124,080件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停中の婚姻費用と車の返還についての問題

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停、婚姻費用調停申立てしました。 相手方の借金、金銭的問題(香典を盗んだり有)性格の不一致で離婚を決意。 相手方は7月から無職。10月に転職 9月に家出しています。 家出原因は、夫婦喧嘩耐えなかったから。 相手方からは家に居ても休まるところなかったと帰宅恐怖と言われました。 どこにいるかわかりません(あえて聞いてません)郵便物...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚後の面会交流と養育費についての問題

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚をしました。しかし協議書にサインをしてもらえていません。 養育費、面会交流等の事項を明記した上での協議書です。 ①面会交流等は毎週1日程度の面会を認める、宿泊については原則2日間を超える宿泊は認めない、日時、時間、場所等の面会方法については両者にて協議する。 ②養育費等は子供3人分の学資保険(約8千円×3)の金額を支払う。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停における特有財産の問題と証拠の必要性

ベストアンサー

【相談の背景】 いつも回答ありがとうございます。 現在、一回目の離婚調停を控えております。 特有財産についてなのですが、妻側が新居(持ち家)で買った家具や家電は特有財産で買ったから返してほしいと主張しております。 金融の管理は全て妻に任せており、私の給与も全て妻に渡しておりました。 結婚して8年になります。 【質問1】 1妻名義の通帳でお金の...

弁護士回答
    1
  • 裁判で離婚と和解成立後の財産分与の問題について

【相談の背景】 不貞行為で配偶者より訴えられました。調停から裁判になり、和解が成立し慰謝料を支払、財産分与も完了しました。その後、財産分与の件で問題が生じました。 【質問1】 そこで質問ですが、調停前に財産の差押えをされました。その時、多額の保証金を元配偶者は支払っておりましたが、これは共有財産でしょうか?和解成立後の今、請求可能でしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の金銭、生活費問題について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 来年春離婚予定です。 喧嘩をするたびに、主人はわけがわからないことを言ってきます。 現在、車を2台所有しており、一台は共有財産だが、後に購入した軽自動車は主人の特有財産とのこと。 子どもの習い事で必要になり、四年前に購入。今回、離婚時にその車の使用料四年分100万払えといわれました。 払わないとなりませんか? また、食費を渡さないよ...

弁護士回答
    1
  • W不倫しました。離婚前の金銭問題で夫と揉めています

【相談の背景】 結婚15年目、中学生の子供が2人います。 夫と離婚する準備期間中に私の不貞行為が原因(探偵でバレました)で、冷静に話し合いができる状況でなく子供達の影響も考えて現在1人で別居中です。まだ離婚はしていません。 揉めているのはすべて金銭問題で相手方に請求する慰謝料(説得して示談書を書かせてこい。相手の住所を教えろと言われてます)。旦那の担当...

弁護士回答
    2
  • 旦那が隠れて大麻使用。離婚 慰謝料問題

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の大麻依存で離婚。 隠れて大麻の使用をされ、反省もしておらず更生する余地もなく、裏切られた気持ちが大きく精神的苦痛を与えられたのに加えて小さな娘がいるのにも関わらず身勝手な行動をされたことに対しての慰謝料請求100万にするか、 解決金50万をもらうように交渉すべきか悩んでます。どちらがいいのでしょうか‥。 【質問1】 それと後で揉...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題で相手側に弁護士がついた場合のやりとりについて

【相談の背景】 結婚22年の夫婦です。先月19日の日に妻とちょっとしたことで口ケンカしてしてました。妻は怒りがマックスになると手がつけられない性格なのですが、私も日頃のストレスが溜まっててついマックスにさせてしまい、ものを投げて殺してやる!と言われ、怖くなり、出ていってくれと言って会社に行きました。夜帰って来ら妻は妻の実家に帰ってました。 そのあと...

弁護士回答
    3
  • 娘の離婚問題 娘婿 前科 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談宜しくお願いします。 娘が性格の不一致で離婚したいと言ってます。18歳の時に妊娠し子供の為に相手の事を良くわからずに入籍、出産致しました。 入籍後は娘と一歳の孫を私達が見ております。一度も暮らした事はありません。 理由としては自分の給与で生活はしていけるが、娘がまだ若く出産、生活の変化に耐えられないのでは?と、言う考えから実...

弁護士回答
    4
  • 離婚問題で悪意の遺棄、姓行為、モラハラ等です

【相談の背景】 妻にいきなり離婚してと言われてから 2ヶ月立ちましたが、私は離婚したくはないと言い、何度も話をしてきましたが、何度もその話し合いで決めたことを破られ、それについて私が怒るとすぐにそうゆうのがしんどい離婚して!もしくはしんどいのでと話し合いが出来ません 3歳の子供もいるのだからと寝室で寝るように言っても、リビングで寝るばかり 私が起...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻のモラハラ、セックスレス、子供への虐待、離婚問題

ベストアンサー

妻のモラハラが、約半年続きました。その1年前からセックスレスです。私も悪い所はあったと思いますが、モラハラはどんどんエスカレートしました。 子供への虐待もあり、髪の毛や物で叩いていたり、威圧することも有りました。止めるとヒステリーを起こします。 前はまだ、話を聞いてくれましたが、話も噛み合わなくなり、今年に入って、無視、疎外が酷くなりました。...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判における準備書面での主張での仮説を立てても問題ないでしょうか?

ベストアンサー

現在離婚裁判中です 妻が原告、私は被告です。 準備書面での主張で 例 原告は被告の体調不良を知りながらも、子どもがほしいと強く求め、被告は生まれてくる予定の子どもや将来の為に体調が悪化しながらも働く必要性があり、仕事を辞めようとはならなかった。 原告は被告の体調不良を知っていたのにも関わらず自ら子どもを諦めるという選択をしなかった。 結果、...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の親権問題について。男側でも親権はとれますか。

ベストアンサー

6ヶ月の双子がいます。妻とは性格の不一致があり、 「子供の世話をしてくれない」「あなたといるとストレスしかない」など言われ離婚の話をされます。ただ、私自身は深夜ミルクで起きるなど出来ることは世話していて、全く何もしてなくはないです。別れないつもりでやり過ごしてましたが、最近は妻からの言葉の暴力あり私自身も参っている次第です。 このような場合の親...

弁護士回答
    3
  • 今年の5月から別居、離婚調停、親権問題について

今年の5月に娘連れて旦那に対して置き手紙を書いて別居して、避難先が1週間後ばれてしまい、追跡アプリを使ったストーカー行為とTwitter嫌がらせ、脅しの書き込み。その行為をやめてほしいためと仕事探しをしないといけないので一時期的に旦那の母親に事情を話して娘を預けました。そしたら不倫で私が子供を捨てたとなり、Twitterにも私の写真、更に実名曝され、散々です...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題で妻の父親がとった行動について教えて下さい

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 別居中で円満調停を申し立て、調停中です。 別居を始めた頃、妻と同じ会社で努めていましたが、現在妻は退職しています。 妻が在籍当時、妻の父親から社長宛に私(投稿者)から脅されている、などと覚えのないメールが届き、社長室に呼ばれ事情を聞かれました。社長は夫婦間の事なので本人同士で…と返信したそうです。 このような夫婦間の問題...

弁護士回答
    3
  • 親に離婚してほしい 金銭の問題、幼い妹の進路について

母親が鬱病、買い物依存症により借金ができたのを何年も父親に秘密にしていたことが発覚してから父はどうにかしようとするも母が家出を繰り返したりとかき乱されるばかりで事が進みません。借金も莫大ですぐに返せません。妹はまだ中学2年生のため父は離婚を考えてないようですがこの状況を変えたいです。私や姉も結婚を考える歳なのにそれが負い目になり、どんどん悪化して...

弁護士回答
    1
  • 娘夫婦の離婚問題 慰謝料として請求可能ですか?

ベストアンサー

未成年同士の結婚から離婚 当時、10代後半同士でできちゃった結婚しました。 妊娠報告から中期中絶可能時期まで、堕胎を説得しましたが、 二人の意思が固く、同意しました。が・・ ・ 妊娠6ヶ月で切迫早産で入院 そこ辺りから夫婦関係が険悪になる機会が多くなり始めました。 お互いに未熟な事が1番の原因だとは思うのですが、 歩み寄りが出来ず離婚する方向で話...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、親権問題での逆転ホームラン級の案

ベストアンサー

子供達がまだ4才、3才です なんとしてでも、親権をとり一緒に住み育てていきたいです 相手は調停できまるまで子供達にはあわせないといっています まだ離婚届はだしてません なので相手の思うように進んで、結果も相手に親権いきそうな感じです やれることはすべてやりましたぁ あとは決定的な、案や作戦などありますか? 逆転ホームラン級の案あればた...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題について。父によるDVで母が精神疾患を抱えています。

ベストアンサー

私の親に関してです。母の代わりに質問させていただきます。 母は私が子供の頃から父親にDVを受けており、長年(20数年間)のストレスが原因で精神疾患(鬱病など)を抱えています。 子としても父親の行動には目に余るものがあります。(言葉の暴力、タバコ中毒、浮気等。) 最近では母は処方された薬も効かなくなったそうです。 また、そのことを家の近くの医者に診断してい...

弁護士回答
    3
  • 妻の不貞発覚を発端とした、金銭に関する問題を解決して離婚をしたいのです

別居中の妻と離婚をしようと思っているのですが、金銭にかかわる問題が有ります。 別居の原因となったのは、妻の不貞行為です。 当時私は働いていた妻の親の会社を義両親が亡くなったのを期に、様々な事情から存続を諦め、閉鎖の為の処理を済ませたばかりでした。 そんな時、家族に嘘を言っては妻は相手の男と頻繁に会っていました。私に追及されると証拠になりうる物を...

弁護士回答
    1
  • 夫の女性問題による離婚時の慰謝料請求について。

夫から価値観の違いによる離婚を言い渡されました。 しかし全く納得も出来なかったので夫の近辺を調べてみた所、家計の使い込み(飲み代にあてた)と女性問題(飲み屋の女性)が浮上してきたのですが状況証拠はありますが確定の証拠は掴めていないと思うのですがこの証拠は慰謝料請求出来る程の証拠であるか先生方に判断して頂きたいです。 それと請求した場合の大まかで結構...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停は、別居を申し出た方(妻)から起こしても問題ないでしょうか。

ベストアンサー

現在、別居中です。相手方(夫)は勝手に子どもを連れ去り、出て行きました。 急な連れ去りは想定外だったのですが、こちらの体力精神面で難しいと判断し 子と会わせてもらう約束のみ(日程も時間も未定)取り付けただけで、 正式な面会調停はまだ起こしていません。 養育費は支払っていない代わりに、婚姻費用も頂いておりません(私は現在扶養内のパートです)。 そのよう...

弁護士回答
    2
  • 高齢者の別居についての問題点 離婚も視野に入れて

74歳女性、住所移転はせず別居中です。主人は80代。 新しく住んでいる市に転入した場合についてご相談させてください。 ・現在、旧市の健康保険証がありますが、新市での保険になると思います。そもそも保険証が主人と別なので問題はありませんか? ・市で非課税証明書を取りましたところ、私の収入の年金の総額50万少しと控除に33万、社会保険料2万程度の記...

弁護士回答
    1
  • でき婚出産から直ぐ離婚問題DNA鑑定を要求したい

でき婚直ぐの離婚問題になりました。 妻に養育費を払うつもりはあるが 父子鑑定をきちんとした上に 支払いをしたいと言いたいのですが もし、実子である時は訴えますと言われたら そんな事が出来るのでしょうか? 私は実子ならば養育費は払うつもりですし、義務だと思っています。 ただ万が一実子出ない場合は養育費は払う義務は 無いとなりますか?

弁護士回答
    1
  • DVでの離婚問題、別居中の財産使い込みについて。

ベストアンサー

24歳、結婚して8ヶ月目です。生まれて3ヶ月の子供がいます。 妊娠中から旦那に数回にわたり暴力を振るわれ、 木刀で殴られたり、鼻血が出るまで殴られたりしました。診断書と写真は残してあります。 とうとうこの一月、殺すと連呼、首を絞められ嘔吐し、痣ができ、翌日食べ物を噛むのも嫌になる程顎が痛みました。 喧嘩の理由は旦那の行き過ぎた束縛です。 (どこにい...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停中。住宅問題、嫁の退去方法?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。婚姻費用分担で請求が月12万円、家のローンが12万円です。私の給料が月に27万円で生活が苦しく早く家の売却をしたいのですが嫁が家から出て行ってくれません。出てもらう方法はありませんか?家の名義は私1人です。よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の離婚請求とプライバシー問題

半年前まで社内不倫をしていました。 妻はその間の証拠を持っていると言います。 具体的にはLINEのやり取りや写真とのことですが、実際に見たことはありません。 それらの証拠ですが、実は不正に集められたもののようです。 確かにLINEのやり取りを持っている時点で不正アクセスにより入手したものだとは思いますが、見ていないので確証はありません。 ただ妻自身、不...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で金額を決める際、月収を抑えても問題ないですか?

ベストアンサー

現在離婚調停中で、婚姻費用仮払いで10万円支払ってもらっています。 これから、婚姻費用や養育費の金額を決めていくようになります。 相手方(主人)は年収900万円あります。 私は専業主婦でした。 子供は3歳の娘がひとりいます。 10月から娘が保育園に入れたので、准看護師免許をもっているので看護師の仕事を探しています。 ありがたいことに求人はたくさんありフ...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚後の金銭問題、面会交流の時に…

前回は迅速にお答え頂きありがとうございましたm(__)m前回に引き続いての質問なのですが 調停離婚後、お金は返済しなくてもいいと おっしゃって下さいましたが 面会交流がもうじきあるのですが 上手くおさめるためには どのように言えばいいんでしょうか? とても悩んでいます(泣)

弁護士回答
    2
  • 面会交流や婚姻費用など離婚問題に関する家事事件について

調停、審判などの申立て書面や主張書面に記載する「代理人」というのは職業として弁護士の方でなくてはいけないのでしょうか? また、弁護士の方であれば実際に金銭での正式な依頼や契約をしていなくても、本人が承諾していれば(例えば近しい知り合いが弁護士で、お金はいらないから名義貸しのようなかたちで代理人として名前を記載してもいいよ、と言われた場合)その...

弁護士回答
    4
  • 離婚問題と社長と結託し不当解雇の複雑な相談

話が複雑なのですが私の妻になる人からの相談です 前の夫が養育費の支払いが滞りその代わりに仕事を紹介すると言われ同じ会社に就職 就職後改めて養育費を請求すると自己破産 養育費は自己破産対象にならないのは教えて頂きましたので最後の手段で家裁の方から強制執行の通達を会社に送ったところ この通達を取り下げないとクビだと言われ 次の日 こちらの言い分も聞かず組...

弁護士回答
    1
  • 不倫、離婚問題女性です慰謝料請求出来ますか?

女性です 慰謝料請求出来ますか? またその際請求額はいくらが妥当でしょうか? 請求までに必要な費用はいくらかかりますでしょうか? 主人は公立中学の教員 2年おつきあい後、結婚 入籍二ヶ月後に不倫発覚 相手は職場の女性教員 ⚪︎結婚が決まった時に主人は結婚する旨と以前から好きだったと伝え、女性教員と不倫関係になったようです。 ⚪︎発覚に至った経...

弁護士回答
    4
  • 付き合っている男性に妻子があり、離婚問題および慰謝料でもめています

ベストアンサー

3年半程付き合っている男性との間に、7カ月の子どもがいます。彼と付き合った当初、彼に妻子がいることは知りませんでした。彼からは「いつか結婚しよう」という言葉があり、いずれ結婚するなら…と思っており妊娠した後に、実は結婚していて子ども(現2歳半)もいると聞きました。でも宿った命を諦めることもできず、また彼も奥様とは別れると言っていたので出産しまし...

弁護士回答
    2
  • アスペルガー(AS)の弟の離婚問題に家族同士で解決できるか?

二日前弟のAS定期問診後、お嫁さん側より主語のない「もっと弟側の家族が助けてくれるかそうでなければ私はだめです」と言われ、離婚を考えてみてはどうでしょうかと言ったところ、「お姉さんたちがそう言うならそうします」といわれ、その日は自宅に帰らなかった。弟の携帯に「いつ話し合いしますか?母から話があります。妹夫婦にも来てもらいます」と、とにかく頭のきれ...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題による脅迫 不退居 名誉棄損

妻が離婚すると行ってきた三日後に,妻の家族三人で私の職場に脅迫に来ました.暴言暴力が原因でうつ病になった.子供を見捨てた.1000万盗んだといった私の職場の上司宛てに書かれた文書を妻が持って来ました.これは事実とは全く異なる物でした.そして弁護しに相談してるからと退去を求めましたが,受付に40分居座り上司を呼べと執拗に言って来ました.証拠として防犯カメラ...

弁護士回答
    1
  • 児童手当など離婚問題。この場合全額返してもらえるんでしょうか?

離婚調停予定。 夫名義の通帳を、子供専用に夫婦で決めて、児童手当などでためていました。離婚するにあたり夫は、子供のお金には手を着けないとメールで言うてたのですが、全て無くなっていました。この場合全額返してもらえるんでしょうか?国が子供にあげてる子供のお金を、親が横取りしてもいいのでしょうか?夫婦の共同財産に当てはまらない、と言うか納得出来ません...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の相談です。成人してるので親権の問題は無いですよね?

今、主人と協議中です。 末娘(14)の親権は私が貰う(主人は納得してませんが譲る気はありません) 長男(20)について質問があります。 成人してるので親権の問題は無いですよね? まだ学生で来春卒業予定で主人の扶養で国保も免除されております。 私の扶養にできるのでしょうか? 私の扶養になった場合、私のパートの給料は扶養家族がいる為に税金など少しは安く...

弁護士回答
    3
  • 音信不通と言語の問題から国際離婚の手続きが進まず

大切な友人が国際離婚の手続きができずにいます。 まず、夫はベトナム人、妻(友人)は日本人です。夫が既に別居であり、かつ音信不通のようで 友人はベトナム語と日本語がともに理解でき、両国の国民性(常識等)も周知できている通訳を探しており、手続きを少しでも進めたいと言っております。 しかしながら、一般の方では難しい問題と私は考え、このサイトへの投...

弁護士回答
    1
  • 離婚、慰謝料その場合この生活費の問題は考慮されますか?

ベストアンサー

W不倫がバレて、相手の男性に旦那が慰謝料等を請求したようです。職場も相手に異動するよう要求しました。それも会社にいうのも可笑しい気がしますが。一応やり直す予定ですが、最近になり、生活費を以前より少なくすると旦那は言ってきました。一度減らされているのですが、さらに減らすと言っています。子供の学校の集金も出していません。わたしは仕事をしていますがそれ...

弁護士回答
    2
  • 育児放棄のフィリピン妻を持つ、兄の離婚問題

私の兄夫婦のことです。 17年前にフィリピン人女性と結婚し、現在17歳の男子高校生・15歳の女子中学生・14歳の男子中学生、3人子供がいます。 元々、家事嫌いだった兄嫁は2人目が生まれた頃から育児放棄をし、3人目が生まれた頃には、全く家事・育児をしなくなりました。子供達が、大きくなると同時に私の実家の母親を頼りに通うようになり、今では私の母と暮らし7年に...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題。5歳の子供の親権を、父親が取れますか?

5歳の子供の親権を、父親が取れますか? 妻が5歳の娘を連れて、DVシェルターに1ヶ月半前に行きました。理由は私の暴力、妻や義母へのひどい暴言でのストレスです。 離婚回避が私の本音ですが、調停・裁判で離婚となった場合、親権を取りたいです。 妻は、僕のDV行為で責めてくると思います。 妻の問題点を以下にあげます。 <借金関連> ?借金(カードキャッシング)を内緒...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題。自分で調査はストーカー行為や裁判で不利になりますか?

仮に探偵を雇って妻の浮気を確信した場合、浮気を確信出来ても探偵を雇っていた事がバレたら裁判で不利になるのですか? 自分で調査はストーカー行為や裁判で不利になりますか?

弁護士回答
    1
  • 結婚相手が元夫との間の子どもの存在を隠して家計から養育費を払っていた

【相談の背景】 離婚歴ある人と子どもがいないと聞いて結婚をしたのですが、家計に使途不明金がかなりあり、その資金について問いただしたところ、実は前回の婚姻時に子供がいてその養育費を家計から払っているということがわかりました。 もう相手のことは信用できませんし、なぜ家計から会ったことがない人に対して養育費を支払わなければならないのかわかりません。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟中の慰謝料請求について証拠提供と主人への伝え方

ベストアンサー

【相談の背景】 主人とは離婚訴訟になる模様で、調停は不成立の見込みです。背景は夫がW不倫。私が、離婚請求され、拒否してます。相手夫婦は、私に女性が慰謝料支払いをしたのち離婚しました。この場合相手の元旦那さんは、私の主人に慰謝料請求できますか? 【質問1】 慰謝料請求するなら、私は証拠として合意書や、謝罪文、証拠類を提供したいと考えています。主人...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の住宅(ローン支払い中)の財産分与と税金について

【相談の背景】 離婚時の住宅(ローン支払い中)の財産分与と税金について 【質問1】 離婚協議中。 住宅ローン支払い中の不動産(夫名義)です。 離婚の合意書で、「ローン完済後に財産分与で所有権を妻名義に変更する」と約束した場合、財産分与として取り扱われますか? 【質問2】 ローン完済は10年以上後になるので贈与税の対象にならないか心配です。 (...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与における税金と振り込み方法について

【相談の背景】 離婚後、子供たちと一緒に元主人名義のの持ち家に住んでいましたが、この度、引っ越しをすることにしました。 持ち家は売却し、住宅ローンを完済後、財産分与として折半するつもりでいましたが、いろいろ調べていると離婚後の財産分与の請求ができるのは2年までと初めて知って、驚いています。 離婚して5年がたっています。 【質問1】 財産分与として...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 私はシングルマザー、既婚者との不倫が相手の奥さんにバレて彼は離婚することになりました。 離婚に向け来月から別居することが決まっている状況です。示談と裁判どちらにするかなど 今後の条件について話し合い中らしいのですが、裁判にするなら私に慰謝料200万を請求すると彼の妻が言っています。 【質問1】 慰謝料請求された場合 私が支払い能力...

弁護士回答
    2
  • 離婚を前提に別居。共有財産の財産分与について。

ベストアンサー

【相談の背景】 幼い子どもが一人います。性格の不一致で離婚を検討しておりますが、夫が離婚に同意してくれません。現在別居に向けて計画中です。 【質問1】 ①私が結婚前に購入した家具、家電については持ち出しても問題ないでしょうか? 【質問2】 ②結婚後に購入した家具、家電については共有財産になると思うのですが、別居しているだけではそれらの財産分与は...

弁護士回答
    1
  • 弁護士照会にて知り得た情報を他者に伝えることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手に対し、弁護士照会にて戸籍を調べ不貞行為に対する慰謝料請求を行う予定です。 夫によると、嘘かもしれませんが、相手女性は離婚し、親権は相手女性の夫となったと話しています。 【質問1】 実際に、戸籍をとり、相手女性が離婚していなかったことが判明した場合、不貞行為をやめさせるために、夫に相手女性は離婚していなかったと伝え...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に売却できた家のアンダローン、オーバーローンについて

【相談の背景】 7月に離婚予定です。持ち家があり、現在売却に出していますが、まだ売れていない状態です。夫が名義人、連帯保証人が私です。離婚後は、私と娘が賃貸へ引っ越し、夫は住宅ローンを返済しながら、買主が見つかるまでこのまま住み続けることになっています。 【質問1】 アンダローンで売却できた場合、離婚後だとしても財産分与(1/2ずつ)の対象になります...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから