法律相談一覧
-
子供と夫の面会と不倫相手
ベストアンサー離婚後夫と子供(5歳)の面会は基本自由に出来るようにしたいのですが 夫から不倫相手へ子供の写真を送っていたり 夫の性格からして、離婚後子供を預けると 子供と一緒に不倫相手と不倫相手子供と会いそうです。 それが納得できません。 離婚までしたのに、また不倫相手と関わるのが嫌なのです。 子供が何も知らず不倫相手やその子供に懐くのも許せません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。どうか教えて頂けないでしょうか?
ベストアンサー先日不真正連帯債務のことについて相談させてもらいましたが、追加で質問させて下さい。 私は以前既婚男性と不倫、妊娠をし、奥さんと別れてくれたので再婚をしましたがその男性とも出産して直ぐに離婚してしまいました。 男性は奥さんと離婚して私と結婚するために3千万という破格の慰謝料を分割で支払うと公正証書にして約束しましたが最近では支払いに滞っているよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私たちは日本で結婚しましたが、現在フランスに住むフランス人夫と日本での離婚は可能でしょうか?
【相談の背景】 2004年に当時二人の居住国であった日本にてフランス人男性と結婚しました。その後、二人でフランスに移り住み、一人息子にも恵まれましたが、その後、夫から離婚を切り出され彼が家を出て行き、かれこれ2年半ほど別居状態です。彼は元々の自宅の近くにアパートを借りて、現在10歳の息子は1週間交代で私の住む家と彼のアパートを行き来しています。 離婚す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と裁判中、これからの戦い方
【相談の背景】 不倫相手と裁判中です。 相手側より、 不貞は認めないとはいってない だけど婚姻期間も短いし離婚してないじゃん だから慰謝料減額して という準備書類が届きました。 謝罪もなくて、 旦那とはもうすぐ離婚しようと思ってるのに、 というか今も旦那と連絡取ってる状態だから再構築もなくなって離婚予定でなのに… 私悪くないし、 結局離婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を決めてから…。どうしたらいいですか?
他の人が質問してたので気になるのがあったのですが、親権を決めてからじゃないと離婚出来ないとありましたが本当ですか? 旦那も私もお互い親権を取りたいのですが私はまだ環境は整ってますが仕事が決まってません。どうしたらいいですか? ちゃんと環境、仕事が決まってないと負けますか? この場合どうしたらいいですか? あとからの親権争いは出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談書で、今後、不倫相手と二度と関わらないとの条項について
ベストアンサー不倫で慰謝料請求をされ、金額で合意をしましたので、示談書を取り交わす予定です。 交渉の際、相手方の要求は、示談書の中に、今後、不倫相手(相手方の妻)に関わらないとの文言を入れるとのことでした。(違反した場合の違約金等の定めはなし) ただ、現在、相手方は夫(不倫相手)と離婚調停中で、離婚すること自体は既に合意がされているとの事ですから、今後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 別居中 住宅ローン
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中、住宅ローン名義夫単独、自宅不動産共有名義、夫は別居中、妻子は住宅に居住、ローン返済は夫が行っている 【質問1】 夫は住宅ローンの借換を妻に依頼することが可能か。又、不動産の名義が共有→妻に変更となった場合、財産分与に影響を及ぼすことがあるか 【質問2】 共有名義の不動産を売却するのはどうすればよいのか。持分の過半数以...
- 弁護士回答
- 8
-
-
弁護士より連絡ありました
お忙しいところ恐れ入りますが、御教授下さい。 本日、不倫相手の旦那の弁護士事務所より速達が届きました。 内容は、「不貞行為により婚姻生活が破綻となり離婚することとなった。精神的苦痛を鑑み300万円の慰謝料を要求する。ただ、訴訟となるとお互いに精神的、時間共に不利益が生じる為に示談の相談にも乗ります。なお、3日以内に電話にて当事務所へ連絡頂きたい。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について
ベストアンサー現在、離婚裁判中であります。私は主人の父親の暴言に苦しめられ、難聴、心因反応、自律神経失調症、と一年に一回くらい精神的ストレスから病となり、主人に助けを求めても一切助けてくれませんでした。それどころか、私の財布から6回に渡りお金を盗み、6万程度ではありましたが、主人だと思わず警察に被害届をだしに行きました。するとバレルことを恐れた主人は白状し返し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
w不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 w不倫での慰謝料についてです。 不倫した相手側に 慰謝料請求する場合について お伺いします。 私は女で不倫した側です。 不倫相手の妻が慰謝料請求しようとしています。 相手もこちら側も離婚は考えておりません。 【質問1】 離婚しないとなった場合、 慰謝料請求は低くなるのでしょうか? お互いに同じ金額であれば、 慰謝料の意味がないよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求の可否と不貞行為の推認
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の推認についてお伺い致します。 元々離婚話しが出ておりました。 最初の話を出したのは私からで主人の金銭面が理由でした。 その後離婚の意思がお互い一度固まりましたが、私がもう一度話し合いたいと伝えて提案をしましたが受け入れてもらえなかった状況です。 単身赴任で直接会っての話し合いではなかったのでどうしても心残りがありどうに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
子供が3人います。旦那は今月入ってから犯罪を犯し逮捕されています。逮捕されてから仕事(夜勤専属)も6月から行っておらずやめていた事がわかりました。7月下旬に3人目が産まれたばかりです。逮捕された事により、私事態産後できついのに家宅捜査や何度も調書をとられたり、物凄く最悪です。離婚したいですが今、離婚しても旦那が出て来ないと慰謝料、養育費は貰えないでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同時に裁判を申立てられた場合には
ベストアンサー【相談の背景】 現在私は体調が優れず無職になりましたので婚姻費用の増額調停を夫の管轄裁判所に申し立て様と思います。しかし、そのことを知った夫は離婚調停を同じ裁判所に申し立てて来るかもしれません。 私が離婚調停は私の管轄の裁判所にして下さいと拒否すれば通常は私の要望の方が、採用されますか? 【質問1】 お互いの家が離れています。 もし、夫が離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に脅され、夫に打ち明けました。
相手側は離婚調停に入ります。 相手の奥さんが探偵調査で証拠をとり、内容証明が地裁から届きました。話を聞くと、調停開始の約一ヶ月後に私の一回目口頭弁論です。 このようなことになる以前、 不倫相手から、突然思いもよらない電話があり、暴言をはかれ、罵られ、自分達の関係を全部書いて、刷ってばらまいてやるからな! そこにも実家にも居られなくしてやるから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の件
何度も投稿して申し訳ありません。 先日W不倫での慰謝料が三万を三年で払う事を相手に告げました。相手はそれで納得してくれたんですが、今度は最初に50万払って残りは分割と言ってきました。最初は慰謝料は取らないと言っていました、自分が養育費を払って居るので払えないのは向こうも知っているはずなのに どんどん話がでかくなって来ています。 このような場合どのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解決金と慰謝料の違いとは?
ベストアンサー主人の不倫により現在別居中です。 先日婚姻費用の調停と(金額が決まり終結)第一回目の離婚調停が行われました(こちらは主人からの申し立て) 主人は生活の不一致を理由としていましたが具体的な離婚理由が無く、調停委員の方も戸惑っている様子でした。そこで私の方から経緯を説明し、不倫がきっかけで夫婦が破綻したことや、主人が自身の不倫から離婚を決めたにも関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料請求を夫と不倫相手に。
ベストアンサー不倫相手との裁判では、200万の慰謝料が決まりました。 現在は夫と離婚調停をしていますが、夫からも不貞の慰謝料を取ることはできますか。また、どれくらいの額を見込めますか。 婚姻期間は26年、成人した子供が2人います。夫と不倫相手は出会って5年。私は夫が不倫相手の自宅に出入りしている証拠を持っています。 不倫相手、夫の双方から慰謝料を取るのは難し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生手続中に慰謝料請求で給料を差し押さえをされたらどうすればいいのでしょうか?
ベストアンサー借金があり個人再生を考えているのですが、同時に離婚調停で婚姻費用や慰謝料を請求されています。慰謝料を払う理由が自分自身ないのですが、払わなければならないと判断された場合、個人再生手続き中でも、相手方の請求次第で給料差し押さえになるの可能性があるのでしょうか?貯金もなく差し押さえになったら生活できなくなります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の不倫のために離婚し、父母の死後、全く付き合いのない、義理の妹の知り合いから、訴状が届いた
ベストアンサー地方裁判所から訴状が届きました。4歳の時に、父母が離婚し、父の再婚相手には、子供がおりまず。後妻は父が、不動産をしていたため、父が、亡くなって、それを継ぎました。後妻との間には義理の妹がいます。その後、私の母もなくなり、相続は放棄したと、聞いていたので、そのまま12年経った今、勝手に住民票や戸籍謄本が出され、わけのわからない内容の、訴状が届き、驚い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間で離婚協議書の下書きを始めたらそれは既に夫婦関係の破綻と見なされますでしょうか?
【相談の背景】 妻と私は共働きです。小学生の子どもがいます。毎週2日を父親の育児担当日と決めて妻に代わって会社を早退して子どもの世話をしております。昨年の年初ぐらいから毎週2日必ず深夜帰りになり、2、3日外泊をするようになり妻の不貞を疑うようになりました。ある日2,3日外泊してきたのでそのことを強く問い詰めましたら離婚したいとと妻側から言いだされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できる別居期間の目安と金銭的条件
ベストアンサー【相談の背景】 妻のモラハラを原因として別居して3年が経過しています。婚姻関係は破綻しており、修復は不可能です。早く離婚したいのですが離婚できる別居期間の目安を知りたいです。 ちなみに小学生の子どもが1人いて妻と同居している状況です。 【質問1】 離婚できる別居期間の目安を教えてください。 【質問2】 妻が離婚に応じるための金銭的な条件は一般的...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚の約束
不倫中に「配偶者と離婚して、結婚する」と約束した場合、これは婚約した事になりますか? 脅され、紙切れに直筆で誓約書を書かされたそう。 結局、私が離婚を認めなかった為、二人は別れたのですが、主人が約束を守らなかったので、納得いかないようです。 不倫の加害者なのに、訴えると言ってます。 これは婚約破棄になり、主人が訴えられる可能性はありますか? 宜しくお願...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為がばれ離婚します。もともと旦那の浮気が原因で夫婦仲はよくなく、離婚をして欲しいと言っていたのですが応じてもらえずの状態でした。旦那が浮気をした時は子供も小さかった為、離婚も慰謝料も言いませんでした。離婚をしたいと伝えたのはしばらく経ってからです。 しかし仲がよくなかっけども、今回婚姻関係である中で浮気をしてしまったのは事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を分割で支払いたい
ベストアンサー不倫で500万円の慰謝料を請求されています。 私はこの件で自分のサロンを閉店せざるを得なくなり、現在無職となった独身女です。 相手夫婦は離婚していません。 彼が追い出されて別居となりましたが、具体的な離婚の話は出ていないと聞いています。 というのも、まだ不倫相手からは連絡があり、奥さんと奥さんの弁護士さんとの話し合いも殆ど筒抜けです。 奥さんの弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫、交際相手男性に慰謝料請求できるか。
ベストアンサーダブル不倫ではありましたが、お互いに離婚し一緒に生活をしようと約束をした相手の男性は、 主人に、真剣にお付き合いしていることを話、 生活の面倒を見ること、奥さんにも同じことを話すこと、養育費はその彼が払うことなどを話、私は離婚しました。 ところが、相手の彼は、離婚するとか、病院で診断書を取り付けたからあと少しで離婚するなど理由をつけ 月曜から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料についてに
始めて質問させていただきます。 私23歳 妻26歳 子供2歳、0歳 の四人家族です。 もともと職場が同じだった女性Aさん(35歳)と不倫関係になりました。もともと私に家庭子供がいることは承知の上で始まったのですが、付き合い始めて半年立たないぐらいで離婚したと嘘をつき関係を続けていました。彼女にはこれからも一緒にいたいなどずっと一緒にいようなど その気にさせる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誠意のない態度
2歳の息子を連れて、4月から別居しています。その間主人は社内不倫をし、相手の女とは示談が成立しています。 主人は離婚も何も言わないまま、今の会社を辞め、実家の会社で働こうとしてます。義理の両親に不倫の事実を伝えましたが、予定通り受け入れるようです。 実家に帰るなら、帰る前に慰謝料や養育費のことをちゃんと決めてほしいと言うと、お前の頭は金しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による慰謝料の肩代わりの合意書について。
【相談の背景】 相手が既婚者で一度不倫がバレて示談書を交わすことで慰謝料を払わず解決したのですが、相手が離婚に向けて話し合いをするということで寄りを戻し先日ふたたびバレてしまいました。 今すぐに訴えることはしないそうですが、離婚となったら確実に訴えると言われています。 相手はもし訴えられた際お金を肩代わりしてくれると言っているので弁護士事務所で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求が通るかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞で離婚裁判になった場合について。 裁判は主人が起こすか、私が慰謝料請求の裁判をするかはまだわかりませんが、主人が慰謝料支払いに応じないし、財産分与も折り合いがつきません。不貞した側が離婚請求している事や、協議をせずに調停、裁判で強制的に離婚しようとし、何の譲歩もなしにしようとしていると思われます。調停は不成立になりそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、約束した養育費、借金を支払わず連絡を無視する夫に支払わせる方法
2016年12月に結婚し、夫がギャルブル依存で生活費まで使い込むようになり、耐えきれず2019年7月に離婚しました。 現在、もうすぐ3歳になる娘は私が引き取り、実家で暮らしています。 離婚方法は協議離婚です。 公正証書は残しておらず、念書という形で養育費を毎月3万円支払うこと、こちらが元夫に貸していた10万円を返すことを約束する。という内容が書いてあります。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不成立になるまで。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫、別居中の有責配偶者から離婚調停を申したてられました。 離婚理由は性格の不一致、精神的虐待です。 離婚に応じるつもりはないので、第一回調停に 欠席、答弁書にも不貞からの申し立てと記載、2回目も出席しないと記載したにも関わらず、第二回目の呼び出状が送付されました。 相手は離婚裁判を提訴したくて、調停起こしたと思われるので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停(相手方)の対応について
ベストアンサー離婚調停についてお尋ね致します。(相手方です) 結婚2年目、子供無しですが、性格の不一致で離婚すると言う話になり、双方で了解したはずなのに、いきなり離婚調停が送られてきました。 第一回目の離婚調停では申立人から100万円の要求があり、100万を出せば別れるとの事でした。勿論、出来るだけ早く別れたいのですが、100万円の請求金額に根拠が余りにのも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士さんに依頼して
慰謝料請求されたので相手側と示談交渉してもらってました。その時は離婚してないので200万と言われていて交渉から1ヶ月経って連絡ないなぁと思ってたら今度は相手側も弁護士をたて、夫婦関係が破綻するに至ったので300万請求すると文書が来ました。慰謝料の額を上げる為に離婚したのであれば 減額してもらえるのでしょうか?分割でないと払えないと返事しました。パート勤め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然出ていった場合の離婚調停。どうすれば良いですか?
【相談の背景】 私の弟の話で恐縮ですが、ご相談させてください。 弟と妻、息子(3歳)の3人で暮らしておりましたが、弟の仕事中を見計らって妻が息子を連れて出て行きました。 ポストには弁護士からの手紙が入っており、「妻から離婚及び婚姻費用の問題について相談を受けた。近日中に夫婦関係調整調停及び婚姻費用分担調停の申立てを行い、調停手続を通じて話し合いが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVに対する慰謝料について
ベストアンサー近く妻と離婚するのですが、原因が私の二度に渡る暴力と暴言です。この場合の慰謝料はいくらぐらいになりますか。金額が高くすぐに支払えない場合は分割で支払えますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を申し立てられた側から裁判を起こせるか?
現在、離婚調停+面会交流調停中です。 私が不倫をし、それがバレて旦那から離婚調停を先に申し立てられました。(バレる前に私から離婚したいと話をしていました) 以前から夫婦生活が破綻していた。 現在は別居中です。 旦那は私の実家に子ども(2歳)1人を連れて、私は不倫相手の家にいます。(旦那の実家は精神障害者手帳を交付された母と痴呆の祖母がいるため、旦那...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停と同居調停の同時申立ですが、、
ベストアンサー性格の不一致で妻が実家に帰って別居になり、離婚調停を行うことになりました。 妻が申立人で弁護士を立ててます。 私は相手方になり、離婚回避をしたいと思ってます。 そこで夫婦同居調停(乙種)をこちらからも申立しました。 妻側が頑なに離婚をしたいとなると、恐らく当面別居でどうか?となると予想されます。 審判で同居せよ!と下れば、帰ってこなくても今後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫で離婚する場合の慰謝料
不真正連帯債務について質問致します 30歳、子ども2人(5歳男、3歳女)です 妻(主婦、先日からアルバイトを始めた)と離婚の話をしています 慰謝料を請求する旨は、妻にはまだ言っていません 現在の不倫相手との不貞行為について一回謝罪がありました しかしその後、妻の親、弟の前で不倫を認めず、離婚したくないと言っています 妻が協議離婚に応じるのは難しそうで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について。無理でしょうか?
離婚を考えています。理由は性格の不一致。 今子どもは8ヶ月で私(母)と私の実家でお世話になっています。 旦那とは親権で揉める事になりそうです。 そこで、最近では監護権と親権を分ける方法もあるみたいですが、正直、分けたくないですし、親権も渡したくないです。 無理でしょうか? 親権を旦那がとると名字はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の話し合いでお金を返すと言っていたのに返してもらえない件について
【相談の背景】 四年ほど前に2年半の結婚生活を終えて離婚しました。元旦那の借金やすれ違いが理由でした。当時の家電製品は私の親が用意したもので返して欲しいと伝えたところまとまったお金が無いため困る。その分を現金で少しずつ返す。という話で落ち着きました。ですが一円も返ってきません。元旦那は実家に帰った際に実家にあった古い家電を捨て現在も元旦那の家族が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し押さえる前に口座残高を確認しないものでしょうか。
ベストアンサー離婚慰謝料を取り立てるため、弁護士に依頼したところ、相手の銀行口座を5つほど差し押さえをしたのですが、預金はほとんど残っていませんでした。 高い弁護士代を払わされているのに回収できず、納得できません。 こうした場合、弁護士は相手の銀行口座残高が相応にあるかどうか確認してから差し押さえるったとべきで思いますが、違うでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
即時抗告しないことが後の訴訟で不利に働くか
ベストアンサーご教示下さい。 婚費の審判結果に即時抗告しないことが、後の離婚訴訟において不利な要素となる可能性もあるでしょうか。 審判で決定された金額に不服はありますが、今後の離婚訴訟の方に集中したく、即時抗告は見送ろうと思っています。 ただ、訴訟で養育費について求める時に、低い金額の審判結果を一度受け入れたことが「納得している」とみなされマイナスに働いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判における答弁書での和解案の提示について
ベストアンサー【相談の背景】 5年以上前、配偶者が子どもを連れて実家に帰りました。 その別居状態にある配偶者から、離婚請求等の裁判の訴状が届きました。 ①離婚 ②親権 ③養育費についてのものです。 不倫の事実など、お互いに帰責性はありません。 しかしながら、別居期間も長く、 子どもも相手側に監護されていることから、 裁判で争ったところで離婚は相手の請求とおり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻から別れを要求する内容証明が届いた場合の返信の仕方
同じ職場(会社は別)の37歳妻子持ちの方と不倫関係にあります。私は26歳独身です。 一度奥様にバレ、別れを切り出されたため、別れました。その後相手方は離婚協議となり、関係が復活してしまいました。 そして先日離婚目前で、奥様の代理の弁護士より内容証明がとどいたのですが、どういった返信をすべきでしょうか? 内容証明の内容としては以下の通りでした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ夫との裁判
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 双方離婚同意です。財産分与で裁判をしています。夫婦同意の別居後も同居の時と変わらず夫名義口座の家計を私に任されていて互いに家2件を行き来していました。財産分与にあたり口座開示済みですがそれでも相手方は別居後私が預金を隠してると疑い今まで任せてきた口座の取引明細を8年分も裁判で証拠として提出してきました。何の証拠か疑問で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で妻が弁護士に依頼している場合復縁は難しいですか?
ベストアンサー私のモラハラ(妻子供に怒鳴る)が原因で、子供を連れて家を出て行ってしまいました。 すでに妻は弁護士に依頼し、離婚調停請求をされています。 まだ裁判所からの呼び出しはきていない状況です。 自分はやっていない、妻が悪いと言うつもりは一切ありません。 その上で今後怒鳴ることを止めるために、自分をコントロールできるように病院などを受診し自分を変える気持ち...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停に付随する比較的一般的な調整事件の種類について
ベストアンサー【相談の背景】 子1人ずつを監護して、配偶者と別居中であります。 離婚調停を申し立てるか、もしくは、申し立てられる可能性があり、検討しています。弁護士先生にお願いする方向で先生を探していますがが、契約書について、まったく素人のため、事前に勉強しておきたいと考えています。 契約書の委任事項に想定される事件はあらかじめ、含めておきたいと考えています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与差し押さえは誰に?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判の財産分与で、夫が共有財産と主張している成人した子供に贈与した預金を、数年前に私名義に変えて証券の運用を任されましたが、子が返還請求を起こし合意し返金しました。 財産分与ではその返金したお金も含めて支払い命令が出るとしり、支払えないなら差し押さえになるところまで、こちらで知りましたが 私には支払える現金がない事 返金し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
結婚して2歳の子供がいます。旦那が不倫しました。今年の5月末に旦那が急に帰ってこなくなり別居したい離婚したいといい出しました。旦那の一方的な理由はあたしの性格など不満が溜まり別れたいと言ってました。結局言い合いが続きましたが7月末に旦那が急に戻るといいはじめ離婚しない方向で話が進み8月末に別居解消になりまたあたしの実家で同居生活が戻りました。旦那は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚女性へのW不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー夫とW不倫して逃げている既婚女性に慰謝料請求の裁判をしていますが、 既婚女性は、現在、 自分の夫のところへ帰っており、 その相手の既婚女性の夫は配送の仕事をしていて、家をあけることが多いようで、 そこへ、わたしの夫が迎えに行き、 未だに週3ほど、会っています。 さらに、泊まりで旅行へ行ったりと好き勝手していますが、 相手の既婚女性は、わたしの方に...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚判決」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから