このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
性同一性障害を理由に離婚申し出された。慰謝料はとれるの?
結婚6年20代です。 結婚を機にいつか子供を授かりたいと仕事をセーブしながら働いていました。 しかし未だに子供はいません。 そのことで夫婦で話し合いを行ってきましたが、先日性同一性障害のようで夜の行為が義務に感じてしんどいので離婚して欲しいとのことでした。 私は婚姻関係を続け、子供を授かりたいので改善できないか話をしましたが幼少期から女性の心があっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不受理届の取り下げ方について
今晩は、今離婚をしようとしている者です 昨日、旦那と話をつき今日に離婚届をだしに 行くと言って、今日区役所に行くと 主人が不受理届を出した為だせれませんでした 不受理届を出した内容は 年末調整のために私と子供の控除が必要 との事で、なので私は、生活費少渡して 欲しいと言ったのですが、養育費となる3万円 しか渡せれないと言われました 私はパートで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学費等を払わない夫への対処
ベストアンサー学費など教育費を出さない夫について。 夫年収1000万 私420万 夫は家賃光熱費合わせて22万程度を払ってくれていますが、生活費はくれません。 子供2人、上は私立中学で年間100万以上、下は受験塾通いで、同じく100万くらいかかっています。 食費、雑費、医療費、子供の歯の矯正など出して欲しいと伝えても、説教が始まり話になりません。 夫は、お金を貯めて離婚をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の弁護士からの通知
旦那の不倫を知り、旦那に離婚して欲しいと言われました。 無料弁護士さんに相談して、不倫相手に、私は離婚しない意志と、損害賠償の事(請求権は放棄しませんと記入)、今後接触しないでくださいと記入した通知書を送ったところ、不倫相手が先に弁護士さんを雇ってきました。 2月5日付けで、委任のご連絡と題して、本人、親族への接触を慎む事と、当方の主張をご連絡さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決が出た後に訴訟費用を請求されるものですか?
ベストアンサー不貞で慰謝料500万を請求され、裁判になりました。判決で、150万がでたのですが、訴訟費用を私が3分原告7分とかいてありました。 原告は、被害者なのに訴訟費用を多く払わなければならないことに納得いかないのだと思います。控訴するとか、訴訟費用を請求するとかごちゃごちゃ言っていますが、単なる嫌がらせとしか思えません。原告は離婚しませんが、別居中でやり直す気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に念書について
ベストアンサー夫不倫後、離婚せず修復する事に。夫は自ら、不倫期間、不貞行為、認め文面。次に接触連絡を取った場合の離婚、慰謝料などの念書を渡してきました。 夫と第三者を連れ、不倫相手と話し合いをし念書を取ろうと思います。慰謝料の件は絶対すんなりいかない相手の為、弁護士に後日お願いする予定です。 接触連絡禁止の念書が欲しいのですが、 違反した場合の慰謝料を支払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の社会保険の変更について
現在、旦那と別居中です。 こちら側は婚姻費用の分担請求の調停をし、相手側は離婚調停を出しており(相手からそう連絡が来ました)裁判所からの連絡待ちです。 まだ婚姻中ですが旦那から「近いうち扶養を外す。今持っている保険証を返して欲しい、新しい保険証を手に入れる準備をしておいて。」と言われました。 まだ婚姻中ですが相手が扶養を外すことは出来るのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入園等での別途の養育費請求は可能?
いくつか、質問があります。 離婚してから半年程が経ち、保育園に入園が可能になりました。 保育園に入るので別途で振り込んで欲しいとメールで言いました。 毎月2万の養育費で、相手がそれ以上出したくないと決めました。 養育費については、相手の住所を調べ申立をしようと思っていますが 1、保育園等に入園した場合、別途でもらう事は可能でしょうか? また、離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与(家財)の持ち出しについて
ベストアンサー離婚調停が成立しました。 お金の面での財産分与は解決していますが、調停では家財についての取り決めはしていません。 現在は元妻が私名義のマンションに住んでおり、1か月後に退去しその後私が住むことになっています。 マンションにある家具、家電などは結婚後に購入したもののため、それが財産分与にあたることはお互い認識していますが、 相手は欲しいものを持って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の職場の保証人変更の書類について
ベストアンサー妻の不貞行為により別居、離婚調停中です。 妻の職場の保証人になっていたのですが信用がないので変更してほしい旨を相手の代理人に伝え、代理人より変更したと言ってきています。 その変更した書類を送って欲しいと言うと、こちら(僕)の事業生計の為に借りた国金の保証人に妻の親がなっているという証明コピーと引き換えじゃないと渡せない。と言っているのですが質問で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の職場の保証人変更の書類について
妻の不貞行為により別居、離婚調停中です。 妻の職場の保証人になっていたのですが信用がないので変更してほしい旨を相手の代理人に伝え、代理人より変更したと言ってきています。 その変更した書類を送って欲しいと言うと、こちら(僕)の事業生計の為に借りた国金の保証人に妻の親がなっているという証明コピーと引き換えじゃないと渡せない。と言っているのですが質問で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払いについて
夫のW不倫で離婚しました。 不倫相手の女性には前の夫の子供と、元夫が不倫中に出来た子供の2人います。 私にも子供が1人いますので養育費はもらっています。 ところが、元夫が子供2人認知したので養育費を減額して欲しいと言ってきました。 離婚の際に、元夫の生活が困難になった場合、養育費を減額しますと公正証書で決めたのですが、 私としては病気やケガで休職し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求するといったら主人を訴えると言われた
ベストアンサー主人が不倫をして相手が出産しました。最初の不倫発覚時に不倫をやめて欲しい事を相手に伝えやめると約束しましたがその後も継続。その度にやめる様に言いましたが継続の末、出産されました。その後、相手の親も含め話し合い不倫はやめると約束しましたが継続している事を知りました。相手に慰謝料請求する事を伝えたら、主人が離婚するといっていたとか、私と不倫の事で喧...
- 弁護士回答
- 10
-
-
養育費の支払いについて
正直な気持ちと今後の意向を記載します。どこまで可能でしょうか。 離婚調停: 月3万円の養育費と面会交渉は失敗し、3か月1度の子供の写真を送ることを約束 離婚後: 私は毎月3万支払いを続けています。 相手方は:3か月1度写真が送られてくるが、顔の表情など分からずピンボケ写真など 全く子供の様子が分かりません。 今後の調停もしくは話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫での別居同意書の有効性、撤回
ベストアンサー現在、妻との別居しております。 大きな原因はありませんが、性格の不一致になります。 妻の方から、別居は同意がないと出来ないから、別居開始時に別居の同意書にサインして欲しいと強要されました。こちらは同意する意思はありませんでしたが、同意出来ないのであれば、すぐに離婚の申入れをすると言って来ました。 こっちは、離婚問題になるのは、いやだったので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の事情の変更の意味について
ベストアンサー妻の不貞による離婚で公正証書には事情の変更がない限り養育費は払わないと約束してます。現在面会交流の調停を開いています。子供と会いたいのならば養育費を払って欲しいと言っております。そのまえに公正証書の中にお互いに時間がある時は面会させるとも約束してます。ただ今まで会わせなかった相手が会わせるようにするから事情の変更と言ってますがこれは事情の変更に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売れるのでしょうか
10年前に離婚して今年再婚した者です。離婚の際に養育費などの他に[家のローンが終わっても所有権を主張しない]と紙に書いて署名しました。現在はローンも終わり所有権は僕にあり、その家に元嫁と子供三人が住んでいます。家は土地付きの中古で土地代や住宅代の区別なく1500万円でした。今は家も古くなって値打ちはないと思われます。その家(土地)なのですが今の嫁が売って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求について
先日、主人の不倫が発覚し、その現場を押さえました。写真や音声録音など。主人も認めています。 相手の女性に慰謝料を請求したいと思いますが、相手も既婚者です。でも相手の旦那にはバレていないようなのでバラさずにこちらだけ請求したいと思うのですが… 不倫が原因での離婚は今のところ考えていません。 ①相手の職場も家も分かっているのですが、まずはどのような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有利にするには…
モラハラや女癖で不信感を抱き、別居し2ヶ月です。 円満調停を申し立てるも解決できず、離婚調停中。養育費が決まれば成立しますが夫は失職を理由に支払いを拒みます。婚姻中も財布は別。私は育休中で手当を貰っていますが来年早々に終了。復帰は難しいので退職になると思います。 夫が執拗に別居や離婚を仕向けたのは新たな女性と遊びたいからと思います。デート情報はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVされたことを話したら脅迫と言われました
ベストアンサー夫から、言葉と身体的暴力を受け、別居しています。 別居後、DVを受けていた事に気付き、その事を夫に伝えました。 現在、うつ症状とPTSDで通院しており、時間が欲しいと言っていますが、夫は一方的に離婚を言ってきています。 夫は、暴力については夫婦喧嘩の延長と言い張りましたが、(診断書あり、日記あり)私とは対等と思っていない。私を抑圧していた。とは言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が望まない面会について
別居中、離婚調停中で 来週三回目の調停で不成立になります。 相手が面会交流の申し立てをしてきて、 来週に面会交流一回目、離婚調停、婚姻費用の調停を一緒に行います。 今週末、子供の運動会があり相手が来るようです。 私はもちろん子供も来て欲しくありません。 待ち伏せをされて、子ども自身父親に会いたくない旨伝えたようです。 児童相談所、教育委員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求
2年ほど前にW不倫で 双方の配偶者を交え電話で 慰謝料、その他の要求もせず お互いの家庭内で解決しましょう 今後は一切連絡しない と示談しました 文書では交わしていません その1年後に 相手夫婦は性格の不一致で離婚をしています 今後、元奥様から慰謝料請求される 可能性はあるのでしょうか? また、あるとすれば その金額はどの位が一般的なのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の調停で
先日、別れた妻に財産分与の調停をされました。 協議離婚でわたしは半分以上払ったつもりでした。 離婚してから知ったのですが、元妻はわたしの親から、かなりの額のお金を受け取ってて、わたしには報告してませんでした。 わたしの親は知ってることと思ってたそうです。 財産分与の対象外になるのは、婚姻前の貯金、親からの受け取ったお金などですよね? それを計算す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居してると親権は難しい。。。
夫に追い出され、仕方なく実家に帰り別居して1ヶ月になります。2歳の子供は夫が奪い渡してくれません。何度も渡して欲しいと言いに行ったのですが、話し合いにもおおじてくれません。弁護士に相談したところ、家裁で調停をするように言われました。離婚調停をする事にしましたが、1回目の調停が後10日程です。お金もあまりなく法テラスで弁護士を頼もうとも思いますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答お願いします。
夫は、私が妊娠7ヵ月の頃から、子供はいらないと言っていました。そして、妊娠8ヵ月頃に離婚届を書いて一回提出しています。ですが、息子の学校の事や名字、養育費などが決まらず取り下げ、何も決まらぬまま出産。生まれた途端、親権が欲しいと言ってきました。妊娠中、4ヵ月も生活費を入れてもらえず、ご飯が食べれない日も続き、体重も一時マイナス4キロまで減りました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続の債務について
離婚した元夫が死去し、娘が相続人なので遺産を相続するか放棄するか調査中です。 この状況で、元患者と名乗る人から(元夫は歯科医でした)治療途中であり、保険外のお金を支払っているので返金して欲しいと連絡がきたので、 まだ相続すると決めたわけではないのでお支払いできません。と答えました。 では、相続したか否か結論が出たら連絡を下さいと言われましたが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫から結婚のはずが…
私は×1の子持ちです。 彼は既婚者でもともとは、友達でした。 彼から離婚するから、付き合って欲しいと言われ、かなり話し合いをして、付き合う事になりました。 結婚を前提にした付き合いで、私の家で同棲していたので、友人に紹介したり、子供の学校の行事にも参加してくれていました。 お金に余裕がなかったので、私は昼間は社員で働いていますが、夜もスナックで働...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻
ご協力お願いしますm(__)m 婚姻関係の破綻になりますか? 去年、5月に距離を置きたい、直ぐに帰ってくるからといい、実家に戻った嫁 娘は、嫁側が土日祝日が仕事なので平日以外は、私の実家に預けていた。 婚姻費用とは言えないが病院行くから、お金が欲しいと言ってきたので、記録上は無いがちょくちょくあげていた。携帯代なども私が払っていた。 最近、嫁の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権は……
はじめまして 私は1歳の子供を持つシンパパです。子供が4ヶ月の時元嫁は出ていきました。後日離婚届が郵送されてきて離婚しました。その後やり直したいと言われしっかりとしてもらいたいと思い一緒には住まずにやり直す方向でいました。でもその間元嫁は俺には頑張ってるふりをして嘘をつき男遊びばかりしていました。その事を最近元嫁の日記をみて知ってしまいました。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どおしたら…
旦那が2ヶ月前から不倫して離婚を言われています。旦那は家を出て今旦那は不倫相手の家に住んでます。私は離婚したくないのですが、旦那が逃げそうなので,私は何をすればいいですか?1歳の子供がいます。生活費は今月たった二万しかもらってなく買い物も連れて行かないと言われてます。養育費慰謝料は分割と言われてますが、逃げるので一括で欲しいですが、貯金もなく払えな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致
離婚に向けて話し合い中です。膨大な慰謝料を要求されたり脅されたりと話し合いにならないので、先日調停を申立て、先方にも通知が行きました。その途端に当初500万円と言う要求を150万円まで引き下げて、調停を取り下げて欲しいと言って来ました。 色々なサイトで調べましたが、性格の不一致で慰謝料の請求は出来ないと有ります。どうしても離婚したい場合は解決金を支払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください!どうしたらいいですか?
結婚してもうすぐ7年になります。子供は3人います。6才と2才と10ヵ月です。 1週間位前に不倫が発覚しました。相手は同じ会社の独身です。もちろん結婚していることも知っています。 今はどちらも選べないと言い私と別居しようと言われています。でも両方大事だとも言っています。不倫期間は5ヵ月くらいだと思います。2人で泊まったりもしています。 離婚は考えていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題と慰謝料請求について
ベストアンサー5年前に家を建てましたが、生活費が足りないと妻(専業主婦)に言われ残業を増やし、生活の足しにと。しかし、妻はみずから働くどころか子供を置いて週末は朝から夜中まで外出、食材の買物に行くと出かけ6時間不在の好き放題。その頃から夫婦関係も悪化、会話もなく寝室も別。 改善を求めるべく話し合いを持ちましたが「好きじゃない」と妻に言われ「離婚して欲しい」と申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の再作成について
ベストアンサー離婚協議書再作成についてです。 再作成する場合、離婚当時年収と現在の年収(上がっていますが元妻は知りません)の、どちらが法的に適用されますでしょうか? 現在お付き合いしている彼の元妻から、はっきりさせたいということで、離婚協議書の再作成をすることを考えております。 離婚当初(協議離婚)、彼が感情のままに作成した協議書は相手の都合の良いようにとらえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実婚での離婚 財産分与
事実婚で15年以上になりますが、 性格の不一致で離婚を考えています。 その場合、財産分与はどのように考えたら宜しいでしょうか。 *住居→10年前、中古マンション購入。 頭金、リフォーム代は夫が現金で支払済。(費用全体の約6割) 私の負担分のローンは2014年中に支払終了予定。(費用全体の約4割) ローンを組む都合上、不動産名義は私のみ。 *収入 夫:無職(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に離婚調停成立、その後また離婚問題。今回は裁判が出来てしまいますか?
ベストアンサー2年前、性格の不一致で妻が別居。夫が離婚調停を申し立てしましたが、面会交流を通じて円満終結し、私(妻)は子供達を連れて夫の家に戻りました。 そしてまた、夫から離婚を一方的に告げられました。やっぱり嫌になったと。 ⚫人生リスタートし、新しい家族を作りたい。 ⚫養育費は払うが、再婚したら減額するから。 ⚫面会交流はしない。 離婚後、子供と会えばまた2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、嫌がらせ、訴えたい
【相談の背景】 元嫁がいて、四年前に離婚しています 私と一緒にいて私が妊娠していながらも、一軒家を買ってあげたり養育費といい20万くらい渡したり沖縄旅行に家族で行ったり、家にも泊まって帰ってこない日が多々ありました 妊娠中本当に辛かったです ギリギリまで結婚してくれませんでした たまたま、スマホのロックが解けて中を見たら、私が結婚する1ヶ月前くらい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書なしの債権回収について
ベストアンサー【相談の背景】 お力を貸してください。 元交際相手に43万円貸していました。相手は借用書がないため借りている事実すら認めない状況です。 貸したとき全ての金額が書いたラインはありません。お金がない彼だったのでつけのような形で貸しており、定期的に相互間で金額の確認をしているかたちでした。そのほかも直接手渡しが主であったため、手元にあるのは1度だけ1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度々すみません
現在、認知調停一回目を終え次回までにDNA鑑定を受ける事になっています。 1回目の調停後に相手と両親と外で話し、相手が家出をして両親はアル中と精神病で心配もされないし帰る家がないと嘘をついて娘の意志で迎えに来させてうちに居た事、数年前には子供が生まれたけど父親が居ないからなって欲しいとメールが来たり、自分は産まれてすぐに親に捨てられ里親に育てられい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前に夫に家を出ていってもらうには
【相談の背景】 離婚に応じてくれないモラハラ夫に対し、近いうちに調停を進める事にしました。日々恐怖と不安があるので、遅くとも調停開始までには別居したいのですが、夫は「家を出ていきたくない」と拒否し、こちらの要望には応じてくれません。 夫の収入は私の収入の約二倍あるため、経済的にも夫に家(夫婦名義の持ち家)を出て行って欲しいと考えています。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟が長期化して妊娠リスクが高まった場合の慰謝料請求
【相談の背景】 結婚して半年、夫から性格の不一致を理由として離婚を要求されました。夫が申立人にて調停を行い、こちらとしては夫の離婚理由に納得が出来ず離婚に応じられない主張をし不成立となりました。 私は、子どもが欲しいと考えています。 年齢を重ねると妊娠におけるリスクが高まり、このまま無駄な時間を過ごしたくありません。 私は、調停で離婚条件に応じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の財産分与で相手方の資産が明らかに少ないときにどうすればよいかが相談したいです
【相談の背景】 お世話になります。 前回、離婚調停の財産分与の件で相談させていただいたものです。 前々回の調停で相手方の代理人からから財産分与の申立があるにもかかわらず、相手側が、開示する必要なし、との意を示してきて困ってる、と言う内容でした。 その後、個別に代理人と話をした時に、財産分与はなしにして、養育費としてまとめて100万単位の賀欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の期間。離婚調停の期間はどのくらいあるのでしょうか?
ベストアンサー今年1月に主人から離婚を切り出されました。 理由の説明を求めましたが、理解できないといことは話し合いをすることもできないと家を出て行き離婚調停を申し立てられました。離婚調停の期間はどのくらいあるのでしょうか? 結婚して24年になりますが、主人は家事や育児に全く協力してくれず、今まで何度か私から離婚したいと話をしたことがあります。悪い所は直すから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供達の金銭や物問題について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して一年になります。子供は2人おり、子供の親権は母親で、母親のもとで暮らしておりますが、父親からは面会したいことは一切なし。養育費だけ支払ってくれています。 もうすぐ子供の誕生日がありますが、子供希望で欲しいものを父親へ連絡しましたところ、要望は応えてくれず。前に住んでいた所に子供たちが残しておいていった物がいくつかあり、子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 公正証書 強制執行認諾文言
離婚してあと3週間後に1年経ちます。 公正証書には年4回合わせてもらえると書いてありましたが1回しか会ってなく、父親認識してもらえなかったです。 月に5万円の養育費を払ってますが、手取り23万で家のローンなど払っているので生活がきつい+会わせてもらえてないので、減額したく、 無料弁護士相談に行きましたが減額は無理と言われました。そもそも離婚する時の公正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会について。息子は、『いつ、パパ帰ってくる?
0才と3才の子供の親権を持って、昨年離婚しました。 公正証書の取り決めをしました。 子供の面会を、月2回と定めています。元夫も了承を得ています。最初は、面会も意欲的でした。 子供がまだ小さいし、また、3才の息子は父親に会いたいとのことで、面会を必ず守って貰いたいと思ってます。0才の息子も、父親の愛情を受けて育って欲しいと考えています。 しかし、公正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の妊娠中、主張書面の内容はどうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在 ADR調停中です。 2カ月ほど前に夫から離婚を切り出され ADR調停を申し立てられました。 夫からは離婚を求められています。 私は今妊娠22週です。 出来れば再構築したいですが、まずは別居についての話になっていましたが、本日2回目の調停で夫は早く離婚したいようで、8月には私も出産準備のため里帰りをするので、家も売却したいと言ってきてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の別居を止めたいが方法はあるか、別居後の子供の監護権について何をすべきか?
【相談の背景】 妻が離婚のための別居の準備をしています。 現在子供が1人(4歳)の3人家族です。 離婚の原因は私のモラハラでした。 妻としてはやり直す意思もなく、離婚の事由のために別居するとのことで、 私としては反対しています。 1.妻が別居をしようとしているのに、止めたいが止める方法はあるか。 2.もし別居されたら、子供の監護権等の対応のために、何をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚を切り出されました。婚姻期間は1年です。 お互い有責ではありません。 離婚を切り出され理由を聞いた後、私は頭が真っ白になり「実家に帰って暫く考えたい。冷静に考える時間が欲しい」と伝えました。 数日後、暫く別居しようと私から提案しました。実家に帰るが【婚姻費用】を算定表に基づき支払ってほしい(月5万ほど)と伝えたところ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不成立希望は、いつまでに出せば良いか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。私は妻側です。夫が勝手に家を出て、私が息子3歳を1人で育てて2年がたちます。 相手方から和解案が来ていますが、面会交流月2回で、違約金一回ごとに7万払えと書いています。はっきり言って、こんなのは飲めないし、相手方は頑なで、譲歩するとも思えません。私は不貞をされた側なのですが、離婚後共同親権が始まりそうなので、早く離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚して欲しい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから