法律相談一覧
-
婚姻費狙いの妻に慰謝料を請求したい。
失われた時間 別居中です。今調停中ですが、妻は私が子供達に虐待をし、子供達が怖がって父親には会わせられない。と妻は申していました。 試行面会では私と子供達との関係は良好であると見せつけ、妻の主張に矛盾があると証明できました。 今度は自分の都合を押し付け、第三者機関を利用と費用は私持ちで、三カ月に一度であれば会わせる。と言う条件を主張してきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナで環境が変わった婚姻費用について
1年前に別居して、別居と同時に離婚調停と婚姻費用調停の2つをあげていました。当時、調停申し立て前は専業主婦、別居して3ヶ月後に正社員の仕事に就き3歳と7歳の子を育てながら別居生活を初めていました。第一回目調停で調停委員から有無を言わされず婚姻費用が10万円で決まりました。 2回目の調停では、離婚はしない。新しい算定表通りの婚姻費用、当分別居、遠方なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母に虚偽を吹聴した上で他の姉妹を排除した三女。父逝去後の相続が滞る中で今もなお続く懸念に関する質問。
ベストアンサー■ 事情 ・父逝去直前に遠方の三女が帰郷(長く父の帰郷要請を放置していた)。 ・逝去後、相続人の一人である三女は「残った財産は母と面倒をみる私が使う」と宣言。 他の相続人である姉妹に威圧的態度を露にし、実家に近づけなくした。 ・三女は母の障害者認定・同居しながら世帯分離等勝手な手続を独断専行。 プロと相談すると言い姉妹との連携を嫌う。相続手続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と再婚したい。親権をとって一緒に育てて行きたい。
4歳、6歳の母です。2年半前くらいからダブル不倫で、6月に相手は2人兄弟を1人ずつ引き取り離婚、私は5月に旦那姉の結婚式があり、それが終われば離婚する予定だったので6月頃より別居しはじめ、不倫相手宅に転がりこんでいた(1週間程)、その後実家に帰って来いと父にいわれ3週間程実家にいましたが、アパート入居し、2週間ほどで不倫相手宅(一軒家)でまた同居しはじめ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が泣き叫ぶ面会交流
子供は三歳、面会交流は月に一度、一泊です。 子供を自宅に連れて行く際、親権者である母親と離れる事を嫌がり、激しく抵抗し泣き叫ぶようになりました。私は仕方なく暴れる子供を強引に連れて行きます。 しばらくすると泣き止み、その後は元気に過ごしていますが、また翌月、私の顔を見るなり絶叫します。 この状況に胸を痛めている親権者が調停を申し立てた場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明を送ってから返事がありません。
ベストアンサー交際や結婚したいけど借金があると騙して金を貸して欲しい、助けて欲しいと言って金を騙し盗った相手とお互い弁護士をたてました。相手は最初から付き合うつもりは無かった、返済を要求すると全額返済するとか話し合う、謝罪する、ストーカーで訴えると毎回言うことか違い話にならないので弁護士に依頼しました。相手の弁護士に内容証明を送って一ヶ月以上連絡がありません...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妻が盗撮犯狩り(盗撮ハンター)をしている模様です
ベストアンサーパートに出ている妻の羽振りが先月から異様に良くなり、身分不相応のアクセサリーや服を持つようになりました。 妻は悪くない容姿ですので私は他の男性と浮気をしており物品を貰っているのかと思い、過日私の友人に妻の後を尾行して様子を窺うように依頼したところ、複数の男性と合流して盗撮犯狩りをしていることが判明しました。 友人曰く、妻はとある駅のホームのエ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 養育費 義務者が自営業者で明らかな減額について
【相談の背景】 いつも親切な回答ありがとうございます。 婚姻費用、養育費についてお聞かせください。 こちらは父親で9歳、4歳を育てています。 年収は550万で公務員です。 昨年より離婚協議が始まっており、子供は私と同居し、調査官調査、子の引き渡しの家裁審判は共に私の審判結果でした。現在は高裁に即時抗告されていますが、今後もこちらが養育予定が前提で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様から誓約書を要求されています。書き方について教えてください。
【相談の背景】 W不倫していました。 去年の春に一度相手の奥様にばれ別れましたが、彼から連絡が来て結局また関係を続けてしまいました。 今回また奥様にばれ(興信所に依頼したのかもしれません)、奥様から電話が掛かってきて、誓約書を書き郵送するように言われました。 謝罪をし、誓約書ももちろん書きます。 内容としては金輪際連絡を絶ち、会わないこと。 破った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己愛性人格障害と離婚について
ベストアンサー現在、妻と別居をしております。妻は子供を連れて妻の実家にいます。妻の実家は家から近くです。 妻は離婚したいと言っています。 私は離婚したくありません。私たちの間には小学生の子供がいますが、子供は元の生活に戻りたいと強く願っています。出来れば子供の気持ちをくみ取り、元の生活に戻れるようになりたいです。 いろいろと原因を考えて見ましたが、おそらく妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
意図せず不倫に巻き込まれました
独身だと周囲を巻きこみ嘘をつかれていました。周囲の数十人も皆彼を「離婚した男性」と認識しており、彼を数十年知る知人も含めてその認識だったため、4ヵ月の友人期間を経た上で信頼して付き合いました。 既婚者であると判明したきっかけは、実は元妻と子供と同居(職場で寝泊まりしているが住所は一緒)していると聞き、それまでにもあった度重なる嘘に不信感を抱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地建物売買。負担を軽くする方法がありますか?
現在夫とは別居半年です。夫は婿養子で私の両親と二世帯住宅に住んでいます。土地100%建物2/3夫、1/3両親が名義を持っています。(過去2回の家庭裁判所での離婚調停を行っていますが、不成立です)今回、私が家を出た事もあり、夫から両親へ『家を出て行くか自分から家を買い取るか』で調停に話が進むようです。私としては、高齢の両親にこれ以上の負担をかけたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官の心象は?
離婚訴訟中(私が被告)です。 3人子供がおり、高1の娘(全寮制の高校、私が監護)、小5の息子(私が監護)の親権を主張しています。 裁判官の心象を良くするには冷静に臨む事だと思うのですが、その他に気を使う事はありませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘をつかれて貸した相手が自己破産し免責不許可にしたい
【相談の背景】 個人事業主相手に200万円貸しました。 2020年1月に貸しました。 相手の母親が病気で治療費に200万掛かり、どうしても助けて欲しいと懇願され貸しました。借用書代わりに一筆書いてもらいました。しかし、記載された期日に返済されず、何度か催促しましたが、引き延ばした末に自己破産。 その人が近日中に自己破産する旨の書類(受任書と債権調査票)が弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求と別居について
ベストアンサー40代男です。 妻(無職)、子供あり、結婚20年以上です。 夫婦関係はあまりよくありませんでした。 昨年8月ぐらいから会社の新卒社員と不倫関係になりました。肉体関係は10回前後。 昨年末、妻から不倫に気づいていたこと、離婚する事を告げられました。どうやってるかはわかりませんが、トークアプリの内容が全て見られているようです。私は不倫の事実を認めてます。4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の弁護士さんの対応内容に疑問です
ベストアンサー離婚調停中、弁護士さんについてもらっていますが対応が不安です。 具体的には、 調停前の打ち合わせは、私からの質問ベースでのアドバイス。逆に私が質問しなかったことに関しての弁護士さんからのアドバイスはなし。 調停に付き添ってもらいますが、調停委員さんとのやりとりは私のみ 現在離婚と婚姻費用分担調停を申し立て、 相手方からは面会交流と円満調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
4年前の不倫の慰謝料
【相談の背景】 4年半前に不倫をしていました。 当時のメールのやり取りを妻に見られてしまい慰謝料請求すると言われています。 当時、相手の女性は同じ会社の同僚で、いろいろと相談に乗る機会がありその後に親密な関係になりました。不貞行為は1回のみでそれ以降は身体の関係はありません。 その数ヶ月後に相手の女性が退職して会う事も連絡を取る事もなくなりました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手につかったお金を取り戻せるでしょうか?(彼と結婚できると思ってお金を使ってました)
私は今付き合って3年目になる彼がいます。 私はバツイチ子持ち、彼は奥さんがいます。 彼からアプローチをされましたが、私の状況、彼も奥さんがいるので、アプローチを断っていましたが、彼の思いが本気だと思い、付き合い、今に至ります。彼は私と結婚したいといってくれ、奥さんと離婚するために別居をし、奥さんと距離をおくようになりました。 彼と結婚を意識し、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料について。慰謝料額は妥当なのでしょうか?
不倫をしてしまいました。職場ないです。結婚期間は2年ないくらいです。23歳です。不倫をする前は妻とは寝室は別でした。セックスレスです。 不倫が発覚してから、離婚の話になりました。慰謝料の話になり最初は応じず、日が経つと「50万だったら払うの?」と言われ「30万」と返答しました。期日を決めたのですが支払わず、話し合いの場をもうけ立ち会うと、来たのは妻と妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料dv浮気。婚姻費用
ベストアンサーはじめまして。婚姻費用の強制執行を考えています。携帯電話の通話履歴を弁護士照会で開示は可能ですか?また現在旦那が住民票をおいたまま職場を退職しています。勤務先の調査は興信所以外にさがしかたは何かありますか?口座郵便等は弁護士照会で開示したのですが現在の住所勤務先がわかりません。警察なら位置情報等から居場所がんかるみたいなのですが弁護士照会ではそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償について。2.また請求額はどの位が妥当なのでしょうか?
ベストアンサー結婚11年目 子供2人 家族同居の者です。 お恥ずかしい話ですが、つい先日まで不倫をしておりその方と別れてから妻に浮気が発覚してしまいました。 相手女性には離婚していると言っており交際期間は10ヶ月です。 遠距離だった為自宅は聞かれても教えておりませんが勤務先は教えていました。 その間の交際費300万程借金も妻に発覚し現在妻が訴えると言っております。 簡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料どのくらい? 水商売女性が客と親密、イチャイチャ止まりで性行為なし
ベストアンサーこの関係によるAが(Bの奥様などに)支払うべき慰謝料はどのくらいであろうか? A…20歳女性、独身 B…37歳男性、既婚、3歳と5歳の子供あり、年収500万円、結婚7年目、5年夫婦間の性行為なし Aは将来の夢のため10代の頃から風俗店(ヘルス)で働いており、そこのお客Bと出会った。 当初、Bは「自分は独身」だと嘘を付き、「好きになった」とアプローチした。 Bは実家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護不正受給関しての返還金
家族3人。うち子供小4の子が1人。私は、精神的な疾患有り医師から働けません。夫にも足の障害。粉砕骨折で、片足の踵から下が無い状態です。障害者年金は、貰ってません。夫には、両親は、一人、私の両親は、居ますが年金生活。頼れないので、6年前から生活保護受給中で、2年前半から仕事が見付かりましたが、申告しました。しかし、研修中で未収入。その間、リストラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際に相手の借金を一緒に背負う義務
ベストアンサー夫が離婚に応じない為、これから調停があります。何故応じないかは私の知らない間に勝手に借りてた借金を一緒に背負ってもらう為と言っています。借金は生活費とギャンブルに使ったと言っています。うちは私が専業主婦なので家計は夫がやっています。それから三月に会社のお金を横領して懲戒解雇されました。知らぬまの借金と会社への返済をする義務が私にもあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中、慰謝料金額の折り合いがつかない
ベストアンサー離婚調停の3回目が終わり、申し立ての夫に対して慰謝料を支払って貰う事で合意する事にしましたが、お互い金額面で折り合いがつきません。 どちらも、金額を譲らない場合は今後どの様になって行くのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
絶縁状態での遺留分について
【相談の背景】 絶縁状態で遺留分を請求したいときは、どうやって生死を調べたらいいのか。 子どもは未就園児です。夫は子どもに関心がないため、離婚したら夫は子どもとの面会は拒否すると思います。 【質問1】 絶縁状態でも子どもは元夫の遺産は相続できますか。 【質問2】 元夫の安否を確認する方法を教えてください
- 弁護士回答
- 3
-
-
:離婚訴訟における破綻時期と不貞の関係についての疑問
【相談の背景】 離婚訴訟の中で、相手方の不貞がある破綻時期の争いがありました。 裁判の判決で交際開始時には破綻に瀕していた。と判決文に記載されていました。 【質問1】 この破綻時期とは不貞開始時には破綻していたから有責にはならないということですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で決着つけよう。子供二人の親権とられますか?
ベストアンサー私と主人は四年前に結婚して、今では男の子(三歳)女の子(五ヶ月)の子供がいます。結婚した時は、主人は離婚歴あり、前妻の間に男の子二人いました。主人の母親と同居で前妻もそこに住んでいました。二年前前に前妻の子供が母親から虐待を受けて父親とおばあちゃんを頼りに男の子二人が逃げてきました。子供二人も母親の所に帰りたくないと言い、それから親権変更等の裁判、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係、性的関係が共にない相手との別居
ベストアンサー現在5歳の子供と、その父親と同居しています。彼とは婚姻関係にはありません(離婚ではなく未婚です)。 もともと結婚するつもりはなく、子供が出来たときも結婚はしないと話しました。 子の妊娠中から性的関係もなくなり、キスを含め一切のスキンシップはありません。 彼は私との結婚を望んでいるので、ふざけ半分で手を握ってくるようなことがありますが、嫌なので振り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座売買での損害賠償
友人のご主人が口座売買(売ったのは1口座)で逮捕されました。 振り込め詐欺の口座に使用されたとの事ですが、詐欺グループから直接の売買ではなく仲介者がいたと警察から連絡がありました。 この事が発覚する前にご主人の借金問題で離婚を進めていた矢先の事でした。 教えていただきたいのは、 ○「単発の場合には50万円以下の罰金です」と口座売買について弁護士ドッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫で出産したのち
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫で妊娠しました。 私は夫とは別居し、離婚したつもりでしたが夫が離婚届を提出しておらず婚姻関係が継続していました。 不倫相手は奥さんとの再構築を選択しました。不倫相手は私が離婚し独身だと思っています。 子どもの面会や養育費について揉めています。養育費を支払うつもりはあるそうですが、子どもとの面会は拒否したいそうです。私が納得し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更後の手続きの手順について
現在、高等裁判所にて親権変更審判結審を待っています。 調査官調査報告書も出され、後は結果を待つのみです。 2014年10月に離婚した際の次男(9歳)の親権が父親にありますが、変更を申し立てています。 次男が私との生活を望んでおり、また父親に騙される形で遠隔地へ半ば無理やり連れていかれたという背景があり、地裁で親権変更審判をしておりました。 地裁の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄に関わる問題
お世話になります。相続放棄についての相談の続きなのですが、第三の相続人まで全員が相続放棄した場合、その後の対応として、どのような対応をするべきなのかお教え頂きたくご相談させて下さい。 現在、私と弟の2人が相続放棄の手続き中で その後、父の兄弟も相続放棄をする予定で居ます。 母は数年前に離婚しております。 相続人全員が相続放棄をした後、やるべき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫をしてしまい慰謝料請求されそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者の男性と不倫してしまいました。 私は独身、彼は結婚して2年と少しです。 彼が結婚を決めるまで、私は彼と交際関係にあり、結婚相手とは交際関係にありませんでした。ですが相手方には責任を取るといい結婚しました。 その後も関係を続けてしまい、遠距離でしたので会う回数は3ヶ月〜半年に一回ほどで交際を続けていました。 彼が言うには、夫婦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今日、第1回目の調停が終わりました。
ベストアンサー本日、第1回目の調停が終わりました。 調停委員の方から、申立側(妻)は「離婚の意思は固い」と伝えられ、私自身は「離婚の意思は無い」と妻に伝えて頂きました。面会交流の申立をこちらから出していた為、約2時間位の調停になりました。 結果的には、離婚の意思が双方違った為、第2回目の調停が組まれました。 この様な場合、2回目(以降)の調停からはどの様な話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の元妻への自宅売却について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月末に離婚調停で、自宅の残ローン分を妻が銀行から借りて私に一括返済、家を妻名義に変更することで、自宅を妻に売却する形で合意して離婚しました。 今になっても妻からの支払いがなく、私がローンを払い続けています。離婚時の取り決めでは、離婚時の純ローン残額のみで掲載しており、利息分は含まれていないので期間が延びると私の負担が増えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠を隠して婚姻関係を続けた場合
ベストアンサー先月調査会社に依頼して浮気の証拠をとりました。 まだこの証拠の子供はふせています。 夫からは離婚してほしいと協議書を渡されていますが無視をしています。 このままでこの証拠を隠して婚姻関係を続けた場合浮気を認めた事になり夫が調停を申し立てた場合不利になる事がありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供との面会についてです。
離婚後私の元妻に親権がわたったのですが、一向に子供の面倒を見ず元妻の両親に預けっぱなしで他の異性の家に半同棲しているそうです。しかも、最初は友人伝いで聞いたのですが元妻は子供に対しての暴力が酷いそうです。面倒を見てない時点で育児放棄だと思うのですが…。それに離婚前や離婚後もリストカットなどの自傷行為や、自殺紛いのメールを送りつけて来たりして一度私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻の破たんについて
妻が家出、別居し約半年経過しました。妻の代理人弁護士から離婚調停の申立をする予定である旨の通知が10月下旬に郵送されてきました。その後、当分の間は申立はしないとの連絡がありました。私は離婚する気持ちはさらさらなく、復縁を希望しています。別居後の妻の居所、連絡先は不明です。連絡はすべて代理人を通じて行っており、私の意思は伝えています。現段階で婚姻...
- 弁護士回答
- 7
-
-
示談書の取り消しは可能ですか
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者男性です 結婚2年弱。妻の金遣いや性格の不一致で離婚を考えています そんな時、 久しぶりに幼馴染の異性の女性と二人で飲みに行きました。 終電も逃し、独身時代から仲間でずっと行動を共にしていたこともあり、安易な気持ちでビジネスホテルのセミダブルに一緒に宿泊をしました。が、本当に昔からの友人でして、何もない潔白な関係です。 とこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為、謝罪、慰謝料、和解金
ベストアンサー元旦那の不貞行為により、離婚。 不倫相手より謝罪を受け、慰謝料を頂き、和解。 今回の支払いとは別に私の気が収まるまで 慰謝料を請求して下さいと言われ、示談書も相手から拒否され、制作なし。 四カ月後、 身に覚えのない他言や離婚経緯に疑問を抱かれ、和解金を支払う様に不倫相手よりメール連絡有り。 離婚に至った経緯が自分だけの不貞行為では無いと元...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手からのやり返しは罪にならないのか
ベストアンサー不倫相手に俺は付き合えるから積極的に会うことなども誘われてきました。ずっとそばにいてほしいとかもっとメールをしたいとまで言われてきました。不倫関係は5年を過ぎました。月一回、身体の関係が中心でした。都合よくされるようなことが多くなり耐えられず、 不倫相手の知人にメッセージやLINEで相談をしました。噂がなんか流れていると不倫相手が気づいていますが、学...
- 弁護士回答
- 5
-
-
騙されて契約書免許証コピー取られた
ベストアンサー1年前に契約書かされました。女性とは連絡しません会いに行きません。元旦那に書かされました。僕はLINE、携帯電話を変えて新しくLINEを登録したらその女性のアカウントが出てしまい謝って連絡をしてしまいました。しかし、その女性からはもう気にしてないしいろいろあって離婚もしたんよ。と教えて貰いました。また連絡をしてもいいと言われました。その時のLINEの履歴はな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
誓約書について
妻子ある方とお付き合いをしていたのですが、奥さんから慰謝料請求されそうになっています。その前に近々会うことを約束させられました。会ってまず謝罪しろ、と。 私は謝罪するつもりはありますし、妥当な金額なら支払うつもりではいます。しかし、自分の謝罪の仕方や話したことが、今後の不利になるかもしれないと思うと、どのようにしたらいいのかわかりません。素直に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用 審判結果 不服申立て(費用はOK。引出した預金を婚姻費用への充当は認めない点のみ)
【相談の背景】 【背景】現在離婚調停中。妻が申立人、私は相手方。子供は二人(高校と大学)で親権は妻側。申立は、婚姻費用分担と夫婦関係調整(離婚)の2件。申立人側は、弁護士雇い。私側は弁護士無し。第1回目が2021年秋で、婚姻費用分担から開始。7回実施しても合意できず、2022年冬に審判に移行。先週に審判結果が出る。【審判結果について】婚姻費用に限っては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約、婚約破棄について
先生方、お知恵をお貸しください。 今ある男性と付き合い、同棲し、婚約の話まで出ています。 そして私も容易だったかもしれませんが婚約をした後に分かったのですが今の男性はバツ2であることが発覚し、子供も各嫁の方に一人ずつ居て、さらにその過去の結婚期間の間に不倫を10回以上続けていて(相手にも家庭が有る人と交際期間6年になる人もいました)、その内の2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫡出否認の訴え、戸籍、届け出で分からない事があります。
ベストアンサーご回答よろしくお願い致します。 別居中に夫ではない別の男性の子を妊娠し、嫡出否認の訴えを起こしてもらう予定で、分からない事があります。 今年1月に妊娠発覚後、離婚しました。 実父との再婚をし、子供の戸籍を前夫に入れずに 戸籍上も実父の実子としたいと考えています。 昨年9月から別居していましたが、立証出来ません。 先生方に質問があります。 ①実父...
- 弁護士回答
- 5
-
-
審判が一度決まると…
妻に不倫されたあげく小二の娘を連れてかれて別居状態になり一年半たちます。数日前に監護者指定調停の調停の二回目が終わりました。 実は去年にも一度監護者指定の調停を申し立てましたが、当時の代理人としてついてもらっていた弁護士に「一度審判できまってしまうとそれを覆すのは難しい」と言われ、当時の調停で話し合いがつかず、そのまま取り下げしました。下手な勝負を挑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の嘘、隠し事について。
ベストアンサー主人の嘘と隠し事に困っています。 主人は実家が会社を経営しており収入は安定しており生活には特別に困っているわけではありませんが、 結婚前から、酒付き合いが派手でキャバクラなどに通い、仕事の接待以外ではやめてほしいと、行かない約束を交わしたのにも関わらず、私に隠れて通い続けていました。 最近ではおっぱいパブやセクキャバなどにも通っていたことが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担についてた
別居中生活費が一切もらえず、知り合いの行政書士に相談し内容証明にて婚姻費用分担の請求をしました。しかし、別居原因が私にあるとのことで支払いには応じませんでした。夫は自営業をしており、経理は私が担当していたので年収として600万円以上はあり、売上は1500万くらいありました。青色申告するにあたり専従者として、月8万の給与を貰っていることにしてましたが、実...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚して一年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから