このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居時の車の持ち出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 突然主人が出て行きました。後に不貞相手が居る事が発覚、現在慰謝料裁判中。 別居時の車の持ち出しについて教えて頂きたいです。 私は離婚するつもりは無い、主人は離婚を望んでいる。 争うつもりなのでこれから何年もかかると思います。不貞相手の家が遠方、主人はおそらく連日長距離を移動しています。走行距離がすごいので離婚裁判等の決着がつく前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に家の退去手続き、新居に子供を連れて別居を強制進行
【相談の背景】 私の不貞で離婚に至ります。 離婚すると話してから3ヶ月が経ちますが家庭内別居をしていました。 旦那が無断で借家を退去手続きしていて新しく子供2人を連れて住む家を契約したそうです(私には知らせず周りから聞いて知った) 離婚届すらまだ書いていません。 親権で揉めているから離婚成立していなかったのに、勝手に家の退去手続き、新しい家を決め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫と相手の女性の妊娠、慰謝料について
夫の不倫についてご相談です。 以前、育児ノイローゼになってしまい夫への相談もなしに当時2歳だった子供を連れ家を出て、離婚を申し立て。夫も同意したのですが、結局書類の提出はせずそのまま別居期間が2年程続きました。その間、夫とは一度も会っておりません。 夫との別居期間中に、他の男性と関係を持ち子供を妊娠。 結局その男性とは上手くいかず胎児できない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの一方的な離婚要求から一方的な家庭内別居
ベストアンサー半年ほど前から夫が性交渉を拒否するようになり、なんとか月に一度ほど応じてくれましたが(風俗のような、交流とは呼び難い状態)、一カ月以上空くこともありました。 その他、以前からのモラハラ(金銭、行動、交際などの束縛発言。人格否定。激昂して暴言を吐く。理不尽で辻褄の合わない為、話し合いにならない。)も含め、改善を求め続け、冷静な話し合いを求め続け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流に対する考え方及び審判後の実効性、加えて財産分与について
早速ですが、質問させて頂きます。よろしくお願い致します。 離婚調停(妻が申立人)が何も決まらず(離婚もしていないが別居中)終わりその後は一度も子供に会わせてもらえないので面会交流審判の手続きを取ろうとしております。妻は離婚届けにサインをすれば面会交流を実施すると言っていますが、これを条件とするのには不満のため応じるつもりはありません。 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から別れるための慰謝料請求
ベストアンサー前回も同じような質問をさせていただいた者です。 女性が離婚前に不貞行為が無い状態でしたが、会って会話をしてた所を旦那に見つかり女性は離婚をしました。 この女性とは離婚後も付き合いがあり、体の関係もありました。私がこの女性と別れなかった事の1つに旦那が裁判と慰謝料請求を別れなければしないと言った事も理由の1つです。 本人は間違ったことをしたとは思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 離婚したくない
【相談の背景】 旦那さんからの申し立てで離婚調停をしています。私は離婚したくありません。 一回目の離婚調停で申立人側の弁護士が記入した主張書面を副本としてもらい、目を通しましたが あることからないことまで書かれている上に 話を盛られて書いていて 誰がみても私が悪いと思われるような内容でした。 【質問1】 私は離婚せず 関係を修復したい一心ですが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解離婚でなく協議離婚にしたい
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚裁判中で、明日和解があります。前回の和解で和解離婚ではなく、協議離婚をするとに合意したのですが、先ほど、私の弁護士から電話があり、「和解離婚になるかもしれないから離婚届は持ってきて下さい」と言われました。それまでは原告も協議離婚で承諾してくれていたのに、すごく不安です。そこで先生に質問があります。 【質問1】 和解離婚にな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書作成後の借金
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚はせず別居中。 別居が続く間、婚姻費用として毎月支払う額を明記し、強制執行快諾文付きで公正証書を作成。数ヶ月したあと、今後借金を返していくから満額払えないとの連絡。借金の金額は不明ですが、おそらく新たに発生したものであり、情報を開示したがらないので住宅ローンではないかとふんでいます。 【質問1】 このような場合でも、婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、子供への面会
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に夫が出て行き不倫をしていました。 何度か話し合いをして子供への面会もしていたのですが、離婚したいと言われ話し合いにも応じなくなり連絡も無視されています。 何度連絡しても返事もなく、電話も出ない状況です。 【質問1】 夫から子供との面会を希望して来ない場合はこちらから無理して面会をさせる必要性はないですか? こちらから面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫名義のマンションを、夫が妻に無断で売却できますか? 売却させないために妻からの対抗策はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫名義のマンションに居住中ですが、夫婦仲は不仲で夫は離婚を言い出すことがありますが私が応じていません。 最近の不動産価格の高騰もあって、マンションの売却を検討しているようです。 【質問1】 同居中の妻が居ても無断でマンションを売却することは可能なのでしょうか? 【質問2】 もしも売却されてしまった場合、私(妻)が取りうる対抗策...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に鍵を変えられてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月程前に夫が家を出て行き、私と子供たちで夫名義の家に住んでいて、現在離婚調停申し立てをしているところです。 しかしながら先日夫が家の鍵を変えてしまい、中に入れなくなってしまいました。 家の中には荷物が残っており、子供たちも学校があるので、鍵をあけてもらえませんかと頼みましたが、全く応じてくれません。 【質問1】 この場合、鍵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪行為は親権獲得に影響しますでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗で逮捕されました。 前科もなく初犯なので執行猶予が着くと思いますが、しばらく勾留されたので会社にはバレてしまいクビになりました。 次の就職はまだ決まっていません。 妻からは前々から離婚を言われており、こちらも応じるつもりです。 慰謝料を払うようなこともなく、資産もさほどないので争いは親権についてのみです。 そこで、犯罪行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の話会いについて
【相談の背景】 別居をしようとしています。 原因は私の浮気ですが、不貞はありません。相手が離婚に応じてくれていない事もあり別居をしようとしています。 手取りはお互い22万円ほどあります 【質問1】 慰謝料として300万円要求されました。 今現時点で持ち合わせがないのですが、どうしたら良いか 【質問2】 生活費として5万円要求されました高いですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居した場合の賃貸契約について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から性格の不一致を理由として一方的に離婚を言い渡されています。私が応じない場合強制的に別居するとのことです。 その場合2軒分の賃貸料を支払うのは難しいため現在の賃貸を解約されることを懸念しています。(私は専業主婦のため、私が賃貸料の支払いをするのは難しい状況です) 【質問1】 現在夫の契約した賃貸に住んでいますが、妻と子が居住し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組の離縁について
ベストアンサー【相談の背景】 私の子どもをつれてもと夫と子連れ再婚したのですが、連れ子に暴力を振るわれたので離婚しました。 養子縁組を組んでいたので元夫に養育費を求める調停をしていますが、元夫は養育費を払いたくないと言っていて、調停でも養子解消を求めてきたのですが、私が応じなかったので、不成立になりました。 元夫は養子との離縁をもとめて弁護士さんをつけて訴訟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の接触禁止は必要か?
【相談の背景】 夫が不倫しました。 不倫相手も、夫も今後関係を続けたいと言っています。 私(妻)は離婚する気は、ありません。 不倫相手女性が接触禁止には応じないが慰謝料150万は、払うと言っています。 【質問1】 夫と婚姻を続けている限り、接触禁止は示談内容に書かなくも問題ないのではないでしょうか? 【質問2】 求償権を放棄させ慰謝料だけ支払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話し合いがしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 1週間程前に自分の仕事中に妻が子ども2人(5歳と3歳)を連れて居なくなってしまいました。多分妻の実家に居ると思います。妻が一切連絡しても(TEL、LINE、ショートメール)返答がありません。 話し合いをしたくても、一切出来ない状態です。自分は子供達のためにも離婚はしたくありません。もう、どうしたら良いのかわかりません。 【質問1】 これからの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額の調停にて
ベストアンサー養育費減額について。 昨年12月離婚、養育費調停で金額決定。 7月に相手側から再婚するから養育費の 減額をお願いされた。裁判所からの通知で 再婚し子供ができたことが理由。 調停に行き話を聞くと、まだ 結婚もしていないとのこと。 再婚相手の親が減額をしなければ 籍は入れさせないと言っている。 と。 再婚したから、減額じゃあないのでしょうか? 2500円か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為側からの協議申込
2019年旦那の再三の不貞行為により別居。調停で婚姻費用を求め現在支払いあり。相手方女性にも慰謝料請求の裁判をし8月に終了した矢先。旦那の代理人弁護士から離婚協議をしたいと手紙が来ました。この協議に応じるつもりは有りませんが法律的には何か問題が有りますか?相手方の不貞行為での別居の場合どのくらいの期間協議を拒否することは出来ますか?特例等も有れば知...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ローンの残る家を売却し逃亡した場合
ベストアンサー2500万程ローンが残る持ち家に夫婦で住んでいました。 離婚をし、ローンの名義は夫のまま、家の名義は妻に変わり、 現在は妻が夫名義のローンを支払いながら持ち家に住んでいます。 ①妻が夫に内緒で家を売却し、ローンの支払いを怠った場合、夫またはローンを貸し付けた銀行側は妻に対してローンの支払い請求ができますか? ②支払い請求に応じなかった場合、妻を刑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居。住民票の移動と転校について。
いつもお世話になっております。 旦那の風俗通い、2年ほど会話、すれ違いばかり、離婚したいと言っても応じてくれないので内緒で実家に引越し、転校を考えてます。 子供は9歳の小学三年生です。 転校先が県外になるんですが、転校の件は問題なくできそうなのですが、住民票の移動が、旦那に内緒で出来るのかが、不安です。 もう、住む所、転校も、決まってるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の自分の口座についてです。
ベストアンサー離婚に応じてもらえず、別居になり家を出ました。 給料日、勝手にわたしの口座から引き落としがされており、妻に問いただしたところ口座などをしられているため、「ネットから勝手に(ネットで口座を管理できるサイト)登録しそれでひきおとした」とのことでした。妻は「弁護士をつけてる、弁護士のアドバイスで代理人を弁護士としてそれをした。」との話をしてきました。 勝手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から社会的弱者の両親への間接的な恐喝
ベストアンサー私が話し合いで解決をしたいと伝えているのに、妻から一方的に離婚を要求され、私がそれに応じないことを腹いせに、現状を私の両親に伝えないように約束していたのに、、私の不倫の現場を撮った写真を実家の父親に送り付けた妻を訴えたいです。 父は81歳で耳が聞こえず、ほぼ寝たきりの認知症の母を介護しながらギリギリ生活が二人で成り立ってる、、そんなやり方が卑劣過...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居 売買契約の意味
持ち分二分の一ずつの不動産を(査定2200万の物件) 700万で、売買契約しました。二人の関係は 母と義理の息子(姉の夫) 現在離婚協議中。母の名義になりましたが、今になって差額 400万が、あるので、住む権利があると、主張し、別居したにもかかわらず 荷物を一部残し 鍵の返却もしません。400万払わないといけないのでしょうか?700万だから、売買に応じたのですが、宜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流に親の状態は考慮されるのでしょうか?
面会交流調停中の父親ですが、相手(現監護側)は、離婚裁判の状況、自身の精神的負担などを挙げて徹底拒否をしています。 今後、審判に移行すると思いますが、それらを理由として面会交流が制限される可能性はありますか? また、自身が暴力を受けていた、私が子供を虐待していたなどの虚偽の主張もしていますが、それらについては裁判所はあまり興味を示しておらず、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会させてもらえなく、困っている。
ベストアンサー妻と離婚調停前ですが、自分の弁護士にお願いしてもなかなか面会交流させてもらえません。このまま子供と合わせないつもりなのか不安でしょうがないです。子供は二人で共に発達障害があり中1と小学校1年生の男の子です。 ①妻が子供との面会を拒絶したら会うことはできないのでしょうか? ②面会もさせないで、婚姻費用や養育費だけを取ろうとしているとしたら、それを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傍若無人な相手でも負け試合?勝ちにいく方法はないのか?
子供(5歳)を勝手に連れ去り、家を出て行って、婚姻費だの養育費だの請求してくる。 弁護士に相談しても、それが曲がり通るのが法律だと言う。 (毎月婚姻費を支払っているが、子供の面会を拒否) 親権を持てるなら離婚に応じる。これが私の言い分だが、 全てにおいて母親が有利らしい。 精神的にも社会的にも苦痛を味わっている。 社会的地位がある職種のため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書 養育費 慰謝料
ベストアンサー旦那が強制わいせつ致傷罪で逮捕されたのですが不起訴処分で保釈となり別居後離婚しました。 旦那との間に2歳になる実子がおり、慰謝料300万を月3万円×100回と養育費3万円で公正証書作成しました。 公正証書作成後に減額請求された場合こちらが応じなければ、その後どうなるのか教えてください。 300万は高いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
そもそもなぜ?裁判に参加しなければならないのですか?
ベストアンサー離婚訴訟の被告として訴えられました。 こちら側としては、子供もおりますので、 様々な事を話し合いで決めたいと言ってきたのですが、 相手(原告)は一切、話し合いに応じずに、 突如、調停(ここでもほぼ話し合いなし) そして、訴訟という手続きを取ってきました。 出来るだけ大げさにしたくなく、 早期に解決を図るには、話し合いが一番だと思ってきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手への慰謝料請求
妻子のいる人とお付き合いをし、奥様からの慰謝料請求をされ、払うことになります。 元不倫相手から離婚をほのめかし口説かれ、喧嘩した際には二人で撮った写真や動画がケータイに送られてきて、話し合いに応じてほしいと言われたことがあります。 すでに写真や動画は消してもらい、私もケータイから消しました。 それらは裸のものでした。 また、奥様に不倫がばれた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の履行勧告について
ベストアンサー妻の不倫により、離婚。和解調書を交わし1年になります。面会交流を月2回。私の休みの月曜日と定めておりましたが、のらりくらり交わされるうち、小学校に入学したため、月曜日の面会はできない、といわれ、面会交流が実施されません。月2回仕事は休めません。協議に応じてもいません。 そこで、 ①「裁判所からの履行勧告」を手始めに行いたいのですが、弁護士さんに頼む...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について教えてください
ベストアンサー離婚調停が不成立に終わり、6才以下子供の面会交流は相談にて行う事と決まりました。しかし申立てた嫁は、相談ではなく一方的な希望ばかり伝えてきます。私は子供と一緒に生活しており、子の精神面を考慮しつつなんとか擦り合わせようとしているのですが一向に話し合いになりません。 因みに私は、相手を不貞で訴えています。不貞相手とは現在もその関係が続いています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費不払いの対応について
ベストアンサー元夫が再婚、転職による給料減額で勝手に養育費減額の金額を入金してきました。 対応策として、協議離婚で作成した公正証書に基づき強制執行を考えています。 元夫は親族の経営する会社に勤めているので、会社側が給料の差押えに応じるかどうか心配です。無視される事もあるのでしょうか? その他、ネット銀行や学資保険などは特定できます。まずは確実な所から差し押さ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫 慰謝料請求の後
主人が社内不倫をしていました。 相手は、年上の上司でした。 離婚はせず、慰謝料請求を自分で相手に送ったら、素直に払いますと応じてきました。 現在、示談書にサインをしてもらう日取りを決めているところです。 そこで質問なのですが、示談が終わったあとに、相手の女性が主人に対して訴える可能性はありますか? 慰謝料請求が届いたときに、主人に女性から連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有財産の確認について
共有財産を把握したいのですが、結婚後、全て妻に任せきりにしていたので、まったく分かりません。 通帳等の開示を求めましたが、全て出してくるか分かりません。 また、開示に応じなかった場合に裁判所を通じて、その支店に調査依頼をする調査嘱託の申立ができると聞いたのですが、調査委託の申立は調停中に可能なのでしょうか。 調停員に言えばいいのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の連れ去り。子供を取りたいのですが、なんとかなりませんか?
ベストアンサーいつもありがとうございます。やっと妻が協議離婚に応じてくれる様になりました。妻が子供を、連れ去り勝手に別居され、4ヶ月。戻るからと生活費を毎日、振り込みましたが、子供の養育期間だけが、過ぎてしまい親権は無理だということは、わかっています。自分たちで今後の事を決めようと思っているのですが、私は、不貞やDVも無く、働いてきたのですが、子供を取られてしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養手当について
今現在、妻と離婚に向けて2度目の調停を申し立て話し合いをしています。1回目の調停で婚姻費だけ決められ支払っております。子供が社会人になったので、会社に扶養家族から外す手続きをするため、子供も保険証の写し等を妻に請求しても「何に使うのか信用できない」と提出に応じません。子供の就職先も教えて貰えず、会社には「どうにかしてくれ!!」と言われ困っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の破綻
夫と6年別居中、婚姻費用分担費は一度ももらっておらず、4年前から手紙を書いても返事がなく、最近引越ししたことを姑からの手紙で知りました。姑は夫の新住所を教えてくれません。 夫は派遣で働いており、婚姻費用分担費は払えないと姑から手紙が届きました。 この場合、夫婦関係が破綻しているとみなされますか? 夫が世間体を気にして離婚に応じてくれません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更
お世話になります 8月に元妻の不貞が原因で協議離婚し2児の父親で親権者、実家にて養育しています。 子の監護環境は悪くないと言うかごく普通に生活しております 元妻に親権者変更の調停を申立てられました。 変更には応じるつもりはありませんので審判になると思いますが実際結審までどれくらいの時間がかかるのでしょうか? ケースバイケースだとは思いますがお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご相談させてください…
ベストアンサーDVや生活費の問題で離婚を決意し、6月に1度、子供を連れて実家に帰りました。3週間別居しましたが、姑の自殺未遂や、両親などの説得で、半無理矢理戻されました。 今は毎日が苦痛で逃げ出したいです。 逃げ出して追いかけられてこられた場合、話し合いに応じないといけないのでしょうか…恐怖心からか思うように話せないし、逃げ出せない…感じです。 またどちらも親権を譲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
許せない
6年程前夫の不貞行為により離婚しました。 この際不倫相手に弁護士立会いによる慰謝料による示談に応じましたが、何度か分割入金後入金が途絶えました。 内容証明を送付しましたが転居しており所在不明です。 また立会の弁護士に尋ねるも個人情報によりお答えできないとのこと。また立会も書面作成のみで後は関知しないとのこと。 残金70万利子20万程度ですが納得できま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
昨年離婚して、それ以降毎月20万円の慰謝料を払っていますが、自分の生活すらできず、カードローンからお金を借りて慰謝料を払っている状態です。さすがにこれ以上お金も借りられず、このままでは慰謝料が払えない状況です。元妻には、何度か慰謝料の減額をお願いしましたが、応じてもらえません。どうしたらよいかわかりません…。払わないつもりはまったくありません。でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚拒否だが、条件次第で離婚
【相談の背景】 離婚調停不成立になりました。離婚拒否してましたが、条件さえ合えば離婚する気持ちになってきました。相手は代理人がいて継続中。離婚事由は性格の不一致です。財産分与とか面倒なので解決金を請求しようと思います。 【質問1】 解決金と養育費の希望額を相手方代理人に伝え、相手が納得できれば離婚、納得できなければ離婚拒否できますか? 【質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟 和解 離婚回避
夫に離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚回避を望んでおり、できるだけのことをしてきましたが、先日尋問も終わりました。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年4ヶ月、別居して2年7ヶ月です。 子供はいません。 夫からの申立理由がはっきりしたものではなく、私の方が有利であるということ、夫の気持ちが変わらない可能性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オーバーローンの不動産の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 4年間の別居を経て、今年1月に離婚が成立しました。この度、財産分与請求と未払いの婚姻費用請求の調停を申し立てました。 財産としては夫名義の土地・建物(夫名義の住宅ローンが残っていてオーバーローンの状態)、夫名義の個人年金や学資保険などがあります。現在はそのもの家に私と子供が住んでいます。相手は働いていないためローンの支払い能力がない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為がばれての、慰謝料請求について
同じ職場の既婚者子持ちの男性と不正行為を10年近くし、相手の奥様にバレました。 奥様も私は知り合いです。私は独身で相手は子供が3人います。 自宅に奥様の知人2名も加えて2回押しかけられ、2回とも話し合いに応じ、不貞行為を自白しました。自白だけでは証拠にならいとメール内容も写真に撮られました。 不貞の事実はずっと前から知っていた、だけど向こうが離婚に応...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫相手が示談後に約束を破った場合
ベストアンサー探偵を雇い夫の不倫相手が誰なのか分かり 不倫相手と話し合いをし、示談成立致しました。 示談に応じたら慰謝料は請求しないという方向での示談になります。 話し合いの中で相手が言うには 夫から『離婚したと聞いていた』といいますが、 不倫相手自身も自分で言っていましたが (録音してあります)、 『もとは奥さんが居ると思っていた状態の時から旦那さんと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身赴任中は別居みなされるか?
ベストアンサー現在52歳、勤続29年会社員です。 婚姻期間19年の妻と離婚協議中です。 現在、単身赴任4年半がたちました。 長年の不和ゆえに、帰省の連絡をすると「帰ってこないで」と断られたり、連絡を入れずに帰ると「嫌がらせ」「気持ち悪いことをするな」と言われる状態で4年半。特にこの1年半は妻の重大な噓や隠し事が色々と発覚し、夫婦仲が一気に悪化。2ヶ月前に私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で別居中の婚姻費用を下げられそう
ベストアンサー結婚10年目、約1年前、突然夫から一方的な離婚の申し出があり、すぐに夫が実家に帰る形での別居が継続しています。 6歳の高機能自閉症の息子が1人おり、夫は給与所得者で年収は1200万、月手取りで約68万、私は息子の療育等で働く事は出来ません。 夫は認めないものの、女性の影があり(状況証拠としては限りなくクロですが、裁判所で認められる証拠は取れなさそうです)...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚に応じない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから