法律相談一覧
-
養育費について 抗告中に別の事情の変更が発生した場合はどうなるか?後から申立可能か?
ベストアンサー一般論で構いませんのでご回答頂けましたら幸いです。 前妻から養育費増額調停を起こされ、審判を経て確定しました。 内容に納得がいかなかったので即時抗告しました。 現在、離婚後に再婚した現妻が妊娠しており出産予定です。 これを理由に出生後に養育費減額請求をする予定でおりました。 ※減額請求は子が生まれて扶養していることが必須と法律相談で聞いたので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中の不貞慰謝料の相場は?
ベストアンサー現在、こちらが原告で不貞裁判中です。 不貞の証拠は、こちらが調停中に証拠をとりました。調停は元旦那が申し立てており、私はガンを患った経験もあり、子供の生活を守る為に、不貞がわかるまでは円満解決を望んでおりました。 調停といえども生活費は頂いてましたし、円満解決を望んでおり、夫婦再生の提案をしていましたので夫婦破綻などしていないと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の連れ去り、面会交流について
ベストアンサー離婚調停中で次回調停で、子の親権についての決定のために、調査官調査の聞き取りを行う予定でした。同居しながら調停でしたが、先日帰宅すると、子供のものは全てと、日常生活に困らないものは持ち出され、子供を連れ去られてしまいました。相手は電話もメールも連絡が取れない状態で、子供の居場所もわかりません。 DVなどないのに、相手が同居中から私と子供との接触...
- 弁護士回答
- 2
-
-
思い込みの激しく恐怖心すら覚える元夫の異常な行動
離婚して2年目で3歳の娘がいます。現在は月1回時間指定なしの面会交流ですが 元夫は私のお世話になっていた人が私と不貞行為をしたと相手を訴えています。最初の内容証明では1000万でした。 現在は500万慰謝料請求してます。 しかし、全くそんな事実はありません。完全に思い込みなので証拠もでてきません。 なのに全く元夫が譲らず証人喚問までいく始末。 また相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の求償権と金額について
ベストアンサー求償権について 今現在、旦那の不倫相手と慰謝料交渉をしています。結婚9年、不貞行為は私が不妊治療をしている時に始まり、会ったの2回ですが、LINEや電話で毎日連絡を取っていたそうです。私自身、離婚するつもりは無くなりましたが、不妊治療時に不貞行為が行われた事がどうしても許せません。最初は150万請求し、譲歩を重ね、70万円なら一括で支払うと相手は言っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手 認めない場合 証拠不十分
ベストアンサー旦那が1年前に不倫し、訴訟を起こしました。離婚はしていません、子供2人、結婚3年目、不倫期間1ヶ月程の短期間、不貞回数8回。不倫相手は小学校からの友人でした。 相手からの返答は全て事実無根、全否定です。 不貞の証拠も旦那の自白のみでLINEやTwitterなど 残っていません。相手を殴り暴行事件になったので 警察へ開示要求をしてもらっています。暴行事件について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届を出し彼女を訴えることはできますか?
ベストアンサーお忙しい中、申し訳ありません。助けて頂きたく投稿しました。友達が付き合っていた彼女を殴ってしまい全治10日の怪我をさせてしまい彼女が被害届を出したため逮捕され20日間後に略式起訴で罰金20万円と言う判決がでました。彼女は20万円は安すぎると言い民事訴訟をおこすと言っております。経緯は彼女が友達に数ヵ月に渡り罵声を浴びせられそれに耐えられなくなり素手...
- 弁護士回答
- 6
-
-
盗撮逮捕での今後の流れ
ベストアンサー盗撮で逮捕されました。 現在、在宅捜査になっています。 相手側も弁護士を選定しています。 そこで、相手の両親ですが、損害賠償を100万以上を要求してきましたが、相手側の弁護士が、100万以上はあり得ないと言って頂き、相手側弁護士費用含めて60万ぐらいを提案して頂きました。 金額は、私も、60万でしょうがないかなと思ってますが、相手側の父親は、示談は認めな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローンと婚姻費用で自己破産寸前です。
当方、自らの不貞により、別居中の男性です。 不貞が妻に知られ、その後再構築か修復か考えた末に、不倫相手との人生を選択し、妻の元を離れて、不倫相手と同棲中です。 妻からは同居再開の調停を起こされましたが、 同居は不可という審判が下されました。 さらに、不倫相手も妻から裁判を起こされ、判決による慰謝料を支払い済みです。 別居が始まってからおよそ一年...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫慰謝料、弁護士変更と訴訟告知について
・私(独身、年収400万)が職場同僚男性(妻帯者)と不倫 ・交際期間半年 ・先方男性からの「面倒は起こさない」という口約束を真に受け関係がスタート ・先方男性が配偶者にバレて関係は解消 ・男性は在職、私は退職済み ・離婚なし 現在訴訟となっており、共に弁護士がついています。 先方からは興信所費用含む300万を請求されており、 こちらの弁護士から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手からの和解案
ベストアンサー元夫の不倫相手に慰謝料訴訟しています。 以前、誓約書を書いてもらいました。その時に私にも相手にも同席者がいました。 離婚前に元夫の子を出産、認知していました。 お互い弁護士はついています。私の答弁書に対して①誓約書は無理やり書かされた。②元夫が強引で後に引けなかった。③反論文提出でした。 しかし2回目期日に反論文は提出されず、裁判官より3回目期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡退職金の差し押さえ について
ベストアンサー退職金規定について(国家公務員) (支給対象) 第2条 退職手当は、職員が退職した場合に、その者(死亡による退職の場合は、その遺 族)に支給する。 元配偶者が亡くなり 借金があり裁判で 給料と退職金4分の1が差し押さえの判決がでていたそうです。 (元義母から聞きました) ただ退職金しか書かれておらず 死亡退職金とはかかれてません。相続放棄はす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の上乗せについて
現在、不倫慰謝料請求で訴訟中です。被告側になります。また相手と連帯で慰謝料請求されており、相手は、親権、慰謝料、離婚理由について争っています。私は最初から争わず、不貞をある程度認め、できる範囲での慰謝料をお支払いすると調停時から申し出ています。金額は100万です。裁判官からも今までの弁論や証拠等でそのぐらいだろうと言われています。先日、和解勧告がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
真実と異なる答弁をされたが、その後に真実が判明した場合(証拠もある)の対処について
現在、離婚訴訟控訴審を本人訴訟で進めています。(原審被告です。) 先日、第1回期日を終え、結審し、後は判決を待つ状況です。 しかし、第1回期日終了後に被控訴人本人が、答弁書の内容は事実と異なると 発言しました。 経緯としては ①ある行為に対して、被控訴人が主張をしてきた。 ②こちらは、被控訴人はその場におらず、事実を知らないと主張した。 ③...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の送致について。
ベストアンサーお世話になっております。 昨年、配偶者から受けた暴力を、離婚成立後の本年4月に被害届を提出しました。 診断書に「全治2週間」の記載があり、傷害事件として扱われました。 相手は別件で2件起訴され執行猶予期間中です。 事件当時は判決から3カ月程度しか経過しておらず、現在まだ期間の半分も過ぎていません。 在宅事件として扱われ、5月末に警察に問い合わせた際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の子の養育費について、高等裁判所から審理すると通知が来ました。
ベストアンサー未成年の子の養育費について調停を申し立てたところ、 不調となり、審判へ移行し決定通知が来たのですが、 相手方が即時抗告をし、高等裁判所から審理を行う旨の通知が来ました。 養育費を払えないという相手方に対し 審判では、養育費を払えという決定となったのですが、 このことについて即時抗告され、高等裁判所で審理を行った場合、 養育費を払ってもらえない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元妻へDVを行った私は、もう子供と面会交流できないんでしょうか?
ベストアンサー元妻にDV、それにより執行猶予付き有罪判決を受けた場合、子供との面会交流は可能なのでしょうか? 離婚して2ヶ月後、元妻に暴力をふるい、全治1週間の傷害罪で有罪となりました。今でも深く反省し後悔しております。勾留中警察の取り調べは著しくひどく「お前は死ねばいい!」と、毎日2時間から4時間、密室で罵倒されました。検察官にそれを訴えましたが、警察署に戻る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻へDVを行った私は、もう子供と面会交流できないんでしょうか?
ベストアンサー元妻にDV、それにより執行猶予付き有罪判決を受けた場合、子供との面会交流は可能なのでしょうか? 離婚して2ヶ月後、元妻に暴力をふるい、全治1週間の傷害罪で有罪となりました。今でも深く反省し後悔しております。勾留中警察の取り調べは著しくひどく「お前は死ねばいい!」と、毎日2時間から4時間、密室で罵倒されました。検察官にそれを訴えましたが、警察署に戻る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
300万円の慰謝料請求は妥当でしょうか?
不倫相手の旦那から300万円の慰謝料訴訟を起こされました。 相手方の婚姻期間は約12年、不倫期間は3年、小学生の子供が2人います。 交際が始まった時には家庭内別居の状態で、1年前から別居をしています。 1年半前に離婚調停をしているようですが(妻からの申し立て、理由は性格の不一致)相手方の拒否により不調に終わっています。 訴状には ・不貞行為...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流と財産分与について
夫から障害を馬鹿にするモラハラを受け、そのストレスで私が3ヶ月間不貞行為を及んでしまいました。夫にバレた時、家の鍵を取られ、追い出されてしまいました。 その後、調停前の子の引き渡しの申し立てをしたのですが、子が既に夫側で引き続き暮らしているのと、経済的にも有利と判決され、泣く泣く申し立ての取り下げをしました。 不貞行為による慰謝料は既に不倫相手が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これが一般的な解決なのか。結果はこの程度なのか。
ベストアンサー和解金を払いましたが、腑に落ちません。これでよかったのでしょうか。 私は相手との結婚を信じていましたが、相手が妻に不貞を暴露したため、妻から裁判に訴えられ、「夫婦 対 私」の構図で、専ら淫乱な女が善良な夫を横取りしようとした、という流れで進みました。裁判官に呼び出された日に100万円を私が払い、和解するように言われました。 形として、妻からの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償事件和解案に不満
ベストアンサーお世話になっております。 損害賠償裁判がそろそろ終わりになります。元妻が私に対して暴言、暴力の損害賠償、私が元妻に対して不貞行為に対する損害賠償裁判を一年かけてやっておりました。弁護士あり 尋問も終わり、先週裁判官から和解の話がでました。元妻が別居中に男性を泊まらせた事は事実だが、違法行為とまでは認められない。私の方は暴言、暴力により150万で和解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、審判で決定したのに決定額を振り込まない 強制執行
ベストアンサー協議離婚をし、小学生の子供二人の親権は私が持つことになったのですが、養育費という名目で月2万円の振込みはあるものの、きっちりとした額を決めることを拒否してきたため養育費調停をしました。 私は子供1人につき3万円を要求していましたが、相手方は「実家の居酒屋を継ぐために仕事をやめ、現在は修行しているので給料は多くはもらえず、保険料などは親に支払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為で訴えられています。
質問があります。 不倫で裁判中です。 当方は不貞相手の配偶者から訴えられています。私にも言い分があり、主義主張は曲げれないといったところ、先日訴状が届きました。 双方、結婚しており相手側は、婚姻関係を継続の意思を示しています。 当配偶者は、ことの事実を知りません。 此方の弁護士からは1つの案として、不貞相手にも当配偶者より訴訟を起こす方法もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV支援設置
妻に子供を連れた一方的な別居をされた後に分かったことなのですが、妻が出て行く前に役所の相談所に行って、生活費を渡されるのを数日遅れたことを経済的DVとアドバイスされて支援設置を受けたと言うことを知りました。 数日遅れたことは事実ですが、実際は毎月渡していて、出て行く時も置いてあった生活費の現金を持って出ています。 しかも家庭の生活費の管理は妻が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤の情状酌量を裁判官に直接求める事は出来ますか?
ベストアンサー敷居が高いとは思いますが、執行猶予に所持で 信号無視からの任意調査、衣類から覚醒剤所持出て 現行犯逮捕、只今 保釈中です。 もう 刑務所行きは確定と自負しておりますが 今回 見放されると思っていた周囲が息子が一人になる為、情状酌量や国選から私選に変更など 離婚していますが、再び父親として元夫が入籍するなど協力的です。そんな周囲を見ていたら段々、重い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主張の相違について
離婚した元妻から、家庭裁判所の面会交流禁止事件の証拠で児童相談所の意見書で〇月○日に私が児童に虐待を行った。と 記載され、同日に虐待し顔に痣がある虐待の写真も提出ているのですが、 私は会社の仕事で海外に〇月○日17日前から、2か月赴任していました。 当然私は日本に居ませんし、子供達とも会えません。 会社にお願いし、海外赴任の勤務状況を記載された証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会交流
ベストアンサー別居(連れ去り別居)、離婚訴訟中(相手側から)で、監護者の指定のない状態での調停取り決め面会交流拒否、履行勧告無視で、間接強制はしない(調停取り決めの面会交流、月1回の期間が1年間で、残り期間があと3ヶ月のため)、現状から、非監護親は、一体何が出来るでしょうか、、、? 裁判では、親権を争いますが、相手側は虚偽DVを主張。 証拠は、陳述書。 こちらは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共犯者からの損害賠償は退けられますか?
ベストアンサー以前に質問したことが民事訴訟に発展しましたので、再び質問させてください。 小学2年生の男の子に対し、母親がわいせつ行為を働きました。男の子の母親は継母です。 それを知った父親が母親を告訴、そして起訴され、執行猶予付きの有罪判決となりました。 その後、父親は別れた母親に対して民事訴訟を起こし、600万円の損害賠償請求(離婚における慰謝料)を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
DV法、ストーカー法について
裁判離婚した元妻(債務者)が慰謝料の支払いをしないため、強制執行したいのだが、住民票の閲覧制限がかけられており、現住所不明、職場不明、何も情報がなくできません。そこで、財産開示手続きを申し立て、実施されるのですが、元妻に送達が出来ない状況です。(判決文の住所から引っ越している。)元妻の本籍地の役所は、裁判所からの指示書があれば、裁判所宛に戸籍の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟が盗撮で在宅捜査中です。
お恥ずかしい話ですが、弟(33歳、妻、子どもあり)がショッピングセンター内で携帯電話で盗撮をして事情聴取を受け、現在は警察からの2回目の呼び出しを待っている状態です。初犯ですが、携帯電話内に100以上の動画が残っており、3年前から常習的に行っていたようです。動画には弟の顔が映っているものが多く、中には被害者が特定出来るものも幾つかあるようで(ショップ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
棄却された場合ですが・・・
離婚訴訟中に妻死亡。 子供は義理父母(孫から見ると祖父母)が事実上、養育監護。 子供の引き渡しを求めるも義理父母は頑なに拒否。 子供との面会も頑なに拒否。 現在、民事訴訟にて親権に基づき子の引き渡しを提訴。 家裁に何度も代理人を通じて「面会交流調停及び審判」、「子の引き渡し調停及び審判」を申し立てようと試みましたが、家裁の回答は乙類としては扱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お粗末で心配です。となると、請求棄却の可能性がありませんか?
教えて下さい。 不貞相手配偶者から慰謝料請求の訴訟をおこされました。 100万程度が妥当と裁判官にも言われ和解金額として提示しましたが和解決裂、先日準備書面、証拠等提出がありました。 それが不可解でお尋ねします。 原告は代理人を依頼しています。 1 準備書面には不貞相手から聞き取りしたとして、答弁書内容一部について認めないと言ってきました。こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の遺産相続・愛人について
父の所有している不動産に、父と30年余り一緒に生活した女性が住んでいます。 父が家を出て以来、父は彼女と商売をしていました。 現在も、彼女は一人で、その家で商売をしています。 父の生前の話によると、彼女には月々給料を支払っていたとの事です。 しかしながら、証明できるものがありません。 不動産名義は、父名義です。 遺言も無いと思います。(あれば、彼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判内の和解条件として
妻の不倫により離婚となり、不倫相手に裁判を起こして数ヶ月経ちます。 次回期日に、和解を勧められると考えられます。 そこで、不倫相手に対し 『被告の悪質な行為を、職場へ口外しない』条件をだそうかと考えています。 当事者二人は職場不倫、不貞場所が会社内の密室でした。しかも就業時間内で、その場所へ誘導していたのは被告。その場所は被告の管理する(鍵も管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします
調停離婚して4年たちますが、親権父親で監護を一緒に暮らしている私と言う事で成立し、その後も父親と子供たちの仲も良好でした。2年前に父親が再婚している事がわかり、親権変更を申し出ましたが、今まで通りに子供たちの事をするとの約束でした。しかし、子供たちの進学と何かと手続きが親権者の父親が必要な事も出てきましたが、再婚した奥さんより全てを拒否されてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政書士と交渉。支払い後、公正証書作成後に対応では遅いですか?
ベストアンサー不倫相手の奥様から 慰謝料を請求されています 交渉相手が行政書士なんですが… 私も早期解決を望んでいるので 問題があるのを知りつつ進めてきましたが あまりにも介入し過ぎで解決が進まないないのでご相談させて頂きたいんですが… 請求は私にだけです 離婚せずに家庭に戻り仲良くやってる 慰謝料300万を減額して140万 不倫相手に求償は使わない(すで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
控訴審は法律解釈中心で事実関係は殆ど審理しないのですか?
ネットで調べて知ったのですが、 控訴審は「法律解釈」中心で「事実関係」は殆ど争わないと思って良いと書いてあります。事実関係の審理は下級審でやりつくしたということが前提と書いてあります。 例えば、離婚(離縁)事件で、下級審で被告(有責配偶者)が嘘の証言(例えば浮気はしていないとか)をして、原告も出来る限りの主張をしたが認めて貰えず、被告の主張...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が逮捕されました
ベストアンサー私の夫が強姦罪でつかまりました。 本人も認めているので本当のようです。 夫が何故そんな事をしたのか、妻として何も気づかなかった事、被害者の方への申し訳ないという気持ち、今後の生活の事、色々考えて食事ものどを通らず、夜も中々眠れません。 夫が犯した罪が凶悪犯罪で、許される事ではないのは重々承知しておりますが不安もあり質問させて頂きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
度々すみません
現在、認知調停一回目を終え次回までにDNA鑑定を受ける事になっています。 1回目の調停後に相手と両親と外で話し、相手が家出をして両親はアル中と精神病で心配もされないし帰る家がないと嘘をついて娘の意志で迎えに来させてうちに居た事、数年前には子供が生まれたけど父親が居ないからなって欲しいとメールが来たり、自分は産まれてすぐに親に捨てられ里親に育てられい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟費用について。無知のため、当初は少額訴訟で良いのか?
ベストアンサー教えてください(長文ですいません)。 借金に関して、前妻を相手に訴訟を行います。金額は、250万円。 立替金(貸付金)は、前妻の結婚前の消費者金融での多額の借金を立替て支払いましたが、数年前に離婚し、父子家庭で子供を育てていたが、子供達の手が少し離れたために今回の訴訟に至りました。 無知のため、当初は少額訴訟で良いのか?と思っていましたが、少額訴訟の場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急、お願いします。
ベストアンサー人身保護請求について、教えてください。現在子供3人を私 がみています(約1年)。先月行われた、監護者指定の 審判で相手に子供3人を引き渡せと命令が出ました。 即時抗告しましたが、棄却されました。 それとともに現在、相手から離婚訴訟が提起され、裁判も 同時進行で行われています。 そこで聞きたいのですが、裁判中、相手方弁護士が審判に従 わな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟を起こす、最適なタイミングを教えてください
現在、私の夫はw不倫にて、9月から裁判しております。つい最近まで、脅迫と夫の会社へ嫌がらせをされていました。(もしかしたら近いうちに解雇される可能性もあり)こちらの弁護士さんと、原告側の弁護士さんの警告も無視されていました。この1週間は静かです。 そういう状況下で全ての証拠を取りそろえ、刑事告訴ができるまでに至っています。しかし早期に裁判(ごたごた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者です。いつ申請?
自動車の修理工場を経営している者です。三年前に個人客(A)の車を修理しました。金額は、二百万です。修理期間の途中でAが職を失い、修理代金の支払いは、ローンも通らなかったため、Aが修理経験があるので、当社でバイトして支払う約束になりました。しかし、完成後Aは車を乗って帰り、連絡が取れなくなり、内容証明など送り、一年前裁判をおこしました。今年2月に、当然の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から求償権 四。以上みたいな訴状?
弁護士Aさんいつもありがとうございます。 結局夫と不倫相手で求償しあうならば、最初の裁判でその事も含めて裁判し判決を出せないでしょうか? 先生がおっしゃっるように裁判は時間と費用がかかります。一つの案件で何回も裁判するのは、私も夫も不倫相手、また弁護士、裁判所の方々も大変な事だと思います。 かと言って相手が全く無視するので和解が出来ません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫と時効
先日、このサイトで相談したところ、不貞行為の時効に当たるとの返答をいただきました。 父と母の問題なのですが、父は一方的に婚姻関係は破綻していた(だから不貞行為の相手と一緒になった)と言っており、6年前の話しなのですが、一方的に母に離婚を突き付けています。 母は6年前、父と『これからやっとデートが出来るね』等と、二人で話していたようで破綻していたように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、相手に拒否をされたらどうなりますか
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居中で、モラハラ夫との離婚調停一回済みです。相手も離婚の意向を示し裁判官に財産分与の基準日を決められました。調停翌日には生活費が振り込まれていた口座を解約されました。なのに数日後、態度をガラリと変え、離婚したくない、悪かったと言い出しました。長年会話もなく暴言だらけだったのに、自分の中で勝手に仲直りし何事もなかったような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求で訴状が届いています。被告2名の場合 答弁書はそれぞれ出す必要がありますか?
ベストアンサー不倫慰謝料請求で訴状が届いています。原告は不倫相手妻、被告は私、不倫相手の2名です。私は弁護士をつけて減額交渉を進めたいのですが、不倫相手は弁護士をつけずに全て自分で対処するとのことです。弁護士費用がもったいないとのことです。 私としては個人的に弁護士を自分でつけて減額交渉しても100万ほどのかかりますので、不倫相手が好きなようにして判決が出た時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費 嫌がらせ 調停中
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚姻費調停中です 相手方より生活費が来月で約1年頂けてない状況です。子供は二人。今年12才(連れ子)、3才の子供がいます。 相手方から自殺の示唆や、復縁の提案、連絡の遮断が、この1年繰り返されています。 婚姻費を支払いたくないと、退職し 精神疾患だから働けません。離婚後のんびり、働くよ。無駄に働いても取られるだけだから無駄...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟も無視された場合のこちら側の要求
離婚調停と婚姻費用調停を弁護士に申し立ててもらっていて、相手方に連絡がいっているのにも関わらず無視をしています。 そうなれば離婚不成立になり訴訟になると思うのですが、訴訟すらも無視をされた場合はこちらの要求が全て通ると聞きました。 それなら養育費は算定以上にしてもらいたいのと、返してほしい大金もあります。 こういうのも通るということでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚判決」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから