25,667件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の生活費 学費に関して

ベストアンサー

離婚間近な別居中の旦那です。 別居中の生活費等で質問です。 妻はバツイチ子持ちで、現在19歳大学1年生の息子がいます。養子縁組は組んでおります。実子はいません。 妻の年収は1,000万円 私の年収は600万円 息子の大学費用に、学費+生活費 で月に24万円掛かっています。 妻の生活費 月に30万円 私の生活費 月に20万円 3人の合計が74万円/月となりま...

弁護士回答
    3
  • 浮気の証拠。と思ってるのですが、情報がないと難しいですか?

旦那が浮気をしています。旦那とは10年一緒にいましたが隠し子も発覚して、離婚を考えています。 今回は隠し子とは別の女性です。 隠し子の女性は御丁寧に認知の調停を申し立て、住所もなにもかも出してくれたのでそれは慰謝料とれるかな、とも思いますが、大丈夫ですよね?で、離婚ならついでに今回の相手の慰謝料もとってやれ!と思ってるのですが、情報がないと難しいで...

弁護士回答
    4
  • 義理母が義理姉夫婦と行方不明になった時にどうしたら良いですか?

義理母と姉夫婦が行方不明に。 長男の嫁です。夫の姉が異常な人です。夫の事業が傾き金銭的に義理両親、私の両親から援助を受けていました。それはいけない事ではあります。それを非難され続けていて申し訳ないと日々思っていましたし、義理姉には謝罪もしておりました。 ですが、義理母が体調を崩してから義理姉の家に義理父を置いて出て行きました。数日後に会いにいく...

弁護士回答
    1
  • 偽装離婚を経て、服役後、身元引受人にもなり、その後同居。出て行った妻に財産分与の請求はできるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親から受け継いだ会社で飲食店チェーンを営んでました。 結婚して22年目の2013年代表であった私が刑事事件を起こしてしまい被害者遺族や、風評被害や債務を避ける為に妻と偽装離婚しました。 所在地、店名も屋号を変えず運営会社として妻を代表者として新会社を設立して生き残りをかけました。 妻は偽装離婚だけに住民票は全て妹宅に移しました。 しか...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料請求、訴訟に移行するか

【相談の背景】 現在弁護士の先生を通して慰謝料請求中です。 不貞回数は2回、相手は旦那が既婚者子持ちだと把握済み。 ホテルから出てきた動画あり。 当時私は2人目妊娠中でした。 示談でまとめようとしていたのですが、相手の返信の遅さ(ひどいと1ヶ月後に返信)、また求償権放棄をせずに50万しか払えないと主張してきております。 金額が少なすぎると思いま...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が妊娠。慰謝料の相場、その他他段取りと手順について。

三年前に夫と結婚し、2歳と1歳の子供がいます。 夫は先月から不倫していたようで、夫承諾の元、浮気相手に連絡を取りました。 どうやら夫が妻子持ちと知りながらも本気で好きになってしまい、身体の関係は数回、病院にはまだ行っていないが本人いわく妊娠しているのだそうです。 旦那も1回だけそのようなことがあった事を認めています。また、彼女も子供が二人いるそうで...

弁護士回答
    2
  • 所有権に基づく返還請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後に元旦那が私の家財道具を返却してくれません。 所有権に基づく返還請求をしたいと考えています。 所有権については通販サイトの購入履歴などがあります。 【質問1】 この場合、それが家にあることの証明も必要でしょうか?必要な場合、どのように証明するのが一般的でしょうか? (家で撮った写真などがなく……) 【質問2】 返還が認め...

弁護士回答
    2
  • 物的証拠がなくても慰謝料請求出来ますか?

結婚生活15年、夫の不倫が原因で離婚しました。その直後、夫は不倫相手と再婚しました。その不倫相手に慰謝料請求したいのですが、突きつける証拠がありません。元夫の証言だけですが、録音したわけでもありません。それでも高額慰謝料請求出来ますか? 婚姻歴15年 子供1人(中学3年生)私が引き取りました。 元夫の再婚相手は、弁護士(年収1000万超の高収入)

弁護士回答
    3
  • 調停中。面会交流の流れ クリスマスお正月に向けて

先月末に1回目の調停。(離婚、面会交流、婚費) その時の内容は面会交流のみで終了。先日子供に会えました。 今後は年内に3回の調停の日時が決まっています。 子供は8ヶ月。 今後どれくらいのペースで会えるのか?またクリスマスやお正月は会えるのか?が心配です。 この流れ、一般的にはどうなんでしょうか? クリスマスやお正月に会う事を叶えるには調停員さんにどの...

弁護士回答
    5
  • 学資保険の財産分与について

ベストアンサー

離婚裁判中のものです。 夫が家計を管理していたのですが、財産を開示せず財産分与などを争っています。 通帳の残高についても、別居時の残高証明しか出さず、裁判官に開示をしないのであれば、裁判所の方で委託調査をするとのことでした。 これはどういうことでしょうか?。相手が応じなければ、裁判所がしらべて財産分与を正確にしてくださるということですね?。相...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の不倫相手の妊娠について

ベストアンサー

結婚10年目の共働きで2人で年収1200万です。 子供はいません。 夫は長い事、不倫相手と付き合ったり別れたりを繰り返しながら不貞をしていたようです。 今は別れていたらしいのですが、先日、不倫相手から呼び出され妊娠6ヶ月を告げられたと告白してきました。 そこで質問ですが、 1.婚姻を継続する場合の養育費 2.離婚する場合の夫と不倫相手への慰謝料請求 を教...

弁護士回答
    3
  • 養育費の取立訴訟について

二回目にして調停離婚が成立しました。 別居してからの婚姻費用と養育費を今月末付けで支払うと決まり、調停調書にも記載されているにも関わらず、初回から支払いありませんでした。 そこで強制執行をしたいところですが、相手は有限会社の経営者のため、履行命令どころか強制執行も無視されてしまう気がします。 そこで、取立訴訟が出来ればしたいのですが、今まで...

弁護士回答
    3
  • 教習所代。教習所代は養育費には含まれないのですよね?

ベストアンサー

カテ違い、変な質問ですみません。 教習所代は養育費には含まれないのですよね?となると、出すも出さないも旦那と私の気持ち次第ですか? それとも私は口出しできないですか? ちなみに、元嫁と決めた養育費は全額支払っています。 旦那:こども2人(元嫁が引取る、小学校高学年で離婚、現在17才と16才。) 私:こども1人(現在5才)で再婚しました。 おかしな質問ですみません。

弁護士回答
    3
  • 婚前契約書の作成内容と公正証書化について

結婚を考えている恋人がいます。 しかし恋人は子供がほしく、私は子供がほしくありません。 結婚前、もしくは結婚後子供ができてしまっては困るので私自身が避妊手術を行うことを考えています。 恋人としては将来子供ができる可能性が0になるのは嫌なので避妊手術はしないでほしいとのことです。 そのかわり恋人は結婚前もしくは結婚後に子供ができてしまって私がそれを...

弁護士回答
    1
  • 不倫、同棲、妊娠。

結婚39年の親のことです。 単身赴任中の父(60歳)が30歳下の女性と3年程前から不倫をしており最近になって現在妊娠中ということがわかりました。母はこの件について何も知りません。 父は再就職なので前の会社からの退職金と遺産相続で6000万円ほどは持っていると思うのですがちょうど3年程前から母には生活費を1円も渡さず母は自分の年金のみで暮らしています。 母は預貯...

弁護士回答
    3
  • 元夫のローン名義からの借り換えはできますでしょうか?

ベストアンサー

六年前に元夫の借金癖で離婚 子供(現在の年齢 10才8才6才の3人)の養育費10万、結婚時の借金を私が肩代わりしていた分の返済として財産分与という名目で300万を分割で4万を公正証書にて取り決めて離婚しました(今月で財産分与分終了)。 共有名義で建てた家には私と子供が住んでおり、ローンの支払いはり○な銀行にて元夫名義のまま、私が払い続けています。連帯保証人は...

弁護士回答
    1
  • 違法なのか質問させてください

ベストアンサー

旦那が生活費を入れないとか色々ど問題があり離婚する事になったのですが親権が欲しいいう事もあり合意書にて保護者会だとか学校の行事とか参加させてもらうなどの約束で親権を渡しました。ですが学校や近所、親戚には男と一緒に勝手に出ていったなどを言いふらされ学校行事にも出席出来ないような状況にされていました。合意書の内容もほとんど守って貰えません。旦那は何...

弁護士回答
    5
  • 離婚時に合意して公正証書に取り決めた面会交流条件を無視されています。

ベストアンサー

離婚時の取り決めで、相手の方を親権者とすること、月2回子供との面会交流を行うことを合意して公正証書にしました。当時当方には離婚原因は特になく、一方的に相手から性格があわない、一緒に住めないし別れたいの一点張りでモラハラ状態での結婚生活だったので子供と合わせることさえきちんと約束してくれることを条件に仕方なく離婚に応じました。その後5年ほど順調に面...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による慰謝料請求をされた

ベストアンサー

先週実家に不倫相手の夫の代理弁護士から不貞行為の慰謝料請求が届きました。請求額は500万です。 探偵を雇っていたみたいです。 不貞行為があったのは事実ですが、相手がどこまで証拠を持っているかわかりません。 以下に詳細を書きます。 *私は既婚、子1人、お互い実家に別居中 *相手は子2人 *1ヶ月半ほど前から車や自宅で会うようになった *家庭内別居状態だと...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料、養育費について

ベストアンサー

別居して8ヶ月になります。10才、7才の子供がいます。介護士として働いていた旦那が、趣味でしていたヒップホップダンスを本業にしたいと言い毎日口論が始まりました。地元の公民館でキッズダンスクラブを作り先生として30人程の子供に教えています。イベントへの参加もしてますが、実積は無いです。 そんな状況でダンスで食べて行きたい、仕事を辞める、妥協はしない、や...

弁護士回答
    8
  • 8年間の結婚生活における慰謝料請求の相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月に主人から離婚を要求されています。2019年4月から主人は単身赴任となりました。 単身赴任後は離れて暮らしたことでお互い寂しさも増し恋人時代に戻ったような良好な関係を築けていました。 不倫が発覚したのは2021年2月末、経緯は帰省頻度が下がり浪費があったため発覚しました。 証拠はなく、SNSにアップされた写真のみです。 また相手も既...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額 調停 について

約1年半前に離婚調停で子1人に2万円2人なので4万円という養育費を高校卒業するまで支払うという取り決めで調書が作成されました。 元妻は両親の元で暮らしており、働いていません。 約1年半前の離婚調停が終了した時点では 親権者である元妻の長男(2歳半)、次男(生後6ヶ月)でしたが 1年半経った現在では長男(4歳)、次男(2歳)になっており元妻に稼働能力があるのではない...

弁護士回答
    1
  • 再婚することを前夫に連絡する義務はありますか

ベストアンサー

近々、再婚予定です。 前夫との子供の親権は私にあり、再婚時に養子縁組することになっています。 再婚、養子縁組について、前夫に連絡したくありません。 しなかった場合、法的に何か問題はありますか? 離婚の原因は、前夫のDVです。暴力以外の一通りのDVはありました。 長年にわたり、私も子供も精神や体を病むまでになりました。 当時関わってくださった関係者...

弁護士回答
    4
  • 調停中でのウソの答弁について

ベストアンサー

子供の監護権の調停において、妻が子供に対しての虐待の事実を告白したメールがあったので調停に提出した所「そのメールはそう書かないと離婚するぞ❗️と追い詰められたので仕方なく書きました」と追い詰められた証拠はないと認めた上でそのような答弁を妻はしました。このような場合、私は妻に対して名誉毀損など訴訟ならびに類似した行動をとることは出来るのでしょうか?...

弁護士回答
    6
  • 旦那の婚姻前の負債は財産分与にはいりますか?

ベストアンサー

旦那の婚姻前の負債があります。 離婚に向けての話し合いをしているのですが、婚姻期間中の退職金分割・年金分割を求めるなら負債も入る。と旦那は考えています。 質問としては ・実際は知らなかった負債のものなのですが、婚姻前に負債を知っていて結婚している場合は財産に入る等ありますか? ・もし入るとして、負債のみを相続?放棄する事は可能でしょうか。 宜...

弁護士回答
    4
  • 知らなかった夫の負債に妻も共同責任が発生するの?

ベストアンサー

再婚した後で夫に負債があることを知り、夫に万一があれば負債も相続することを心配しています。夫はすべての負債を明らかにしていません。私自身が将来のために今できる対策はあるのでしょうか。また、夫が負債を隠して結婚したことを離婚の理由にできるでしょうか。今、把握している負債は1000万程度です。退職金で清算すると説明していますが、預貯金なく退職金にまで手...

弁護士回答
    4
  • 既婚者と関係を持ったが、無理やりの場合は?

【相談の背景】 複数人で遊んだり飲みに行ったりしてた方がいて最初は既婚者と言うことすら知らなかったのですが、何回か遊んでくうちに他の友人の発言であれ?と思うことが多く結婚してるの?と聞くとしてるよ、離婚危機だけど。と言っていて、でもその後も複数人で遊んだりはしてたのですが、飲み会の際に酔って周りのみんなが見てない間にキスをされ、その時はびっくり...

弁護士回答
    4
  • 養育費増額の調停を有利にする書類や事項、申請書の記載方法を教えてください。

調停離婚後の養育費増額を要求する調停を申請します。 離婚当時子供2人は小学生でしたので、一人当たり月3万円の養育費でした。今は高校生なので増額できるものと考えています。 また、高校進学準備の塾代、私立高校の学費、精神安定のための歯列矯正費用を折半で請求したいと考えています。 私の昨年の年収の額面は1000万。相手方は大卒で公務員で、離婚当時の年収は...

弁護士回答
    3
  • 別居中の費用について

ベストアンサー

夫の不貞行為を理由に別居をして1週間程ですが、 今度今後どうするかの話し合いをします。 第三者を交えての話し合いですが、 こちらがどうしたいのかという話し合いということで、 こちらとしては、離婚の決意が固まるまで 別居し、子供達2人と生活をしていたいと考えです。 ただ、その生活費についてですが、 現在住宅ローンがあること、 夫の年収が約400万 私の...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用における借金の考え方について

妻が離婚したいと弁護士から連絡があり、婚姻費用16万円の要求がありました。 マンションローンは毎月12万円くらいで名義は私、妻は連帯債務者です。 共働きの条件で購入したマンションですが5年目くらいに子供ができ、10年以上妻が専業主婦であったため生活費が足りず、借金が700万円くらいになりました。毎月八万円返済しています。 妻には心配させまいと借金のこと...

弁護士回答
    1
  • 遠距離面会交流の交通費

ベストアンサー

現在離婚協議中です。 私は東京に住んでおり、親権者になる妻は実家の九州に住んでいます。 3歳の子供は妻の実家の九州に住んでいます。 この場合、面会交流の際の交通費の負担はどのようになりますでしょうか。 以下のようなことは調停や裁判で認められる可能性はありますでしょうか。 ・面会の場所を東京と九州を交互にして交通費はそれぞれが負担 ・中間地点...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 預金があると思い込んでいる場合の対処について

姉夫婦の離婚調停での話なのですが。 財産分与の件で揉めています。 姉には分けるべき現金・預金は10万円程しかなく、調停の場で全て開示をしました。 これに対して義兄は、姉が貯金を隠している、開示するまで納得しないと言いだしました。 どう云う計算なのか金額まで提示し(300万程)、弁護士に依頼をして調停で話し合う事にしたらしいです。 現金も預金も無い...

弁護士回答
    2
  • 相手方代理人の問題発言

【相談の背景】 現在、夫に離婚の審判をかけています。ですが知らない間に相手方の代理人が私のことを「重篤な精神疾患がある」などという書面を、夫の会社に送りつけていました。突拍子もなく、ないことを第三者にこうした吹聴をするのは行ってもよいことなのでしょうか。 【質問1】 この場合、相手方代理人の行いは名誉毀損または、侮辱罪に該当しますか。

弁護士回答
    4
  • 養育費の延長について

離婚をして10年になります。その時は子供も幼く、将来のことも見えていなかったため、養育費の支払いを20歳になるまでとし、公正証書を作りました。今月、子供が20歳になるのですが、まだ学生で思いの外、負担が大きく、養育費の支払いを大学卒業までとしたいのですが、このようなことは認められるのでしょうか。一度、元夫に手紙を出しましたが、無視をされたようです。よ...

弁護士回答
    2
  • 分籍についての相談です

ベストアンサー

離婚後数年たっておりますが氏の変更をしたいと思います。 もし家庭裁判所の許可が下りた場合現在私息子娘が同じ戸籍ですがネットで調べたら同一戸籍はすべて変更になるとのこと? 息子は今の姓のままでいたいとのことですが許可が下りてから分籍することは可能ですか? (おりない可能性もあるため)

弁護士回答
    3
  • 不貞相手女性との合意書の内容について

ベストアンサー

夫の社内不倫の知人相手女性へ、慰謝料請求の内容証明を送り、現在相手女性も弁護士をつけ、合意書の作成中の身です。そこで、女性は、こちらにたくさんの裸の写真と性交渉の動画があるにも関わらず、不貞行為を認めず、早期解決のために解決金200万を支払うと言っています。婚姻数3年 7ヶ月です。あちらの提示する内容が、二人の会社関係者にみだりに口外しないように...

弁護士回答
    6
  • 養育費 未納分を審判で返済不能だと認めてもらうにはどうしたらいいのでしょうか?

【相談の背景】 養育費減額調停を申し込み、先日第一回が終了しました。 元嫁との間に1人子供がいて、9年前に調停離婚。 調書ありです。 離婚した当初、養育費を払ってましたが元嫁が面会拒否。 数回払ってから、養育費払わなくていいから会わせないと言われ、お互い合意。 文章などに残してません。 その数年後、自分は再婚、子供を授かり、専業主婦の妻と幼い我が...

弁護士回答
    2
  • 再婚後の面会頻度と養育費の妥当なラインについてご意見をください

◼︎登場人物 私 …離婚時年収290万→現在440万 子供6歳 子供4歳 元配偶者 …離婚時年収600万→現在340万 配偶者 ※入籍したが養子縁組なし ◼︎現状 元配偶者より調停(養育費の金額と面会の頻度について取り決めたいという旨)を依頼されることとなった。 ◼︎相談事項 元配偶者の要望に対する妥協点を相談したい(面会頻度、養育費金額、支払い方法、面会同席制限) ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の妻子の住居・住まいについて(残債あり、家もローンも夫単独名義)リスクが少ない方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫(58才)有責により(長年の暴言とアルコール依存。職場でトラブルを起こし解雇、無職)離婚を決意。 土地建物も住宅ローンも夫単独名義。離婚後は夫に実家に帰り、私(妻57才)と子供とペットのインコは、この家に数年は住みたい。 離婚後の妻子の居住についてリスクが少ない方法を模索中。 ①売却する→査定で±ゼロ位。荷物整理も時間が掛かりそう、別の賃貸を...

弁護士回答
    3
  • 解決金と慰謝料逆転の可否

ベストアンサー

【相談の背景】 ここ最近、婚姻歴7年の嫁と離婚について話し合ったのですが、嫁曰く3年以上前の不倫(3年以上前に別れています)の証拠があり慰謝料を請求する代わりに解決金300万円と家から私が出て行くことで離婚を承諾すると理不尽に脅されています。 家の契約、家賃、光熱費、他都度の修繕など諸々私が行ってきて、住み心地が良いので引っ越したくはなく逆に出て行...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子供を妊娠、出産した場合の認知、養育費について(婚約破棄の問題含む)。

私自身ではなく、妹(30歳)とその子供(現在2歳)についての相談です。 不倫相手の子供を出産した場合、認知をしてもらい、養育費を負担して貰うには、どうしたらよいのでしょうか? また婚約をしたが破棄された場合、仮に相手に配偶者がいても慰謝料の請求は可能なのでしょうか? 妹5年以上交際した彼から婚約指輪を貰い、実家へ挨拶に来る段階になって妊娠を告白。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の減額について教えて下さい。

ベストアンサー

現在、離婚裁判中ですが、弁護士の先生と相談した上で、婚姻費用調停をする事となりました。 夫の不貞行為が原因で半年前より別居中です。弁護士の先生からは、減額がされるのは間違いないでしょう。との事でした。ここで質問なのですが、婚姻期間が短く、お互いに離婚には同意している状態で婚姻費用を請求する場合、どの位減額される可能性があるのでしょうか?他の先生...

弁護士回答
    10
  • 養育費と扶養的財産分与について

養育費と扶養的財産分与の相場について教えて下さい。 夫42歳、年収600万 妻(自分)39歳、専業主婦で収入なし 離婚理由は性格の不一致、双方有責なし 子供2人(1歳8カ月と1カ月) 婚姻期間2年 健康状態双方問題なし 子供は自分が養育する

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料 増額 弁護士費用 解決期間

ベストアンサー

夫の不倫相手に弁護士を通して慰謝料請求しています。 慰謝料請求とは別途に弁護士費用も相手に請求は出来るのでしょうか? 不倫相手は、夫と未だに不倫相手と同棲中です。 先日不倫相手が、子供を出産している事をしりました。 ただ父親欄は空欄にです。 弁護士の先生は、おそらく離婚が成立したら認知するのだろうと 推測しています。 私は離婚はするつもりな...

弁護士回答
    6
  • 250万円の年収の養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚するにあたり半年ほど別居しています。4歳の子供がいます。相手は現在無職です。わたしらアルバイトで年収が約250万円で、借り入れなどもあります。 【質問1】 子供の養育費が6.7万円と要求されていますが、毎月現在の手取りは15万あるかどうかです。少ない時は全然届きません。 妥当な養育費がいくらか教えて下さい。

弁護士回答
    4
  • 相続した物に関しては財産分与できないのですか?

ベストアンサー

モラルハラスメントで離婚を考えています。 親から相続した家や土地は財産の対象にはならないと聞いた事があります。 主人は親から家と土地の他にアパートも相続しています。 それで得た収入は分与の対象にはならないのですか? 義母が亡くなった時に遺言書で私にも現金を残してくれました。 そのお金で保険や金融商品を購入したりした場合はどうなるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の相続と贈与についての法的手続きとデメリットについて教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚して2人(今は成人してる)子供は夫の方の籍ですが私が亡くなった場合、将来自分の子供への相続で片方の子にだけ相続するか贈与するか考えてます。 【質問1】 まず片方にだけ相続や贈与できるかどうかと言うことと必要な書類や、そうする事にたいしてのデメリットなど教えて欲しいと思います。

弁護士回答
    5
  • 離婚調停の主張書面における相手側の名前の書き方についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が離婚調停の申し立てを受け主張書面を書くことなりました。 主張書面の書き方についての質問です。 【質問1】 相手側(父親)の名前記入欄はどう書くべきでしょうか 考えられるのは 相手方 山田太郎(父親の名前)や相手方 代理人息子 山田一郎(息子の名前)など 【質問2】 申立て人の主張をわかりやすくするためその主張部分を文字の色...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、家のローンの支払いを巡って元夫とトラブル

ベストアンサー

4年前に離婚し、元夫名義の持家に息子2人と住んでいます。ローンは毎月元夫と半分ずつ支払い、養育費は全て私です。 元夫が店長を務めるたこ焼き屋に長男がバイトに誘われ数回行きましたが、改装工事の為閉店、収入がないからとバイト代の一部しか支払われませんでした。満足な説明も謝罪もなかった為長男は父親と距離を置くように。 結果、子供に会えないならとローンの...

弁護士回答
    3
  • 不倫から始まり、離婚、婚約、婚約破棄の慰謝料請求について

ベストアンサー

1年半付き合っている彼がいます。交際が始まった時、私は結婚していました。彼はそのことを知っていましたが、2ヶ月弱でプロポーズをしてきて、その後3回以上は結婚したいと言ってきました。私も真剣に考え、当時の夫と離婚に至りました。離婚の原因は他の理由で、元夫から言ってきました。夫は彼の存在を知りません。彼の両親、親戚、お互いの友人などに婚約者として顔合...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから