法律相談一覧
-
別居4年 面会交流 裁判のタイミングについて
離婚にむけ現在別居期間4年になります。調停は不成立に終わり、子供7歳の面会交流の審判で、最初子供が会いたいと言って来たので、会う日時が決まりました。しかし妻は会わせたくなく体調不良と良い、急遽キャンセル。次に子供の話しを聞くと11歳になるまで会いたくないと言ったみたいで、裁判官もこれ以上は子供に悪影響と判断したので、それまで待つと言う話しになり審判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんからの請求
ベストアンサー友人の事で相談させて下さい。長文で恐縮ですが至急です。お願いします。 友人家族…子供2人の4人家族 不倫相手…子供2人の4人家族(子供は奥さんの連れ子) 不倫相手(男性)からの強引な誘いで、友人A子はホテルに行ってしまいました。その時、相手の奥さんが探偵を雇っていて写真を取られ、金銭を要求されました。不倫相手の奥さんが「あなたの家庭を壊すつもりはな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの慰謝料請求と控訴
相談お願いします。 約2年前に不倫関係になった方がいます。この方には結婚している事や子供が出来た事は言ってあり、知っている事実でした。 その中で、僕はその時の感情でお付き合いをしてしまい。相手には妊娠が発覚しましたが、中絶しています(中絶費用は払ってまして、同意の元であり、僕に相談に来る前に中絶を決めてきています) その後、妻に知られる事とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済状況が改善されたと思われる元夫に養育費の増額は申し立てられますか?
約7年前に元夫のDVが原因で離婚しました。 調停から訴訟に発展しましたが、最終的には和解となりました。 訴訟中、元夫は無職だったため、向こうから提示された和解案にも「子供の親権は原告(妻)とする」との記載があり、子供の親権は争う事もなく必然的に仕事に就いていた私が取ることになりました。 元夫は和解内容の最終調整の段階で「就職が決まった」と採用内定通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人名義の定期預金引き出しについて2
主人名義の定期預金の引き出しについて 前回下記の内容で相談させていただきました。 主人名義の定期預金の引き出しについて教えてください。主人が浮気をしていました。 一回りしたの女性と何度も会っています。 朝まで泊まって帰って来ない事もあり、先日証拠もとりました。 その件を先日、主人の親戚、うちの両親を前に話し合いしようとしましたが、主人が逆ギ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中ですが当事者が周りに内容を話すのは守秘義務に反しないのか?
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 子供は9か月とまだ幼く別居中である現在も私が育てています。 旦那は子供が生まれてからいままで育児を一切してくれませんでした。 お互い離婚することに同意してはいるのですが、いままで一切育児をしてくれなかった旦那が親権を取りたいと調停申し立てをしてきました。 もちろん私は親権を渡すつもりはありません。 まもなく調停3回目が始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求時にギャンブルしている証拠がある場合
ベストアンサー妻のギャンブルが原因で生活苦になり、その後4歳の娘を連れ自分の実家で両親と共に生活してました。 妻には連れ子がいて、別居後は妻は、息子と暮らしていました。 その後、妻から子の引渡し調停を申立てられました。調停中に興信所で調べてもらいました。 同居中から夜勤勤務の仕事をしており、別居中も深夜勤務終了後、日中は毎日の様にパチンコ店ハシゴの日々でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞による離婚時の慰謝料・養育費の金額と財産分与について
夫が不倫をしていることが分かり、離婚をしようか悩んでいます。 慰謝料、養育費、財産分与について、教えて下さい。 ①昨年3月から現在進行形も含め、6名の女性と交際をしていたことが分かりました。 2名は体の関係があるかは不明ですが、4名は不貞関係の証拠がつかめています。 この場合、慰謝料はどれくらいになるのでしょうか。(女性には請求するつもりはなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人名義の通帳、印鑑は渡すべきか (婚姻継続希望)
ベストアンサー婚姻継続希望の場合、主人名義の通帳、印鑑は主人に渡さないと、夫婦といえども主人に訴えられますか? 経緯は以下の通りです。 主人が数か月前ほど前から、お休みの日に浮気相手の女性と会いに行くようになりました。 平日仕事が早く終わる日も会っているようで、週1回ほど晩御飯を食べなくなりました。 今のところ外泊はなく、必ず帰宅します。 今月よりこづか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求のタイミングについて
ベストアンサーA夫=B妻 婚姻、同居、子なし C女=D男 婚姻、同居、子あり A夫≠C女 職場の上司部下、C女妊娠中12月出産 A夫のダブル不倫の相手(以下C女)に、 B妻が慰謝料請求する場合。 ⚫A夫とB妻はすぐには離婚しない予定 ⚫C女夫婦はほぼ離婚の方向で話し合い中 ⚫C女はA夫に、認知、養育費を請求予定 ⚫C女の夫(以下、D男)は、自分達が離婚に至ればA夫に慰謝料請求する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の夫が、勝手に帰ってくると言いだしました。
2009年に夫が不貞行為をし、4度の出たり戻ったりの別居の挙句、 2012年より本格的に長期別居しています。 それに至るまでは、私から不貞相手への慰謝料請求裁判(簡裁で和解)。 夫から私へ、離婚調停が2回(不貞を認めなかった為、不成立)。 様々なゴタゴタを経て、別居となりました。 夫が勝手に出て行った形で、私と子供が自宅に住み続けています。 自宅は賃貸併用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻から子供を取り返すことについて
3年ほど前に妻と協議離婚。子供2人、娘9歳、息子6歳がいます。 親権は私にあります。扶養もしており、苗字も私の苗字です。 子供は妻と車で五分程度の同じ町内(賃貸アパート)に住んでおり、私がほぼ生活費を支払っています。 各週の土日、長期連休があれば私と、私の母で面倒を見ています。 今回の相談は子供二人を私の元に連れもどしたいという相談です。 経緯は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用に家賃は考慮してもらえますか?
先日、離婚調停が不成立に終わりました。 その時、同時に婚姻費用請求調停も不成立に終わり、これから審判の手続きです。 現在私は専業主婦で、2歳の子供を連れて、実家にお世話になっています。 別居後、夫からは四万円の振り込みしかなく、散々足りないと伝えましたが、増やしてもらえず、調停に踏み切りました。 夫は離婚もしたくないが、生活費も四万円以上は出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求ない状態の公正証書について
質問// 慰謝料がない場合でも公正証書を起こす必要はありますか? 示談書や念書ではいざという時、効力はないですか? 状況// 別居中・離婚届をだすのみの男性との間に子供ができ、一緒に育てようと言われ、婚約の約束をして自分の親にも挨拶にきて彼が離婚届を出すのを待っている状態で彼のお嫁さんにたまたま遭遇して様々な事実が発覚しました。 先の見えない男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紛争調停に勝つためにどうすればいい?
ベストアンサー相手の家族が35歳を超えたら子供は絶対無理と反対していました。子供が出来たら籍を入れればいいと言われ、相手が駆け落ちもやむをえないと、反対を押し切って、結婚後、相手方の職場の近距離に住むつもりで正社員での仕事を退職し、婚姻しましたが、一緒に住む所を探す時になって、結婚した事を報告したら、何でそんな大事な事を先々すすめるのと言われ、親の涙をみて、申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、養育費について
ベストアンサー協議離婚で離婚は既に成立しています。 離婚原因は僕の度重なる浮気です。浮気といっても再婚後は一度も男女関係になった事はありません。でも、相手はもちろん信じてくれません。 現在、元妻は恋人、夫婦でいた間の僕の度重なる浮気やその他の原因も含めてだの思うのですが、慰謝料800万、0才と4才の子供が2人いるのですが1人5万の二人で毎月10万の支払いを求めてきてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラの証拠になりますか?
ベストアンサーモラハラ夫から離婚協議書を突きつけられ、私が離婚に同意しました。今は調停中です。 脅しだったようで、なかなか離婚に応じません。 下記の文面がメールできました。 子供にお父さんが何か買ってあげる(どこかに行こう)といっても断るように言っているそうですね。子供にどれだけのプレッシャーを与えているのか考えていないのですね。最低です。 お父さんからい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内同士の子の誘拐について。
身内同士の子の誘拐について。 何度も投稿させていただいています。 あらすじを説明しますと、 私は八年前に結婚し、四年前に離婚、その際は義両親の圧力から精神状態が悪化し、離婚を余儀なくされました。私の精神状態が悪かったことと、旦那とまた再婚するつもりだったので、子供の親権は旦那にしました。(現在は入籍済みです) そして、子供が二人いたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。どぉしたらいいでしょうか?
6月4日カラ離婚話しが出ていて、今調停の申し立ては、していますがまだ一回目が 8月頃になり始まっていません。 離婚話しの前に妻の浮気に着いて聞いていると浮気認めて私は、浮気を許しまだやり直すつもりで居ました。それゎ子供が長女4歳次女3歳がいるので父親、母親両方が一緒が1番やと思うからです。 妻にそれも伝え、妻の浮気相手から書面でハッキリさせて欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居解消について
ベストアンサー夫側からの質問です。現在妻子と別居中して5カ月です。 妻からモラハラを指摘され、最初は妻が子供を実家に連れ帰りました。向こうの両親と話し合い、私が1人実家に帰る形になりました。家は持ち家で夫婦共有名義。世帯主は私。ローンも光熱費などを今でも支払っています。気が狂いそうになりながらも妻子の生活の為と今まで我慢して会社を1日も休まず働いて来ました。 妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与についての質問です
昨日調停3回目が終わりました。 夫からは財産分与はするつもりはないが、調停ではなく協議離婚に変えて公正証書で済ませれるなら一時金50万払ってもいい、と脅し的な態度で言ってきます。 マンションは査定を取ったらマイナスにはなりませんでした。 保険の積立てが約230万有り、子供の学資が80万ほど貯まっています。 養育費の額も納得いかないと主張しました。 夫...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判和解後に不倫相手と夫がまた連絡を取り合っていました
夫の不倫相手に対して慰謝料請求の裁判を起こし和解で解決しました。 和解条項には今後一切の連絡を取らないと入れてもらいました。 それが先日裁判終了して半年も経たないうちに夫と連絡を取り合ってるのを偶然見つけ、夫の電話にかけてきた不倫相手と話しました。 その時に相手女性は夫からの電話に折り返しただけだ、夫に代わって欲しいというだけで話になりません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居した場合の扶養義務はあるのでしょうか?
離婚するつもりで家を出たのですが、妻は「あなたには扶養義務があるから生活費が欲しいと、、、。」 60歳の男性です。妻(60歳)と以前からの不満で離婚を持ち出したところ口論となり、家での居場所もなくなり、今年1月より家を出ました。以前より定年(4月)になったら給与は家に入れないで良いと約束していたので、今月から自分の家賃や生活費もあるため給与の振込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁からの嫌がらせ
結婚して1年目を迎えます。 結婚後半年を過ぎた頃より、旦那さんの元嫁からの嫌がらせが始まりました。 元嫁は子供を引き取っており、こちらからは毎月10万円の養育費を支払っています。 離婚時、養育費を支払うことのみ約束事としてあったそうです。 離婚後、子供への面会の要請があり数回は会っていたこともあったそうですが、こちらが再婚してからは面会しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後、約束を守らない元嫁
質問お願いします。 旦那は3人の子持ち 離婚してから6年 私と再婚する前に 1人は本人の以降で元嫁に預けました。 あと2人は、こちらで引き取り 養育費はお互いなし 離婚後、子供達は誕生日なども一度もプレゼントなど貰った事がありません。 現在、私と旦那との子供も居ます。 1人を預ける際 本人の以降でしたが 元嫁は経済的にも苦しく ギャンブル依存症 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛による、父への民事裁判について
小さい時から、誰のお陰でメシが食えるんだ、誰のお陰で学校に行けたんだと言われたり、ギャンブル依存もあり、気に入らないと大きな声で罵り、そんなこともあって、私の結婚が破談になったりしています。 何でも人のせいにして逃げて来た為、自分に対する反省もなく、万引きをして警察に連れて行かれても、誰のせいでこうなったと言う始末です。 暴力や物を投げたり大声...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【親権】環境維持>母性優先でしょうか?
現在、夫と離婚協議中なのですが、5才の子供の親権で揉めております。 親権が決まるまでは同居を続けるつもりです。これまでの監護実績は同程度、共働きで保育園の送りは夫、迎えは私、と分担しています。家事も分担です。 夫は仕事の融通がきき、家事育児をこれまで積極的にやっており、子供への愛情もあります。 私も仕事の調整は可能で、家事育児は当然のこと、母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
離婚して1年4ヶ月になります。離婚後再度交際していたのですが、今年の1月に、口論から掴み合いになり、お互いに怪我をしたのですが、相手方が一方的に殴られたと訴え、私は警察に逮捕され、罰金20万円で釈放されました。相手方は更に、婚姻生活中に私から暴力を受けたと保護命令申し立てをし、それが発令され、即時抗告しましたが、棄却されました。申し立て理由は、1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 公正証書 一括返済による変更について。
ベストアンサー夫はバツイチで、離婚後はかかさず養育費を払ってきました。 離婚後数年して、私と再婚。子供が出来て今までの養育費が厳しくなったので、前妻に減額をお願いしたところ、応じて貰えました。 ただし、残りを一括で支払うこと。 我が家は貧乏ですが、子供の教育費と家の頭金を貯めていたので、貯金はすこしありましたし、トータルの支払い金額が減ることと、毎月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
乳幼児2人の親権と養育費、慰謝料の請求
3歳と三ヶ月の子供がいます。この度離婚することになりました。親権はどちらが有利ですか? 主人と付き合い出してすぐから女の影があり、手を繋いでいたり、会いたいとメールを送っていたり、会社の飲み会にも呼んでいましたが、本人は認めずシラを切り通してる状態です。 暴力も何回かあり、子育ては女がするもんだと他人がいれば面倒を見ますがほとんど私が具合いが悪く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義母の社会保険扶養削除について
義母の社会保険扶養を削除するタイミングを教えてください。 夫、私、娘(18才)、義母(夫の母、年金受給)の4人で暮らしていましたが、モラ夫に耐え切れず年明けに離婚したい意思を伝え、喧嘩(罵倒)が発端で3週間前に実家へ帰ってきました。 夫は個人事業(国民健康保険)、私が会社員(社会保険)の為、保険料の負担を考えて私の会社にお願いし、娘と義母を私の社会保険の扶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に会いに行くのはダメですか?
妻に冷却期間と言われ別居したのですが実際は離婚目的でした。 5歳の子供も一緒に連れていかれもうすぐ5ヶ月になります。 初めは子供に会わせてくれていたのですが2ヶ月ほど経ってから離婚調停、婚姻費用請求の調停を申し立てられ相手に弁護士がつき子供に会わせてもらえなくなりました。 こちらもすぐに弁護士をつけ監護者指定の調停を申し立てました。 1回目の調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後、養育費請求について
ベストアンサーよろしくお願いします。 一年前、私が再婚してから一方的に養育費を打ち切られてしまいました。 元夫のDVにより、当時一歳の長男を連れ離婚。親権は私となり面会を月一回、養育費として月4万支払うと調停離婚しました。 元夫はその後一年足らずで再婚。子供もいるらしいです。 この度、私が再婚し、子供は養子縁組しました。その旨を伝えた所、一方的に面会はしない。養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と元旦那はストーカー?
ベストアンサー昨年3月に離婚。元旦那からは性的DVを受け、金銭トラブル。 離婚後約2ヶ月子供2人と生活。 元旦那は離婚後、生活が安定するまでは金銭関係助けると約束した。 しかし、私が生活保護を受けれない事を告げ生活を助けて欲しいとお願いした所、拒否をされ仕方なく元旦那に子供達を託し家を出ました。 その後、娘が元旦那からの虐待(包丁を突きつけたり、宿題より家の事をや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求 支払い能力について
元妻のダブル不倫により離婚をし、不倫相手男性に慰謝料請求(500万)をしております。先に元妻は相手男性の妻により慰謝料請求(300万)されています。起訴はほぼ同時期です。 こちらは婚姻15年、未成年の子ども4人、離婚。 あちらは婚姻2年、未成年の子ども1人、婚姻継続。 交際期間は約1年、不貞が約10回 相手男性に積極性があり、交際の継続を懇願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実態のない戸籍上だけの相手の連れ子との養子縁組の相続
離婚した実兄が病死しました。死後2ヶ月ほど経過した頃、亡くなった兄宛に残債を支払うようにとカードローン会社から 手紙がきました。(相続するのか放棄するのか返答を要求する内容でした)そもそも亡き兄にどれほどの残債があるのかは全くわからず、結局どうしたらいいのかわからず困惑し、司法書士に相談したところ、相続人は別れた相手の連れ子(養子)でした。亡兄の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻宛の郵便物について
ベストアンサー別居中である妻宛の郵便物が届きました。 レターパックプラスでです。 品名は「書類」と書いてあります。 差出人について私が調べたところ不動産屋でした。 中身は別居先として借りた部屋の契約書か、それに類するものであると推測します。 書類には別居先の住所が書かれている可能性が高いです。 私がこの妻宛の郵便物を開封することは、法的に問題のある行為で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について。面会交流の権利は一体誰の権利なのでしょう?
面会交流の権利は一体誰の権利なのでしょう? 協議離婚し、月1回〜2回、2人の子供達と宿泊面会を続けております。また、離婚して三ヶ月程ですから、私としては子供達の精神的な安定に向けて、子供達第一での面会をこれからも続けて行きたいと考えております。離婚時の約束では、半年間は今まで通りの面会出来ますが、半年経過後は月1回の宿泊面会になってしまいます。現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料ではなく、生活費として。
先日からの離婚問題は、年末に夫が家を出て、離婚するということが決まりました。 こちらから慰謝料について言う前に、主人から 「自分が出来ることとして、一番不安なのはお金のことだと思うから、毎月10万ずつを3年くらい渡して、その間に生活を立て直してくれればと思ってる」 と言われました。 夫としては3年程度、生活費を払うことで今回の問題の責任を取ると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の強制執行に対する不安。
同じような質問ばかりなのですが、養育費の強制執行(給与の差押)手続きのため、調停調書の正本を相手に送達してもらっている段階なのですが、元夫は職を失ったと嘘の理由(退職していないのは会社へ確認済です)で養育費の減額調停を申立てるような人です。今は退職していませんが、今後、収入が無くなれば元夫自身も困るはずですが、私への嫌がらせで本当に退職しかねま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡しを求める選択はどれが正しいのですか?
離婚訴訟中に配偶者が死亡してしまいました。結果、私が単独親権者です。離婚調停から離婚訴訟まで相手方配偶者とは別居してました。4歳の子供がいますが相手方配偶者の実家にて今現在も祖父母が養育監護してます。 口頭や書面にて祖父母に対し、子供の引き渡しを求めてますが頑として応じてくれません。私は子供の養育監護を祖父母に委ねたり委託するつもりは全くありま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住んでもいない家に払い続けた家賃は返還請求できますか?
広島から千葉に転勤することになったんですが、 東日本大震災で、契約していた家が壊れ、致し方なく妻の姉の夫婦が持つ未使用の家を借りました。 その際、先方の夫(今は離婚しており元夫)から、 月5万の家賃にくわえ、いわゆる2年縛りを言い渡されました。 掃除や片付けの手間がかかるので、1ヶ月で出て行かれては困るとの理由。 当初より千葉に引っ越したら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手に対する慰謝料請求
現在主人の依頼した弁護士に離婚の交渉をされています。 結婚15年目、子供あり。 不倫相手は会社の部下で3年前からの付き合いです。 私の持っている不貞の証拠は主人と彼女のmixiでのやりとりやメール。手書きの交換日記。興信所によるラブホテルへの出入りを含む報告書。(1年前)。そして2カ月前のラブホテルの写真です。 興信所に頼んだきっかけは、主人が浮気は認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いちいち報告が必要ですか?
先日離婚が成立して、親権は母である私が取りました。 養育費は子どもが双子でお金がかかるので、若干高めの金額になりました。今後1年以内に、私はフルタイムの勤務になることが決まっており、収入増加は確実です。収入増加後の金額に子供手当や扶養手当・養育費を加えると元夫の年収を上回る可能性があります。 元夫からは「フルタイム勤務になったら知らせて。」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が家を飛び出しました
ベストアンサー本日、妻と離婚についての話し合いをしました。 妻の不貞行為を知っている事を告げたが否認。証拠を示し不貞行為を止める気がなければ離婚すると言ったところ黙秘となり、話の途中で私の制止を振り切り家を飛び出していってしまいました。 不貞行為については写真等の証拠があり、濡れ衣ではありません。 話し合い中に、居たたまれなくなるような激しい追求や暴言、嫌が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の請求 内容証明の無視について
初めまして、相談御願いします。 旦那が不倫を7ヶ月してました。 2ヶ月は平日のほとんどが泊まりです。 その後泊りがばれても友達だと、不貞はしていないと言い張り、信じていた反面、フラッシュバック、不眠、死にたい気持ちに悩まされ、その後も不振な行動、離婚話などしていたのですが、不倫はしていないと、言い張っていたのですが、 不倫7ヵ月後に目が覚めた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中です
ベストアンサー主人は不倫継続中にも関わらず、決定的証拠がない為「縁は切っている」と主張し、調停において「やり直し」を主張しております。 別居は9月末からしています。1月中旬に一回目の調停が終わりました。その時、調停委員さん、会社の上司にも「縁を切っている」と言い切りました。(自分の親や私・私の両親にも8月には終わっている」と。) そんな状況でも嘘をつき続け、修復を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家裁の謄本とは環境が変わり
2年前に調停離婚をしました。長男当時大学1年、次男高校1年。教育に関することについては元夫が支払うことを確認し(謄本には記載しなかったが)、離婚同意で成立しました。その後、長男・次男が父親の下を自分達で決めて、ある日突然出てきてその先は私の下で暮らしております。その間も元夫が教育費を払い、私が生活全般に関しては支払うということになりました。ただ、長男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求後。裁判にして、長い期間戦う方がいいのでしょうか?
いつもありがとうございます。 度々お世話になっておりますが、また、アドバイスをよろしくお願いします。 先日、元夫・不貞相手両人に内容証明を送付し、慰謝料請求を行いました。 元夫に対し、五百万円 不貞相手に対し、百五十万円です。 元夫には、交際期間中から離婚までの、暴力・暴言・堕胎や精神的苦痛に対しての慰謝料ならびに、二度の不貞に対するも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
ベストアンサー回答ありがとうございました。嘘つかれていたとはいえ結果的には不貞になってしまったのでいくら私と彼と付き合っていた際の浮気相手でも決められた事は払うのは当然と思っております。 私が最初、彼から聞いていたのは私と別れた後、彼女は居ないと4年間居ないと言われていました。1年間は都心に仕事で行っているから夜の連絡は難しいとも言われています。(あとでわかった...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚するつもり」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから