このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚慰謝料請求について
ベストアンサー結婚して25年の48歳です。よろしくお願いします。 以前より離婚を考えていましたが、思い切って家を出て、男性と同棲を始めました。 この男性とは3ヶ月ほどのお付き合いなのですが、長期不倫関係にあった証拠があると旦那より慰謝料請求を2人合わせて500万円されました。 この証拠というのが私のLINEなどに不正アクセスしメールを読んだようなのですが、実際交際期間は3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届親権者について
以前から相談させていただいてました。 ここ数日で急に離婚話に進展がありました。別居約二年、未成年、大学生の2人の子供がいます。 親権者は2人とも父親です。子供の意思とは反対なのですが。 私はパート並の給料しかありませんので、学費なんか払えません。 離婚後、親の義務として学費払わないといけないでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚 申立書について
来月調停離婚の呼び出しがあります。 申立書には性格が合わない 精神的に虐待をする その他で相手の生活態度が悪い等記載されております。 しかしならが相手方は申立書がカムフラージュでもっとすごい内容を出してあるんだといっております。 申立書以外に出される書類の効力とはどのようでしょうか? その内容がわからないので対応ができません。 添付書類などは調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件の交渉ポイントについて
ベストアンサー男性(夫)側の視点から質問させてください。 婚姻歴15年、中2の子1人。 出産後はセックスレスで、性格の不一致による不仲で現在に至る。 単身赴任による別居が3年、その後夫名義の借り住まいに2年半ほど別居。 別居による問題解決が図れなかったので、現在は自宅にもどり離婚協議中。妻側が離婚を拒んでいる状態です。 夫の年収が約1000万前後、妻は専業主婦で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事が続かない夫と離婚したい
6歳年上の夫と離婚したいです。理由は夫の仕事が続かない、という事です。 私は現在38歳、結婚して13年、12歳の娘が一人います。夫は娘が生まれてから何度反対しても転職を繰り返し、今月6回目の転職をしました。 13年で6回という回数は、子どもを持つ父親として常識がないと私は思っていますし、転職と言っても目的があって会社を辞めるのではなく、上司と合わない、会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後 離婚後
妻のW不倫の末、先日離婚したのですが、まだ一緒に住んでいて、手紙を見つけわかったのですが、相手の子供を妊娠して堕ろしていたことがわかったのですが、もう相手とは、示談が済んでおり今後債権債務がないことを確認する、周囲に口外しないと書いてるのですが、不貞行為があったことは、認めていたのですが、妊娠してて中絶していたとは、知らなかったので(不倫発覚して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の解決金と養育費のゆくえ。
ベストアンサー【相談の背景】 調停で離婚が成立し、元旦那から、解決金を10年間の分割で、養育費を毎月、合わせて振り込んでもらっています。 そこで質問なのですが、例えばもし今 私が死んだ場合、私の死後、おそらく私の両親が子供を育ててくれるはずですが、私の両親が解決金や養育費を受取ることはできますか? 受取ることができない場合、なにか書面に残せば、両親が引き続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題。持ち家もあるます 子供の親権は、得られるのだろうか?
私は、結婚して子供もいます 2年ほど前から彼女と付き合っています。 彼女と出会った場所は、同じ職場で、嫁も同じ職場です。 過去に2回も嫁にばれて 今度で3回で、さすがの嫁も 怒り 離婚に発展するんですけど 裁判に訴えるつもりなんです。 それ以来 私の証拠となる物を、私に持ってこさせるんですけど、 断る権利は、あるのでしょうか? 持ち家もあるます 子供の親権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与における持ち家の評価と住宅ローンの扱いについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に伴い、持ち家の売却をする予定です。下記の条件で財産分与はどうなりますか。 住宅ローン:2600万円が残っています。 家:私の単独名義。 土地:私の父親名義で、使用貸借をしています。 不動産屋に査定をしてもらったところ、土地の価格:700万円。建物価格:2000万円。合計2700万円と評価されました。 評価額のとおり売れた前提で財産分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁との面会制限について
【相談の背景】 シングルファザーと再婚を前提にお付き合いしています。 彼の子供は数ヶ月に1回、元嫁と面会をしていますし、私の子供も元旦那と定期的に面会しています。再婚後も継続してお互いに面会は継続する予定ですが元嫁が子供達に 『元旦那の彼女と仲良く(旅行など)するな、仲良くするなら今後会わない。再婚したら今後会わない』など、子供達に言って来て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為による慰謝料請求に関する相談
【相談の背景】 ご教授お願い致します。 約4年に及ぶ夫の不貞行為で、相手の女性の弁護士より、慰謝料で解決したいと連絡があり、 子供の成長をみていずれは離婚は考えております。最初は、こちらの300万円請求で、相手から求償権放棄で80万円とありました。 それは受け入れられないと、求償権は望まず200万請求したところ、夫への求償権を前提にして20万10回払いでと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停に変わる審判について
【相談の背景】 離婚裁判中の調停に変わる審判結果が出ました,和解と全く同内容でした。そもそも、裁判官も交え互いに和解で解決する予定でいましたが、直前で相手方が当初の和解条項をかえてきました。それでは前提が異なるためにこちらは判決を希望し、今回の審判になりました。和解では強制執行できないことについても事細かに決められるメリットがあると裁判官は仰い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払いの減額の可能性について
【相談の背景】 離婚調停中で私が相手方で妻が申立人です。 現在、私立大学に在籍中の子供が1名います。その別居中の子供の学費、生活費及び下宿代を支払っています。上記を大学卒業まで支払うつもりです。 双方の収入を元に養育費の算定表を確認したところ、現在支払い中の生活費と下宿代よりも支払いが増加します。 養育費算定表ことを調べたところ、【子どもが公立中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判による不貞慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 内容証明郵便で300万円の慰謝料請求。 答弁書で不定期間2ケ月、不貞回数2回。 答弁書では訴状が届いた翌日からの1ケ月間原告の自家用車が朝には自宅駐車場に停めてある写真を証拠として提出。 別居にも離婚にも至っていないことを主張。 慰謝料は20万円の20回払との内容。 その後、和解室で1回目の話し合い。原告は答弁書の内容は認めている。裁判...
- 弁護士回答
- 6
-
-
兄の相続放棄に影響するか?ケーブルテレビの解約は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 お力をお貸しください。 先月実家の兄が亡くなりました。 兄は母と2人暮らし、離婚して子供と元妻とは疎遠になっています。 (今はまだ第一相続人の子供と連絡がとれない状態) 負債が多く、相続放棄前提で、なにも返済も解約もせず触らないでいる状態です。 先ほどケーブルテレビ会社から料金が引き落としできていないので再振り込みの案内が来まし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費用分担について
【相談の背景】 近々離婚調停の手続き(私から)をする予定での生活費についてご相談です。 会話が一切ない事を前提でのご相談です 相手方(夫) 「今度の給料は口座を分けて振り込まれるから覚悟しろ!!」 執拗に明言されました。 出来高の為 給料変動は激しいのもあり 給料明細を提示してくれない為 実際の金額は不明。 毎月必要な金額を差し引いて渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居先の特定について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居状態にあり離婚を前提に協議中。(先方は弁護士を代理人に選任) 協議の間、お互いに別居先を特定されることを嫌い、双方の居住先は不明な状態。 その後、財産分与について協議が難航し、先日、先方弁護士より調停に持ち込むと連絡あり。それからしばらくして先方弁護士より「そちらの住所は〇〇ですね」と確認の連絡が入り、それが正しい住所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額と保有資産
ベストアンサー【相談の背景】 現在養育費月30万円を払っています。(子供は0歳と3歳です。) つい先日、公正証書にて上記内容で離婚が決まりました。年齢は35歳で自営業です。 資産は不動産含む1億円程度あります。 自営業という仕事がら安定性がなく、会社が倒産した際、潰しの効かない仕事をしているので、一気に年収が下がる可能性があります。 仮にそうなったとしても、資産を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の成功報酬について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料を配偶者(夫)に請求すべく、同居していながらも訴状を出す予定です。 離婚する予定です。 慰謝料請求額は1500万円ですが、夫からは「こちらで相談に乗ってもらっている弁護士からは裁判を行っても300万円が妥当だと言われた。1,500万円は法外すぎる」と言われました。 私としてはわざと(法外だと自覚していても)1,500万円請求し、相手の弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法違反で逮捕された元恋人との接触について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の同僚と1年間に渡り不倫をしました。結婚を前提に7ヶ月程同棲をしました。私はまだ既婚者でしたので、離婚をして彼女との結婚を準備を進めていました。が、喧嘩が原因で彼女から一方的に別れを告げられ、警察にまで訴えられ、ストーカー規制法違反の警告をうけました。私は彼女となんとか仲直りをしようと思い、彼女に会いに行った事で逮捕されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職したばかりの婚姻費用調停
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の夫に離婚調停を申し立てされています。私が今月転職をし、パートから正社員となったために、夫側から今払ってる婚姻費用(明確には今まで額を決めておらず、同居中の名残で光熱費や習い事代が夫の口座から落ちています)を減らしたいから夫の口座から引き落としになっているものを全部解除しろと言われました。 算定表どおりの婚姻費用は払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得返還請求について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願い致します。現在有責任者の配偶者(原告側)から不当利得返還請求を起こされています。 現在原告側の暴力借金も原因の一つで離婚前提の別居しております。他に訳あって私が同居時から相手方の特有財産を持っています。それを同居かどうかも争っており「返せ」との事です。現在は本来相手方が支払うべき慰謝料と婚姻費用未払いを積み立て相殺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急おしえてください!情緒がもちません
【相談の背景】 本日弁護士さんに無料相談を直接したり、電話をし、今の証拠で十分立証はできるといわれました。不貞行為はホテルなどではなく、ネットカフェでおこなうので、これ以上探偵をいれても有益な写真はとれないと判断しております。LINEでは不貞行為の内容など何回もしており証拠はとれてます。デートの写真も。探偵さんの方で、相手の住所など全てわかってます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の荷物の取り出しについて
【相談の背景】 夫がDVモラハラで今現在母子寮へ入っています。別居1ヶ月半です。 荷物はほとんど持ち出せないまま夫から出て行けと言われ出ちゃったので私の私物品と子供たちの荷物持ち出せなかったことがすごく後悔しております。 これから離婚前提でいる中で先に荷物のことが気になってしまいずっと考えてしまって毎日落ち着きません。 夫の言い分は子供たちを引きか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長距離間での面会交流について
【相談の背景】 面会交流の内容を離婚調停で決めました。 相手が4歳の子を、私が1歳の子2人の親権をもつことになりました。 相手は中部地方、私は九州に住んでいます。面会交流は年1回お盆の時期に行うことに決まったので、現在、面会交流の日程等を協議で決めています。 審判の内容には場所は記載してないのですが、審判を決める間の双方の話し合いでは自分の住んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時に置いたままにされている荷物の引き取りに応じてもらえない
ベストアンサー【相談の背景】 別居して約3年が経過しており、 私が自宅に住んでおります。 それにも関わらず、夫の荷物が自宅の3分の2を占めています。 自宅は持ち家で、現在ローンは私が全て払っておりますが、家の権利を渡してくれないため、主人と私の共同の権利となっています。 この3年間、再三荷物の持ち出しをお願いしましたが、持ち出してもらえず、家中が主人の荷物だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権が欲しいのですが…
【相談の背景】 離婚を前提に私は別居(一週間前)をはじめましたが、娘(1歳)を引き取りたいと思っております。親権で揉めているため、届ができない状態です。 現在、保育園(一時預かり)があるから環境を変えたくないという夫の考えで、夫側に娘をおいて週末に迎えに行ってます(まだ一週間位です)。 私の方で託児所付きの仕事を見つけましたので、早急に娘の住民...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の強制執行について
【相談の背景】 この度、離婚調停と婚姻費用の調停を申し立てました。 こちらが生活に困窮してきた事、また相手方の再三の欠席により、審判にて先日婚姻費用の決定を受けました。 抗告されてなければ、が前提ではありますが、 おそらく払われないと思うので、強制執行を最短で考えています。 担当弁護士にこの意向を伝えたところ、あまりいい返事が貰えず、 給与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 項目別減額可否に関して
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を前提とした別居をしており、近々婚姻費用調停に臨みます。 高校生の子供が2人おります。 車に関しては妻しか使用していませんが、名義は私のままです。 算定表の金額から減額が認められるもの、認められない場合の対応方法に関して質問いたします。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 下記分の減額が認められるかどうかご教示ください。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の住所変更について
【相談の背景】 昨年9月から離婚を前提に別居をしております。 元から住んでいた所に私と子ども2人が暮らし、主人が別にアパートを借りている状況です。 主人が住民票を移してくれず、また子ども手当の受け取り人の変更もしてくれず主人が受け取り人のため大変困っています。 市役所、県には子ども手当の相談をしましたが同じ住所のため別居が認められず、私からは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人融資返済中の連帯保証人が信用事故を起こした場合
ベストアンサー【相談の背景】 現在法人を経営しており、法人として政策金融公庫より融資を受け、その連帯保証人になっております。 ただ、私の名義の住宅ローンの支払いを停止する予定です。 お恥ずかしい話ですが妻と離婚協議中で自宅の名義譲渡とローンの支払いを求められており、折り合いがつきません。 妻側は止めたければ止めれば?という姿勢で、おそらく私の信用情報に傷が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続における遺言書があれば、遺産分割協議書なく銀行口座を凍結解除できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。私(50代男性)は以前離婚しており、現在の妻が一人、元妻のもとに子どもが一人おります。 事情により、私の財産全てを現妻に相続させたく、そのように遺言書を書こうと思っていますが、子ども側は遺留分を請求してくる可能性が高く、財産の1/4を渡さざるを得ないかと思っています。 【質問1】 「現妻に全財産を相続させる」旨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもの大学進学費用の負担割合の合意書について
【相談の背景】 協議離婚し、前妻のもとから大学進学した子どもの進学にかかる特別費用の負担割合を協議しています。 給付型の奨学金を受けることが決まりそうなのですが、それを前提に、総額から奨学金を差し引いた額の何割を負担することを認める。という合意書は作れますか? 相手から提案された合意書には、総額の何割を負担することを認める。と書いてあり、それだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫を訪ねた場合不法侵入行為になるのか
ベストアンサー相談の背景 離婚を前提で夫と別居中です。 夫は一緒に住んでいたアパートで生活しています。 私は実家にかえりました。 子供の面会交流の回数のことで夫と話し合いをしています。 先日、電話で話し合っている時に電話を切られ、話し合えなくなりました。 夫からは毎週の夫の都合の良い日に1回の泊まりでの面会が求められているのですが、4歳と2歳の子供たちにとって、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫においての誓約書について
ベストアンサー相談の背景 慰謝料請求の段取りについて。 近々、旦那と不貞相手に慰謝料請求しようと 思います。離婚を前提に別居します。 旦那にはとりあえず弁護士は着けずに、 知っている情報を元に、話し合い、白状させようと思っています。 その際、慰謝料請求書とは別でとりあえず 今日から一切仕事以外で会わない、業務外での電話、sns、メール如何なる手段でも連絡禁止...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有名義マンションの住宅ローン滞納。物上保証人として相談したいと債権回収会社より連絡があった。
お世話になります。先生方に教えていただきたいです。 中古マンション(物件価格1200万+リフォーム代で購入、夫と共有名義)に住んでいましたが、夫と昨年3月に離婚を前提として別居しました。夫はそのマンションに住み続けています。 その後夫に住宅ローン(夫名義)の滞納があったようで、今年に入って債権回収会社から連絡がありましたが、別居していると伝え、その後連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の調停について
ベストアンサー養育費について調停を起こされました。 (元妻は弁護士を代理人としています) 要求としては大学卒業(22歳)までで離婚時の収入を参考に算出したと思われる額で 毎月5万円となっています。 ちなみに私の昨年年収から養育費算定表をにらし合わせると6~8万円の中間に位置します。 そこで質問です。 ①調停時は元妻側の要求額5万円が前提で話は進むのか?...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻と妻の両親を訴えたい娘を返して。
はじめまして。 妻と妻の両親を訴えたいのですが。 妻は病気だとしか思えないのです。 突然私が何も言ってもないこと思ってもないことを言ったと言い出して喧嘩トラブルになります。 言ってもないことなので言ってないとしか言えないのですが。 それを言った前提で話をして去れ決めつけられ。 毎回嫌な思いばかりしてます。 2月にも同じ事があり。 2月中旬に勝手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と住宅ローンの関係
ベストアンサー離婚を前提に別居しました。私が実家に帰り、妻と16歳の子どもが1人、ローン私8妻2の持ち家に住んでいます。 今現在、月々のローンは、12万で、半々つまり6万円ずつ払っているのですが、今後、 ①婚姻費用の問題になった時に、計算上12万から14万を妻に払わないといけない計算値が出たのですが、妻と子どもが住んでいる持ち家の月々のローン6万円を差し引いた額、つまり6万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所から呼び出しを受けました
ベストアンサー不倫相手から調停を申し立てられました 私は既婚者相手はバツイチ 相手の主張は 1・結婚を前提として付き合った 結婚の話は断っていた 2・自分が新築した家は結婚するための準備 息子夫婦が住むために新築 詳細を決めたのも息子夫婦 息子夫婦が離婚するまで一緒に住んでいた 3・貸して欲しいと言われたものを壊した 使っていいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定には前年度の年収なのか、新しい就職先の年収なのか。
離婚成立したあと、養育費の申し立て調停をおこしました。婚姻費用分担は月に5万円でした。 そのころ、私は400万の年収がありましたが、現在は無職です。求職してますが当時のような年収をもらう事は不可能に近い状態です。 調停では養育費も月5万が妥当と裁判所の見解でした。算定の根拠は現在の無職の年収ではなく、前年度の500万です。私は来月から職業訓練校に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業の夫からの養育費について。
結婚8年目になる主人ともう何年も上手くいっておらず、3ヶ月前くらいから突然完全なる無視などが続いた事がきっかけで、義理の母より主人も修復は不可能と考えている事を確認し、近々お互いの両親を交えて離婚前提の話し合いをする予定です。私には未就園児と今年小学生になる娘がおりまして、親権はもちろん私が取る予定なんですが(主人はこれまでどんな時でも仕事優先だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この証拠だけで裁判になった時不貞行為として推認してもらえるでしょうか?
旦那の不倫は前から分かっていましたが 証拠がなく慰謝料を取ることができませんでした。 そこでまさかの旦那の不倫相手が(現在旦那と破局している)私に全部旦那との交際など不倫関係にあった事を言ってきました。 不倫相手には慰謝料請求するつもりなくて旦那だけに慰謝料するつもりでしたので 不倫相手から旦那との交際期間や写真は旅行に行った時の写真キスしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官と結婚するときの身辺調査で前歴照会がどう影響するのか
ベストアンサーお世話になります。 警察官の男性とのご縁があり、結婚を前提にというお話を頂いていますが、結婚前の身辺調査で、私自身や身内の犯罪歴や思想が調査されると聞きました。 私は10年ほど前、成人済みの状態で前歴がつきました。 現行犯で取調を受け、指紋採取、写真を撮り、免許証の提示をして当日中に帰されました。 おそらく微罪処分になっていると思います。 それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が婚約中から浮気。相手女性に慰謝料を請求したいです。
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料を請求したいです。 夫が婚約中、プロポーズ直後から浮気をしていました。 相手には結婚の予定があると伝えてあり、挙式後は指輪をつけて会いに行ってます。 期間としては、 婚約〜現在までが1年2ヶ月、 入籍からは半年 相手と2人で会うようになって1年、不貞行為の回数は約10回です。 夫とは、離婚しないことを前提に、 ・行為に使用した夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー夫が不倫をし別居となりました。 相手とは、事情があり同棲は出来ず週に何回来ていたようです。 最近は、夫の言動からあまり上手くはいっていないようです。 不倫が分かってから、夫から数々の暴言を言われ鬱になり通院中です。 また相手の女性からも、不倫が分かるまでの2人の生々しい関係や、不倫をされる妻にも責任があるとか、一度夫が家族の元に戻った時期に、責任...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚妻の遺産を、結果的に私の前妻の子に相続させない方法は?
ベストアンサー相続に関する質問です。 私(A男、41歳)は、離婚した妻との間に子(C男、12歳)がいます。 私は再婚を考えていますが、その相手のB子(30歳)との間に再婚後子供(D男)が産まれたとします。 その後B子が数年後に死亡した場合、B子が 自分の親などから相続した財産を私(A男)やD男に相続することになれば、その後私に相続された分は私が死亡した場合に、前妻との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書に残すべき内容は?
ベストアンサーはじめてご相談させて頂きます。夫の不貞行為を理由に離婚を前提に協議をしており、現在、別居中です。住宅名義・返済義務者共に私となっております。 現在、ローン残高が3000万あり、売却しても1000万程のオーバーローンとなります。長女1歳に対する夫からの養育費は月々5万円の就学までと提示されており、居住に対しての援助がありません。 現在の私の収入を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
可能であれば契約の切り替えも視野にいれています。
現在、妻と男性を相手に不貞裁判中です。この度、和解案への返答が妻達からありました。内容は、『今も続いている2人の同居について、今後不問とする』『離婚前提で、話を進める』『慰謝料は、20万円を毎月1万円ずつの分割払い(2人で40万円)』というものでした。正直、内容に腹が立ちました。 時間ばかり経過してしまって、何も納得できないまま終わりたくありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料請求と財産分与について
ベストアンサー現在、当方の不貞行為が発覚し、離婚を前提に妻より慰謝料の請求をされております。まだ具体的な金額の提示はありませんが、実際の請求時に備えて質問をさせて下さい。 ・現在の状況 当方 30代前半(収入 600万/年) 妻 30代前半(収入 50~60万/年) ※婚姻歴4年 子供(1人) 2歳 貯金 200万程度 住宅ローン 3000万(残債) ※債務者 当方、家屋所用者 当方 不...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚前提」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから