法律相談一覧
-
弁護士さんの立会いについて
ベストアンサー前に何度か相談させて頂きましたが、再度悩んでしまったので、お力をください。 現在、第一子を2ヶ月後に出産予定の妊婦です。約半年前の妊娠発覚後、突然、旦那が家を出ていったため、実の母に相談し、家を出て今は実家に住んでいます。 旦那は、離婚を望んでいます。仕事が忙しいからと、まともに話してもらえません。酔っ払うと暴言をはかれて、とてもじゃないけど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の主張が自己中心的で困っています
別居して1年現在離婚協議中です。 些細なことで喧嘩になり生後2ヶ月の子供を連れてなんの相談もなく実家に帰り 弁護士をつけてあらゆることを主張しています。 とても自己中心的な主張ばかりで、とても困っています。 例えば荷物の引き渡しに関して 私→トラブルを避けるため、荷物の引き渡しに関しては立会いのうえで行ってほしい 妻→立ち会うぐらいなら全て処分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の学費と生活費について
いつもお世話になっています ただいま別居中なのですが このままだと数年後に離婚になりそうです そこで財産分与のはなしなのですが 別居後は一人暮らしの子供の学費も生活費も相手が出しています わたしは婚姻費用を少し大目にいただいております 離婚時に財産分与をするにあたり 別居後に相手が出した子供の学費と生活費は 別居時にあった共有財産から引か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
相手が破天荒の請求をして来た
根拠も無しに破天荒の金額を請求する裁判をかけられました。例え、こちらが全面勝訴したとしても、高額の弁護士費用を払わなければいけません。それに対して、相手を訴える、もしくは相手の弁護士を訴えるなど救済の方法はないでしょうか。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の妥当性と借金返済の義務について教えていただけますか?
【相談の背景】 現在夫と離婚協議中(二人でのみ話し合い)で別居をしています。元々夫とはセックスレスかつ性格の不一致により離婚について相談していましたが、夫が離婚に応じずだったため、半ば強行的に他のパートナーとお付き合いをしていました。夫にその旨を伝えたところ、夫が探偵を雇い、慰謝料とこれまでの生活費の返済の請求をしてきております。妥当な金額につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【離婚準備】風俗での不貞行為キッカケで離婚できますか?
ベストアンサー私 30代、自営業 夫 30代、会社員 子ども 小学生2人 夫名義の持ち家 ローン残り有り 性格の不一致により、離婚を考えています。 夫が数年前より海外出張の際に数回風俗での本番行為をしていたことで、夫に対する信頼と愛情が薄れてしまい、その事に関する話合い以降、家事や育児、全てにおいて価値観が合わないと思うようになりました。 特に、子どもに対する接し方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為で慰謝料請求中で大幅な減額をされそうです。訴訟するしかないですか?
興信所の調査により主人の不倫が発覚いたしました。現在弁護士さんに依頼し相手女性に慰謝料400万(調査費用240万円含む)を請求いたしました。相手方から不倫関係はやめ、慰謝料は現時点で50万が精一杯の支払いと回答があり、そんな金額で和解するつもりはないのですが、弁護士さんから「裁判したところで200万を超える事はゼロに近いので100万円で交渉するのはどうですか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停中に夫名義の自宅を任意売却させない方法について。
婚姻費用の調停中です。夫は単身赴任で自宅には住んでいません。夫名義の家に私と3人の子どもと住んでいます。夫は不貞行為をしており、私に離婚を要求しています。私は離婚に応じる気持ちはありません。それを伝えたところ「自宅を任意売却する」と言ってきました。私も子どもも自宅から引っ越したくありません。また、私はパート勤務で年収は100万ほどです。夫は年収1千万で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠はいつまで有効でしょうか?
ベストアンサー夫が家出をし、今年3月、探偵による不貞の証拠があります。 現在も不倫相手と同居しているかと思いますが、どこに住んでいるのか分かりません。 小さい子供のいる為、婚姻費用を貰っている方がメリットがある為、 離婚の意思はありません。 子供も小さいので10年位、夫からの離婚は認められないと思いますが、 法的に今の別居状態から離婚が認められる様になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士と他県での裁判や調停における費用負担について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士と他県に裁判や調停に行く場合、ホテルや新幹線代は依頼人負担と聞きましたが、弁護士が好きなホテルを予約するのでしょうか?依頼人と一緒に新幹線で他県まで行くのでしょうか?現地集合なのでしょうか? ホテルや新幹線代は後払いですか? 【質問1】 弁護士と他県に裁判や調停に行く場合の費用
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟時の「離婚理由」
妻子と別居中で6回の離婚調停を重ねています。 双方共、有責ではなく性格の不一致で妻が出て行きました。 不動産の分与や養育費で折り合いがあわず、次回調停で妻が取り下げるか、不成立になる可能性があります。 その際は私(相手側)から前置措置は経たとして、訴訟を提起しようと思います。 仮に訴訟になった場合、 1・配偶者に不貞な行為があった時 2・配偶者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟を取り下げられるタイミングと代理人への連絡について〜親権取れず面会交流も出来ないのであれば離婚を
ベストアンサー現在離婚訴訟、面会交流と婚姻費用の調停を同時で進めています。私から家を出て別居を開始し、婚姻費用以外は私から提起しました。 訴訟は認められる公算が高く、妻とは離婚したい気持ちは強いのですが、一方で親権は取れない見込みは高く、面会交流も「子供が会いたくないと言っている」事を理由に1年ほど会えていません。この理由はたしかにそうなのですが、ただ暴力を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停に対しての対応について
妻から離婚調停を申し立てされています。慰謝料、養育費、子供の面会頻度、すべて一回の調停で済ませるとの事ですが、一回で済むものでしょうか?私が全て承諾すれば済む話なものか教えて下さい。子供達の為に長引かせたくないとは思いますが、そんな短期でできるものでしょうか。妻は弁護士さんに相談して、できると言い張ります。また、このように相手の要求をほぼ受け入...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居中の固定資産税、自動車税などの支払い義務
ベストアンサー協議離婚中の夫婦の夫です。 現在、妻と子供が私名義の自宅に住み、私は実家に住んでいます。住所は自宅のままです。 婚姻費用は算定票の通りに支払っています。 離婚には合意していますが、条件面での合意が無く長引いています。 時期が来れば、自宅の固定資産税や、自動車の税金等も支払いの時期が来ますが、住んでもいない、使ってもらいない物に対して税金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の不正行為に対するクレームの可能性と方法について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為が興信所の調査により発覚。証拠を押さえたことを伝えると妻は謝るどころか「もう話す必要はない」「今後は代理人を通してくれ」と言い、夫婦仲は悪化。妻の友人に紹介された弁護士の指示でしばらく同居していましたが、結局自分から家を出ていきました。妻は僕に対し婚姻費用分担調停と(不貞発覚後にDVと子どもへの虐待があったとして)離婚調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手に慰謝料請求方法
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫相手に慰謝料請求。何度かご質問させて頂いています。 当初弁護士、または行政書士による内容証明書を検討していましたが、費用を考えると手元に残る金額が少ないのではと思われます。 一度自分で不倫相手にラインで慰謝料請求を行うことを連絡をしてみようと思いますが、恐喝などになりますか? また連絡は自分からでないとだめでしょうか。離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
サービサーと和解(減額)したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、元夫が住宅を競売 住宅ローン残債が連帯債務者の私にサービサーより連絡がありました。令和3年3月。 元金、利息で70万円、延滞損害金 80万円。 毎月2500円の返済を令和3年5月からしています。 予定表には元金と利息の金額が残高として、起票してあります。 先日、サービサーより、元金をまとまって入金できないかと電話がありました。延滞損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権差し押さえ命令生活保護不正弁護士容認
はじめまして。第三債務者として家賃の差し押さえをされています。夫婦間で離婚のトラブルがあり家主の旦那が婚姻費用を払わず行方不明になっているためです。旦那に文句をいったところ奥さんは生活保護を受けているため市役所に生活保護の不正の情報提供として裁判所の書類と奥さん側の弁護士の書類を旦那さんに渡しました。市役所は情報提供として受け取り生活保護の該当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身赴任中で妻と婚姻費用についてもめており相談いたします
ベストアンサー現在単身赴任中で妻と婚姻費用についてもめており相談いたします。妻は弁護士を立てており、その弁護士いわく、私の年収750万円から裁判上の基準の婚姻費用は、14万円~16万円で、私が支払っている妻が住んでいる家賃8万円(私名義の賃貸マンション)や光熱費代2万円、妻の携帯代5千円、Wi-Fi代5千円を支払っていることを考慮した上での金額であるといってますが、本当にそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人弁護士からの手紙
慰謝料請求の内容証明が届き 事実無根だと回答し約1ヶ月後再度 代理人弁護士から手紙が届き 離婚直前に依頼人の夫と新居を探し離婚してすぐ同居している事から私との関係で婚姻関係が破綻したと考えます。 再度、事実関係をご確認の上誠意ある対応を お願いいたします。 と書かれていました。 法的処置や返信期限の有無などは 書いてありません。 これは裁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者への婚姻費用
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者である夫が、離婚したいがために実家へ帰り、一方的に別居されている状況です。 夫婦には同居義務があるので、私が別居を認めていない場合、同居義務違反になると聞きました。 夫の給料は私が管理しているので、今のところ生活費には困っていません。 夫が身勝手に出ていった場合でも、婚姻費用を夫へ支払わなければいけませんか? また、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 陳述書
ベストアンサー離婚調停に向けて陳述書を作成しようと思うのですが、 3ヶ月間の別居中元夫から10万円だけ生活費として貰いましたが、その他一切援助なく、その手の連絡は全て無視でした。 息子が病気だしせめて出産祝いの残りだけでも返して欲しいと(2万円程度)お願いしても無視です。 そこで4点質問です。 1・3ヶ月で10万円なら十分に支払っていると言えますか? 2・連絡を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現状なら行政書士か弁護士かどちらがよいか
ベストアンサー旦那の不倫で探偵を雇い証拠確保し、相手女はふたり。 どちらとも電話で話しました。素直に認めて謝罪したので双方に50万づつ慰謝料請求するつもりです。 そして二度と接触しない、次回があれば次は300万請求する旨の示談書を作成したいと思ってます。 旦那は一旦離婚を見送り次にした場合、もしくは再構築不可と判断した場合の条件などを公正証書にするつもりです。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私服を捨てました。支払い義務は?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と色々あり、役1ヶ月旦那が帰ってこなくて、ある日弁護士から連絡ありました。離婚したいと、私の暴言がと言ってますが2人で話して離婚も嫌みたいで弁護士をたててきました。その弁護士を立てられる前に!旦那の服とかある程度帰ってもこないので捨てました。全部ではありません。部屋を出ていかないとダメなので出ていき、、少ししたら!旦那が弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停から弁護士さんに依頼する場合
ベストアンサー離婚調停の準備中です。 離婚理由は相手のDVです。 貯金はなく、共有財産も夫名義の車と家電くらいです。 DVの診断書はありますが一つだけで、捻挫したときのものです。一番酷かったときの証拠はありません。 このような状態ですが慰謝料などはもらえるのでしょうか? また調停から弁護士さんに依頼するメリット、デメリットなどあれば教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
葬儀費用に関する相続問題
ベストアンサー【相談の背景】 1月に父が亡くなりました。 父と母は離婚をしているのですが父には内縁の妻がおり、その方と揉めています。 父は体調が悪くなり入院したのですが、その後すぐに死亡しました。 内縁から父は入院のため何百万もの大金をカバンの中に持っているため、葬儀費用はそこから支払おうという話になっていました。 当時は内縁と不仲でなかったため、話し合いによ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停・証拠薄・慰謝料請求
去年旦那が勤め先アルバイトの既婚(子供あり)とW不倫をしていました。 相手女性とも話し合い別れたと言っていましたが実際は別れてなどいなくて姑息に連絡を取り合いその証拠は全て削除して証拠隠滅していました。 不貞行為は無いと言い張ってますが、トークの内容で「好き・愛してる・未来の嫁・(相手女性が頭痛をトークで訴えた時、旦那が)口移しで飲ます」等の内容が… ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の自宅ローン
ベストアンサー離婚後、妻が私単独名義の家に子供2人、3人でそのまま住みたいそうです。住宅ローン約7万、固定資産税と地震保険合わせて年間を月計算で9千円、今別居中の為上乗せ2万、婚姻費用も合わせてトータル月割10万位滞納もなく私が全て払っております。妻の言い分は貴方が勝手に出ていった出ていくのなら鍵を全てよこせと。私は妻の精神的虐待などにより、鬱状態になり病院へ通って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者と認定させる方法について
【相談の背景】 夫からの突然の離婚請求と別居。とても困りました。貯金全てが夫に握られました。私も多少は婚前に貯金したお金はありますが、高齢の母と障害持ちの兄弟の介護のために貯めたお金なので、極力使わず生活しています。 弁護士さんに相談だけし、婚姻費用調停はすぐする事をすすめられ、調停にてなんとか毎月生活できるだけは確保しました。ただ、夫経営の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期的な離婚不成立に有効な判決は、第1回目訴訟で「悪意の遺棄」か「破綻の否定」か?
ベストアンサー夫から離婚訴訟を提起されました。 婚姻15年、別居2年、夫は経営者で高所得者です。 離婚請求理由は「妻からの虐待」と証拠ねつ造し虚偽DVを主張して、慰謝料請求までしてきています。 実際はDV加害者は夫の方で、私へ暴言暴力行為をした上、家計の預金も全て持ち出し家を出ました。 住宅ローン、子どもの学費負担も全て放棄しています。 婚姻費用も、虐待によ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
音信不通の兄との相続実家売却
相続の不動産売却なのですが、数年前から名義人である父の老人ホーム入居費用にあてようと実家売却活動していましたが、亡くなる月に契約申込みがあり、ローン特約で手付けを私があずかり、融資結果待ちの状態で亡くなってしまいました。 6年間ホームに入居していて、その間の生活費用の足らない分は私が全て面倒見てきました。売却にまつわる測量費用、草刈りや管理代...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那両親との金銭問題
【相談の背景】 こんにちは、よろしくお願いします。 私は33歳女です。 旦那の事での相談です。 旦那はバツイチ子持ちなのですが 前妻と離婚する際に、非常に揉めた為、旦那の両親が勝手に弁護士を雇いその結果、結局旦那が慰謝料250万、養育費8万という結果で離婚が成立しました。 その時の弁護士費用20万+慰謝料250万を親に借りたみたいです。 離婚2年後、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫で勝手に出て行き弁護士の方を雇われました。
ベストアンサー旦那の不倫から旦那が離婚を決意し勝手に出て行ったのですが、先日相手の弁護士から手紙がきました。婚姻費用8万で家賃が7万だから1万しか払えないという通知で、旦那の親も法律事務所についていき女の弁護士だから、貴方が有利になるようにしたからとか、息子がDV、虐待、銀行強盗をするといけないからという理由で強制的に別居させられました。なのに、俺らは関与してない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停、裁判に踏み切るタイミング、判断
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。たびたびお世話になっております。 夫36歳、年収450万円 妻40歳 現在無職 別居中、子供なし。 夫の暴力行為のため妻は離婚を希望、夫も離婚に同意 (暴力行為以前に性格の不一致が理由で夫は離婚を望んでいたが妻が反対していた) 現在、双方ともに弁護士を依頼してやり取りしています 弁護士を通じたやり取りの中で、妻側の弁護士か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を提出してから養育費を調停で話し合う、という提案を呑んで良いですか?
ベストアンサー6歳年長さんの男の子の母親です。昨年より婚姻関係の破綻を理由に夫から離婚調停を申し立てられ、一旦諸条件が合意に至り、離婚成立まであと一歩となりましたが、昨年末の最終回の調停で条件を覆され、調停不成立となりました。ただ、目前に迫った来年度以降の民間学童や習い事などの費用を、一旦決まりかけた養育費を想定して、組んでいたため、大幅に減額提示されて困っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居か離婚で考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 ※以前下記内容でご相談しました。 以前から生活費の事で言い合いが増え 昨日も旦那と夫婦ケンカになりました。 胸倉をつかまれほっぺをつねられ罵声を浴びせてきました。 原因は「養ってる」と言う旦那の発言に 私が、今の時代その発言モラハラになるよ と伝えました。 「おまえ誰にいうてんねん」など 大きな声で怒鳴っていました。 子供も一緒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求。金額は夫の総収入で決まるのでしょうか?
ベストアンサー別居になって6カ月に成りました。 夫の不倫発覚で夫が実家へ行きました。 毎月お金は貰ってますが借金返済すると生活費は有りません 私の親の援助で生活しています。 借金が無くなったら離婚するつもりですが(3年後位) 毎月給料日になるとすぐにお金を渡してくれなく 銀行引き落としギリギリ日で、嫌がらせ状態なので 調停で婚姻費用の請求しようと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について
主人は 給料は家に入れますが 心が とても冷たい人です。会話も ほとんどなく 話し掛けても 無視と言うより 無言なときも 多く 家事や子育てへの協力がまったくありません。もう少し 家庭的になろうと 努力してくれないの?と聞くと 無理と言われるのみです。働いて お金を入れてる ギャンブルしない 夫としての責任果たしていると言う考えです。私が 妊娠中...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 養育費等の一括支払い
ベストアンサー離婚したいと離婚届けを記入したが、子どもの養育費や大学に行かせるための特別な出費、僕の退職金や年金分割を請求されました。 離婚原因は、10年以上前、相手の不貞行為があり(証拠はありませんが、不倫相手の方へ話をしました)僕はうつを発症、数週間の休職。 復帰しなければならない状況で復帰しましたが、現在も精神科へ通院し、服薬中です。 不貞行為後から、家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚申し立て
ベストアンサー有責配偶者の夫から、離婚の方向にもっていきたいといわれました。そのために調停?何らかの行動を起こすため弁護士さんに相談しにいくといわれました。今現在、結婚10年、探偵による不貞の証拠あり。私は子供2人(1才と5才)を連れて別居中です。別居3カ月程。婚姻費用請求の調停を申し立ててます。通知は、まだ届いてないと言われました。不倫相手には慰謝料請求の調停を申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の旦那に住居を勝手に解約されて住む家がありません。
離婚を求められ、調停で不成立になりました。 旦那は勝手に家を出て、別居の状態です。 相談は住む家についてです。 契約者が旦那、初期費用や家賃の支払いは私です。今その家に私独りで住んでいます。 ですが、先日勝手に無断で解約されました。 不動産会社に電話で知らされ、初めて知りました。 旦那とは音信不通なので、名義変更したいと話したところ、不動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、養育費、について…
【相談の背景】 精神的に限界で大変悩んでいます… 来月4回目の調停があります。 その時おそらく婚費の取り決めをさせられると思われます。 僕は飲食店で店長をしています。 雇用内容は『業務委託』になります。 昨年度(令和5年)まで手取り40万、年収480万、お給料は手渡しで頂いていました。 昨年度の確定申告の書類も提出しました。 妻、調停委員さんには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議中の離婚調停申し立てについて
ベストアンサー夫から離婚を迫られ、夫と夫の弁護士を交えて離婚協議している最中に 離婚調停を申し立てられました。 協議の中で、夫側から離婚届を送付してもらい、 こちらのタイミングで提出する予定で準備していましたが、 夫側は離婚届を送ってくる前には調停申立の手配をしていたようです。 提出しようと思っていた直前に裁判所からの通知が届き、 こちらとしては納得が出来ず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費を審判にすると離婚裁判は不利?
ベストアンサーお世話になっております。 また教えていただきたいことがあるのですが、現在夫より離婚調停を申し立てられている妻側です。 夫は家を出ていき、生活費が一方的に減額されたので追って私側から婚姻費用分担請求の調停を申し立てました。 本日2回目の期日だったのですが、まったく折り合いがつかず、途中調停委員が裁判官のところへ話に行きました。 そこで次回の調停まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の有責配偶者の可能性について
【相談の背景】 夫と無職の私と未就学児の息子の3人家族です。 夫が即座に離婚をしたいと言ってきました。私は経済的に考えて離婚は無理だと考えています。 夫は ・収支を見せない ・私に生活費として渡していたクレジットカードを勝手に止め、連絡がつかなくなる ・自分の出費は見せないが、私の出費は逐一管理し、制限する ・思い通りにならないと蹴り、激昂し怒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停・子の監護者指定調停・子の引き渡し調停が来月3月15日にあります。
ベストアンサー申し立ては私(父親)です。最初離婚調停を申し立てし、その後相手(母親)は子供達(3歳女の子・1歳男の子(卒乳しています))を帰すつもりはありませんと言うので後日子の監護者指定調停・子の引き渡し調停を申し立てその後相手が婚姻費用分担請求を申し立てそれが全て初回同期日になり8日に1回目の調停にて婚姻費用は双方合意で成立さは次回3月15日2回目の調停...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚後、事実婚状態だった夫が他の女性と入籍していました。
2年前、夫から「借金ができたので迷惑をかけないために形だけ離婚してほしい。生活は今までどおりだから安心してくれ。」と言われ、離婚届を出して事実婚の状態になりました。私の姓も夫の姓のままで、周囲に離婚を報告することもありませんでした。 しかし夫はほとんど家に帰ってこなくなり、LINEなどの連絡も数日に一回返ってくるかこないかという状態が一年半ほど続きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の方法について
離婚後1年半が経過しています。 離婚後、持病が悪化し家族の元で療養をしていますが、元気になったら元のマンションに戻り生活する約束を元夫としていました。 戻ってからは元夫に相応の家賃を払うつもりでもいました。 元夫からは扶養的財産分与として月10万円受け取っていました。 先日、突然手紙が届き、送金の停止とマンションを売却若しくは賃貸に出したいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの離婚調停。離婚したくない
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に夫から調停をはじめました。 3年ほど前から夫は離婚を考え、なかなか離婚に同意しないとなると、「調停にこなければ生活費は払わない」といわれました。 夫の離婚理由は精神的虐待で送られてきました。 現在子供は3人で13歳の障害のある男の子と10歳の女の子、5歳の障害のある男の子と私の3人暮らしです。旦那は結婚当初から単身赴任が多く...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚弁護士費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから