法律相談一覧
-
財産分与。財産分与の時に返済しなければならないのでしょうか?
ベストアンサー私名義の貯金がありますが、これも財産分与の範囲内になりますか? 結婚前に貯めていたお金と、結婚後に入って来た保険金(支払いは結婚前)です。 離婚を前提として別居したい場合、この貯金を使って別居資金にする事は出来ないのでしょうか? 財産分与の時に返済しなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
会える時の約束を守らなければならないのか?
【相談の背景】 精神的DV.モラハラで離婚が調停で 成立しました。親権者は私です。 面会交流は月2回程度になりました。 日時などは当事者同士が要相談になりました。 乳児なので当面の間は私が同行です。 週一会える時は5分10分顔が見たいとのことでしたのでわかったとラインで言いました。 ですが、週一予定が合わなかったり娘の体調を崩してしまうことがあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時生活費について。
ベストアンサー離婚について。携帯代、生活費について 妻と血のつながっていない子供がいます。 血のつながっていない子は、産まれる前に結婚したので、養子縁組にはしてません。 子供はいま、妻の実家の方にいます。児童手当ても向こうの親が受け取ってる状態です。 妻の頭がおかしくて、怒ると歯止めがききません。病院で検査をすれば、きっと精神障害でるはずです。妻の妹が、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 裁判 離婚したくない
ベストアンサー今回激しい夫婦喧嘩の末、相手が出て行きいきなり調停を申し立てられました。 私は当初私ももうやっていく自信はないと 離婚に応じるつもりでしたが、子供たちのために今一度離婚を回避したいと思っています。 今年のお正月は家族で1泊旅行、カラオケ、ショッピング、2月あたまにはテーマパークにもいっています。写真があります。 相手は2月半ばに出て行き別居期間はま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟を妻から起こされていますが、実際は、妻の兄弟が訴訟して離婚させようとしています。
ベストアンサー離婚訴訟を妻から起こされていますが、実際は、妻の兄弟が訴訟して離婚させようとしています。 離婚裁判の際は、相手には弁護士いるようですが私はつける費用がないので一人で話をしたいのです。 相談内容は ①裁判というのは、妻の兄弟とか入ってこないですよね?要するに夫婦の話に一方的に兄弟が口を挟まれると 話し合いになりません。 ②裁判に出席しないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一度条件だして離婚求めると、その後相手からの離婚が認められ易くなるのか
ベストアンサー浮気され、家を追い出され、ptsdで就労不可能と診断されています。 幼い子も、夫のDVの影響が残っています。 本当は離婚しないまま生活費がもらいたいのですが、夫は難癖つけてまだまだ争って離婚求めたり、夫婦共有財産の返還求めてくるつもりのようです。このまま、夫と争い続けるのが体調的に辛いので、円満調停をたて、その中で、本当は別れたくないがptsd治して子育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚してから離婚協議書を作成する場合の書き方について教えてください。
ベストアンサー離婚協議書作成後に離婚ではなく、既に離婚届を提出しておりこれから離婚協議書を作成する場合の書き出し部分について教えていただきたいです。 <例文> (離婚の合意) 第一条 夫〇〇〇〇(以下、甲)、妻〇〇〇〇(以下、乙)は協議離婚することに合意し、以下の通り離婚協議書を取り交わした。 (離婚届) 第二条 乙は各自署名捺印した離婚届を平成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前にお金を使いこんでしまった場合、離婚調停で訴えられますか?
ベストアンサーはじめまして。主人の母親の方の父親が主人にと200万円のお金を残していてくれて、主人の母親が孫達に使ってやってと、私と主人に渡してくれたのですが、主人だけの給料じゃ足りない位夫婦で色々遊ぶにと洋服やらでお金の使い方が、派手でした。主人も自分の給料だけじゃできないようなことばかりをしてきたことはたぶんわかっていると思いますが、私が主人に何も相談しない...
- 弁護士回答
- 12
-
-
和解離婚はどこまで、効果があるのですか?和解離婚してもこのような主張が裁判で有効なのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の前審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 決定理由について、審判書は、以下の通り記載されています。 「当事者の感情的対立を考慮して2ヶ月に1回とする。」 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判と反訴状(妻の嘘の主張)
【相談の背景】 離婚裁判中、和解案がでたが妻は承諾せず。 生活の不一致、お互い手が出る喧嘩、妻のモラハラにより離婚を決意しました。 離婚に向けて裁判中ですが、あれこれ理由をつけてお金の要求をしてくる為、進みません。 妻:専業主婦、相談もなく専門学校に通い始め、アルバイト禁止だからと収入0を主張。 妻が先に特有財産を主張していたが、私の方が不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ちゃんと書面にしてない約束事は無効ですか?
【相談の背景】 8年前、結婚7年目に夫が借金を隠して結婚したことが発覚して、バレた夫は開き直り、夫の方から離婚すると言って家を出ていきましたが、一週間後には戻ってきました。 その際に、やっぱり離婚したくない、やり直したいと言われたので、今度裏切ったら離婚。その時は私の条件で離婚すると約束して、書面に書きました。 ただ書面の書き方が悪く、ちゃんとと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫夫への誓約書に関して
ベストアンサー夫が不倫しました。正直、離婚するべきか迷っていることもあり、とりあえず保留とする誓約書を用意しようかと思っています。誓約書を作成するにあたり、私が必ず提示したい条件として以下3点を考えています。 ①不倫相手との関係解消 ②離婚する場合(再不倫または今回のことが原因で関係が修復できなかった)には慰謝料500万円を請求する旨 ③離婚時にかかる諸費用(引っ越...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中の婚姻費用分担調停と離婚調停
ベストアンサー離婚について質問です。小学生が1人、未就学児が2人います。現在も同居しています。 夫の浮気(探偵を頼み調査したが、車内で密会)をが段々と分かりやすく態度に出てきた時にあちらから離婚を申し出されました。 それが半年前です。離婚する意思は全くなかったので断ると、そこから無視が始まり、今に至ります。もともと仕事優先でモラハラ気質の夫は家庭を顧みずこどもす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
謝罪済みの過去の不倫で、慰謝料請求されることはありますか?
ベストアンサー私は現在20代の女です。19歳の頃、同じ職場の5つ年上の男性と不倫関係にありました。奥様にメールが見つかり、会うことになり、直接謝罪しました。しかしその後も踏ん切りがつかず、仕事を利用して会ったりしていました。 私もこれ以上罪を重ねるのはいけないと決心し、21歳で退職し新しい職場にいます。 退職後、奥様から「退職されたんですか?」とメールがきました。「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
受任依頼した際の依頼内容と受任後の経過が一致しない場合
ベストアンサー夫から離婚を求められた際、弁護士さんに「揉める事で私も家族も疲弊しているので、離婚協議を通じて夫側の主張が嘘ばかりである証拠を私が持っている事を示し、離婚がなかなか認められない事を示して夫を黙らせて欲しい。また、その中で納得出来る離婚条件を引き出して貰いたい。別れたくはないがこちらの精神的疲労から解き放たれたい気持ちも大きいので」と依頼しました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の不動産債務の支払い責任について
一年前に離婚しました。その時の取り決めとして、不動産名義及び残りの債務支払いは全て私(妻)、夫は不動産について親権についてなど全ての権利を放棄という形での離婚です。 夫婦で半分づつの債務責任となっていましたので不動産名義を全て私にすると同時に、債務者名義も私に変更する予定でした。 ただ、銀行の方が女性側に全部の債務責任というのはあまり前例がなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が私が相談した弁護士事務所と契約できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚を考えています。 こそで某弁護士事務所の無料相談に伺いました。 初めの相談時には夫の氏名、勤務先、誕生日、連絡先など、夫の情報も提供してあります。 その後も同じ弁護士事務所の有料相談を1度利用させていただきました。 その時に夫の不倫についてのいま現在握っている証拠と、不倫からの精神的なDVについてもご報告してあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更 性的虐待、身体的虐待
【相談の背景】 離婚した元夫との間に3人の子供がいて、親権者は元夫です。長女に性的虐待、長男、次男に身体的虐待をして児童相談所に一時保護され、今は児童養護施設に預けられています。 結婚していた時から私にも子供にも何度か手を出してきたことがあり、虐待をしたのは今回一時保護された時だけではないと考えられます。元夫は知らないのですが、児童相談所の担当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者からの養育費減額提案について
【相談の背景】 離婚して2年が経ち、昨年より養育費の支払いを始めました。面会交流調停時に合わせて養育費請求調停を非親権者の当方が申し立て、公正証書として取り決めをしましたが、コロナ禍での減収の反面、親権者には臨時特別給付金が入るからと現在の金額より1万円減額してもいいと申し出がありました。 そもそも離婚後1年間支払いをしなかったのも、低賃金で生活が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間接面会交流について
【相談の背景】 離婚を前提に別居中です。 協議離婚になる予定で、今は協議書と離婚届け待ちの状態です。 子供がまだ1歳になったばかりです。 最近毎日、写メや動画を送ってくれと連絡がきます。 昨日は22時30分過ぎに何の前触れもなくテレビ電話がきました。 里帰り中(子供が生まれた月)に朝方3時4時にテレビ電話と普通の電話があり、それ以降はLINE電話はOFF、携...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停の申し立てで住所変わった場合
【相談の背景】 離婚を切り出されましたが、話し合いをしようとしても言いくるめられ、引っ越し、離婚を急かされるためとりあえず別居をしました。(もうほぼ離婚にはなりますが、年金や婚姻費用の請求等も考えているため) まずは婚姻費用分担調停をしようと思い、申し立てまではしたのですが申し立てて調停の日付が決まる前(書面が相手に届く前)に引っ越しをするという連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費の支払いについて
【相談の背景】 裁判所で婚費が決められてから1年経ちます。 毎月6万円支払ってもらっています。 相手方は離婚したくないと貫いていますので、離婚調停自体は不成立です。 婚費だけ決まり、別居のまま、今も支払いだけしてもらってます。 当初から相手は離婚したくないからとこちらの機嫌取りのためか、決められた額より1万、2万多く振り込んで、機嫌取りをして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻前に購入した家財道具は共有財産?
離婚時には共有財産が半分分け合いが基本として、お伺いします。 家財道具一式を婚姻前に購入しそれを約17年間使用し、後戸建てを購入時に全て買い直して9年経った後に、夫が別居の用意を密かに始め家財道具を一式購入した後、家を出て、その後離婚調停の申し出をされました。 家には布団、テレビなど複数ある物もあり持ち出せましたが、夫は新しく購入しました。 離婚調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求の時効って結局離婚になった時から進行するのですか?
ベストアンサー不倫慰謝料請求の時効の起算点はいつからですか?不貞があった時から?(去年冬) その事実をこちらが知った時相手も配偶者も不貞を認めたとき(今年夏) から?3年ですか?不貞が原因で離婚に至った時? また最後の不貞があった日起算するのか最後に会った日 (以後会わなくなった日から起算するのか「2年経っていても 最後の不貞行為から最後に会った日まで間連絡した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚氏続称とその後の戸籍について
離婚を予定しています。 妻の今後の苗字・氏についての相談です。 離婚届提出時には、一旦、旧姓で実家の両親の戸籍に入る。 その後、すぐに婚氏続称の届け出をする。理由は職場では通称として旧姓を使用しており、旧姓に戻したいと思っているが、職場内の書類の表記や印鑑は婚姻時のものをしており、転勤や年度替わりなど区切り(4ヶ月くらい)がつくまで混乱を避け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が金融業者を紹介することがありますか?
ベストアンサー私の友人の元嫁さんが作った結婚している時に借金をして、記憶にない友人が保証人になっていたらしく、離婚後、元嫁さんの連絡が途絶えた為に、訳がわからないまま返済している状況です。また、離婚時に公正証書取り交わし、慰謝料や子供の養育費を元嫁さんからもらうはずが払われていない状況です。 その為、色々な支払いが出来なくなって来ており、私含めて友人知人にお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で返してしまった保険証書と離婚時の債務相殺出来ないのでしょうか?
ベストアンサー離婚の時に財産分与や養育費、生命保険の受取人(娘)を記載した公正証書を作成しています。この度、元夫の収入減少による養育費の減額調停が来ました。3人子供がおり、毎月1人あたり15000円の計45000円とボーナス時にさらに15000円ずつの公正証書でボーナス分の減額希望でした。何回か調停した結果、減額しない代わりに公正証書に載っている保険証券500万分の返還を言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金受給者の刑務所服役時の離婚の財産分割等について
去年父が母を刺し、現在殺人未遂で裁判待ちの状態です。精神鑑定では心神耗弱と判断されましたが実刑だと予想しています。母は離婚するつもりで、以前(事件の直後くらい)弁護士に相談した時、財産分割は別居開始時(今回のケースでは事件発生時)のもので行うと聞きました。そこで 1.父が刑務所を出所する直前に離婚の申し立てをした場合その間の夫婦の年金(月額:父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。金額としてはいくらくらいが妥当でしょうか?
離婚調停が不調に終わり、婚姻費用分担請求は審判待ちの状態です。 離婚訴訟を起こすにあたり、慰謝料を請求したいと思っています。 昨年12月に入籍してから今年3月の里帰りするまでの間、精神的虐待により心療内科に通いました。その際に夫の精神異常も指摘されています。 里帰りした後も、昼夜を問わず嫌がらせのメール、電話がありました。内容は、「離婚だ、裁判だ。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦破綻とは?認められないですね?
ベストアンサー宜しくお願いします。夫婦破綻していたか、いなかったかで、慰謝料せを請求出来たり、有責配偶者になったりしますよね?今回疑問に思う事が出来ました。離婚となった時、実際の同居期間での夫婦で築いた財産や資産が、財産分与の対象になるんでしょうか?それとも別居していても、頻発に連絡取り合っていたり、住民票がずっと共通の場所 自宅に置いていたり、尚且つ、隣に引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚当時 住んでいた部屋の保証人
ベストアンサーはじめまして。 このカテゴリーで良かったのか迷いましたが、相談させて頂きます。 早速ですが、私は離婚して7年目になります。 離婚前に住んでいた部屋(賃貸)の事で相談です。 その部屋を借りる時、保証人に私の父を立てていました。 離婚した時に、元夫には保証人を変更してもらうよう話をしました。 当然 もう済んでいると思ったのですが…実は そのままだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠としてどのような状況が必要ですか?
【相談の背景】 嫁に一度不倫されててその時は男と自宅のベッドで寝てるいる所を押さえました。 この時、離婚は踏み止まったのですがまた同じ男と不倫していると思われるのですが証拠がまだないのでどういう状況の証拠があれば不倫と認められるでしょうか? 【質問1】 どういう状況の証拠があれば不倫と認められるでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
「住宅購入時の親からの借金、650万の一括返済で税金はかかる?」
ベストアンサー【相談の背景】 住宅購入時に親から借金をしています。 残金650万一括返済すると税金はかかりますか? 【質問1】 住宅購入資金を親に借りています。 残りの650万を離婚時に一括返済すると税金はかかりますか? 【質問2】 税金がかからないようにする事はできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与後の子供の貯金は共有財産か?
ベストアンサー離婚時の財産分与について、子供の名義で貯金していた財産は共有財産と分かりましたが、成人した子には既に口頭ですが贈与をしており、別居時は中学3年、現在高校生ですが、別居前に同じく贈与は終えている場合、成人未成年と関わらず共有財産となりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が1番悪いのでしょうか?
離婚について質問させてください 夫が同じ職場の部下と不倫をしました。 妻は、以前から、夫の帰宅時には寝ており、会話はほとんどないという状態だったり、夫の母が倒れた時に、どうでもいいというような発言をしたりという態度がありました。 こういった場合、やはり不倫をした方が悪いのでしょうか? 妻の態度などはなにも考慮されないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居売却後の財産分与や調停場所について
離婚調停を申し立てられています。 1.調停中に現在所有しているマンションを売却後に他のマンションを購入する場合は財産分与対象は現在所有分の売却時に出た差額が対象となりますか。 2.住居変更で市外になる場合、調停時の場所は変更になるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書に書かれた養育費を無効にできますか?
ベストアンサー子供がいて離婚する時にその時の収入だと養育費は毎月8万円が妥当だったので毎月8万円払うという内容で公正証書を書いたとして、その後に収入が減ったり再婚して子供が出来たりして経済状況が変わった場合、養育費を減らしてもらうことは出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻について
申し訳ございませんが、梅村先生に再度お伺い致します。 両親を含め四人で話し合った時に、妻の口から離婚はすると言ったのです。また後日、両親に破綻について確認したのですが、両親はその時には夫婦関係は成り立ってないとも言ってるのですが、 このような場合でも破綻とは言えないのてしょうか?返事宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、そして男性が慰謝料200万を支払うと意思を示した時の私への慰謝料
ベストアンサー離婚協議から離婚、その後の相手からの慰謝料請求について質問です。相手の男性から、離婚を成立する話がありました(今までは協議でとまっていました)。その話の前に、私に慰謝料300万の請求を要求され、一括で支払えない場合、提訴すると言われ、一括は困難であり出来ない旨を相手の弁護士に伝えています。その後、相手の弁護士から連絡はなく、何を考えているか分からな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に家を共同名義で持つことについて
ベストアンサー家を共同名義で保有したまま離婚届を出すことのデメリットを教えてください。 夫はローンを払っており、私は払っておりません(購入時に頭金として支払)。 私は夫の連帯保証人ではありません。 万が一夫のローン返済が滞った場合も、私が代わりに支払う金銭力はあります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子どもについての連絡と情報共有について
元妻と離婚協議の中で共同療育の方針を確認しましたが、子どもの近況や健康状態(病状等)についてトークアプリで尋ねても答える義務はないと無視するばかりで返事をもらえません。反面、面会交流時の様子については質問してきて、それにはこちらはしっかり答えています。一方的にやり取りを拒否される場合、この程度のことでも調停を立てるべきでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格不一致による離婚 男性側です
性格不一致による離婚がしたいです。 ヒステリー、ヒステリーで娘にあたる、片付けない、物を捨てない 娘が可哀想と思い離婚に耐えてきました。今年娘が中学となり自分で親を選択できる立場になったかと思います。これで娘がどちらを選んでも思い残しはありません。 この時には、ローン返済中のマンション、慰謝料、養育費はどのようになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の浮気相手と話し合う時の注意点
ベストアンサー【相談の背景】 【家族構成】 息子、妻、夫(私) 【現状】 妻から離婚を切り出され、 拒否しているうちに妻が離婚話しより以前から男とゲーム内でのやりとりや電話を仕事後ほぼ毎日3〜5時間している事が発覚。 話し合いや、友人の助けもあり もう一度1からやりなおそうと 妻と私からの条件を書面にて残し原本は友人に預かってもらっています。 そのいくつかの条件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流時に子供を元の家に戻すことについて
ベストアンサー監護者指定の審判、裁判につきまして 現在、妻とは離婚調停中です。 相談無き、子の連れ去り別居をされています。 離婚については双方合意ですが、親権については判決まで行くと想定しております。 別居して三カ月、都内から妻の実家に子供達はおります。 子供は長女、もうすぐ5歳、近所の幼稚園に通ってました。 次女は2歳になります。 家裁で婚姻費用調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出生届の父親欄について。成人した時に選択できますでしょうか?
ベストアンサーインド人既婚者との間にできた子どもを日本で出産しました。出生届を出す際の父親欄に相手の名前を書くことができません。相手に認知の意思はあり、現在彼はインドに帰国中ですが、奥さんとの関係で今は認知できないが、奥さんと離婚が済んだ後に認知をすると言っています。奥さんは離婚の意識はないみたいですが。 私は彼と奥さんの離婚を望んではいませんが、子どもの認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続。この時にどのような話し合いをしてもらうといいですか?
はじめまして。28歳女性です。 私は来月結婚を予定しています。現在妊娠中で来年の春に出産予定です。 婚約者はバツイチで1年ほど前に離婚しました。 前妻との間に1歳半の男児がいます。 離婚原因は前妻の不倫だそうです。 離婚時に「もしかしたらあなたの子ではないかも」と言われたそうです。DNA鑑定はしていません。 養育費は月々3万円払っています。 近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的に離婚事由に該当しますか。
ベストアンサー【相談の背景】 度重なる嘘が理由で離婚したいと考えています。 結婚する前から、沢山嘘をつかれていました。入籍時にもう隠してる事や嘘はないこと、これから嘘はつかないこと、借金はもうないか確認して入籍しました。 ですが、生活費を支払ってくれず借金がまだあること※嘘①が発覚しました。 (借金返済に充てていた為生活費が貰えずにいました) それが発覚して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚前訴えられそうです
ベストアンサー【相談の背景】 離婚届はまだ出してない別居中です。 財産分与で、3週間前に話し合いでお互いが何を持つかを決めた(すでに嫁は持ち出し済みのもあり)にもかかわらず、嫁が今日になって納得できない感じで、最初から決め直したいと言ってきました。 その時はお互い冷静に物事を決めていた感じです。一応分配もメモにはしました。今日は冷静さがなく勢いでいっている感じで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との離婚について教えて下さい
【相談の背景】 妻と別居して2年5か月経ちました。 妻は12年前職場の男性と浮気し不貞関係にありました。証拠を掴み弁護士さんに入ってもらい妻とは調停を提起し相手方男性とは訴訟しました。男性との訴訟は当然勝訴しました。妻とも離婚するつもりでしたが次女が小学6年だった事もあり自分より娘を優先し妻とは離婚しませんでした。 予想はしてましたが妻は心を正さず「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
突然離婚をつきつけられました。
【相談の背景】 嫁と結婚してからもう少しで3年になるところです。子供はいません。 私の父親が末期ガンで余命がわずかにて実家付近に夫婦にて住んでいます。 先週の平日朝私が仕事に向かう途中で、いきなり実家に帰るという連絡が入り、夫婦生活において、今までも複数回実家に帰ることがあったので、なにも気にしていなかったんですが、 先日嫁に会いに行った際、唐...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚する時」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから