このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
DV夫との離婚、親権について
ベストアンサー3ヶ月前に夫が暴れ警察を呼びました。 夜中、夫の要求をのめない私にキレて大声を出し壁に穴を開け、その場から逃げる生後8ヶ月の子供を抱っこした私を追いかけ、内鍵がある風呂場に逃げるも鍵をあけ入ってきて、子供がいるからやめてと言ってもきいてくれず、胸ぐらをつかまれたり、子供を抱っこしている私を倒したり、怖くなり警察を呼びました。 私も、子供も怪我は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
孫に会いたいどうしたらいいのでしょうか
子供の嫁が突然実家にいき3か月になります。 孫に会いたいのですが、孫のメンタルを考えるとと嫁が孫に会わせてくれません 子供夫婦は離婚するかもしれませんが、最後に孫にどうしても会いたいです どうしたらいいのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー社内の部下に対して断られても何度も食事に誘う、性的関係を求め不貞行為を誘う、キスをする(相手が嫌がっているかは分からないが逆らう素振りはなし)という私(上司)の行為から不貞行為になりました。 私はすでに退職・離婚(円満に)したのですが、離婚した後に妻に不貞行為がバレ、元妻から元部下に慰謝料を請求するといっています。 全て私からの誘いで行為に至っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟で夫婦関係が破綻していなかったことを裁判官にわかってもらいたい
現在離婚訴訟中です。 性格の不一致を理由に夫から離婚を求められています。 前回の夫からの証言には13年前長女が生まれてからずっとすれ違いの生活だった、食事をつくらない、など全く事実ではないことばかり書かれていました。 夫は子どもに無関心で、育児にかかわることはほぼなく、子供が生まれてからは、仕事を理由に外泊することや帰宅が深夜になることも多く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘を付いて交際していた場合迷惑料の請求は可能ですか?
【相談の背景】 約1年半ほど不倫していました。 彼のパートナーに不貞がバレて 訴訟になりそうです。 パートナーにバレたのはこれが 初めてではなく、一度誓約書を 交わしており、その時は 慰謝料請求されずに、誓約書に サインのみで和解しました。 誓約書には、今後不貞等誓約書に 違反するようなことがあれば 慰謝料請求すること、 彼に求償権は行使しないこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停のメリット
ベストアンサー離婚協議及び調停の申立をしている者です。 夫からのDVが原因で別居しています。小さい子供がいますが、子どもに度々会わせろ時間を長くしろと要求されており、弁護士を入れていますが弁護士の言うことも聞こうとしません。 こちらから面会交流調停を起こした方がよいと弁護士から言われていますが、更に費用も膨らみますし、面会交流調停を起こした時のメリットを教えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた夫が住宅ローンを支払ってる場合
ベストアンサー長い長い離婚紛争の中 相手側がわたしたち子供たちと住む住宅ローンを滞ってくるんじゃないかと怯えています。 財産分与調停をたてましたが嫌がらせしてくるんじゃないかと思ってます。 住宅ローンを連帯保証人に途中からなることはできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫を4年半継続し、私の配偶者にバレました。子供なし 結婚して13年程度です。 配偶者とは離婚をしたいのですが、 自殺を仄めかされたり、 別れるなら 交際相手の女性を訴えると言われており、 全く話し合いができません。 不貞行為については真摯に謝罪していきたいとは思いますが、当事者の二人では全く話し合いが進みません。 連日私自身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
統合失調症の妻と離婚を考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 妻は統合失調症により妄想が出ており、家を飛び出しホテルに泊まりに行ってしまいます。小2の息子がいるのですが、学校を休ませてでかけたり、最近では学校に対して転校すると勝手に伝え小学校にも行かせないつもりのようです。落ち着いて話をしたいと言われますが、話が噛み合わなく話し合いにならない為、悩んでいます。子供の教育を受ける権利を侵害され...
- 弁護士回答
- 5
-
-
突然の離婚要求。働けず生活能力がありません。
ベストアンサー先日、夫から突然離婚を要求をされました。 専業主婦で不貞行為はありません。 私は精神障害があり、医師から働くことを止められています。今年初めまでは体調が悪く寝ていることが多かったのですが、その中でもできる限りの家事をこなし生活しておりました。 食事は毎食しっかり作り、弁当も作っていました。洗濯は2〜3日に1度、洗濯機がいっぱいになるタイミングで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の際の慰謝料について。DV 不倫
ベストアンサー不倫、DVありでの離婚の慰謝料についての質問です。どなたか回答よろしくお願いします。 家族構成 夫20代 妻20代 子1歳 現在の状況 11月末に夫に酔って怒鳴られ、その後1発だけですが殴られて、その場で110番。被害届は出しておりません。 負傷箇所が額でしたので軽い脳震盪になり立てなかったので救急車で運ばれました。診断結果は頭部打撲と頚椎捻挫です。その後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する場合の慰謝料の相場はいくらですか?
ベストアンサー旦那が不倫し相手に子供をつくり、我が家に戻って一緒にやり直している主人ですが、まだ相手に子供が産まれていないのに、内緒にし、嘘をつき、連絡取り合いあってます。 私にも子供がさずかり、夫が不倫を終わらせるといいましたが、続いてます。 不倫方との公正証書で、私が女に慰謝料を請求する場合主人が支払うとなっていました。 慰謝料、不倫女と主人の分いくら請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した親の未納の公共料支払いについて
ベストアンサーお世話になります。離婚している親が入院し、そのまま病院で亡くなった場合、未納の携帯料金、公共料金の支払いは、誰がするのでしょうか?もしくは、携帯会社や公共料金会社に亡くなったことを告知すると、債権徴収不可扱いになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判離婚の弁護士さんの有無、費用について。
ベストアンサー離婚に向けて別居し、すぐに届けに判を押してくれると思っていたら、やっぱり離婚は納得できないから裁判すると言われました。 相手側が弁護士さんをつける場合、こちらも弁護士さんに頼んだ方が良いんでしょうか? 私は子供を育てているため何十万も用意できません。 こちらの弁護士費用を請求することは不可能ですか?婚姻費用に加算できないですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の荷物保管料請求
ベストアンサー2月に協議離婚し、私は実家へ戻ったのですが、荷物の置き場所がなく、元旦那も、慌てずゆっくり片付けて下さい、とのことだったので、甘えてしまったのもあり、ある程度段ボールにまとめ、必要なものだけ少しずつ運んでいました。 そして数日前、急に元旦那から連絡が来て、「友達からの情報で、男作って遊んでるそうだな。だったら早く荷物を持ってけ。今までの保管料と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の車の購入資金の分担
離婚を考えています。 結婚後、車が必要になり結婚前から乗っていた車を売却しました。 更に、結婚する前に貯蓄していたお金を購入資金に充て、車を買いました。 結婚後に支払ったローン、ローンの残金をどのように処理すれば良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の学資保険満期受け取りにあたって
ベストアンサー学資保険の満期受け取りについてです。4年前に娘が13歳の時和解離婚しました。離婚前は元夫の転勤により7年間別々に生活していました。離婚の際、子供の学資保険の満期受け取り金は必ず娘にくれると話し合いをし保険契約者は元夫名義のまま支払いも元夫が続けていました。今年満期を迎え解約するに当たり娘の保険証が必要との事でした。私は半年前に再婚しており、娘は養子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の当事者同士の話し合い
ベストアンサー昨日は別の質問で投稿させていただきました。 その際は先生方にご返答頂きありがとうございます。 新たな質問なのですが、離婚調停中は当事者同士でこの件について話しをする事は問題ないのでしょうか?次回調停まで約2ヶ月あくので、こちらとしては、妻に対しての疑問点等聞きそれを考えて次回にのぞみたいと思うのですが。 ご返答をお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に向けての別居を、旦那が分かってくれません。
ベストアンサー夜分、遅くに申し訳ありません。悩んでいました。 今、合意のもと、実家に頼れないので、母子寮に短期間子供たちと住まわせてもらって別居中です。 旦那には別居したい理由を伝え同意してもらったのです。その二日後には「寂しい、戻ってくればいいだろ」と連絡がきました。 しかし、義理姉家族がお盆休みで里帰りしてきたら、連絡一切なし。 帰った途端、「夏休...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して慰謝料と養育費をとりたい
はじめて質問させていただきます。 2011年に旦那が仕事を辞め、この機会に実家に一人で帰るといいここまでは同意しました。 もともと相手の浮気が原因で家庭生活は居心地が悪かったのもありその後1ヶ月以上たっても連絡を一切とる事はありませんでした。 このままでは家賃を払い続けるのが難しくなったので引越しを考えていると連絡を入れた所、話し合おぅと言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停にもこない主人。親権と離婚問題
初めて質問いたします。 主人:40歳 私:38歳 子供:11歳 去年、私の浮気が主人にバレてしまい、離婚の方向で話を進めていましたが 親権の事でまったく折り合いがつかず、主人は、お前が悪いんだからお前が子供を置いて出ていけ! の一点張り。このままでは埒があかないので、調停の申し立てに行きましたが 2度連絡もなしに欠席したため、不成立になってしまいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の場所について。なにか書類は必要ですか?
夫の浮気が原因で双方で離婚の話し合いをしています。 この先調停になるかもしれません。 現在夫と私(実家に戻ってきています)が住んでいる所が車で6時間ほどかかります。 そこで教えてほしいのですが、子供がまだ1歳なので私が調停を申し立てた場合、相手方の家庭裁判所へ出向くのが難しいのが現状です。自分の所在地で調停を行いたい場合、どうすればよいのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と慰謝料
いつもお世話になっております。 先日やっと婚姻費用が合意し、次回の調停から離婚の話し合いになります。 そこで、私が求める要求がとんでもないものかどうかご意見をいただきたいと思い、またご質問させていただきます。 現状を簡単に説明いたします。 ●夫年収1100万、妻アルバイト年収50万以下 ●お互い再婚、私連れ子一人 ●夫には前妻のところに子供三人(うち未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時にしておいた方が良い決め事などについて
夫と別居して3年近く(同居期間15年)になります。1度あちらから離婚調停を申し立てられましたが、離婚の意思がなく、婚姻費用の決め事だけして終了となりました。 それから1年半、精神的にも限界が来たため、代理人を立て離婚を検討することにしました。 以下は、これまでの話の中で口約束も含め夫の方から提示された決め事などです。 1、親権は妻で、夫が養育費を払...
- 弁護士回答
- 8
-
-
内容証明
ベストアンサー内容証明で不貞関係による慰謝料を相手の奥様から請求されました。 不貞の事実はないのですが、恋愛感情をもち、3年間、メールや会うなどの関係。お互いが離婚してないため不貞関係には至ってません。が、疑われるような内容のメールが証拠となればいくら不貞がなくても慰謝料は支払うべきなのでしょうか? 払うなら要求金額はとても払えないので、減額してもらえないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解案の変更・条件付きは可能か?
ベストアンサー離婚裁判中です。裁判官より和解案が提示されましたが、了承出来ません。但し、和解案の少しの変更や少しの条件を付け加えて頂ければ、受け入れることが出来ます。 例えば、慰謝料の総額はそのままで内訳を変更してもらう。相手方に病気である診断書を提示してもらう。個別の内容に謝罪してもらうなどです。全て満たされなくても構いません。和解案の変更や条件付きは可...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議の代理人費用請求についてと、協議が成立しなかった場合ご教授お願いいたします。
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士先生方、度々お世話になっております。お忙しい中、恐れ入りますが、この度もどうかよろしくお願いいたします。 離婚協議するにあたり、費用は後日夫婦で折半で良いから弁護士に依頼するよう言われたのですが、夫から先に支払いの約束の一筆をもらいたいです。 【質問1】 署名日時と自筆署名がれば「弁護士費用は解決日1週間以内に折半する」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養を外した後、妻の潜在的稼働能力を考慮して養育費を減額できるかどうか教えていただけますか?
【相談の背景】 別居中で離婚の話し合いをするのですが、離婚は息子が中学3年の時にと考えています。今息子は中学1年です。2人を扶養に入れていますが、離婚時の養育費を下げたい場合、扶養を外し、妻には離婚時までに働いて、それなりの収入を得られるようにしてもらおうと思っています。 妻は、保育士なので、働けばそれなりに貰えると思います。 面会交流もろくに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しましたが、財産分与について伺いたいです。長文です。
初めての投稿です。どうぞよろしくお願いします。 昨年12月に離婚しました。 元主人(以下『主人』と表示させてください)は同い年で、結婚当初から主人の両親と同居していました。結婚13年で離婚です。 子どもは1人です。 離婚理由は主人の不貞3件、生活費を入れない、昨年1月に主人の不貞が明らかになったのに主人の両親が私が悪いと責めるので、精神的に参り、8月に主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中です。
12月15日に仕事から帰宅すると嫁、子供が実家に荷物をまとめて帰っていました。 11月の終わり頃に奥さんと子供とで一週間程帰省をして帰ってきたら離婚をすると突然言い出し、離婚を本当にするつもりなら親権を譲らないと言う話をした2日後に突然荷物をまとめて家を出てしまいました。 嫁の離婚したい理由は 借金を隠して結婚(見つかったのは4年ほど前) 借金がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で離婚拒否をしているのに、調停委員の調停進め方に疑問があります
ベストアンサー夫に豹変ぶりや乱暴さがあり、また、同居している義父母や兄弟からの嫁いびりに耐えられず、一歳の乳児をつれて実家での別居をして4ヶ月が経ちました。夫からは離婚調停と婚姻費用ゼロ円の調停を申し立てられ、先月、第一回の調停に行ってきました。夫は悲劇の主人公になりきっていて、もう一度やり直せるなら離婚したくないと言っているようです。調停委員は私の話をどの程...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞の示談の内容について
ベストアンサー主人の不倫で相手の女性に不貞の慰謝料の示談書を記入してもらいました。 その条件として離婚成立までは連絡をとらないように記載し、相手方も了承しました。 しかしそれにたいして主人から文句をつけられました。 離婚の話し合いもまだちゃんと進んでいない状態でもしその条件をつけずに主人と彼女がまた不貞に及んだ場合どうなるのでしょうか? 1度不貞を認め、慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー私は38才夫です。妻は39才です。来月3才になる息子がいます。 私は会社員でしたが、今春に自己都合で退職しました。 妻は自営業(塾,賃貸業)の実家を手伝いながら実家でピアノ講師をしています。 妻は月に10日ほど私の住居に帰っていましたが 妻子が実家から全く帰って来なくなり、完全に別居しました。 義理母(76才)が私を酷く嫌っており不仲になっています。 義...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為の立証について
ベストアンサー初めまして 妻に先日離婚を申し込まれました 理由は私が頸椎ヘルニアで三カ月休職した間の 生活がネットゲームに集中していて他の仕事を探したりしなかったからと言われました 妻は二年程前から週末の朝帰り、外泊が耐えません 質問なのですが昨日会社の上司と飲みに行きその後上司の宿泊先に男性三名、妻含む女性二名で ホテルの部屋で飲み過ごしたと言うのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別居 荷物の受け渡しについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻である私の了承を得ず、突然、一方的に家を出た夫から離婚調停を申し立てられました。 私は離婚するつもりはありません。 最初に指定された調停期日は都合が悪くリスケしたところ、相手弁護士から直接連絡がありました。 荷物を搬出する日を早く提示せよとのことです。 夫は必要最低限、トランクと大きなカバンに入る荷物と貴重品を持って出て行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紛争調整調停で時効の慰謝料とれますか?
ベストアンサー離婚した時に相手に慰謝料を請求しようと話し合ったのですが生活が落ち着いたら払うと口約束で7年経ってしまいました。 いつになったら支払うのか問い詰めてもはぐらかされ、結果今は時効だからと言って払う気がないようです。 離婚の原因は相手の浮気と家庭放棄、育児放棄と子供(長女長男)の長男の虐待です。 離婚する1年未満前に家も購入していてその処分も協力して貰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。また、時効はどのくらいになりますか?
主人が2008年4月頃、浮気をしました。発覚した際、相手の方と私、主人の3人で話し合いをし、主人と相手の方は別れることになりました。また、主人と相手の方は同じ職場に勤めていたので、辞めることになりました。慰謝料のことなど考えがまとまったら連絡することになっていました。 その時に弁護士の方に相談すれば良かったのですが、離婚もしないのに相手から慰謝料を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の不払いについて
ベストアンサー養育費の支払いについて、公正証書を交わしました。月末までの入金に対して、今日も振込みがされていません。9月上旬に、減額を求めて連絡をしてきた元夫に対して、こちらは応じないという返信をしています。 期日までに支払われない場合はどのような対応をしたら良いのか?悩んでいます。 養育費に関しては、連帯債務者として、不倫相手の名前も入れました。不倫相手の女...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の請求は認められるのか
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の請求をしたいと思っております。相手は離婚原因は私にあると言っています。 【質問1】 婚姻費用の申し立てをして、相手が拒否する事は出来るのでしょうか?相手方(夫)の方が年収は高いです 【質問2】 私が離婚原因だと認められてしまった場合は、相手は婚姻費用を支払わなくてもすんでしまうのでしょうか? 【質問3】 婚姻費用の申し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費などを一括請求は難しいでしょうか?
お世話になります。 浮気を疑ったら私の言動が原因だと言われ、夫側から離婚したいと切り出され、別居して半年になります。 実際、浮気はしており証拠はとれています。 4歳と5歳の娘がいます。 離婚の話し合いを…と言いながら向こうが動くことはなく、定期的に脅迫まがいのメールが来るのみです。 然るべき場で話し合うべきと思ってますが、 養育費など、まとめて一括...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペアローン別名義の住宅ローンを組んでますが離婚したいです。
私2000万 主人2300万別名義ペアローンを組みました。それ以外に私が頭金600万入れてます。 主人の責任感のなさに疲弊して耐えられなくなりました。 今の新居への引越し時も不機嫌になりバックれ、引越し作業も全て私と私の家族が行いました。作ったご飯も手を付けない。一緒にいて耐えられなくなりました。 まだ、離婚の話はしてませんが、夫婦関係は冷め切っており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居1ヶ月の夫と離婚したくありません。
【相談の背景】 別居して一ヶ月の夫と離婚問題になっています。 別居になったのは、11月と12月と朝帰りが3回あり流石に3回目で納得いかず 問い詰めました。 納得いく理由がほしいから、携帯を見せてと伝えましたが頑なに見せず それなら出ていってと実家へ帰ってもらいました。 最初の方はあちらが歩みよってきていましたが、納得のいく理由を得られない、朝帰りの事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚無効確認調停の取り下げについて
この度、離婚無効確認調停を元夫から、協議離婚届を勝手に出されたので無効であると申立てられ、1回目の調停で私からの言い分も調書に記載されている通りになるので、調停員の方にも裁判所としても無効で通す事になりますと言われました。 親権は元夫側です。養育費は既に発生しており、面会事項が曖昧になっている状態です。 無効を申立てられているが、養育費を支払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停~裁判 弁護士への報酬
ベストアンサー妻と離婚するために、弁護士に依頼しました。 依頼の範囲は調停までで、裁判の場合は別途着手金が必要との内容でした。 依頼当初はこちらが妻側に金銭を支払う可能性が高かったと見込まれたためか、成功報酬の欄の「依頼者が受けた経済的利益の10%を弁護士に支払う」というところには該当のチェックが記入されておらず、「成功報酬150,000円 ただし事件終了後、依頼者と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子に対する実父の行動に悩んでいます。どうすべきか教えて頂きたいです。
数年前に離婚をし既婚時に住んでいた地域に今も住んでおります。(子供達の気持ちを尊重し転校、引越しはしませんでした) この地域は田舎で学校も1クラスしかなく、周りが顔見知りという所です。 元旦那と離婚する時に調停離婚をし色々決め事もしました。 その、元旦那が子供と同じ学年のシングルマザーと再婚し同じクラスに父親同じ、苗字が同じ、子供が違うという状況に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
短期間で、養育費などの取り決めをして離婚することはできますか?
ベストアンサー夫は経営者。コロナ禍で資金繰りが苦しくなり、早くて3月末、遅くても夏前には倒産するかもとのこと。 私を連帯保証人から外す、自宅にいろいろ来るのを避ける、家を銀行に取り上げられるのを避ける、ために、3月中旬には離婚してほしいと少し前に言われました。 家は売って、そのお金で別の家を買ってそこに住んでくれとのこと。 飲みと出張ばかりであまり家におらず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後の離婚慰謝料について
ベストアンサー相手の奥様が探偵をつけて、300万の慰謝料を請求してきました。同意書にサイン等し、これから支払う予定です。それからしばらくして彼と奥様が離婚する事になりました。まだ離婚成立してません。奥様が彼にも慰謝料を請求すると言っています。彼は慰謝料を支払わなくてはならないのでしょうか?それとも私が300万払うかわりに、彼の慰謝料は減額または免除にはならないので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「急な離婚と精神的苦痛からの慰謝料請求について」
【相談の背景】 1ヶ月前、単身赴任の夫に2ヶ月以内の急な離婚を言い渡されました。私は無職で、子供が1人います。夫の年収は600万から800万です。 今まで以下のことをされてきました。 ・拒否しているのに性動画の隠し撮りをされる(一度やめると合意もしたが、その後も続く) ・一度の蹴る行為 ・人格を見下す言葉、無視、子供がいても暖房をかけることを制限される ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が、妻の方から離婚調停を起こすように仕向ける理由について
ベストアンサー5月初めに家を出て行った主人が、口では夫婦関係を修復したい、妻を愛していると言いながら、裏腹な行動で私達家族を追いつめる理由がわからず困っています。 主人は、私や家族が家計を横領した(事実無根です)と言って算定表より10万円少ない婚姻費用を現金書留で送る一方、給与口座も解約して子供の学校や習い事を含む一切の支払いも断ち切りました。 児童相談所に私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料請求の時期について
ベストアンサー慰謝料請求についてになります 過去の妻の不倫(時効は過ぎたばかりです) 性格の不一致等もあり来月離婚することで合意しています 去年に離婚の話が出てから妻が不倫を再開したみたいでまだ続けています 本人はばれていないと思っているみたいですが その証拠は持っています 今も別居はしていないし食事も同じくとっています 離婚後に慰謝料請求は妻と相手に出来るの...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚に応じない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから