法律相談一覧
-
財産分与と親権について
ベストアンサー【相談の背景】 別居1ヶ月ですが、妻から離婚届と財産分与等の書類への記載を求められています。家族構成は夫婦、幼稚園児2人の4人家族です。離婚理由は、会話の少なさ、言った言わないの水掛け論などの積み重ねで性格の不一致です。有責事項はありません。子供のことを考えると離婚は拒否したいのですが、相手にその意思がなく弁護士の無料相談なども行なっているようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄について詳しく知りたいです。
【相談の背景】 過去にも相談させて頂いております。 以下のケースが悪意の遺棄に相当するか教えて下さい。 ・生後間もない子供と専業主婦を置いて家出を繰り返し、行く先を告げられず、生活費を支払って頂けませんでした。 夫の口座より、住居費、ライフライン等は引き落とされておりましたが、食費などを頂いておりません。(この時点で計6回ほど) ・買い物に出かけて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停員の要求と態度
ベストアンサー二回目の離婚調停が終わり、次回は年金分割に関する証明書と印鑑証明書を持ってきてほしいとのことでした。 年金分割証明書は分かりますが、印鑑証明は何のために必要なのでしょうか? 二回目の調停の前にもクレカやローンなどの負債の控えを持ってきて欲しいと言われ持参したのに何故か受け取って貰えず、次回に持ってきて下さいと言われました。 小バカにされて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚費の返還を求められています。
夫の不倫により、4〜5年別居、その間、婚費をもらっていました。14歳以下の子供が3人います。 最近、離婚したいと言って調停を申し立てられました。 算定表によると婚費を払いすぎているから、返還を求めると言ってきました。 1,調停や裁判で夫の主張が認められて、婚費を返さないといけないのでしょうか? 2,返さないといけないのなら、その根拠はなんでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に対して不信感を抱いています
【相談の背景】 ※以前相談した際に、的外れな回答が寄せられたためなのか、他の回答がいただけなかったので、再度相談しています。 現在、弁護士に離婚関連の依頼をしています。この弁護士に対して不信感を抱いています。 理由は色々あるのですが、困るのは何度依頼しても相手方と交渉を一切しようとせず、事務所から一歩も出ずにメールだけで済ませようとすることです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停をするか離婚後に養育費と財産分与を請求するか、または他の方法がありますでしょうか。
【相談の背景】 現在相手方と離婚について1ヶ月半ほど話し合いをしています。 未就学児が二人おりまして、親権についてはこちらがもつことになりました。 相手方から、ひとまず決まったことから進めていきたいので離婚届を提出しようと提案されました。他の条件面(養育費や財産分与)は話がまとまらず、取り決めをしていない状態です。また話し合いの中では、財産分与は行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に承諾してないのに財産分与で持ち家を売られたくない。
ベストアンサー【相談の背景】 自分から家を出て行った夫から離婚の話が切り出されました。 別居して4年以上です。生活費は振り込まれましたが、離婚の話をしてきてから私の分は振り込まれなくなりました。 私は離婚に納得してませんし、理由とすれば私を嫌いだと言うくらい。 同居中は、私に家計を預けてはくれましたが、夫は家庭を顧みず、仕事や自分の趣味を優先としてきましたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手からの示談条件に同意するか否か迷っております。
ベストアンサー【相談の背景】 私、主人、子供3人、現在妊娠中 主人が職場の女性と不倫をしていました。 不倫期間は4カ月で、私が事実を知ることとなり関係を終わらせました。 不倫発覚後、女性と話し合いの場を儲けその時点では「慰謝料200万」という約束をしました。(書面等には残していません。) その後、私は心療内科に通いましたが、自傷行為などがあり精神病院の閉鎖病棟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家の相続に関してご助言お願いします
【相談の背景】 離婚で小学生の子連れで母一人が暮らす、実家に戻り2年が経ちました。私には独身の姉がおり、電車で30分ほどのところに暮らしています。 先日、母から「私が亡くなったあとも、ここに住み続けるのであれば、姉(私の)に例えば毎月5万くらい払っていってほしい」と言われました。親の財産は姉妹で分割することは知っています。毎月生活費として7万円入れて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の母親からの脅迫的なメッセージに対する対処法はありますか?
【相談の背景】 今年3月に協議離婚にて離婚しました。 元夫の身勝手な理由から離婚し、ここ最近まで何もなくすごしていたのですが昨日突然元夫の母親から連絡がきました。 弟(元夫の)と関わるな 次連絡したら、、、考えます。 的な内容だったので無視しました。 そしたら今日もメッセージがきていて、 元夫の所有物は金に変えて要らないものは押し付けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
破産2回管財人付きますか
20年くらい前に、嫁いでた家が自営業で借金があるのを知り、あまり生活費もらえず自己破産しました。それから離婚し子供学費結婚と生活費などで回れなくカードを作ってしまい返済に追われ弁護士に相談したら自己破産しましょうとなりました。裁判申し立て後に、通帳使い道わからないところをと追加で知らせました。 申し立てのときなにも言われるようなことがなかったみた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由の相違、私と浮気相手の処罰軽減について。
長文ですが失礼致します。 結婚期間3年の妻の言葉や態度による精神的な暴力に耐えきれず、昨年9月より本格的に離婚話を始めました。 自身の自殺願望をきっかけに、離婚を意識し出したのは昨年初頭。最終的に些細な喧嘩から離婚をしようと妻から言われたので承諾。 離婚届を取りに行ったのは私ですが、妻が先にサインをし、私は名前だけを書きました。証人欄は妻側で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ(頻度・期間)について
ベストアンサー現在協議離婚中のもの(夫)です。 私は離婚はしたくないと考えています。 妻からモラハラを理由に離婚したいと言われています。 結婚して3年(うち単身赴任1年間で別居しています。)であり、 単身赴任を終え、今年の4月から8月まで同居していました。 8月の夫婦喧嘩で、妻が出て行ってしまい、妻とは別居中です。 月に2度ほど夫婦喧嘩で大きな声を出した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫 私物を持ち出させてくれない
ベストアンサー【相談の背景】 2023.11より、夫のモラハラが原因で私が子供を連れて家を出て、現在別居中です。 別居後、夫が子供の面会に来る際「せめて子供の荷物だけは持ってきてくれませんか?」と言うと、数ある子供の荷物のうち、一つだけを車に積み、持ってきました。 その後も「子供の荷物がなくて困っているので、子供の物だけでも宅急便で送ってください。」というと、「そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年大学生。一方的な義父からの金銭的援助打ち切り、払ってもらうために弁護士はどう対応するか知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで知り合った18歳の大学生の事で相談です。 親が再婚で、18歳以前から義父に性的ないたずらをされている、という事です。 今春高校を卒業し、実家から遠い場所の大学に入学し1人暮らしを始めたそうです。 今週、件の義父がやって来て 勝手に出て行ったかはこの先は金は出さない、 という事を言われたそうです。 性暴力に関する相談を受け付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の不倫、慰謝料請求できるか
娠5ヶ月のころ、旦那と喧嘩をし 離婚だと言われています。 喧嘩の原因は、旦那の夜遊びなど 些細なことから喧嘩をし、私が かっとなり離婚届のコピーを出したことです。 その後反省し、謝り、話し合いたいと 伝えましたが、旦那がでていき戻ってこず 4月に別居となりました。 戻ってきて欲しいとお願いしても 聞く耳を持たずです。 喧嘩のあとすぐ、旦那は生ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサーダブル不倫のすえ、子供を妊娠、出産 私は離婚、相手はまだ婚姻中。 相手の奥さんからの裁判の結果、謝罪をもとめられたがそれを相手側が夫婦破綻していたので 私は拒否、誘われたのも、すべて彼の方からだったが、慰謝料300万との判決。 私は離婚し、向こうはこれからも奥さん側から別れないとのこと。 裁判官は、夫婦破綻がみとめられなかったとの事での300万の慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人が私への傷害罪で逮捕された件で
ベストアンサー主人が私への傷害罪で逮捕されました。 今回で2回目です。 1回目逮捕された時に担当検事から『次逮捕されたら無罪放免にはならないよ』とお灸をすえられたのにも関わらず、です。 許す気はありません。 担当検事も同意してはくれていますが(担当検事は私の意見を抜きにしても、主人に心からの反省の態度がみられない為、今回は何らかの処罰を与えるべきと言ってくれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃とローン支払っててもたないの
ベストアンサー【相談の背景】 お金が持ちません。 次離婚調停3回目なのですが、この数ヶ月別居を無理やりした為、お金が持ちません。 向こうのDVが問題なので、精神的におかしくなるかもしれませんが•• 次の離婚調停には不成立であろうが、調停が続こうが帰って生活したいのですが、この場合は、何か不利になることはありますか? なお、離婚はしたいです。慰謝料は相手方が払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞関係を理由の慰謝料請求されました。
ベストアンサー現在旦那と別居を始めて9ヶ月になります。 子供二人と男性と4人で暮らしてます。 彼とはパート先で出会い、いつしかお互いが必要としていると感じ始め自分達の意思で肉体関係を持たないお付き合いを始めました。 私は家庭内別居中に離婚話を進めていましたが、 旦那との性格の不一致や、度重なる私の親への冒涜、勝手な被害妄想で罵られる日々に嫌気がさし、その上お酒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不在者財産管理人をしています。見付かった不在者へ財産を渡す方法について。
十数年前に母が急逝した際、母の生命保険金の受取人が離婚した父のままになっており、父は離婚の数年後から行方不明だったので私が不在者財産管理人を務めていましたが、このたび家庭裁判所より父の所在が分かったと連絡がありました。 父に保険金を渡さなければならないのですが、父はお金に関する犯罪歴があり、父と接触すれば私の生活や将来が脅かされる可能性がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宜しくお願いします。どうしていいか、分かりません。
自分は、二週間前に妻にDV.長女に児童虐待という事で警察ざたになりました。自分は、今となり深く反省しています。妻と子供三人は、保護施設にいたようです。二週間が経ち、妻姉妹の方に連絡がありました。一度は家に帰ろうとしたそうです。けど、長女に手を出した為児童虐待で長女は帰れないと言われのこったそうです。今は、妻に弁護士がつき離婚調停と自分に連絡が弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側にメール
入籍してから、一度も一緒にすんでもらえず婿養子で入ったままです 質問した後に、私の意思や通院状態や苦痛をメールしなんとか数通お話しました!!私側から請求はしてないのですが、中期中絶の話や意思を義理父に話したら、費用調べさせられ金額指定してきて相手側から分けてですが、振り込み100万。もちろん相手側とは何も誓約かわしてません私が中絶により精神病んだこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVモラハラを原因とした離婚、各種取り決めについてご相談させてください。
【相談の背景】 宜しくお願い致します。 夫との間に一歳の子、妊娠5ヶ月の子が居ます。結婚生活は2年、モラハラと精神的DVは結婚当初からあり、なんとかうまくやりたかったですが暴言、怒鳴り散らす、物に当たるなど増えています。 身体的暴力は半年前に一度あり、整形外科を受診しましたが診断書は取得しておらず通報もしていません。反省した、二度としないと謝罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞を認めさせることは円満調停で可能でしょうか?
【相談の背景】 昨年一月に夫の不貞が発覚、無かったことにされた挙句責任転嫁されました。モラハラに始まり、給与口座を変える・新規クレジット作成や光熱費や給与明細の不透明化(生活費は渡してくるが、婚姻費用の計算上少ない額)、夏頃まで子供とも関わらない日々が続いていました。ただ夫は気分屋で、距離を取ろうとするといい顔して機嫌取りに来て、不貞のことを詰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中に関わらず鍵を壊して自宅に侵入される
現在、婚姻費用を調停で争ってます。 調停で決着が着くまで時間がかかるので 4月〜7月分まで月8万円の32万と8月から 調停員にもう婚姻関係は破綻してるので 8月からは月3万にしてほしいと言い、8月分は 3万で振り込んでます。調停中に関わらず妻が強引 で自宅を鍵業者に頼んで勝手に入って物色され 困ってます。貴重品は持ち歩く様にしてるので 盗まれて困る様なも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料等の請求等。
【相談の背景】 DVの被害で、離婚調停中で離婚は決定し養育費の話し合い中です。 ただ、慰謝料等は別みたいなのですが また、慰謝料の件も調停等で申し立てると時間がかかるばっかりで 煩わしく 書類での請求をしようと思っています。 【質問1】 離婚の慰謝料とDVでの怪我の慰謝料の請求の書類を作成し送って貰うのには、幾らぐらいかかりますでしょうか。 宜し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいと思ってはいるのですが私の取るべきベストな行動とは
ベストアンサー結婚8年目、10歳以下の子供が2人居ます。 主人は自営業をしています。経営状態を一切知らないまま教えてくれないまま数年が経って、国民健康保険、税金(何年も前の市県民税、消費税、所得税)、年金の支払いがされていない事が発覚しました。総額にしておおよそ300万程になるのでしょうか。銀行口座は少し前まで凍結、家に差し押さえが来るギリギリ一歩手前でした。ギリギリ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で逃げ回る旦那について
旦那が不倫をし、転居を繰り返し逃げ回っています 女には慰謝料請求をして今分割で支払っているところです。 和解案で二人が会わないということは勿論約束に書いてあるのですが 堂々と同棲しています。 相手弁護士にそこを問い詰めても、会っていないと事実を知っていながら誤魔化しています その他、代理人としての役目を全く果たしてくれません。 離婚もして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください
小学生の二人の子どもを持つパートの主婦です。 家庭内別居中で、夫の年収は350万円ほど。 私の年収は70万円程です。 夫から、婚姻費用だといって8万円渡されています。 これから家賃、光熱費など生活のお金を全部支払っています。 自分の収入と合わせて毎月、ギリギリの生活をしています。 婚姻費用算定表で調べると、多目の金額だとは思うのですが、 同居して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の公正証書作成について
ベストアンサー離婚届を出してから離婚協議書を公正証書にしようと思っています。 その手順がよくわかりません。 始めから二人で公正役場に出向かないといけないのでしょうか? ちなみに離婚協議書はとりあえず自分たちで作成し、まずはそれについてお互い署名捺印しておくつもりです。内容は固まっている状況です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫、相手側からの慰謝料、こちら側の慰謝料は?
不倫をしてしまい、相手妻から慰謝料を請求せれています。 調停の申立もされました。請求額ゎ150万。 不眠症などの診断書も添付されていました。 こちらは話し合いの時に法での取り決めで決まった金額をお支払いします。と最初に伝えてあります。ので調停は欠席の連絡をさせていただきました。 不倫相手とゎ旦那の会社の後輩で、夫婦間がうまくいっていないとの事で私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
今春、離婚する事が決まり誓約書を作り公正証書に来月する予定です。 現在、私達親子が住んでる家は主人名義の家で今月末に近くの借家に引っ越します。 別居中の主人が帰って来て自分名義のローンを払いながら住むそうです。 主人に『自宅の荷物の処分』を言わました。 タンス類や棚やテレビなどの処分は結婚してから買った分なので処分費用は折半だと思いますが違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください!と色々言われて、どうしよう?
現在主人と別居中で、離婚調停中です。理由は仕事もろくにせず、生活費も入れない挙句その事に触れると、殺されそうに暴力を振るうからです。子供も3人居るので、一時は円満調停で話し合いをしたのですが、度重なる嫌がらせや恐怖感が捨てきれず離婚に決意致しました。それにあたって現在の土地と建物の事で相談させてください。土地は主人の親が主人名義で貯金していたお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルコール依存症の夫と離婚の際の財産分与等について。
ベストアンサー私の主人は、若い頃からアルコール依存症です。主人は40代の時に会社を辞め、それから20年仕事もせず警察と病院を出たり入ったりでした。その頃、同居していた主人の父がアパートを建ててくれて、その収入で生活してきました。主人は1年位前に勝手に家を出て、アパートの収入も勝手に取ってしまい、家も出て行けと言ってます。私としては入院してアルコール依存症を治療して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の所有不動産に関する家賃支払いの不公平性について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。所有不動産(都心のマンション)に関する質問です。 ・都心の不動産(マンション)は夫婦でペアローンを組んで2年前に購入(私3:妻7の割合) ・購入時から私(夫)は地方へ単身赴任中であり、妻及び妻の連れ子が当該不動産に居住。私は当時離婚するとは思っていなかったので単身赴任が終わった後、当該不動産から会社に出勤すること...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手方代理人の中傷に対してどう訴えるか
【相談の背景】 現在、夫と審判離婚の最中です。相手方代理人が夫の会社宛に、私のことを「重篤な精神疾患を患い、金銭感覚が狂っている」などという書面を送りつけていました。こちらも代理人を雇っていますが、上の件に関しては、離婚が長引くため、言及しないとのことです。ありもしないことを他者に吹聴して、こちらを中傷するような行為は見逃せません。しかし、こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
熟年離婚するべきか否か?
ベストアンサー夫は鬱10年から双極性障害15年患っております。多少の浮気は我慢してきましたがこの度浮気人数が5名ほどで中には十数年続いた顧客(夫は保険の外交員)もいることがわかり私が留守の時には自宅に連れ込んで私のベッドや自分のベッドあるいは風呂場でしていることも判明。相手の女性との行為中の写真と音声も確保しています。ただし3人分しかありませんが。中でも未亡人の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料について、示談か裁判か悩んでいます
ベストアンサーいつもお世話になっております。 丁寧に説明にお答えいただけて、先生方には心より感謝いたします。 夫が不倫していることを知り、相談の結果、再構築していくこととなりました。 相手の女性には1歳の子どもがいます。夫が認知しており、養育費を支払っています。 この女性に、400万円で慰謝料請求の内容証明を送りました。 このたび回答があり、 ・求償権放棄...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これからの離婚について宜しくお願い致します
ベストアンサーおはようございます、前回の質問内容からの続きなのですが、夫は不倫相手と住んでいると思いますが私は問い詰めた事がなく、黙認している感じになっています。その上で夫管理の元、婚姻費を今月末から貰っていくわけですが、(いくらとは夫とは話し合っておりません、計算して渡すと言われました)例えば最低額の40000円しかもらえなかったとすると夫から離婚を切り出された時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続事実の確認
遺産相続についての相談です。離婚して13年経ちます。夫の実家は資産家で会社を経営しています。しかし、私が連れて出た子どもの養育費はまともに払おうとしません。源泉徴収票も低く設定し、不動産収入も隠して調停で事実を提出しようとはせず、その話し合いを現在調停でしています。 夫の母親である義母(2年前他界)から孫に送られた生前贈与の事実が、あることがきっか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の夜逃げ、親権や生活費について。
【相談の背景】 昨年末、妻が子供を連れて夜逃げしました。 現在は妻の弁護士を通じてやり取りをしている状況です。 妻とは妻側の連れ子が2人、私との子供が1人おり、夜逃げの際に3人とも連れて行かれてしまっています。 夜逃げの理由は"子供の寝る時間を決める" "旅行などのプラン立てが完璧過ぎて嫌になる"など、私としては理解に苦しむ内容で、一方的に夜逃げされて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
不貞の証拠で使った探偵料について
ベストアンサー主人が不貞をしています。 相手方女性には内容証明をもう送りました。 私は離婚をする気はないので相手方は減額請求してくると思います。 しかし、私は証拠をとるために探偵料200万円近く使ってしまってます。(おかげさまで証拠はたくさんあります。) 慰謝料の相場は100万円ほどと聞きましたが、そんなのじゃ全然足りません。 そこでお願いしてる弁護士先生に相談し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「大学費用は誠実に協議する」との調停条項あり。一方的な条件提示を拒否したことによる送金停止は許されま
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、両親の離婚に伴い家庭裁判所で養育費の取決めがあり、私は20歳まで月額16万5,000円の養育費を受け取っていました。 調停条項には「大学進学時の費用については誠実に協議する」旨の内容も含まれていました。 現在、私は22歳で国立大学の歯学部1年生です。 国立ですが、歯科用器具の購入や実習費で負担が大きく母の収入だけでは厳しいため、奨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に家を出ていった夫
【相談の背景】 夫が度々の喧嘩に我慢が出来ないと離婚を切り出してきました。私は離婚したくありません。 その後3ヶ月間、一緒に過ごしてみたり、少し距離を置いてお互い実家に戻ってみたり様子を見ていましたが、夫の離婚意思はかわらず。 私は精神的に参ってしまい鬱疑いの診断で休職し実家に戻っていました。 その間も電話で1度話し合いをした際に、私は同居したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続時の支払いと自己破産
ベストアンサー宜しくお願い致します 父が病で死亡しました。その際に生前使っていたクレジットの請求などがあった為、既に来ていた請求書などから支払いを済ませていました。この時は借金もなく支払いも目立つ物がなかったので僅かながらの相続金ですが、支払いがそれを上回る事はありませんでした。 財産の中には車両もありました。母は父が亡くなるまでに相当量の医療費と葬儀費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
返金がないのは詐欺として扱えるのでしょうか?
ベストアンサー離婚後、住宅併設の店舗で元妻が働いており、予約分が終了した時点で店舗を明け渡しました。 店舗が住宅と併設であり、水道光熱関係のメーターが共有のため、元妻の通帳から水道光熱費が引き落とされたので、私から一旦全額振込み、お互いに話し合って店舗使用分を計算しました。 その後、元妻から店舗使用分が返金されるはずだったのですが、1週間経っても返金が確認でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義ではない家賃
元嫁とは一年前に離婚しています。離婚する前には夫婦経営で居酒屋をやっ ていたんですが、元々夫婦仲が悪く ある日、元嫁と大喧嘩になり店の売上金から家のお金を嫁に全て持っていか れました。そしてそのまま離婚したのです。 (元嫁は精神障害者で、私の方がこれ以上関わりたくないと言う思いで離婚もスムーズに進みました) 店のほうも私一人で何とか頑張ってみま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逃げた彼氏を探したい。
ベストアンサー妊娠して 彼と連絡が取れなくなりました。 相手方の所在(住所)を調べたいのですが 名前、生年月日、大体の地域、携帯番号くらいしか 分かりません。 まず、このような理由で 相手に知られず調べる事は可能なのでしょうか。 そして大体の費用の相場なども分かれば 教えて頂きたいです。
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚弁護士費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから