法律相談一覧
-
離婚調停の内容について質問です。
先日、別居中の夫から申し立てた離婚調停の1回目に行ってきました。 長期の別居後の有責配偶者からの申し立てです。 調停員は、夫の離婚条件を淡々と言い、「養育費がいくらなら別れる?」などととても離婚を焦らせます。 夫からの離婚の条件もとても酷いものでした。 私は、調停の書類がとどいて2週間でそんな将来の事を簡単に決められる訳もなく、義務教育中の子供たち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病になり夫へ暴力を振るってしまったが離婚したくない
ベストアンサー【相談の背景】 結婚を機に転職をし、新生活や慣れないリモートワークなど原因が重なり不眠症になってしまいました。 そこに重なるように夫の収入が減り、金銭面は私が多く負担する約束で結婚した為、責任を感じWワークを始めました。その後生活スタイルのずれも生じ、うつ病も併発してしまいました。 夫婦喧嘩が増え、「何もしてないくせに、家事もやらない。あなたは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 子ども 誰も頼れない
【相談の背景】 夫が離婚を切り出してからの3ヶ月。 モラハラがひどいです。 デブ。誰の金で飯が食えてるんだ。 私もパート10万はしてますが 全て子どもの教育費に消えています。 不貞はありません。 が、夫は3年前にありました。 休日に夫が子ども2人を連れての外出が、続き、←私はくるな。と言われます。 私は飯炊おばさんなの!? と怒鳴ってしまい子ども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の養育費と面会権に関して
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私が申立てをし、夫と離婚調整調停中です。子供が一人おり、別居期間半年となります。離婚に至った原因は夫の飲酒問題と金銭的な問題です。 現状、離婚には応じるとのことで合意しておりますが、養育費と親権に関して折り合いがつかず、調停が続いております。 夫は離婚に応じるかわりに、夫が提示した養育費(算定表に基づく額1/2ほど)、面会交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について(退職金)
ベストアンサー夫から離婚を言われています。 幼児が1人います。 夫婦の共有財産はほとんどない状態です。 結婚して3ヶ月に夫が退職してまとまった退職金が入りました。 夫が無職の間と子供が産まれてからはその退職金で生活していた期間もあり、そのお金の管理は夫がしていましたが、残額は数百万ほどあり、夫は私の知らない口座に移してしまったようです。 移動させたのは通帳を見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提です。DV夫を、私名義の家から追い出したい。
ベストアンサー夫は結婚当初から、自分の思い通りにならないと、所かまわず私や子供を怒鳴り散らします。 毎日のように近所中に聞こえる声で怒鳴りまくり、時には物を投げたり、大暴れします。殴られたこともあります。酒を飲んで、包丁を持ち出したこともあり、何回か警察を呼んだこともあります。 近所の目もあり、つらく、恥ずかしい思いで過ごすうちに、私が黙っていればいいんだ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で決められた内容を後で変えられてしまうことはあるのでしょうか
ベストアンサー夫から性格の不一致で離婚調停を申し立てられました。 私に法的な離婚理由は当てはまりません。 私は円満に解決を望みましたが、あちらは絶対に離婚すると言い張るので、調停委員さんからの提案で親権や住宅、算定表より多くの養育費を条件に離婚に合意しようかと考えています。 そこで、あちらが条件を受け入れ離婚が成立した後のことが心配です。 調停で決まったら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停後。このまま相手の出方を待ち続けた方がよいのですか?
ベストアンサー以前の質問で、調停後のことをお尋ねし、相手(夫)のアクションを待っていました。 夫(有責)から連絡があり、慰謝料を一括で支払うため離婚に合意してほしい、訴訟はするつもりがないとのことでした。明確な金額を提示し一括で支払うのなら私も離婚に合意しようと思いました。私が公正証書を作ろうとしていたところ、姑がお金で解決できることではないと言い出しました。(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠中に離婚を告げられた
私は現在妊娠中です。 マタニティーブルーが原因で夫に辛くあたりそれが原因で夫とその両親に離婚を言い渡されました。 夫は実家に帰ったまま帰って来ず、私も途方に暮れ自分の実家に帰って来ています。 子どものためにも離婚はしたくありません。 今後、どのように動いたら良いかもわかりません。 まず私は何をしたら良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫がW不倫:慰謝料・養育費
夫が社内でダブル不倫をしています。証拠(写真、メール、領収書)があります。女性の名前、携帯は分かっていますが、住所が特定できていません。夫は私と離婚し、その女性と暮らす予定でもうすぐ家を出て行きます。 女性は旦那さんとまだ同居しているようですが、詳しくは分かりません。ただ子供二人も連れてくるようです。 私にも幼い先天性の病気を持つ子供が一人いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚成立後では不倫に対して訴えできませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠中の臨月あたりから夫に2年以上不倫されていました。証拠の写真が何枚も出てきたのは3月頭です。去年7月あたりに急に夫から離婚を言われていて離婚は拒否していましたが証拠が出てきたので離婚を決意しました。相手には妻子持ちと言っていなかったと夫に言われ逆に訴えられたら慰謝料の出処は夫からで訴えなくても変わりはないと思い相手のことは今のと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の子ではない可能性があり、慰謝料の相場と自殺した場合の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 現在生後4ヶ月の子供がいます 婚約した翌月に妊娠が発覚しましたが、夫の子ではない可能性があります 月経周期や排卵日的に夫の子であると思い出産しましたが、夫のアスペルガー気質に自殺を考えるほど辛くなり、離婚を申し出ました 親子鑑定を要求されています 夫の子ではなかった場合、慰謝料はどのくらいになりますか? また私が自殺した場合は親に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を守らない元夫の行動について
ベストアンサー4月にモラハラ夫と調停離婚をしました。 一人娘(14歳)は、色々あり夫に親権を取られてしまいました。協議事項として面会交流は「月2回程度」となりました。しかし先日ちょっとした事で元夫とメールにて言い争いをしてしまい、その中で「娘とはもう合わせない」・「娘が会いたくないと言っている」・「娘の意思を尊重しろ」と言ってきました。今までの私への娘の態度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居した際の婚姻費用申立て手続き、また家事分担費用について
ベストアンサー別居のため、ここ数日で引越しをする予定です。 5月下旬に調停が予定されています。 それまでには婚姻費用の申立てを考えていますが、別居から実質日数でどれくらいないとだめなのでしょうか。 夫側の収入から費用金額が算定されると思ったていたのですが、やはり別居の実日数に関係するのでしょうか。 また慰謝料の請求は考えていませんが、20年余りの婚姻期間の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と、不倫および悪意の遺棄による慰謝料請求について
・出産後から夫が勝手に一人で暮らし始め、約2年に渡る同居の説得にも全く応じません。 ・生活費はもらっていますが家賃と水道光熱費、生命保険などでほとんど残りません。(2つ家がある状態なので当然です) ・先日、夫の不倫が写真(デジカメ撮影)で思いがけなく発覚しました。 写真は昨年冬に二人で旅行に行ったであろう雰囲気で、写真の背景に観光地の地名が入っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族より贈与された財産はどちらのものか
ベストアンサー離婚にあたり、財産分与の計算をしています。 夫は夫名義の預金や保険を複数持っており、 それは結婚後に親族より貰ったものです。 親族からは妻である私が管理をするようにと私に渡されましたが、 名義が夫のもので随分前から積み立てていたものでしたので、 夫の個人資産だと思い、私は使っていません。 このうち、夫の判断で600万を自宅購入時に頭金として使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気追求について
夫が浮気中。不貞を隠して離婚を申し出てきました。 多々経緯はありますが、私が浮気追求すれば私から離れてしまうのは目に見えているので、まずは事情を知る私の両親から夫の両親に説明し、双方の両親から夫を説得してもらおうことについて、私や私の両親の行為が法に抵触する可能性は考えられますか。 事情の説明には、浮気相手は義両親との面識あるため浮気相手を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権トラブルについて、モラハラ夫、不倫妻
親権についての相談となります。 夫と離婚予定で離婚届にはお互いに署名しており、引っ越し先が決まるまで提出を待っている状態でした。 子供は15.10.6歳の3人になるのですが、親権は元々私が持つことになっていました。 しかし、最近私に好きな男性ができまして、結婚を前提に付き合う事になりました。 しかし、最近旦那にバレてしまい離婚しない、親権は渡さないと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停の条項案について
ベストアンサー【相談の背景】 子供と同居している妻側です。 【離婚合意】 別居3年程になる夫と離婚については基本的合意したものの、離婚後は私と子供と一切会わないと言っています。(恐らく子供の事が大好きな反面、離婚により家族ではなくなり、会うのが辛い心情だと思います。) 【面会交流】 今は土日祝と家族で過ごし、子供はまだ小さく父子の関係はとても良いので、あと5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判を申し立てられました。
ベストアンサー夫と去年の7月に入籍し、今年の4月に夫から急に離婚したいと言われ、私は別れたくないと言うと、夫は両親を連れて来て、私は夫の母親に暴力を振るわれ、警察も呼び無理やり実家に帰らされ別居となりその後直ぐに夫の代理人として弁護士から、離婚調停を申し立てたと通達が来て、7月に離婚調停があったのですが、調停も1回で不成立と決まってしまい、夫側の弁護士から今度は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中の夫の犯罪について妻が知る権利はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が性犯罪で捕まり、在宅捜査中です。 夫とは来月離婚が決まっています。 夫に事件の内容を聞いても「判決が出る前に離婚するんだから話す義務はない」と言われて答えてくれません。 【質問1】 婚姻期間中に夫が犯した犯罪を妻が知る権利はないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の親と関わりたくない妻
結婚して1年2か月が経ちましたが、離婚を考えています。 妻とは同学年で42歳と同じ年。お互いの親も高齢になり、「介護」を考えなければいけないと思っております。 妻は母親が2年前に他界し父親だけですが、兄夫婦が近くに住んでおり、妹夫婦は、他県で生活していて、私は母親が近くの実家に住んでいます。姉がおりますが、他県で生活しています。 私は長男ですし、い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を再婚前の名字に戻したい
ベストアンサー【相談の背景】 お互い子連れでの再婚です。離婚を考えていて、現在別居中です。 私の実子は夫とは養子縁組していません。ですので、戸籍上の親権者は私だけになります。 このような状況で、離婚成立前に子供だけ私の旧姓に戻したいと考えています。 【質問1】 離婚成立前に私の実子だけ先に私の旧姓に戻す事は可能でしょうか? もし可能でしたら、その場合の手続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 夫実家で、義両親と完全同居しております。 この度離婚を検討していますが、 夫実家はわたしたち夫婦が入籍する数年前に、義父と夫が親子リレーローンを組んで 購入した家です。 【質問1】 この場合、夫実家は財産分与の対象にはならないでしょうか。 まだローンが30年ほど残っています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の進め方について
離婚を前提に別居中です。 こちらで何度か相談はさせていただいてますが、私が夫に要求していることは前貸し金の返済と慰謝料です。 以前までは、相手からの離婚調停の申し立てを待ち、その間婚姻費用をもらいながら気長に待っていようとも思いましたが、婚姻費用も今月は期日までに振り込まれることなく現在は家庭裁判所から履行勧告してもらい、夫の対応を待ってる状態...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚原因 協力及び扶助の義務
ベストアンサー夫と別居中です。うつ病で退職後専業主婦になりましたが、料理と掃除が出来ず、夫は精神的には支えてくれていましたが、家事を一切しないので、食費も増えて部屋も汚くなりました。私が、片づけをしないで沢山洋服を買ってしまったので(夫も買っていました)、汚くなってしまいましたが、たまには片づけしようと言われましたが、まともに判断出来る状態ではなかったので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の共有名義のマンション
ベストアンサーローン返済中共有名義のマンションに離婚後住み続けてローンを支払う場合について相談させて下さい。 五年前に中古のマンションを買い、妻の両親にマンション代金を借金し月々返済しながら暮らしています。 現在のマンションの名義は夫婦共有名義となってます。 近々離婚を考えており、このマンションを私(妻)単有名義に変更して息子と二人で暮らしたいと考えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書で決めた面会と監護権の変更は可か否か
ベストアンサー喧嘩が絶えず夫から離婚したいと言われ1年前協議離婚しました。幼児の娘がいるので離婚を拒否していましたが、夫の意志が変わらぬようだったので離婚に合意という流れでです。 ただ当時、私の中で夫への恨み憎しみが強くなってしまったので、離婚をのむ代わりに子供との面会は一切なし、私が死んでも子供の監護権は渡さない(監護権は放棄せよ)と主張しました。 夫は躊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 嫌がらせされる
【相談の背景】 別居し、一ヶ月。 1歳の娘を連れて、遠方の実家に帰ってきました。 夫は離婚をしたい、私は離婚をしたくないで 意見が割れています。 婚姻費用の調停待ちです。 そこで夫から10月から転職のため、子供の保険証は扶養には入れたくない、生活費は払いたくない、保育園の書類は記入をしたくない、わたしの荷物は勝手に義両親の家に送る、郵便物は送って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居しています。離婚したくないです。
半年前から、夫と別居しております。 娘が自閉症スペクトラムで発達障害で5歳です。 療育に通ったりするので、フルタイムは働けません。 夫には弁護士が付いており、離婚協議の段階です。 私は離婚したくありませんが、今の気持ちとしては同居も自信がない状態です。 夫は認めていませんが浮気をしており、その事で夫婦関係は信頼がなくなっており、娘の前でもケンカ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚引き伸ばしについて
私の妹(日本人)について相談させてください。外国人(アジア)の夫と日本で結婚し3年ほど経過しています。しかし、自宅へ帰らず居場所も言わない、仕事をしないにもかかわらず浪費癖があるなどの理由から妹は離婚を決意したようです。相手に相談を持ちかけたところ、逆上され恫喝されたような状態から現在別居となっています。相手とは電話、メールで連絡をとれるため離婚の相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの財産分与はどうするべきですか?
ベストアンサーいつもお世話になります。またご相談させてください。 私の親族(妻)が離婚することになりましたが、夫との間で、離婚後の住宅ローンの扱いについて合意ができません。 離婚後は夫が自宅をでて、妻が自宅にそのまま住む予定なのですが、夫名義の住宅ローンについて、夫が「離婚後は妻にも半分支払ってほしい」と要求しています。 離婚の話がでた段階では、夫が離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するしかないでしょうか?
ベストアンサー結婚1年目。 姑の過干渉が原因で喧嘩が絶えませんでした。 喧嘩になると、お互い手が出ます。 夫から私のDVと姑への悪口を言うことから離婚を言われました。 私は離婚したくありません。 姑の過干渉さえなければ、2人はうまくいっているからです。 離婚に応じるしかないでしょうか。 子供はいません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えて現在別居中です。 お互い子連れ再婚だったので、夫の子と私の子とそれぞれ2人ずついます。 現在は私と私の子供達、夫と夫の子供達の3人ずつで別々に住んでいます。 私は夫の子とは養子縁組しているのですが、夫は私の子供と養子縁組はしていません。 別居前は生活費の援助はするという話だったのですが、別居後に話が変わり、今は何ももら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教育ローンの審査に落ちた理由を調べたい
【相談の背景】 会社員の夫が教育ローンの審査に落ちました。住宅ローンも自動車ローンも今回申し込んだ銀行で借りて現在は完済しており、私の知るところでは夫の名義の借金はありません。夫に心当たりはないかと聞いても無い。と答えるだけで話は全く拉致があきません。以前も他人の代わりに消費者金融から借りていたことがあり、2度目は無いと決めていました。夫に知られ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中です。こどもの私立中学受験準備費用を請求したい
ベストアンサーお世話になります。 現在別居一年半(夫が出ていきました。夫からの離婚希望です)、娘が二人おり、上の子が今度小学4年生になります。 同居時に夫が娘たちの私立中学の受験を希望しておりました。しかしながら、夫の浪費癖と老後の費用も考えると私も働かなければならず、仕事と育児で精一杯だったことから、夫が女を作って出ていきました。 すでに婚姻維持費用は調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの脅迫行為について(示談成立済み)
ベストアンサー【相談の背景】 2019年12月~2020年1月にかけて、夫の社内不倫相手とのやり取りの中で、夫に対しては「奥さんを殺しかねない」「会社を辞めるべきだ」「私と別れるなら離婚すべきだ」、私に対しては「すべてを公表して会社を辞めようと思っている」等の発言がLINEやメールでありました。 離婚はせず、不貞行為についての慰謝料請求は2020年8月に示談が成立しております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居離婚に際して夫親族の会社を辞めるか否か
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞行為&DVで離婚を考えています。 現在勤めている会社は主人の叔母が社長です。会社の2階には別会社ですが義母がおります。 今回別居して旦那のDVによる被害届を警察に提出しようと思っています。 【質問1】 社長(主人の叔母)から解雇を言い渡された場合、辞めなければならないのでしょうな? 【質問2】 2階の会社には主人も出入りしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料とは?
ベストアンサーお願いします 夫の度重なる不倫で離婚を決意しました 現在協議中です しかし、夫は慰謝料額が妥当なのかわからないと言って、話し合いが進みません 質問です 離婚慰謝料は、離婚原因となった不貞行為に対してのみ(請求期限を過ぎた不貞は省く)しか請求できませんか?…この場合だと、300万程と伺いました それとも、今までの結婚生活を対象として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が勝手に出て行った(別居)
ベストアンサー2ヶ月前に夫から離婚を告げられました。その後1ヶ月前に話し合いもろくにせず勝手に家を出て行きました。(住民票も移動済) 1年前くらいに喧嘩?言い合い?をして会話がなくなりました。 離婚を告げられた後、2回話し合いをしていますが考えは変わらないようで、婚姻費用を10万円(そこから住宅ローンを引いた金額7万円)を毎月払うと勝手に誓約書を置いていきました。 こち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の浮気、不貞についてのご相談です。
ベストアンサー夫の不貞行為が許せず、実家に帰ってきたものの、まず、家の頭金を出した両親が早速懇意にしている弁護士に相談してくれました。探偵のラブホから腕組みして出てくる写真をみて、また、その相手の女性が主人の会社にきた派遣の事務員と知り、両親は直ぐ離婚してしまいなさい、と言ってます。とは言え、お互い40代後半ですので、まず冷静に話し合いをすることを考えて、まず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫との縁を切りたいです。
ベストアンサー約二年前、子供への虐待や私への暴言などが理由で元夫と離婚しました。 離婚する際になかなか渋るので、早く離婚したい私は面会交流の回数、近くに住むこと、養育費を払わないこと、財産分与はしないことなど全て条件を飲み離婚しました。 現在面会は週二回ほどあり、虐待も身体的なものではなく、精神的なもの(テーブルを叩いて威圧する、大声でどなる、物を当てないよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の姓と再婚について
数年前に調停離婚しました。子供は私が引き取りましたが、相手の離婚条件が「子供の姓を変えない」だったので、自動的に私も婚姻中の姓をそのまま名乗る事になりました。 調停中は、一刻も早く離婚したかったのもあり、子供が15歳になれば自分で姓を選べるので、それまでは婚姻中の姓を使う事に同意しました。 ですが離婚後数年経ち、子供が15歳までまだまだ長いなぁと考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避した後のこと
数ヶ月前、別居中の夫から離婚調停を申し立てされ不調に終わり、裁判の寸前までいきました。 はたから見ても婚姻破綻ということでした。 ですが弁護士の先生やカウンセラーの先生のアドバイスにより現在は修復して同居しており、夫は離婚はしないと話しています。 現に夫は家を買ったり子ども作ったりすることに積極的になっています。 本当にちょっとやそっとのこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題でうつ病になりました
嘘つきな夫に怒り爆発、カッとなり家から追い出してしまいました。ボストンバッグに夫の荷物を詰め出て玄関に置いておいたら本当に出て行ってしまいました。夫は実家に帰り、親の元で暮らしています。 その後、子供に会いにたまに帰ってきていましたが、私からは謝る気になれず、お金のことで彼を責めてばかりしまいました。生活費は入れてくれていますが、収入が低いので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を勧める調停委員
ベストアンサー【相談の背景】 不貞夫からの離婚調停中 ですが話し合いの場のはずが 調停委員に私の意向を伝えても 夫に伝えてもらえず 調停委員から 「早く離婚した方がいい」 「あなたにはあの夫は必要ない」 など言われまるで離婚を強要されているかの様にも思われます 【質問1】 調停委員は中立的な立場のはずなのに なぜ私の意向に反してまで 離婚をさせようとするので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 裁判 からの離婚
ベストアンサー夫が不貞し 交際継続しているため 相手側も夫も訴訟。夫は婚姻破綻を主張してくるようですが 破綻はしていなかったことは証明できます。きっと裁判で離婚したほうがと和解をすすめるんだと思いますが離婚はしません。きっと判決がくだり 少額にて決着であろうとおもわれます。この先 調停 裁判 最高裁までもっていく覚悟ですがこの場合 不貞裁判ででた判決が(その...
- 弁護士回答
- 5
-
-
まだ会ったことがない浮気相手の対応をご教示いただきたいです
ベストアンサー現在妊娠6ヵ月です。夫から離婚を言い渡されました。 数か月前から携帯ゲームをやる時間が増えたなとは思っていたのですが、そこで知り合った女性が気になっていると言われました。 ただ、女性とはまだ一度も会ったことはありません。夫の携帯を見てもそれは確かなようです。 私が女性のことを知った現在は開き直り、子供が生まれるまでは我慢するけど生まれてから離婚と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の申し出と住居
昨年9月に夫が消費者金融から50万借金をしていた事が発覚。 翌日義父母を交え話し合い、翌月の給料(毎月変動アリ)が入ってからでないと返済の予定も立てられないのと、本人の反省を促すために1ヶ月程度の予定で夫は実家で預かって貰う事に。 その翌日夫が出勤途中に無免許運転で私の父名義の車で逮捕。 警察の話では5年前(わたしと出会う以前)から無免許状態であったとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での方針について
夫49歳、妻(私)39歳、結婚8年目、子供三人(6.4,2歳)です。 3月頭に夫が家を出ました。子供に会うためか今も週に二回程度帰宅します。 話し合おうにも「お前が悪いお前が出ていけ」ばかりで、「もし離婚まで考えているのなら弁護士を通して話しましょう」と言ったところ私が離婚したいといったことになっています。 理由は性格の不一致で、ここでは省略しますが...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚を考えている夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから