40,780件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫を認めた場合

離婚調停中に、主人の不倫の証拠を掴みました。 主人の不倫相手に直接話をしたら、不倫は認めず、主人に騙されていたと話していましたが、「いりませんお返しします」と、主人と別れる意思があると思われる発言がありました。 しかし、調停で主人に確認してもらうと、「関係はまだ続いている」と言っています。 不倫相手の言葉は嘘であり、騙されていたと言いながら、結...

弁護士回答
    3
  • DNA鑑定料金の支払いについて

ベストアンサー

息子がデキ婚をしましたが、嫁が同居を拒否したまま、離婚を匂わせてきました。その上、DNA鑑定をしたいと言っています。鑑定をする事は同意しましたが、このような時は検査料は誰が支払うのか教えていただきたいです。

弁護士回答
    3
  • 元妻から離婚後の通知書について(財産分与)

相談の背景 昨年離婚し、公正証書も作成しました。 一昨日弁護士を通して元妻から通知書が来たました。 内容は、婚姻前同棲中元妻両親購入の電化製品の(レンジ、洗濯機)の返却を求めるもので、 共有財産ではなく固有財産のため財産分与対象に当てはまらないとのことでした。 私的に向こうが勝手に出ていき、家電を置いていったのにもかかわらず今さらという気持ちで返...

弁護士回答
    4
  • 別居して3年、有利な離婚方法は?

現在別居して3年程たちます。子供17歳一人、私の両親と4人で暮らしています。高校も卒業し来春には大学進学の予定です。 ここではっきり離婚を考えています。主人は他の女性と一緒に暮らしています。本人が居場所を言いませんでしたが、自力で探しました。別居して半年後に見つけました。本人宛に郵便物を本人限定受取で郵送しましたが受け取りません。メールにて何を...

弁護士回答
    5
  • 遺産相続について(株式会社関連)

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 相続について相談です。 母は株式会社を経営しております。母は末期癌となり余命1カ月との事です。 母は離婚しており、子供が3人います。 そこで、相続についての質問です。 ・長男が会社を継いで、5年くらい前に代表取締役の名義変更など全て終わらせています。 ・次男には死亡保険金700万円 ・私(次女)には死...

弁護士回答
    1
  • 本籍地変更・住民票移動について

元夫が実子(元妻)の現住所を知りたいと思った時、下記の場合はどのような書類をとれば、自力で調べる事が出来るのでしょうか?また、その書類を取得する際には、特別な理由もなく取得できる物なのでしょうか? ・婚姻時(出生時も同様) 【元夫・元妻・子】 本籍地:A県A市A区A町1番 住所 :(同上) 筆頭者:元夫 ・離婚時〜今現在 【元夫】 本籍地:不明 ...

弁護士回答
    1
  • 娘の親権を取り戻したいです。

去年の5月に離婚しました。8歳の娘は元旦那の所にいます。18年専業主婦をして、前の旦那は俺の言う事が聞けないなら出ていけという人でした。 出て行く際も娘を連れていったら実家に火をつけるからなと脅され、やりかねないと思い娘を置いて出てきました。 出ていく際、離婚届けを置いていくように言われ親権は元旦那です。 その後も、弁護士事務所に何度か親権者変更を...

弁護士回答
    4
  • 財産分与と慰謝料について。色々な疑問が混ざっています…

財産分与、慰謝料についての質問です。 今現在、離婚協議中です。離婚原因は主人の不倫と家庭放棄です。不倫については写真等の証拠はなく、本人が不倫を認める内容のラインと音声の録音のみです。弁護士さんに相談や依頼をする費用がないため、できれば夫婦間の協議で成立させたいと思っています。 慰謝料を口頭にて請求し、金額を提示しました。 それに対し、子供2人...

弁護士回答
    1
  • 助けて下さい!モラハラ妻から子供を連れて実家に帰ったら違反になりますか?

ベストアンサー

お世話になります。 私には現在、妻(33)娘(5)の3人で持ち家で暮らしています。 結婚して約7年間妻からのモラハラを受けていたということをつい最近まで気づくことが出来ませんでした。 妻は自分が機嫌が悪いと必ず私になにかしらの文句を言ってきました。 なぜ、自分は悪くないのに怒られるのか、妻に問いても「自分は被害者意識が強いね」の一点張り、わた...

弁護士回答
    4
  • 主人名義の定期預金引き出しについて2

主人名義の定期預金の引き出しについて 前回下記の内容で相談させていただきました。 主人名義の定期預金の引き出しについて教えてください。主人が浮気をしていました。 一回りしたの女性と何度も会っています。 朝まで泊まって帰って来ない事もあり、先日証拠もとりました。 その件を先日、主人の親戚、うちの両親を前に話し合いしようとしましたが、主人が逆ギ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 有責配偶者である証拠の有効期間と必要程度は?

ベストアンサー

私は50歳、夫55歳。2か月前に夫から離婚したい、今年中に家を出るつもりと言われました。夫婦仲は悪い(10年近いセックスレス、必要最低限の会話)が「破綻」とは言えず唐突だったので携帯を見ると浮気していました。浮気は3か月前からのようです。 結婚以来、家計管理は夫がしており生活費をもらうだけで、今の財産どころかどんな保険に入っているかも知りません。 27年間...

弁護士回答
    2
  • 妻の積み立て横領を何とか告訴でませんか。逆にdvで離婚調停を突きつけられ弱ってます。

年金生活者で現在、宗教関係に携わるものです。私個人の相談事になります。妻・子供は妻の里の方にに帰ってしまい現在、別居して3年~4年あまりです。10年ほど前から、妻に挙動不審な処があり、過去10年間に遡り、在職時の通帳がすべて解約され、積み立て貯金のすべてを妻に横領されました。警察や弁護士に相談しましたが、民事は夫婦関係は問えないと救済はできない...

弁護士回答
    1
  • 両方仕事有り、でも生活費用はすべて夫です。離婚する時は財産分与どうなりますか?

ベストアンサー

結婚10年以上過ぎています。子供は二人です。 妻(日本籍)出身は海外です。 夫,私は海外に戸籍があり,日本永住です。 日本での結婚です。 先日、妻から離婚したいの話しが出ました。 妻から日本に有る財産の半分と二人の子供を欲しいと言われました。。 でも私しは何も悪い事はしていませんでした。(夫婦長い間は仲良く無い、事実です。) どうしても離...

弁護士回答
    1
  • 弁護士への懲戒請求が認められますか?

弁護士に対する懲戒請求を考えています。その弁護士は他県弁護士会所属の弁護士です。 その弁護士は離婚した元妻の代理人弁護士なのですが、協議・調停中から私の代理人弁護士を通さずにやりたい放題のことをやりました。そのせいで私が離婚協議中であることが職場の他の部署にも発覚してしまい、その対応にも時間を割く羽目になりました。 正式に離婚後、私がその弁護士...

弁護士回答
    2
  • 面会交流における子供の意志について

子供二人を監護している父親です。 妻から離婚調停と、面会交流調停を申し立てられています。 離婚調停は2回終了し、面会交流調停は2回目の離婚調停と同期日で開催されました。 別居後、4ヶ月が過ぎましたが、その間、面会交流を5回程実施しています。 しかし、子供達が妻と3人だけで会う事を拒んでおり、いずれも私が同席した食事です。 子供としては、親権が私に...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、養育費について

ベストアンサー

協議離婚で離婚は既に成立しています。 離婚原因は僕の度重なる浮気です。浮気といっても再婚後は一度も男女関係になった事はありません。でも、相手はもちろん信じてくれません。 現在、元妻は恋人、夫婦でいた間の僕の度重なる浮気やその他の原因も含めてだの思うのですが、慰謝料800万、0才と4才の子供が2人いるのですが1人5万の二人で毎月10万の支払いを求めてきてお...

弁護士回答
    2
  • 嫌がらせをやめさせられますか?

ベストアンサー

調停離婚が成立し、調停書の中で、 離婚に関する財産についての清算は終わった事になっているのですが、 急に、いくつかの電化製品を返せ!と言ってきました。 家電や家財の所有者についての話し合いをしていないからとかの言い分で、 全部処分したら金銭として〇〇円くらいになるから、 これからまた協議しますか?とか言い出す始末。 調停書で既に終わっている...

弁護士回答
    2
  • 教えてください!と色々言われて、どうしよう?

現在主人と別居中で、離婚調停中です。理由は仕事もろくにせず、生活費も入れない挙句その事に触れると、殺されそうに暴力を振るうからです。子供も3人居るので、一時は円満調停で話し合いをしたのですが、度重なる嫌がらせや恐怖感が捨てきれず離婚に決意致しました。それにあたって現在の土地と建物の事で相談させてください。土地は主人の親が主人名義で貯金していたお金...

弁護士回答
    1
  • DVの診断書。責任のある内容は書きたくないのでしょうか?

以前こちらで相談させて頂きました、続きです。 調停準備中です。 法テラスを利用出来る事になり、最初から弁護士さんをお願いしようと思っています。 そこで離婚前にめまいを起こした時の診断書をもらいに行きました。 離婚前に受診した 耳鼻科→「めまい 念の為に脳神経外科でМRI受けるも異常なし」との診断書。その時は元夫からDV(言葉)が原因とは解らなかった...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求の誓約書の間違いについて。手書き訂正は有効ですか。

ベストアンサー

W不倫での誓約書の不備、和解同意書との内容の違いについて質問させて頂きたいです。 相手の奥様が待ち伏せしていて、その場で謝罪文、誓約書、和解書にサインを求めてきました。 既に奥様はボイスレコーダー録音済 途中何度もその場でサインは出来ませんので、弁護士に相談してから連絡しますと伝えましたが、今すぐサインしないのであれば裁判します。会社に電話...

弁護士回答
    5
  • 離婚へ向けての話し合い

ベストアンサー

三ヶ月程前からいけないと思いながらも不倫をしてしまっていました。夫婦関係は冷え込んでおり、しょっちゅう些細な事から喧嘩に発展するというのが一年は続いていました。もちろん妻とはセックスレスです。一ヶ月程前にも大ゲンカをし、もう妻との関係はどうでもいいと思ってしまい毎週不倫相手と会っていました。そこを探偵につけられ食事からホテルへの出入りを写真で撮...

弁護士回答
    4
  • 財産分与(調停):①学資保険 ②生命保険

ベストアンサー

①学資保険 離婚後の財産分与の調停中に満期を向かえる学資保険についても、離婚時の解約返戻金を基に財産分与を行うのでしょうか?(最大で2年間の差ですが) ②生命保険 相手方が死亡した場合、当方が受け取る生命保険があったはずなのですが、生保会社や契約内容が不明な場合、相手方が生保契約を隠す可能性があります。その場合どのように指摘すれば良いでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんのお引っ越し

【相談の背景】 現在、離婚の時にお世話になった弁護士さんに、私が今抱えている別件(詐欺などの事件→被害者)の案件もお願いしています。来年度の3月以降に私は引っ越し予定でお隣の県に仕事や子どもの進学で動きます。離婚の件では、元旦那と養育費などの事もあるので、弁護士さんとは繋がりは残したいのですが、法テラスなど関係などあると、なかなか環境下的に厳しい...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の示談後に事実証明を送付したい

ベストアンサー

今回、私がダブル不倫をし、その事実が主人にバレ、主人が私に内緒で不倫相手に示談書にサインをさせました。その後、不倫相手は奥さんに自白し、数日後、奥さんが示談書を持って私の家に乗り込んできました。示談書には、主人が提示したのと同じ額の慰謝料が記載されており、社会的地位を持つ相手と主婦の私が同額と言うことにハッキリ言って違和感がありましたが、これは...

弁護士回答
    1
  • 養育費など支払い能力のない可能性のある人との離婚をすすめたいです。

結婚後、娘の父親は性犯罪の前科持ちだと判明しました。現在コロナとは無関係の派遣会社から契約を切られ失業中です。以前から結婚を続ける事は考えられず、家計は完全に別です。①無職になってから1ヶ月近く経ち、いつ再就職出来るのか知りませんが、このような理由で慰謝料の請求は可能でしょうか?②失業中の間は慰謝料や養育費はもらえないのでしょうか。③また低収入の場...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚通知がまだ来ていない、別居中の子供に会いたい、

ベストアンサー

一週間前、口喧嘩で妻が時間を下さいと置き手紙をし子供二人と実家帰りました。お互い熱くなりすぎて頭を冷やす為だととらえました。しかし4日後弁護士に相談して離婚を決めたから連絡そっちに行くとメールがありました。すぐに電話で解決したいと話をしましたが今までの結婚生活12年で色々精神的に追い込まれていたらしく無理、子供も精神的ダメージがあると言われました。...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の財産分与(子供名義の貯金、ご祝儀)について

離婚に向けて、調停中です。 夫、夫の両親がとにかくお金に細かく、財産分与でもめています。 結婚時のご祝儀ですが、財産分与の対象になりますか? というのも、私の両親や親族、友人からはたくさんご祝儀をいただいたのですが、夫の両親や兄弟からはご祝儀なし、友人も少なく、ほとんど貰っていない状況でした。 当時お祝いのお返しをするためにも必要かと思い、誰に...

弁護士回答
    2
  • 養育費について

今離婚協議中で協議離婚を考えています。養育費の事なのですが、旦那の年収は安定しておらず、月給がバラバラです。月給25万の時もあれば、月給6万の時もあります。 このような場合、養育費を定額で貰う事はできないのでしょうか? 旦那との話しでは月給25万以上の時は3万、月給20万前後の時は2万、月給10万以下の時は1万で、養育費は月の収入によって変動する事で話し...

弁護士回答
    2
  • 婚約不履行の訴えが叶うかどうか?

【相談の背景】 自分47歳(本人) 彼女35歳 彼女側には子供有り 3年8ヶ月の付き合いでした。 マッチングアプリで出会い お付き合いしていた彼女との事です。 私は、付き合い始めた当初、自身に子供が居るのを隠して付き合っていました。真実を打ち明けた後に、引き続き付き合いがあり結婚前提の付き合いである事を伝えるため互いの両親に挨拶をしています。 普段...

弁護士回答
    1
  • 妊娠について

彼が既婚者だということを隠していて婚約したのですが後に既婚者だったと半年後に知らされます。私は彼の子供を出産しています。彼が既婚者だと知ってから2回不貞行為をしてしまいました。私は彼が結婚しているというのを隠していた際に出来た子供だと思っていたのでそのまんま通していました。まだ既婚者だと知らない時に彼は私との子供が欲しいと既に子作りしていました。...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用増額と不貞慰謝料について

ベストアンサー

どうしたら良いのか分からなくて質問いたします。よろしくお願いいたします。 2年前に単身赴任中の夫の不貞が発覚。 相手に慰謝料請求。夫とは子供も小さく離婚するつもりはなかったのですが、離婚に応じろ!の一点張りで私が離婚の意思がないことを告げると、それ以降連絡無視で、勝手に住民票を移動したり、生活費を入れなくなり、困り果ててました。 半年後に、婚...

弁護士回答
    2
  • 連れ去られた子供に会いに行く事の是非について

【相談の背景】 妻に連れ去り別居をされ、2ヶ月経ちました。 3歳の娘に会えず毎日苦しい為、会いに行こうと思っています。 妻と娘は実家におりますが、現在離婚調停を申し立てられており、こちらも面会要求の調停を出したばかりの状態です。 妻にLINEをしても既読にならないので、いきなり行くしかないと思います。私に不貞・DVはありません。 【質問1】 子供に会...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費審 即時抗告からの期間

ベストアンサー

離婚調停を経て 審判で婚姻費が決定しました。 それに従うつもりです。 ですが家裁に問い合わせた所、相手側は即時抗告したと。 それで質問ですが、高裁からの連絡はいつ来るのでしょうか? もし棄却の場合は何日後ぐらいに、連絡くるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 縁を切りたいが切った後の復讐が怖い

ベストアンサー

以前付き合っていた彼氏がいるのですが、別れてからも腐れ縁が続いており、縁を切りたいと思っています。ですが、その彼は鬱病や社会生活を送るのが困難な状態を患っており、少々乱暴な所があります。前に別れた時は、職場に押しかけて来たり、家の前で大きな声【近所中に響き渡る】で、私の職歴や、過去にあった出来事を叫ばれ、大変嫌な思いをしました。その際に警察も呼...

弁護士回答
    6
  • 病気になっても支払いはどうなるの?

兄が離婚でもめてます。 今年の始めに離婚するという事で別居しました。離婚届は記入して渡してありました。土地と家の2割は兄のものであり、残りは奥さんの分という割合になってましたが、離婚届にサインをしてもらえずに今日に至っています。再三離婚の話もしたそうです。 しかし、兄がガンになり仕事もできない状態で傷病手当を申請するのですが家のローンも養育費も払...

弁護士回答
    3
  • 離婚 不倫 親権 慰謝料

旦那とは婚姻してから一度も同居していません。 その理由は私も元々函館に住んでいたのですが、出産の環境的にも実家がある札幌に戻って出産しようと決めており、その後の生活も札幌で送りたかったので、旦那と2人で決めた今の住所に住んでいます。ですが旦那はいつまで経ってもこちらに来る気配すらない状態です。 私の母に借りているお金も返さず、子どものために貯め...

弁護士回答
    2
  • 不倫,誓約書…

彼と出会った時は… 彼は独身,私は結婚してました。 出会った2か月後に彼が再婚しました。でも彼からまた会う約束をしてきました。私は1年半前に離婚をして今は独身,恋愛感情でお互いが癒しを求め3年すぎた時,奥さんにバレてしまい誓約書を書かされました。今後○○さんとは会いません…例えば…彼が離婚したら会うことは許されるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚で揉めまくっています。(親権、お金)是非プロの見解をお願いします

ベストアンサー

現在別居中です。私がアメリカ、嫁が日本に帰国してます。そもそも所轄の裁判所の国が違うので離婚裁判は起こせないとの事みたいなんですが、それは置いときまして。 ★現在息子と仲良くアメリカに住んでおり、息子はアメリカの学校に通いたいと言っています。私は収入があり嫁は日本で資格取得のため現在は働いていません。また私の父親も1人孫のため金銭面での協力は全く...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の相場の金額について

ベストアンサー

お恥ずかしいお話ですが、去年の夏に、既婚の男性と不倫関係にありました。最初の数回は告白されても断っていましたが、奥様とはセックスレスで、家に帰っても居場所がないと言われつづけ、彼の熱意に根負けして、つきあいました。しかし、彼が奥様と離婚する際、好きな人がいると告げたことで不倫がばれてしまい、その時に向こうの奥様とお話し合いをし、彼と別れれば慰謝...

弁護士回答
    2
  • 私は未成年です。以下の場合慰謝料請求されるのでしょうか。

別れたはずの彼の奥さんが 家に押し掛けてきて離婚 してないと言い出しました。 以下の場合私は、付き合ってる彼は どうなるんですか? 法律的に金銭的に... ほかにもあったら教えてください 今私は別れてより戻してと繰返し 一年少し付き合ってるバツイチの 彼氏がいます。 その彼氏と今年になって別れた んですけどその別れた理由が 別れた奥さんと再婚す...

弁護士回答
    2
  • バツイチの彼氏の奥さんとの問題。

別れたはずの彼の奥さんが 家に押し掛けてきて離婚 してないと言い出しました。 以下の場合私は、付き合ってる彼は どうなるんですか? 法律的に金銭的に... ほかにもあったら教えてください 今私は別れてより戻してと繰返し 一年少し付き合ってるバツイチの 彼氏がいます。 その彼氏と今年になって別れた んですけどその別れた理由が 別れた奥さんと再婚す...

弁護士回答
    1
  • 父が亡くなり、離婚が成立していない失踪中の母の手続をどうすれば?

初めて質問させていただきます。よろしくお願いいたします。 先日、父が亡くなり、葬儀後の手続諸々に追われております。 私は未婚の一人っ子34歳、遅い子でしたので、父は77歳で他界しました。 母なのですが、長年アルコール依存症で、小さい頃から暴力や警察沙汰や、ショッキングな事が色々とあり、事実上私は父に男手ひとつで育ててもらったようなものでした。 母は...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

書きたいことはたくさんありますが、簡単に経緯を書かせていただきます。 去年の夏ごろから急に主人とギクシャクし始め、主人が「楽しくないから」と曖昧な理由で離婚をしたいと言い出しました。 それまでは、喧嘩はするものの夫婦仲はよく、私にとっては突然のことでした。 主人は子供もすごくかわいがっていましたので、今別れたら主人も絶対後悔すると思いましたし、...

弁護士回答
    2
  • 兄の名義になっている実家の土地と家屋を母の名義に戻したいです。

ベストアンサー

兄43、姉40、私36という三人兄姉です。 15年前に父が亡くなった際に、一旦は家と土地の名義を母にしたのですが 兄が「いま勤めている会社では世帯主になったらお給料とかに上乗せがあるから、名義を自分にしたい」と言いだし、兄は独身でしたが、姉も母も、いずれはこの家は兄のものになるのだから、と 兄の希望通りに変更しました。 それから姉と私は結婚し...

弁護士回答
    3
  • 【離婚協議中】滅茶苦茶な義姉

実兄が離婚協議中でして、離婚・不貞行為に関してご教授頂きたく質問いたしました。 現在兄と嫁はお互いに弁護士を付けて離婚協議中です。別居期間は4年。原因は兄の不貞行為だという事で、嫁は兄と不倫相手(と思っている)へ慰謝料請求し、兄とは協議中ですが不倫相手とは既に訴訟になっています。事実、不貞行為は嫁の憶測、言ってみれば勘違いで、私たち家族はアンチ嫁...

弁護士回答
    1
  • 離婚届け

ご主人から一方的に離婚を切り出され、 離婚届けに署名捺印するよう言われ 仕方なく署名捺印し、渡したら 翌日に役所に出されてしまいました。 離婚理由は、性格の不一致でしょうか。 ご主人が不貞をしたわけでもなく 奥様が家事を怠ったわけでもなく。 ただ、ご主人から 『お前とはやっていけない』の一言のみ。 おっとりされている奥様は 自分が至らなかったか...

弁護士回答
    7
  • 強制送還させたい

私の夫は外国人です。日本で知り合い付き合い出しましたが離婚はしていると言われてたのですが実際は妻子持ちでした。私が気付いた時はかなり深い関係で離れることが出来ませんでした。彼は日本でオーバースティ状態で逮捕される数ヶ月は私が生活の面倒を見ていました。逮捕され、強制送還され、前妻も離婚希望の為に離婚し、その後、私と結婚し上陸特別許可で日本に戻って...

弁護士回答
    1
  • 相続について

ベストアンサー

私は44歳の男性会社員(離婚歴有)で父(82)次兄(45)の3人所帯です。母は既に亡くなり長兄(46-離婚歴有)は単身暮らしです。質問の内容ですが父には田畑等の財産がありますが困った事に父親名義でない分もあるのです。 要するに亡くなった祖父名義のまま今日に至っていると言う事です。もし父が故人になった時に相続手続き等がややこしくなるのではないか不安です。スムーズに...

弁護士回答
    1
  • 子なし夫婦、兄弟姉妹に相続させたくない場合の遺言書について

ベストアンサー

【相談の背景】 50代子なし夫婦です。夫は一人っ子、妻には兄弟姉妹が複数人います。 夫婦間でたすき掛け遺言で全額お互いに相続するように遺言書を準備しようと思っていますが、最終的にどちらか最後の1人が亡くなった後の財産を妻の兄弟姉妹に相続させたくありません。 どのように準備をすれは良いか教えていただきたく質問させていただきました。 よろしくお願いしま...

弁護士回答
    3
  • 退職金からの養育費一括請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が原因で別居中です。 現在小学生の子供が二人います。 夫は、義母にその相手と一緒になりたいと打ち明けたそうです。 夫は数年後に退職予定です。 浪費癖のある夫で、退職金が入ると使いきってしまいそうなので、今後養育費の滞納や不払いが心配です。 夫の退職金は2000万以上はありますが、養育費の一括請求を考えていますが可能でしょうか...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから