44,564件見つかりました

法律相談一覧

• 虐待親が親権をとれるか

先日、夫婦喧嘩の際、ヒートアップしている私を夫が録画し始め、どうやってもやめてもらえず動転して警察をよんでしまいました。その際、子供の前で喧嘩していることを問題視され、児相に通告されてしまいました。 6月頃、夫との関係に煮詰まり、カッとなって包丁を持ち出してしまい、そのとき子供もいたことも警察に話し、通告となりました。 夫が、児相に目をつけら...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停調書の条項に反する元配偶者に対するペナルティや撤回手続きは可能でしょうか?

【相談の背景】 離婚調停を行って離婚しました。 調停調書を作成し、「子どもと面会交流することを認める」という条項を入れました。 離婚後、面会交流は円滑に行われていました。 ところが、ある時、元配偶者が「会わないで」と子どもに言い、それ以降は面会交流ができていません。 「会わないで」と言うことは、調停調書で定めたことに反する言動だと思います。 ...

弁護士回答
    5
  • 子供の親権について財産権

【相談の背景】 現在なんとか離婚協議中です。 親権について、質問させてもらいたいのですが、夫が子供名義の通帳を作ったり保険をかけたりしたいのと、ちゃんとこれからも責任を持ちたいとの事で財産権を主張しております。 【質問1】 監護権は私ですが、日本ではわざわざ分ける事は殆どない様です。いくら離婚しても共同でと思っていても離婚するくらいの相手です。...

弁護士回答
    3
  • 法律上夫婦破錠は認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 戸籍は離婚して、半年です。経済的理由から別居できず、今に至り、今月別居します。離婚は調停中の協議離婚です。 やっと、お金を貯め、生活できる給与の仕事を見つけました。 子供は3人、皆成人してます。 【質問1】 法律上、夫婦破錠と認定されますか? 【質問2】 新住所を元夫に知らせる義務はありますか? 【質問3】 プライベートを調べ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の教育資金一括贈与について

現在、私の祖母が教育資金贈与として孫たちに1500万の一括贈与をしようとしてくれています。ただここにきて夫婦仲が悪くなり、離婚も視野に入ってきました。教育資金一括贈与の契約後に離婚した場合、子供たちが妻の方にいくと仮定すると、教育資金一括贈与はそのまま継続になるのでしょうか。それとも直系ではなくなるので、契約破棄になるのでしょうか。ご教示いただけま...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判の財産開示請求のついて

ベストアンサー

現在有責配偶者の夫 からの申し出に より離婚裁判中です 夫はありもしない 嘘ばかり述べ こちらは 証拠もしっかりと提出しています 私は未成熟の子供も いて離婚は望んでおらず 別居期間も一年ほどです 裁判の途中で 財産の開示をしなさいと 弁護士、裁判官に言われて おります 私は離婚はしないつもり なので開示は必要ない と思うのですが ...

弁護士回答
    4
  • 別居中の監護権、その後の親権について

ベストアンサー

監護権獲得について。 夫からの離婚要求、経済的締め付け、女性問題点、娘達を証人としての家庭での離婚協議、モラハラに絶えかね 娘 中1、高1を連れて別居をしました。 代理人は別居前から立てて円満調停と婚姻費用分担の第一回調停に臨みました。 しかし、別居を堺に夫は離婚撤回し、調停では、離婚撤回するからと言ってきました。夫も代理人を立てています。 ...

弁護士回答
    4
  • 養育費減額・住宅ローン返済

子供の養育費の減額と住宅ローン返済の件で質問です。 現在交際している男性の事なんですが、彼が若くにして子供が出来てしまい結婚したのですが前妻が複数の男性と不貞行為をした為離婚することになりました。(証拠は周りからの証言で写真とかはありません) その時に慰謝料請求はしませんでしたが前妻との間に3人子供がおり、前妻が親権をとり毎月6万円の養育費を支払...

弁護士回答
    1
  • 突然の別居で娘に会いたい。弁護士立会いで会える?

ベストアンサー

【相談の背景】 14日仕事から帰って来ると嫁から離婚調停をすると置き手紙をし娘(7歳)を連れて出て行っていました。離婚する話は出できたのですが、いつから別居をする、娘と会わせるなど何も決めて居ない状況でしたので、こちらとしてはビックリで、娘とも何も話をできていない状況で娘の精神的な事も不安で自分も娘が居ない状況でかなり精神的に参っています。(寝れな...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立後の話し合いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 浮気をした夫が弁護士を代理人にして離婚調停を申し立て、私は、紆余曲折ありましたが子供のためにも関係修復を申し入れましたが、夫が拒否して調停は不成立に終わり、3ヶ月以上が経過しました。 夫の弁護士からは裁判を起こすかもしれないとの連絡があったまま何も音沙汰がありません。 ちなみに、調停では子供の世話は私がすることを合意しただけで、金...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 親権取るの難しいですか? 不貞行為 離婚

【相談の背景】 子供3歳、1歳の母です。 以前から上辺の中はいいものの。 旦那は家で会話をほとんどしてくれない。何もしていないのにずっと怒ってるような態度をされていました。 そして夜の営みを私が拒否すると怒るなど私は結婚生活につかれていました。 浮気がバレるのは2回目です。 ほぼ三年前に1度肉体関係をもった 男性とのやり取りを見られてバレて 夫と夫...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料と養育費の金額

ベストアンサー

30代の息子ですが、職場で女性関係の問題を起こし降格になったことが、嫁にばれて離婚を要求されています。子供は小学校4年生、小学校2年生、幼稚園児の3人ですが、慰謝料の妥当な額は幾らぐらいなのでしょうか?また養育費に付いても幾らぐらい払う必要があるのでしょうか?宜しくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • モラハラとはなんでしょう、離婚理由に何が当たるんでしょうか

モラハラとはなんですか? 私は付き合ってる頃から続く妻のDVで精神的に追い込まれ子供が生まれてから限界が来たので子供の為別居しました 妻はDVをしてるのにそれは理由があり私は悪くない被害者だと言いますが妻のDVは付き合ってる頃から彼女宅から帰宅するのに寂しいから帰らないで、無理だから帰るよと言うと死ぬと言い出し大泣き、しまいには携帯を取り上げ軟...

弁護士回答
    1
  • 躁鬱の相手との離婚と親権、お金の問題

離婚をする事になるだろう。と言う義妹(私の旦那さんの妹)の話です。 元々、鬱病を持っていた人と結婚をしました。 病気の事もお互いに借金がある事も承知の上での結婚。 しかし、勤め先の給料が遅れると言う事が続いたり病院代がかかったりと新たに借り入れしないと生活出来ない時期があったそうです。 そんな中、離婚する。と言われ話し合いをしようにもまともに話し...

弁護士回答
    3
  • 離婚時親権を渡したが、親権を取りたい

離婚時、元嫁に親権を渡したが親権を取りたい。 理由としては、相手方が自営業をしており多額の借金(1000万程)があり収入のほとんどを返済へ回している。 その為、母親は仕事でほとんど家にいないようです、酷い時には数日家を空けるそうです。 あまり関係は無いかもしれませんが、元嫁は会社の返済のため風俗店で働いています。 子供は保育園に行かせているそ...

弁護士回答
    2
  • 有利に離婚を進める方法と生活保護について

ベストアンサー

夫が出て行き別居して母親と一緒に住んでいます。母親は生活保護を受けていますがこの場合不正受給に当たりますか?住民票は移さず私の所にあります。私は生活費の話し合いもなく無視された状態で住宅費等すべて私の口座から引き落とされており夫は丸々自分の給与を使わず酒代や風俗通いなど自分の事に使っているようです。私はボーナスも無く夫の半分も給料無いので収支を...

弁護士回答
    3
  • 有責責任者からの離婚の相談

ベストアンサー

私は現在59歳の既婚者です。会社を経営しています。 結婚して32年になりますが、約9年前から妻(57歳)とは別居状態です。原因は私の浮気です。 子供は3人の息子がいます。長男は31歳、次男は29歳でともに私の会社に勤めており二人とも役員になっています。3男は現在大学4年生です。 私の年収は総額で2160万円、妻も会社の役員になっており、年収は総...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停が始まります。親権とるのは難しいですか?

お互い離婚は合意しています。 親権をお互い譲らず調停を始めます。 今お互い実家にいます。 子供は4歳の女の子です。 お互いの両親を交え調停が終わるまでは子供の意見を聞いて家に行き来すると言う事になりました。 (子供の意見と言うのは、父に会いたいと言ったら連れていく、母に会いたいと言えば連れてくる。です) 別居して2週間の内,土日は父の方に行って...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中です。私名義の保険について。

ベストアンサー

離婚調停中です。2歳の娘をもつ母親です。去年の12月から実家でお世話になりながら別居をしています。お互い離婚は合意していますが、親権や養育費の事が決まらずにいます。そんな中、娘が生まれてからかけていた学資保険の延滞の葉書が届きました。私名義の保険です。引落の口座は相手名義です。ただ、学資保険は相手が払っていくと調停で言っていました。もともとは義母が...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料請求。本当にそうなのでしょうか?

ベストアンサー

主人が不倫相手の家に転がり込んで平然と会社にそこから通勤していることが、1ヶ月前にわかりました。 元々、主人は出張の多い仕事で、この約1年、新幹線で2時間くらいかかるところの現場を任されているので、なかなか帰る事ができないが、休みを作って帰るからと、半年前までは月の半分、半年前からは月に1回か2回程度帰ってきていました。 おかしいとは思いつつも、昨...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった兄の遺産分割について

ベストアンサー

先日、兄がなくなりました、遺産分割の割合はどのような感じになるのか教えていただければと思います。 兄は最近離婚が成立しており、相手が親権を持ち子供が2人(20歳と15歳)います その子供には兄が養育費を払っています 兄の両親は健在で、その他に弟(既婚)、妹の私(既婚)です。 また、離婚をする原因の相手の浮気により精神的に体調を壊し、 仕事を...

弁護士回答
    4
  • 妻に黙って仕事を辞め、一年間家を出てしまった夫は、離婚の際家を妻に譲らなければいけないのでしょうか?

ベストアンサー

弟のことで相談させて頂きたいのです。 弟は、結婚してから、28年になります。15年前に家を建て、ローンは、あと13年残っていました。奥さんは、ずっと専業主婦でした。一昨年、奥さんに黙って30年勤めた会社を辞めてしまいました。理由は、職場までの通勤が大変だと感じてもっと近い支店に上司に転勤を願い出て、いろいろと相談しているうちに、早期退職の話になり、つい...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の養育費問題と生活の困難

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費についてです。現在離婚調停前で 養育費についても話し合う予定ですが、 算定表の額が高すぎて、正直手当も毎月確約されていないので、実質家賃手当と通勤手当くらいです。基本給は23万なのですが、色々と引かれると20万を切り、食費等生活費を引いていくと5万程度しか残りません。妻はパートで離婚後正職員で働くかは知りませんが、算定表通りだと...

弁護士回答
    1
  • 相続人がいないときの貸金請求

ベストアンサー

【相談の背景】 少し込み入ってます 10年ほど前、実家の修繕のため、実家に同居の弟に1000万ほど融資しました(たまたま株で当てたので 借用書あり 期限20年 一括)。そのときは、父が逝去したときに、その遺産相続時に弟との間で精算するつもりだったのですが、弟が父より先になくなりました。弟には、重度知的障害の息子(一人っ子)がいます。この子には、いず...

弁護士回答
    2
  • 夫からの子ども名義の口座情報開示要求に対する法的対応について教えてください

【相談の背景】 夫もモラハラが原因で子ども(小学生)2人と私が家を出る形で、別居。 1年半は住民票世帯はそのままだったが、3か月前に住民票を別居先にうつし、世帯を独立させた状態。 夫は別居に同意しており、健康保険の扶養も私にうつしている。 そうした中で、私が管理している子ども名義の口座について、夫が口座情報(残高含め) 開示と家計アプリへ連動するた...

弁護士回答
    4
  • 今後の夫婦関係における私の立場はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚10年目、小学生の子を育てている34歳です。 半年前、長年の孤独に耐えきれず一度不倫をしてしまい、バレそうになったのでそれを夫に自白しました。現在は再構築中です。 ​私が不倫をしたことは決して許されることではありませんが、そこに至るまでの10年間、夫との間には積み重なった問題がありました。 結婚当初から夫はマッチングアプリで女性と...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手へ慰謝料請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 恋人との間に子ができ、中絶を決め別れましたがその後彼の思い込みによる言動が激しく、揉めて最終的に罵倒されました。 彼 ・手術費用や諸費用は支払い済み ・最初は謝罪していたが途中で突然LINEをブロック削除、SMSにしてからは反論が増え、最終的に激怒 ・直接私への「被害者気取り」「悲劇のヒロイン勘違い女」などの暴言 ・避妊具をつけなかっ...

弁護士回答
    2
  • 妻の両親の介入をやめさせる方法はありますか?

【相談の背景】 妻と結婚して5年半になり、4歳(幼稚園の年中)、1歳の子供がいて、今のマンションでは3階まで階段の上り下りが大変なため引っ越し先を考えています。上の子が小学校に入る前に決めたいと二人とも思っていますが、両者譲らず、の状態が何年も続きました。私の実家も妻の実家も同じ市内に住んでいます。私は両実家の中間の地域に転居したいと考えています。妻...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった父親の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 家族構成 父親 母親(母親健在ですが父親とはに離婚) 兄(数年前に死亡) 私 父が亡くなり現状相続人は子である私と把握しております。 また、今のところ父親の借金等々、負の相続はありません。 数年前兄が亡くなった時法定相続人全員相続放棄しております。 今の時点で進めてしまった事です。 1.事情があり父名義自動車をどうしても...

弁護士回答
    3
  • 1歳の実子と7歳の連れ子の親権・監護権について、父親が勝てる可能性はありますか?

【相談の背景】 現在、妻と離婚協議中に子供を無断で実家へ連れ去った。その2日後に「子の引渡し審判」「監護者指定審判」及び仮処分を申立中です。対象は1歳の実子と7歳の連れ子(養子)です。 連れ去り前の育児割合は私は3割程度ですが学校行事などは必ず参加してました。 【妻には以下の問題があります】 ※下記はいずれも決定的な証拠があり立証できます。 ・生...

弁護士回答
    6
  • 地方公務員の住居手当不正受給について

ベストアンサー

【相談の背景】 地方公務員(教員)の夫と別居しています。 夫、子、私の3人で住んでいた賃貸物件を同じ日に出てお互いに実家に帰りました。賃料は夫の口座から引き落とされておりましたが、約半年間夫は賃貸契約を解約しませんでした。また、水道、ガス電気も使用停止にせずに基本料金を払っていたそうです。 この半年間、賃貸物件には誰も居住していないのに、夫は水道、...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料支払いに関する最適解

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に家庭持ちの男性と不倫をし、その男性との間に婚外子を出産しました。現在、強制認知裁判中です。 その男性の妻(離婚、別居はしていない)の代理人から慰謝料請求されており、弁護士はつけず自身で裁判しております。 私自身は不倫を全面的に認めているため、慰謝料の金額が裁判の争点です。 そこで相手からの和解案はこちらでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 妻との喧嘩後、妻と子供が保護されたが、同じ施設にいるのか心配

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、妻と喧嘩をしました。 今年5月にもとっくみ合いになり、お互い暴力があり警察からも厳重に注意を受け、逮捕には至らず数日実家に行って隔離された経緯があります。 昨日は子供を幼稚園に送った後、2人きりになった際に仕事やお金絡みで言い合いになり、私が39℃近い熱を出していたこともあり耐えきれずにキッチンにあったゴムベラを持って妻を追...

弁護士回答
    4
  • 夫のW不倫に係る慰謝料請求と、事実を知らない相手の配偶者からの後日請求について

【相談の背景】 1週間前、夫が既婚の女性とW不倫していることがわかりました。これまでのラインの内容は全て保存し、結婚前から結婚期間中ずっと関係はきれず、不貞関係にあったことが証拠として残っています。 相手には夫から妻(私)にばれたことを伝えてもらい、相手もこの事実を認め謝罪のみラインにていただいているので認めています。 当方は子が2人おり、相手方には...

弁護士回答
    2
  • 弁護士からの不貞行為に関する手紙、妻宛てへの送付はあり得るか?

ベストアンサー

【相談の背景】 関東在住、30代男です 私は2023/1に結婚、子が1人 2023/8頃に既婚者限定のマッチングアプリで知り合った既婚女性Aと3週間の期間で3度不貞行為がありました。 女性Aは「以前携帯で不倫がバレたことがあったが何も言われなかった。現在進行形で10人くらいと肉体関係を持っている、次に結婚したい相手も居る。実はついこの前も夫にライン見られたかもしれな...

弁護士回答
    2
  • 相続人は代償金がある中、遺留分放棄のデメリットについて

ベストアンサー

【相談の背景】 前妻と離婚して、子供がまだ小さいですが、もう会わない約束をしており、将来再婚予定ですが、相続問題で悩んでいます。 実家の会社や新しい家族に迷惑をかけないように、前妻の子に代償金を払って子供の母親に代理して遺留分放棄をしてもらうように交渉しています。もし将来裕福になれば、また追加生前贈与も提案しました。自分の中では、遺留分放棄し...

弁護士回答
    6
  • 面会交流の条件について/行事参加/宿泊

【相談の背景】 離婚調停と面会調停中です。 4歳の子供がいます。 単身赴任1年、別居(性格の不一致で夫が出て行く)1年で、夫は子供が2歳以降、半年に一度しか会っていません。 3ヶ月に1度、私が近くで見守り、1h程度公園で試行面会を3回行いました。初回に私への暴言の問題行動あり。 ・従来通り6ヶ月に1回の面会 ・日時場所等は事前に双方で協議 ・第三者の同...

弁護士回答
    2
  • 保護責任遺棄罪の適用条件・範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて相談させていただきます。 よろしくお願いします。 ・1週間程度前に、1級障害者資格者の兄弟より私に対し、保護責任遺棄罪で起訴するとのメールがありました。 【自家族構成】自分(会社員)        妻(会社員)        子(小学生・保育園)  兄弟とは別居10年以上になります。 【各家族の状態】 ・父について。(生...

弁護士回答
    1
  • 監護権、保全処分の申し立て検討してます

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間ほど前に主人に追い出され1人で実家に帰りました。(同じ町内で徒歩10分程の距離です)今回の離婚原因は私に非がありますが、今まで散々な事をされてきたので怖くてとりあえず早く離れたくて子供3人(15歳14歳12歳)を持ち家に残してしまいました。今は主人が見てる状態です。 子供達にDVはありませんが、私に対してモラハラ的な発言や暴力は過去...

弁護士回答
    1
  • 祖父母の家の相続に関して

【相談の背景】 祖父母の家の相続に関して質問させてください。 6年前祖父が他界し、3年前祖母が他界しました。 祖父母の子は2人(叔父と父)ですが、祖父母が他界した際、不動産登記を祖父から移しておらず、また、遺産分割協議書等も交わしていませんでした。 ただ、叔父と父の口約束で、実家が売れた際、売却金を叔父と父で2 等分すると約束していたようです。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻が、継続的に続いていた子供との交流を一方的に断絶した場合どのような策がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、海外に居住しております。 2ヶ月前に不仲になった妻が子供二人を(小学生男児2名)を連れて日本に帰り別居状態にあります。 まだ離婚はしていません。 私と子どもたちの関係は良好であることもあって、息子たちが帰国後も、息子たち側から私に電話(子供に渡してあったiPadによるFacetime)がありましたが、妻がその端末を取り上げてしまい、その...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所に連れてかれた

【相談の背景】 自分は以前子供に手を上げ、警察まで出る騒ぎになりました 今回も手をあげ、暴言を吐き子供を傷つけました 確かにやったことは自分が悪いので、もう一度1からやり直し、改心する事を言っています 嫁の親が今4人の子供のうち上2人(10歳、8歳)を児相に勝手に連絡して、一時保護されていますという事が発覚。下の子たちは今家で一緒に暮らしています。子...

弁護士回答
    1
  • ローンの支払い滞納で強制執行される可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人のローンの相談です。 主人名義で借りてるローンの家に前妻と子2人が住んでおります。 養育費2万円づつの4万円とローンを返済しております。(ローンの半額相当を毎月前妻から支払いあり)合計7.6万円と固定資産税を 養育費という認識でお互い合意して支払ってきておりました。 今回、私どもの間に子供が生まれたため、養育費減額調停をしましたが...

弁護士回答
    1
  • 子供に対して、オンライン面会に留める事は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 暴力夫で、全身アザだらけで調停離婚しました。モラハラ、人権無視の発言も酷かったです。女遊びもしており、朝帰りも頻繁にしておりました。 男の子供3人がおります。私が当然親権者です。(上から5.4.2歳) 子供に暴力はなかったです。 裁判所が近づくと怖すぎて、調停に参加が出来ず、フラッシュバックや過呼吸が出てしまいます。 電話で調停させて...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妻からの慰謝料請求についての減額交渉方法について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した側の女です。 以前、職場の同僚との不貞行為が相手の妻にバレました。その際は話し合いだけで終了していましたが、その後も関係が続いてしまい、それがバレて次は弁護士を通して「精神的苦痛に対して慰謝料300万円」の請求が内容証明できました。 交際期間は合計6ヶ月ほど、不貞行為は6回です。(電話で相手妻に問われましたが詳しく覚えていない...

弁護士回答
    2
  • 口コミの内容で損害賠償を求められたが、50万円支払わなければならないのか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になった弁護士様について、自分では感想や、次の方の為に書いたつもりのグーグルの口コミの内容に、メールで50万の損害賠償を求められてしまいました。訴訟も検討という事。 投稿は12時間程で削除し、心からお詫びを返信したのですが、電話は繋がらず、事務所も帰宅、不在で、事務所には来訪不要とメールがきました。 その後、話は分かったが、責...

弁護士回答
    2
  • 扶養から外れた子供の食費代を夫に求めるための婚姻費用分担調停と借金問題の解決方法

ベストアンサー

【相談の背景】 上の子供が中学に上がる年から扶養から外れて、自分の給料で生活費を出して、子供の食費代ももらっていません。(現在子供は19歳と17歳2人とも学生です) 元々、扶養に入っている時は夫に全てパートの給料を渡して、生活費を夫からもらっていました。その生活も嫌で扶養から外れて正社員になるのが反対だった夫は生活費は一切払わなくなり家計を分ける条件で...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料交渉で提示された250万円の根拠は?弁護士からの連絡待ち。内容証明送付は問題ない?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に不貞行為の慰謝料を請求しています。離婚前提です。 私は第一子を妊娠中。 婚姻期間は2年、不倫期間は1年以上です。今回妊娠中の不倫発覚でした。 私は、女と合わせて500万を請求しましたが、 夫からは、「250万円で」ということとで話がきました。 「合わせて250万円の根拠は?」と尋ねると返事はありませんでした。 (全てラインのやり取り...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による慰謝料請求と窃盗による被害届け

ベストアンサー

【相談の背景】 事件① 私の妊娠中、夫の不倫相手と夫とそれぞれの子どもを連れて会っているところに遭遇し、その時、不倫相手の鞄に息子のおもちゃが入っていることに苛立ち、鞄を奪いましたが、すぐに返しました。 その後、不倫相手の手首に数ミリの傷がついたことを警察に通報され、不倫相手に、傷害罪と訴えられ、事情聴取をされました。その時、サイン等はしていませ...

弁護士回答
    1
  • 夫の職場でのダブル不倫が発覚

【相談の背景】 夫の職場でのダブル不倫が発覚しました。期間は短く不貞行為は数回だそうです。私達夫婦には子供が3人いて、一番下の子が乳児期で忙しい時期での不倫発覚でとても参っています。 私は現在育休中で、数ヶ月後には夫と不倫相手と同じ職場に復帰します。 子供達も小さいので離婚はしない。職場も同じなのでなるべく大ごとにせず解決したいと思っています。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから