このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居 住所変更 調停
今までイライラすると当たり散らされ、暴言。勝手にわたし名義のカードを飲み代に使われ、支払い日には足りず母に借りる始末で、そんな状態でも趣味のバイクや自分の欲しいものを買ったりで……限界で離婚を考えています。 お金の価値観や、人に対する価値観の違いで離婚できますか? 現在別居(私は実家です)していますが、本籍が旦那の実家のままなのですが、私と娘だけ私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の借金の取り立て
ベストアンサー三年前に元夫の不倫と金銭問題で離婚しました。 住んでいた賃貸住宅に、私と子供がのこり 元夫が家を出ました。 元夫は、あちこちに借金があったようで、離婚後に取り立てに来られたり、電話がきたり (自宅電話、私の携帯を勝手に相手にしらされて いました) 酷く大変な思いをしました。 (保証人には、なってません) その後に、自己破産をするために弁護士さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長年セックスをしてくれなかった元夫に慰謝料を請求したいのですが…
お世話になります 結婚して30年近くになります 末の娘を出産して以降、約18年ほどセックスレスです 夫の性欲は普通にあって、自分が行為をしたくなってくると私に要求してきます 私も性欲は普通にあるので夫に行為をして欲しいとお願いするのですが「女からそんな要求をするなんて異常だ」といってまったく応じてくれません 夫はいつも自分のしたい行為だけして終わり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求について
離婚後の元旦那が不倫していた事実を知りました。結婚前からその女性とは付き合っていて結婚後も関係は終わることなく離婚後の現在も付き合っているようです。3人とも同じ職場で働いておりました。結婚後私は退職しました。その当時は全く気づかずに過ごしていましたがある時から二人を怪しむようになり何度か問いただしましたが否認。離婚に至りもうすぐ1年になりますが...
- 弁護士回答
- 8
-
-
遠方他県に別居している音信不通の妻と離婚する方法を教えてください。
ベストアンサー現在,佐賀県に在住しています。5年前に結婚した妻がいます。 ヒステリーがひどく,やることなすこと40歳には見えない言動があり,冷え切った関係でした。 子供は一人です。 一昨年の10月にに言い合いをした後,実家の高知県に子どもをつれて帰省。昨年の3月から,いきなり広島の病院に勤め始めたようです。 ただし,実家と勤め先の病院は分かりますが,現在住ん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻期間中に両親が夫に貸したお金は離婚後にも返済義務はあるのか??
夫との婚姻期間中に急な引っ越しをしなければならなかったため引っ越し費用として父に立て替えてもらい毎月決まった額を返済してました。 また、夫が車をいじるのが趣味の為どうしても自分専用の車が欲しいといい、私の母に車両本体代金を立て替えてもらい車を購入しました。 毎月づき父と母に返済をしてきましたが、この度離婚調停になり(申し立て中)夫が今後関係なくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫で離婚 財産分与と慰謝料はどうなるのか
ベストアンサー熟年離婚問題です。 夫は風俗に通い、気に入った風俗嬢とプライベートでも関係を持ち、金銭を渡していました。それが発覚したころ、私自身も妻子ある男性(長年別居生活で離婚を考えてる)と交際を始めました。夫はその女性と関係を絶ち、やり直したいと言いましたが、私は離婚を決意し、財産分与と年金の分割手続きを要求しました。 夫はそれには応じない。欲しいという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停のめんかいについて
ベストアンサー只今、妻と一回目の離婚調停待ちです。離婚原因はモラハラ、ワガママ、性格の不一致、同居の拒否などです。3ヶ月になる乳児がいます。 性格が荒いもので子供が心配になり親権、養育費の調停をおこしました。 8割が母親がひきとれる不利な話をしっての調停申込みです。 調停までの期間、調停中の期間子供に会えないのがとても辛いです。自分から離婚を申込み調停という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権侵害の考え方について、荒川和美先生、その他の先生お願いします。
ベストアンサー貞操権侵害請求訴訟中です。 このサイトの回答によくあることや、私が以前法律相談に行った時に、言われた事でもありますが、理解出来ないことがあるので教えて下さい。 私は、自分の離婚訴訟を依頼した既婚弁護士から、夫婦関係は破綻している、離婚するから付き合って欲しいと強くアプローチされ、それを信じて不貞関係になり、7年交際してきましたが、私の行動によ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停への提出書類。
よろしくお願いいたします。 主人が離婚調停を申し立て 私が婚姻費用調停を申し立てました。 私は離婚を拒否していますし、有責もありません。 主人からは算定表の半分程度の生活費をもらっています。それ以上は払えないと言います。 1回目の調停の際 2回目に、婚姻費用の為に 生活費の詳細(食費がいくらかなど)を書いて来てくださいと言われました。 そし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権の変更について。私には子供を引取る事できますか?
無知だった為 離婚の際に私が手術後の無職と離婚原因が別れた旦那の浮気というのも有り 娘2人の親権を渡してしまいました。自分に土台が出来たら引取たいは伝えており なんとか次女の親権は変更し引きとる事になりました。 別れた旦那は浮気相手だった女性と続いており子供達にも会わせてます。 長女の親権だけは譲ってもらえません。 公正証書にも月1回の面会もお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚と慰謝料。こんな理由では慰謝料はとれませんか?
ベストアンサー結婚15年。先日まで仲良く夫婦二人暮らしていました。子供はいません いきなり夫に「離婚してほしい」と言われ頭は真っ白。 理由は子供がほしくなった。親と仲良くしてくれないからと言われました。 私は体が弱く子供が産めません。しかし結婚当時、医者が子供が欲しければ相談しながら子供をつくるのもできない事はないと言われましたが夫と話あった結果、生まないと二...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫への借金返済請求
元夫への借金返済請求について質問させていただきます。 現在32歳になります。元夫とは20歳で知り合い、21歳で結婚し23歳で離婚しました。原因は元夫の女遊びと暴力です。 元夫へお金を貸したのは21歳の結婚前です。 離婚してだいぶ経っていましたが、先日お金を返してくれないかと連絡したところ、了承してもらえ、20万を月1万ずつ私の口座に振り込むことになりました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居による親権
自分は結婚10年目で婿にはいりました。子供は2人7、5才です。妻は1年前から仕事に行けば夜中の2,3時に帰って来る生活が続き、はじめは友達とご飯食べて帰るね、仕事で遅くなるとかメールをくれたんですが、どんどんエスカレートして連絡なしで遅く帰って来るようになりました。自分も我慢出来なくなり問い詰めると喧嘩するような生活が2,3カ月続きました。すると妻が離婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求しても別れない場合について
ベストアンサー結婚して14年になりますが、主人が1年半ほど前から浮気していることが分かりました。主人に別れて欲しいと言いましたが別れないと言われました。 子供が二人いますがまだ小さいので離婚は避けたいのですが、浮気を解消してもらわないと先に進めないと思い、浮気相手に300万円の慰謝料を請求しました。 相手の回答は主人から夫婦生活の破綻を聞いたからとうことで150万円の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料や養育費について
慰謝料や養育費がもらえるのかどうかアドバイスが欲しくて投稿しました。 妹夫婦が離婚することになったのですが、旦那(義理の弟)は少し鬱なのもあり 仕事をしては、すぐやめてと、ここ何年かまともに仕事ができていない状態です。 家計は妹の仕事の収入と足らない分は旦那の親に援助してもらってなんとか生活してきましたが この先旦那は仕事ができないと言い、旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について。これは財産分与にあたりますか?
ベストアンサー夫の浮気で三年前から別居中です。小学生の一人息子は、私と暮らしています。 ①浮気が発覚した時に相手の女性に内容証明で慰謝料を請求し、浮気相手から200万、夫から150万をもらいました。その350万は、銀行に定期預金としています。そのお金は、離婚の際の財産分与と見なされますか? ②子供の預金に400万の貯金があります。毎月の積み立てと私の両親からの贈与です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の虐待について
別居中の夫と私が子供が小さい時から子供に虐待をしていて、夫に虐待をしないように約束してもらいたいです。又一緒に住めなくても家族になりたいと思います。夫と私達(子供)は別居しているのですが子供は精神的な病気のため子供は私がいないと生活できません。その為私が夫に会って来てDVされると子供にもそれが伝わってしまい、子供も苦しみます。私が死んだ後は自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どういうことなのか。ある意味、丸投げと言うことなのでしょうか?
わかりません。 互いに770条に抵触することもありません。離婚調停不成立にし、生活にも困っていなかったので、金銭請求もせず、夫の気の済むようにと放置しておきました。夫の弁護士から、不成立後も再三話を聞きたいと言われていたので、ここらでと思い、接触してみました。すると、本来共有財産と言われるべき夫名義の保険(原資は私の親ですが)も、私の財産と認め、イニ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
情緒不安定・精神不安定
妻に調停離婚を申し込まれ2/7に1回目の調停があります。些細な夫婦喧嘩から始まって過去の出来事(19年前の私の不貞)(7年前の別居生活約1年弱)などがあり喧嘩を機に過去の私の行動や発言が全て許せないとの事で20年間の夫婦生活を否定され絶対に離婚すると言っています。 私は絶対に別れたくないのですが仕事中も『離婚』が頭から離れず手につかない状態です。 自業自得と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停から裁判へ移る時の開催される裁判所の場所について
離婚調停中です。話し合いにならないので不調にして訴訟をします。 現在は相手の住所地(東海地方)で調停中ですが、 離婚裁判は私の住所地(広島)で行いたいです。 私が訴訟を申し立てれば、相手は自分の住所地で裁判をして欲しいと言うでしょう。 面会交流調停が相手の住所地で継続中の場合、訴訟も相手の住所地になるのでしょうか? これまでの調停が相手の住所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査費用について
結婚5年目です。子供はいません。 先日、急に夫から離婚を言われてしまいました。夫は性格の不一致だと言うのですが、携帯をチェックしたところ浮気をしていました。仕事と偽って外泊もしていました。 先月まで不妊治療を行っていました。夫がEDだと思っていたからです。でも私だからできないのだと言われてしまい、本当に傷ついてしまいました。不貞が原因で離婚に至っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費と子供の病気
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 主人と生活費の取り決めをしましたが、最初の1回だけで支払いが止まってしまいました。 そんな中、子供が病気にかかってしまい、度重なる検査のため、予想外の医療費がかかることになってしまいました。 主人にも病気のことは伝えてありますし、調停委員さんからも子供のこともあるし生活費を出してあげるようにとアドバイスがあったようですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の受領書?』だけでいいんですか?
旦那の浮気が原因で離婚をしようと思います。 離婚を決意したので、浮気相手へ内容証明を送りつけました。 浮気相手はすんなり慰謝料を払うと言い、示談書も交わし、先日、慰謝料を受け取りました。 ところが、示談書を交わしたのに、浮気相手から受領書が欲しいと言われました。 確かに、示談書の内容には、『[i:99]月[i:99]日までに[i:99][i:99]円支払う。』と書か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚を機会に、自分だけ母方の名字に変更できるのか。配偶者との兼ね合いも含めて教えて欲しい。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 私の娘が今度結婚することになったのですが、現在30歳の彼の両親は彼が高校生の時に離婚しており、しかし名字は彼の父親の名字のままになっています。 両親の離婚後は父親との交流は全くなく、彼は学生の頃からずっと父親の姓を名乗ることに嫌悪感を感じ、母親にも名字の変更をして欲しいと何度も頼んだそうなのですが、生活に追わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の恋人に協議中であると伝えていない
【相談の背景】 夫の一方的な離婚宣言からの離婚協議中で、お互いが離婚については同意しているため、現在こちら側が弁護士を挟んで慰謝料の額について協議を行っております。 8月から別居を開始しており、本格的な弁護士を挟んでの協議は12月から始めております。 下記相談になります。 最近、友人に穴埋めで参加して欲しいと言われた合コンで知り合った男性と良い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻破綻か 有責配偶者
ベストアンサー【相談の背景】 妻の長年のモラハラや男遊びの発覚などで離婚を切り出しました。その少し前から私自身、不貞を働きましたが、不貞が原因ではなく、モラハラや妻の男遊び(不貞はなし)のストレス故の不貞です。その証拠(ラブホに宿泊、コンドームローションなどの間接証拠)を写真に撮られました。 即離婚してくれとたのみましたが。別居で一年は猶予を欲しいと言われ...
- 弁護士回答
- 16
-
-
離婚後のストーカー行為に悩む-連絡の返信は必要?
【相談の背景】 モラハラ、精神的DVで離婚調停後 離婚が成立しました。 面会は月2回、週一回会える時は実施するということに決まりました。 ですが、離婚後も連絡が毎日来て子供は何してるとか聞いてきます。 面会はまだ息子が小さいので泊まりは当面の間はなしと調停員さんに伝えてます。 ですが、今度泊まって欲しいなど 泊まりは無理と言っているのに無理と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議書→離婚届→公正証書の順番で手続きをすることになりそうです
【相談の背景】 元々公正証書を公証人の方と連絡を取り作成していましたが、公証人の方から「作成が難しい」とのことで、専門家に相談をして欲しいと言われました。 夫は時間がかかるのが嫌とのことで、先に離婚届出したいとのことです。 私はそれでも構わないのですが、 離婚後に公正証書を作成する際に夫から難色を示されたり一度決めた金額を下げられたりする可能性...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手有責、相手申立、離婚調停成立。期日までに支払われるか不安。
ベストアンサー【相談の背景】 相手有責、相手申立の離婚調停で 先日離婚調停一回目で離婚が決まりました。離婚届は今週末には出します。 相手が不貞をし、相手だけがひたすらに悪い離婚に応じたのですが、慰謝料の支払期日が5月末なので本当に支払われるか不安です。 相手は不倫したことが職場で広がることを恐れて仕事を辞めていると思います。職場で車をみません。不倫女と結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正当な理由がなく同居を拒否する配偶者について
【相談の背景】 現在、離婚訴訟・紛争中です。 当方は被告(離婚したくない)です。 2020年に入籍し、2021年に別居しました。 原告は、性格の不一致として『婚姻を継続し難い重大な事由』を主張し離婚を求めています。 しかし、訴状内容の性格の不一致を主張するエピソード内容が離婚へと発展するほどの内容ではありません。 第三者からみると、結婚したての夫婦に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の誓約書を書いた後
【相談の背景】 離婚前に自分は養育費はいらないと 元旦那は養育費を払わないので子供には会いませんとお互い紙に書いて彼のいとこ?叔母?がその紙を持っています。 書いたあとは離婚せずに書いた後の半年後に離婚をしました。 (その紙には離婚後とは入れていません) 離婚して1年半後に元旦那から養育費を渡すから子供達にあわせて欲しいと言われあわせていました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者の公共の場における録音データ公開について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中の嫁から離婚要求を受けており、拒否を続けてます。 別居開始は2021/12/1からで、別居開始の際は離婚の為でなく、冷却期間の為一時的に嫁の実家に帰るという連絡が来ていたので了承してました。 そして同年12月末に戻ってもらおうと電話すると嫁は離婚して欲しいと要求し、今に至ります。 私は離婚するつもりはありませんが、ただ嫁の両...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求できますでしょうか
【相談の背景】 同じ職場で年上の男性と関係を持ちました。彼には妻子があり、婚姻関係は破綻、離婚の話もしていたそうです。 私は彼の子供を授かり、彼に相談した所、必ず離婚するから待ってて欲しいの一点張りでした。信じた私もばかでしたが、泣きながら待ってくれと言われると、何も言えず、私は彼が離婚する時を待っていました。離婚が決まって具体的な日にちも連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書締結後の離婚調停について。協議書の有効性をお聞かせ願います。
私の不貞行為が原因で、協議離婚することに至りました。離婚の同意を互いに確認し、親権、養育費、慰謝料等を取決め、精算条項を明記し、離婚協議書の締結を行いました。その数日後に、突然、妻は子供連れ、実家に帰り別居となり、弁護士からの受任通知が送付され、離婚調停申立が成されました。 離婚協議書の慰謝料について、私の不貞行為に関する損害賠償請求権を放棄し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 夫婦の共有財産について
現在、妻と別居して約3年半が経ちます。 妻が離婚に応じてくれない状態が続いています。 夫婦の共有財産は離婚時は半分にするのが原則だと思うのですが、別居中の共有財産について質問があります。 ① 別居してから、妻には何も言わずに私名義で買った車を売りました。 子供と会う時に車で来て欲しいと言われても、電車で行っているので、車を売った事を妻も気づい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住宅ローンの支払いに関する質問
離婚後の住宅ローンの支払いに関する相談です。 既にに離婚協議書を締結後、正式に離婚届を提出しました。離婚協議書には、今後一切債権債務がないことが記載されています。 離婚時に、住宅ローンが残っていましたが、ローンの名義変更費用も支払い済です。また、連帯責任者は、元家内です。この家に、元家内と子供が住んでいます。 上記状況の後、ローンを消費者ローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が元同僚を妊娠させました。
ベストアンサー以前も、旦那が遊びで元同僚と体の関係を持ち妊娠したと相談しましたが、元同僚には離婚したと言い体の関係を持ったので、相手への慰謝料の請求は、難しいとの事でした。 相手の女性と体の関係があったのは旦那も認めています。 相手には結婚していると伝えてからは離婚してと要求されているそうです。(もう中絶も出来ませんし、元々産むつもり) おそらく離婚後に再婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の母からの面会要求について
ベストアンサー以前、夫が離婚合意しているにも関わらず離婚届を返送してこない事で相談をした者です。 調停をすべきというご意見を頂きましたが、私自身の体調や仕事、子供の幼稚園などでまだ申し立てはしていません。 その後、1ヶ月経ちましたが未だに離婚届は返送されておりません。 先日、夫の母から夫と子供の面会の要求がありました。 2度目の面会にあたります。 前回の面会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後5年たっても子供の親権は取れますか?!
子供の親権、同居等可能でしょうか?! ご教授宜しくお願い致します。 5年前に妻の不倫で離婚する事になりました。 その際、子供が1人(当時4歳)母親について行きました。 離婚後は半年もせず不倫相手と結婚し、私も月1位の頻度で子供に会ったりしていました。 もう5年もたつので、私も気持ち的に落ち着いたりしてきていたのですが、今年に入って子供に合わせて欲しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妹の離婚の件で再度ご相談です。
ベストアンサー以前、妹の離婚に関する相談をしました。 前回の相談に目を通して頂けると嬉しいです。 https://c-3.bengo4.com/c_1021/b_430823/ 毎日家族会議を重ねておりますが、 妹は過去の旦那の暴言から躁鬱になり医師の診断書もあります。 妹は慰謝料300万円程、婚姻費用として別居を始めた日に 遡って月に8万円程は最低欲しいと言っています。 しかし私個人的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居直後の不貞行為について
この度主人と別居する事になりました。別居前から怪しい点が多かったのですが、証拠はありません。 ①今から浮気調査をして浮気が発覚した場合慰謝料を請求する事は可能でしょうか? 主人は度々浮気をしており、その都度喧嘩が絶えず、喧嘩するたびに私から離婚の話をしてましたが、主人は別れたくないと言い、喧嘩しては仲直りしの繰り返しで結婚生活を続けてきました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士を頼むタイミング
主人の不貞行為からの別居で1年3ヶ月が経ちます。主人は今は実家と彼女の家と、半々の生活をしていて私との離婚が成立したら、再婚を考えています。 なので 離婚して欲しいと再三メールが来ます つい先日は離婚協議書が送られて来ましたが。自分の都合の良い様にしか書いてありませんでした。 私は大学2年 高校3年の娘 介護の実母とくらしています。家は持ち家でロ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
有責配偶者からの離婚調停申し立て
不倫相手への損害賠償請求で勝訴となりましたが判決前に裁判からの和解勧告にで裁判上の和解を選択しました。夫からの頼みで和解額の半額を求償分として相殺することを盛り込みました。夫の不貞分を訴訟後も夫婦を続けるために私の損害賠償のぶんで支払い減額したような形になります。夫もこれからはちゃんと頑張りますと 裁判所に調書を提出しました。その後何事もなく1年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費などについて
離婚して6年経ちます。 離婚後少しの間子供は私が引き取りましたが 育てられなくなり元旦那に引き取られました。 そして1年後見れないから引き取って欲しいと言われ 私が引き取りました。 その時から養育費月3万頂いていましたが 2年前養育費をメールで断りました。 離婚後車のローンを払えなくなり 連帯保証人だった元旦那に払ってもらって いたので悪いなぁと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に。主人は実刑になる確率が高いのでしょうか?
お世話になっております。 以前、質問させて頂いた内容の続きになるのですが、現在、連れ子に対する常習的暴行罪で拘留中(裁判待ち)の主人に一方的に離婚して欲しい、離婚したら今の氏(旦那)は名乗るな、通帳、車も実家に置いてくれと伝えてと主人の母親に電話で言われました。急に一方的に言われ納得がいかず面会に行きましたが会いたくないと拒否されました。本人が面会を拒否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の親に連絡をするのは違法ですか[e:3]
お互いに既婚者です。9ヶ月程の付き合いです。 彼に離婚するから君も別れて欲しいと言われて、私は別居し離婚届に判も押しました。 その後、彼は離婚出来ないと言い出しました。 (半年程前に妻に離婚届を渡した時に私との仲がバレていて離婚出来ずに私とは別れた事になってるようです) 先日彼と彼の妻、私の三人で話し合い (当たり前ですが妻には継続している事は気付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の戦略について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間5年、子供1歳、現在離婚調停中です。 私年収500万 妻年収300万円程度(昨年から現在も育休の為、昨年の源泉徴収は0円) 性格の不一致の為、どちらが有責などはありません。 妻が突然子供を連れて別居を始めて、離婚調停を申し立てられ4ヶ月が経ちます。 現在、2回目の期日を待っている状態です。 私は離婚には同意するつもりです。 調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判になった場合について
【相談の背景】 今年の5月に些細な喧嘩が原因で現在妻とは別居中(1歳の子供を連れて実家に帰っています)で、自分が申し込んで和解調停を行っていますが、妻からの和解条件に無理難題があり、折り合いが付きそうにありません。 自分としては次回の調停までに決着が着かなければ、調停を破棄して離婚裁判に移行する事を考え中で、妻には裁判所を通じてこの事を連絡済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラだと言われる離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間1年経ちました。同居期間は約4ヶ月です。 ・自分の話にすりかえる ・マウント気質な返答が多い、否定から入ることも多い ・先読みしすぎて話が噛み合わない ・2人の事なのに確認なく事後報告 これは同居を開始し、振り返って気づいた嫌だった点です。 飛行機で移動するぐらいの距離だったので、一緒に暮らせばという淡い期待を持っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚して欲しい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから