このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫して妊娠初期です
【相談の背景】 奥さんが居ることを知りながら不倫して妊娠しました。 相手からは私と付き合う前から奥さんとは不仲、夫婦関係破綻していると聞いていました。 実際に自由に旅行に行ったり、私と一緒に過ごす時間も多くほぼ同棲状態だったので信じていました。 離婚するとも言われていました。 ですが最近になり奥さんに怪しまれてるらしく会う頻度が減り、その最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの収入合算にて金消契約前
【相談の背景】 夫婦にて収入合算にて住宅ローン審査を通し、(私名義)現在建築中にて金消契約を待っている状況でした。 しかし、私(夫)がいずれ転職したい等の話したことで妻が収入合算を辞退したいと申出があり、私単独にて住宅ローンで組むで欲しい言ってきました。 もう完成間近にも関わらず、また本人が追加希望し金額が増加した事などあり到底単独でローンも組...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手弁護士に対するクレームについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、家裁での調停離婚中です。こちらは自分で対応していますが、相手の妻側には弁護士がついています。その弁護士と慰謝料についての交渉を直接しているのですが、口の利き方がなっていない方で、「あなたはずる賢い」とか、「あなたはせせこましい人ですね」とこちらを馬鹿にした発言ばかりする弁護士に腹っています。 その弁護士とは友人関係でもな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流審判で、裁判所が「会わせない」と判断する可能性
ベストアンサー【相談の背景】 今、妻と離婚調停中です。 私は、面会交流調停を申し立て、娘に会えず半年が経ちました。 以前、子の引き渡し保全処分で、2度の強制執行をうけ、娘は連れて行かれました。 面会交流に関しては、相手方が、LINEでの間接交流を提案しましたが、断り、直接交流を主張しています。 また、できるだけ早く審判に進んでほしいと、希望を伝えています。 先日の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の入学祝いについて
【相談の背景】 昨年、調停離婚が成立しました。成約の中に、息子の入学費用は折半という取り決めをしました。私立中学校に入学が決まり、これから色々とお金がかかることを伝えました。取り決め通り、折半の負担を了承してもらい、かかった費用を教えるようにと言われていました。 ある日、息子の義理のひいおじいちゃんから、パパにお祝いを渡したから!と連絡がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に対し慰謝料請求裁判中です。裁判官より、次回は和解を検討してきて欲しい、またその場合金額を考えてくるよう言われました。 相手は、離婚したと聞いていた為不貞関係という認識ではないの一点張りです。慰謝料を払う気持ちは全くありません。しかし主人は相手にそのような事は言っていないと言っており、またメールなどにも主人がそのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復縁したいと言ってお金だけ使って出て行きました
ベストアンサー【相談の背景】 離婚し、親権は向こうにあります。 去年、復縁したいと言ってきた為、了承し一緒に暮らしていました。籍はいれていません。 元妻はその間、専業主婦でした。 しかし、約半年後、精神的暴力を与えたということで、突如出て行きました。 バイトして欲しいと言った程度で、子供を養う為に必要な事だと思っています。怒鳴ったりなどしてません。 また、100...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毎日、恐怖で怯えています。脅迫罪で訴えることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫から、毎日のようにさんざん責められ次のような言葉を言われ、とても怖いです。 「こんなふうに言われたくないなら、いない方が良いだろ?引越ししてやる」 「早くいなくなって欲しいと言え。邪魔だって早く言え。紙を取りに行く」 「何かに録音するか?ネックレスを外せば? (ネックレスを無理やり外され、お前の首から外すなんて何秒だった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不倫が原因が原因で慰謝料請求をされていますが、請求金額は元々400万円でしたが裁判官から100万円を一括払いという和解案が出ましたが相手の方が納得いかず、150万円なら和解できそうだと裁判官から言われました。私はアルバイトでお金も借りられずなんとか親から借りるなどして150万円を一括払いでお願いしました。裁判官も説得してくれたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
次回調停期日まで、2〜3ヶ月後にしたい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停3回目が終わりました。 残すところ財産分与、養育費、子供の面会交流を決めるだけです。 しかし、子供に全身麻酔を使うオペが控えております。 通常なら次回調停まで1ヶ月〜1ヶ月半空くみたいですが、全身麻酔の前準備としてオペ前1ヶ月は、頻繁に病院に通う事があり、2ヶ月〜3ヶ月あけたいと思っております。 【質問1】 この様な場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ストーカー規制法について
ベストアンサー【相談の背景】 ケンカして19日に妻が家を出て12日が経ちました。妻は離婚を希望しているようで私は復縁を希望してます。 24日に謝罪したく妻の勤務時間が終わるころ職場に行くと妻の車の近くで妻と同僚の女性が立って話しをしていたので、分かれたら謝ろうと思ったのですが、妻とその同僚は事務所に戻っていったので、家に戻り、LINEの返信を待っていたところ、LINE電話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判や抗告における主張の証明について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚による財産分与で争っておりますが、審判や抗告における主張について教えてください。 「支払いを待って欲しい」「○○の手続きの際に持っていく」などの相手方の発言がある通話記録を証拠として提出したところ、これまで合意があったともなかったとも主張しなかった相手方が、「支払うとは言ったが、支払ってくれなければ死んでやると言われ、命を守る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の借金、家の名義は変えるべき?
ベストアンサー【相談の背景】 家族6人です。父と母は離婚し、家には母と子ども3人、私は一人暮らしをしてます。 父は、多額の借金(闇金や税金、ローンなど)を抱えてるうえ末期の癌で入院してます。 家は父名義ですが、全く払えておらず母が払ってます。 母が調べたところ税金を全く払っていなかったようです。 家に母と兄弟が暮らしてるのでなんとか家は残したいです。 ちなみに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
叔父が孤独死しましてそのあとの費用に掛かることについて
【相談の背景】 4日前におじさんが亡くなったっと母から聞きました。母も同様しており警察から電話があったみたいなので、代わりに私が警察に詳細を聞く為に電話しました。警察の方いわく孤独死みたいで死後20日位たっている見たいです。叔父は賃貸住宅に住んでいまして、その後の部屋の掃除とか遺品を早く片付けて欲しいと家主が言っているみたいです。そこの保証人が母で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を増額したい。
ベストアンサー【相談の背景】 お忙しいところ恐縮ですが、相談させていただきます。よろしくお願い致します。 *夫と離婚の予定で、養育費等話し合いをしています。 ◎養育費は子二人なので、8 万。ただし養育費に光熱費と通信費を含む。 ◎家は私と子で住み、ローンは今まで通り夫、私で払う。 といわれました。 養育費の試算は「6-8万円」です。 大学の学費を出して欲しいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義両親の子供への面会について
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 現在3年程、夫とは別居中で、私と10歳の子供は一緒に住んでおります。 夫は、義両親と同じ敷地内で同居しておりまして、以前から義両親が子供に会いたいので連れてきて欲しいと言われていました。 ですが、子供はあまり気が進まなかったため、ずっと会いに行くのを断っていました。 ただ、電話やビデオ通話で話すのは大丈夫ですと伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童扶養手当 不正受給
【相談の背景】 ママ友の事です。 子供が4人いて、全てママ友の浮気で離婚し、子供を作りその度、結婚はせず。何故、結婚しないのか?聞くと、児童扶養手当が欲しいから。浮気が原因なので、全員種違いでややこしい家庭環境で、1番下の子の父親が出入りしてるし、新しい男と同棲をずっとしているそうです。金、土曜日は呑みに行き2軒ハシゴし子供の面倒はみていません。副...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の同居人とも縁を切りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手と示談書でお互いの親族には近づかないと条例を入れて、示談しました。 不倫相手には、一緒に住んでいるパートナーがおり、その人との間には子どももいますが、入籍はしておらず、内縁の夫の状態です。 元々、そのパートナーと私と旦那は同郷の幼なじみです。 つい最近、夫の携帯にそのパートナーから連絡がありました。 が、今まで頻回に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停員の対応が酷すぎる場合の抗議
ベストアンサー【相談の背景】 現在調停中です。 こちらには弁護士がついていますが、相手方が連絡は直接私にすると、調停員に話しました。 調停員も私に対して、「相手方は弁護士を通さず直接貴方に連絡をするそうです」と言ってきました。 その時点で相手方はすでに調停の場にはいませんでした。 そのため相手方は、調停員の許可を得て、直接私に連絡をしているとし 私の勤め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無職夫から嫌がらせのための婚姻費用請求
ベストアンサー【相談の背景】 無職の夫から婚姻費用請求をされている。(夫は貯蓄・株・持ち家など資産は相当あり) 私は夫から家を追い出されている。こちらに有責性はなし。 婚姻期間中から、夫からの精神的虐待あり ①同居期間中は、生活費は折半するという夫婦間で約束をしており、毎月折半して生活していた。(証拠有) ②別居後、夫から謝罪があり、戻ってきて欲しい、財産分与請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払いについて。無職、うつ病の元旦那に請求できますか?
【相談の背景】 2019年7月にうつ病の旦那と離婚しました。 今3歳の娘がいます。 養育費を払ってくれず困っております。 うつ病の為働いてない期間は働き始めたら払ってと伝え了解を得ました。間に6ヶ月ほど働いていた時期があったので、その期間は毎月3万の養育費を支払ってくれました。 今は連絡をしても無視されています。元旦那の母親に連絡をして、電話を変わって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供の行事の参加
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしたのが原因で子供を連れて勝手に家を出て行き現在別居中です。子供の小学校の卒業式や中学の入学式が直ぐにあります。学校側には私が参加することを伝えています。妻にもメールで参加すると送りましたが返信はありません。子供と面会時に私も行くと伝えて子供に承諾していたのですが突然メールで、その時言えなかったけど実は来て欲しくないみ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
トラブルにならない不動産契約書を作りたいです。
ベストアンサー私は不動産全般についてや、不動産トラブル事例や契約書の決まり事を知らないので、ネット検索して不動産関係のコラムを書いてたり、事務所のホームページにも不動産トラブルに強い雰囲気やその法律事務所で扱われた事例を読み、その法律事務所の弁護士さんに、不動産仲介業者からもらった民法改定後の店舗賃貸更新契約書の内容の相談にいきました。相談料は、1時間2万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に迷惑をかけたくないです。
ベストアンサー離婚協議中で別居中の主婦です。 別居前に男性の家に泊まっていた事が主人にバレました。 もともと別居になった原因は主人のDV(主にモラハラ)です。 住宅ローンやお互いのクレジットカードやカードローンの借金もあり 主人は相手方に連絡を取りたがっていますが SNSアカウントしかしりません。 私は相手にこれ以上迷惑をかけたくないので わかれました。 そしたら主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の先生方はどのような依頼でも受けるのですか?
ベストアンサー親権で争っていたとして、次のような状況の場合でも弁護士の先生方は依頼を受けるのもなのでしょうか? 夫と離婚調停で親権を争っています。 次の調停までに弁護してくれる弁護士さんが見つからなければ裁判になっても勝ち目はないので親権は諦めて欲しいと言いたいです。 ・夫側 ・別居中で子供は妻と同居 ・仕事は忙しく朝早くて夜は遅い、泊まりの出張も多い ・同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫 交際相手逆上について
ベストアンサーW不倫についてご相談です。 W不倫関係にあった不倫相手男性に別れを切り出して1ヶ月ほどが経ちました。 暫く連絡を絶っていたのですが、別れるようなら死ぬ等の主張を以前からしてくる方で、恐怖を感じながら定期的(週1程度)に連絡を入れていました。 ただここ最近になりやはり気持ちが落ち着かない様で、私に対して「お前1人が俺と別れ、幸せになることは許さない、一生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無くなった叔父の負債を母が払わないといけませんか?
母には兄(叔父)がいますが、闘病の末に先日無くなりました。 叔父は数年前に離婚しており、子供が3人(全て成人)いますが絶縁状態です。入院中に子供の1人と連絡が取れましたが、見舞いに来ることもなく、その後音信不通となりました。 闘病中の世話、葬式等全て母が負担しました。 母は叔父の法廷相続人ではないので、叔父から金品の受け取りはありません。 母が良い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社内不倫による示談書に、守秘義務に関する内容を入れてもらうにはどうすればよいか。
社内不倫をしてしまいました。 不倫相手の旦那とのLINEのやりとりを妻に見られてしまい、その内容で、何度か、不倫相手(私)の家に 来ていたことがわかります。 3者での話し合いの結果、 示談書を、不倫相手の妻と私で取り交わすこと が決まりました。(離婚はしない) 示談書の内容は、これ以上、接触しない、連絡を取らないこと。連絡とったら、〇〇円請求といった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴訟の不安。依頼中の先生に、どこまで聞いてよいか。
ベストアンサーお世話になっております。 離婚訴訟中です。 依頼中の先生との信頼関係の事でご相談させてください。 突然逃げるように家を出た為、暴言暴力の証拠があまりない中、私としてはかなり有効だと思っている証拠があります。使う事を検討して欲しいと何度かお願いしていますが、先生は分かりましたと答えるだけで、はっきりと答えてはくれません。使わないお考えのように思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の禁止について
ベストアンサー現在離婚調停中です。 母親が5歳と3歳の息子を連れ去り一年程別居してました。昨年の11月に妻から連絡があり子供を養育出来なくなったので引き取って欲しいと言われ、以降私が子供と同居してます。 同居以降、度々長男が母親から暴力を受けていたと訴えてきます。殴る、蹴る、突き飛ばす等。 会いたくない、嫌いなどの発言含めて録音はしてあります。 今年の6月に面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の求償と「供託」について教えてください
ベストアンサー不貞慰謝料を請求、不貞女性が慰謝料を支払い、3月に求償請求が主人宛に内容証明で届きました。 払いたくないと言って無視してた様子のままコロナ期に突入。 どうなったのだろう?と考えておりましたら本日電話がありました。 法務局供託課からでした。 「少し前に普通郵便で供託に関するお知らせが主人宛に届いているはずだ その件で主人から電話が欲しい」 とい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親が脅してきます。訴えられますか?
ベストアンサー父親が私たち家族を脅してきます。 父親は統合失調症なので物音やちょっとした声で 幻聴に聞こえてしまうことがあるのは仕方ないのですが、 自分が欲しい物を買わせたり、イライラしてたりするとお金のかかることばかり言ってきます。 そして、病状が悪化すると、暴言が酷くなり たまに暴力も振ります。母親に水をかけたり ものを壊したり、様々なことをするので ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンを組むのが2回目の場合
住宅ローンを組む事が2回目についてお聞きしたい事がありまして相談させて頂きます。 前回質問で名義の事について触れさせて頂いて居るのですが、今のパートナーと結婚する事が決まり(パートナーは離婚歴1回)そして私は家が欲しいと話したのですが、前の結婚で地方銀行で住宅ローンを組んだ事があるからまた住宅ローンを組む事は無理なのではないかと言われました。本当に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モメて出した家の頭金1500万円を取り返したい
現在旦那とは別居して一年半です。四歳の息子と私で賃貸に住んでいます。 家を建てるときに特有財産から私1500万円旦那400万円を出しましたがその自宅は現在旦那が住んでいます。 家を建てるときに出した1500万円はモメて最終的に疲れたのと子供ができたので争いたくなくて出してしまいました。 一筆書いて欲しいと言うことも当初言いましたが、そんなの書く必要は無い何...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父親が家を出る…&住宅ローン
父親がもう出ていくと… はじめまして、我が家の両親は現在別居中で 母は父から裁判所で決められたお金を 毎月支払いをしています。 最近になり生活費が足りないなどの話を 父からされたわたしは どれだけかかるのかを知りたかったので、聞いたところ わからん…だいたいしか。と曖昧な回答でした。 そこで 光熱費の引き落とし口座の通帳&給与明細などを提示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な別居で子供を連れて行かれそう。生活費の要求、
夫婦関の不一致との事で別居を求められています。(理由はトイレの使い方、タバコ、水虫等)一方的に求めれて悩んでいます。嫁の直して欲しいところもありますが目をつむってきました。私の年収は500万位、嫁はパートで8万位なのですがよく辞めるので不安定(貴方の給与ではやっていけないから私が働いているんだ)って言われました。家事は朝(菓子パン)昼(3分で出来そうな弁当)...
- 弁護士回答
- 12
-
-
コロナウイルスが原因で裁判延期にしたい
ベストアンサー離婚訴訟で裁判中です。 4月の半ばに尋問があります。 コロナウイルスで、子どもの学校や私の仕事の勤務が変則になり、金銭的にも、行動も規制がかかり、かなりストレスのかかる、息の詰まる不安な生活をして、耐え忍んでおります。 4月からは一応学校が始まる予定ではあるみたいですが、このバタバタを解消し普段通りの生活に戻すのに、いきなりは不可能なので、この国...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用 光熱費
よろしくお願いします 嫁、子供と別居中です 嫁達は、自分名義の家に住んでいます 住宅ローンは、自分が払っています 自分は実家に帰っています 婚姻費用は、お互いの年収などから12万払っています 家賃は自分が払っています 家の、電気、ガス、水道の、名義を変えて欲しいと 言っても拒否されています 電気、ガス、水道会社には、すべて話して 自分は住んでいな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の被慰謝料請求。示談内容について。
W不倫にて、相手方奥様より慰謝料を請求されています。 私の夫から不倫相手にはまだ請求していません。 私たち夫婦は婚姻継続、相手方夫婦は離婚するつもりだが子供がいるからすぐにはしない、という状態です。 自分自身で交渉を進めたところ、奥様から求償権を放棄して60万円支払うこと、また私の夫から不倫相手には請求しないことを条件に示談にしてもよいと回答があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁名義の車ローンの名義変更について
よろしくお願い申し上げます。 一年前に離婚しました。相手に連れ子が二人いました。慰謝料は無く、ただし当面の生活費サポートと車ローンを自分が持つという事になりました。 昨日元嫁から連絡があり、自動車の維持費がかかるし、壊れそうだからローンの残債100万円一括で支払って欲しいとの事でした。 ローンは元嫁名義で、今のローンがあると新たにローンが組めないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺と言われました
私は先月までの約4ヶ月間独身男性と不倫関係がありました。旦那ともうまく行かない時期がありその男性と本気の恋愛をしてしまいました。私には小さな子供が2人いて離婚して再婚して子供も引き取りたいと話もしてました。しかし、男性と喧嘩が続き何度か別れてまた戻るの繰り返しでしたが、結局色々な問題もあり不倫関係を終わらせました。しかし男性側から相手が見つかるま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶負担軽減義務 不倫相手との子供を妊娠
ベストアンサー不倫相手との子供を中絶しました。 不倫相手の奥さんに不倫がバレ相手は離婚。 それと同時期に私の妊娠が発覚。 私は産みたいといったのですが不倫相手は認知はできない!おろしてくれ!の一点張り。 私の意見は一切通らず、向こうの意見に従い中絶の方向へ話が進みました。 堕胎のあと不倫相手が逃げるのではないかという不安もあり、堕した後のケアはちゃん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
いきなりの慰謝料請求について
ベストアンサー婚活パーティで知り合い交際している彼がいます 交際期間は半年 一人で暮らしていると聞いており 実際本当に一人で暮らしているようです 先日別居4年の妻から私に慰謝料請求が相手弁護士よりいきなり通知が来ました 彼に言うと自分の中では終わっているし離婚もしているとの事でしたが 色々問いただしてみると戸籍は残ったままでした。彼が妻を納得させるから 私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家に置いていった荷物を持って行ってもらうにはどうしたら良いでしょうか?
ベストアンサー現在別居中で、離婚は決まっております。 私の自宅には旦那の荷物が置いてあり、旦那の家には私の私物(自転車)が置いてあります。 荷物の引き取りについて、代理人の弁護士さんを通じて相手に伝えたところ、わたしの私物は私物は配送サービスを利用します。旦那自身のものに関しては破棄してください。との事でした。 しかし、破棄するにも大きいものがあるため費用が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これから同居を考えている父の生活保護について
ベストアンサー今現在、主人、私、息子、私の母、4人で生活しております。 母は、主人の扶養に入っています。 この度私の父についての相談質問をお願いいたします。 私の父70代母と離婚をしてからアパートで1人暮らしをしてもらっていましたが、歳も取っていき仕事もできなく、年金で生活をしていますが、年金も介護保険料、国民健康保険料を差し引かれ2ヶ月で3万5千円なしぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の面会交流について
ベストアンサー私の不貞で調停・裁判をし離婚をしました。 私に長年してきたモラハラ・DVは証拠不充分で残念ながら認められませんでしたが、親権は私です。 この度、再婚し子供達と遠方に転居しました。 面会交流は「およそ月に一回程度」と決められましたが、理由を伝えて「生活が落ち着くまで一旦中断させて欲しい」と連絡をしました。しかし、向こうは「面会交流をさせろ」の一点ば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のローンを残したままの名義変更について、法に触れませんか。
ベストアンサー離婚の話を進めている状況です。 婚姻して間もなく、私名義で車を買いローンを組みました。 利用者は旦那です。名義変更についてディーラーへ確認した所、完済しなければ名義変更は出来ない旨話をされ、本人はフリーローンで残金額を用意し払う話で進めていましたが、先日ローンを残したまま名義変更を行える様、知り合いの車屋に話をしているので待って欲しいと言われ、2ヶ月が経ちま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己破産した相手への借金請求と慰謝料請求
ベストアンサー周りや家族に嘘をつき騙してお金を借りて返さない、慰謝料教育費を使い込んでしまう人がいます。 ⑴相手は自己破産しており、自己破産後に知人への借金をしていた場合は借金返済を相手に求めることは出来ますか? また浪費していた為の借金は自己破産でも返済の義務はないのでしょうか。 ⑵また自己破産した相手が離婚後、慰謝料と教育費の名目で月20万ほど受け取って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫から、子供がお金をもらったりしたら親権争いで不利になりますか?
モラハラ(生活費を渡さない、威圧的な態度を取る等)が理由で、高3、高2、小6の子供を連れて別居中で、只今、婚姻費用分担請求と離婚で調停中です。 調停は次で5回目なのですが、婚姻費用が決定されず、毎日の生活を何とか凌いでるといった状況です。 私がお金ないのを知っているので、高校生の2人のクラブの費用(約10万円)を子供(長男)が夫に出してくれるように頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞も浪費も認めない夫との別居
ベストアンサー離婚交渉の過程でどうしても一緒の家にいるのが、気持ち的にも難しいと感じてます。 理由は 1. 夫が女のために部屋を借りて住まわさせて、部屋にちょくちょく通っていること 部屋の家賃が約15万円で、光熱費も負担している。 2. その女に高額なブランド品、洋服、化粧品などを買ってるものを精算していて、お金を女の口座にも振り込んでいる形跡がある 本人は一...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚して欲しい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから