法律相談一覧
-
転職を繰り返す主人と離婚できますか?
ベストアンサー結婚して4年、主人44歳、私42歳。3歳の子供がいます。 結婚前から転職歴があることは知っていましたが、せいぜい5~6回かと思っていました。 結婚してから、ねんきん定期便が送られてきて発覚したんですが、数えたところ20 回を超えていました。本人に聞いたところ「繋の仕事も入ってるから!」と。 保険の無いアルバイトや、派遣を入れると、まだ多いと思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVでの逮捕後差し入れ、面会について
ベストアンサー【相談の背景】 何度か旦那のDVについて相談させて頂きました。 以前は出て行こうとする旦那を止めると暴力をふるわれて、何度か怪我をして居ましたが、話し合いの末修復を選び過ごして居ましたが、2日前口論になり出て行こうとする旦那を止めようとしたところまたそれやると怪我するよ?と言われ止めずに出ていかせました。 ただ何も反省、理解をしていないと思い昨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貰ったお金を後から返せと言われる。
ベストアンサー借金があり風俗店でバイトをしてました。 2ヶ月、働けば返せる額だったので、働いて自分で返そうと思っていました。 その時に何回か来てくれたお客様に、どうして働いているのかを聞かれ、借金があるからと答えたところ、僕がどうにかするよと言ってきたので、断りましたが、借金がなくなれば風俗なんかしなくていいんでしょ?だったら僕がお金をあげるから早く辞めなさい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人について。2、今のまま家に住んでいるとどうなるのか?
結婚後、夫名義建てた持ち家に、ソーラーシステムをローンで付けました。その際、契約者=夫、連帯保証人=私でクレジット会社と契約しました。現在離婚調停中であり、その家には私と子供二人(小学生)で住んでおり、夫はだいぶ前に勝手に家から出て行き今は何処に住んでいるかは不明です。離婚後は、私と子供たちはこの家から引っ越す予定です居ります。離婚の話し合いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届無効の申し立てされました。
ベストアンサー元夫から、離婚届無効?の調停をすると言われました。元夫には弁護士がついています。 離婚届を提出する前日に、元夫「次やったら離婚する!」私「次はなくていいから今すぐ離婚する」といって、その後に否定された覚えがありません。 5か月前に書いた離婚届を提出しました。 前日の段階では提出するとは言いませんでした。 元夫は7時頃に仕事に行きました。 役所が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係の破綻?裁判で勝てる要素はあるのでしょうか?
私から妻に離婚を提起。 始め、妻は離婚はしないと返答。 後に夫婦喧嘩が絶えず、別居を提起し別居をするもすぐに妻は何かと理由をつけては戻ってきてしまい、終いには妻が自殺未遂をする等の行為に走る。 耐えられなくなった私は、警察の方の指示の下再度別居を提起し別居をしましたが、その時に円満調停を組まれる。 しかし、別居中に妻は合コンや相席屋などの利用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 合意書 再度の違反
ベストアンサー一年前、夫の不貞行為(不貞相手の出産、認知)が発覚し、弁護士を雇って不貞相手から慰謝料をもらい、合意書を作成しました。夫とは子供もいる為、離婚はしなかったので求償権放棄をしてもらうかわりに小額の慰謝料で和解しました。 その際、夫とも誓約書を交わし、不貞相手と同じ条件で交際をやめ、必要最低の連絡はしないなどの約束と違反したら1回につき30万払うとしてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流に関しての主張が通る可能性についてです。
ベストアンサー面会交流の私の主張が通るか否か、可能性を含めての質問です。 面会交流の尋問(審問?)がありました。 今回で面会交流申立事件が終わるのに、 今後の私の面会交流に関する方法など、さほどきかれずに、終了しました。 相関的には 私(相手方になる) 面会交流の対象となる、小学校低学年の 子の監護権を得て、一緒に暮らしている。 妻(申立人) 不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
両親財産分与なく離婚、父に内縁の妻ができた場合の対応を教えて下さい。
ベストアンサー初めて利用させて頂きます。 父に内縁の妻ができた場合の、対応を教えて下さい。 当方28歳女性、財産分与なく離婚した62歳の父、56歳の母、姉がおります。 父は父名義の持ち家にて、私と母と姉はアパートを借り生活をしております。 父と私自体は仲は悪くなく、また一人だった為、母と離婚後、ほぼ隔週土日で父の家に帰っておりました。 が、先日、父が同い年の、息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の内容を守らない時の対処法
離婚の際に公正証書を作成しました。 一人息子の親権は元妻が取ることになり、 以下の項目を記載しました。 子供の戸籍を離婚後二週間以内に、 元妻側に入籍させる 元妻は怠惰でやるべき事をやれない性格なので、 念のため公正証書内に入れましたが 予想通りというかなんというか… 一ヶ月経っても入籍出来ていません。 1-この公正証書の内容を守らせる方法...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不受理届けが出されていました…
一人息子を連れて老齢の実家に戻って一年になります。夫が職に縁がなく、二年足らずで自己退社、リストラ…何度も繰り返した結果、生活出来なくなりました。夫の方から「実家に帰ってくれ」と言われました。その後離婚届けも夫が用意し、記名もされました。(記名はしたが夫の希望で提出は一時見送り)婚費も支払われず(お金がない為)私の稼ぎでは息子との生活が守れない為区役...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚問題、子供の監護者指定等について
ベストアンサー家事事件に関して質問です。 旦那側が子供を返してくれない可能性が高くなりました。迎えに行った際、1週間後に連れて来なければ子供は返さないと言われました。相手の状況的に考えても子供を旦那の家に置いていく事はまず不可能です。その際1歳の子供が私に来たいと手を伸ばし泣きはじめました。こちらは会わせないなんて言った事もありませんし、調停で話しましょう。と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の敷地内に建てた離れの扱いについて
兄夫婦が離婚することになったのですが、新築の家の扱いに関して相談させてください。 兄夫婦は、兄の両親の敷地に離れを建てて住んでいました。 結婚当初、兄は両親と一緒に母屋に住みたかったそうですが、兄嫁が別々に住みたいといい、それを渋々承知する形で、父が母屋と同じ敷地内に離れを建てました。 支払は一括で父が払い、土地、離れ共に名義は父になっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚で共有名義の家を売却した場合どうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚する事になり家を売却する事になります。 共有名義で夫が8割、私が2割の持分です。 【質問1】 売却して400万の利益が出た場合、折半になりますか? それとも共有名義の持分で決まりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
アメリカの離婚条件(Divorce Decree)は日本でも有効?
アメリカで離婚が成立後、日本大使館を通して日本に離婚届を提出した場合、アメリカで決定された離婚条件(Divoece Decree)は自動的に日本でも有効になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 申立書 財産分与 住宅 について
ベストアンサー【相談の背景】 何度か質問させていただいておりますが、引き続き離婚調停申立てに関してご教授お願い致します。申立ては私からです。 申立書の財産分与の部分にチェックをする必要があるのかどうか教えていただきたいです。 私としては財産分与(貯蓄、車、保険など)は特に希望していませんでしたが、(主人は希望している様です)持家の事だけは調停の場で取り決めてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届を出してから、慰謝料、養育費調停は可能かどうか
ベストアンサー離婚届を出してから、婚姻費用の分担や養育費の調停をする事は可能ですか?? また、DV被害についての慰謝料請求も可能でしょうか?? DV夫が、離婚はする気があると息巻いてくれていますが、私はお金の話になると長引くと見ています。 キャッシングで借金を重ねているので… なので、離婚届は早く提出して、母子になりたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻について
ベストアンサー婚姻関係の破綻についての質問です。 私は現在、妻と一年間別以上別居中です。 同居中から関係がよくなく、別居にいたりました。 そして、別居後2ヶ月後に女性と親しくなり 関係をもちました。 それが妻にバレてしまい、女性と妻とは裁判で和解しました。 私と妻は離婚調停を行い、妻も離婚の意思を見せていたのですが、突如、離婚の条件を変えてきて 私も応じられな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居からの離婚。1)旦那の浪費を理由に離婚はできますか?
また質問いたします。 旦那に2回も内緒で借金されました。 子供もいるのに反省していません。 共働きです。 質問します。 1)旦那の浪費を理由に離婚はできますか?月々一定額(6万円)のお小遣いは渡しています。賞与時には夏に4万円、冬に4万円と渡しています。 家計簿は4月からの直近しかありません。銀行通帳で光熱費と学費はわかると思います。 2)別居をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚3年以上経過した元夫と現在の妻から慰謝料はとれるか
現在、元夫とその妻から慰謝料請求しようと考えております。以前質問した時と少し状況が変わったので再度質問させていただいております。話はさかのぼり、10ヶ月前に、養育費の減額請求を申し立てられ、現在審判待ちをしております。離婚理由は、相手からの一方的な理由でしたが6年前に合意書を弁護士の先生に作成していただき離婚にいたっております。そしてこのたび養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発達障害で離婚裁判になったら
ベストアンサーただ今,夫とは別居中で離婚調停は不成立で終わっています。もうすぐ婚姻費用調停があります。私は長い間,夫が単身赴任の為に1人で育児・家事等をしてきました。その中で子供が万引きや火遊び等で何度か謝罪に行ったリ、ご近所付きあい,ママ友関係,学校行事・子供の塾の送迎や自治会・PTAなど父親がいない分,全て自分でやらなくてはいけないので、次第に心が苦しくて,...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の過失について相談です
ベストアンサー【相談の背景】 彼は私の上司でした。 彼は職場ではパワハラで有名な人でした。 その時には夫婦関係破綻と聞かされていました。(別居などはしていません) お互い既婚者でしたがそのころセクハラをされていて断ると周りに当り散らす人で断る事にも周りに迷惑がかかるので 断りずらかったのが 元の発端です。 パートや部下などに 暴言や嫌がらせをしていてなんとか回...
- 弁護士回答
- 5
-
-
実子でない子供の養育費
ベストアンサー主人と結婚して2年目で前妻に子供が2人いることが分かりました。 主人が言うには結婚後、会社を辞めて家事もしないで、ギャンブルやたばこを吸いあまりにもひどかったので離婚を申し出たところ、家を出て行き何か月後に子供を連れてきたそうです。 そして、その子は主人の実子では無いとの事です。 その後も家には半年に1回ぐらい来ていたらしいのですが、その際も離婚を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への誓約書の一般的な記載内容について
●主人が、私が妊娠9ヶ月の時に不倫。 ●相手の女性は大学生で私の妊娠も知っていました。 ●H25年11月からH26年8月まで9ヶ月間付き合っていました。 ●二人の間にキスや肉体関係はないのですが、私の妊娠中、出産後も関係を続けたという事で 相手の女性に対しては、女としてとても許せません。 (出産して退院後1週間もしないうちに二人で会ってます) ●主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠 不倫。ほんとうにそうなるのでしょうか?
知り合いが妊娠しました。 正確な日付はわかりませんが離婚してまだ数週間だと思います。お腹の子供は旦那の子供ではなく結婚していた時から付き合っていた不倫相手の子供です。離婚は成立してるはずですが、まだ離婚して間もないのでその子供が産まれても法律上は元旦那の子供という事になると聞いた事があります。ほんとうにそうなるのでしょうか? 手続きなどをしたら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の車の持ち出し交渉について。
ベストアンサー現在、母子生活支援施設に入居し、離婚調停申し立て済です。 施設に入居するまでの経緯は、夫からのDVの為です。保護された後、夫と現在まで顔を合わせたり連絡を取ったりはしていません。 新しく就職先が決まりましたが、交通の便が非常に悪いところに施設があり、この先の通勤についてもですが、現在の子供達との生活にもとても不便をしています。 施設入居後に車を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が不倫し子供を出産、不倫相手不明、妻1人への慰謝料はどのくらい請求できますか?
ベストアンサー結婚8年目、妻がどこかで知り合った男性と不貞関係となり妊娠、出産。 出産後私的DNA鑑定の結果、私の子で無かった為、現在離婚準備、妻に慰謝料請求をしたいのですが、どの位請求をできますか? 不倫相手の男性は、妻も名前すら知らない人、妻はラインを削除、現状不倫相手を訴える事が出来ません。 本来は不倫相手と妻から請求したいのですが、止むを得ず妻が1人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について教えてください?
ベストアンサー【相談の背景】 教えて下さい。 妻と二世帯住宅で家庭内別居して間もなく2年が経ちます。 私は自営業を父から引き継ぎ営んでおり自宅は会社兼住宅で私は母の所帯に身を置いて生活してます。完全二世帯で妻と顔を合わす事はなく、偶に玄関先で姿を見る程度です。 妻は気性が荒く、それに加え考え無しで行動を起こします。食事中妻から喧嘩を売っておいて此方が的をついた...
- 弁護士回答
- 12
-
-
母が離婚後約20年一切関わりのない父の遺産相続放棄について。
ベストアンサー相談お願い致します。 10月初旬に父親が亡くなったと連絡が区から入りました。 両親の離婚は父の横領や浮気、借金が原因だったため、離婚後は一切関わりを絶ち、母の再婚相手である父を本当の父親と思って生活してきました。 ですから当然、遺体、遺品の受け取りは不可能であるとはっきり区の方に伝え、その後連絡もなく過ごしておりました。私は姉との2人姉妹で、姉にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の無断外泊と、突然の離婚要求で離婚させられらるのか?
ベストアンサーある日、夜10時30分頃帰宅したところ、妻が不在であり、何度も携帯に電話を入れても応答がなく、事故にでもあったのではないかと思い心配していました。すると なに?寝てた。しんどいから寝て明日の朝帰る。 との突然の連絡。 このような事は初めてであり、行き先も告げず、無断外泊。 電話の着信に対し、電話ではなくメールの一方通行。直後再連絡するも、電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚公正証書 通知義務に関して、住所の通知を承諾してくれない
【相談の背景】 離婚公正証書の、通知義務について質問があります。 旦那は、公正証書作成後に恋人と同居するため、通知義務に住所を書きたくないと主張します。 今後、住所を通知することにより、恋人にも迷惑がかかり、自分の障害になるからとの事です。 私は、養育費の強制執行のためにも、連絡先・勤務先・住所は通知義務として残したいと考えております。 【...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚します。強制的に荷物をだし出て行って頂くのはむりですか?
口論しその後突き飛ばすなどの行為により手に痛みなどありますが病院にいき診断書をとらないと、後で慰謝料請求などの時に手をあげられた証拠にはなりませんか? 後現時点で私の持ち家に住んでます。明日離婚届けを出しますが部屋が見つかるまで出て行かないし家賃としてのお金もいれないと言われました。 子供もいて手をあげられた事があり怖いのと金銭的に早急に出て行か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更を申立られました。母子寮に入ってたら親権者変更されてしまいますか?
私には二歳の子供がいます。 子供が半年の時に離婚しました。 離婚後子供が保育園に入れるまで働けないので生活保護を頂いています。 四月から保育園に入れたので仕事を探してる所です。 今私は養育費請求の申立をし、相手方は親権者変更を申立てきました。 1回目の調停が終わりましたが、相手方は嘘ばかりを並べ私の話とは真逆で調停員は困っていました。 相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の考えに疑問
夫より離婚と子供の離縁を言われています。 この件につき双方弁護士に依頼しています。夫より離婚したいと言われた時は妊娠中でした。親になりたくない、別れたいと言われ悩んだ末堕胎しました。堕胎後実家にて体調が落ち着いたら自宅へ戻るつもりでしたが自宅は義父の名義で俺の家じゃないと言われ別居せざえない状況になり別居1ヶ月あまりです。私側は、婚費の調停を申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に知られず不倫相手に慰謝料請求したい。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫相手と再婚したいと言っています。何度か話しましたが、旦那は離婚は決定事項。今は子供が小さい為、私が不倫を黙認するならば数年は一緒に居てやる。私が旦那を束縛する、不倫相手の元に乗り込む、慰謝料を請求するような事をすれば即座に離婚すると言っています。 旦那は話し合いをするつもりはなく、連絡なしでの遅い帰宅や不倫の事を私が少...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の進め方について
【相談の背景】 夫の不倫や暴力を理由により別居予定です。(不倫や暴力の証拠あり) また小さな子供が2人おります。(私が連れて行きます) 夫は不倫をやめる気はなく、不倫相手のところに入り浸っています。 不倫がバレた直後は離婚だ、弁護士だ、裁判も辞さないなどといっていましたが、その後自分から行動を起こしてきません。離婚の意思があることさ周りにも吹聴して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における理由づけについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、結婚して1年になります。 子供はいません。お互い正社員で働いており、光熱費含む生活費はお互いの給与から同額を出し合い、残った給与はそれぞれ自由に使っています。 彼の実家の持ち家に住まわせていただいてるので、家賃はかかっておらず、契約もしていません。 結婚前に3度ほど浮気を繰り返されましたが、付き合った年月が長い事や親戚一同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に際しての費用請求について
【相談の背景】 離婚に際しての費用請求について伺いたいです。 現在離婚を請求されており、相手方は弁護士を代理人として立て、直接の連絡はできません。 原因としては、私自身が義父に高圧的な態度を取られたことにより、義父と揉めたことにあります。 当初は、原因を含めしっかりと話し合い、婚姻期間も短い為、復縁に向けて努力したいと考えておりましたが、私自身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのような事由で離婚するべきでしょうか
【相談の背景】 結婚して1年の子なし夫婦です。 付き合っている時に私が一夜限りで不貞し それ以来1年間隠し、最終全て話をしてから 半年後に結婚しました。結婚する際は婚前契約書にサインし、内容については不貞行為があった場合には財産全額没収、養育費は20歳まで払うという内容です。その時の話で付き合っている際の不貞行為についてはもう言わないという約束でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居、費用や離婚について
ベストアンサー調停前、別居前です。 今回の離婚話となった原因には直接関係ありませんが主人は有責事由有りです。 離婚話になってから一ヶ月。 私は慰謝料一括で支払って貰えるなら離婚しても構わないが、そうでなければ離婚はしたくないと伝えてあります。 別居に関しても初期費用等支払うと言われたのでわかりましたと言いましたが、後々初期費用請求すると後日に言われたので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚にともなう親権について
ベストアンサーはじめまして。親権についての相談です。結婚1年と少しで、自分39歳、妻30歳、自分が13歳と11歳の男の子、妻が12歳の男の子を連れてのお互い連れ子再婚です。妻との間に生後2ヶ月の女の赤ちゃんがいます。その赤ちゃんの親権についての相談になります。 ・妻に両親はおらず実家もない ・身寄りは生活保護のおばあちゃんと近くに叔父さん ・おばあちゃんもずっと精神科...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金が原因の離婚について
34歳会社員の男です。結婚5年目、妻26歳、子供は4歳の子1人です。妻はパートで共働きです。 結婚してからギャンブルや生活費のたしに消費者金融に手を出すようになり240万ほどの借金を妻に隠れて作ってしまいました。 ここ数年、返済に追われ生活費もろくに妻に渡していませんでした。月に2万円とかの月も少なくありません。 子供の保育料も遅れがちになり、生命保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、親権、モラハラ
夫に「家計の為に働いてくれ」と言われた仕事復帰後、食事やお風呂や寝かしつけ等の育児を優先して家事を後回しにしていたら、夫に「他の母親は仕事しながらちゃんと家事も育児もできるのになぜできないのか!」と他人と比較してけなされました。子作り計画にOKしたのに夫は避妊に協力せず、私はレイプされたような気持ちで3回位耐えました。その後は我慢できず私が性交渉を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の費用
ベストアンサー慰謝料、養育費、婚姻費用、借金について。 現在別居1ヶ月。婚姻期間8年です。子供未成年が3人います。 自分の昨年の年収は420万円ですが、今年はボーナスがありません。月収は手取りで25万円です。相手は無職です。離婚すると家族手当がなくなり、市民税なども今より高くなり離婚にかかる費用はますます払えなくなると予想できるのですが。今離婚調停の手続き中です。今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立後の流れについて
10月に離婚調停が不成立に終わりました。 私の不貞行為が原因なので私が有責配偶者です。 依頼している弁護士からは、相手の出方次第なのでこちらはなにもアクション出来ないと言われております。 私としては妻側から慰謝料の請求裁判起こして、慰謝料の金額も裁判官の判断に任せて、一般的な金額を支払い、速やかに離婚したい気持ちです。 私側から何かアクショ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の夫への対応について
ベストアンサー夫が不倫をし、別居しております。 家は夫名義、ローンも婚姻費用も払って貰っています。 別居後、荷物を取りに戻りたまたま家族が不在だった事に暴言を浴びせました。 また、私に対しても都合の悪い話では、SNSメッセージで誹謗中傷し不倫相手の自慢をして来ました。 子供は高校生、浪人生ですが、浪人の娘は精神的にまいってしまい、受験が出来ませんでした。 近いう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦別居(離婚調停申し込み済み)についての責任について
ベストアンサー旦那と離婚をしたく思っており離婚調停(離婚の話し合いと財産分与、慰謝料について)を申し込みました。再来週には別居する事になりましたが、離婚が確定するまでに、別居時以降、旦那が何かしらで借金を作った場合や、突然の病気で入院をした場合の費用や、極端ではありますが、障害事件等を起こして慰謝料が発生した場合について(旦那は生きている状態として)、まだ離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の極度の束縛は離婚事由になりますか?
ベストアンサーお互い40歳代、結婚半年(再婚)です。 妻からの束縛が酷くて離婚したいです。共稼ぎで妻の方が帰りが遅いので、家事は私と同居の私の母親でしています。まず毎日定時(私の帰宅後)にスマホのGPS機能で居場所のチェック。妻の帰宅後は私のスマホチェック(通話履歴・メール送受信・SNSの書き込みから他者からの書き込み等)友人や知人との飲み会や会合まで同行する。(周...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損にあたりまか? 私が不倫し、示談後離婚しました。 不倫相手は職場の方で、接触禁止が書かれていましたが、弁護士に相談したところ離婚後は接触禁止が該当しないとの事で、私と、不倫相手含めて8人程度の飲み会を行いました 元妻にその場が見つかり、 示談で、接触禁止があったのに違反にあたる。 反省もしていないと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求したら、二重請求だといわれた
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしました。 探偵事務所で相手を割り出し、弁護士を通して300 万円の慰謝料請求をしました。(相手は職場の同僚) しかし、相手はシングルマザーで、支払い能力がないから、夫が代わりに払うと主張しました。 その後、夫との関係が悪化し、離婚にいたる事になりました。相手も弁護士をつけ、離婚するなら、私が夫にも慰謝料請求する可能性が...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚後する事」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから