このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚公正証書作成後に夫の不貞が発覚した場合
2018年11月に離婚公正証書を夫側から精神的に追い詰められて半分強制的に言われて作成しました。慰謝料は400万を一括と300万を分割で支払う事になっていました。 離婚は突然夫が言い出した事です。 『俺は子供が欲しい!あんたはもう無理だろ!』と厳しい発言を散々言ってきたにも関わらず、自分が精神的に追い詰められたと言い切っていました。 作成後に不倫が発覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード返却のための法律的対処方法は何ですか?
【相談の背景】 私(夫)は妻に渡している家族クレジットカードを返却して欲しいと伝えたところ、 生活費を振り込むまでは返却しないと言われました。 それに対して、 私は生活費を振り込む意思を伝え、まずクレジットカードを返却するようにと言いました。 すると、その生活費の金額を決めて、先に妻へ生活費を振り込まないと家族クレジットカードを返却しない」と言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
肉体関係のある男性(金銭援助を受けています)と上手く縁を切りたい
【相談の背景】 数年前から生活が苦しく、知人男性から金銭を援助してもらっています。 こちらとしては全額もらっている認識だったのですが、ある時口論になり「お金を返して欲しい、無理ならば体で払って欲しい」と言われ肉体関係を持ちました。 お金の受け取りと肉体関係は不定期で今も続いているのですが、金額が膨れ上がり、いつか「全額返済しろ」と言われないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人側から、傷害で慰謝料請求出来ませんか?
不倫した事実が確かにありました。 その家庭ある男性と不倫関係が始まったのは3年前。 理由もなく突然、別れを切り出されましたが いくらか貸してるお金もあり それを請求したら、お金ない!と逃げられました。 別れるにしてもとくにお金は借りてるものくらい 返して欲しいので、自宅付近まで行き 返して欲しいと言いに行きましたが 口論になり、顔を正面から殴られ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼からの執着が怖い
ベストアンサー私が妊娠したことを元彼が聞きつけ、共通の友人に「生まれたか?」などと私のことを探っていると友人から教えられました。 そして、私が妊娠していることを勝手に話してまわっているようです。 別れる際にも、付き合っていたときのことを人に話さないで欲しいとお願いしたところ、「それは無理。酒の席で聞かれれば話す」と言われ、揉めたこともある元彼です。 また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知らずに付き合っていた彼に慰謝料請求できますか?
婚活サイトで知り合った男性と8ヶ月ほどお付きあいをしていました。当初から仕事が忙がしいと旅行に行ったことがありませんでした。家にも入れたくないといわれており、既婚者ではないかと疑い、何度も確認しましたが、独身と言われていました。LINEでも彼から独身である。私と結婚したい、一緒になりたい。子供が欲しい。と言われたのが残っています。 色々と疑わしい点...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦間の書面での約束の効力について
ベストアンサー以前、主人名義で契約していた賃貸マンションを 私と子供が里帰り中に勝手に主人に解約され 鍵を変えられ しばらく住む場所の無い生活をしたことがあります。 その後 なんとか元の自宅に戻ることができましたが、先日 数ヶ月後に退去して欲しいと大家さんから連絡が来ました。 主人が引越し先の賃貸物件を探して契約すると言っていますが、また勝手に解約される可能性があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この状況での接近禁止命令は可能でしょうか?
ベストアンサー同居していた姑が暴れて「殺してやる」と包丁を振り回したので110番通報して、後日精神病院へ保護入院になりました。 症状は落ち着き同伴者がいれば外出も許可されるようになり昨日、義姉が姑を連れて家に現れました。 特に暴力を受けたわけではありませんが、一連の騒動から私はストレス障害になり通院中です。 やっと治りかけていたのに昨日 予期せぬ姑の来訪に一気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は訴えられるのでしょうか?
ベストアンサー先日、SNSで知り合った女性とLINEでやり取りをして、遊びに出掛け、エッチをしました。 そのあとLINEで連絡が来ていたのですがなかなか返せずにいたところ。女性からエッチ目的だったんでしょ?訴えてやるときました。 自分にはそういうつもりは無いと何度も言いましたが、とりつく島もありません。。。 エッチはどちらかと言えば女性から誘ってきました。また、女性に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
申立人に非があるが、離婚はしたくないです。
ベストアンサー【相談の背景】 援助交際をしていた夫が家を出て行きました。数ヶ月帰ってきてません。そしたら先日わたしのところに家庭裁判所より離婚調停の通知がきました。 しかし私は離婚をする気はありません。援助交際は女の人にお小遣いを渡して割りきった関係?であると知り、男の人ならそういう事も性欲のはけ口としてあるのかなと、仕方がないと今回は許しております。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不妊治療中の離婚、婚姻費用、養育費、社宅等について
【相談の背景】 1ヶ月前に夫から電話で離婚を切り出されました。 長引く不妊治療と、少しずつ仲が悪化したことが主な原因だと思われます。 性格の不一致、で離婚するつもりのようです。 夫は義父の会社で働いており、出張で月に数日ほどしか自宅にいません。 モラハラ発言、心ない言動等に悩まされ離婚が頭によぎる事はありましたが、現在私は身体を壊し専業主婦であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦喧嘩での器物破損 借金夫からの離婚調停の申し立て
ベストアンサー夫から離婚調停の申し立てをされました。 夫婦不仲の原因は 夫の側の一方的なセックスレス(結婚当初から) 夫の借金、転職を繰り返す、生活費を15万しかいれない(30万以上の給与がありますが、生活費以外はボーナスも夫の小遣い) 自宅で酒を飲みすぎて(平均2.5リットル)失禁するほどです。 夫婦喧嘩になると物にあたりたらし、壁などに数カ所の穴があいています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与請求について
元妻の不貞により、協議離婚しました。 相手男には、慰謝料交渉中です。 未成年の二男(高3)の親権は私が取りました。 家には、私と息子が住み続け、元妻は相手との再婚を考慮し、親権を主張することなく、家を出ていきました。 不動産について、家土地があり、オーバーローンなため、離婚以降もローンを私が払い続け、元妻の土地共有分を、私に離婚前に贈与させました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの慰謝料請求の対応ついて相談させて下さい。
私(32歳)は結婚5年目の既婚者です。妻は28歳で3歳の子供がいます。 今回私の不倫が原因で慰謝料300万円と養育費4万円での協議の上離婚することになりました。 不倫相手は23歳のシングルマザー(2歳の子供)です。 今回の質問はこの相手から「ずっと離婚をするって騙されて妊娠もしたのに捨てられたので慰謝料とる」と言われている事に対しての質問です。 不倫が公にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二人で作った離婚協議書を元に、住宅ローン債務を請求される事はありますか?
ベストアンサー2012年7月、元妻と私で住宅ローンが残る中、離婚しました。 今月、元妻の単独での借換え(公庫から銀行住宅ローンへ)で 私は債務者から抜け、保証人だった私の父はその債務がなくなりました。 所有権は元妻と私で半々でした。 離婚の際に、簡単な離婚協議書を作成していました(2012年7月頃作成)。 その内容は、大まかに3点 ①親権は元妻が持つこと。 ②養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の調停について
夫の不倫が原因で別居、離婚調停中です。現在の毎月の生活費は以前行った婚費の調停で決められた5万円をもらい仕事を掛け持ちしながら生計を立てています。 本来の婚費額は算定表では8万円ですが、今私と子供が住んでいるアパートの家賃を夫が負担しているため(夫の会社の社宅)家賃分を考慮した額となりましたが、以前調停委員の方に『今のアパートを出て他へ越す予定が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手男性とその両親に対して
先日、妻と離婚しました 元々は妻の離婚疑惑のメールやり取りが発覚し、妻は遊びであると否定をしていたのですが、信じられなくなった私が悶々とした時間を過ごす内に愛する人を信じられないまま過ごし事は互いの為にならないと協議離婚をしました その段階でも妻は「信じてもらえなかった」と不倫は疑惑であって現実には何もないと主張しておりました。 しかし、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求
12月に入籍、1月に結婚式を挙げました。 3月半ばに3日連続で外泊をするようなことがあり、怪しいと思い妻の古い携帯を見てみると、案の定、他の男とメールをしており、2人で会ったり、海に行っていたり、お互いの気持ちを伝え合うようなメールがありました。 そのことを妻に問いただすと、結婚してからは会っていないし連絡も取っていない、それよりも離婚して欲しい!!と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫と慰謝料。この状態は不貞とはいえないのでしょうか?
昨年初夏、夫に離婚を求められました。 理由は性格の不一致です。 その話から家をあけるようになりました。今はほぼ帰宅していません。 生活費の減額、帰宅しないなどの勝手な行動をしだし話し合いも平行線で私はどうしようもなくなりせめて子供が就学するまでは離婚は待ってほしいと話しました。 ちょうどその頃夫名義での新規で携帯の購入、車に女性物の指輪(車に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚の条件の無償譲渡の車を売却
はじめまして、よろしくお願いします。 カテゴリに当てはまらなかったのでここで相談させて頂きます。離婚は平成19年11月1日に成立しています。 元夫は会社を経営しており会社名義の車(初年度登録平成5年の中古を約3年落ちで購入。すでに償却済)ベンツをずっと私が乗っていました。離婚をすることになり条件の1つにずっと乗っていた車を無償で譲渡すると言う約束していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立後の離婚問題について
【相談の背景】 性格の不一致による離婚調停を夫に申し立てされ、先日不成立となりました。私は離婚に反対です。 ざっと経緯を話すと… 昨年不妊治療しやっと妊娠したにも関わらず夫と喧嘩し、旅行中に勝手に夫が出て行きました。 別居後夫から婚姻費用も貰えず、子供をおろして欲しい、産むなら生活が大変でも自己責任だ、DNA鑑定しないと養育費は払わないなど言われ精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の通帳引き出しと相談先について
ベストアンサー【相談の背景】 緊急で相談したいです。 11/21に調停離婚が成立しました。 妻と子供達は7/25に家を出ていき別居してました。 調停中ずっと妻が私の通帳を持っていて、返して欲しいと言い続けましたが、児童手当が入るからと言われ返してもらえず、離婚成立後、11/25に通帳をなくしたのでカードだけ戻ってきました。 それと一緒に手紙が入っており、妻名義のカードの支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「離婚後の面会頻度と親権の問題について」
【相談の背景】 約2ヶ月前に協議離婚をしました。1歳と4歳の娘がいます。離婚の主な原因は私の不貞行為ですが、1年以上前から経済的な束縛(給与振込口座を握られていた)、仕事のストレスの八つ当たり、私の家族への悪態、元夫の低収入などの理由があり、自ら離婚を望んでいました。 私が親権を持ち離婚することが希望でしたが、元夫も親権を譲らず、結果的に私が親権を手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費減額調停
ベストアンサー【相談の背景】 2023年5月離婚 現在、子1人養育費6万円支払い中です。 養育費決定時、子が2歳な事もあり、元嫁の年収を0とし僕の年収を300として養育費を決めました。 2024年僕がうつ病になってしまい、正社員からアルバイトに降格 月収が25万から平均14万に落ち、年収は約180万になりました。 自分の生活に精一杯で今後6万は渡せなくなると判断し元嫁に連絡。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な過度な浪費による離婚の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 過度な一方的なギャンブルや浪費による借金による離婚ではひどく生活に困窮しないと慰謝料は難しいということですが、家計から返済に充てた分や勝手に解約されて使われた定期預金分(夫名義)だけでも請求したいです。 銀行や消費者金融からお金を借りFXに使い、そのたびに親や家計から立て替えてきました。最終的に貯金は底をつき、債務整理をすることに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後ですが、慰藉料請求は可能でしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 妻が娘を連れ去り離婚調停を提起しましたが、理由はパパっ子からママっ子にしたかったとんでもない理由です。 係争中に妻よりSOSが来ました。 妻は反省し、弁護士に復縁の方向に調停をお願いしたのですが、断られた為、法テラスに弁護士解任の手続きをし、調停を取り下げて再構築に向けて3人で再び暮らし始めましたが、別居中に2歳の娘を虐待し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が離婚し、ストーカー・脅し行為
経緯 2019年8月末から既婚者と不倫をしていました。 (私は独身) 私自身も本気では無く、軽率な行動をしたと反省しています。 9月末に妊娠が発覚し、不倫相手は離婚の話し合いを進め、出産する方向で話をしていましたが、奥様には不倫がバレないように「好きな人ができたから離婚してほしい」と伝えていました。 私自身は、離婚を求めていませんでした。 1人で育て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の阻止または父親が親権を得る方法について
はじめまして。 先日、妻が離婚届けに署名をして欲しいと言ってきました。 私の優先順位は 1、離婚をしない 2、離婚になった場合、親権は私が得る となります。 結婚11年目(マイホーム有り居住10年)になりますが、2年前までは、毎週家族(子2人)で、キャンプや山、ドライブに出かけていました。 3年程前に妻が生活を助ける為にパートを始めたいと相談があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が裁判を起こした場合の離婚、親権について
去年の話です。 以前から夫婦仲は良くなく 離婚話は自分から切り出した。 理由 お金が無く生活が厳しかった よく仕事をサボる (6月頃には辞めたと言ってた) 酷い時給料5万とか 育児もそんなに手伝ってくれない 自分も家事を疎かにしてたのは 反省してる 7月15日辺りに 同意の上区役所で 離婚届を書きました。 養えないし親権もいらないと 言っていたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚の養育費で折り合いがつかないです
ベストアンサー協議中なのですが折り合いがつかず、どうすればいいか教えてください。 自分:会社員年収600万 妻:自営年収300万 子:小1 協議内容で合意した部分: ・貯蓄及び不動産(市場価格約5200万、残債2800万)を妻に渡す ・面会は月1回 ・慰謝料はなし ・その他はごく一般的な内容 争っている部分 → 養育費 ・私の主張:協議書に書く養育費としては月5万円。し...
- 弁護士回答
- 7
-
-
先生方、この内容は裁判所は離婚と判断しますか。
ベストアンサー妻が子供を連れ実家に。理由は書籍の抜粋を示してモラハラだといいます。わたしには該当するものがなく、妻は家族に戻る条件として治して欲しいと手紙を渡されました。そこには戻ってくる条件はモラハラを治すことだと。カウンセリングを受けてモラハラだと気づくようにと。私は心療内科でカウンセリングに行き診断してもらったところ、そのような傾向が無いと診断されて妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞による離婚と慰謝料請求、その方法について。
ベストアンサー妻の不貞で離婚を考えています。 最初に不貞が発覚して「もう辞める!」と言った妻ですが、その後、再度密会していたことが発覚。 再度問い詰めて、またしても「もう辞める!」と泣きながら妻は言いましたが、先日閲覧した不貞相手とのLINEトーク履歴では不貞行為を反省する様子は全くなく、むしろ隙を伺って密会する機会を探し、再度不貞行為を働こうとしている内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の協議方法および面会交流について
ベストアンサー<前提> ・協議離婚 ・親権は元嫁 ・離婚時に養育費を定めており、公正証書も作成済 ※裁判所から公開されている算定表で元嫁と私の収入を当てはめて、その結果のMAX金額としています。 ※面会交流は親権を持つ元嫁から私に対して週1回を許容 ・これまで遅滞なく養育費は支払い中 ・子供とは定期的に面会している状況 ※ほぼ毎週会っており、月に数回私の家に子...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の養育費と慰謝料
ベストアンサー元旦那について。元旦那が結婚前に自身の会社を立ち上げ、そこで私に事務をして欲しいという事で履歴書を渡しました。 その後、結局何の仕事の話もなく時は過ぎ一度破局しました。再び復縁後、結婚し5年の結婚生活後離婚しました。 荷物の整理をしていたらゴミ箱から私の確定申告の書類が出てきて、彼自身の会社と彼が在籍している会社から給料を得ていることになってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚は決定です。財産分与について教えてください
ベストアンサー現在49歳、夫50歳。18歳と16歳の娘がいます。 離婚を決意した原因 ・子どもを傷つけたこと。 SNSによく私への愚痴を書いていたのは知っていたのですが、子どもの悪口まで書いていました。 ・子どもの学費のために貯めたお金を返してくれない 夫の母の葬儀の費用を貸して欲しいと言われ、しかたなくいつまでにという口約束で貸しました。 ・度重なる浮気 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費を入れない暴力旦那との離婚
去年の11月に結婚し、 今年3月末から2人で暮らし始めました。 私は5月までにお互いお金貯めてカツカツにならない結婚を望んでましたが、旦那が今すぐにでも一緒に住みたいとの理由から2人で新生活を迎える事になりました。 旦那の仕事はなかなか給料があがらず、新生活も早めて3月になったので 旦那が用意したお金は10万円でした。 賃貸の頭金が20万だったので私が1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で相手の弁護士の方が上手。
ベストアンサー今 離婚調停中です。 こちらも弁護士を付けて戦っていますが 相手の弁護士の言いなりみたいに進んでいます。 私が100%お金を出し続けて建てた家の件でもめています。 相手側(韓国人)の顔も見るのが嫌で 平成15年家を出て別居生活を続けています その間 7ヶ月ほど一旦家に戻り やり直せるか試みましたが やはり 生活の不一致 セックスレスなどで 平成21年1月に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に資産を渡さなくても良い方法で離婚したい。
私は両親が他界して今の主人と出会い再婚しました。47歳と44歳です。主人は初婚です。 主人は行政書士やマンション管理士、宅地建物取引者主任、社労士の資格を持つサラリーマンです。 結婚して4年目になるのですが、主人は結婚当初から「自分の時間が欲しいから週に何度か実家に帰宅する」とはじめから言われ ご両親も健在なのだからと納得しました。 生活費は5万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ夫とスムーズに離婚し親権を得たい
ベストアンサーはじめまして、相談させて下さい。 現在、モラハラ夫との結婚生活20年。 夫婦共働きです。 子供は2人おります。19歳と12歳です。 夫は数年前に自己破産し現在もローンなど 組めない状態です。 それ以前には逮捕歴もあり、若い頃は 私へのDVも頻繁にありました。 酷い時には顔面を強打され 視神経が引っ張られ、顔面は晴れ上がり 目が数週間開かなくなり 病院...
- 弁護士回答
- 3
-
-
熟年離婚について。名義が父の為、それは難しいでしょうか?
生活苦等が重なり母が記憶障害を引き起こす重度のうつ病になり、母が離婚をする決意をしました。(父66歳 母65歳です)重度のうつ病の為、母は仕事を辞め現在無職です。私も現在無職です。結婚当初から父は家には一切の生活費を渡さず(父は仕事も続かず働いたり働かなかったり)家計の全ての費用はほぼ母の稼ぎだけで生活している状態でした(また、勝手に母の名前で連帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に父親は親権を取得出来るでしょうか?
父親の親権取得についての質問です。 7月上旬より妻と別居が始まり当初、子ども達(小学1年、年中、共に男の子)は妻が連れて実家に戻り「離婚に応じなければ、子ども達には二度と会わせない」と言われていました。 しかし、7月下旬より「職場の人たち(妻はパート勤務)と飲みに出たいんだけど、親がうるさいから子どもを預かって欲しい」と言われたのをきっかけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費、生活費について
ベストアンサー夫(44・自営)、私(36・専業主婦)・娘(1歳半)の家族です。 私は離婚をしたくないのですが、夫から離婚を考えています。 理由は、以下のとおりです。 ・夫の仕事環境をなかなか受け入れれず、夫サイドの人間と仲良くできない ・それらを含めた、価値観や性格の不一致 元々私が良く思っていなかった友人(女)と仕事をすることになったのが原因で喧嘩が絶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の順序。まずaがすべき事は何からになりますか?
ベストアンサー結婚16年10才、7才、1才の3人子供が居る友人(専業主婦・以下A)の相談です。 友人のご主人(以下B)は、昔から女性関係、お金にだらしなく、自営の会社が上手く行かなくなった時も、Aの母親、知り合いの社長から借りた借金数百万を踏み倒してる前例が有る人です。 先日Bは、会社のお金を横領し(1月)結果会社を自主退社(10月)しました。 会社に勤めてる間もBは、生活費を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と離婚話をしてます。子供の親権だけが心配です。
離婚話を夫(35)に切り出しました。最近妊娠しましたが夫におろせと言われました。結局繋留流産。今いる子供(8)に兄弟を作ってあげたく、もう何年も前から、いついつには作ろうと話し合っていました。でもいつも何かしら理由をつけて延ばされてました。(お前がもっと痩せたら)(今は不景気だから)(お前の料理がもっと上手になったら)いざ話していた何年か前の12月には、(やっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児相で一時保護されてる子供を返して欲しいです
ベストアンサー【相談の背景】 3月に夫婦喧嘩で警察が介入し、子供の前で言い争いをしたことが虐待として当時5ヶ月の子を児相に一時保護になりました。そして5月に家裁で一時保護延長になりました。 児相は私が精神的に病んでいて虐待する可能性があると旦那の虚言を信じて私の話を聞いてくれず施設入所同意をしなければ面会もさせないと脅してきます。今現在は喧嘩の原因を作った旦那は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済計画書を相手側から書いて欲しいと頼まれました。
三年前からお付き合いをしている方がいました。 私がお金の事で困っている話をするとお金を用意してくれて総額300万くらい援助してくれました。私が頼んでないのに好意で援助してもらったのと、私が助けてもらえますかと言って援助してもらった事があります。相手の方が無理をして援助して下さっていたようで家を差し押さえられるとか、会社に迷惑がかかるとの事で返済して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
息子一時保護早く帰って来て欲しいです。
ウチには息子と娘がいます。 先日晩御飯がカレーライスだったんですけど… 息子(7歳)食べなくてまずいだの文句をひたらすら言ってきたんです。 カーとなってしまい怒鳴ってしまったんです。 娘に影響したくなくて… それからそんなに文句があるなら廊下で食べなさいと言ってご飯を廊下に持って行ったんです。 持って行ったらご飯に何度か唾をかけたり地盤を踏んだり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所の一時保護。早く返して欲しい
私には3年付き合っている彼氏がいて子供2人と彼氏と4人で住んでいました。娘が彼氏を怒らせるような事を言ってしまい彼氏がゲンコツしてしまい、私はお互い悪いと思い話をして仲良くするように言いました。お互い納得してこの件は終わったと思っていたら娘がゲンコツされたその日に担任に手の痣を見せて暴力されたと言ってしまいました。正直その手の痣は彼氏がやった痣かも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払い中 減額して欲しい どうしたらいい?
ベストアンサー慰謝料支払いをしてて月5万ほど。 収入15万いくかいかないか程度。生活が苦しくて、慰謝料払いたくないけど、払わないといけない。 せめて、減額することが可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV外国人男との付き合い、暴力に対しての謝罪が欲しいです。
知り合って約1年交際期間6ヶ月になる彼がいます。彼は、外国人で日本で8年目になる会社員です。わたしは外国語ができますが、彼と日本語で話すことが多いです。 付き合い出した当初から亭主関白なタイプとやや強引さがみられたのですがなんとか付き合ってきました。時に、何度も性行為を強要されたり、無理やりされることも多いです わたしの交際関係があやしいと彼は...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚して欲しい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから