40,743件見つかりました

法律相談一覧

• 財産分与(調停):婚姻前後の預金が混在する場合の解釈

ベストアンサー

調停で双方の離婚時の預金額を提示する事になりました。当方は離婚数年前にA銀行に口座を開設しました。最初に口座に入れた金額は独身時代と結婚後に定期預金をしていたものが満期等を迎えたもので、その履歴も明らかです。 仮に口座開設当初の合計金額が100万円として、その内もともと結婚後の定期預金が30万円だとします。そして離婚時の残高が10万円だったとしたら、財...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン。元旦那が自己破産をすると家はどうなるでしょうか?

前に質問させていただきました。3年前に離婚しております。離婚前に購入した家の事で、離婚後に財産分与で、家名義を元旦那から私に変更してローンは、元旦那が支払うということでした。その時にローン借り入れ銀行には、名義変更を知らせておりません。 元旦那から連絡があり自己破産をする予定だといわれました。 離婚後も住宅ローンは遅れがちで、私が支払いをし...

弁護士回答
    1
  • 偽装結婚での十年前の離婚暦をどうにかすることはできるのか?

ベストアンサー

十年程前に、出会いサイトで知りあった日本人ブローカー仲介の元、中国人男性と偽装結婚をし、記憶が定かでないのですが一年未満か一年程の期間で離婚届けを提出しました。その際離婚届け提出時にはブローカーが中国人の記入箇所に記入済の離婚届けを持参したのでそれを使い離婚しました。離婚届け提出後にブローカーは逮捕されたのがニュースで流れていたのを見ました。離...

弁護士回答
    2
  • 離婚 浮気 自分勝手

【相談の背景】 うまく説明できてないのですがお許しください 結婚して5年目になります。 息子が4歳で主人が自営です 結婚当初から若いのもあるのか主人の自由奔放な性格で喧嘩する事が多く その度に離婚する我慢ができないと言われ何日もビジネスホテルに泊まりに行ってしまう事などがしょっちゅうで 息子が産まれてからも育児はしない夜泣きに怒鳴る私が我慢の限界...

弁護士回答
    5
  • 妻が不倫し妊娠した場合の慰謝料について

先日、妻の不倫が発覚しました。 発覚後、不倫相手と話し合いをし、慰謝料を請求する旨を伝えました。男性は妻とは本気ではなく一緒になるつもりはないとの事でしたが、妻には離婚したいと告げられました。 子供もいる為、少し時間がほしいと両者へ伝えて帰宅。数日後、妻とは別居することになりました。 そして二ヶ月後、妻より妊娠した事を打ち明けられました。 この...

弁護士回答
    2
  • 親権の交代について。

1度決まった親権を変えるのは大変難しいのは わかった上で この状況の場合はどうなのかを 相談させて頂きたいです。 今 子供2人の親権は元夫にあります。 2人とも小学生です。 親権は元夫ですが面倒を見ているのは元夫の両親。 元夫は一緒に暮らしてません。 離婚後 元夫は職場を転々とし借金もしてます。 面倒を見ている母親は精神病を患っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手への慰謝料について

ベストアンサー

旦那と性格の不一致で不仲になり、離婚話も出てた中で一度お互い冷静になる為にも別居という形(掃除洗濯など昼間に通いこなしていた)を取って生活している中、旦那のお金を目当てで近寄って来た女が自分から旦那をホテルに誘い肉体関係を持ち、早く別居中の嫁と離婚して自分と結婚してほしいと迫りました。その事をGPSやレコーダーで証拠を掴み発覚しました。 その相手に...

弁護士回答
    4
  • 両親の子育てと親権の保持の拒否

甥の件 両親の離婚によって12歳になる男の子が母親に引き取られました。親権は母親です。 父親は養育費を払うだけで何もしていません。 祖父母が母親と同居しているので、実際はこの祖父母に育てられた子です。 離婚後、母親は精神病で子供を棄てて逃げました。父親は仕事で家にいないという理由で親権の移行を拒否し、子供を引き取る事も拒否しています 祖...

弁護士回答
    1
  • 子供が面会したくないと言ったら出来なくなるのでしょうか?

ベストアンサー

私の不貞行為により現在離婚調停中です。相手側は子供を連れ去り別居して半年近くになります。 (相手側が離婚調停を立件しましたが調停には出廷しません) 子供は11歳ですが関係は良好で相手側は面会を渋るものの別居してから何とか2回面会を行えました。 面会時も楽しげに過ごしていましたが前回4月の面会後、急にもう面会したくない様な事を言っているとの事で今後...

弁護士回答
    4
  • 浮気証拠の第三者への開示について

ベストアンサー

旦那の浮気疑惑があり、半年以上前から旦那の携帯をこっそり見て浮気の証拠などを写真に撮って残しています。 (具体的には、LINEの会話のやり取りやハメ撮り動画など) この証拠となる写真や動画を旦那の両親に開示したら法的に何か問題となるでしょうか。 今後離婚する予定ですが、旦那の両親は自分の息子がどれだけの事をしてきたのかわかっていません。 不仲にな...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 面会交流の拒否に対する対処法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 子供2人親権は元嫁、子供の扶養は自分です。 令和3年に離婚調停で面会交流は毎月第三日曜日と決まり、今まで面会交流は行って来ました。 最近元嫁が児童手当がもらえなくなるから扶養を私にさせて下さいと言われ拒否し続けていましたが、離婚後紛争の手紙が家庭裁判所から届いてそれでも扶養を外す気は無いと言い続けていたら、面会交流の6日前に、仕事だ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を請求したいですが、相手女性の名前 表記がわかりません

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不貞で離婚をします。 主人から離婚を迫られ 長女が今月 卒業の為 今月は成立予定です。 相手女性が同じ会社 名前もフルネームが ほぼわかっています。 ただ 〇〇 △△なのか 〇〇△△子なのかが不明です。子が付くか付かないかが いまだ不明です。 証拠はLINEのやり取り(ホテル行く?)や、どういう事をしたいとかという内容のもの ...

弁護士回答
    1
  • 監護権について教えてください。

ベストアンサー

監護権についてお尋ねします。 現在、一方的に夫、義母から離婚を 迫られており、お互い親権がほしく 最悪、裁判までする。と話が出ています。 もちろん私も親権は譲りたくありません。 しかし、学歴も資格もなく専業主婦の私に 小さな子供三人を育てていける金銭的な自信がなく 不安ばかりの毎日です。 そんな時、監護権の存在を知りました。 夫は離婚後も子供の...

弁護士回答
    3
  • 監護権の請求について、育児放棄等が該当するのか?

ベストアンサー

離婚後2ヶ月になります。 話し合いの上で離婚しました。 話し合いの際、自分の仕事の拘束時間等考え子供の事を思い親権は相手側に渡しました。 この時正式な書類などは作成していません。 離婚後、相手方は新居に転居するまで相手方親族(妹夫婦)のもとへ子供と居候することになったのですが 夜に子供を置いて出かける、実家に子供を置いて出かける 、置いて出かける...

弁護士回答
    1
  • 借金の時効について相談させて下さい

本日パルティール債権回収から書類が届きました。 旧姓で来たので何かと思いましたら、前の旦那との離婚前に契約していた楽天カードから債権の譲渡を受けたとの書類でした。 お恥ずかしい話ですが離婚問題でバタバタしていてすっかり忘れていました。 平成18年頃の借金なのですが、時効は成立しますでしょうか? とてもじゃないですが、利息や延滞金や譲渡に関わる費用...

弁護士回答
    3
  • 自動車保険家族特約の契約違い

自動車保険の事なのですが、今日事故を起こしてしまいた。 相手はタクシーで後ろから私が衝突です。 車は前妻名義で保険内容が離婚する前の家族特約のままで、私の名前が記載されております。 その為離婚後変更さ れておらず私の名前が載ってたままでした。ですが家族外運転特約も加入しているので、大丈夫と思い保険会社に報告したところ家族特約が加入のままになってい...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

二年半前からW不倫をしてしまいました。 彼は別居中でした。私は、一年半前に別居して、一年前に、彼の子供を妊娠して離婚しました。妊娠が解った後に、話し合いをしようと思ったのですが、夫婦関係は破綻したといいつつ、煮え切らない彼に頭に来て、一人で勝手に産むと言い放って、彼とは一旦終りにしました。妊娠中も、出産も一人で乗り越え、離婚後300日以内の出産だっ...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。その権利があるのでしょうか?

以前相談させて頂いたのですが、今日市役所に行き離婚後の戸籍謄本と離婚前の戸籍謄本を見たら私の親(子供から見たら母方の祖父祖母)に養子縁組したのに、親権者は私になっていました。親からは親権者は自分達だからお前はもう赤の他人だと言われていましたが、子供の本籍地は親になっていましたし、筆頭者ももちろん親ですので、離婚後のあたしの謄本には子供の名前は載っ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料について。3年過ぎたら請求は出来ませんか?

少し長くなりますが、よろしくお願いします。 離婚して2年が経ちました。離婚原因は元旦那が会社の同僚と メールをしていて、浮気を疑いました。 メールの内容は「遊びに行こう」などと浮気の決定的な文章はありませんでした。その事で喧嘩になり、1ヶ月後には別居、別居から1ヶ月後に離婚調停を申し立てました。 8ヶ月間の調停成立までの別居期間は離婚までの婚姻費(給料...

弁護士回答
    2
  • 不倫、離婚、慰謝料、養育費、

浮気、離婚、不倫、慰謝料、養育費についてどなたか力をお貸し下さい。 自業自得で情けない話なんですが、最近1ヶ月間位浮気をして、妻にばれてしまい離婚しました。 離婚届けを提出し、親権は妻がもつ事になり、、、 離婚届け提出後に養育費(子供二人 七歳と五歳)月七万円と慰謝料百万円と言われてます。 ちなみに私の年収は300万位です。 相場が判らないのですが妥...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン返済の為に夫にお金を貸し、離婚後に財産分与したい

【相談の背景】 夫に女が出来て離婚する事になりました。 離婚の条件として持ち家を私の名義に変更してもらうとしています。 まだ夫名義の住宅ローンが残っているので繰り上げ返済をしたいのですが、私の貯金から夫に貸してローンを無くしてから離婚、財産分与として名義変更したいです。 【質問1】 ①妻から夫に800万貸すのですが、もちろん借用書作成し、月々振り込...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、不動産の売却を拒否された場合の持分の買取は可能なのか。

ベストアンサー

夫との別居を考えています。 家を建てたのですが、土地と建物の持分が違い、土地は全て夫名義、建物は共有です。 仮に離婚後、夫が家を売る事を拒否し、住み続ける場合、持分を買い取ってもらう事は可能なのでしょうか。 また、土地と建物でローンを別々の時期に借りました。土地は全額ローンですが、建物に関しては、1000万が妻(自分)の預金からで、1000万がローン、夫...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の保育園申し込み

離婚調停中の保育園応募についてです。 現在、夫から離婚調停を申し立てられ、離婚調停中で、私は弁護士をつけて離婚を拒否しています。 前回の調停で、訴訟を起こしても離婚をする意思があるという事を聞きました。 現時点では離婚理由がないため、別居期間を稼いで裁判になるのかと思います。 そこで、私は今後の為に働かなければいけないと思うため、3歳の子供を幼稚...

弁護士回答
    2
  • 離婚の条件を覆され、騙された感じになりそうです。

ベストアンサー

教えて下さい。 離婚をするにあたり、私の要望に同意してくれていた夫が内容を変えてきました。 夫は離婚がしたく、私はしたくありません。 解決策もあると提案したのですが、難しく、 それならばと、離婚をする条件を提示しました。 離婚後のお金の事です。 このお金は慰謝料ではありません。 現在、家を新築中でそれに伴い、 ①ローン以外で支払ったもの ...

弁護士回答
    2
  • 訴えられる?主人を訴えることはできますか?

主人と別居中です。主人とは職場が一緒なのですが、離婚した時に自分が悪者になりたくないという理由で職場の人に「嫁が自分に隠れて借金をして首が回らなくなってる」と話していたそうです。借金はありますが(お金が必要で主人と話しあって主人名義で借りた)普通に生活できてるし返済もしてるし、貯金もあります。もし本当に首が回らなくなってるとしても人として家庭内の...

弁護士回答
    3
  • 別居中不貞をした夫が弁護士依頼をした理由について

【相談の背景】 夫が突然家出をしてその1ヶ月後に不倫を開始しました。 証拠はあり、夫と不倫相手どちらからも自白は取れています。 夫は不倫したのは別居1ヶ月後で夫婦関係が破綻していたから不貞ではないと主張しています。 破綻していない証拠としては家出をした月にも家族で出かけていた写真、子供の園の行事に参加している写真もあります。 別居後に話し合いで再...

弁護士回答
    6
  • 離婚後に不貞関係であった方に慰謝料返金

離婚協議中です。 妻と不貞関係であった方から、夫は既に慰謝料を受け取っています。 財産分与で話し合いをしているのですが、財産が思ったより少なく、夫婦間で財産を求めないと同時に慰謝料請求も無しという方向になっているのですが。 先に不貞関係であった方からの慰謝料を受け取ってるので、不貞をした妻の慰謝料が無しとなるのはどうかと思い、妻は不貞関係であっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に不倫相手の奥様から慰謝料請求されますか?

W不倫して3年程経ちます。 相手の奥様から2度ほどバレましたがもうあたしの存在は消えているそうです。別れたい気持ちもありましたが未だダラダラ関係が切れずにいます。 先日、奥さんから夫婦仲が悪く性格の不一致で別れを告げられたそうで、今は別居中の様ですが子供がまだ幼いので離婚はしたくないそうです。 万が一離婚が成立した場合、奥様から慰謝料請求が来...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の方との交際について

【相談の背景】 私は独身(バツイチ)30代女性です。 子供2人います。前夫とは3年前に協議離婚しており完全に別れております。 2ヶ月前にマッチングアプリで知り合った男性がいて、今親密交際していますが、彼にはまだ一応奥さんがいます。 5月に奥さんの不倫が発覚し、5月下旬から別居中、現在双方弁護士を立てて離婚協議中です。今親権についての話は決まり、財産分与の...

弁護士回答
    3
  • 両親が離婚。その後の問題!是非お願いします!

現在両親が協議離婚をするところです。その内容ですが、親父がギャンブルで借金があり、今までずーっと返しては借りての繰り返しで、何年か前に債務処理?を行い一旦全てなくなったと思ったのですがまた・・。 母親の方は自分達が小さいうちから今まで何度と離婚をしたくて話し合いをしましたがまったくしてくれません。それは親父が絶対に反対だからです。出て行ってもお金...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と財産分与につい

【相談の背景】 妻から21年5月に離婚•別居の申し出があり、そこから別居し、約1年3ヶ月となります。まだ、離婚はしていません。 最近、20年度から継続的に不倫をしていた事、別居後、すぐに不倫相手と同居かつ、不倫相手の子供を妊娠している事がわかりました(証拠あり) 妻には愛想が完全につきましたので、離婚しようと思います。 【質問1】 21年5月以降、婚姻費...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 虐待の内容を教育委員会に報告できるのか

【相談の背景】 離婚調停中です。 申立は主人です。 結婚1年。別居1年です。 主人は、公務員で教職員です。 私の連れ子に対して、階段から突き落とす。玄関に子供を投げつける行為がありました。私は幾度もそんな事しないでほしい。と主人に話ましたが、子供達のせいばかりで自分の非を認めません。離婚調停しても同様でした。 主人を告訴したく警察に行きましたが、...

弁護士回答
    1
  • DVの診断についての質問です

現在、離婚調停中で、DVと主張される怪我についての質問です。 婚姻中の相手の不倫により揉み合いとなり、相手が臀部をうち、それを現在離婚調停でDVと主張され、二年前の怪我で診断書もあり、慰謝料請求されています。 しかし、離婚調停中の別居後、子どもとスキーに行った際の写真があり、足を引き摺るような演技をする程の臀部の知覚障害やら痺れがある状態で、か...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停 成立時 住所問題

ベストアンサー

離婚調停中です。始まったばかりでまだ成立のめどは立っておりません。成立時のイメージもわかないので、心配な事があります。 「住民基本台帳事務における支援措置申し出書」の申し出をして、引越し後、閲覧制限の支援措置を受けられる事になってます。 しかし、離婚調停がまとまり、調停証書が作成される時に現住所が必要でしょうか? その時に相手方に現住所がば...

弁護士回答
    1
  • どれくらいの慰謝料が請求出来ますか?

ベストアンサー

今年の6月に入籍して7月に同居開始。1週間後に離婚して欲しいと言われ、と同時に同居前日まで内縁の妻と認知した子と一緒に暮らしていた事が発覚。(認知をした子がいる事は知っていましたが、暮らしている事は分かりませんでした) 8月出産→当日に夫が出て行き別居開始。今現在、夫は再び内縁の妻、子の所で暮らしています。 私としては婚姻は続けたいのですが、それでも...

弁護士回答
    2
  • 養育費について。当人と親だけで作成した書類はどの程度有効なのでしょうか?

度々お世話になります。 離婚のさい、夫に親権を渡す事になりそうですが、私は養育費を払おうと考えています。 私は今パートで月9万位の収入があり、離婚後は当面実家に行こうと考えています。夫の母親が先日養育費は3〜4万と言っていましたが、払い続けられる金額ではありません。 調停ではなく、協議離婚した場合、そういった取り決めを当人同士(多分相手方の親...

弁護士回答
    7
  • 面会回数について

離婚成立したのですが、離婚後の面会交流について質問です。親権者は、元妻。現在の住居は遠距離で、金銭、時間に余裕がない限りは頻繁に会う事は出来ません。離婚調停にて、子供との面会回数は、月に1、2回程度。遠距離なので、会えない場合があるので、その場合は、年に1、2回程度の宿泊も認める、とゆう内容で決まりました。 その後に、面会について、裁判所から書...

弁護士回答
    1
  • 5年前の不貞による離婚慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前旦那の不貞がありました。 証拠としては、探偵によるシティホテルでの宿泊記録。相手とのLINEのやり取りなどがあります。これらがある事は旦那には知らせていません。慰謝料請求もしませんでした。 当時は子供が幼かった事もあり、離婚の決断は出来ませんでした。ですが、旦那への不信感によりレスとなりました。以降、旦那より性的関係を強要される...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と離婚調停の時に直近の面会交流について話し合う事

ベストアンサー

私が申立人で婚姻費用と離婚の調停を申し立ており、第二回目の調停期日が近づいています。 相手方は面会交流の調停を申し立ててはいないのですが、前回の調停のとき、直近の面会交流の事を調整する時間がありました。面会交流の調停ではないのに、それは違うのではないのか?とおもいはじめました。 ちなみに、オンラインや手紙をメインに直接の交流も一度応じています。...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の婚姻中に受けた親からの生前贈与について

【相談の背景】 夫のモラハラ、DVから将来的に離婚を考えており、その時の資金作りも兼ねて結婚後に作成した私名義の通帳に振り込まれた親からの生前贈与を元手に株、fxを始めました。 【質問1】 離婚する事になった場合、投資によって得た利益.含み益も財産分与の対象になりますか? 【質問2】 今回のケースで特有財産と認められるようにする場合、どのような事が...

弁護士回答
    1
  • 履行勧告後にすること

離婚訴訟が終わり、相手が養育費&財産分与を支払えとの判決がおりましたが、相手からの支払いはありませんでした。 現在、相手が就職しているのかは不明な為、強制執行は出来ない状態です。私から何とか連絡をとろうとしましたが、相手は一切応じず音信不通です。 そこで、履行勧告を裁判所からしてもらいましたが、支払いも連絡もないとの事。2回目の履行勧告もしてもら...

弁護士回答
    2
  • 離婚拒否

はじめまして、結婚して年になり十二歳の娘がいます。 妻に9年前位に離婚してほしいと突然言われその時は拒否して済んだのですが 最近メールで告げられました。 今まで喧嘩する事もなく自分の暴力や浮気もありませんレスは9年位ですが… 妻からは嫌いじゃないし家の事もしてくれて感謝してると言われたんですけど 自分はずっとこの家族で生活して行くつもりなのです...

弁護士回答
    2
  • 離婚(養育費・慰謝料)

【相談の背景】 20代前半の夫婦です。 夫に入籍後に借金、貯金額の嘘が発覚。 現在は妊娠8か月です。同棲前から借金があるか何度も確認したが「ないから大丈夫よ」と言われていました。発覚後なぜ言わなかったのか確認すると「別れられると思ったから」といい妊娠発覚後も「下ろされると思った」と言う理由でした。婚姻も妊娠中の子どもも選択ができない時期になって借金...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、子供の物に関して

ベストアンサー

先月、調停が成立して離婚しました。 子供の親権は私(母親)にあり、改姓等の手続きも終えた所です。 元旦那の家に置いてきた子供の衣服や玩具等と、 五月人形(購入時に旦那と私の父がお金を出しました)を受け取りたいと担当弁護士を通して交渉した所、 それらを返して欲しいなら私が持って出ている チャイルドシートを返せと言われています。 チャイルドシートは...

弁護士回答
    2
  • 調停不成立後の対処について。

58歳の熟年夫婦です。子供は3人成人しています。内次女は共に私と暮らしています。 毎月10万の婚姻費用は3月に合意しました。 離婚前提ではない別居が6年目になり夫から離婚調停申し立てられました、私に対する離婚事由は特になく性格の不一致だそうです! 実際は夫は長年不倫をしており調停の場では私から表沙汰にはしていませんし勿論夫も非になるので隠しています、私...

弁護士回答
    3
  • 旦那が逮捕 慰謝料 離婚

【相談の背景】 結婚3年。2歳、3歳の子がいます。 旦那から突然離婚を切り出され先月から別居中。2ヶ月前から旦那がW不倫している事がわかり現在探偵に証拠を取ってもらってるところなんですが、数日前に旦那が会社クビになりました。業務上横領という事で捜査中のようで、逮捕になるかもとのことです。 私は証拠が取れ次第旦那と相手女性に慰謝料請求し離婚する予定で...

弁護士回答
    1
  • 突然の離婚 結婚式キャンセルの申し入れ

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が入籍し、一年後に結婚式を挙げる予定でした。3ヶ月前より 婿から寝室を別にしたいと言われました。理由を聞くと自分の中の問題と、娘には関係ないとの事でした。その後も結婚式の準備が進み 婿に招待状を出して良いか確認して発送。 結婚式2ヶ月前より 急に「離婚したい」「結婚式はしない」と言われました。理由は、娘がワガママで 自分はそのワ...

弁護士回答
    1
  • 離婚による使用貸借の解除は認められるのか?

ベストアンサー

娘夫婦が新築建築後に入居せずに離婚する事になり、建物は旦那名義で土地は娘親の私名義で無償提供していました。土地は売るつもりはないので、建物を娘が引き取る事にしましたが話合いにならずに調停は不成立で、現在も平行線のままです。私は使用貸借の解除により、損害賠償請求を相手側にしていますが、相手側からは使用貸借の解除は認められないので払わないとの回答で...

弁護士回答
    8
  • 離婚の損害賠償請求の時効

ベストアンサー

私は、度重なる旦那の転職と言葉の暴力によるストレスから、2回の不倫をしました。一時はやり直そうとしましたが、度々言われる出て行け、離婚しろ、死ねだという言葉の暴力に耐えられず、子供を置いて一人で家を出てしまいました。 旦那からそれについて、不倫による精神的苦痛で仕事が出来なくなり、追い討ちをかけるように子供を置いて出て行った事によりさらに仕事が...

弁護士回答
    9
  • 円満調停について教えて下さい。

ベストアンサー

ある日の出来事が原因でそれから離婚.離婚の一点張りです。 ある日の出来事というのが、子供の教育方針についての言い合いから妻が先に手を出しそれを制止するつもりで手を出した事が、旦那に暴力を振るわれたと(←後に自分が先に手を出した事だけは認めてます)、やはりあなたとは合わないという事を言われ、離婚.離婚とその一点張りです。 おそらく今まで家庭を顧みず、仕...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから