法律相談一覧
-
離婚調停での親権争いの際の証拠について質問があります。
離婚調停中に夫から 私から子供への虐待がある。(子は3歳と0歳) 家事育児をしない(してました…) 妻に親権は渡さない。 そのため離婚には応じないとの回答がありました。 次回まで、相手は虐待をしているという書面?を提出するようで、私も虐待をしていない証拠と書面を出すように言われました。 1.虐待をしていない証拠とはなんでしょうか? 私が考えていたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した夫の婚約者が慰謝料請求をすることについて
第二子出産里帰り中の夫の不貞行為が原因で離婚しました。 元夫は最低な人ですが、離婚後は子供達のためにも良好な関係を築いており、先日子供達がパパとホテルに泊まりたいと言うので、4人で一室の旅館に泊まりました。 私と同室であることは事前に夫も承諾していますし、夫には「彼女がいるなら誤解のないよう言っておいてね」と言って、私なりに配慮もしました。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の問題相談。養子縁組のこと位ですか?
ベストアンサー離婚後のトラブルです。 AとBの間に子供がいてBの浮気や子供に障害があることから離婚し、数ヶ月後にAは再婚しました。 再婚相手はCです。 AとBの間の子供は離婚の話し合いでAが親権者に成りました。 再婚してから暫くしてBに子供を少しの間、預けていたら子供を返さなくなり、親権者変更の申立てをされ、審判の結果Bに親権を渡すようにとのことに成りました。 そこで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議について。1.家計簿だけでは立証は難しいでしょうか?
離婚協議にあたって、ご質問があります。 教えて下さい。 よろしくお願いします。 〈1つ目の内容〉 私が社内不倫をしてしまいました。 主人も3人とも同じ会社です。 不倫の時効は3年とは調べています。 1.主人からの会社への口外を防止させたいと思うのですが、違約金付きの合意文書だけで口外防止は防げますでしょうか? また、他に対策として何か良い方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・同居調停中の性交渉及び審判について
当方の同居調停に妻の離婚調停が開始され約1年となります。妻側には代理士が選任されています。妻は性格の不一致を主張し(暴力等一切なし)、6歳の娘を一方的に連れて妻の両親宅にいます。同居及び夫婦関係(離婚)調停中ですが、避妊のない性交渉があります。その事実を元に、不調と審判を要求したのですが、今はまだ様子見のようで、引き伸ばされました。今は次回の調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権について
【相談の背景】 子供の親権についてお願いします。 現在 8歳6歳3歳(男、男、女)の子供がいるのですが、上の子2人は私(夫)について行きたいたいと言ってますが、やはり兄弟離れ離れにはしたくなく3歳の子供の親権も欲しいのですが、この場合3歳の子供の親権は年齢的な問題や自分の決定的な意思表示の困難などの事情で難しいでしょうか? お互い不定、虐待 DVなどは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用減額請求調停について、減額できるのかお伺いしたい
私は、夫と一昨年12月末から別居しています。 小学2年生の子がいますが、今年の1月中旬まで私が養育していましたが、生活が困難な為、夫の親のところで養育してもらってます。 親権については渡す方向です。 本日、裁判所から封書が届き「婚姻費用減額請求調停」に出席するようにと記載ありました。 減額理由に子の養育してないため減額要求とのことです。 そもそも12...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について、どちらが優勢ですか。
【相談の背景】 親権についてです。 お互い、親権を譲らない場合 以下の場合はどちら優勢になりますか? 4.2歳の子が二人います。 両親、共働きで、保育園の送迎は基本どちらか交代となっています。 母親は下の子が保育園に入る前、仕事復帰するまでは,上の子の保育園の送迎、夕飯、お風呂、寝かしつけをほぼ一人でやっていた。 毎朝、子供が起きると母親を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
離婚問題/離婚届け不受理書について
私は5年半くらいに結婚し結婚してから約3年で離婚を前提に別居をし2年がたちましたが未だに離婚が出来ていません。離婚については私自身も旦那自身もお互い納得してます。 でも旦那の方のお母さんが反対です。 理由は旦那との間に現在4歳の子供が1人居ますが、その子を旦那のご家族に面倒を見てもらってます。その為、離婚をするには養育費と今までの事について謝罪しに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚と別居中の子供。1 離婚はみとめられますか?
ベストアンサー別居して、1ヶ月がたちました。 子供は妻と、妻の実家で生活中です 子供は、娘3歳 (保育園)と妻のお腹の中に新たに1、2ヶ月の子供がいます 結婚5年です 別居の原因は、お互いに思いやりがなくなり、妻が、気持ちが切れたと言う事で、妻が家をでました。愛情をもって、妻に接してなかったのは、事実です 又、結婚当初、お金の管理は妻がする 妻は家計簿をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願い致します!賃貸契約者【親】居住者【子】の場合は贈与税かかりますか?
ベストアンサー私は現在賃貸アパート(家賃10万円)に子供2人(3歳、1歳)と住んでおります。 夫は不倫の末に離婚を申し出、別居中です。(住民票も別々の居住地になっています) 今月中に今住んでいる賃貸の更新を行わなくてはならないのですが、契約者【夫】→【私の父】に変更したいと思っております。 私は専業主婦で収入がないので(離婚成立するまで生活費は夫からもらいます)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居義務違反は有責配偶者となるのか
【相談の背景】 有責配偶者となるか 婚姻費用調停と離婚調停中ですが、私は事実は事実で話をし、証拠も提出しています。 結果として、妻側の要求について、離婚原因とはならない為、ふり出しに戻っています。 風向きが変わり、離婚原因は妻側という雰囲気になっています。 問題視されたのは、やはり面会交流拒否と話し合い拒否、財産処分などです。 そして今、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の修正、変更に関して
【相談の背景】 2021年に離婚裁判にて離婚し、親権は当方(父親側)が得ました。 現在、息子は9歳ですが、離婚時には隔週での面会交流(金曜から月曜までの3泊4日)の合計月間で6泊8日の面会交流の条件を当初の審判書に記載されています。 但し、9歳の息子の実母(当方の前妻)には既に新たな配偶者(現在3歳)がおり、当方の子は次第に面会交流に行きたくないと言い出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で相手方が弁護士を付けている場合の不成立時の対応は?
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中、子どもと二人で家を出ました。 原因は性格の不一致で喧嘩が絶えないこと、義両親との不仲などから自分のストレスが限界だったのと子どもに悪影響だと感じたからです。親権争いで合意が得られず離婚調停を申し立てました。相手方は親権が取れなければ監護権が欲しいとの発言をしたり、とにかく息子と離れたくないようです。その為、離婚調停、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用減額の理由となるか
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用や養育費の減額申請についてです。子は学生1人います。婚姻費用は昨年秋に決まりました。 私が離婚拒否し婚姻費用をもらい続けることへの抵抗と思いますが、減額申請すると言っていました。 主人の収入、職は、経営者でほぼ1人社長。75歳の父を、手伝いとして役員にして毎月10万程渡す。私には、離婚したいからと主人が出て行き、役員報酬未払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の別居の理由と離婚の可能性について質問します。
ベストアンサー【相談の背景】 質問失礼いたします。先週夫の些細な行動(性的)に私がショックと悲しさと怒りからかなり責め立ててしまいました。3日間ほどその事が頭から離れずその後も何度か責めてしまい、過去のケンカの内容まで引っ張り出してしまいました。そして一週間前私が入浴中に家を出ていってしまいました。 今は必要なメールには答えてくれるものの着信拒否、居場所は教え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者はいつまでですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の有責配偶者について。40代夫婦。子あり。 ここ10年ほどの間に夫の不倫、風俗で離婚すると言われ揉めました。が、不倫の証拠があったため、夫が取り下げ婚姻継続です。 不倫、デリヘルの原因は、私がセックスを断ることへのストレスだそうです。 夫の性欲は異常なほどで、毎日セックスの話、子供の前で体を触る、したくない日や疲れていても強要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更調停 母親から父親
【相談の背景】 昨年の10月から別居して今年の1月に離婚しました。 養子二人、18歳と16歳と自分の子供が4歳です。 自分は別居時から4歳の子を引き取るつもりでいて元妻も最初は引き取ってもいいと言っていました。 だけど子供に関係のないことで何回かもめてその度にやっぱり元妻が引き取るといいそれが離婚までに3回くらいありました。 今年の1月に離婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の決め方について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚半年、専業主婦、子なし夫婦です。 生活費が貰えなくなってきたので、自分で婚姻費用申し立てをしたいです。 口頭で、生活費10万と約束してから結婚しました。でも算出表を見ると、彼の稼ぎでは少なくとも20万と出てきます。 【質問1】 用紙に、口頭で10万と約束した事を書いたら、貰える金額が減る等、不利になりますか?書かない方がいいのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の強制執行認諾約款付協議離婚公正証書作成の協力義務について
【相談の背景】 昨年、協議離婚が成立した者です。 その際に離婚協議書を作成し、その離婚協議書には、各々が署名・押印(実印)を致しております。 その協議書には、「甲(元夫)及び乙(私)は、本合意につき、強制執行認諾約款付公正証書を作成することを承諾した。」との取り決めがあるのですが、私が再三再四、相手方(元夫)に、強制執行認諾約款付公正証書の作成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手に子供がいて、相手に慰謝料、養育費を請求されている
【相談の背景】 3年間不倫をしていたらしく、去年の9月に子供までできていました。 夫に問い詰めると、認知はしていないとの事でしたが、今日相手の女性の所へ行ったところ、認知はしていないが、養育費を毎月2万円払う払わなかった場合は月4万円払ってもらうと言った事がかかれた紙に夫が書面をしたそうです。 3年間の途中で既婚者だとわかったが離婚したと聞いてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後、同じ相手と再婚時の子供の戸籍について
3ヶ月前に離婚しました。子供が2人(未成年)おります。子供は2人とも元夫との間の子です。 私(妻)は離婚時に旧姓に戻しました。 2人の子供の親権は私ですが、子供の籍はまだ元夫のところにあります。 離婚して間もないですが、元夫とよりを戻す可能性が出てきました。(今後2年以内くらい) そこで、戸籍について何点かお伺いしたいです。 1. 裁判所から子の氏の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について、ご教示お願いいたします。
ベストアンサー離婚調停中です。 今までの調停内で、私の離婚に対する意思が固いということを認識したようで、離婚はしょうがないと思い始めていると調停委員の方に言われました。 しかしながら相手方は、突然子供達を連れて家を出られて、それ以降、子供達に会っても話してもいない状況で、離婚するという最後の決心がつかないので、子供たちと直接会って本心を聞きたいと言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後300日以内の出産について 不倫
不倫、妊娠についての質問です。 相手は、日本人既婚女性で 外国国籍、日本の永住権を持つご主人の奥様です。 戸籍は彼女を筆頭者とし、 お二人の間にはお子さんが3人居ます。 婚姻関係が破綻していたということで 関係を持ってしまいましたが、 現在お二人は離婚協議中で別居をしています。 彼女は、お子さんを連れ実家で暮らし半年程になります。 先日、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期間の別居での離婚は夫婦関係の破綻とされる
ベストアンサー離婚調停を夫から起こされそうです。 別居3年その前から夫婦仲は悪く冷えきっていました。調べたらその後夫は不倫相手と同棲、子どもまで産ませていました。 夫は、私からのモラハラ、長期のセックスレス等が原因で耐え切れず出ていったことだから、不倫相手は関係ないといいます。 私との間にも高校生の子がいますが、一切連絡などよこしていません。 私にも反論、言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠してしまったのですが4年同棲していた彼氏が既婚だと判明し困っております。
付き合って四年半、同棲を初めて4年の彼氏がいます。彼には付き合って半年でプロポーズをされており、二ヶ月前入籍届けを提出したところ彼が既婚者だったため不受理となりました。妻の連絡先すら知らず区役所に一緒に聞きに行きました。理由を聞いたところ、私と付き合う前に関係を持った女性が妊娠をし私と付き合った一ヶ月後(その時点で妊娠五か月目)に入籍をしたらしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
尋問後の心証開示について
ベストアンサー離婚裁判中です。 私は原告で離婚請求してる側。理由は子作りの拒否をされ拒否の理由が宗教だからです。相手である被告は離婚はしないの一点張りです。 後半に差し掛かっていて本日、尋問が終わりました。付いて頂いている弁護士さんは、私はかなり写真などで事実を立証していて、尋問もほぼ百点ですし、私が裁判官なら間違いなく離婚を認めますとおっしゃっているよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権の捉え方について教えてください。
ベストアンサー現在、監護者指定に向けての調査期間です。11月に審判があります。 妻が娘を虐待するため、娘を連れて実家に逃げました。 子の引き渡しと保全処分を申し立てられましたが、虐待音声や動画を提出したところ、即日棄却されました。 現在は自分名義の家に妻が1人で住んでおり、ローンや光熱費は全て私が支払っています。 今後、監護者が私1人に指定されたら、娘を自宅...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚するにあたり、義理母への立替金返済義務、養育費、慰謝料請求について教えてください。
兄夫婦が離婚するそうなんですが、嫁が離婚の話し合いは全て弁護士を立てて話を進めると話しており、なぜ弁護士が必要か聞いたところ、貸してるお金を返してもらうためと訴えているそうなので教えてください。 主に嫁が使うために購入した車の費用を嫁の母親が立て替えてくれたそうです。 離婚するなら、その立て替えた費用を一括で返済してもらうと言われているのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料請求される。不倫無し、DV無し
ベストアンサー離婚後に慰謝料請求すると言われました。 離婚後2年たっています。結婚当時仕事がうまく行かず、元妻の収入に頼りきりの状態が続いていました。不倫、DV、などは一切ありません。モラハラ、性格の不一致はお互いにあったと思います。5年程の夫婦生活のうち、まともな関係であったのは1.2年、殆ど口も聞かずに関係は破綻しておりました。連れ子が2人おり、特に上の子が私と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の特別費用が曖昧で怖いです
ベストアンサーこの度、調停離婚が成立しそうです。 妻が親権 子1人で養育費は私が大学卒業するまの年齢 まで支払うと決まりました。 掲題の件ですが、 「特別な出費が発生する際は都度、両者で協議する」 とあります。 分かりやすく、入学費用を考えたときに 親権者である妻が「私立の中学にいかせたい」 僕が「公立の中学でよいのでないか」 となった際に(子供の意思は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流(子供達の意思を尊重したいのですが。)
ベストアンサー子の監護権が家裁で妻に決定しました。即時抗告をして期日までに主張書面を提出します。 現在別居中で、妻から離婚調停と婚姻費用の調停の申立てがあり離婚調停は不調に終わる予定です。 裁判離婚になるかは妻次第で、婚姻費用もお互い納得しなければ審判になると思います。 私は面会交流の申立をしていますが、未だ調停の日が決まっておりません。 面会交流に関し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用が支払われる期限。相手が資産隠しをして財産分与に応じない時。
ベストアンサー旦那が一方的に家を出たのち、生活費が滞ったため、婚姻費用分担の調停を起こしています。 旦那からは、被せて性格の不一致による離婚請求の訴えを出されましたが、旦那の不貞が比較的明確な状況のため、相手の訴えは認められ無い見込みです。 ところで、婚姻費用分担請求が無事に認められたとして、しかるべき別居期間が経過したら、再度 相手方からの離婚請求が認めら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与のやり方を教えてください。
ベストアンサー離婚時の財産分与の件で相談です。 状況としましては、 家族構成は私47歳 妻46歳 子 7歳・9歳 の4人家族 共働きになります。 私の年収690万 妻の年収700万 (貯金) 妻と私の貯金200万 子供名義の預金各140万×2 280万(子供手当・祝い金・お年玉の積み立て) ローン 4150万で購入 ローン残金3500万 売値2500万 -1000万 名義(ローン名義も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
扶養請求調停の申し立てについて。不成立を見越しての内容を調書に盛り込むべきでしょうか?
調停離婚が成立し、子供の名前で扶養請求調停の申し立てをする予定です。 離婚調停の場で元夫は養育費は払わないと宣言していることもあり、出頭せず審判となる可能性が高いと思います。 元夫は給与が手渡しの職人の為、差し押さえも難しく、預貯金もあまりないと思います。 資産と呼べるものは、結婚以来かけている生命保険の解約返戻金くらいですが、それも元夫は離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料について。
初めまして宜しくお願いします。 7年ほど前に私の不貞で別居をしています。 別居期間が長いので私のほうから離婚調停を申し立ててたのですが、相手方が弁護士をたて私の方に300万、パートナー(浮気相手)のほうに600万の慰謝料請求をされています。 箇条書きにはなりますが、 ・私達夫婦は5年ほどのセックスレスでした。 ・会話もなく夫婦関係は破綻していました。 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの調停申立について
ベストアンサー当方は37歳、子供が4歳と8歳です。。 夫とは2年間別居中です。 理由は旦那が会社の部下と不貞行為に及んでいたこと、旦那が離婚を望んでいること、私が不倫相手から損害賠償の支払い義務を受けたこと等です。(100万円受領済み) 旦那は別居理由について、不貞行為ではなく、性格上の不一致を主張してくると思います。 ちなみに損害賠償(慰謝料)受領の際に取り交...
- 弁護士回答
- 6
-
-
やっぱり自分の子供ではない
10年前に離婚した元夫について、子供が生まれたときは自身で出生届を出しに行き、離婚調停では慰謝料と養育費も払うと合意し、現在まで約10年途切れながらも養育費を満額払い続けていました。 途中で支払いが滞り、家庭裁判所の履行勧告を一度お願いし、その後はきちんと支払いがあります。 このほど、長年親子関係に疑問を持っていた、妊娠前から私が浮気していたとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試行面会を相手方に拒否されました
ベストアンサー離婚調停中です。 半年が経過し、先日子らとの試行面会が実施されました。 子供は2人ですが、来たのは弟だけでした。 姉は「精神的に不安定で私に会いたくない」と言う理由出来ませんでした。 調査官による調査では「パパは好きだし会いたい」と言っています。 私は娘が不安定になるのは妻の気持ちを読み取ってのことだと考えています。 妻は一貫して私と子らを合わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者とは知らずに妊娠
ベストアンサー約一年付き合った彼がいます。独身だと言っていたので、子作りもし、結果赤ちゃんも出来、結婚という話になりました。 親に挨拶に来る日、実は結婚している(子供1人)と知らされました。離婚をするから、胎児認知等、待って欲しいと言われています。 「子供は産んで欲しい、生活費や養育費全て払う、なんでも条件は飲む。」と言ってきています。 「来年の頭あたりには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい理由と慰謝料。このことで、私があなたは何をしたいの?
ベストアンサー40代の結婚10年目の専業主婦で、小学生の子がひとりいます。夫が、浮気未遂のようなことをして自分から告白してきました。以前もあり私が知るだけでは2度目です。このことで、私があなたは何をしたいの?と尋ねると、わからないと言われました。俺は病気だなどとヘラヘラ笑うので、強めに注意をしたところ、私が、夫に冷たいからだ、私の日々の言葉に傷ついていた辛いから離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦の一方が不貞行為を行った場合、不貞配偶者とその不貞相手の両方に慰謝料請求できますか?
不貞行為をしました。 当時わたしは16歳で相手は一回り近く上、お子さんが3人いらっしゃる方でした。その夫婦は喧嘩ばかりで離婚の話もよく出ていたようです。 交際は1ヶ月半で相手の奥様に知られてしまい別れるように言われました。 そのとき奥様との電話で「慰謝料300万請求しようと思っている」と言われました。 ですが話し合いを続け最後は「今後一切連絡を取らずデ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供の親権。こんなことがあっても私は不利なんでしょうか?
私は29歳、2児(5歳と4歳の男の子)の母親です。 1年8ヶ月前に離婚しました。 離婚理由は私の浮気です。今ではバカなことをしたと後悔してます。 しかし、主人も浮気をしてました。私が第2子を妊娠中、出産後も…ですが、その時は好きだったので許しました。 離婚前に4ヶ月の別居もあり、その間は憎しみ合っていました。 最近になってお互い落ち着いて話せるようになりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について
法律とは関係ないかもしれませんが、面会交流を円満に行えたら、それこそ離婚しなくても済むのでは…と思ってしまいます。 何故なら、同居の時から、些細なことを決めるときに、意見の妥協がなく、毎回のように喧嘩していたこと(その後大概、向こうが機嫌を損ねるため、私が意見を撤去していた)、離婚したいと思った一つに、旦那が自分優先の考え方があり、子供たちのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側からの慰謝料請求
現在妻(32才)子(3才)と別居中で離婚調停中です。 妻が子供を連れて出ていきました。 互いの生活スタイルから、気持ちや考え方の行き違いはありましたが、浮気・暴力などの決定的な原因はなく、性格の不一致といえます。 結婚後、互いの収入から同額の生活費を捻出して生計を立てていました。 互い婚前も今も正社員で働き、現在の年収は私が500万で、妻が420万です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。暴力、浮気
【相談の背景】 離婚原因は、暴力と浮気です。去年、主人から殴られて一度はやり直す方向でしたが無理でした。離婚するにあたり、色々調べたら浮気も分かりました。ひとつ目の浮気は2021年11月からで、マッチングアプリで知り合い関係を持った事も認めボイスレコーダーに録音してあります。それ以外にLINEのやりとり、相手女性への気持ちなどを綴ったメモもあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での態度について
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に小学生3人の男の子どもを連れて別居を強行した妻から離婚調停を申立てられており、本日、裁判所より期日の案内が来ました。妻には代理人がついており申立て理由は1.性格が合わない、2.仕事やお金の使い方に関する考え方の相違、3.子どもに暴力を振るうでした。 私は離婚には一切応じるつもはなくこの意思は固く1回で不成立にするように強く調停員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫より離婚を迫られています
ベストアンサーあちらが離婚したいといい出し、約1年半家庭内別居しており(この間も主人の帰宅はまちまち)、 つい3週間程帰宅一切せず別居状態です。 離婚したい理由もはっきり言わず、私のヒステリーで病院行き診断書を取ったようです。 私をわざと怒らせて録音したものもあるようです。 私は主人に過去2回暴力を振るわれ、2度目は子供達の前で、怖くて警察呼びました。 後々分かっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 慰謝料について
今20代の女です。 今日は離婚についてご相談させてください。 去年の3月に約3年お付き合いし 同棲していた彼と結婚し 今年の初めに結婚式を挙げました。 結婚後それまでお酒を飲みに行っても べろべろになって帰ってくることの 無かった夫が酔っ払って帰ってくるようになり 夜中に何時間も大声で叫ぶ 家出すると家を出て行く ロープで首をつろうとする 物を...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚子なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから