93,371件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料請求されています

妻子ある会社の上司と4ヶ月なえから不倫関係にあります 既婚者であることは承知しておりましたが関係をもちました。 二人の関係を彼の奥さんが知ってしまい、一度呼びだされ一度和解しましたが彼と職場が同じということもあり別れ話がもつれ、その時で確実に別れることが出来ませんでした 2日前に奥さんから連絡があり、書面を送りたいので住所を教えてくださいと言われ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から養育費はもらえるか(ダブル不倫の場合)

現在、ダブル不倫中(期間5年、お互いにそれぞれの夫婦間での子供が複数人います)です。 そして、不倫相手との間に3歳の子供がいます。 不倫相手とのDNA鑑定の結果、不倫相手との子供であることは確定しました。 ただ、夫には話さずに夫との婚姻中に産みました。なので戸籍は夫の方に入っています。夫も自分の子供として育てています。今も夫との婚姻関係は継続してい...

弁護士回答
    5
  • 旦那が未成年との不貞行為についてこちらに罪はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4日前に旦那(27歳飲食店店長)が職場のアルバイトの女の子(18歳高校生)と不貞行為をしていました。 お互い不貞行為は認めましたが、LINEなどの履歴は消されていて認めた時の録音などもありません。 【質問1】 私が不倫相手に慰謝料請求することは可能ですか? 【質問2】 相手側が未成年だからと訴えてきた場合はこちらが不利になりますか? 【質...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手からの援助って詐欺

【相談の背景】 主人が2015年から不貞を働き相手に2年間で200万を援助?して頂いていた事を最近知りました。(相手の弁護士より) Hotel代や交際費は全て相手が支払い、貯金を全て使い果たしたとの事でした。 その事で別居しこれから離婚をしますが相手の家族は知りません。 この場合相手に主人が援助?して頂いていたお金は返済した方がいいと判断したのですが、返済後に...

弁護士回答
    1
  • 円満調停申し立てのタイミング

ベストアンサー

妻が子供を連れて22日に出ていきます。 出て行くと決めてから、2ヶ月しかなく全く気持ちは変わらないみたく、最初の頃は話していましたが 今は話しても無駄と思い話していません。 私はやり直しと思っており、離婚届不受理を申請したりしています。 話し合いが出来ない今、円満調停を考えていますが、まだ同居していて手紙が届いたら余計こじれると思い迷っています。 ...

弁護士回答
    3
  • w不倫解消後 慰謝料の減額できそうですか?

ベストアンサー

3年間のw不倫を先月終わりにしました。 私は結婚7年、妻、子供2人、相手女性は夫、子供二人、結婚13年ほど 遠距離で会う頻度は年に2回程度、トーク等のやり取りは毎日しておりました。 何度かこちらから別れを切り出しましたが、許さない、死ぬのような脅迫のニュアンスがありズルズルと関係が続き、去年の10月、妊娠、中絶をしました。避妊はしたくないとお互いの合...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の受取拒否での問題について

ベストアンサー

妻が1月初旬に子供を連れて家を出て行きました。 子供は二人おり、上の子は4月から小学生です。 下の子は保育園児です。 妻は離婚を見据えての別居と言っていました。 私は関係修復を望んでいました。 それから親族を交えて話し合いをして以下のとおり決まりました。  ・別居は継続する。  ・適度に面会の機会を設ける。  ・関係修復か離婚とするかはある程...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の間接強制は可能でしょうか

ベストアンサー

相談させてください。 2度面会交流の調停を申し立て2度目の調停は調停にかわる審判というもので 2か月の1度の面会が決まりました。 1度目の面会交流調停の時は子供は小学校1年生でしたが現在は4年生になっております。 1度目の調停中の調査官調査では、子はこれからも非監護親との交流を望んでいるとあり 月に1度の調停合意でした。 しかし会えない期間が長くなり...

弁護士回答
    2
  • 胎児認知、出産後の子供認知、養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 元彼とは別れた後に妊娠発覚、出産を決めた妊娠継続、妊娠8ヶ月で相手方に妊娠と認知報告すると、戸籍が汚れるから認知はしない、車も買い替えたのでお金がないので養育費も払わない。 責任を取るつもりは全くありません。 【質問1】 胎児認知か出産後に子供の認知調停を申立て予定、どちらがいいでしょうか。 【質問2】 養育費調停は、離婚の場合...

弁護士回答
    2
  • 身勝手な養子縁組を組まれ困っています

ベストアンサー

6年程前に旦那の浮気と暴力などで裁判離婚しました。 本日戸籍謄本を私の父が取りに行くとした覚えのない養子縁組が元旦那により勝手にされていました。 両親も私も青天の霹靂でしたが、私の両親の私自身も解消ではなくもとから合意のない元旦那が勝手にした養子縁組をなかったことにしたいですが、できますか? また旦那は1度も住んでない我が家に住所を勝手において...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産分与について。このような場合どうなるでしょうか?

現在、婚姻費用と離婚調停の同時進行で話し合いをし1年が過ぎました。親権・慰謝料…1年かかってやっと話がまとまってきたのですが…。 財産分与の対象は2人の子供に入っていた学資保険です。相手には養育費は要らないので学資保険を渡して欲しいと言いました。すると今まで払う気はないと言っていたのに急に養育費を払うと言い出し学資保険は長女長男の両方を解約し折半だと...

弁護士回答
    4
  • 夫がお金を入れてくれません。

ベストアンサー

現在、夫と私とで共働きです。以前は夫の給料で生活費として当ててました。しかし、夫が早期退職及び再雇用となりお給料が70パーセントとなった時から、夫は、月3万円しか生活費を入れなくなりました。月3万円では、どう考えても暮らせませんし、夫が使用する水光熱費食費分も補うことできません。 この場合、どのような解決方法が最善とお考えでしょうか。ご相談させてく...

弁護士回答
    2
  • 主人の前妻への養育費を減額できませんでしょうか

はじめまして。 養育費を減額できるかどうか教えてください。 私は離婚歴のある主人と結婚しています。 主人の前妻には中学生の子どもがいます。 子どもの親権は前妻にあり、前妻と一緒に暮らしています。 中学生の子どもは私立中学校に通っています。 離婚の直接の原因は前妻の不倫です。 主人は毎月6万円の養育費と、私立中学校の入学金・学費(毎年10...

弁護士回答
    3
  • 至急助けて下さい…。そしていくら位かかりますか?

離婚をしたくて、実家に逃げて生活してしまっている状態が二週間続き、旦那から 帰ってこなければ裁判をする。 お前の荷物を全て捨てる。 言われました。 過去、私自身援助交際をしてしまい今の旦那と知り合う前から付き合っていた方と不倫が結婚してからも続いてしまっていて、私が結婚してからW不倫となり旦那が不倫相手を潰す。発言をし不倫相手とは既に別れまし...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用の強制執行中の旦那が居場所を隠し引っ越したので、探偵を使って探し出しました。 家に行ったら家の中に不倫女と子供が中にいる様子が確認でき、旦那が使ってる社用車の中には子供の靴もありました。 実子には一切会わず、進学費用の協力の連絡も無視、強制執行中に不倫、到底許せません。 社用車を不倫に利用しているという事で会社は容認し...

弁護士回答
    4
  • 相続手続きに関する相談: 叔父の相続人問題について解決方法と費用について教えてください

【相談の背景】 先日、叔父が亡くなりました。 叔父には兄弟が妹、弟とおりまして、妹が私の母になります。叔父の両親は他界しています。 叔父には息子がおりますが、離婚後は連絡を取れていなので連絡を取れないと生前聞いていました。 相続人は息子さんなので、戸籍調査で連絡を取りたいのですが、直径家族しか取得できないとのことでした。 叔父兄弟も高齢なので、...

弁護士回答
    4
  • 30年以上も疎遠の父の相続放棄について

【相談の背景】 私が生まれてすぐに両親が離婚し、母親に引き取られました。それから30年以上、父親とは一切の関わりもなく居所も何も知りませんでした。 しかし、最近仕事の関係で父親の戸籍を調べる必要がありそこに住所も記載されていた為、一度会ってみようかと思い訪ねると、一年前に亡くなっていました。 そこで借金や財産等何も分かりませんが、相続放棄の手続き...

弁護士回答
    3
  • 父親の自己破産について

ベストアンサー

母と離婚をした父が自己破産をしようとしています。 私と母は母と父の共有名義の家に住んでいます。 比率としては母1/5 父4/5 です。 私と母が住んでいる家は父が不動産投資をしているマンションの担保になっています。 そこで先生方に質問があります。 もし、父が自己破産した場合に、母と父の共有名義の家のものはどこまで取られてしまうのでしょうか? 私が購入し...

弁護士回答
    3
  • 麻薬を使用している夫と別れたいです。

夫が大麻を吸っています。物の写真があります。 今後離婚を考えておりますが、 1.大麻での逮捕は所持と現行犯でないと逮捕されないと夫は言っていますが、妻からの告発では難しいでしょうか?写真があり、物の場所は把握しています。 2.所持という点で、私が逮捕されることはあるのでしょうか?譲り受けてもいないし吸ってもおりませんが、一緒に住んでる家にあり...

弁護士回答
    3
  • 民法766条は、適用される法律なのでしょうか?

2ヶ月に1回 2時間之面会交流 相手方と相手方の母親と姉はたちあうことができる。 この決定から4年経過 娘は7歳になりました。よって非監護親が面会交流の拡大と姉と母親の立会禁止を求めて再審判を申し立てました。 却下されました。ところで今回の審判では親権者とその母親が娘に私の悪口を刷り込んでいることを認めています。 しかし依然として親権者の母親は...

弁護士回答
    1
  • 妻に不倫がばれて「会社に全部ばらす」と言われています。これは正当な行為でしょうか。

妻に社内不倫がバレ、離婚、養育費の請求はもちろんですが、会社に全部ばらす、それで会社にいられなくなろうが私の知ったことじゃない、と言われています。 ここ1か月、社内の女性と不倫関係にありました。私には妻子(子供3人)がいます。不倫相手は独身です。 以前より良い印象はあった女性でしたが、2か月ほど前、女性の転勤が決まり、もう会えなくなることか...

弁護士回答
    2
  • 養育費について。婚姻費用?も算定表みたいなのがあるのですか?

ベストアンサー

自分でもいろいろ調べてみたのですが…今10ヶ月の子供と実家に住んでいます。現在は無職なので生活費毎月6万円送ってもらってる状態です。いきなり離婚届けを送って来られ、離婚する事には私も納得しているのですが、養育費で意見が合わず、相手に話にならないからと調停を申し込まれ7月の初めに1回目の調停です。 現在私は収入なく、相手は年収が310万ぐらいです。私の意見...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手の旦那さんから示談金と脅迫されています。

ベストアンサー

質問です。 浮気が相手の旦那さんにばれてしまい示談金と社会的制裁を要求されています。 浮気の内容は、昨年の11月に知り合ってから12月ぐらいからLINEを少しだけするようになりました。 今年になって初めて会ったりしました。2人では、会った事がなく友達とご飯に行ったりして3回ぐらいでしょうか!不貞行為は、1回だけで自分が酔っぱらってそのような行為に至りまし...

弁護士回答
    2
  • やっぱり許されない。一度貰ったからもうダメでしょうか?

先日、子供達の運動会がありました。 そこに、私達を離婚へ導いた原因である元夫の不倫相手夫婦が来ていました。 本当ならば夫婦で運動会に来てあげ、お弁当も家族みんなで食べたりするはずだったのに元夫を含めその人達のせいで一番子供達に可哀想な思いをさせる事になりました。そしたら怒りが込み上げてきて、罪を償わせたいと思いました。 私と子供達の人生を台無し...

弁護士回答
    2
  • W不倫 慰謝料の減額

【相談の背景】 W不倫の示談減額についてご相談です。 明確な交際期間は2ヶ月ほどです。 相手は会社の男性上司で、私は中途入社で馴染めないことを相談したのがきっかけでした。 デスクで涙が出てしまうため相談はこの上司にする以前に人事の女性や、より上位の上司にもしていました。 交際に発展してしまったきっかけは1年以上にも及ぶ相手からのメール、特...

弁護士回答
    3
  • 相場はいくらでしょうか?

旦那(25)が不倫をしました 奥さんが(21)で三才の男の子が1人います 相手は19才の女の子です ただ不倫は一度ではなく他の人ともしていました その度にもうしないと約束したそうですが 他所でも不貞をしていましたが 自宅に連れ込み子供がいる前で不貞を何度もしていました 奥さんは18の時に子供ができてしまい 学校を辞めざるをえなくなり中退 ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産とローンの残った車の車検について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚のため母子家庭となり、生活が苦しく、カード会社や消費者金融数社に200万円以上の借金を作ってしまいました。借りては返すをくりかえしてきましたが、体調を崩したため、そんな生活も限界となり、自己破産を考えています。 債務の中には自動車ローンもあり、残りが24万円です。自己破産でローンのある車が取り上げられることは承知しています。ただ、...

弁護士回答
    1
  • 別居中に自宅売却を検討したい

【相談の背景】 今別居一年になります。婚姻費用など調停で決めましたが、離婚は調停不成立。住宅ローンとあわせて、毎月30万支払っています。支払いがきついため、私名義になってる戸建て住宅を、妻の同意なしで、内覧をせずに購入してくれる、業者に販売しようと思っています。その家には現在、妻と子供が3人住んでおります。ローン残高より安く売ることにはなりますが、...

弁護士回答
    1
  • 婚費の金額が決まるまで。

【相談の背景】 現在、婚姻費用申立て中です。 当人同士で離婚協議を進めていた際、養育費の取り決めと、夫から妻へ現金◯◯万円支払うことを条件としました。 一旦は合意し、既に夫から◯◯万円受け取った後、夫が養育費についてごねだし、生活費の送金も無くなった為、婚費申立てをしました。しかし、金額が決まるまで送金を待つわけにもいきません。 【質問1】 ① - 夫...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求について

元夫の不倫に関する慰謝料請求に関して質問させていただきます。 昨年12月、夫の不倫関係が解消し相手に文章(内容証明ではない)で慰謝料を請求したところ、 相手の代理人より内容証明にて「交際を始めた時点で夫婦関係が破綻していたため、支払い義務はない」との回答がきました。 何を根拠にそう言っているのかは不明ですが、私自身は破綻していたとは思ってい...

弁護士回答
    4
  • 主人名義の住宅ローンについて

ベストアンサー

主人が社内不倫をして(不倫の証拠はあります)、私が離婚を拒否すると一方的に家を出て行きました。 現在は主人名義の家に幼い娘と住んでいます。 住宅ローンは主人が支払い、生活費をもらって生活をしている状態です。 昨年購入した家は主人名義で私は連帯保証人にはなっておらず、団体信用保険に加入しています。 一つ心配なことがあるのですが、主人がこれから行方...

弁護士回答
    3
  • 15歳になったあとに養育費の増額を求められたらそれは問答無用で算定表の金額になりますか?

【相談の背景】 養育費について調停などをした場合、必ずお互いの収入で算定表の枠内で決定されますか? 例えば、12歳のときに審判で養育費が決まったあと、15歳になったときに増額の調停をしたら、お互いにどんな事情があろうとも(支払う方が再婚して養子縁組している、いまの生活がギリギリで全く貯金もできていない等)、最低限の金額は、それを考慮されず算定表の...

弁護士回答
    4
  • 調停に弁護士を雇うメリット

ベストアンサー

妻が子供を連れて1ヶ月、裁判所から離婚調停の通知が届きました。妻と子供はシェルターにいるみたいですが、保護命令の事もあり、妻や子供と一切話しが出来ないままです。調停は話し合いの場所だと聞いておりますが、妻に代理人が就いています。妻が調停に来ない可能性はありますか?私は弁護士を雇っていませんが、私も雇うべきなのか?弁護士をつけるメリット、妻が代理人...

弁護士回答
    3
  • 調停中に自宅からの持ち出しに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居中ですが、先日妻が我が家の車庫から無断で灯油を入れているのを目にした為、何してるのと、問いただすと、ちょっと探し物と話しをにごしましたが、明らかに灯油を入れており、再度メールにて灯油入れていたよねと聞いたところ、入れていたと言われましたが、当時娘も車に乗っており注意する事も出来ず、困ってる時は、相談して無断でこそこそす...

弁護士回答
    5
  • 夫婦破綻と育児について

1歳の息子の親権について裁判になりそうです。 父親側も親権を譲らないと言っています。 息子が産まれてから1年、息子が起きてる時間に帰宅したのは10日ほどで、日常的なお世話はほとんどしてないのに、なぜ親権が取れると思うのかと聞いた所、「この1年帰宅が遅かったのは家に居場所がなく夫婦関係が破綻してたからであって、育児自体が嫌だった、非協力的だったわけで...

弁護士回答
    3
  • 子供の養育費

10年前に離婚しています。 当初はこども4人 ひとり当たり35000円 計14万の養育費をもらっていましたが、向こうの勝手な転職の為 数年前に 4人で10万に減額 給料が上がり次第元に戻す、所得証明を送る約束でしたが、催促しても送られてこず、来年春に長男が高校わ卒業し 就職します。 春から、今の金額だと3人分で 75000円になりますが、以前の額の3人分だと105000円にな...

弁護士回答
    1
  • 訴訟引き延ばしの対抗策

ベストアンサー

離婚訴訟における財産分与で妻が財産を開示せず、むやみに引き延ばします。 訴訟が始まって約1年半たちましたが、未だに開示しません。 財産不開示に対しては、調査嘱託申立をすることは承知していますが、裁判所も当事者に任意開示を促すので、すぐには調査嘱託を認めてくれません。 前回期日で、裁判官は、相手方弁護士へ厳しく注意していました。 しかし、相...

弁護士回答
    2
  • w不倫での謝罪文で慰謝料について書くべきか?

ベストアンサー

w不倫をし、双方の配偶者にはもう知られています。お互い不貞行為があった事も認めています。 私の主人が4人で話合いの場を設けようとしたところ、相手の奥様が私とは絶対に会いたくないと言っております。 そこで、私から奥様へ謝罪文を書いて主人から渡して貰おうと思ったのですが、それはおかしいですか?住所が分からないので郵送出来ません。 それと、謝罪文に慰謝...

弁護士回答
    5
  • 借金のある旦那から慰謝料と養育費もらえるのでしょうか。

ベストアンサー

始めて相談させて頂きます。 3年前と2年前に旦那が浮気。そして最近、3社から合計100万ちょいの借金をしてる事が発覚しました。 そして、離婚に向けて話し合ってるうちに、今までいろんな事に関して嘘をついてばかりだった事が発覚。 過去の件も、子供の為と思い涙をのんで許してきてましたが、今回の件でまた過去の苦痛等思い出してしまいました。 こんな状態で旦那が...

弁護士回答
    5
  • 二度目の自己破産について

ベストアンサー

8年前に自己破産をして免責になりましたが、再度自己破産を考えています。 ギャンブル等はしていませんが、免責を受けてから1年2ヶ月の間に、離婚のストレスによる浪費、学費、車、生活費など、200万円程借金を作ってしまいました。 そして、つい最近、会社を辞めることになってしまい、借金を返す当てがなくなってしまいました。 二度目の自己破産の場合、免責...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの内容証明。対応方法を教えて下さい。

ベストアンサー

旦那の不倫相手に事実確認と慰謝料請求を書面にて行ったのですが、慰謝料を支払わないと内容証明を送ってきました。割印は本人ではなく行政書士の方だと思われる割印でした。 私の住所、旦那と別居した日付等まで知っていました。旦那と手を組み行なっていると思います。 不倫の事実を知った時の精神的苦痛はとても辛いものでした。 内容証明をどのように対応したら良い...

弁護士回答
    4
  • 係争中に勝手に自動車の所有権移転登記

ベストアンサー

兄夫婦が離婚訴訟の控訴審で係争中です。 夫婦が所有している自動車が1台あり、所有者はディーラー、書類上の使用者は兄、実際に使用しているのは義姉です。 分与せよとの義姉の請求が原判決では棄却されているのですが、ディーラーに確認したところ、義姉が控訴審の判決を待たずして、義姉への所有権移転登記の手続きを依頼しているようです。 書類上で使用者であ...

弁護士回答
    2
  • 別居後の子供の面会要請

ベストアンサー

前回、ご質問させて頂き、回答ありがとうこざいました。 別居し1ヶ月が経ちました。 暴言を繰り返されていた生活ではなくなり、精神的に落ち着き、子供たちとの生活をしっかりしております。 今回の質問ですが、主人に嫌がらせでしょう、私の洋服のみ一切こちらに引き渡してもらえません。子供の物については、向こうに残っている娘が会いに来る際に持たせたりしてはく...

弁護士回答
    4
  • 法的にきちんと取り戻したい

「すぐにパソコンを買ってきて。壊れたから」と言われ、仕方なく私名義でローンを組んだパソコンのことです。 その後離婚し、支払は元夫がするという約束でパソコンを渡しました。でも何度も延滞があり、そのたびに連絡をすれば払ってくれていましたが、今回は払ってもらえていません。以前にも「払えないなら私が払うのでパソコンを返して下さい」と伝えていました。今回...

弁護士回答
    1
  • 借金と養育費の返済を個人再生に組み込むことは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した元夫が借金を作り、個人再生をするそうです。(精算価値200万円ほどの持ち家あり) 元夫から相談を受け債権回収会社からの手紙を見ましたが元金より利息と遅延損害金のほうが多くて驚きました 【質問1】 私も元夫にお金を貸していて、なおかつ未払いの養育費もあるのですが、個人再生の返済計画に組み込んでもらえますか? 【質問2】 私...

弁護士回答
    2
  • モラハラ慰謝料請求できるでしょうか?

ベストアンサー

婚姻費用、離婚、面会交流調停中です。 モラハラ慰謝料請求できるかどうかお聞きしたいです。 ○何をやっても許されると思わんといてな 周りの人間も含めて ○子供に会わせないとか最低やな ○子供から父親を奪い、父親から子供を奪って何とも思わへんのが凄いよな それも2度も ○人の幸せと人生奪っといて自分は好き放題できるとか思ってるん? などと、数日おき、...

弁護士回答
    3
  • 子ども連れ去り防止について

結婚して4年目2歳の息子がいます。 嫁の浮気が原因で嫁と離婚協議中です。嫁は浮気については、認めていません。 嫁は今、別居するためのアパートをさがしていて、どうやら賃貸契約も間近みたいなかんじです。別居先には子どもを連れていくつもりで、私に住所を教えるつもりもありません。私が仕事中に子どもを連れていかれるのを防止する為に遠方に棲む両親を呼び寄せ...

弁護士回答
    4
  • 別居中の生活費、養育費について

ベストアンサー

現在別居して一ヶ月未満、生後半年になる息子をつれて実家に住んでいます。現在私は無職で収入がありません。元々旦那の実家で義両親と同居していましたが、義母とも合わずなんでも親のいいなりになる旦那に嫌気が差し出てきました。実家ということもあり、食費光熱費は義母がいらないということで渡していなく、義母が休みの日以外の家事はわたしがしていました。特にお金...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんに依頼するべきでしょうか?

ベストアンサー

何度もこちらでお世話になっております。 離婚調停を起こす予定ですが、弁護士さんに依頼するかどうか悩んでおります。 というのも、こちらに1歳の子供がおります。旦那は別居中で県外の実家におります。 私も実家にいたのですが、母も年金が満額ではなくずっといるわけにもいかず、生活保護を受けて別の場所で生活することにしました。 ずっと相談させてい...

弁護士回答
    5
  • 口座売買の事で。

先月、闇金から、嫌がらせをされて、警察に相談しました。相手の業者と話をしてもらい嫌がらせの方は、なくなりました。1ヵ月程たった今日に、相談をさせて頂いた警察署の方から電話が来て、その後変わりは、ないか聞かれました。無事変わりない事を伝えると、その事とは、別に署の方に来て来れと言われました。内容を聞いても来た時に話すと言われ教えてもらえませんでした...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから