法律相談一覧
-
不動産連帯債務の夫婦が離婚する場合の懸案事項
ベストアンサー不動産連帯債務の問題でお尋ねいたします。 現在離婚調停中の夫(申立人)です。 妻の不貞がわかり、相手先の弁護人よって協議も殆ど進まず、止む無く家裁へ申立てをし、調停中です。 慰謝料、養育費ともに乖離が大きく、なかなか話がまとまりません。 私と子ども2名は、これまで住んでいた一戸建て住居におり、妻側が出て行った形です。 購入時、住宅ローンを連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を迫ってくる旦那に対して
ベストアンサー旦那が離婚してくれと言っています。 今まで暴力や浮気などはなかったのですが、性格の不一致を原因に私と別れたいようです。 私は別れたくありませんが、養育費などもちゃんと払うと言ってて、離婚しないなら別居すると言われてます。 わたしは離婚したくありませんが、もしこの離婚に応じるなら相手から養育費の他に手切れ金のようなものを貰うことは出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手の家族からの干渉について
ベストアンサー当方女、39歳、既婚、中学生の子どもが1人居ります。夫とも同居中です。 お恥ずかしい話ですが先週まで、妻子のある方と不倫関係にありました。7年間にわたる関係です。夫は全て知っています。が、先日関係を解消し、お互い家庭に戻る事になりました。別れから数日後、彼から「奥さんにバレて離婚を迫られている」とメールがあり、一度彼と二人で会い話をしました。彼は二...
- 弁護士回答
- 5
-
-
外国人の夫が重婚していた場合の婚姻取り消しについて
ベストアンサー5月中旬に外国人の男性と結婚しました。彼の国籍はパキスタンです。本国に妻がいたがもう別れた、彼の家族にも確認し、信じて結婚しました。ところが、ハネムーンから帰る矢先、家族が病気になったから帰りたいと言い出し、そのまま彼は本国に帰りました。その一週間後の先月末に突然、本国の妻が出産して子供ができたと告白されました。あと3日くらいで婚姻から6ヵ月経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
否定し続ける場合、慰謝料請求は認められない?
ベストアンサー夫の社内不倫により、8月より別居をしています。夫に慰謝料請求をする調停をしましたが不成立になり、今後裁判へと移る予定です。私は別居する前に不倫相手とは話をしています。不貞の事実を全て話してくれました。しかし、夫は否定しています。不倫相手が話したのは私に脅されたから。など様々な嘘を作り上げ、自分は事実無根だと言っています。不倫相手との話の内容はボイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報を勝手に盗むことについて損害賠償を請求できる事はできますか?
不倫相手の奥さんが、不倫相手(夫)の携帯から勝手に私の携帯番号を盗み自分(奥さん)の携帯に登録したようです。そして今日2回電話がありました。 今までも、不倫相手(夫)の財布から勝手にお金を取ったりもあったようです。 質問ですが。 ・これはプライバシーの侵害にあたるのでしょう か? ・損害賠償を請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
実兄が夫の大事なものを盗んだが訴えることは出来るのか?
ベストアンサー義兄の盗難について。 初めての質問で、まとまりがないと思いますがよろしくお願いします。 家族構成は⇒夫、私、子供と私の実母で住んでいます。 私には兄がおり、昔から非常に手癖が悪く、私の物もよく盗られていました。 そして先日、兄が帰省した際に夫が独身時代にお金を貯めて買った大事な物を持って行ってしまいました。 持って行っただけではなく、全く返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 元夫が仕事の都合で 待ち合わせ場所に 子供達を送っていけないので 2回あるうちの1回、 面会交流が出来ないと連絡があり 今後のこともあるので 1日中、対応が出来ない理由を 聞いても仕事の都合としか言わず 提案として代替日の設定 待ち合わせ場所の変更 時間の変更、 元夫の家族の協力を得ると 提案しもしこれも出来ないなら 理由を教えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
里帰り出産とハーグ条約について
ベストアンサー私は現在、オーストラリアに居住しており、日本人の夫と2歳になる息子が1人います。今、2人目を妊娠中なのですが私はなるべく早く日本に帰って里帰り出産を強く希望しています。しかし、息子を連れて長期間日本に帰国することを認めてもらえず帰りたいなら1人で帰れと言われ、向こうの家族からもハーグ条約で連れ戻しますからと脅され身動きがとれずに困っています。1人目の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭に貢献の薄かった夫への財産分与について
ベストアンサー私は、ヒモ状態で家事育児も、ろくに貢献してもらえなかった夫と調停中です。 貢献どころか、モラハラによりかなり精神的に消耗しました。 こんな夫に苦労して仕事、家事育児をこなして得た財産を分与をしなければならないのは、理不尽この上ないと思っています。 一般的に専業主婦を守る為だと理解はしても、仕事、家事育児メインでこなしてモラハラを受けて尚、財産分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家出した旦那さんとの離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那さんが何も言わずに家出をしました。結婚生活は2年と数カ月です。 旦那さんは「離婚の手続きの話ししかしたくない」と言って、LINEも全て既読スルーです。ただし家の家賃は払ってくれています。 少し離婚を急いでいそうだったので、他に女性を作ったのかなと考えています。LINEでは「離婚の意志は変わらない」と送ってきてそのままです。 家出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による自己破産について。
【相談の背景】 裁判例(東京地方裁判所平成15年7月31判決) この事件では、不貞行為の期間が約5年と長期間であり、夫婦が離婚していないのに(不倫の当事者間で)結婚式を挙げたという特殊事情があります。 そのため、不法行為としての悪質性は高いと判断されました。それにもかかわらず、非免責債権ではないと判断されました。裁判所の判断の背景には、浮気相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の連絡、荷物整理について
【相談の背景】 夫と別居して7カ月が経ちます。離婚調停中で3回目が終わりました。原因はモラハラと過去の不倫と酒癖の悪さです。 別居の際、生活に必要な荷物は持ち出しましたが、まだ荷物が残っています。 ラインのやりとりはやっていますが、「死にたい」「これからはお前達(私と子供達)の為に頑張るね」「戻ってきてほしい」の繰り返しです。そして、時々攻撃的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数の女性と、不貞行為(恐らく複数回)の場合の慰謝料請求額
ベストアンサーいつもお世話になっております。 六歳、四歳の子供がおり、結婚七年目です。 複数回、離婚についてご相談させて頂いております。 現在、LINEのやりとり等から、複数回、不貞行為をしていると思われる女性が少なくとも二人おり、探偵さんを依頼しておりますが、先日、その女性とは別に、食事等を誘い、会いに行くお相手が一人増えました。 意味もなくわざわざ勤務先から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用審判になるまでと審判の効力について
ベストアンサー2ヶ月前に2回目の調停が終わりました。 婚姻費用の審判について質問です。 1.婚姻費用を先に決めて欲しいと言っているのですが、夫が(会社経営)嘘の源泉を出しており私が課税証明を(3年分)を提出しました。本当の収入は2800万でした。過去三年分もほぼ同額。 現在調停中で話し合いにならないので審判にしてもらいたいのですが、調停員さんは離婚の話と一緒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判で決まった面会交流を反故に出来ますか?
ベストアンサー元夫に親権を取られ、今は子供達と月に2回数時間の面会です。子供はとてもママっ子で、『まいにち、ママのことを考えてる。まいにち会いたい』と言う子供の為に、子供が小学校に上がるのを機に、子供達の近くに引っ越しを考えています。せめて週に一度でも、朝の登校時に『おはよう!ママ、応援してるよ。大好きよ』と声をかけたいと思いますが、元夫は、月に2回の面会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫と子供との面会交流のための日程調整を代行して欲しい
【相談の背景】 別居中の夫と子供との面会交流のルールの決め方。日程調整について 夫のDVにより別居中の2児の母です。 夫婦双方、弁護士を介しています。 夫の追跡を逃れるために、居場所は隠しています。 今まで夫側から復縁要求は来ていますが、私は会うことも苦痛です。ビデオ通話などを用いて子供達と夫は面会交流をしていますし、コロナが落ち着いていた昨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の名義と財産分与について
統合失調症の夫と離婚した時は自分が家を出て行くと言ってたのに、家の名義が半分だから住む権利があるとそのまま住みついている元夫がいます。土地は私の名義で、固定資産税や光熱費、生活費等は私が払っています。元夫は自分都合の借金で手元にお金がなくなると家で食事します。家庭内別居状態が長くなるとストレスがたまります。評価額の半分は渡すつもりです。家のロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の家の修理について
【相談の背景】 別居中で、夫名義の家に婚姻費用から家賃相当額を引かれる形で住んでいます。その家の設備(水道回り)が壊れました。 【質問1】 設備を修理もしくは交換した場合、それらの費用は名義人である夫に請求できますか。また請求した場合、後の財産分与(家の権利主張)に影響を与えますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の金銭トラブル
食品として、毎月4万もらって私の実家で生活してましたが、それ以外は貰ってません。離婚前に私の親が旦那の親に、お金貰ってないと手紙をだしたのがきっかけです。その後離婚しましたが、元旦那が今まで払ったお金を返せと言ってきてます。払ってたのに払ってないと言うなら全部返せと言ってきてます。メールでこそどろとか金返せと言ってきてます。返さないといけないも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫に悩んでます。
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前から、妻が職場の同僚と不倫しています。 同じ部屋で仕事しているし、退社後も人目のつきにくい場所で密会したり、夕食の食材を一緒に買いに行ったりしてます。※買物が終われば別々に帰路につく。 ドラレコでキスをした話や、夫に嘘をついて不倫相手と度々デートに行ったり、ほぼ毎日の密会後から帰宅までの1時間、ずっとその相手と電話してま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書有効期限と銀行口座名義
【相談の背景】 離婚し10年が経ちました。公正証書作成しましたが、元夫は公務員にも関わらず養育費は3ヶ月のみ支払い現在まで全くふりこまれることはありません。(理由は私がありがとうとお礼をいわないことだと主張)元夫のことを考えるだけで精神的不安定になるので差し押さえもしておりません。子供はもう一年で18歳になります。 いつか払ってくれるかと思い旧姓の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
荷物返還時の送料負担はどちらか?義母が保管している私物の返還拒否について
【相談の背景】 婚姻中に使用していた私物(家電・衣類など)を、別居後に義母が無断で自宅から運び出し、現在も義母宅にて保管しています。 離婚調停の場で夫に「荷物を受け取りたい」と伝えましたが、「無理」と拒否されました。 半年前から繰り返し返還を求めていますが、義母は「返す意思はある」と言いながら、 ・業者から運べないと言われた ・住所が必要だか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護前の借金返済
ベストアンサー【相談の背景】 現在生活保護受給中です。 結婚生活をしていた時に元夫の支払いでどうしてもお金が必要となりブラックで借りられないと言うので私名義で借金をしています。 離婚をする時に支払いはちゃんとすると言う約束でカードは渡したままです。 それが今回ケースワーカーから連絡が来て借金がありますよね?不正収入になる事と生活保護費で返済するのはダメだと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停の話し方
ベストアンサー【相談の背景】 もうすぐ離婚調停、面会交流調停1回目です。 年始に主たる監護者の妻に子供を連れて行かれてから、その間会えたのは2時間1度のみ。 子供の様子さえわからない日々です。 面会交流調停について、夫の自分が申立側で、妻からの面会交流に対する考えの書いた書面が、裁判所より届きましたが、 その実施内容考えは、子供が精神的に安定しているので極力不...
- 弁護士回答
- 7
-
-
わかれた子供の安否を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚してすでに成人している子供の居場所を知りたいです。無事に暮らしていることだけが分かれば良いです 面接交渉の事も公正証書に残してもらいましたが、数回会ったあと、携帯電話が繋がらなくなりました。子供が最後に会った時に、私と子供が会うことを父親が良く思わないと、子供が話していました。 子供が成人したら自由に会えるかもしれないと考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者の相続放棄について
【相談の背景】 死んだ兄に借金があったため、相続放棄を検討しています。 ・兄には17歳の息子がいます。兄が親権者でした。 ・兄の父母も健在です。 ・兄弟は私と妹の二人です。 上記5人全員で相続放棄の予定です。 兄の息子には親権者がいない状態となったため、未成年後見人を立てて相続放棄の手続きをしようと考えています。 【質問1】 兄の息子の母親(兄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中の彼の浮気相手に慰謝料を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 婚約中に彼が既婚者(小さい子供がいるようです)と浮気をしていることが発覚しました。まだ幼い子供がいるにもかかわらず既婚者側から誘われたそうです...。 彼とは既に結納を済ませ、結婚式場も予約を済ませています。 相手のご夫婦は離婚しない模様です。 慰謝料を浮気相手のみに請求したいと考えています。 【質問1】 婚約破棄をした場合と、婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞証拠の追加収集の必要性について
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の子どもが一人いる、専業主婦です。 夫から離婚を迫られていて、来月家を出ると言われています。 以前こちらで質問した際に、不貞の証拠として集めた下記間接証拠のみでも、不貞行為を認めた例があるとのことでした。 ■集めた証拠 ①休日に手つなぎデートした後ビジネスホテルの部屋に出入りした写真 ただし宿泊ではなく0時過ぎにチェック...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の生活費について
ベストアンサー【相談の背景】 言動が怖く感じてしまい、心療内科に通うようになり、現在別居中で離婚を考えてます。 主人と電話やメールのやり取りも苦痛に感じ母を通してやり取りしてる状態です。 生活費も徐々に渡すのを渋り出しており、 「別居中に渡してた生活費を総額にしたら高すぎると思う、自分の母も高いと思うと言っている。もっと細かく詳細を教えてくれないと今月分は振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時に置いたままにされている荷物の引き取りに応じてもらえない
ベストアンサー【相談の背景】 別居して約3年が経過しており、 私が自宅に住んでおります。 それにも関わらず、夫の荷物が自宅の3分の2を占めています。 自宅は持ち家で、現在ローンは私が全て払っておりますが、家の権利を渡してくれないため、主人と私の共同の権利となっています。 この3年間、再三荷物の持ち出しをお願いしましたが、持ち出してもらえず、家中が主人の荷物だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への内容証明送付について
【相談の背景】 夫が、私が妊娠中の約1年前から不倫しています。長い間悩み続けてきました。事実をたびたび伝えており、最近は会う頻度はかなり減ってきているようですが、確実に終わらせてほしい、慰謝料をとりたい、という気持ちがあります。子供も2人おり、住宅ローンもあるため、離婚や別居をすぐには考えておりません。相手の女性は前から知り合いとのことなので、既...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係調整調停後の婚姻費用分担請求について
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前に、弁護士先生にお願いして夫婦関係等調整調停を申し立てましたが、夫が離婚に合意せず不成立となりました。 婚姻費用分担調停は申し立てませんでしたが、夫婦関係調整調停の中で合意し、度々遅れながらも入金がありました。 しかし半年ほど前から入金が安定せず、合計5ヶ月分の婚姻費用が未払いです。 そして今回、弁護士先生にはお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し調停監護権指定調停をすっとばして審判は申し立てできる?で
【相談の背景】 9か月前に夫が上の子(7歳)を連れて出ていきました。 一ヶ月半前までは下の2歳の下の子(自閉症)の養育は私がしていましたがあまりに下の子をむげにする自閉症への理解のなさ非協力的な態度に一度は離婚届けを書いて(今は非受理申し立てをしました)2歳の子を引き渡してしまいましたが将来的な事を考えやはり納得できず、弁護士を雇いました。 私が一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為やDVの証拠集めの為の録音機について
ベストアンサー私には小学校高学年の長女と、結婚10年になる妻がいます。妻が不貞をし、離婚調停をしようと考えているのですが、不貞の回数は2回くらいしかわからず、かなりの回数不貞をしてる予測と、長女に対する暴言や夜中まで起きて電話等している証拠として、録音機を妻と長女が寝ている寝室にしかけました。毎日ではないですが1年くらいはしかけていました。案の定、不倫相手と毎日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費請求の時効について
ベストアンサー妹が元夫に養育費を請求したくお尋ねいたします。18年前に離婚し、調停で養育費を毎月4万円を子供が18歳になるまで支払うとの調書が作成されました。調停成立後、元夫は2カ月だけ振り込んできましたが、その後子が18歳になる今年(2020年)まで未払いでした。妹は争いごとにうんざりしていたのと子育てで忙しく、請求はあえてしてきませんでした。昨年、一度ようやく内容証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の請求について教えてください。
ベストアンサー養育費の請求について教えてください。 14才までの子供が5人います。現在もまだ婚姻関係は続いています。 1年前に妻側から離婚を申し出され4ヶ月前に協議を行い条件を決め妻が出ていきました。 親権は全員、夫の私 財産分与は妻が全て放棄(全財産300万円程度) 養育費は無し、面会交渉は連絡を頂ければ自由としました。公正証書の作成を依頼しましたが、妻が私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が会社にバラされる可能性について
ベストアンサー【現状】 ・私(男性、既婚)、A(不倫相手、女性、既婚、Bの妻)、B(不倫相手Aの夫)。 ・Aは私との不倫が原因でBと離婚予定。 私とAは慰謝料300万円を払います。 慰謝料関係の契約書等はこれからです。 【相談事項】 ・Aは私に妻と別れて、結婚するように迫ってきています。無理なら会社にバラすと。 ・職場は違いますが、Aも一流企業でバリバリ働いていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に引き出された財形、保険の解約金などの請求(財産分与)
現在、結婚12年目。 夫婦共に30歳半ば。結婚当初から共働きです。 もうすぐ11歳になる子供1人。 先月、夫の不倫に気付き、 現在、探偵に、証拠写真を依頼中です。 相手は旦那と同じ会社の派遣の20代。 時期としては、今年に入ってからの不倫かと。 ◆質問です。 ①旦那の通帳を確認したら、今年の6末に旦那の会社の財形を勝手に解約、400万程の入金のあと、引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公的な方法で所有権移転の請求はできますか?
ベストアンサー主人の住宅ローンの連帯保証人で、ローンを1/2づつ組んでいます。持分も1/2です。 主人がローンを滞納し、その後出て行かれ、別居に至っています。 収入が激減しており、今後も支払う気持ちはない、と連絡がありました。 銀行からもギリギリの期限と連絡があり、子供と住み続けるために肩代わりして支払いました。 住宅ローンをひとまとめにして、私が返済する、持分も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費以外に子供の歯科矯正代は請求できるのか
ベストアンサー離婚し6歳の娘を育てています。養育費は毎月滞り無く3万円を支払われおります。娘の歯並びを学校の歯科検診で指摘され歯科矯正を考えています。元夫に2年前、将来的に歯科矯正が必要になるかもしれないので折半で協力をお願いしたところ口約束でOK の返事を頂いていました。公正証書でも病気や怪我等による突発的な医療費は養育費意外に誠実に協議し対応とされています。い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が慰謝料請求を大幅に減額
宜しくお願いします。 先日離婚をしました。妻はバツイチで前夫と度重なる不倫をしていました。親権は私、夫側です。詳細は省きます。 現在前夫側に慰謝料を求めていました。金額は300万。 先日相手の代理人から通知書類が届き、内容は結婚したことを知らなかったので、法的に問題なし、しかしながら誠意として30万払う、訴訟となったら一切を撤回するとの内容でした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出て行く義息子に、過去の家賃滞納分を請求できるか
18年前に娘が結婚した際、私と主人名義の家を建て、それ以来娘夫婦が住んでいます。 当初、家賃として7万円を毎月払ってもらうことになっていましたが、実際支払ってもらったのは2年程です。娘夫婦は、金銭的に余裕がなかった事もあり、多めに見ておりました。 8年前に訳あって娘夫婦は籍を抜きましたが、それからもいわゆる事実婚、夫婦として暮らしてきました。 とこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実際に親子関係がある場合でも、認知の取り消しは可能か
ベストアンサー30歳公務員、夫と9ヶ月の子どもと3人暮らしです。 先日、市役所から主人宛に封筒が届きました。内容は、Aさんの胎児を主人の子どもとして認知した、認知届を受理したというものでした。 すぐ主人を問いただしたところ、Aさんと自分の子どもであることを認めました。しかし、Aさんは主人には迷惑をかけないから産ませてほしいと話していたそうです。私や家族にバレるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
幼い兄妹の親権を分けるとは…
すみません、昨日も相談させて頂きましたが、どうしても不満と不安が拭い切れずに投稿させて頂きます。 昨日の調停で家裁側は結審の予定だったようですが、私の方が納得いかず、来月の調停まで結審が伸びました。 2歳8ヶ月の長男と1歳2ヶ月の長女の親権を争っている母親です。 昨年末、子供たちを連れて実家に逃げ込むように帰ってきました。 その3日後に、夫方が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
早速の質問
先日、子供達立ち会いで主人と話し合いをし『誓約書』なるものを主人自筆でお互い署名押印し『公正書面』にしようと考えてる矢先『今後のお金の事で相談がある』と主人からメールがきました。 誓約書の中身は末娘の養育費を成人するまで○万円、離婚後一年間は生活費として○万円、年金分割、退職金分割、家の事など…。 『誓約書の内容はそのままでお願いします』と一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の免除と返還について
数年前に公正証書を作成して離婚し、一人いた子供は元妻が引き取り、私は現在に至るまで定めた養育費を支払い続けております。 先日、元妻が再婚しているらしいと人づてに聞いたので役所で詳しく確認したところ1年以上前に再婚し、子供は現夫と養子縁組しておりました。 これから養育費免除か減額の要求を考えておりますが、もし免除もしくは減額できた場合、養子縁組...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金分割と慰謝料について
離婚時の年金分割を考えておりますが、配偶者が分割を拒否をしています。 私が不貞をして(交際期間2カ月ちょっと、不貞は1回)、配偶者は 年金分割を要求するなら慰謝料を私に請求すると言っています。 婚姻期間中私は専業主婦で夫は手取りで30万程の給与をもらっていましたが 慰謝料請求額がいくらかによるとは分かりますが、分割請求を放棄するべきか それとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試験的な面会
ベストアンサーこんにちわ。 DVが原因で子供にも危害を加えようとしたので、面会を拒否していました。調停の際面会のことをしきりにずっと言われ続け、私自身離婚の話をあまり進めてもらえない苛立ちなどや、面会を拒否する理由を何度言っても、それでも面会のことを言われたため、冷静に判断が出来なくなり、その場では私が出した条件を飲むならと渋々面会を試験的に再開する形を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償依頼金額
ベストアンサー二ヶ月前に夫が社内不倫しました。 浮気相手に慰謝料請求を考えています。(証拠は性行類似行為をにおわすメールのみです)法律事務所に依頼するとしてだいたいこちらが負担する金額はどれくらいになりますか?法律事務所や依頼内容などにもよると思いますが… 現在、専業主婦で貯金がありません。 まとめて高額の支払いになるのであれば法テラス(審査は通ってます)に...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚を考えている夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから