48,505件見つかりました

法律相談一覧

• 育児放棄した子供を引き取れるか

ベストアンサー

子供を引き取れるかなのですが。16年ほど前に 家庭環境と 夫の性格に耐えられず まだ 1歳程と小学生の娘を残して家を出ました。同居していた実母から 連絡があり 離婚するのに子供の親権を取らないのかと尋ねられましたが すべての事に疲れていたこともあり 母に委ねてしまいました。夫も 取らなかったため 2人とも 母の養女となり今にいたります。 その後 離婚して2...

弁護士回答
    5
  • 300日問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 300日問題について 3/26に離婚成立、4/1ごろ生理開始、4/15前後の排卵で今の彼の子供を妊娠しました。 出産予定日は1/10ごろです。 300日問題をクリアするためには1/19以降の出産が必要なのですが予定通り産まれた場合、戸籍上前夫の子供ということになってしまいそうです。 離婚後100日で今の彼と入籍した場合でも離婚後300日以内の出産では前夫の子供...

弁護士回答
    2
  • 別居中の家財道具。なにかいい方法はないですか?

現在、調停二回目です。 別居中、勝手にアパートを解約し家財道具、私の私服等を勝手に貸コンテナに移動されました。 調停員に紛失したり、壊れたり等は弁償してくれるのか聞いたら、夫婦間の事だから法にも問えないし何も出来ませんと言われました。 家財道具は私の父が全て払い、母の形見や思い出の品がたくさんありました。 夫は家賃払うのが無理だからといっ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求する場合、相手を知った時とは。

ベストアンサー

A(妻)とB(夫)が婚姻関係にある最中に、C(女)がBと不倫をしました。 その後、AとBは離婚。 AとBの離婚後に、結局BとCも別れました。 その後、Aが弁護士をつけてCに慰謝料を請求しようとしましたが、Bが交渉によりAにそれをやめさせました。因みにCに対する慰謝料の推定額は約200万。AはCのフルネームは知っているが、漢字まで知っているかは不明。また、Cの住所や職場もど...

弁護士回答
    2
  • なるべく早く離婚を成立させるためには?

ベストアンサー

こんにちは. 私は,一年半ほど前から,既婚者の男性を好きになってしまいました.(相手にはまだ小さな子どもが1人います) 噂または本人から,二年前の時点で,ほとんど夫婦の間に会話はなく,冷め切った状態ということを 聞いていました.お互い離婚も考えていると. その間に,だんだんお互い惹かれ合ってしまい,相手の男性も本格的に離婚へと話を進めようとしてい...

弁護士回答
    3
  • 自分の持ち家に引き取った義父母の同居解消方法について

2年半前から70代後半の義父母を息子夫婦の持ち家に引き取り同居しています。 ですが、もう限界がきており同居解消したいと義父母に切り出したところです。 義父母は自分たちの人生をどう考えてるんだ、いきなり言われてすぐに返事はできないと渋っています。 解消したい理由は以下のとおりで、解決には同居解消しかないと決意しています。 1.義父の義母へのDV(怒鳴る...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の火災保険建物所有者名義について

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いから離婚にあたって建物所有者の名義について相談がありました。 現時点で夫婦は離婚して2.3年ほど経過しており、建物名義は夫婦になったままのようです。現在、建物には元妻と妻の弟が住んでいる状況です。旦那は実家?にいるとのこと。 契約中の火災保険の建物所有者も旦那と妻になったままのようで、離婚後の話し合いが進まず罹災した時の保険...

弁護士回答
    2
  • 不倫誓約書作成について

旦那が不倫をしました。 今回は離婚せず、再出発を決めました。しかし、会社の同僚という事もあり、旦那と相手女性に誓約書を書いてもらいたいと思っています。次のときは離婚を考えているからです。 誓約書の書き方がわからないのと、相手女性に会うと感情的になってしまいそうなため、慰謝料は請求せずに誓約書作成と代理で相手女性に誓約書を書いてもらう事の2点を弁...

弁護士回答
    1
  • 夫が自己破産 妻が専業主婦の場合、妻も自己破産するしかないのか?

ベストアンサー

お忙しいところ申し訳ございませんが、途方に暮れており お力を貸していただけると幸いです 主人が会社経営していたのですが、この度倒産し 主人も自己破産申請中です 私は現在、小さな子供がいる上に妊娠中で 働くことが出来ません 我が家の貯金も会社の運転資金に回したので貯金もゼロです 更に倒産を食い止めようと私名義で、7社ほど(銀行、クレジットカ...

弁護士回答
    7
  • 養子縁組していない子供の費用

ベストアンサー

養子縁組していない子供の生活費及び学費は実親である妻と離婚した元夫に義務があるということは分かりました。私的には既に妻に対する愛情は無く寝室も別、食事もなるべく別で会話も殆ど無い状態で家庭内別居が続いており離婚も致し方ないと思っていますが、妻が経済的な理由(たぶん)で出て行こうとしません。ただし、妻も将来子供達が独立して経済的な不安が無くなった頃...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • これから離婚調停します

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中、婚姻期間一年子なしです。 主人から離婚調停を申し込まれました。理由は夫婦仲破綻を主張するそうです。 弁護士をつけずに争うそうです。 実際は、主人の浮気が発覚してから夫婦仲がこじれてしまいました。 肉体関係の証拠はありませんが、相手女性が不倫を認めるという内容の合意書は持っています。 今回の事で家族も巻き込むことになりまし...

弁護士回答
    5
  • 離婚することに対しての諸々の請求に関して

友人家族が別居しています。 理由はセックスレスと旦那さんの度重なる浮気です。 子供は小学校低学年の女の子ひとりです。 小学校もあるので、奥さんが離婚前に耐え切れずに家から出ていった状況です。女の子は、今は、旦那さんとそのおじいちゃんおばあちゃんと生活しています。 奥さんは基本的に娘は引き取ることを希望しており、旦那さんは離婚じたいしたくない...

弁護士回答
    2
  • 養育費調停について教えて下さい。

ベストアンサー

14歳と12歳、9歳、5歳の子供4人がいます。 親権者は私(夫)です。 今月、離婚届を提出しました。 養育費はもらわないという取り決めを行ったのですが、生活環境の変化から養育費の請求を行ったのですが、元妻からは「養育費を払う気は無い、払うなら私が育てる」という回答でした。 今後、養育費調停を申し出るつもりですが、相手の収入がわかりません。元妻は半年...

弁護士回答
    5
  • 保護命令中 面会交流 乳児

面会交流についてです。 現在夫には保護命令が出ています。 子への接近禁止も合わせて出ていて 私と子供は実家で暮らしています。 まだ子供は4ヶ月でもうすぐ離婚調停が始まりますが 面会交流、親権のことが気がかりです。 やはり保護命令中でも父親に代わりないからと 調停員の人は面会交流をすすめてくるのでしょうか。 面会交流をしないと親権に不利になる...

弁護士回答
    1
  • 別居中ですが

旦那が一方的に出ていき、私と子供二人はそのまま生活しています。 旦那は借金をし、会社の後輩のとこに住んでるみたいです。 私に、家を売るから、出ていけと言ってます。 もちろん負債はあります。 私は離婚もしてないのに、出ていきたくないです。専業主婦で、仕事もまだ見つからない子供も2人幼稚園、小学生います。 今の状態でアパートをかりて生活なんてとても...

弁護士回答
    1
  • 離婚時に、子どもの大学進学費用を先に貰うことは可能でしょうか。

主人の不倫により、離婚しようと考えています。 子どもは高校3年生と1年生です。 2人とも大学進学を希望しており、上の子は県外国公立大を希望していますが、不合格の場合は県外私立大学に進学予定です。 主人も渋々だとは思いますが、認めています。 下の子も県外国公立大が希望ですが、上と同じく県外私立大学になる可能性もあります。 そこで、質問ですが、月々...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での証拠に必要なないのか?養育費減額について

調停申し立て後に、主人と彼女のフェイスブックのやり取り等が削除されました。証拠の隠滅でしょうか?それとも、弁護士を立てている主人です。弁護士さんの指示でしょうか?確かにやり取りのみで証拠となるような根拠が強い物ではありません。特に、調停で左右されるものではないということでしょうか? 私自身は、一応写真を撮り、残してありますが必要ないでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • 音声録音での借金申し込みの有効性

借金をする際の録音について 私の独身時代の貯金1000万円を夫に貸す予定です。 借用書を作成してもらう予定ですが、先に現金を渡し、その後に借用書を作成します。 万が一、借用書の作成を拒否されると困るので、携帯のボイスメモを使用して、録音しておこうと考えています。 後に借用書の作成を拒否された場合、録音は有効になるのでしょうか? また、書面での借用...

弁護士回答
    3
  • 子ども連れ去り。何かいい方法はありませんか?

ベストアンサー

主人と別居して1ヶ月がたちます。今は実家から朝夕二時間かけて保育園や学校に送迎しています。そろそろ離婚の意思を伝えようと思いますが、園や学校は主人の家に近いため、子どもの保育園や学校からの連れ去りが心配です。何かいい方法はありませんか?一応四月からは住民票をうつし実家近くの学校に転校も考えていますが、それまでの間、主人がそういった行動にも出かねな...

弁護士回答
    2
  • 不特定多数との性行為や風俗店利用に対する慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚歴20年 旦那40代後半、私50代前半 子なし 結婚直後に旦那から女としてみられないと言われましたが、離婚はせず20年レスのままで過ぎました。 先日、旦那の鞄から大量のコンドームとソープランドの会員カードが見つかりました(10回以上)。また、先日旦那から知り合いの医者に頼まれて(モニターとして)男性器にシリコンを入れたことを告げられ、...

弁護士回答
    9
  • 調停離婚について。調停で家だけでも残すことは可能でしょうか?

知人の話です。 その知人は奥さんにDVを訴えられて逮捕され暴行罪で罰金を払いました。 奥さんは以前から何度か不倫をしていて、相手の奥さんにも乗り込まれたことも何度かあるようです。 子どもの事を考えて離婚せず、仲良くしようと努力していたようですが、旦那さんのご飯だけ作らない、わざと怒らせるような事を言って挑発してくることが毎日だったそうです。 口喧...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に面会拒否の発達障害の子どもを強制的に父親に会わせることが難しい...

ベストアンサー

都内在住の別居中の専業主婦です。春休み中に離婚し、現在小学三年生の長男(発達障害があります)と、年中児の次男を連れて九州にある実家に転居しようと協議をしています。最終的には公正証書作成し、離婚成立を目指しています。 子どもたちは、父親(夫)が自己中心的思考で私に何度となく暴言を吐き、発達障害の長男に適切な対応をせず追い詰め、兄をかばった次男をかっ...

弁護士回答
    2
  • 子の監護者指定審判の申立のタイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 現在は夫の暴力て子連れて夫と別居して一年以上経ちました。夫から監護者指定と子の引き渡しの調停を申し立てられました。私としても今後の安定な生活の為に、早期に監護者を指定してもらいたいですが、こちらから監護者指定の審判を申し立てたほうがいいのか悩んでいます。夫とそちらの弁護士はかなり好戦的て、調停では合意の見込みがないと思います。ま...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求について

主人の不倫により離婚を言い渡されました。 主人は相手と一緒になるつもりで離婚をしたいと考えているのですが、証拠があるにもかかわらず主人は不倫を否定しています。 主人と話しても埒が明かないため、先日私が相手の女性と一度話をしようと自宅へ伺ったところ、女性が不在で相手のご両親とお話をしました。 というのもあちらのご両親は不倫の事実をすでに知っており...

弁護士回答
    3
  • 離婚条件の出し方と離婚成立について

ベストアンサー

旦那側からの離婚申立で調停しております。私には不貞や借金などはありません。離婚理由は性格不一致、性的不一致、モラハラ、です。弁護士に相談しましたが旦那の言い分では離婚する原因がないので裁判になっても認められないでしょうと言われました。現に今同居中で毎日普通の生活をして休みの日には家族で仲良くでかけてます。これでも裁判になれば破綻とみなされやはり...

弁護士回答
    5
  • 弁護士への返事について

ベストアンサー

お世話になっております。 昨日、相手方の弁護士から離婚協議の提案と、婚姻費用の為の私の所得証明と、財産分与の為の預金、支払っている夫と私の保険を開示して欲しいと書いてありました。 私は離婚する意志がないので開示はしないと相手方の弁護士にお伝えしようと思うのですが、相手方の通知に期限が書いてありませんでした。 そこで、質問なのですが、 1,相...

弁護士回答
    6
  • 共有名義のマンションを所有した別居

【相談の背景】 共有名義(ほぼ半分)のマンションに現在同居中で、別居を考えています。私と子どもがそのまま住みたいのですが拒否され、自分たちが出ていくしかなさそうです。 出ていくとなると家賃もかかる上、マンションのローン返済も払い続けなければならず、新しいマンションの購入もできません。子供の環境もできれば変えたくないですが、やむを得ず売却も視野に入...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫の社会的制裁と婚姻費用について

【相談の背景】 以前夫の不貞の件で相談させていただきましたが、今弁護士通じて泥沼協議をしております。 旦那は不貞のことを一切いれず条件書を出してきました。 会社の経費を使い、高級ホテルに社内役職につくやり手のシングルマザーと逢瀬を重ねてました。そこで不倫相手の女にも慰謝料請求しようと思ってますが女は別れたと聞いていてこちらも騙されたといい、し...

弁護士回答
    1
  • 復縁希望。この場合弁護士はまだつけなくて平気ですか?

ベストアンサー

前回とよく似た感じですが先生方相談お願い致します。私(夫43)妻(36)長男(18)長女(13)次女(9)結婚生活約20年です 来月に初めての調停があります。私→円満調停、妻→離婚調停と婚姻費用調停。申し立てが一日違いだった為裁判所から同日にすると電話がありました。 妻には代理人弁護士がついております。こちらは私と息子のみです。よくある?DV捏造で長女と次女を連れて出て...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求調停について

夫の不貞などにより家出ました。 直ぐに婚姻費用を請求し数ヶ月のみ支払いがありました。 が、相手(夫)は退職したので来月から収入が無くなった為支払い出来ません。と連絡してきました。 なので、婚姻費用調停を自身で作成し家裁に提出しました。 自身で調停に出ようと思っていましたが、 よい調停委員に当たらない場合(=かなりの確率)、「潜在的稼働能力」で押すのは、...

弁護士回答
    2
  • 養育費の未払いと逆恨み対策について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費 強制執行 逆恨み対策 いつもお世話になっております。 調停離婚が成立しました。 未就学児が1人おります。 元夫は、結婚前からの借金を隠しており、私の物を勝手に売っていたり児童手当を使い込まれていたり、 別居期間中は生活費ももらえずにいました。 また発言も二転三転、他責思考であることを調停を通して知りました 本題です...

弁護士回答
    3
  • 主張反論の観点で本質的でない点の反論を打ち切るべきか、またその申し出(記載)の仕方について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟の被告(夫)で本人訴訟をしております。被告準備書面の記載で伺います。 離婚請求に加え慰謝料等も求められています。原告書面では、被告の悪質性を主張するため婚姻費用についても原告が言及している箇所があります。別居して数年経っておりますが、婚姻費用を取り決めた別居開始時の経緯に遡り、書面上での記載のやり取りが続いております。 ...

弁護士回答
    6
  • 元妻の使いこみ、私文書偽造など

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の元妻についての相談です。 元妻とは2年前に離婚、理由は証拠を揃えられずでしたが自身から非を認めた上での元妻の不貞行為からでした。 順序を追って相談内容をまとめますが、 ①旦那名義の車を元妻が婚姻中に委任状などを旦那の筆跡、印鑑と偽り売却したことは警察などにとりあってもらえるのでしょうか。 ②不貞行為があり、旦那が出張中に子...

弁護士回答
    1
  • 法定相続分以上の負担要求

ベストアンサー

【相談の背景】 先月妻が亡くなりました。妻は再婚で元夫との間に子供(相続人)がいます。妻の相続分(比較的少額の現金)を巡っての相談です。 相手の主張は”妻が私の家庭内での問題(親の介護、家の借金問題など)で全面的に貢献した。そのストレスの対価も妻が受け取るべきはずだった。生前妻から離婚の相談を受けたがそれを止めた。もし離婚していたら私の財産の半分...

弁護士回答
    2
  • 別居中で財産分与請求されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラから、現在別居中で、 1年5ケ月が過ぎました。うつ病が酷くなり、現在働くこともできません。生活費を入れてくれるどころか、 今までの預金はどうなっているんやと正式離婚要求しています。女ができているみたいで、家にも入れない状態にされ、私の所有物までなく、女と写ってる写真まで、ばんばん送って来ます。脅迫してきます。 8月上旬...

弁護士回答
    1
  • 訴訟は起こせるか、簡単に審判移行できるか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に離婚しました。協議離婚で、合意書を作成しました。公正証書はありません。合意した養育費7万円が毎月同じ日に振り込まれ受け取っております。遅れや未払いなどはありません。合意事項は養育費の他に面会事項もありますが子供が思春期で会いたがらない為、一度も面会はさせていません。その他の事項として子の為に300万円を子の口座に振り込むとあり...

弁護士回答
    1
  • ホームセキュリティの導入について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚4年目の夫です。 最近、妻が離婚したいと言ってます。 理由はこれまでの共同生活に疲れてしまい、一緒にいる事が難しいみたいです。 この状態になってから妻は家にほとんど帰ってきていません。友人から話で妻に不倫の疑いもあります。 また、まもなく私は仕事の都合で約6ヶ月間の単身赴任する事になったのですが、家にホームセキュリティを導入...

弁護士回答
    1
  • 別居中の光熱費の解約、婚費分担について

【相談の背景】 私が申し立て離婚調停中です。 夫である相手方は円満調停を申し立てています。 同居時のアパートには相手方が住んでおり、私が家を出て別居中です。 しかし、同居時のアパートの家賃や水道電気等の光熱費は全て私の名義で、私の口座から引き落としされるようになっており、全額を私が負担している状態です。 相手方からは光熱費等を負担する申し出はあ...

弁護士回答
    1
  • 協議中に音信不通となった状態で、子供の転校手続を進められるか?

ベストアンサー

10歳、7歳の子を持つ夫婦の夫です。 協議離婚(離婚届は来年以降の予定)に向けて、妻、子供達は実家で暮らし始め、住民票の移動、転校手続きを終えています。一方、私は元の家族住居で暮らしていたのですが、ある日、10歳の子が私の元へ家出してきました。 子によれば、生活環境のストレスや、元の学校に戻りたい希望があるからとのこと。 その後、何とか子が妻の...

弁護士回答
    2
  • 信用保証協会の連帯保証人について

ベストアンサー

離婚した元夫と私と私の父が保証協会の連帯保証人になっています。 父は毎月1万円ずつ返済していて、私の方には一度も請求がきていませんでした。 父がこのままでは辛いとおもったからか、どうにか連帯保証人を抜ける方法はないかと電話口の方に相談していたようです。 いくらかまとまったお金をはらって抜ける方法もあるようですが、大金を用意するのも困難なので今まで...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の請求金額について

妻との離婚を考えてます。 理由は性格の不一致などいろいろあるのですが、自身の借金を隠して発覚し妻の信用を無くしてしまったことが最大の原因です。 なので、慰謝料は請求されても支払おうと思ってますが、請求金額が300万と言っています。 また、共働きで収入を得ており、自信が20万ほど、妻が10万ほどを家の生活費として妻の口座で管理してますが、先日家の口座か...

弁護士回答
    2
  • 自己破産債務整理借金問題

何度かこちらでお世話にか助かっております。 DVで離婚し、元夫から逃げるために引越しを繰り返し、貯金が底をつき、消費者金融や、共済組合から、子供の学費などを借りてしまい、現在は借金が300万円以上になってしまいました、 今の給料では返済して生活して行くのはかなり無理があります。 子供は19歳、17歳、11歳と3人おり、一番下の子は発達障害があり、私自身も...

弁護士回答
    2
  • 裁判官の養育費和解案について

ベストアンサー

離婚裁判中の原告夫です。 子供17・14・9歳です。双方離婚合意、争点は養育費、財産分与です。 裁判官の養育費に対する和解案が出されました。 1.それぞれの子が22歳まで。 2.子供が22歳に達したら、段階的に引き下げる。上の子が22歳までは9万円、真ん中の子が22歳までは8.5万円。三番目の子か22歳まで7万円。(現在のお互いの収入ベースで子3人表、2人表、1...

弁護士回答
    5
  • 調停から審判に移行について。調停で合意した内容が変更されることがありますか?

ベストアンサー

現在、夫である私が原告となり、養育費を争点とした離婚調停を約1年間ほど行っております。別居期間は15年、今年二十歳になる一人娘は通信の大学に在籍しております。養育費は月7万円(算定表よりも高い額)を大学卒業見込みの年である23歳の年まで支払うことで合意しました。しかし、調停成立日に被告である妻が2回もドタキャンしました。協議離婚の時から妻は引き延...

弁護士回答
    1
  • W不倫の慰謝料で相手の旦那と語る人から請求がきた場合

w不倫の慰謝料請求について夫の不倫が発覚し、相手に慰謝料請求をし和解成立しました。 相手は親に相談したようで、旦那は知らないと思います。 そこで、相手と親は、旦那の代理人としてこちらに慰謝料請求をしてくると思うのですが、その代理人が旦那さんが雇われたものでなくても、支払い義務はあるのでしょうか? 本当に旦那さんからの請求なら、自業自得ですし...

弁護士回答
    2
  • 特別養子縁組ができるのか

特別養子縁組について。 近々再婚の予定があります。 相手の子供(2歳)を特別養子縁組を組むことはできるのでしょうか。 普通の養子縁組でも良いと思うのですが、それだと実母との関係が断てません。 理由として、 子供が1歳の頃浮気相手を家に連れ込み事に及んでいる最中、オムツも替えずに庭に出し放置。泣いても放置。 日常的ネグレクトがあった模様(オム...

弁護士回答
    2
  • 元旦那からの不貞行為の慰謝料請求について。

9年程前に既婚者の女性Kとの交際が始まりました夫のSは私の存在には気づいていたのですが、氏名、住所は特定されず、私の車のナンバーのみ知っていました。3年程前にKはSの借金が原因で離婚しました。その後もKとの交際は続いていたのですが、最近になりKとの交際も行き詰まり別れ話をしました。その後、Kから連絡があり今後の事についての話をしました。Kは「9年間...

弁護士回答
    3
  • この場合どうしたら・・・

ベストアンサー

長文ですみません。 今半年以上別居中です。 夫は1人で会社関係のアパートに住んでいますが、その費用がもったいないのと家族がいないのに恥ずかしいからとの自分の勝手な都合で引っ越すらしいです。(何ヵ月も前から引っ越すと言ってたのにしてないので脅しで言ってるかもしれないので本当かどうかわかりませんが) それで家財道具(エアコン、テレビ、洗濯機冷蔵庫等)は必...

弁護士回答
    1
  • どう思われますか?勤務先に○○さん(私)いますか?

勤務先に○○さん(私)いますか?と関東のほうの実在する不動産会社から電話があったようです。 その日は出勤していなかったので上司がすぐに連絡をくれました。 いないことを伝えると、じゃあ本人の携帯に連絡します。と言い電話を切ったそうです。 携帯にも連絡はありませんし、私の勤務先には非通知で電話してきたようです。 現在、離婚訴訟中ですが今後を考えて旧姓...

弁護士回答
    3
  • オーバースティ手続き。女友達がいたら悪いですか?

ベストアンサー

私は元夫にDVされて、逃げてオーバースティになりました。離婚手続きできたと確認して帰国しようと思ったところに、今の主人と出会って結婚して子供産みました。 二年前に入管に出頭して、なかなか手続き進まなかった。やっと4月に呼び出されて、5月に仮放免してもらったけど、一昨日に三回目呼び出されました 話の中にずっと主人が浮気しているって言ってたけど、私はも...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから