このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料と養育費は相殺出来ますか?
ベストアンサー私の不貞行為が原因で離婚しました。 離婚の際、元夫は弁護士さんを雇っていたので、その弁護士さんに確認してもらい協議書を作成してありますが、そこには私と夫の間には慰謝料は発生しないものとする旨が記載してあります。 (不貞行為相は無職でしたが、離婚して半年後に慰謝料150万円を元夫へ支払っています) 離婚して半年後、元夫から離婚協議書の修正をして欲し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄された相手に慰謝料を約束させましたが、信用できません。支払いを義務付ける方法はありますか?
ベストアンサー2年前に交際を申し込まれ、相手は既婚だったため最初は断りましたが、奥さんと不仲なことを話され、1年以内に離婚することを約束してくれ、私に子供を産んでほしいと言ってくれたので、お付き合いしました。 すぐに奥さんにも私の存在を知られたので、別居し、私と暮らし始めました。 奥さんにも妻として非があったようで、離婚はすぐ認めてくれましたが、小さい子供が3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停前の面会ルールは不必要?
以前に、別居中の面会について相談させて頂きました。その時に相手(夫)には「ルールが決まってから...」と言えばいいでしょうと案を頂き、また頼んでいる弁護士にも「家庭裁判所での話し合いをするから、面会は遠慮して欲しい」と伝えればいいでしょうと言って頂いたので相手に伝えました。 それに対して、一筋縄ではいかない夫は「離婚してないから子供に会うルールは必要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場の上司からプライベートな事に干渉されて耐えらない時の対処法はありますか?
私(30代半ば、女性)は会社で事務を担当しています。今年の4月から事務所の所長が交代し、新しい所長(60代前半、男性)が配属になったのですが、その所長がプライベートな事に口出し・ダメ出しをしてきて、耐えられません。 私は今の職場に就職して10年になりますが、その間に結婚・出産・離婚を経験しました。離婚の理由は長くなるので省かせていただきますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停・婚姻費用分担請求申立をし、6ヶ月の子供がいる為遠方に行けず、自庁処理をしてきました。
主人が泥酔し、家で暴言を吐き暴れました。直接の暴力はありません。生後2ヶ月の子供がいた為、怖くなり、私は子供を連れて実家に帰ってきました。別居して散々話し合いをし、お互い離婚する事に同意をしました。養育費・面会・親権(私)についてもお互い同意し、後は離婚届と公正証書を書いて離婚する予定でしたが、旦那の家族が納得いかないようで、全て白紙になりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲破棄。このようなケースでは慰謝料は難しいでしょうか?
ベストアンサー同棲中の彼にいきなり別れを告げられました。彼とは2000年に同棲を始め3年後に一度6年間の結婚しました。節約生活をし一軒家を彼名義で購入、結婚後直ぐに私は鬱病気を患い仕事を辞め1年程専業主婦をしていました。体調が良くなり新たに仕事を始めましたが専業主婦の頃と違い家事がおろそかになりました。その時亭主関白な彼の言葉がプレッシャーになり離婚したいと打ち明け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は貰えますか?
昨年8月に主人からお前がイヤだから離婚したいと一方的に言われました。口論になり『俺には女はいないが今後お前が男作ろうが何しようが構わない』と言われ、私もヤケをお越し浮気をしてしました。12月になって主人と口論になった際、私の浮気相手とメールを突き付けられ『離婚しろ』と言われました。私は一度浮気を認めましたが、主人の言動に納得行かず、浮気を否定し主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼に貸した携帯電話
ベストアンサー交際中に彼に貸した私名義の携帯電話には、彼の占有権が発生していますか? 交際が破綻したので、返して欲しいのですが、返してくれません。 彼の承諾なしで、紛失届や解約手続きは可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に内容証明を出すタイミングと内容
ベストアンサー前回は質問に答えて頂きありがとうございました。主人が不倫相手といつから付き合いがあったのかはわかりませんが、明らかに盛り上がり始めたのは6月〜かと思います?いま私と別居して1週間ですがさらに盛り上がってしまうのではないかと心配しています。別居前に主人には想定は3ヶ月以内、遅くとも半年以内にはケリをつけたいと言われましたが、私は最低1年は欲しいと言い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料
不貞行為による慰謝料請求事件での質問です。 例えば、被告が減額による和解を求めたとして、原告が条件付き(例えば、配偶者とは別れて欲しいなど)だと和解に応じると言うとします。しかし、被告がその条件に応じない場合は、和解ではなく、判決になると思うのですが、そのように条件に応じない場合はやはり不利になりますよね? わかりにくい質問ですいません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居時の婚姻費用、離婚の際の慰謝料や養育費、不貞の証拠となる自白の録音データの内容について
ベストアンサー【相談の背景】 出産予定日間近の臨月妊婦です。 妊娠後期に入ってから退職したため現在は無職です。 夫は総支給23万円程のパチンコ屋店員です。 夫のあまりの休みの少なさ(休日に出勤になったと出ていくことも多い)からと、ちょっとした言い合いから勢いで離婚すると言ってしまったことに対して、謝罪と勢いで言ってしまっただけで本心では離婚したいとは思っていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚後に土地と住宅の名義変更を請求されています
ベストアンサー4か月前に婚姻期間16年で協議離婚しました。 離婚後は妻と子供が住んでいます。 住宅ローンはおよそ妻が約60%、私が約40%の割合で、妻の住宅ローンは完済済みで借り換えた私の無担保ローンは残り10年弱で800万ほど残っています。 頭金は妻が700万出しました。 離婚協議書を作成する際に住宅ローンを妻に債務移行しての名義変更した方が問題は残らないと思い、提案しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚条件の相談(慰謝料、養育費、妻の扶養費、年金支払)
弟夫婦の離婚に関して相談させてください。 弟→8月から転職 弟嫁→専業主婦、6月末から2歳児を連れて実家に帰省 婚姻費用を月10万円渡しています。 離婚原因は、色々ありますが性格の不一致だと思っています。 互いに不倫・暴力等ありません。 別居時にまともに話し合いができる状況ではなかったので、円満調停を申し立て先日一回目の調停がありましたが、双方離...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の夫婦間の連絡について。
ベストアンサー現在、別居開始から半年です。 夫からの暴言等があり離婚を迫られ、家から追い出されました。 それでも私が離婚を拒否していたため、別居開始後も2ヵ月近く毎日メールでの暴言が続き、私の方は精神的に参ってしまいました。 心療内科の医者等から言われて、夫のメールを読むのは極力避け、返事は全くしないようになりました。 それでも毎日毎日、何通もメールが来ます。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で有責。離婚及び、婚姻費用含めた話し合いが進まない。
私と同居中の彼の相談です。 昨年、私の妊娠が発覚。その後、彼から既婚者と告げられました。現在は出産し、彼と住んでおります。 私の妊娠発覚後翌月に、彼が奥さんに、不倫相手に子供ができたことを告白。離婚してほしいと話したそうです。その後、奥さんの実家で話し合いをし、離婚することになりました。 ですが、その後離婚の話が進まず、2ヶ月後同居を解消し引っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美人局?の行為として罰することはできるのでしょうか?
ベストアンサー流れを簡単に説明します。 ①ある夫婦の嫁から離婚の相談(旦那の浮気、子供への虐待)を半年間聞いてました。 ②旦那がやっと離婚届にサインし、親権問題も財産分与も終わってその後の動向も決まって、あとは離婚届を出すだけだから結婚を前提に付き合って欲しいと言われ付き合うことになりました。 ③私の誕生日にホテルに誘われ、ホテルから出てきたところに旦那と男2人(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者への死亡保険の受取、他界後の養子縁組
現在、夫と4カ月になる子供と3人で生活しています。夫の給料は毎月の支払いギリギリで児童手当を使おうとしていますが、子供に入って来てるものなので生活費に当てるのは私は反対して揉めている状態。 以前に私の貯金を給料が入ったら戻すという条件で崩したことがありましたが戻ってきてません。 夫は自分の意見が通らない事を嫌がるので私は夫の顔色を見ながら生活し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那の干渉について。裁判で私は負けますか?
ベストアンサー前回も同じ質問しましたが色んな弁護士の先生方の意見が聞きたく再質問いたしました。 今月14日に協議離婚しました。 理由は転職を子供がいるなか2回したことにより所得減…転職するも、2回とも県外だったので引っ越し費用などでお金がなく旦那がブラックなので私名義でクレジットカードを同意の元作りました。現段階で私名義のローンは3社。 支払いに追われ給料もほぼ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求について
ダブル不倫中の彼女のもとに、妻から法律事務所を通して慰謝料の請求がきました。 自分には来ていません。 内容は7日以内に500万円の慰謝料と今後一切自分と連絡を取り合ったり面会をしないようにしろとの事、一回の連絡の度に100万円の請求をするという旨でした。 当然、そんな大金を払えるはずもなく、彼女は裁判で争う予定です。 今後どういった流れ、対応をすれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DNA鑑定費用 負担義務
現在、妊娠中で、来年2月に第一子(長男)を出産予定の者です。 主人は東京、私は実家の神戸で別居中です。 主人の暴力がきっかけで離婚を決めました。 主人は私の不貞を主張しています。 暴力のことを、異性に相談はしていましたが、不貞行為はありません。 主人から、産後、子のDNA鑑定を行って父子関係が証明されれば、離婚に応じて養育費は払う言われました。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦修復するためにはどうすればよろしいか?
ベストアンサー妻にDV(言葉の暴力)で離婚をいわれ、調停をおこなうことになってます。 過去に自分は、妻を暴力してしまい、警察にお世話になったこともあります。 ですが、その後1年以上は暴力は、してませんが、言葉の暴力がよくなかったみたいです。 でも、妻はそれが原因で浮気をして、その相手と同棲がつづいております。 自分は、離婚はしたくないです。 可能であれば、浮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をすることになりました。夫の多額の借金問題の際、私の両親が立て替えたお金を取り戻したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 平成22年結婚直後に、夫の独身時代の多額の借金が発覚しました。消費者金融など8社、500万円以上(利息含む)。夫の両親に立て替えをお願いしたものの断られ、私の両親に300万円を立て替えをお願いしました。その時の母の通帳の引き出したという記帳は残っていますが、借用書はなし、詳細は残っていません。「落ち着いたら少しずつ返してね」という程度のやん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の増額請求。対抗手段はないか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が元妻と、小学生5年生の子供の養育費の増額と養育費の支払い期限延長の調停中です。 現在は月6万円、20歳になるまでの支払いの取り決めです。 これは、せめて子どもに毎月会えるなら、と泣く泣く元妻と弁護士を介して離婚を取り決めたものです。 実は元妻は、結婚前の同棲時から毎月渡していた生活費の余剰分を2人の貯蓄とせずに、自分のものとして貯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の陳述書において判決になると慰謝料は下がりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞、経済的DV、精神的DVで、夫(被告)との離婚等慰謝料請求の裁判中です。近々尋問を控えている者です。 前回裁判官より和解の話があり、不貞を認定して慰謝料は100万円との事。 私(原告)が和解に応じず判決まで望むと、慰謝料が下がる可能性がある。と裁判官から言われました。私はそれでも判決で白黒付けられるならそれでかまいません。と言いました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不貞を働いておりましたが離婚する気はありません。相手に慰謝料請求をしつつ円満調出来るのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 先月末に夫の不貞行為が発覚しました。 私は再構築を希望しておりますが、相手女性には誠意と謝意を表すためにも慰謝料を払って欲しいです。 入籍してからわずか数ヶ月で不貞行為をはじめ、婚姻生活の9割ほど不貞行為を続けていたようです。 私には仕事だ、出張だと嘘をつき不倫相手とのデートに勤しみ、生活費は夫が管理していたので生活費から不倫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁の子供の面会交流についての質問になります。
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。どうぞ宜しくお願い致します。 去年11月から別居の末、今年2月に離婚しました。 離婚は私の方から妻の嘘や虚言やヒステリックに耐え切れなく離婚を申し出しまして子供(6歳・3歳)の親権を私の方が持ち離婚ということで同意しました。 その際の条件としまして月1の面会をと書面上(お互いでつくりました誓約書)で約束をしました。 3月には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の条件を出したいのですが法律的に大丈夫なのか教えて下さい
ベストアンサー30代後半会社員です。警察官の夫と結婚して10年、子どもは2人(小4男と小2女が)います 私は一人娘なので夫に婿養子に入って貰いました(夫もそれを望んでいたので) 7年前に私の両親と2世帯同居の家を新築しました。 それぞれに住宅ローンを組み支払いしてます。夫が7年前に借入したローン額は2700万円で ボーナス併用の35年分割です。親が6割、夫が4割です ローンは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうにかできませんか?お願いいたします。
ベストアンサー妻が2人の子供を連れて荷物をまとめて私のクレジットカード、通帳、キャッシュカードを持って突然出て行きました。連絡しましたが連絡を無視、2日後、妻の父から連絡があり「どうしたの?」と言われ突然勝手に出て行ったので解りません。と答えると次の日妻から「とにかく離婚して」と連絡があり「何も話はしてないから出来ない」と答えました。 2週間程私からの連絡は拒否...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為のない逢瀬 慰謝料とれますか?
ベストアンサー私は1ヶ月少し前より主人に離婚したいと言われております。子どもが2人(3歳、1歳10カ月)おり、子どもも引き取りたいというのが主人の要求です。 私の勝手さには我慢の限界だ。子どものことも育て方について相違がある的な言い分で価値観が違う。根本的に合わない。私のことを家族とは思えないというのが彼の言い分です。 その後彼は私と家にいたくないと外によく出るよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中、相手が逮捕される前に養育費、慰謝料等の代理人を立ててくれとお願いできるのか
毎回お世話になります。 今回も、どうぞよろしくお願い致します。 4月から別居しており、2歳の息子を抱える母です。 8月中旬に、離婚調停、婚姻費用分担調停を立てます。家裁へ手続きも済み、後は当日までしっかり時系列ノートやスクショのコピー、診断書等の書類を今一度整理するだけになったのですが、離婚調停は1回では終わらないとネットで拝見しました。 今現...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の相場教えてください!別居調停中に妊娠。離婚理由は嫁の借金。
お聞きしたいのですが、 私は仕事上、同伴目的の食事などいろんな男性としていました。 彼と同伴を目的としたご飯をしたところ、奥さんが彼の財布の中の領収書を見て女性と食事をしたと口論になり、 彼は奥さんの毎回のように揉める束縛に疲れ別居しました。 別居にあたって月々の支払いの内訳をきいてみたところ 結婚当初から彼のカードで内緒の借金をしていた事が判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権父親は難しいでしょうか?
はじめまして。 先生方のお知恵をいただけると幸いです。 今年の7月に 妻と1歳の娘が家出をしてしまいました。 仕事の帰宅後、二人がいませんでした。 離婚届が置いてあり、当方と将来像が見えないので離婚して欲しいとのことでした。 (原因は、言いたいことが言えないや気持ちを察してくれないなどだそうです。) DV、ギャンブル、借金、モラハラ(喧嘩をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方が、調停で面会交流を取り決めた際の条件に違反したので今後の面会を拒否したい
初めての相談ですので、分かりづらかったら申し訳ありません。 離婚時に口約束でしたが養育費の約束をしました。離婚後、面会をしていたのですが、相手方が親権者である私の危惧を無視して暴力のある相手方の実家に連れて行ったために面会をさせなくなったところ、報復として養育費を払わなくなりました。(ちなみに報復というのは言いがかりではありません、婚姻中より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費以外での金銭要求はできますか?
ベストアンサー初めまして。離婚調停を考えている者です。約2年前、急に旦那に話しがあると言われ聞いたところ、「お前男がいるだろ」と言われ、全く身に覚えがない私は笑ってしまう程でした。しかし思い込んでいる旦那は軽蔑の目を向けて私が浮気をしていると決めつけてきました。何と旦那は自宅リビングにボイスレコーダーを仕掛け、自分が夜勤で仕事に行ってる間の自宅の様子を聞いたよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦の営みと不倫について
夫の2年間の不倫が発覚し 現在、別居1年が経過しました。 別居は夫が希望し出ていった形になります。 不倫が発覚したては、どんな形でもやり直したいとのことでしたが 不倫相手の女性が近所に引っ越してきており夫は結婚指輪を無くしたと言って不倫女性とのペアリングをしていたりと、親密すぎる状態に再構築する信用がなく、不倫女性に慰謝料請求させてもらい、その...
- 弁護士回答
- 5
-
-
重婚的内縁関係破棄の慰謝料請求について
ベストアンサー約2年ほど前から、お互いの連れ子と供に、計4人で同居を始めました。 私は男性で、離婚成立済み。 相手方は離婚調停中で、「裁判が終わったら結婚しよう」という意思の下、同居を始めました。 賃貸契約書には、相手方を「婚約者」とし、相手の連れ子を「婚約者の子」として契約をしており、近隣に対しても婚約者であるというご挨拶をしておりました。 家計については、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実父との縁切り、継母の扱いについて
ベストアンサー適切なカテゴリが見当たらず、見当違いでしたら申し訳ございません。 実父との関係についてご相談させて下さい。 父と母は離婚し、当時成人していた姉と私は父の戸籍に残ることになり、未成年の弟は母に引き取られ、またそれぞれ再婚し別の家庭を持っています。父の再婚相手は外国籍の方であり、私は再婚に反対だったので書類の記入等手続きは全て断りましたが、姉が賛成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的な問題で訴えられるのか
私が3歳の時に両親が離婚をして27年間、父親に1度も会った事もなければ、養育費も1度も支払われなかったそうです。私の今の生活は生活保護なのですが、市の方から父親に手紙がいき父親と連絡をとるようになり再開できました。 あってはならない事なのですが、父親と近親相姦の関係になり、一緒に生活をしていたのですが、父親が出て行き家族の元に帰ってしまいました。 父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知されていない子どもの養育費について。
ベストアンサーわたしは愛人で彼との子どもを育てています。奥様の病気がわかった際、一度は別れを決意し一年近く離れておりましたが結局忘れられず、彼からのプロポーズを機に関係を戻してしまいました。彼はお寺の方ですしわたしは離婚を経験しているため、離婚するということがどれほど大変なことか知っているので現実的に離婚は難しいんじゃないかと思いながらも信じてしまい、「子ど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償請求 義父母の面会交流妨害について
ベストアンサー現在面会交流調停をしています。 これまで一方的な連れ去り別居から子供たち3人と引き離されて3年が経ちました。 その間、子供たちと会えたのは二年近く前に行われた裁判所での試行面会の30分だけです。 その後は色んな理由をつけて、面会が行われませんでした。 そのままではラチがあかないと思い、一度取り下げて、子供たちの居所を捜し、小学校や保育園、行政など...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費、慰謝料をホストの給料から差押えたい
調停で決定した養育費、慰謝料を含む離婚解決金を現在ホストの元夫の給与を差押えする事で払って貰おうと考えていますが、どの様に対処すれば良いのか分かりません。 2年前に離婚し、当時6ヶ月の子は私が引き取りました。ホストをしたいので妻子がいては邪魔になると言う理由で離婚を言い渡されました。 養育費、離婚時に元夫が支払うとの約束だった家の退去費用等(不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為が原因で離婚する場合、親権を獲得できますか?
困っています。 結婚四年目で相手と合わなくて話もまとまらず、調停離婚の1回目がもうすぐあるのですが、調停の申告は私がして、子供2人(3歳の男の子と11ヶ月の女の子)がいるですが、離婚の原因が ・性格の不一致 ・価値観の違い ・子供をしつける時にケガするレベルで蹴飛ばしたりする ・毎晩のように性行為を求めてくる などでストレスが溜まり、生理不順や不正...
- 弁護士回答
- 11
-
-
慰謝料請求と親権について
私は半年前ぐらいに不倫をしました。 相手の男性も既婚者でW不倫でした。 その時、旦那が浮気調査を依頼し、 証拠をつかまれてしまいました。 (その調査報告書は旦那の了承を得て 私がビリビリに破いて破棄済みです。 他に証拠があるかは不明) その事で旦那との話し合いで最初は お前にも相手にも慰謝料請求してやる! 子供も渡さない! と言っていましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘をついて養育費の減額を要求してきた場合
離婚してから約10年になります。毎月離婚時に約束した金額をもらっていますが毎年のように養育費に関して何かあるたびに「養育費を払わない、減らす」と元夫から連絡きたり脅されます。その度に話をするのですが結局は払えない状態ではなくよくよく話を聞くと私的な感情や精神状態、親しい女性ができた時などその矛先が私達に向かい意地悪を言いわれ振り回されます。今まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元義両親から窃盗罪で訴えると言われています
1ヶ月ほど前に離婚しています。子供も2人引き取り、今はパートで実家に世話になっています。 離婚原因は元々は元夫の不倫です。何度も修復を試みましたが、嘘ばかりで関係は終わらず、相手に慰謝料請求し和解しました。 その後も夫は女を追い続け勝手に別居。ある日義母が私の両親に私の悪口満載の手紙を送りつけ、それが引き金となり離婚を決心し離婚しました。元夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からの言葉の暴力
ベストアンサー私は、二人の子供を抱えて再婚しました。その後、一児を出産しました。夫は、体調が悪かったり、疲れていたり、私からの言葉一つでも気に入らないと、機嫌が悪くなり、言葉で私を追い詰めます。 電気代を払っているのは俺だから電気を消せ!お前の親は、お前の味方ばかりし、クソみたいな親だ!!他にもいろいろ。。。 出かける約束などをしていても、当日 眠ければ、文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟との生前遺言について
妻(43歳)の姉(46歳)と共同で私(41歳)の購入した土地に家を建てる予定(資金折半)ですが、義姉はまだ離婚成立しておらず建築契約の前までに離婚成立すると約束していますが、建築契約3ヶ月前になっても相手と連絡が取れず、それを指摘したところ、相手とはメールで離婚については同意 出来ていてタイミングがなかなか合わず書類が交わせて いないと言ってきました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本気であることの証明。法律上では、どんな方法がありますか?
昨年、初冬 女性からの訴えで二人の間に子供がいることが分りました。私が女性に追跡された時、初めから既婚者と知りつきあって3年であることも聞くことができました。また彼女は妊娠と同時に当時付き合っていた主人と同じ血液型の彼と結婚したこと、出産が終わると離婚したことは主人から聞きました。今日まで主人と様々な話し合いをしてきました。我が家に子供を連れて行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と婚姻費用
現在離婚に向けた別居で、一歳の息子を連れて実家にいます。 もうすぐ3ヶ月になります。 離婚を決めた原因は夫の不倫です。夫は性格の不一致を理由にしていて認めませんが… 今回は養育費と婚姻費用分担の調停などについてを相談ですがよろしくお願いいたします。 別居から1ヶ月くらい経って、話し合いのために自宅へ帰った時に「引越しのためにここは引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について教えて下さい。
ベストアンサー財産分与の事で〔退職金が含まれるのでしょうか…?〕、一度質問させていただきました。 今月中に、第一回目の離婚調停が、あります。 相手〔夫〕は、現在!単身赴任中ですが…。 夫が、毎週末〔土・日どちらかに…〕帰宅して来ます。帰宅して欲しくないと伝えてありますが…。 帰宅しては、通帳をよこせと言われます。 通帳は、夫側の給料が、振り込まれます。 夫は、〔...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚して欲しい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから