このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
中絶と離婚しない示談書
ベストアンサー不倫相手を妊娠させてしまいました。 私は、既婚者で、夫婦間に子供は居ません。 彼女は、夜の仕事で、2歳の子持ちのシングルマザーで、貯蓄は無い状態です。 7月に妊娠が発覚し、当初から中絶を約束してくれました。それが、先送りに先送りされ、漸く病院に行き始めてくれました。ここに来て、離婚してくれって言って来ており、離婚しなければ、周りや会社に全てバラす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 裁判 親権争い
ベストアンサー中学生と1歳半の子供がいます。上の子は私の連れ子です。この度また離婚になります。相手から調停を申し立てられ早々に不成立になり訴訟をおこされます。私は親権だけはなんとしても渡したくありません。相手は2人の親権を要求していますが、本心は下の実子のみです。跡取りとして欲しいのだと思います。上の子は私の連れ後ですし、3年しか一緒にいないので建前だけです。実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV、モラハラ夫と離婚するには?
ベストアンサー初めてご相談させて頂きます。 長くなるかと思いますが、お付き合い下さい。 私は現在既婚者で子供もおります。 しかし夫の暴力、借金、モラハラにもう耐えられず離婚を決めました。 まず夫の暴力について。 警察沙汰になったこともあるのですが、完全にDVだと言われました。本人は全く反省無しです。暴力をやめて欲しいと言っても「手を上げられる方が悪い」と話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚無効調停と、親権について。
去年9月に、途中まで、書いてあった、離婚届を妻にだされ、協議離婚無効調停で、弁護士は、ついているのですが、他の先生の意見を聞きたくかきました。 離婚届は、名前と住所の一部を、書きました。 最初は、妻の言葉使いを、直して欲しくて、脅しのつもりで、途中まで、書いたのですが、書き足され、出されて、しまいました。 妻は、調停で、書きたした事と、捺印を、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚無効と、親権について!
去年9月に、途中まで、書いてあった、離婚届を妻にだされ、協議離婚無効調停で、弁護士は、ついているのですが、他の先生の意見を聞きたくかきました。 離婚届は、名前と住所の一部を、書きました。 最初は、妻の言葉使いを、直して欲しくて、脅しのつもりで、途中まで、書いたのですが、書き足され、出されて、しまいました。 妻は、調停で、書きたした事と、捺印を、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚無効と、親権について。
ベストアンサー去年9月に、途中まで、書いてあった、離婚届を妻にだされ、協議離婚無効調停で、弁護士は、ついているのですが、他の先生の意見を聞きたくかきました。 離婚届は、名前と住所の一部を、書きました。 最初は、妻の言葉使いを、直して欲しくて、脅しのつもりで、途中まで、書いたのですが、書き足され、出されて、しまいました。 妻は、調停で、書きたした事と、捺印を、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚からの離婚 養育費について
そして私は再婚なので子供は前夫の子供なのですが離婚するなら主人が離縁し養育費は払わないと言ってきています 私自身現夫と再婚する前まで前夫から養育費を貰っていましたが現夫が自分の力で育てたいからと養育費を切って欲しいと言われて私は反対でしたが渋々養育費はもう払わなくていいと前夫に話をしました この場合私自身の意見としては離婚原因は主人の性的DVと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚検討中です。どうすべきだったのでしょうか?
結婚2年目30代女性。同年の彼は外面は整え、内では父親譲りの男尊女卑、男性が責任を問われがちな面に限っては男女公平を叫ぶ自己中心的な人間でした。 嘘をつかないをポリシーとし、彼の両親(所謂モンペです)の私(や家族)へ対する穿った見解、悪意ある発言を毎日毎日伝書鳩のように告げ。例えば30過ぎて女性ホルモンピークも過ぎた価値なしを貰ってやった等、これは科学的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と慰謝料を迫られています
ベストアンサー現在、妻から離婚を迫られています。私が昨年末に会社で不正をして退職を余儀なくされ、約600万の負債を抱えてしまいました。6歳と2歳の男の子2人と妻は妻の実家に身を寄せています。私は何とか就職して月に11万ずつ生活費を妻の口座に振り込んでいます。今月も今日振り込みました。妻はこのように自分と子供達の人生をめちゃくちゃにしたのはあなたなのだから、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職を繰り返す主人と離婚できますか?
ベストアンサー結婚して4年、主人44歳、私42歳。3歳の子供がいます。 結婚前から転職歴があることは知っていましたが、せいぜい5~6回かと思っていました。 結婚してから、ねんきん定期便が送られてきて発覚したんですが、数えたところ20 回を超えていました。本人に聞いたところ「繋の仕事も入ってるから!」と。 保険の無いアルバイトや、派遣を入れると、まだ多いと思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
モラハラ夫との調停離婚
先日、第一回目の調停がありました。離婚理由は夫の子どもに対する暴言・暴力、夫からの精神的暴力・性的暴力(モラハラ)また、夫が働けなくなり生活を維持することが困難ため離婚を決意、と調停で伝えました。夫からは、子ども対する暴言・暴力はしつけの範囲だ。仕事も復帰する予定だ。なので、離婚する理由がわからないから、「離婚理由を自分にわかるように説明して欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。慰謝料も請求できますか?
主人の浮気というか恋愛がきっかけで離婚することになりました。家の前まで女に車で送ってもらい家の前でいちゃつく。それを見た時も私は主人には黙ってました。でも、それから週末 私を夜バイトに行かせて女と会い続け、週末夜 誰も家にいないことから子供達中3、小6の精神状態もおかしくなり、私も平日パートをして週末は夜のバイト丸1日の休みは月に2回となり、それでも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、元夫から
ベストアンサー離婚して親権監護権は私です。 離婚原因は暴力で、怪我のため通院したこともあり、 相手もそれを認めたため協議離婚しました。 慰謝料なし、養育費2万円でまだ支払いはありません。 子供一歳の面接交渉について、 双方協議の会わせると一般的な公正証書にしました。 離婚後二回面会をして、別段問題もなく、 今度は宿泊でと言われたので、 承諾しました。 次...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚せずに期限のない別居で婚姻関係を続けるには
ベストアンサー【相談の背景】 子なし、結婚1年です。 口論が絶えなくなり妻から離婚あるいは別居を求められています。先日、妻が勝手に家を出て行きました。来週くらいまで実家に帰るとのことでしたが、あとになって「もう同居しないし戻らない」と連絡がきました。DVやモラハラはありませんが(妻もそれは認めています)、妻曰く私は何事にも厳しく、話すことが怖くなったとのことです...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻の不貞と思わしき行為、調停離婚での親権について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為と思われる行為があり、離婚届をお互い記載しました(親権欄は私に書いてくれました)が、提出時の同意が取れず、調停離婚にすると妻が言い出しており、このままだと親権が取れないのではと、困っております。 今は妻は離婚して親権が欲しい、の一点張りです。私も同じ主張です。 記載時には冷静に、親権は私(夫)でいい、と言っていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の奥さんに不倫をばらすと訴えられますか?
【相談の背景】 私は3年間不倫関係にありました。最初は私も結婚していてダブル不倫でしたが、私が相手の子供を妊娠したことで(中絶しました)私の旦那に不倫がバレてしまい、不倫相手が旦那と離婚して欲しいとのことで私には子供が2人いますが離婚しました。それが2年前です。それからもずっと不倫関係にありましたが、私との未来は想像できない、相手にも子供が1人いて離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の意思を盾に遠回しに面会拒否
【相談の背景】 7年前に離婚をし、子供2人(当時9歳、5歳)の親権は元妻が持ちました。 離婚時に離婚協議書は作成しましたが、公正証書にはしておりません。 協議書には直接会っての面会は元妻と相談の上場所などを決定する。 電話や手紙のやり取りについては制限しないと記載しています。 離婚後、電話で良いから子供達と話をさせて欲しいと元妻に伝えたところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の性的不能による夫側からの離婚の切り出しは可能か?
【相談の背景】 現在離婚を考えており、話し合っている最中です。私の離婚に対する決意は固く、妻に対する気持ちは全くないのですが、妻はやり直せるのではとなかなか納得してくれません。 二人とも20代で子供はいませんが私も妻もいずれ子供は欲しいと考えていました。互いに経済的独立をしています。 色々な理由があり妻と離婚を考えていますが、直接的な理由は精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由を聞けず、円満な解決方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が突然私物を家から持ち出し実家に帰りました。本人からは離婚理由は言わずに、一緒に生活はできません、離婚届にサインをして送り返してくださいとの内容のメッセージだけありました。その後は本人からは連絡なく、義父と連絡を取り扱っていますが、当事者同士を会わせようとしません。話を聞いてると、暴力を振るったなど嘘を言っています。離婚しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を容認している夫婦から不倫慰謝料請求されている
ベストアンサー【相談の背景】 不倫を公認するが離婚はしないと申し合わせている夫婦から慰謝料請求されています。 元々は男に「独身者」と騙されて男女の関係を持ちました。 しばらくすると「実は妻子がいる。でも夫婦関係は破綻していて離婚の同意もしている。ただ、子供の自立を見届けてから離婚する約束だからもう少しだけ待って欲しい。離婚したら結婚しよう」と言われ既婚者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊活を拒む権利について
【相談の背景】 妊活について。私も妻も40代中盤から後半です。そして小学生の子ども一人です。妻は二人目の子どもを欲しく妊活をしていますが、私は高齢出産によるリスク、ダウン症などの染色体異常、経済的な不安から反対しています。上記の理由を伝えても納得せず、離婚をするようなことを怒声で脅迫してきます。普通の夜の営みは妻も興味がなく、飽くまで妊活に関して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求、不倫相手の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 4年前にダブル不倫が始まり、すぐバレて半年後には私が離婚しました。彼は私と結婚する意思を示してくれましたが、慰謝料請求があると自分が離婚をするのが難しくなる、と言われました。 私は元旦那が慰謝料請求しないかわりに、養育費(子ども3人)は払わない、この条件でないと離婚しない、という条件を受けました。 彼は自分が離婚するのも慰謝料請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著しく高い婚姻費用の請求への対応
ベストアンサー相談の背景 私有責で離婚協議中です。 単身赴任中のため、他県に相手と子供2人(ともに小学生)がいます。 私としては離婚したいと考えております。 相手から著しく高い婚姻費用を請求されました。 以前は生活費として月12万円を渡していましたが、離婚協議に入ってから相手から「離婚する気はないし、婚姻費用月33万円を支払って欲しい」と要求されました。 私とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の離婚条件、おかしいですか?有責者は身一つで出ていくしか無いのでしようか?
結婚18年。子供17歳と19歳です。離婚を考えています。私が有責者です。3年前に浮気しました。裁判署の和解案で、私と相手から150万の慰謝料を支払いました。この頃から、離婚の話し合いをしてきましたが、一切拒否去れてます。先月、離婚の条件として、親権、養育権、婚姻費用の請求は一切しないので、離婚して、別居準備に一年間欲しいと話をしました。私が妻です。因みに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料請求の相手の正体がつかめない、また、案件重なる場合弁護士さんは同じで良いか
ベストアンサー不貞の慰謝料請求をして、主人と不貞女性がその後違反を繰り返しています。 調査を入れて違反金も取っている中 主人が怪しく再度調査したところ、まだその女性との違約金請求(弁護士依頼しています) が終わっていないのに 別な女性との不貞証拠がとれました。 違約金係争中の女性は主人の社内だったのですが、別な方は以前からの知り合いのようですが 正体がわか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
高級車の財産分与。財産分与の対象なのか。
離婚調停中で財産分与で揉めており質問させていただきます。 里帰り出産の直前に高級車を購入しました。頭金はこちらが出しています。子供のために使うと思っており購入には同意していましたが、里帰り中に離婚を切り出され結局乗らないまま別居となってしまいました。購入して約一年です。 調停の中で、『購入するより以前から離婚を考えていた。しかし購入するときは考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浪費を理由に財産分与の減額交渉は出来ますか
ベストアンサー私のDVが原因で、妻·長女と別居5年になります。毎月婚姻費用も払っています。 先日、妻が代理人を立てて、離婚調停を申し立ててきました。 妻は、パチンコ等の浪費でお金に困り、財産分与を狙ってると思います。DVもパチンコで200万借金(3回目計600万)し、1度引っ叩いた事が原因でした。 財産として自宅1000万(査定1700万、ローン残700万、現金なし)が欲しいと思われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫がW不倫をして二重生活をしようとしています
ベストアンサー夫がW不倫をして2年になります。 その事実を夫からカミングアウトされたのは2ヵ月前です。 相手のご主人が探偵を使って証拠もあり、弁護士に相談していて、慰謝料500万を請求されるようです。 まだ内容証明は届いていません。 相手夫婦は別居することが決まっていて、その準備中です。 夫は相手の女性と同棲して、二重生活をするつもりです。 夫は通勤時間の理由から2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為なしの場合の誓約書・慰謝料
私は未婚ですが、職場の既婚男性と仲良くなり、2人で飲みに行ったり、手を繋いだりしました。 お互いに好意があるので、いつか一緒になれたら…という話もしていました。 彼との肉体関係はありません。 最近になり、彼が奥様に好きな人が出来たので別れて欲しいと伝えたところ、奥様は離婚なんてしない、関係再構築するために二度としないという誓約書を書くよう言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラDV夫と早く離婚成立させたい!その進め方や方法・戦略を教えてください!
ベストアンサーモラハラDV夫と離婚を考えています。 子供います。 証拠は揃っています。(診断書、警察への連絡、痣の写真、暴言メール、録音、日記) 以前に離婚話をしたことあるのですが、全く応じる気はないようです。 主人の性格上、協議や調停で話が纏まるとは思えないので、訴訟までいくのかなと思っています。私が一番望むのは早く離婚成立をさせることです。(養育費と財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
来週慰謝料調停に行きます。アドバイスお願いします。
協議離婚で離婚後約1年半経ちましたが、突然慰謝料調停をおこされました。 婚姻期間1年半、子どもなし、結婚してすぐに私は海外に1年語学留学しています。 離婚理由は私の心変わりです。 話し合いの末、何も取り決めず離婚。 旦那から俺はお金はいらないが、自分の親には結婚費用にお金を沢山出してもらっているのでお金を払って欲しいとは言われていましたが、お金はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者が離婚を匂わせせっついてくる
ベストアンサー2月末に夫に不倫を知っていて証拠を持っている。と伝え、最初は旦那もやり直すそぶりをみせていましたが、相手女性と別れたとウソを言ったり、誓約書をかけと言っても「そういうのに縛られたくない」と書かずで、ずっと平行線のままでした。 話し合いの中で旦那は私の事が嫌いになったみたいで、平日は家に帰ってこないプチ別居が2〜3週間続いています。 日曜日に帰宅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費 認知の取り消しができるのか?
国際離婚して約半年になり、現在2歳の双子の子供の養育費を支払っています。 彼女と付き合ってから1ヶ月で妊娠が発覚し、彼女からは貴方の子供ではないと告げられていました。しかし、結婚のために子供の認知をしました。 子供の認知をしてから結婚をしたのですが、結婚後3日で別居(この間に彼女は浮気をしています。)、彼女は日本のビザを作るために子供たちと日本に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を引きのばした場合の生活費は請求できますか?
ベストアンサー離婚を切り出されるまでは旦那共々自分の実家に同居していました。 旦那とは別居中で私は自分の実家に同居しています。 離婚を切り出されたのですが、離婚届を書くのを引きのばした場合、生活費は払ってもらえないのでしょうか? 養育費と携帯電話の料金のみの7万円を振り込んで貰えましたが、まだ離婚届を書いていないので生活費を払ってもらえると思い連絡したら、 「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那に限界を感じてます
離婚調停中で同居してます。預金関係者はすべて旦那に取られてしまい生活費のみをもらってます。しかし、毎年冬のボーナスには自分の化粧品や服を買うためのお金を十万もらい娘にも貯金や服のお金で十万もらってましたが離婚を言われた今年はもらえてません。言っても無視されます。旦那は離婚を言ってから毎晩飲みあるき外食しかしてなく欲しい物も買ってます。そこで質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的な苦痛による慰謝料
ベストアンサー結婚して8ヶ月の男性です。 結婚前に正社員と偽り(実は契約社員) 預貯金を、600万と偽り(実は100万円) 離婚歴を話しておりませんでした。 前妻との離婚では慰謝料も養育費の支払いも無く子供もいなかったため離婚歴は話しませんでした。 入籍をして(2ヶ月後に妻には離婚歴は話しました。) 給料形態の違いで、今回の全てのことが今月ばれてしまいました。 全ての...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児休業期間の延長に伴う婚費と養育費算定
ベストアンサー私は離婚調停の相手方(夫)です。離婚調停に先立ち婚費調停を成立させました。妻が27年4月に復職予定でしたので、3月までと4月以降とで金額を分けて決まりました。その後妻が育児休業期間を一年間延長し、28年4月に復職予定に変更になりました。妻側は4月以降も無収入としての金額を払って欲しいとのこと。 私としてみれば、本来収入を得るはずだった(妻の年収は500万程度)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求について
今妻が別れを切り出してきて、妻が不倫をしてるのを認めました。以下の場合慰謝料請求はどうなるのでしょうか?また離婚を拒否しても裁判でかてますか? 妻が生活費欲しさに出会いサイトで援助交際を相手の男性に申し込んだのが最初だそうです。援助2回のあと、色々悩みや愚痴を聞いてもらっているうちに、恋愛感情が出てきたみたいです。この男性とは2ヶ月前に知り合っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚のための公正証書作成中における夫の借金について
夫の借金癖、浪費癖で離婚を予定してます。 しかしながら、あまりの金癖の悪さに(数年前のいろんな滞納金の請求がいろいろきます)、心配なのが 離婚をしても結婚期間に借りたものは夫婦の責任という前提です。 公正証書には、離婚後、夫が2年かけて慰謝料を払うこと、 後結婚期間中の夫の借金の責任は妻にはないこと 慰謝料が滞納したときは給与差し押さえ 今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料請求
宜しくお願いします 未婚だと思って付き合っていた彼が妻子もちでした 私のパソコンに奥さんからメールがきて発覚しました。 別れようと思い連絡を絶っていましたが、騙された苛立ちで1度話をしようと思い、会いました。 そのとき彼は「離婚届をだしてきた。もういちどやり直して欲しい」と言いました。 そういわれたので離婚したものだと思い、その後2年程付き合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
普通郵便で内容証明?
離婚前提で別居中です。 今日夫から普通郵便で内容証明が送られて来ました。内容は私が一方的に家を出たことを悪意の遺棄として損害賠償100万円の支払いをしてきています。別居中にお互い離婚には合意しているんですが夫はどうしてもお金が欲しいようで困っています。 子供の養育費も婚姻費用も請求しないから別れて下さいと言っても聞いてくれません。夫とは県外に居る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での関係修復と合意書作成の可能性について
【相談の背景】 現在離婚調停をしています。 申立人側でありますが何度か調停での話し合いを重ね、関係修復を視野に入れるようになってきました。 ですが私自身、決して安易な気持ちで調停の申立てをしたわけではありません。 (既に別居中です) 次の調停の際に、合意書のようなものを作成していただくことは可能なのでしょうか。 繰り返しになってしまっては意味が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
無関係な叔母からの借金の返済義務はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 孫と結婚する前に、叔母と離婚した義理の叔父に孫嫁が借金をしていた。借金は叔父との間で返済しなくて良いとの話が成立しているが(LINEでのやり取りの証拠あり)、離婚した叔母は何にでも首を突っ込む厄介者で、離婚した元夫の借金を自分に返済しろとしつこく連絡いれてくる。孫嫁が返済無理なら孫の親(息子夫婦)に支払うように自宅にまで来ると言っている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を減額させない方法
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中で婚姻費用・養育費・慰謝料の件で争ってます。 一回目(ほぼ婚姻費用の話)が終わり、次は養育費の話だと思います。 お互い再婚同士で結婚しました。 結婚する時に、私にも子供がいて、彼との子も妊娠してました。 私の子を養子縁組したら、養育費を減額できると知り、彼に元奥さんに支払っている養育費を減額しと欲しいと言ったら断れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の扶養を外してもらう手段を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚が進まず、婚費調停を経て離婚できるように進めているところです。 子どもの扶養は現在夫ですが、私の職場から別居しており離婚も時間の問題でしょう。収入も差がないため私の扶養に入れても良いと言われました。 以前夫からは子供の扶養を外してやる!(たぶん帰ってこないため脅し?)と言われたこともあります。そのため夫に扶養を外しても構わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の連れ去りについて相談です
【相談の背景】 旦那が子供を勝手に実家に連れていき 帰ってこなくなりました。 そのまま離婚を申し込まれています。 家を出ていってから1ヶ月ぐらいです。 最後に子供に会わせるついでに 離婚届にサインして欲しいと言われました。親権は旦那が譲れないと言ってきています。しかし私も譲る気はありません。なので子供と会った時にもう旦那の実家に子供を連れて帰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求調停、審判に移行したい
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で離婚協議中です。私は離婚を選び、夫も合意したにも関わらず、その後連絡がとれずに離婚協議が全く進みません。婚姻費用の請求をしましたが完全に無視で払ってもらえないので婚姻費用分担請求調停を申し立てました。現在調停2回目です。調停で夫は婚姻費用とほとんど関係のない主張を繰り返しており、調停員の方も夫の主張に流され気味...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住所不明のままの調停呼び出しに行かなければいけませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 DVによる離婚で住民票の閲覧制限をしている者です。 離婚は養育費で揉めたため調停では終わらず、裁判所の和解案で提示された養育費でお互いが納得し決まりました。離婚に至る事由が考慮されて相場よりもやや高い養育費を元夫側が払うことになりました。 しかし、直後から転職して給料が落ちた等、様々な理由で養育費の減額をLINEで要求されていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社員のスピード離婚による会社上場への影響、評価について
【相談の背景】 上場前の会社に勤めています。特に役員などではなく、ただの平社員です。 先日、全社会があった時に、CFOの人が「役員の方は不倫などの不祥事に気をつけてください。上場に影響が出ます」と、役員(特に社長と副社長に向けて)に注意を促していました。 私は、今年の4月に入籍をしたのですが、訳あって7月初めに離婚することになりました。わずか3ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定通知の放置で差押されますか❓
【相談の背景】 一週間ほど前に前妻から弁護士を通じて養育費の算定をしたいので収入等記入して欲しいとの書類がポストに投函されました。 調停離婚から10数年がたってるのですが、離婚後数年は支払いをしていたのですが私の実の兄が前妻と内縁の関係になり、兄から支払いはいらない、子供の面倒は俺がみるからと言われてから支払いをやめました。 【質問1】 届いた書...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚して欲しい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから