を作り離婚しました。財産分与もしないですべて元嫁にあげて、子供が1人いますが養育費5万円と別に学資保険1万円の計6万円を滞りなく支払ってきました。1年前に私が再婚しまして妻の連れ子と養子縁組...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後話し合いを拒否されている
ベストアンサー3年前自身の不貞行為のため別居状態になってしまい、その後婚姻生活分担費の調停はしているものの婚姻関係については特に話し合いをすることもなく、進展のない状況です。 別居後自身も職を転々としてしまっている状況で、今後お互いがどうしていくのかを話し合いたいものの、先日の調停の場ではしばらく会うつもりはない、と弁護士を通して言われてしまっている状況です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をしたいと言われてます
旦那が水商売の女に熱をあげ離婚したいと言ってます。 給料もその女に出会うまでは私が管理してましたが、突然会社に自分の口座に支払い変更した為、私は管理できなくなりました。一応生活費は入れてはくれますが、残りは貯金する事なくその女や他の女との付き合いなどに消えていきます。 旦那はよく嘘ついて出かけますが、私が何か言うと逆ギレし暴れるので何も言わず行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親戚の問題ですが
ベストアンサー父と同居している父の姉は、子供がいますが離婚しています。再婚して、また離婚し、行き場がないので父の所に来ました。一度目の結婚で子供はいます。家庭を持っていて、離婚した父が入院し、そちらの面倒はみている様です。父の姉に何かあった場合、私は姪にあたりますが扶養義務はありますか?私は母は他界していて父と一緒に生活しています。叔母は働いてますが、カードの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与についてです
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与について 結婚してまだ6ヶ月ですが、夫から離婚したいと言われ離婚します。 私個人の貯金は結婚後、50万円増えました。 離婚する際の財産分与で少しでも多く貰いたいと考えています。 貯金50万円の内の30万円は、結婚直後に父親から振り込まれた結婚祝金です。 財産分与するまでに20万使ったとして、貯金額が30万になると財産分与額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族に生活保護不正受給者がいて告発しなかった場合の民事刑事責任は?
母の独居死後、母の身の回りから精神病棟で生活保護受給中の父名義のゆうちょ口座とカード、銀行印が出てきました。 尚、死後知ったのですが10年前に両親は離婚していました。また、10年間両親とも絶縁状態でした。 私はこの口座の存在を知りませんでした。通帳からの推測ですが母は最寄りの支店で投資信託の分配金について出金を繰り返していたようです。 また、他の親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVから逃げたくて離婚しました。離婚後は、慰謝料請求出来ないのですか?
ベストアンサー3ヶ月まえに離婚しました。 結婚して24年でしたが、浮気がない時期はほとんどなく、15年くらい前からDV、モラハラ、パワハラ、子供に対しても暴力を振るうなど、 図ずっと我慢してきました。話し合いにはならずなにかいえば殴る蹴る、怒鳴る、 メールは読まない。電話は出ない。 かねをやらないぞと脅すなど、 子供達も精神的におかしくなり、毎日のように出ていけと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の携帯代金は払わなければいけませんか
ベストアンサー3回目の調停が11/13で終わり、離婚できました。離婚する前、携帯代金を家族割にしていたため相手の口座から引き落としになっていました。11/21に解約手続きをしてあります。11月末に携帯会社から10月分の請求がきて今朝、お前の方が多く使っているのだから払えとラインがきました。調停中の携帯代を払う義務はないと返したら、離婚後に請求がきたのだから払う義務があると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した元夫からの連絡を辞めさせたい。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年10月に離婚調停が終わりました。 しかし、その後も元夫である相手方の弁護士からたびたび「通知書」が届きます。 内容は大したことではなく、元夫の卒業アルバムを返還しろだとかいうもので、元夫の荷物や持ち物が見当たらないからだと思うのですが、何度も連絡があり、やっと終わったと新しい生活を始めたいのにいつまでも連絡があります。 数年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気未遂での離婚について。慰謝料請求できますか?
【相談の背景】 2021年のある日 1歳だった子と、私を家に残し 用事があるから実家へ帰るといって 家を出た夫。 しかし、実際は元彼女と数時間 ドライブデートをしていました。 私がそれを知ったのは一年後でした。 たまたまラインを見てしまったからです。 そこから一年再構築を目指し 生活してきましたがその事が頭から離れず 結果、離婚する事になりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が認められる理由と慰謝料の時効について
私、妻共に50代の夫婦です。(成人した社会人の子供二人と同居) 3年前に私が盗撮(赤外線撮影)で通報され警察に連行されました。被害者が被害届を出さなかったため示談になりましたが、職場にも知られたため会社を退職することになり、このことが原因で妻と不仲になり現在婚姻が破綻している状況です。 (この3年余り妻とほとんど会話をしておりません。同居はして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の妻の浮気継続
結婚生活4年現在別居中で私34妻31で妻はバツイチで連れ子がいます わたしの子供が二人いて 計3人で現在12歳女の子3歳男の子1歳男の子がいます 直接的な原因は妻の浮気と借金です 発覚は2015年8月です 私にも借金がありましたが妻に2年前に告白しています そして妻は結婚前に自己破産してて結婚して名字変更した途端にクレジットカードもっていました親権争いで今離婚調停...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護の申請をした妹を扶養する意思がないとき
ベストアンサー先日、15年来音信不通の妹が生活保護を申請し、私に「扶養届出書」が届きました。 妹は、20代の頃数百万円の借金を作り自殺まで考えたものの、親にすべて肩代わりさせて返済しました。それに懲りることなく半ばアルコール中毒のような生活を続け、私の叱責・助言には全く耳を貸さず、反抗的かつ暴力的な態度を続けました。 ところが、ある時突然、実家を継ぐと宣言し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合は…。私は離婚拒否ができる立場でしょうか?
ベストアンサー主人が離婚したいようで、いろいろな理由を言ってきました。小さな子供がいる事と主人を誰より好きなので拒否してきました。 すると、とうとう、19年前の忘れてしまいたい過去を持ち出してきました。 私が昔の彼と不貞した件です。当時、双方、離婚まで考え悩み苦しみ、結局、元のさやに収まり、その後は、主人と子供達のために精一杯努力し、幸せな結婚生活を築いてきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に親権者側に新しく彼女ができ子供との面会交流をしないでほしいと言われた場合会えないのでしょうか
2年半前に離婚しました。離婚の理由は私が浮気して 子供と夫の元から逃げた事が理由です。離婚届けも出さずに4か月ほど経過した頃に私の方から連絡を して離婚届けを書きだしました。離婚届けを出す前に子供の事で話しをした際は親権者は夫でも子供に 会う事は許可してもらいその時の条件は定期的に会う事と言われそれに同意して会っていました。 子供の年齢は今現在で4...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停前
ベストアンサー調停を控えてるものですが、離婚問題に関して、妻の方とは合意に至り、協議中の話し合いを経て、養育費と面会交流について、調停になる見込みです。 協議で折り合いがつかない所でしたが、本日、妻の祖父母を含め、相手方の家族が三人の子供(上2人は連れ子)のうち私との間で生まれた、3歳の子供を引き渡すと言われました。 本人の意思は未確認ですが、明日、話し合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停について
ベストアンサー性格、価値観の不一致というところで、離婚したいです。夫とはすでに6年以上も家庭内別居状態で、食事等も別でもちろん会話もありません。子ども(16才、19才)とも、夫は関係が悪くほとんど関わりがない状態です。 離婚の話をすると、「養育費は払わない。(何か想いがあるようですが、いくら話しても理解できません)家を渡すのはかまわないがとにかく自分の住宅ローンを抹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の文句などのトラブルの対処法について。
公正証書を取り交わしてからの離婚にもかかわらず、離婚後も元旦那から色々言ってきて対処法に困っています。この場合、どのような対応をすればよいか、アドバイスをいただきたいです。 まず、離婚を切り出したのは元旦那です。私とは性格が合わないし、これからの人生好きなように生きたいから離婚して欲しいと言われました。私は、子ども達もいますし、別れるべきではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の範囲
ベストアンサー養育費の範囲とは、どの程度までを言うのでしょうか? 離婚相手が、養育の為に転居した費用や、居住や生活の為に借金をしたものまで、養育費として支払わなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟と面会交流について
現在、夫に連れ去りをされた娘の面会交流の申し立てを審判も視野に入れながら、相手側の ご機嫌を伺いながらも調停を続け1年、、まったく会える気配もありません。 監護者の指定や子の引き渡しの審判も申し立てもしましたが、夫側の私が娘に虐待をしていたとの虚偽や娘を叱っている録音テープを提出されました。虐待とは認められませんでしたが小学校に入学してしまい安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判においての財産提示
【相談の背景】 離婚裁判中です。相手は浮気し何年も前から離婚を計画していて財産は全て親の貸金庫や兄弟名義にしています。年収3000万はあるのに財産がどこにもありません。お金はすぐ引き出してなくなっています。 私の弁護士は隠すとイメージが悪いからと、全財産を提示するように言います。通帳の中身のコピーまで提出し、全てスケルトンになっています。何一つ隠す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています…。どのような対応をしたがいいんでしょうか?
旦那の不倫が原因で、旦那が家を出て半としになります。初めはきちんと給与振込みがありましたが今月は子供三人(中学2人小学1人)で11万の振込です。それから五万近く住宅ローンも引かれます。給料天引きで保険等は支払ってもらっていますがどうなんでしょうか?今調停中で旦那は離婚したがっていて私は離婚拒否しているので嫌がらせでしょうか?子供達にこんな仕打ちをするの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停。結婚に至る前に、子供は望めるか?
現在 夫婦関係調整の調停が家裁から送られてきた者です。夫は離婚歴があり、子供は成人してすぐ家庭をもち、夫の法人成りした会社に勤めてます。 結婚に至る前に、子供は望めるか?私の家庭環境を話していて、私の実母の、ペットの事を相談して2人3人食べてくのは一緒だから、(母本人は同居しなくて良いとの事でしたが娘として心配でした)と同居も結婚も決まり、将来の子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返金予定だった共有口座に入れた特有財産には返金の可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の話し合いをしている最中です。 昨年の春頃、貯蓄兼有事用の共有口座の残高が少なくなったため、3ヶ月分の生活費より多めの90万円ほどを共有口座にいれました。この90万円は、災害時や緊急で入院した、など大金が必要だったりリストラなどで給与が入らなくなった時の"当面の当て“になるようにと、双方で話し合った上で入金したものです。 夫のボ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額調停中ですが払えません
【相談の背景】 私はバツイチの方と結婚を考えているシングルマザーで、お相手の方との子供が後3ヶ月程度で産まれます。 私は現在パートをし児童扶養手当などで子供2人と生活を送ってますが、産前1ヶ月〜半年程度は仕事を休むつもりです。 お相手は一人親方で前妻との子供3人に養育費を払っていますが、算定表よりも倍の金額です。離婚協議書有り。 お相手に入籍...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用&慰謝料請求について
現在、婚姻費用&離婚慰謝料請求の件で調停中ですが、旦那が嘘ばかりついている事。 結婚前に言ってた年収や何もかもが嘘でした。 結婚し、まだ一年ですが、一度も生活費を頂いておりません。暴言、虚言癖は続き、別居状態です。 結婚後、旦那の見栄の為に仕事も辞めさせられ、生活費に困りキャッシングで生活している状態です。 再婚だった為、私には子供がいます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宿泊施設の不注意で、妻に浮気が発覚しました。
私には2つの家族があります。 それぞれに子供がおり、住居は相手名義で購入、生活費も支払っています。 その状況を妻は知りませんが、もう一方の女性は知っています。 俗にいう愛人関係なのでしょうが、双方とも大切な存在です。 子どもが成人する5年後には、愛人と結婚するかは分からないものの 生活は共にしたいと考えておりました。 2ヶ月ほど前、愛人と旅行に行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんから裁判通知が来ました。今後の対応を教えて下さい!
ベストアンサー職場の社長との不倫が奥さんにばれて奥さんが職場に乗り込み従業員、お客さんがいる前で 慰謝料請求するから覚悟しなさいと言われ、会社に居られなくなった為退職しました。 その何日か後に奥さんから弁護士通して300万円慰謝料請求してきました。 さすがに300万は払えない為私も弁護士をつけて減額交渉をお願いしました。 私の代理弁護士は相手方弁護士に対して慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居した妻が作った借金について
ベストアンサー別居した妻が作った借金は私にも支払い義務があるのでしょうか。 2週間ほど前、妻が家財道具の多くを持ち出した上、子供を連れて家を出て行きました。 出て行った後にメールで 「お互いのストレスのためにもしばらく距離を置きます」 と一方的に別居通告してきました。 現段階ではどこでどのように生活しているのかは知りません。 妻側の親類に連絡を行っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こんなもんだな。何がど〜なっているのかサッパリ?
何をど〜話して良いものか自分でも放心状態です、仕事にも身が入らず辞めようかとも思ってす。参った〜既婚者との不倫、自分(独身)、相手は外国人(女性)、肉体関係は二回程、妊娠(自己申告)、旦那(日本人)にバレるから自国に帰って産む(産んだ子供は今の旦那戸籍に入るから自国に置いてくる)また日本に戻る。その間の生活費を下さい。何がど〜なっているのかサッパリ?彼女の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養に入っています。離婚予定です、住宅ローン負担について
離婚予定です、 私は現在パートの収入のみで、五万円くらいしかありません。 住宅のローンを折半で払えと夫から言われています。 しかし、その五万円も生活費に消えてしまうので手元に残るお金はありません。 ローンなんて、到底はらえません。 夫からすれば、 まだ家に住んでいるんだから、 ローンを払えという主張です。 夫一人の名義の家です。残りのローンは29...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚11年目・家庭内別居7年、再婚夫との離婚検討中(次男10歳・専業主婦)
【相談の背景】 結婚11年目・家庭内別7年、再婚で連れ子の長男(現在成人・就職済)と再婚後に産まれた次男(10歳)がいます。 結婚後すぐに夫の態度は一変し、給料日に生活費を渡さないことが頻繁でした。夫は平日仕事の関係で実家暮らし、産後2週間から約5年間ほぼ一人で子育てをしました。長男小学校卒業式直前、夫がノロウイルス感染状態で家に来た直後家族全員発症。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居、離婚強要
年収1500万円世帯から得られる婚姻費用(専業主婦、子ども幼児2人)と毎月の養育費を知りたいです。 また、浮気自白音源や避妊具、不倫相手からの貴金属など証拠確保済みの中、婚姻歴7年別居3年での慰謝料妥当額も知りたいです。 また、同居再会後に主人による突然の家出、メールで離婚強要され、慰謝料150万で折り合おうという始末です。 離婚届にサインすれば帰宅する...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚後の生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから