このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
【親権者変更が支持された】調査官調査について
ベストアンサー【相談の背景】 相談させてください。 数年前に離婚が成立している元夫婦なのですが、非監護親から私と同居している子の親権変更を申立てられ、15歳を超えているため調査官調査がおこなわれたのですが、その結果親権者の変更が支持されてしまいました。 次回の調停で親権者の変更が決まってしまうのでしょうか? 【質問1】 調査官調査の結果を覆すことは慣例的に不可...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士に強要罪だと言われ…
ベストアンサー今晩は。質問です。 現在、私は不貞の有責配偶者であり、8月に妻と別居したものの、これまでまともな話し合いにならず、痺れを切らせ、こちらから離婚調停を申し立てており、先月1回目を終えたところです。 (妻側には弁護士がついており、1回目は来ませんでした) 補足 妻からは口頭で離婚したい旨何度も言われておりました。当初はこちらは離婚については拒否してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲解消後についてあれこれ
【相談の背景】 親睦の深い友人(女)とその彼氏の話です。 下記より友人(女)をA、その彼氏をBと記します。 Aは30代前半、Bは30代半ばになります。 2人は1.5〜2年程同棲生活をしておりましたが、AがBと別れたいと言っています。 理由はBの財力の無さに将来を見据えることが出来ないと感じたからだそうです。 と言うのも、AとBは家賃やクレジットカードの引き落とし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権について質問です
ベストアンサー妻との別居後約2カ月が経ちます。 妻が実家に帰り、息子5歳は私と家に残り、 妻は娘2歳を連れて行きました。 親権問題を調べて行くとこの年齢ではかなりの確率で 親権は母親になってしまうことがわかりました。 しかし一方で現状維持の原則や兄弟不分離の原則というのも 知っていくうちに、なにが一番優先されるのかわからなくなってきました。 来月離婚の調停を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の真実を不倫相手の配偶者に伝える際の法的リスク
ベストアンサー【相談の背景】 主人のダブル不倫が発覚しました。浮気相手の旦那さんが真実を知らないので私から浮気相手の旦那さんに伝えたいです。 ただ住んでいる場所が遠方なので書留でバラしたいです。 主人とは離婚することになり、浮気相手には慰謝料を請求しようと思っています。 相手側の旦那さんにバラした場合、わたしは罪に問われますか? 【質問1】 主人がダブル不倫...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の支払い期間について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停の3回目を控えています。 妻側に1歳になる子がいます。 養育費、支払い期間についてまだ決まっていません。 今年の4月に成人年齢が20歳から18歳に変更されました。 ここについて質問です。 【質問1】 養育費の知り合い期間は成人までの義務となっていますが、その場合18歳までしか支払う義務はないので、相手が20歳や22歳と要求して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 違反した場合の会社への相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫が社内不倫をしました。 慰謝料を請求し、今後仕事以外で接触しない、接触した場合は違約金を払い、会社にも相談するいう誓約書に署名捺印をしてもらいました。 夫・不倫相手両方にです。 現在は離婚は考えていません。 【質問1】 会社に相談は再発を抑止するために入れましたが、実際に会社に相談したら名誉毀損で逆にこちらが不利になったりしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫結末はなぜ女が悪いの[i:159]
不倫関係というかほとんど夫婦以上の生活をしていましたが、会社のことがうまくいかず私のせいにされました。私は正直なところはお金は望んでませんが、お金で解決しないと、こちらの離婚、子供を産めなくなった身体について償ってほしいです。それに自分だけ夫婦関係続行で 何にもなかったように私を無視まるで子供の付き合い以下 こちらは精神的に追い込まれ挙げ句スト...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停調書の書き間違え
先日5時間に及ぶ調停の末離婚が成立しましたその時の調書が送られて来たのですが、誤りがあります。 360万の差額が生じる子供の学費の事です。 確かにその場でも間違えて無かったと思います この場合書記官の方の間違いだと思うのですが訂正して頂けますか? 因みに今週の月曜日でしたのでまだ一週間も経っていません。週明けにでも弁護士さんに動いて貰いますが、訂...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供手当、扶養手当は、婚姻費とは別に請求できますか?
ベストアンサー子供手当と扶養手当を過去にさかのぼって、夫に請求できますか?せめて子供手当だけでも。時効はありますか? 1年半前〜夫と別居中、別居中に夫は浮気、離婚を切りだしてきました。 婚姻費は毎月10万貰っていましたが、子供手当を払ってと言っても一度もくれません。夫は子供に会う交通費や遊ぶために使ったといいますが、そんなに使っていません。 子供手当は月35000...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居婚の財産分与について
【相談の背景】 別居婚中です。 婚姻費用名目の生活費を算定表に基づき毎月15万配偶者に渡しています。 【質問1】 現在関係性は比較的良好と感じていますが、今後万が一離婚を争う事になった時財産分与は拒否できますか? また今後一時的に同居した場合に別居時と同等の生活費を渡すつもりですがこの場合はどうでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の見直しについて
ベストアンサー離婚するにあたり公正証書を作成します。 文面に養育費の見直しを行うとの文言を入れるにあたり、どのような方法で旦那の収入を確認するのか?旦那は嘘つきなので源泉徴収を毎年貰うとかも文言入れられるのか?源泉徴収以外で確認する事は難しいのか?(通帳提示等) 不倫した女に金を隠しているのでそれもどうにもならないのか? あと、養育費を払わないと子供に合わせな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ローン返済額の返還について
ベストアンサー旦那の不貞が原因で離婚します。 結婚前に旦那が購入した家のローンを婚姻中に2人で貯めたお金や結婚でいただいた祝儀で繰上返済をしました。私は協議の中で、婚姻中に返済したローンの金額を全額私に返還してほしいと言っています。法的の財産分与ですが、繰上返済した分も含め半分は返還してもらえますか?尚、繰上返済により生まれた利益はどのような扱いになるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の交際希望や好意に気付かなかった慰謝料は支払うべきか?相手に接近禁止を要求できるか?
ベストアンサー男女関係にあった男性から、旅行に誘われ一緒に行きました。相手の男性は自分の離婚成立後、交際を申し込んで将来を考えていたことから、真剣に悩み旅行に誘うことを決断したそうです。しかし私は彼の日常的な暴言があまりにひどく周囲からもモラハラを指摘されたり、異性関係のだらしなさから、彼がそのような思いとは全く気づきませんでした。 旅行前後から彼に会うこと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供の病院受診に困窮
ベストアンサー【相談の背景】 保険証廃止に伴い、資格確認書が、夫の扶養に入っている子供の分が必要です。しかし、夫の手元に行ってしまうと、私達に来ない可能性があるので、非常に困っています。会社のご担当者に伺ったら、保険者に渡すのが原則で、夫から渡して貰わなければならないそうです。 夫に弁護士がついているので、もしかしたら、私からの架電を、切る様、会社へいかにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手への慰謝料請求(郵送で行いたい場合)
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により離婚し、不貞相手に慰謝料を請求したいと考えております。 私の精神的にも対面するのが難しく、主に郵便(内容証明)のやり取りで行いたいと考えております。 その流れについてわからないことが多くお聞きしたいと思います、よろしくお願いいたします。 1.初めて送るものに、通知書(「慰謝料を請求します。同封の示談書に署名押印し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅の売却に伴う、現在居住中の家族の退去について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚する予定です。 私名義の住宅に現在妻が住んでおり、私は賃貸住宅で別居中です。 権利書などは手元にあり、名義も私だけですので妻の同意なしで売却はできると思います。 住宅に妻が居座っていることが許せないので、すぐにでも早く売ろうと思い、安くなってもいいので仲介ではなく不動産業者に買取を依頼しようと思っています。 【質問1】 売却...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な調停の申立てについて
【相談の背景】 配偶者が事前に相談も無く突然子供を連れて居なくなりました。 離婚及び婚姻費用分担調停を申立てされ、こちらについても事前に相談無く一方的に送られてきました。 【質問1】 離婚や婚姻費用の調停は夫婦間で話がまとまらない場合に次の段階として進む認識でしたが、事前の話し合いは一切無く一方的に要求される事は問題無いのでしょうか? 【質問...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫 示談で交わした違約金について
ベストアンサー約3年前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、求償権放棄の上、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡、2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定し、合意書を交わしました。 そこで質問です。 ①この交わした約束は、相手夫婦が離婚するまで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の支払いについて
先日、旦那にW不倫がばれ離婚、慰謝料を払う形にまとまりました。しかし、まとまったお金もなく旦那への慰謝料も分割で払う形にしてもらいました。 旦那は相手へも慰謝料請求をすると言っています。 そうなれば、相手の奥さんから慰謝料請求されると思いますが旦那への慰謝料も分割で払う形にしてもらっており、まとまったお金もなく払える状況ではありません。 そこで質...
- 弁護士回答
- 7
-
-
受任後の代理人とのやりとりについて
離婚訴訟中です。弁護士に受任してもらっています。 現在は相手方(原告)に対しては様子を見定める為にもまだ強く反論することはせず、控えめに準備書面を書いてもらっている状況です。 今まで3回の期日がありましたが、代理人弁護士は準備書面の内容を先に私に確認させることが一度もなく期日を迎えていました。 不安になったので今後確認させてもらうよう約束をしまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組と養育費
ベストアンサー就学前の子供が1人いて私が親権を持ち離婚しました。今は再婚して、新しい夫は子供の為にと養子縁組をしてくれました。私達の間には新たに子供が生まれます。 このたび元夫より養育費減額又は免除の依頼がありました。結婚を考えている女性からの希望だそうです。 今現在は元夫はまだ独身で経済的に余裕があり、養父の年収の倍以上の稼ぎがあります。 私は養育費の減額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の分割支払い
【相談の背景】 夫と離婚します。子どもはいません。夫の所有株を財産分与されることになったのですが、現金一括では払えないとのことで月々分割で支払われる、若しくは分割後、株を売ってまとまった現金が手元に入った場合には残りの金額をその時にまとめて支払ってもらうことになりました。 【質問1】 確定した金額を支払い切られる前に相手もしくは私が死亡した場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫をしていました。夫にバレてしまいました。 夫から再構築の条件として、子供と夫に対する慰謝料を親に400万円払うよう言えと言われました。わたしが今から払っていくと言うと夫婦共有財産から払うのは許さないと。親に払わせることにより私への戒めだと思います。 【質問1】 一般的に不倫をした場合、配偶者、子供へ支払う慰謝料はいくらぐいでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費以外に月謝も引き落としされていることに気がつきました
ベストアンサーバツイチで一年前に離婚が成立しており養育費も決められた金額支払っています。しかし先日通帳記入すると、養育費以外に習い事の月謝がずっと引き落としされていることに気がつきました。 1.次の養育費でこの金額を差し引いて振り込むことは可能でしょうか? 2.その場合には手紙等できちんと知らせ、以前の調停員にも報告が必要でしょうか。 ほかにもちょくちょくお金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の求償について教えてください
ベストアンサー不倫の求償について教えてください。 不倫をしてしまい、妻から調停で離婚と300万円の慰謝料を請求されています。 不倫相手には100万円弁護士を通じて請求したみたいです。 妻に慰謝料を払うのは自分がしでかしたことなので仕方がないと思いますが、 不倫相手が僕に求償で100万の7割払えと言うのですが、不倫相手にもお金を払わなければいけないのですか?逆に僕が払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠について
ベストアンサー夫が会社の後輩と不倫をしています。 現在生後2ヶ月の子供がおり、夫婦共に育休をとっています。 夫婦別の寝室に寝ているのですが、夫は毎日不倫相手に1-2時間テレビ電話をしています。 また育休中に一度だけ昼間に出かけ、不倫相手と一緒にラブホテルにいきました。 その時の写真が1回分と、テレビ電話越しに性的な行為をしている時の音声データなどを証拠として残して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
話し合い。いつから?
さきほど主人と話し合いをしました。 主人の言い分 ・家は(ローン残り2200万円)はお前(私)が住むなら売却する お前が出て行くなら息子(20)に残す為にローンを自分が支払う ・末娘(14)の親権は自分がもらう お前が欲しいならやるけど養育費は払わない ・年金分割や退職金分割には応じない ・別居(2年)の間に女性関係はない との事。 私は主人が不貞をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与と荷物の引き取り
【相談の背景】 五年間の別居後に、昨年末に離婚が成立しました。財産分与はこれから請求する予定です。結婚前からの私物や両親、友人からの贈り物など、全ての私の荷物が、別居前の元夫が住んでいる家に置いてあります。 相手方の弁護士を通じて、荷物の引き取りを要求しているのですが、相手方からは 何にも応答がなく困っています。 【質問1】 私と子どもの荷物の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親子関係不存在の調停に特別代理人は必要?
ベストアンサー現在別居中で、親子関係不存在と離婚の調停です。 裁判所から子どもが未成年なので特別代理人が必要だと言われました。 説明してもらったのですが、難しくてよくわからなかったので意味を調べたところ、遺産相続などで必要だと書いてありました。 相続などはもともと考えていないので不要だと思ったのですが、選任しない場合はその根拠を示すようにいわれました。 質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停調書の内容を守らない場合
【相談の背景】 2週間ほど前に調停にて離婚が成立しました。相手の不倫が原因です。調書に財産分与として子供の学資保険を私に譲渡する、名義変更手続き等に協力する。と記載して貰いました。 相手は調停委員の前では「今月中には名義変更をする」と言うが実際はしないを何ヵ月も繰り返していました。 また調停中は学資保険を盾に「不倫相手の訴訟を取り下げないなら学...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用減額審判について
ベストアンサー先日婚姻費用の審判がでました。(減額) 相手3月で辞めた公務員です。 結局、いまは無職ということで30年3月まで子供二人と私で月一万円。4月から円も払っていません。 相手は2000万以上の退職金を受け取り、審判の翌日にどうも県外の会社に勤めていて、離婚裁判の会うときだけ、帰ってきてるという情報で、他県で養蜂の事業をしており、どうやら働いているようです。 あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が勝手に転送届を出していました
ベストアンサー何度か相談させてもらっています。 現在DV離婚で旦那とは別居し 裁判の日を待っています。 昨日わかったのですが、私の弟が 結婚式を控えており 私への招待状を実家宛てに出したところ 実家ではなく旦那の住む地域の消印がで返事がきたというのです。しかも 私宛ての招待状を勝手に開封し 出席の返事を勝手に書いて旦那が出したようです。 どうかんがえてもおかしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者側の弁護士からの連絡書について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫に不貞があると知人から聞かされ、証拠も見せられたので問い詰め、仕事終わり話を聞かせて欲しいと伝えると仕事終わりそのまま実家に帰られてしまい離婚を告げられ別居状態となって約1ヶ月です。身分証、荷物全て今でも置いたままです。 別居後、私は婚姻費用分担調停を申し立て、夫は弁護士に依頼し離婚調停を申し立て、私は妊娠中で円満に戻りたいた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋人へのストーカー行為
私の恋人B子のつきまとうストーカーに対する相談です。B子とは交際して4ヶ月経過しております。 B子(30代独身女性 公務員)には以前7つ上の交際相手Xがおりました。 Mは上場企業の管理職で妻子持ちですが現在弁護士をつけて離婚協議中。 先日、協議中にも関わらず、B子に結婚を申し込んできました。 彼Xの常軌を逸したストーカー行為を止めさせたいのです。 B子の勤...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV元旦那に生活費や高校の費用を請求できるか教えてください。
【相談の背景】 私は元旦那と離婚後、昼、夜と仕事をして息子と2人で生活をしていましたが元旦那に私がスナックで働いている事に難癖を付けられ、児童相談所も絡み私が家を追い出され、息子と元旦那が一緒に住む事になり、元旦那は「俺が子供の面倒をみるお前じゃ育てられない」と言い私と息子を引き離しました。離婚後、養育費はもらえませんでした。 自宅で以前から息子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流条件の設定について
ベストアンサー【相談の背景】 年明けに3歳の子供を妻に連れ去られ、離婚調停を4回、面会交流調停を4回行いました。 離婚調停については不成立、申立人は妻。 面会交流調停についてはこちらの希望と妻側が頑なでこちらの条件を認めません。 調停期間中も面会交流は行われています。 ・月1回 2時間半(当初は2時間 調停により緩和) ・時間は9時半〜12時限定(昼寝の必要性のた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係破綻とは
別居中の夫に不貞行為の慰謝料請求をしたいです。 しかし、夫婦関係破綻の定義がわかりません。 好きな女性が居て、離婚したい夫。 いずれ結婚するんだそうです。 一方的に夫婦関係破綻とみなされる様な 状況を作り上げています。 私と子供達は突然自宅を追い出されました。 夫と女との不貞を裏付ける証拠は別居してからのものです。 良く言えば、別居=夫...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不貞行為、出産による慰謝料請求について
【相談の背景】 妻が別居して半年後に、趣味で出会ったと思われる夫が知らない男と不貞行為をし、妊娠、出産。それにより離婚。 両者への慰謝料請求を検討したい。 【質問1】 現在両者が居住している住所等の慰謝料請求に必要な個人情報は教えられないとのこと。こちらがたてた弁護士に教えるとのこと(確実ではない)だが、このような状況で弁護士に依頼することは可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未来の養育費まで自動的に差押え出来なくなりましたか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後養育費を調停で決めました。毎月の養育費を4万としました。その後、 40万滞納されており、履行勧告しましたが、払わなかったです。養育費の調停調書の正本を送達したら、その次の月から、養育費4万払うようになりました。滞納分40万は未払いです。 正本を送達してから、差押えの手続き中で、滞納の40万と未来の養育費まで差押えする手続きをしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、強制執行認諾文言付の公正証書に必要な約束事
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議書を作成し、公正証書にしようとしている者です。 養育費に関し、強制執行認諾文言付の公正証書したいと思っております。 その際に養育費を払う側(夫)が今後、住所変更、勤務先変更、携帯電話変更の場合は報告する約束を公正証書に入れた方が良いですか? 夫に確認したところ、携帯は変えたら教えるけど、住所は教えたくないと言われておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払い先は変えられますか
離婚後、養育費調停をして金額も決まりましたが、 前妻は子供3人のうち1人に虐待してる疑いがあり、 その子は児童相談所へ預かりになりその後、 子供3人は前妻の実家が育てているようです。 児童相談所から実家でみんなで暮らし様子を見ると いう形を取るよう言われたようですが前妻は帰らず 彼氏と暮らしているようです。 これは調停中〜現在までの話です。 前妻へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナによって中止となった面会交流の回数は持ち越さない(自然消滅)となるのでしょうか?
ベストアンサー現在合意のもとコロナが終息するまで面会交流は中止となっていますが、 先日相手側から連絡があり中止となった回数は持ち越さない(自然消滅)と言われました。 当方は代替案としてコロナが終息するまで月1回10分程度のテレビ電話ではどうかと伝えましたが、 相手側は代替案など一切考えてもくれず「弁護士に確認しました。コロナ期間中は不履行に一切ならないとのことです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お互い再婚している場合の養育費について
ベストアンサー7年前に別れた元妻から裁判所を通じて養育費の請求が来ました。 元妻との間には子供が2人います。 離婚して最近まで長男は私が、次男は元妻が親権者でしたが今年の5月から長男も元妻に親権が変更しました。 お互い再婚していて両者再婚相手との間に2人の子がいます。 次男と向こうの再婚相手は養子縁組しています。 長男に関しては調べてみないと分かりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気による慰謝料(発覚から三年後)
ベストアンサー単身赴任中の主人Aの浮気により婚姻費分担の証書を作成し、現在別居中です。 「相手Bとは別れた。やり直したい」とAから話がありましたが、私C「別居のままでいい。単身赴任先に引っ越す気はない」「Bには、慰謝料を請求する」と話すと、Aは「Bを巻きこんでしまったのは自分だ、Bは悪くない。」といい争いになりました。 Bに慰謝料を請求しないかわりに、Aには公的誓約書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
返済に関してです。
返済に関してですが、今日農協信用基金から連絡がありました。会社に………平成21 1月13日に簡易裁判所にて求償金請求事件口頭弁論にて分割弁済(和解)したものの払ってません……… 当時仕事も転々として払える状況下ではなかったです。今はやっと社会保険のある会社に就職してます。住所も転々してましたが教えたわけではないですがハガキが来てました………当時和解したとものの現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟について。夫は証人となりますか?
ベストアンサー私の夫が職場の上司と一年間浮気をしていました。5年前からの事で、一度は関係を終わらせたようですが、再び相手から連絡があり、私が疑いを持つようになり会社をやめ、離れてしまったので、不定行為はないものの、卑猥なメール、電話でのやり取りで続いており、メールを見つけ、夫が離婚をしたくないと、全てを自白しました。裁判で慰謝料請求をし、相手から回答がありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用 養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と2歳の息子連れて別居したいと突然言われました。 理由は私は元々10年間うつ病患っており将来不安と時々夫婦喧嘩したときの言動や暴言が耐えられなくなったためです。 私自身はよりを戻したいのですが、妻側は離婚を視野に実家に帰り保育園も私の知らないところで動いており転園が決まっている状況となります。 【質問1】 2022年9月に会社が倒産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用。その場合はどうなりますか?
婚姻費用の負担義務は、どのように決定されるのでしょうか? ■ 最近では、女性の方が収入が多い場合もあります。例えば、女性側が離婚を申し立て、別居に至った場合、女性の方が払う事になるのでしょうか?そうでない場合、理由を教えてください。 ■ 例えば、前述の別居の為に家を出ていった収入の高い女性に子供が居て、夫婦協同で1週間ごとに交代で子供の世話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責側からの調停申立て
すみませんが教えて下さい。 現在離婚調停を妻に起こされました。私は代理人にお願いしており次回、三回目の調停前ですが私の代理人にお願いする要求と調停後に代理人が私に言ってくる交渉内容に納得がいかなく悩んでおります。成立する時まで来なくてもよいとも言われてまして…。私は代理人との最初の話で訴訟までいくからと言われ私もその覚悟がありましたので代理人をお...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚に応じない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから