法律相談一覧
-
元旦那の戸籍から子どもらの分籍について
ベストアンサー【相談の背景】 元主人の戸籍に子ども達の籍が入っています。 離婚して7年になりますが、元旦那は離婚して半年後に再婚しています。連子もいます。 最近になって、長男(23歳)に元旦那から分籍の手続きをする様に連絡があったそうです。 こちらは外しても、特に問題はありませんか? 以前、離婚してすぐに財産を渡したくないから子ども達の籍を抜けと言われたことがあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な家出をされた時が財産分与の基準時でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 主人が一方的に家出をし、1ヶ月ほど帰らない事が頻繁にあり、過去に女性問題も多々あることから離婚ということになりました。今回も1ヶ月ほど家を出て、今は2.3日に一度、帰ってくる状態が2ヶ月ほど続いています。 財産分与の基準時が別居開始からとは知っているのですが、一方的に家出をした時点では離婚前提ではありません。 【質問1】 この場合で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞から離婚、その際の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の社内不倫により離婚予定です。 夫からの離婚要求。 慰謝料請求を考えてるのですが、なんだかしっくりこなく。離婚ならいいとこ300万とのこと。ただし、明確な決まりではない。 300万ってあくまで調停や裁判の目安って事ですか? 【質問1】 請求額の二重取りはできないと言われてますが、相手が同意してれば問題ないのですか? 【質問2】 相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中で別居中の子供への荷物の受け取り拒否について
相談の背景 夫と別居中の離婚協議中で双方代理人を立てています。 離婚理由は性格の不一致で、幼児の子供がいます。私と一緒に住んでいます。 離婚と親権が私になることは合意しており、現在は養育費や財産分与の話し合いをしています。 夫、夫の両親は子供に1年以上会っていません。 質問1 子供がもうすぐ誕生日ですが、夫もしくは夫の両親から子供へのプレゼ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成熟子の成人後の扶養
ベストアンサー離婚後親権は父親が取得、子供は1人 貧血の持病が有り、職業につくのは困難、離婚後父親と子供は別の女性と同居。その後母親に親権を移し子供は母親と同居。(質問)成人後子供の扶養が問題になると思いますが、離婚後すぐに女性と同棲していることから以前から付き合いが推測されます。母親の生活は苦しく、父親は裕福です。養育費以上の成人後の扶養費は裁判官の心証などに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚後に、子供と元夫の面会交流回数を減らしてもらいたい。
離婚調停をなるべく早く終わらせたいので、夫の面会交流の条件をのみ、離婚を成立させようと思うのですが、結婚している間、日常的にモラハラ、たまにDVもあったので、怖くて夫に会いたくないですし、人格的に問題もあるので子供への悪影響が心配で、できるだけ面会を減らしたいのですが調停離婚成立後に、面会交流回数を減らすことはハードルが高いことですか? また、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の約束の法的効力について
ベストアンサー現在、夫の問題が色々発覚した為に離婚を考えているのですが、2歳の子がいるのでできれば離婚をしたくはありません。 しかし、夫の繰り返し裏切り(夫の家族からの攻撃で既に精神的に限界がきています)には精神的なダメージが大きく、このままでは自分が壊れてしまいます。 そこで質問です。 以前サイトで「籍を入れる前にした約束は結婚後も法的な力がある」という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の無断鍵交換への対抗は
ベストアンサー別居中の持ち家の鍵を勝手に変えられたので変え返して入れなくしようと思いますが何の問題がありますか? 先月婚姻費用分担の調停が終わり 月々の婚姻費用と家のローンの返済をこちらですることに決まりました。 向こうが離婚拒否しておりこちらの不貞行為の証拠を持っているからそちらから離婚は出来ないと言ってきています。 家は結婚前に購入しておりローン返済中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、返金されるはずのお金が振り込まれません!!内容証明の送り先について教えてください!!
ベストアンサー去年の10月末に話し合いの末、離婚をしました。その時、慰謝料などは請求しなかったものの、私や私の両親が貸してきたお金を一部返金をするという約束をして離婚しました。その際、来月より毎月いくらずつ分割で返金していきます。というような書面を作成し、元夫に署名捺印してもらいました。その文面の中には、滞った場合は両親が立て替えます。ということも書かれていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停真っ只中に、問題の女と手、腕組みデートどんな印象影響ありますか?
ベストアンサー女問題で、揉めるのが嫌で出て行った主人がいます。その主人は、自分が女と関係があるのに、隠して、離婚調停を申し立ててきました。離婚調停も6回目となり、ふと久しぶりに捜査会社に依頼したら、朝7時から夜11時まで県外にドライブで、買い物に行ってました。その日は、不貞はありませんでした。でも、買い物の際に女から手をつないだり腕を組んだりしてるました。主人は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚前の不動産取得時の名義と贈与税
ベストアンサー結婚23年、家は主人名義土地は夫婦半分ずつ、住宅ローン有、離婚にあたり家土地を私(妻)が貰う事になりましたが完済が出来ない為、住替をしてローンを軽くし私の名義、返済者で購入することになりました。新しい家に一旦一緒に移り住み、その後離婚の手続きをして主人が家を出て行く事に同意しています。家を購入しようとしたところ贈与税が多額にかかる可能性があると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女への中絶費用の半額請求と慰謝料請求
4ヵ月前に彼女が中絶し、支払いを私がしました。 現在は、彼女が離婚調停中のため離婚成立後に結婚を考えておりましたが、 彼女の度重なる浮気で別れようと思っております。 そこで先生方にご質問がございます。 ■中絶費用の半額を請求できるか。 ■精神的な苦痛を受けたので、慰謝料の請求ができるか。 補足 彼女は離婚調停中ですが、婚姻関係は破綻しているた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中 家に入ることの違法性
ベストアンサー離婚調停を申し立てられています。 一方的に離婚を言い渡され、話し合いもしてないので離婚理由もわからない状況です。相手は性格の不一致と言っています。 突然家を追い出されて2ヶ月ほど経っています。 必要最低限の荷物のみを持って出てきています。 名義が主人なので出て行けと暴言をはかれ、二人で住んでいた家を追い出されており、怖くて連絡もできない状況で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停期間中、不倫に対する慰謝料請求について
ベストアンサー先日、妻と1回目の離婚調停を行いました。 最近になって不倫の事実が分かってきました。(証拠があります) 妻は否定していますが、妻とその相手への慰謝料請求を考えています。 現在離婚調停中ですが、その期間でも妻と相手への慰謝料請求を行うことは問題ないでしょうか。 調停委員の方からは、弁護士の先生と相談しつつ、慰謝料の請求はご自身で決めて下さいと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻したままの慰謝料 非課税
ベストアンサー夫が浮気を繰り返します。婚姻期間約25年の間に十人以上です。 妻の間にいる子が成人したので 妻は離婚を切り出しました。 有責配偶者である夫は自分の資産の半分 約1億円を妻に渡すので離婚してほしくないと言います 妻はこの提案を受けるつもりですが ここで問題なのは贈与税です。 離婚しないと財産分与は受けれないのでしょうか? 慰謝料の名目では課税され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚生活破綻後の浮気調査
ベストアンサー現在別居していて離婚することになりました。(共同名義のマンションが売却出来たら離婚届を出す予定です) 別居は主人の外泊が多いことと女性問題(主人は認めていません)で、私から家をでました。 離婚を言い出したのも私です。 もう完全に夫婦関係は破綻している状態です。 私が家を出た後、主人も家を出てどこかで生活をしているようですが、女性と同居している可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手の奥さんから慰謝料請求が届きました。
ベストアンサー別居中の妻に8年前の不倫相手の奥さんから「過去の不貞行為が離婚の原因にあたり、その慰謝料300万円を請求する」というものです。 私共もいま離婚でもめています。妻のやらかしたことに対しての請求ですが、私も不倫相手に請求できますか? 実際、不倫相手の名前は知っていても連絡先が分からないままで両成敗で時が住みましたが、私自身も不倫が離婚問題の原因なので請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停が不成立に終わった後の夫婦の関係について
ベストアンサー先日離婚調停が不調におわり現在、家庭内別居中で同居を前提に婚姻費用の調停中の夫です。同居しているためお互いの生活の都合上ぶつかることもあり文句を言うことも起きます。暴力は一切ありませんが、妻の図々しい態度や嫌がらせの行動に我慢出来なく強い口調になる事もありますが、これは精神的虐待などの問題になりますか?近い将来に弁護士を立てて離婚するつもりでい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者死亡の子供の戸籍について
8年前離婚しました。書類上だけの離婚で亡くなるまで一緒に生活していました。 主人が亡くなり高校生の子供が戸籍上一人になっています。 私 → 離婚後も婚姻時の氏を名乗っている。本籍は婚姻前の住所になっている。 子供 → 本籍は亡くなった主人と同じ。現住所は私と同じです。 お伺いしたいのは… これから先、進学等もあり子供を私の戸籍に入れなくても問題はな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人名義の自宅の鍵交換
現在主人が不倫をし離婚調停を申し立てられています。 向こうは口ではいくらでも払うから離婚してというのに調停では条件を呈示してきません。 養育費は算定評通り払う、としか言わないそうです。 なので私は小さな子どもも二人いるので離婚できませんと言っていると 彼は家を出て実家に帰り(というのは嘘で女と住んでいる)別居になりました。 家は彼の名義ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄とは、どこから?
詳しくは前質を拝見してもらえるとわかりやすいと思います。 うつ病で働けない妻を追い出すのは悪意の遺棄にあたりますか?生活費を渡していれば問題ないのでしょうか? 離婚の際に少しでも不利になる事は避けたいのですが。 別居はしてなくとも、外泊を繰り返すのは同居義務違反でしょうか?休日は朝から晩まで出かけたり、妻のうつ病のケアをしていませんが、家庭を顧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラとは?
このサイト上でも最近よく離婚問題で「モラハラ」という言葉が離婚原因として出てきていますが、実際「モラハラ」は正式な離婚原因として成り立つものなのでしょうか? 実際モラハラの事実などない状態で、訴訟などにおいて優位に進めたいがために「モラハラ」という言葉を多用しているようにも感じます。 また多々感じている方もおられるかと思いますが、「それはモラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間での名義変更。贈与税とか他に発生するものはありますか?
ベストアンサー21年です。夫とは別居8年になり一戸建て夫名義の一戸建てに成人した息子と住んでいます。ローンはありません。離婚を考えていて家は財産分与で貰うと以前に夫との離婚の話でなされていましたが、現在夫からは離婚の同意がきちんとされない状況です。夫に告げず家の名義を妻の名義に変更することは可能でしょうか?夫婦間での家の名義変更を夫の承諾なしで行う行為は法律的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫が発覚し 夫婦関係は修復できないものの 離婚は もう少し先になると思います。 夫と不倫相手に慰謝料請求したいのですが、不倫相手の事は早くすっきりさせたく離婚していない状態で低額でも 慰謝料請求してしまいたいのですが その後(発覚後3年以内に)離婚した場合夫に不倫相手からの慰謝料を引いた額を請求できるのでしょうか? 先に 不倫相手だけに慰謝料請求す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時、ローンの残った家の譲渡 名義変更について
ベストアンサー離婚するのに、ローンの残った家を譲渡してもらいたいのですが、 ①権利が半分ずつ、債務者は主人のみで30年以上残った状態のものを譲渡してもらえるのか… ②協議離婚をするとして、いつその取り決めをし、どの様な形で行うのか… (口約束が出来ない方なので) ③贈与税等税金問題が後々起こらないか…? 等心配です。 幼い二人の子供達の養育費、慰謝料等は一切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の基準日の決め方
財産分与をいつの地点の財産を対象にするのかという問題で、相手がA、こちらがBでも 裁判官によってはCというお互いの主張にない基準日になることもあるのでしょうか? 相手はもともと単身赴任という名目だったので別居としてはいつの地点でということでもめています。相手は財産を取られたくないため離婚の話が全く出ていない単身赴任=別居として初めから、私は離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠としてのメール
昨年協議離婚しました。夫が突然生活費を入れず暴力を振るった為に離婚を決意しました。三年前に女性関係で問題があり、夫の携帯メールを私に転送する事にしました。夫も承諾しています。しかし、離婚した現在もメールが転送されており、婚姻時から交際していたと思われる女性からのメールが来ています。肉体関係がある事、妻がいるから連絡は夫からする事になっていた事な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停について。それとも、口頭のみで良いのでしょうか?
今月、主人からの初めての離婚調停があります。 婚姻生活は26年になります。 調停では話し合いだと聞いています、私の意見等、まとめた資料はコピーし、委員さんに渡す方が良いのでしょうか? それとも、口頭のみで良いのでしょうか? 今回主人の不貞で離婚話になりましたが、財産分与もローンがありマイナスです。 退職金は中途採用(二度転職しています)で期待...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何をすればいいのか?相手方に会わずに作成は可能ですか?
別居中で離婚は了承済みです。 離婚するまでに、離婚公正証書を作成するつもりです。養育費の問題も勿論有りますが…一番は子供に合う権利をしっかりさせておきたいのです。子供に合う権利を公的にしておくには、もっと違う証書がありますか? 作成は行政書士さんにお願いしようと考えています。相手方に会わずに作成は可能ですか? 勿論最終的には相手方の署名捺印が必要と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義母からの100万。切り出した方が不利?
ベストアンサー結婚して二年、夫の度重なる嘘や金銭問題で信用できなくなり離婚を決めました。 貯めた二人の共同財産の他(80万)、婚姻中に義母から「二人で使ってね」と頂いた100万があります。 このお金も財産分与の対象になるのでしょうか?ちなみにの100万と貯めた80万は同じ口座に入れてあります。 また、お互いに離婚の意志が固まり義母に話すと「あなたから離婚を切り出した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の依頼
面会交流の審判→離婚訴訟などの紛争 対立関係を考慮すると2ヶ月に1回が相当である。」と書いてあります。 離婚訴訟で和解書に「審判通りの面会交流を誠実に行う」と記載します。 和解離婚をして、面会交流を1回しかしてないのに、2ヶ月経ったころに「1回実施して、問題なかったから、調停や審判で、頻度を1ヶ月に1回を取れるように、頑張ってほしい」と依頼されたら引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の有効性?
ベストアンサー離婚にあたり公正証書を作成し、養育費を養育費算定表の額より低く決定している場合、離婚後に養育費を受け取る側が、養育費算定表による額に変更を求めた場合、変更を受けなければならないですか? 公正証書には、支払う側の収入の減による場合は協議できる旨の表記と「離婚に伴う財産上の問題は、本契約により全て解決したことを確認し、他に何らの債権債務が無いことを確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用について
弁護士費用について質問です 離婚調停で親権と妻の不貞行為に対し妻と妻の不倫相手に対する慰謝料請求で調停での付き添いで弁護士を依頼した場合、調停不調で離婚訴訟と慰謝料訴訟をおこす場合、一般的に離婚調停での依頼案件で費用が掛かり、各訴訟する場合は別件として費用がかかるのでしょうか? それとも親権問題と慰謝料請求は依頼した調停での解決と同案件として訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権がなくなったら?
現在別居、調停中です。 離婚問題は置いといて、このまま別居を続けることになりました。 子供の監護権を申し立てしようかと思っていますが、調停委員さん達には『監護権は旦那さんになるでしょうね』と言われています。 監護権が相手方になったら、離婚していなくても、子供の養育には関わりを持てなくなりますか?離婚して親権がなくなった場合との違いは、どんな事です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律の改正の背景について
ベストアンサー【相談の背景】 以前は、配偶者の重度の精神疾患が理由で離婚可能だったと理解していますが、最近、当該条項が削除されたと聞きます。 この変更の背景についてご教示ください。実質的に何か大きく変化が見込まれるのでしょうか? たとえば、色々と問題行為を起こしても、精神疾患を盾に離婚拒否しやすくなったのでしょうか? 【質問1】 よろしくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料支払い後の別居について
ベストアンサー【相談の背景】 探偵を使われ妻に不貞がバレた場合の質問です。慰謝料を払ったとして、そのあと有責配偶者から離婚できる期間の、別居期間中についておうかがいします 【質問1】 有責配偶者からの離婚が認められる別居期間中(7年ほど)不貞を解消せず、同棲したままで、何か問題は起きないか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中の場合、児童手当の変更届がされていなくてももらい続けて問題ない?
【相談の背景】 妻が子供を連れて出ていき3ヶ月になります。 只今離婚調停中で私の方は離婚する気はありません。 婚姻費用も毎月払っています。妻と子供は住民票も移しておらず自宅のままになっています。 【質問1】 このような状況で児童手当の変更届がされていない場合は児童手当はもらい続けても問題ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の子連れ海外留学の可否について
【相談の背景】 現在相手と離婚調停中です。子供は幼児が1人、私が監護しています。おそらく、調停は不成立となり起訴になると思います。 【質問1】 この状況で子供を連れて海外留学をすることは問題がありますか?期間はまずは1年、可能であれば3年程度を考えています。ハーグ条約などもありますので、離婚前に海外に住所を移せるのか気になっています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅の生前贈与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻から離婚調停をおこされておりますが、私が同意しないため、不成立に終わりそうです。 私名義の自宅(令和5年5月で完済)があるのですが、今後離婚となった場合に備えて、子供(18歳の大学生)に譲っておくことは可能でしょうか。 【質問1】 この場合、何か問題になることはありますでしょうか。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手の両親への手紙について
ご相談お願いします。 夫の不倫で離婚します。 携帯から出てきた不貞行為の写真があるのですが、その写真を見て心に傷をおいました。 そこで、離婚したら夫の両親に手紙を送るのですが、その文面に【女性の全裸の汚らわしい姿をみて心苦しくなりました。】と書きたいのですが、これは、法律的に何か問題ありますか? お世話になった文書にそのことも添えたいのです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の時効について
ベストアンサー7年前に私に不貞行為があり離婚をしました。4年ほど前にその不貞行為の相手と再婚しており、3年前に子供が1人生まれました。公正証書にて慰謝料の請求はしない、と取り決めをしております。相手方は離婚の時点で不貞の相手は知っていると思います。現在、不貞行為の時効は成立している、という認識で問題無いでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラス利用中です。
ベストアンサー現在、法テラスで、相談させてもらっていますが。 他県の弁護士さんで、法テラスを通して、代理人契約をお願いすることはできないのでしょうか? 他県の先生の方が離婚問題に強い先生が多いようです。 私の住んでるところは、離婚に強い先生が少ないように感じます。 法テラスの利用では、 自分の住んでる、都道府県の弁護士さんでなくてはダメなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 回答書の申立書の動機についてなど
ベストアンサー離婚調停 回答書についてです。 わたしが相手方となってます。 裁判所の書式が送られてきており、 離婚したいにチェックをいれ その下に意見とあるのですが、なんと書けば良いのでしょう? また、申立書の動機についてあなたのお考えがあれば簡潔にご記入くださいのところで、 申し立て書の内容に事実と異なる箇所が多々あると書いても問題ありませんか?証拠は?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の突然の訪問について
ベストアンサー初めて相談します。 息子が離婚問題を抱えております。 原因は性格の不一致とのことです。今は別居中です。 息子もお嫁さんも、お互いに離婚には合意しているのですが、養育費等の話し合いが進みません。 先日お嫁さんから連絡があり、弁護士さんが、来週あたりに家に行くから。と連絡がありました。 受けた弁護士さんは、相手の家に通知も連絡もしないで突然家...
- 弁護士回答
- 6
-
-
素人作成の同意書は有効か
ベストアンサー夫婦の離婚問題で同意書を書かされました。 その内容が、次ケンカしたり新たな嘘が発覚したら財産分与・金品・会社名義の社用車・PC・ブランド品を返還すると言う内容です。 私は、弁護士または家族に相談したいと伝えましたが夫と夫の家族に脅されながら同意書にサインしました。 この同意書は離婚時に有効になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が使用してる自分の名義の携帯電話を解約したい
ベストアンサー妻が私の名義の携帯電話を使い、妻が正社員であり給料もそれならもらってますが、私がその携帯電話料金を支払っております。何回も支払ってくださいと言っておりますが、支払ってくれない、しかし夫婦の関係が悪くいずれ離婚する可能性が高い。私が勝手に私の名義の携帯電話を解約して、離婚する際にはこのことに問題になるでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が薬をやっているかもです。
旦那が何かしらの薬物をしているようです。 以前に会社の車を調べたところ手のひらより少し大きめの鏡に粉末の粉が鏡一面に付いているのを発見しました。 現在、子供が小学生2人、私はパートで働いており離婚をしたいと思っています 毛髪鑑定は弁護士さんを挟まないと、刑事事件になるようなので、離婚問題に強い弁護士さんにお願いしたいと思っています
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫和解案の夫への接近禁止について
ベストアンサー現在、不倫相手に慰謝料請求中です。 請求金額は相手方は認めているのですが。 夫が不倫相手に借金をしていた場合ですが、 離婚成立後に請求し、離婚成立までは夫に一切関与しないと載せることは可能でしょうか。 担当弁護士は、相手方と夫の問題で私は請求出来ないと、言うのですが。 相手方が承諾するかどうかだと思うのですが。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居婚の住所や車について
主人も私も離婚には合意しているのですが子供がおり、親権の問題があり、現在、調停に申し立て中です。 昨日、私は子供を連れて実家へ帰ってきました。 現住所は、すぐに変更可能でしょうか? 今、乗っている車は主人が購入(私が乗っていた車を頭金にした)した車ですが、離婚した場合は手放さなくてはいけないのでしょうか? 主人は自分用の車を所有してます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意なき別居と共有財産の持ち出しについて
ベストアンサー何ら話し合うことなく、妻が出て行く形で別居状態です。メールや電話の拒否設定をされ、こちらからは連絡がとれないのですが、私の留守を狙って、自宅に書き置きを残し、婚姻中に購入した家具や家電の持ち出しを要求してきます。 妻としては、離婚を前提としているのだとは思いますが、私としては別居も離婚も反対しています。 このような状況下でも、持ち出しに応じなけ...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから