44,635件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の生命保険について

【相談の背景】 夫と離婚します。 離婚協議書を公正証書にする予定です。 息子の親権者は私になる予定です。 離婚協議書の中に、「夫は息子が受取人になる生命保険に新たに入ること」と明記する予定です。 【質問1】 親権者が私でも、息子が受取人になる生命保険に夫が入ることは可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 子供の養子縁組について

【相談の背景】 再婚相手の女性との間にもうすぐ子供が生まれます。相手の方は離婚して300日以内の出産になるため、現在の法律では私ではなく前夫の戸籍に入ることになると思います。 離婚時に嫡出否認のお願いをしましたが拒否されました。 【質問1】 この場合で出生届を出して前夫の戸籍に入った後、生まれてすぐに私と養子縁組をすることは可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚届を出すタイミングや財産分与について教えて欲しいです

【相談の背景】 1歳の子供がいるのですが、妻が浮気をし、突然離婚届と置き手紙を残し家を出ていきました。  私の仕事中は子供を職場の託児所に預けているのですが、妻が居なくなる事で仕事量を減らさざるをえないため給料も大幅に下がります。そのため、妻に養育費(婚姻費用)として支払いを求めましたが、算定表を提示され1万円しか出さないと言われました。 【質問1...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判中に相手側に会うことの対応についてお伺いしたいです

離婚裁判中で、こちらはあくまで離婚はしたくないのですが、裁判官がおそらく判決になる場合、離婚判決になるでしょう、と話があり和解を勧められました。双方、離婚原因はないです。 弁護士の先生にも和解を勧められて、仕方なく応じるしかないと思い勧めていますが、離婚したくない気持ちは変わらず、相手側に手紙を書いて弁護士の先生を通して渡して頂きました。 手紙...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者(DV)について

ベストアンサー

【有責配偶者(DV)の夫からは、法律上離婚は認められません!】と聞きましたが、それは私が離婚を認めない限り、何年別居してても離婚は認められないのでしょうか?それとも、何年か経てば離婚が認められてしまうのでしょうか? 本当は、こんなロクデナシな夫とは離婚したい気持ちですが、離婚してしまったら絶対に養育費は支払わないのがわかっているので(夫はバツ3で養育費を...

弁護士回答
    4
  • 離婚する際の公正証書の作成 面会交流について

【相談の背景】 離婚に向けて夫と協議しはじめました。6才の娘がおり離婚が決まってから、とても子供の面倒をよく見るようになり、今は月に4回、休みの日にに父子で出かけていて子供も懐いています。ただ、夫は被害妄想からくる怒りなどで人間関係が希薄で、周りに頼れる人がおらず、離婚後はかなり孤独になると思い、本人もそれを焦って離婚したくないと何度か言っていま...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 欠席 出席

ベストアンサー

不倫夫からの離婚調停の呼び出しがあった場合、 こちらは欠席で通して不成立にした方が良いですか? 夫の有責は今までの経緯より有責確定です。 私は離婚する気はないので、出席しても離婚はしませんと言うつもりです。 夫は不倫相手と再婚したいので、離婚する為に必死で。弁護士もつけています。 私にも弁護士はいてますが、私の先生は欠席して不成立にしても良...

弁護士回答
    2
  • 妻不倫、難しい父親の親権、もしくは監護権をとるためには

ベストアンサー

半年後に小学生になる子供6歳の親権、監護権についてご相談です。妻の不貞行為が発覚し急に保育園に預けたり深夜遅くに帰宅したりと子供の養育上、不健全だと思い、問い詰めてもいい逃れ表面上和解になっていますが、確たる証拠を用いて両両親の話し合いに持ち込み、こちらに親権を渡す離婚か、浮気している事を冷静に考えるようという口実で離婚せず当面私の同居している実...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費 認知の取り消しができるのか?

国際離婚して約半年になり、現在2歳の双子の子供の養育費を支払っています。 彼女と付き合ってから1ヶ月で妊娠が発覚し、彼女からは貴方の子供ではないと告げられていました。しかし、結婚のために子供の認知をしました。 子供の認知をしてから結婚をしたのですが、結婚後3日で別居(この間に彼女は浮気をしています。)、彼女は日本のビザを作るために子供たちと日本に...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚

別居して約10年程になります。 こちらの不貞行為で裁判になり 裁判で決まった慰謝料も支払い済 なのですが相手が離婚に応じません。 小学生と中学生の子供がいてます。 未成年がいる場合有責配偶者からの 離婚は認められないとよく見かけますが 成人するで離婚出来ないのでしょうか? 相手は養育費の一括を望んでおり それを払えば離婚に応じるらしいのです...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 専業主婦から離婚を望んだ場合の乳児の親権について

ベストアンサー

現在生後半年の子供がいるのですが 旦那は家の事 子育て 何も手伝ってくれず 自分の好きな時間に出かけたりなど独身気分が抜けないようで 何度話し合いをしても変わってくれません。 その事で 離婚したいと告げると 「良いけど俺が稼いでいるから親権は俺が有利だけどいいのか?」と言われました。 私は妊娠前はパート勤務で貯金もないので その言葉に不安に思い 離婚の...

弁護士回答
    2
  • 自営業の旦那と離婚の際の財産分与について

ベストアンサー

旦那の子供に対する暴言、暴力、 いつも俺様で、俺のいう事聞かない奴はいらん。出て行け。何かにつけて俺の家、俺の金。と言う旦那にもううんざりで離婚を考えいます。 これまでも旦那や旦那両親から酷い扱いを受けてきました。 喧嘩をキッカケに旦那が私の作ったご飯を食べなくなり、毎日のように出て行け。と言われています。 そして生活費もいれなくなりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停前の家族みんなでの面会

【相談の背景】 1年半ほど週末婚のような別居をしており、ここ半年ほどは弁護士を交え離婚協議をしています。協議は財産分与のことでまとまらなかったため、今後調停にすすむ予定です。 弁護士を介してからは、双方の自宅に行くこともなく、子供だけで旦那の家に行き泊まる、両親は会わないという生活をしていました。 来月に子供の誕生日があり、家族全員で食事をしよう...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子供の監護親変更について(家裁の判断を要するか否か)

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚に向けて、話し合いをしています。 親権については、妻もしくは施行後の共同親権をするかどうかという風に考えています。現在は別居中(妻と子供が基本は一緒に住んでいる)ですが、子供とは土日をメインに休日は子供と二人でおります(妻は仕事)。 もし離婚となった場合、親権は上述の通りで、監護親は妻となる見込みです。 監護親は妻ですが...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の動産・改姓等の放棄について

このたび夫婦間の価値観の相違により離婚に向けて以前から話し合っております。 原因はお互いの不貞ではないのですが、主人は私の友人を取り出し、 ”私の不貞未遂によるものであり、離婚を切り出したのも私側なのだから”と、 一切の放棄を要求してきました。 モラルハラスメントがひどく、 精神的にも追い込まれ心療内科にも通っている状態で、 もともと離婚した...

弁護士回答
    3
  • 夫からのモラハラ・経済的DVで苦しむ妻が離婚を求めるが、子供の親権で揉めている

ベストアンサー

【相談の背景】 数年にわたる夫からのモラハラ・経済的DVの被害を受けこれまで離婚の話も何度もしてきましたが言いくるめられてしまい結局別れられず、 その後わたしの鬱が悪化、もう生き方がわからなくなりどこにもやり場のない気持ちで苦しく自殺や心中まで考えてしまうほどの精神状態になり救いを求めるように不倫に走ってしまいました。夫には探偵を使われ証拠も相手...

弁護士回答
    1
  • フィリピン人女性(既婚者)が妊娠しました。子供を私の子供にできますか?

ベストアンサー

フィリピン人女性(既婚者)を妊娠させてしまいました。彼女が既婚者とは知っていましたが、離婚の手続き中と言われていたので安心していました。ところが、実際はただの別居で、今回妊娠したことにより正式に離婚の話を進めるということになりました。旦那とは前から離婚の話をしていたから大丈夫だというのですが、不安で仕方ありません。生まれてくる子供は、フィリピン...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、親権変更 養子縁組をしている子供

離婚時、子供にパパの所に行きたいと言われ、 兄弟を引き離すこと、経済面を考える、 親権は元旦那になりました。 その後、子供本人から言わされたと聞き、 更に言わされたことを言うなと念を押されていたようです。 再婚だったので、長男は元旦那と養子縁組、次男は元旦那の実の子供となります。 ですが、周りの話しから、近所の中一の お兄ちゃんと小さな子供...

弁護士回答
    2
  • 離婚した父の戸籍に入った場合の親族関係について

両親が離婚しているのですが、父親の戸籍に入っている場合に、母方の親戚との戸籍上の親族関係はありますか?また、もし親族関係が法的にある場合は切ることはできますか。 子供の頃に両親が離婚し、父親の姓を名乗ったまま母の戸籍に入っており、母に育てられてきました。 ですが、母方の従兄弟に問題のある人間がいるため (不確定ですが、暴力団関係者と親しくして...

弁護士回答
    2
  • 無効調停。親権を取り戻したいとの通知がきました。

はじめまして。親権問題について相談いたします。 婚姻10年目、子供3人(長男10歳、次男7歳、長女3歳) 最近、嫁の行動が怪しくて(朝方の帰宅、メールのやり取り)色々探ってみたら、不貞行為をして、私の知らないところで子供を堕ろしていました。 子供達の為にと、我慢したものの、またも男の影があり、それを促したところ離婚したい。と言われ、離婚届に全て記入し置...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と家事調査官の調査

妻から離婚調停の申立書が届きました。 調停は調停員を通じての話し合いと思っていたのですが、このサイトの他の方の質問、回答を見てましたら、調停で家事調査官の調査があると書いてありました。調停で調査があることはあるのですか。 またあるとしたらどのような場合ですか。

弁護士回答
    2
  • 子供の引き渡し審判、刑事告発

夫から私が暴力を受け子供を連れ去られてしまい、子の引き渡し審判、監護権指定審判、保全処分を申し立てました。 このまま審判が長引いたりして、その間に監護実績が認められたりすれば親権がこちらに来る事は難しくなるのでしょうか?今子供は夫、夫の家族と生活をして保育園にも通っているみたいです。 暴力的な夫が今後子供に手をあげないとは考えられませんし、実際...

弁護士回答
    6
  • 不倫中妊娠後の戸籍登録 認知について

ベストアンサー

いわゆる300日問題の相談です。 ダブル不倫中に不倫相手の彼女が妊娠、出産までにお互いの離婚調停等による離婚完了が間に合わない場合、例えば、「いったん無戸籍→DNA鑑定」により、不倫相手の夫に承認知られずに、出産後自分が認知する方法はありますか?

弁護士回答
    5
  • 両親離婚後の改姓についての確認

【相談の背景】 お世話になります 改姓について 自分の 父が婿養子として、母方の実家に入り、 結婚生活を送り、 その後、離婚しています。 母方の苗字を生まれてからずっと名乗っていますが、父の姓に切り替える場合、 父の同意や、許可は要りますでしょうか。 また裁判所書類にそのような記載は必要(必須)でしょうか。 【質問1】 両親離婚後の改姓に...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費減額について

ベストアンサー

再婚時の養育費減額について。 数年前に離婚して、3人の子供は元嫁が引き取っております。 現在は養育費を遅れることなく払っている状況です。 ただ、この度再婚することになり子供も欲しいとの話から 子供が生まれたら養育費減額の相談を元嫁にしようと思っていますが、疑問点があります。 ・減額の相場はいくらなのか(一人1000円~2000円等) ・こちらに子供が生ま...

弁護士回答
    4
  • 離婚、親権、妻の浪費、連れ去り

ベストアンサー

単身赴任中で離婚協議を妻としている者です。連休中に妻から息子(4歳)を預かりました。妻は出張で不在と聞いていましたが探偵に素行調査をして貰うと不貞の事実が発覚しました。また、息子を風呂に入れようと下着を脱がした所、かぶれて下半身の肌がボロボロになっていました。病院に連れて行った形跡もありません。その他、洗わずに継続使用されている食器などもあり普段...

弁護士回答
    5
  • 旦那の不倫で別居になる

ベストアンサー

旦那は不倫相手と一緒になりたいとの事で、 離婚が出来ないなら別居したいと言われました。 離婚問題に強い弁護士さんに相談をしてると言われ!最低でも3年長くても5年別居すれば離婚出来ると言ってました。 私は離婚も別居も反対してるのですが、旦那は実家に帰る!住所も移す! お前は安いアパートを探して出てけ! ここで質問なのですが! 1、私は離婚も別...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求および財産分与

すでに弁護士には相談しておりますが、別の方の意見も伺いたく… 有責配偶者の夫から離婚請求を受けている50代後半の者です。成人している息子と娘が1名づつおります。 結婚から35年以上ですが、12年ほど前に不貞疑惑があり、夫から家を出ていきました。しかしまた、2年前に妻を名乗る女性からの電話で不貞疑惑が再燃したところ、今度は離婚協議→調停→裁判となりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 暴行が原因での離婚 慰謝料の相場を教えてください。

慰謝料等含めいくら支払うべきか目安を教えてください。 夫(質問者)30代半ば 会社員 年収580万 妻     30代後半 パート 年収180万 子     18歳未満 高校生 (養子)       18歳未満 高校生 (養子)       10歳未満     (実子) 婚姻期間6年。現在私は自己破産申請中です。免責許可はまだです。 先月真ん中の息子の生活...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の元妻の訪問と暴力、児童虐待

ベストアンサー

私は30男性です。離婚したのですが ここ一年元妻が1ヶ月に2週間位私と1歳半の子供を連れて、 私の家にに来ます。面会交流ではありません。 やり直したいと話してきますが私にその気はありません。 毎回自分の都合の悪い時や、気に入らない時に物を投げたり、自殺するような事を言って実家に帰って行きます。 私はもう家に来ないで欲しいと何度も何度も話しました。 居...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。出来るとすれば、どうすれば良いのでしょうか?

ベストアンサー

友人なのですが、旦那の金銭感覚のなさや姑からのイジメで去年の十一月に離婚し、調停で離婚の条件として親権は彼女に渡すが、週に一度子供に会わせる・養育費は月に一万しか払わない。その条件でなければ離婚はしないと言われ、知識もなく半年に渡る調停の疲れから、その条件で離婚したのですが、最近になり養育費を三万払ってる等の嘘を周りに言っていることや息子に会う...

弁護士回答
    1
  • 認知調停についてお聞きしたいです

昨年12月に離婚して、前妻が新しく子供ができたみたいで、今年の9月13日に認知調停参加人として通知が届きました。できれば行きたくありません。可能な手段はないでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不貞夫がうける慰謝料請求について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のLINEのやり取りから不貞が疑われるやりとりがありました。(具体的な証拠はないが不貞が推認されると前回弁護士様よりご回答いただいております) 夫:年収1200万、法人経営 妻(相談者):年収120万、主人経営の従業員 子:3歳、1歳 不倫相手:主人がオーナーを務めるスナックの従業員、2児(未成年)の既婚者 不倫相手(場合によっては主人)に慰謝料請求...

弁護士回答
    5
  • 直接強制の流れと執行官へのお願い可能範囲を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中でした。 面会交流調停で決めた面会交流中に子2人の連れ去りをされました。 保全が認められましたが引き渡されず、間接強制かけて2週間経ち、直接強制に移りたかったのですが、相手方から抗告され、先日になってやっと間接強制が確定になりました。 その間審判の本案も審理され、調査官も入り、来月また審判があります。 【質問1】 直接強...

弁護士回答
    2
  • 元配偶者からの一方的な連絡と要求に困っています

【相談の背景】 離婚後、子どもに関する定期的な面会の取り決めがあります。 書面には「子の福祉に慎重に配慮して親同士が協議する」という趣旨が書かれています。 しかし現在、もう一方の親(元配偶者)から、ほぼ毎日のように複数の連絡が来ており、 私の都合や子どもの状態を考慮せず、 「こちらが指定した方法でなければ認めない」 「あなたが提案した内容は不...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の減額理由と金額相場について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の妻より弁護士を通じて不貞慰謝料請求事件の依頼を受けたとの受任通知が届きました。書面には①損害賠償金額として300万円を支払ってほしい、②私は現在不倫相手の経営する会社の所有建物に移住していますが、すみやかに退去すること。③今後一切不倫相手と連絡を取らないことと記載されています。 私は、不倫相手より別居している、離婚の話をして...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停での調査官調査要望の実現可能性と12歳子供の意見の尊重度

ベストアンサー

【相談の背景】 中学1年生と小学5年生の子がいます 現在私は別居親で、子供は妻と暮らしています 現在離婚調停中ですが、かろうじて実現できている(妻の許可)、月に一度の面会交流において子供たちは「もっとパパに会いたい」と私には話しています そこで私から面会交流調停を申し立てると調査官調査を要望することができると知り、 子供たちの気持ちが調停に反映され...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者への婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 妻の不貞が原因で離婚協議中です。近々別居する予定です。子供は14歳以下の子が2人います。現在の住居は私名義で住宅ローンを毎月約56000円返済中です。 子供の学業の関係で来年の3月末までは妻子が現在の自宅に住み、私が賃貸で住む予定です。 私は正社員で年収約500万、妻は扶養内パート年収100万です。 婚姻費用についてお尋ねし...

弁護士回答
    5
  • 現在監禁されています

ベストアンサー

【相談の背景】 【緊急相談】 知人女性(40代・子1人)が実家で監禁状態にあり、夫と母親からモラハラ・監視を受けています。夫婦関係は破綻し離婚を希望していますが、探偵を使った無断監視(GPS・盗聴)、スマホ操作が行われています。親戚9人の前で脅され「関係を断てば訴えを取り下げる」と誓約書を書かされました。 しかし母親は訴訟準備を継続し、本日、グループ...

弁護士回答
    1
  • 子供の監護に関する争いで勝てる可能性はありますか?

【相談の背景】 妻が自分に、暴力、暴言、面前DV、複数回。 子供にも一回だけ、暴力(証拠があるのは)。それらの音声、動画の証拠あり。一度だけ妻の自分に対する暴力、子供には面前DVで警察を呼んだ事がある。 なので、妻は通常に離婚になったら自分に分が悪い(子供と入れなくなるかも?)思っての行動だと思われる。 今回、計画的な連れ去りではあったものの、その...

弁護士回答
    2
  • 有罪の夫が子供を連れ去って始めた別居中の引越

ベストアンサー

【相談の背景】 別居前に夫は私へ暴力を振るったあとに、子供を連れて勝手に別居した。その後、暴行の罪で10万円の罰金刑が科されたが、子供を夫が監護しているとし、婚姻費用を遅延することなく支払っているが面会させてもらえず、面会調停を申し立てたところ、夫が小学校のPTAで実家である隣県へ引っ越すと言っていたと子らのクラスの母親から聞いたが、子供は引越すこと...

弁護士回答
    1
  • 養育費の金額は適正かどうかを教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚中です。 公正証書を作成予定ですが養育費について質問です。 相手は会社員年収560万、私はパートで年収100万、子どもが14歳以下の子(年長、小学3年生)が2人います。親権は私です。 養育費は9万円の予定ですが、2年以内には正社員で働く予定です。最初はお互いの毎年の源泉徴収もとに年収別養育費相場で決めていこうと思いましたが、公正証書...

弁護士回答
    2
  • 別居時の補助鍵設置について

【相談の背景】 夫婦のみ子なし。婚姻期間8年。 夫がR6年10月から社内不倫中。 R6年10月から家庭内別居、無断外泊が始まり、R7年3月から全く帰ってこなくなり、電話、LINEはブロックされMAILも無視されている状況。 不倫相手には慰謝料請求中(不倫相手の弁護士費用と慰謝料は夫が払うと確認済み) 現在は夫名義(ローンも)のマンションに、私一人で住んでいるが、一言...

弁護士回答
    1
  • 夫からのモラハラ暴力に耐えてきた専業主婦、子供を連れて実家へ帰る際の法的問題

【相談の背景】 相談させて下さい。私は37歳、夫は46歳会社役員、私は今は下の子が小さい為専業主婦をしております。子供は2人。4歳と1歳です。結婚して5年。夫からのモラハラ暴言暴力に耐えてきました。何年も前から喧嘩の際に出て行け!と言われ続けていて、この度私の精神が限界になり実家へ帰り、離婚に向けて動こうかと思っております。 そこで質問なのですが、 ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄ができる場合、できない場合について

【相談の背景】 ・一人っ子で両親は離婚している。 ・両親とも兄弟がいるため、叔父・叔母が複数人いるが、全員未婚・子なしのため、叔父叔母の親や兄弟が亡くなっている場合、自分が相続人になる可能性がある。 ・現在地元から、離れた場所で一人で暮らしており、両親・叔父叔母や祖父母などその他親戚とは連絡もとっておらず疎遠状態。 ・一人っ子のため、両親が亡く...

弁護士回答
    3
  • 別居中、面会交流について

【相談の背景】 夫から離婚届を渡され家を出て行ったので別居中です。親権はいらないとのことですが、この日に面会させろ、こんな短時間では不満だ、お前が同席するのはおかしい許さない、などと言ってきます。 夫は子供に対する事も注意散漫で、外出中にも1人で置き去りにしたり、遊びの中でも危ない目に合わせそうになったり、これまで危険だと思ったことが数知れません...

弁護士回答
    3
  • 元義母に農地の占有をやめさせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 宜しくお願い致します。 その農地は私の祖父の土地で、20年程前に祖父が亡くなって 祖父→母→私 に相続する予定のものです。ですが、未だに相続しておらず現在も亡くなった祖父の名義になっています。 当時私は結婚しており元義母に頼まれて母に相談し、承諾を得て元義母に無償で農地を貸していました(当時は耕作していましたが、現在は不明)。 その後...

弁護士回答
    2
  • 弁護士が回答期限を守らない場合、どうすればいいですか?

【相談の背景】 現在夫の不貞行為にて、相手の女性に慰謝料請求しているところです。 (妊娠中の不貞行為で、現在は子が生まれたて。今後離婚するが生まれたてで今すぐに出来ない状況。) (相手も夫も不貞行為を認めており、相手女性が自分で300万支払うという録音もあり。その後請求すると豹変し50万しか払わないと言い続ける為、弁護士に依頼する事に。) お互い弁...

弁護士回答
    3
  • 子供の親権を取りたい-元妻の遊び優先の問題についてアドバイスをください

【相談の背景】 離婚して約2年経ちます。 子供が3人(高1中3小6)おり、親権は元妻にあります。 子供達とは自由に会えており子供達の習い事の送迎(平日3日毎週末試合)や支払いも養育費とは別に自分がしています。(元妻は金が高いから辞めせると子供に話子供は続けたいと言った為自分が払うようにして説得) 最近子供達から話があり元妻は平日の半分以上は夜にいない...

弁護士回答
    2
  • 婚姻中の別居と子供の連れ去り

【相談の背景】 昨日、仕事から帰ると離婚予定の妻が子供を連れ去ってました。妻からはラインで「後は全て弁護士に委任してます。あなたとは話しません」とありこちらの送信は既読になりません。子供たちの携帯電話は電源を切られてます。妻側弁護士からの郵便物(不在票)がポストに入ってました。 こちらの弁護士には監護者指定調停、保全処分を申し立ててもらっていた最...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから