このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
名義貸しの借金の返済請求
ベストアンサー私名義で夫の会社の資金のを消費者金融から借り入れをしました。 離婚にあたり夫に返済してもらうため 夫が債務を負うと記載してある債務弁済契約書に印を押してもらい、公正証書にはできるのでしょうか? ・私名義なので私に返済義務があるのは承知ですが、夫が返すと口約束であるので効力のある証明が欲しい。 ・実質名義貸しなので 借用書、契約書等は有効である...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行からの催告書の対応について
ベストアンサー銀行から催告書が届きました。 内容は離婚した元主人が自己破産をしてマンションのローンを払えなくなり、マンションを競売にかけたが不足金が出たため連帯保証人である私に払って欲しいという内容でした。 金額等の詳細は書いていませんでした。 私は現在は母子家庭で貯蓄も資産もないため、支払いは難しいです。 銀行担当者へ連絡する予定ですが、その前に弁護士さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
日本の市役所への婚姻継続の証明(タビアンソムロット)
タイ人と結婚していますが、現在でも結婚している証明はどのようにすれば可能でしょうか?タビアンソムロット(婚姻証明書)はありますが、「その時に結婚した証明にはなるが今でも結婚しているか判らない。離婚するとタビアンソムロットは●●(妻は赤字になると言っていますが)になるなど、法律書の●●ページに記載してあることを提示して欲しい」と日本の市役所の方に言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費
ベストアンサーいつもありがとうございます。 夫の不倫が原因で、離婚を前提とした別居という生活になりました。 いままで夫の給与口座、各種支払いは私が管理していて、夫には決まった額のおこづかいを出す形でした。 今後について、夫は今まで通りのやり方で良いと言いますが、私としては生計は別にして欲しいと思っています。自立を前提とした別居にしたいからです。母子手当て等は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
理不尽な事をいう相手を訴えられますか?
ベストアンサー10年以上前に離婚した元妻なのですが、脅迫まがいのことを電話やメールで言ってきています。 内容は、再婚した相手と別れろとか、慰謝料が足りないから払えとか、会社に浮気していたことをバラすとか、そういったことです。 なんとか事を荒立てないように対応していたのですが、もう1ヶ月以上続いていて、いいかげんにして欲しいのです。 こういうことで訴えることはでき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
直接連絡
只今、旦那も離婚調停中。 子供も連れ去られ、向こうの弁護士から通知書で、今後子供を連れ去る行為をしたら、不本意ながら刑事告訴しますときました。 それに今後一切直接連絡するのはやめて弁護士を通して下さいとありました。 もちろん私はDVや育児放棄などはいたしておりません。向こうは親権欲しさでの実力行使でしょう。 こんな通知書がきて、旦那に直接メー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の養育費。再婚後も養育費はもらえますか?
離婚して3年再婚する予定です 娘が1人いて養育費をもらっていました。 再婚後も養育費はもらえますか? あと元旦那側も再婚した場合も養育費はもらえますか? 再婚の話しを伝えた所余裕がないからなくしてほしいと言われましたが、色々あり払い続けて欲しいです。 支払い続けてもらうことは可能でしょうか? もし可能でも相手が拒否した場合はどうすれば良いでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会について
ベストアンサー私には3歳になる娘が1人います。娘が生まれて半年ほどで離婚しました。 まだ父親の存在は知らないのですが、別れた夫から面会させて欲しいと言われ始めました。私としては夫の存在も知らないので娘ともう少し時間をかけて話す事ができたらと思っていましたし、今はまだ早いと思っておりましたが、向こうとしては待てない様です。そのような状況でまだ幼い娘への精神的な影...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料について
前にも重婚の話しましたが 今年の3月30日に離婚が成立し そのコピーを持ってます 旦那は現在行方不明で検察庁から呼び出しあるものの出頭せず逃亡者になってます 念書を旦那に書いてもらいましたが保証人を立てるといったまま逃げてます 生活費も入れる事なかったし 結婚式も挙げましたが相手方は誰も来てないため 旦那の兄貴が保証人になってます 養育費も欲しいのですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気発覚から1年ちょい。子供はほしいが…
ベストアンサー旦那の浮気から1年経過してます。 気持ちに波があり、浮気発覚後も数回旦那とHしました。やらないと離婚した時、逆に不利になる気もあるし、現在こども2人いて、3人目も欲しい時期です。別れても再婚する気力もなく、こどもを一生懸命育てたいと言う考えがあります。浮気後に夫婦関係があると不利になるのかを教えてください。 やってても浮気のことを想像してしまい苦し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
社内不倫
夫が社内の部下と不倫している事がわかりました。いろいろなご相談を拝見していると夫が私の事を裏切った事が問題だと思いました。裏切った事が私への愛情のなさだと思いますし離婚するつもりです。 不倫相手にも慰謝料を請求しようと思いますが、きっと相手の分も夫が払うのでは?と思うので、不倫相手からは、謝罪があり腹は立ちますが夫に300万の慰謝料を欲しいと言おう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の実家から賠償金を取る事は可能ですか
妻と今年の1月に離婚しました。理由は妻の浮気でこちらには何ら落ち度はありません。妻と相手男性のラブホテル室内での写真も押さえています。 元妻からは相手男性を訴えるなら、財産分与で持ち家も売りに出してお金をもらっていくと言われ、相手男性を訴える事は断念したのですが、私としては納得いかず妻の実家(両親)から賠償して欲しいと考えているのですが、これは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について。折半なのでしょうか?
離婚協議中です。 ローンのあるマンションがあり、支払と所有は私です。 売却意思はないのですが、売却想定額を分割払いすることに、妻が合意しなかった場合は、調停となるのでしょうか?即現金が欲しく親に借金しろといわれています。 分与額は1000 万くらいですが、預貯金は手元に400万くらいしか残りません。 養育費も発生します。 また、すぐに別居するといって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
私自身の不貞行為により離婚する事になりました。 夫との婚姻期間は7年半です。 慰謝料を請求されているのですが、300万でその内100万をすぐに一括で払って欲しいと言われました。 この金額は、家(私名義)・セックスレス(私が拒否していました。理由はあります)・引越費用も含まれるとの事です。 300万は高いと思いますし、100万を一括で払うというのも納得いきません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁から調停を…。父親でも裁判に勝てる作戦はないですか?
申し立てられたのですが、別居から一ヶ月と十日で呼びだし状がきました。 調停は二月二日です。嫁は弁護士に相談行ってるみたいで調停→裁判→判決をかなりあせってます。 嫁からは離婚、親権、養育費が希望されてますが、今養育してるのは私と両親です。息子がまだ三歳四ヶ月なんですがどーしても親権と養育権が欲しいです。父親でも裁判に勝てる作戦はないですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供手当て
離婚調停と婚姻費用の調停を申し立て中なんですが婚姻費用も貰えてなく子供手当てが入ってるので下さい。とメールしましたが子供の貯金を半分と貯金を半分下さい。と、返信メールがきました。夫の貯金は持っていないし通帳も夫が持ってます。三歳の子供の通帳は持ってますが別居中で半分渡す意味がわかりません。婚姻費用も貰えてないし子供手当てだけでも欲しいのですが調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
皆さん、どう思いますか?
家族4人お腹の中に1人います。生活費で10万円近くもらっていますが、正直きついです。子供は、10才と3才(幼稚園)です。主人は、自分の趣味に生活費以上自分の欲しい物はすぐに買っています。私は、美容室化粧品洋服も買わずやっています。足りなくなってお金をもらう時は家計簿をチェックされてからです。離婚原因になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。謝罪文として書いてもらうしかないですか?
ベストアンサー妻の浮気によって離婚することにきめました。妻に暴力おしてしまい、警察が家に来て事情説明しました。何故怒りが収まらないと、妻と浮気相手は、不貞行為があったこと口裏あわせているからです。素直に全部言って欲しいだけなんです。不貞行為の証拠はありますが、自白してもらいたいです。妻が言いづらい事でしょう。謝罪文として書いてもらうしかないですか?相手の男性は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入籍前に不貞行為の容認をし入籍後に不貞行為を理由に離婚・慰謝料請求
【相談の背景】 現在、遠距離恋愛の末に結婚を前提にお付き合い(2年)・同棲(半年)している彼がいます。(元々、遠距離恋愛だったので私が結婚を理由に遠距離恋愛中に働いていた職場を退社して彼の地元で新しく仕事を始めました。)お互い、両親への顔合わせも済んでおります。後は婚約日を決めるだけという矢先に突然彼の方から「結婚した後に、もし浮気をしても許して欲しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議で子供のメンタルを守るために必要な書類は?また離婚は回避できるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 ASD傾向のハイスペックな夫と現在現在離婚協議中です。4年前に夫のモラハラに耐えられずに子供を連れて別居。モラハラなどネガティブな理由ではなく、家庭の幸せの為など無理やりポジティブな理由をこじつけて二拠点生活をしている状態。別居の間は私は無職で生活費などの援助を受けながら資格取得をしました。これまでモラハラでストレスを感じ1度万引きを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をして離婚したい私と、離婚したくない夫 どう決着をつけるか
【相談の背景】 主人と離婚をしたいのですが、主人は離婚したくないの一点張りです。 結婚して5年目子供なし 結婚前から私には精神疾患がありました。 金銭管理は主人がしており、月の食費や生活費で35000円もらっていましたが、 足りない時もあり、それを補填するために1年経った頃からパパ活で稼ぐようになり、結果不倫関係になりました。 その頃主人のスマホ依存...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由になるのでしょうか。離婚の際の養育費の相場も教えてください。
入籍してから1週間でオンラインゲームにはまり、主人が家にいる時は背中しか見た事がないくらい夢中でゲームをしていました。その後友達もゲームを始めたようでヘッドホンをつけて友達と話し、会話が一切できない状態に。それだけならまだましなのですがゲームに負けると家中のものを壊しテレビを壊したり壁に穴をあけたり、義理両親に話してもなんだそんな事と言われ取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神病で入院 離婚できるでしょうか?また、離婚届や協議書の作成はできるのでしょうか?
ベストアンサー年明けに両家両親と夫が話し合いを持ち、離婚に合意し、子供2人(1歳、4歳)と実家に帰っています。 原因としてはこの数年、私に対する言葉の暴力が酷くなってきたこと、喧嘩が原因で物を投げつけたり、それを止めても子供の前ですること、また、12月ごろから病的な妄想が酷く、近所の人にまで迷惑をかけるようになったにも関わらず、病院に行くことを勧めてもますま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立まで、夫の分の家事はしなくてもいいのでしょうか?
始めまして。 夫38歳、妻35才。結婚5年3ヶ月で現在専業主婦です。子供はいません。 4年前からセックスレスです。 結婚してからは夫の言葉遣いに(怒り、説教)威圧感を感じ、私はこの5年間自分の意見すら言えなくなってしまうほどの精神状態になってしまいました。 病気のときや怪我したときの気遣いや思いやりが全く無く逆に説教すらしてきます。 私の両親や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の矛盾
お世話になります。 表題の件で、離婚し養育費の支払い金額が裁判所により決定されたのですが支払い金額に全然納得が行きません。 離婚訴訟の二審で裁判官にこれ以上闘ってもほぼ九分九厘勝てないとのニュアンスで告げられ相手側には慰謝料、年金分割、財産を放棄する様話はとりつけているからここでほぼ勝ち目のない判決を待つよりも和解離婚したほうが得策ではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚で旦那と揉めています 脅し 暴言 暴力
何度もすみません。また相談をさせてください。 離婚を希望している旦那からSMSや電話がひっきりなしにかかってかなます。 理由は…謝りの内容や脅しのような内容です。 私達は授かり婚だったのですが、結婚してから新居ができるまではお互い実家に住んでいました。現在ある理由から私は旦那と一緒に生活をできておりません… 理由は暴言と数回の暴力からです。 土日には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、養子離縁 成立前の別居について
ベストアンサー夫が離婚・養子離縁の調停申し立てを行ったようです。 夫とはバツイチ子持ち同士。再婚して1年経過していません。私には小学生の息子1人。夫には前妻の間に2人子供がいますが、2人とも前妻と同居中。親権のみ夫が持っています。現在は夫、私、私の息子の3人で生活。再婚時に夫は息子と養子縁組しています。 同居してから息子に対する夫の一方的な教育方針に不満があり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV・裁判・離婚・痴呆・保護責任?
裁判中で直系家族でも主人が義父の保護者となり介護サービスを受けさせる義務があるのでしょうか。。。 私は、主人と子供1人の核家族です。 先日主人の父が義母に暴力を振るい、顔面全体が腫れた以外に脳内出血を起こして入院、現在は回復した義母と我が家で生活しています。義母の保護命令も裁判所で手続きを完了、義母は義父を暴行で訴えている状態です。 義母は未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居時の家賃・光熱費 離婚後または別居後に請求できますか
ベストアンサー20代男性です。妻(20代)と協議離婚し、私が家を出た当日に過去の家賃、光熱費を請求されました。収入は結婚当初から妻の方が多いです。 詳細は下記の通りです。以下を踏まえた上で3点質問です。 1.この場合妻側から訴訟は起こせるのでしょうか 2.私に1月半ば~5月半ばまでの支払い義務はあるのでしょうか ・婚姻時私は専業主夫でした ・妻の私に対する嫌悪感や、妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における企業年金の年金分割。2ヶ月に一回の支払いではだめなのでしょうか?
退職金の一部を繰り入れした企業年金を現在受給していますが、離婚にあたり、受給額の半額を残りの受給期間10年分現金で払って欲しいと要求されています。この企業年金は一度一時金の払い戻しをしており、2度はできませんので、他の財産から払ってもらいたいと言われました。この要求は正当なものでしょうか?私にはこのような現金はありませんので、自宅を売却したお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の妻のクレジットカード使用に関する問題
【相談の背景】 離婚調停中のものです。妻が前ぶれもなく突然別居を始め弁護士を雇い、離婚したいという相手側の主張以外は何もわからない状況です。また、私は復縁を望んでおり、何とか帰ってきて欲しいと思っております。 妻は収入もそれなりにあるのですが、別居中も私の口座引き落としの複数のクレジットカードを頻繁に使っております。 私の収入は妻より多いので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
PTSDにより慰謝料は請求可能か
【相談の背景】 入籍直後に主人より離婚したいと言われ、入籍3週間で別居となりました。「結婚しなければ良かった。」「好きじゃないけど結婚した」などと勝手なことを言われました。別居後、私は精神疾患(PTSD)になり現在通院中です。診断書も出ており現在休職中です。双方弁護士がおり間も無く離婚調停・婚姻費用調停が始まります。私は有責になるようなことはしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求可能か?
【相談の背景】 一年ほど前から職場の方と不倫関係になっています。 交際に発展しそうだった当時、自分も結婚していたため未来を見据えないのであれば関係は継続しないと言い切り相手からは離婚をするから待ってて欲しいと話があり、お互い未来を見据えて同居をしながら離婚へと進み、また未来への話をしていました。 自分の離婚が成立する前にも本当にこのまま進んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に離婚をお願いしたが断られた。特定の財産に関して財産分与を放棄する誓約書の法的効力はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻に離婚して欲しいとお願いしましたが断られました。細かな経緯は省略しますが、15年我慢してきた妻のだらしなさにもう耐えらないという状況です。 改善を求める度に気をつけるとは言うものの、長続きした試しが無いのでこれ以上信用できません。 こちらから結婚関係を続けていく条件として、 将来的に離婚することになったとしても、私の所有する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟中の、不貞慰謝料請求訴訟提訴(相手女性)のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫が提訴した離婚訴訟が、中盤に差し掛かったところです。 (私は、離婚請求棄却を目指しています) こちらから適切な証拠提出と立証が出来ており、夫は不貞、悪意の遺棄をした有責配偶者と認定される可能性が高いと思われます。棄却判決の見通しです。 離婚裁判とは別に、これから不貞相手の女性に対し慰謝料請求訴訟を提訴したいと考えています。(女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘をついていた彼から慰謝料もらえるでしょうか。
ベストアンサー4年間付き合った彼と6年前に婚姻届を提出したところ重婚にあたると受理されませんでした。その際に自分は離婚したものと思っていた。自分は実家に住んでいてずっと別居してるから連絡もとってない、子どももいないし、奥さんが離婚届をわざと出していないかもと言うことになり早々に離婚するために動くと言うことになり私も信じていました。奥さんと連絡取れない、弁護士さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞した旦那から離婚調停2回目を申し立てられました。
ベストアンサー旦那の不貞により別居中です。 旦那から離婚調停を申し立てられ、 私は弁護士を付け、旦那は付けずに調停し、 こちらの条件を受け入れられないとの事で不成立でした。 現在別居中で、婚費を調停で決定した金額を貰ってます。 相手女性とは時効成立が近づいてましたので、 裁判で慰謝料100万貰いました。 相手女性と早く一緒になりたいようで、 裁判が終わったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届け、その後の親権変更調停・訴訟について
ベストアンサー現在協議離婚中です。 2か月ほど前に妻が子供(女3歳)を連れて私の仕事中に引っ越して別居中です。相手の住所はわかりませんが、住民票は移っていません。 原因は私のモラハラだと言います。確かに酷い暴言を吐いたことは認めます。しかし、妻が片付けが苦手で、だらしないことに不満が溜まってのことでした。悪いとは思っています。 協議離婚中と言えど、妻は二人で話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談にすべき、訴えられるのを待つべき?教えてください。
ベストアンサー妻とは仲があまり良くなく 今年の3月からシングルマザーと 妻とは離婚をするからと ゆう約束で付き合って半同棲していました。 ですが、妻に気持ちが戻り離婚したくないと 思いシングルマザーが妊娠して離婚するから 産んでと言っていたにもかかわらず、 離婚は出来ないと伝えました。 妻には今まであった事を話しそれでも 離婚したくないと言ってくれたので 離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停前の外泊、外出について
ベストアンサー現在離婚に向けて話し合いをしております。 性格の不一致で旦那に離婚を申し出ました。 旦那は最初は頑なに反対していたのですが、今は『こんなにバカにされて戻るもんか!!家庭裁判所に行く!!』と言って、離婚には同意だけど親権、養育費、財産分与の折り合いがつかないため調停をしようということになりました。 まだ申し立てはしておりませんが、都合をつけて申し立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
態度での慰謝料請求はできますか
ベストアンサー夫から離婚したいと言われています。 理由は性格の不一致です。 私は子どもがいるため離婚したくありません。 が、夫の態度が非常に冷たく(目を合わせない、無視など)、精神的にきつく、もう修復は無理かもしれないと感じた為、「(離婚を)前向きに考えるから、態度を普通にしてほしい」と伝えました。 「ありがとう、でも態度の件は無理」と言われまったく変わっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不貞行為の慰謝料と養育費について
今主人が半年ほど不倫をしています。 週に半分しか家に帰ってきてません。 主人は彼女とは別れないし私と離婚したいと言ってきています。 彼女はシングルマザーで8万程しかもらってないと思います。私の収入は10万で主人の収入は手取り30万でボーナスはないです。 子供は三人いてまだ小さいです。マイホームがあり毎月主人が15万返済してます。 そこで5つ質問がありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と旦那から慰謝料請求できるのか?
子供が増えるたびに家事が追い付かずサボっていました… 旦那がしびれを切らしたらしく 一時は離婚ってなったのですが 4月からみんな学校に行くなどで ゆとりができるからやり始めると 離婚を回避したのですが 4月の中頃から旦那の異変に気付き といだだしたら3月頃から不倫をしてました。 スナックの女の人に相談してて 成り行きでそうなったみたいです。 女の人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求、損害賠償請求
以前から旦那が私の母の物を盗み売るという行為をしていて最近横領も犯しました。母のお金をかえすといいますが連絡が付かず、離婚をするのですが、その前に旦那の父に一括弁済を立て替えて欲しいと申し出に行きましたが、母に対して謝罪もなく、暴言を言われ、旦那の別れた母親には母の声がききーって耳について不快と言われ、勿論、法律上親が払う責任は無いことも知って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫側の弁護士に内容証明を送られたが返事をすべきか?
離婚の合意はできていますが、荷物は全て離婚後にしか返さないと言ってきたり(家の鍵は変えられています)、立て替えたお金も返してくれなかったり、家財道具などの細かい話し合いには応じてくれませんでした。調停を申し立てると言うと、夫は、弁護士さんに依頼して、離婚には応じるし、調停は長くなるからメリットがない、家財道具は共有財産だから希望の物を知らせるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、モラハラ、家庭内別居、離婚
夫の不倫がはっかくして一年が経ちます。発覚してすぐに夫に離婚を告げられましたが拒否していましたら、家庭内別居状態にされ、日々無視されたり数々のモラハラを受けています。私は鬱病になり仕事も出来ない様になりました。鬱病になった事を「バカだ」等言われたり、先日初めて暴力を振るわれました。夫からしたら背中を押しただけで暴力では無いとの事ですがアザが出来...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中です次回、合意しなければ訴訟すると妻は言ってます
離婚調停中です妻が勝手に私の事が嫌いになり、今まで我慢してた事が一気に爆発、引っ越し屋を用意して、妻が出ていきました。理由は、私の浪費癖、競馬などのギャンブル、小遣いの範囲内、FXで400万程負けましたが、儲かってた時期もあり、妻も一緒にやってました。あとは、4年前に妻が妊娠した際に将来不安の為、中絶した事を今さら、後悔してると言ってきています。妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷つくけど仕方ない?仕方ないと我慢するしかないのでしょうか?
度々すいません 現在旦那から離婚を言われ 旦那は実家に帰ってしまったため別居中です 離婚理由に納得がいかず 更に期限をつけて離婚を迫られているので 一生懸命納得しようとしているのですが 旦那は実家から離れた私のアパートの隣にあるスーパーに毎日のように通って いつも店員の女の子と何十分も話しています 知人に調べてもらうと 毎日朝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の力
いつも回答とご意見ありがとうございます。 現在離婚し慰謝料と財産分与を争っています。 財産分与は調停で慰謝料は裁判です。相手側には弁護士がついています。 離婚の際相手側は財産分与も何も要らないからといい出て行きました。 それが離婚の条件だて認識し出ていく事を許しました。しかし今になり財産分与と慰謝料が欲しいと訴えて来ました。離婚の際何もいらない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アドバイスお願いします
既婚者とお付き合いしています。彼とは元は友人でしたが、離婚に向け別居された後お付き合いするようになりました。慰謝料として財産を処分しお金を支払った後で離婚すると話合い済みと聞いていました。別居後、私とは同棲し離婚成立したら結婚して欲しいと私の親にも挨拶しています。…ですが、約束の時期がきても離婚せず、私との生活は続きの状態で、先日急に復縁したいと...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚して欲しい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから