法律相談一覧
-
公正証書・和解合意書。不履行とは?
ベストアンサー度々申し訳ありません。2、3お尋ねします。できれば詳しくお願いします。公正証書:「乙(自分)につき、次の各号に該当する事由がある時は、乙は、甲から何らの通知・催告を受けることなく当然期限の利益を失い、本件債務全額を、直ちに弁済しなければならない。」 1:分割支払いを一回でも遅滞したとき。 2:破産、民事再生手続開始の申立てがなされたとき。 3:他の債務につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻からの度重なる嫌がらせについて。
私が現在前妻から嫌がらせをされていて、大変迷惑していますので、どうようにすれば解決するのか、アドバイス頂ければ幸いです。 前妻とは約二年前に協議離婚しています。 その後、私は再婚しました。 嫌がらせをされていて、関係のない再婚相手まで、巻き込んでしまっています。 どこから得たかはわかりませんが、再婚相手の携帯番号や名前は把握しているようで、直接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居中の婚姻費用の請求について
ベストアンサー現在家庭内別居中で、1歳の子供が一人おります。夫は離婚を希望、私は条件次第で合意するという状態です。 今、生活費として月5万→食費(私と子供分・・夫は家ではもう食べないということで1万円減額されています)、日用品費、交通費、ガソリン代その他 という約束でした。(この金額も勝手に決められたのですが。。。) しかしたびたび勝手に5万より減額されます。 一定額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されました。妥当な金額は?
去年の12月から約2ヶ月間、妻子ある男性と不倫していました。 私は独身で、彼に妻子がいるのは最初から知っていました。 奥さん には何度かバレていたのは知っていましたが、彼からの誘いを断りきれず関係が続き3回目にばれた時に3人で話し合いをしました。 そこではICレコーダーで録音しながら事実確認。 (H4回。最初は彼からの誘いだった。夫婦仲が良くないと聞いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の本人以外の承諾について
お願いします。彼に既婚者を隠されていて婚姻し、既婚者だったと聞かされた際には結婚生活は破綻しているような話しを聞かされていました。彼の子供を私は産んだ後にわかったのですが全てが嘘で喧嘩はあったものの夫婦円満だったようです。それについて私が奥さんから慰謝料請求を払うのは義務と誠意だと思っています。逆に彼の奥さんは昔、私が彼と付き合っていた時の浮気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談の慰謝料
一年半前から同じ仕事場の上司と不倫関係になりました。お互い結婚しており、相手の家庭には子供がいませんが私は1人います。相手の奥さんも同じ会社ですが違う支店で働いてました。 浮気がバレて、証拠の携帯を取られムービーなどの証拠も…。 相手の家庭は離婚の話が進んでいて別居中です。奥さんに謝罪に行った際に、「旦那に今すぐ電話して言え」と言われましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れたいのに別れてくれない
はじめまして、大変悩み第三者のアドバイスをいただきたくて投稿しました。 妻とは結婚して丸四年が経過、二歳になる子供が一人います。 度重なる妻の私に対する罵倒や聞く耳を持たない状況、極度のマイナス思考に嫌気がさしもう愛情はありません(私はスイッチが入ったと表現しているのですが、話し合いが妻の思い通りに進まないときはボルテージが上がり、いつも罵声...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料。この場合、どのくらいが妥当な請求になりますか?
主人の不倫相手に慰謝料請求したいと思っています。夫婦でケンカがあった頃、一ヶ月程別居し、お互いに平穏な生活をする為に冷却期間を送りました。その後今まで通り、子供達を中心に歩んでいました。 しかし、別居中から不倫が始まっていたようで、仕事終了や休日も、ほぼ毎日会っていたようです。肉体関係を匂わせるメール、毎日の電話などで発覚しました。その女性は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
ベストアンサーよろしくお願いします。 不貞行為の相手が三名おり、数回ずつとは言うけれど、一年以上連絡の取り合いはしている。本人の自供により発覚。恐らく数回程度のものではないが本人は否定。 この場合、相手方には慰謝料請求せず、夫にすべて慰謝料を請求するなら、いくらくらいが妥当でしょうか? また私は育児休暇中なので、しばらくは手当があるけど、途中からは収入がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
意図せぬ別居と悪意の遺棄
ベストアンサー【相談の背景】 妻が突然別居しました。 妻には弁護士がついて連絡網も遮断されています。 裁判所から離婚調停と預貯金の仮押えも送られてきました。 離婚をしたいと妻が言い出して5か月後の事です。DVやモラハラはありません。18年前の口論が原因で、計画的な別居です。 その間、私は離婚を回避する為、話し会いは勿論、自己改善にも取り組み努力をしていました。 (...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料と内容証明について。
【相談の背景】 慰謝料請求について 結婚して22年 旦那の不倫が12年前何度か別れたといいなが続いていて7年前に弁護士に依頼慰謝料請求300万謝罪文ともうLINEやメール、会わない事を約束で130万に減額し和解しました、最近まだ続いている事がわかり探偵さんに依頼、証拠は抑えてあります。 毎日会っているのと、クリスマスやお正月、イベントの日は不倫相手と過ごしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
日本滞在中の浮気で慰謝料請求について。
豪州人と4年の付き合い後結婚し、5年ほど経っています。今2人の子供と2年前から日本に滞在しています。 2年間以外は豪州在住で、国籍は夫は豪州、私は日本のままです。 夫の浮気相手と思われる人(日本人)から夫宛に今までありがとう等(密会していた内容、メール一部)の内容が書かれた 手紙が届きました。 旅行に行った様な内容で、私の住所も旅行会社に問い合わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の承認をしてもらう為の上申書の書き方
ベストアンサー知人の子供さんが鉄道への飛び込み自殺をしました。知人は若い頃に離婚をし女手一つで育児をしてきた為、子供が生きがいで頑張って来れました 生きがいを無くした知人は精神的に病みメンタルになり約1年半の間はまともに仕事も出来ずに痩せこけ少ない預貯金での生活に追いやられて現在に至ります 1年半後に鉄道会社から多額の損害賠償の請求が送られてきてビックリし払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
兄弟との生前遺言について
妻(43歳)の姉(46歳)と共同で私(41歳)の購入した土地に家を建てる予定(資金折半)ですが、義姉はまだ離婚成立しておらず建築契約の前までに離婚成立すると約束していますが、建築契約3ヶ月前になっても相手と連絡が取れず、それを指摘したところ、相手とはメールで離婚については同意 出来ていてタイミングがなかなか合わず書類が交わせて いないと言ってきました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に、昨年暮れに一度、先週から3度仕事に関係ない電話をかけてきます。
ベストアンサー会社に何度も電話をかけてきます。 相手は、過去8年前までに交際した女性です。 相手の申し立ての内容は、私も認識しております。そちらについては別途相談したいと思いますが、それとほ別件の相談になります。 昨年暮れに、会社に偽名で連絡をしてきた上で、折り返し電話することにし、その晩非通知で連絡をしましたが連絡つかずそのままにしました。その電話で自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について。あなたにとって父親を考えた事あるか?
未修園児を連れて別居して一年です。今まで、相手方の休みの週一とは別に祝日もこちら側の都合は我慢して相手方の言われるがまま面会交流してきました。一回につき半日以上です。しかし今回、いつもの曜日に法事があり前もって用事があると伝えておりました。そしたら急に、その日は行かないけどその週の平日に来ると言われました。その日も1日中ではありませんが、用事があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遡って婚姻費用を支払う必要ある?
ベストアンサー【相談の背景】 別居から1年間、協議を進めていましたが、妻側の要求は子供には会わせない財産は自分の名義分(妻が私に黙って家の貯金すべてを妻名義の口座に貯金していた)と子供の学資積立(支払はもちろん私の収入から)はすべて要求するなど理解不能な主張をしているので、1年後に私(夫)は面会交流の調停を申し立てたら妻側は離婚と婚姻費用の申し立てをしました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相談です。それとも訴状が届くのでしょうか?
ベストアンサー以前も相談しましたが、私は不貞で訴えられるかもしれない側ですが、催告書届いてから二週間経過し、先ほど相手側の弁護士から電話がありました。 電話に出なかったら10分後に非通知で二度ほどかかってきて、さらに3時間後にまた非通知があり計3度非通知がありました。 非通知は一年以上ないですし弁護士から電話かかってきた直後のタイミングなので、その弁護士が非通知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与と不動産の夫婦間売買
結婚して20年です。 ダンナにはその間に浮気され、 生活出来ない額のお給料しかもらえかった時期もあり(今はちゃんとお給料はもらってますが) 最近、500万ぐらいの借金がある事がわかりました。(督促がきたり、キャッシング利用のレシートを見つけました) 理由はゲーム課金、競馬、浪費です。 離婚したいと思ってます。 離婚時の財産分与で 養育費は贈与税を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活変化による養育費の減額について
【相談の背景】 離婚歴のある人と結婚しました。 子供は13歳一人、元妻が育てており、養育費は15万です。 主人は会社の代表(従業員なし)をしておりますが、給料としての収入がほとんどなく、養育費15万は高すぎると私自身感じておりました。 夏頃から主人の取引先から入金が滞り、半年収入がありません。 私の独身時代の貯金1000万を切り崩して、会社の支払いや生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求中です
ベストアンサー不倫相手に慰謝料請求中です。 お互い納得いく金額で合意が進むことになりました。 不倫相手側は弁護士さんが対応してくださっています。 ☆離婚を前提に別居をしています。 旦那は今実家に帰っています。 旦那実家の方の事情と、わたしが正社員になるための資格の勉強のために子供のことをやってもらうために、また同居をすることになりました。 離婚をするために正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停について…。
別居中の夫とには、内緒で、調停を起こす手続きをいたしました。 別居に至った原因は、私の不貞行為と夫とは、性格も合わない為です。 別居は、一年半位になります。 別居後話し合う事も話し合いに至らなかった為もありますが、私が、原因を作ったのは、事実なので、夫を刺激しないように夫から何かを言われるまで待っておりましたが、一向に話が行われる気配がなく、あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士と相談していると言うのに示談案がおかしい
ベストアンサー【相談の背景】 夫が一年不倫をしていましました。発覚し認めたのは私が怪しんだ1ヶ月間にラブホテルに入った事だけで、それまでは言ってなかったと言い張ります。 しかも一度分かったときに位置情報の画面にラブホテルが刺さっているのに誤魔化し、その後もラブホテルに行っていました。 私は心療内科に通うほどになってしまいました。 夫とは現在別居になり2ヶ月たと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更となる理由について
親権者変更の可能性についてお聞かせください。 親権者監護者は父親。子どもは10歳7歳の男の子二人。 父方両親との2世帯住宅で監護補助者も確保されいる。 子ども達は生まれた時からの住居。 協議離婚で父子家庭歴3年。 父の職場は有休取得にも寛容で学校行事も問題なく参加。 また、残業もほとんどなく、家事育児の時間も取れる。 子ども達も父との生活の継...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停が成立しない理由について教えていただけますか?
【相談の背景】 離婚調停の第3回を終えました。主人はその間、破産手続きを弁護士に依頼、裁判所からはまだ破産開始の連絡が来ていません。 離婚調停は主人が調停員の方を怒らすほど怠慢で私が出している意見書には全て却下と言っていたとの事でした。 私が提出した意見書には年金按分5割。算定表に沿った養育費。破産するのか不明なので、離婚後の一切の金銭を要求しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制認知の裁判について。認知とれますか?
私は浮気をしていました。浮気が旦那にバレてしまったと同時に、浮気相手との子供が発覚し、のちに旦那とは離婚しました。旦那とは数年前からセックスレスだったので、子供は100パーセント浮気相手のこです。浮気相手は旦那と離婚してほしい一緒になりたいと言いながら私との関係を持っていたのに、浮気が旦那にバレ子供が発覚した後、浮気相手も実は結婚していた事がわかり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手への慰謝料請求にて
4年間結婚生活を過ごした夫が2010年8月より部下と不倫。 探偵調査の結果浮気が証拠として残り、 夫には謝罪と慰謝料100万、家財を分けるということで合意、 今月離婚成立しました。 別途、浮気相手には離婚に至った原因も含め、 200万の慰謝料を請求しましたが、 浮気相手から下記返答がありました。 不貞相手の慰謝料は、夫から支払いを受けた慰謝料額が高くな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流子供の意思とは
ベストアンサー離婚成立後3年経ち一向に子供と面会交流出来ず現在面会交流の調停中ですが、相手側が親権者で、育ててくれてますが、子供の状況は分からず聞けば、聞かないで欲しい、挙句の果ては調査官調査の時子供が非親権者にもう会わないと言うと言いますとの事なのですが、もちろん養育費は毎月送ってます。一緒に生活してる時虐待、DVはないのですが、このような場合、子供の意思は尊...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠、一つでも充分かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 面倒な質問だとは思いますが、どうかご回答よろしくお願いいたします。 結婚10年以上、子どもが2人います。 夫の長年の酒乱、モラハラ等により離婚を考えています。一昨年くらいから不貞もしているようです。 夫は離婚を拒否しているので調停を申し立てようと考えています。 夫が、仕事関係の組合で知り合ったAさんと不貞関係にあり(名前や職場は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の隠し財産を見つけてしまいました
ベストアンサー離婚届提出後に、夫の隠し財産を見つけてしまいました。 これは財産分与として分配されるのでしょうか。 夫・販売店員 妻・専業主婦 結婚してほぼ20年。中学生の子供がいます。 夫が病気で、それを周囲の人からも支えてもら いながら生活をしていましたが、経済面で家計がほ ぼ破綻状態なのと、夫の浮気で先日離婚しました。 私が専業主婦だったことと、生活...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与の仕方や勝手に名義を変えられたら
【相談の背景】 離婚調停中です。夫名義の自宅マンション(結婚前に夫名義で購入し、結婚後ローン返済があり数年前に返済済)ですが、その後、今は自宅件夫の法人事務所として私も含めまだ同居しています。調停中にもし、夫が勝手に私の許可なく売却したとしたら売却は無効にできますか?もしくは、私に許可なく名義を法人名義に変更をされたら無効にできますか?何か対策...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続等について、こちら側から叔父の実子は音信不通の場合。
【相談の背景】 令和3年3月に私の母親の兄にあたる叔父が亡くなりました。離婚歴があり、相手方に引き取られた実子もおり、慰謝料共々縁を切った形になり、音信不通との事でした。葬儀は、私の母親方の血族姻族で済ませる形となり、叔父の実子方とは連絡が取れずでした。 【質問1】 その後、叔父の通帳に約100万程記入された口座が見つかり、その他、家の相続等でも詰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金分割をしようか悩んでます。
今、旦那と別居中で離婚する事は決まってます。 子供が二人いるので養育費等を決めようとしてるのですが、年金分割はした方がいいのかと悩んでます。 婚姻期間は来年の3月で10年になります。 旦那は会社員で厚生年金の期間と正職になり共済年金です。 私は別居するまで専業主婦だったので、旦那の扶養に入ってました。 年金分割しないと婚姻関係のある今まで10年間は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中、夫からのしつこい連絡
ベストアンサー現在、別居10ヶ月になります。 夫とは離婚調停も終わっており、相手の離婚したくないの一点張りで不成立になりました。 婚姻費用も決まっていますが、そんな金額は払えないと言っております。そこはお給料の差し押さえ等で解決しますが、相手はどんな手を使ってでも連れ戻す、俺のやりたいようにやると言っています。 過去にDVなどそういった事は無かったのですが別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が別居の話もなく突然、子供を連れ去りました。何とか子供だけでも取り戻したいです。
ベストアンサー妻が先々週末から子供(1歳と4歳)を連れて、いつものように実家へ遊びに帰ったのですが、 帰る日を1日1日と引き伸ばしにしていたので、様子がおかしいと思っていました。 そこで数日前に早く帰ってきてほしいと電話で伝えたところ、突然もう帰らない言い出しました。 2年前に妻の浮気が発覚してから、なかなか関係がうまくいかなかったのは事実です。 それでも関係を修...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権争いの際の病気の影響
親権争いに際して、病気や精神病は影響しますか? 妻のわがままな考え、異常な行動にもう耐えられません。 私が妻のわがままな考えを受け入れないと、ハサミや包丁を持ち出し脅したり、仕事中に何十回も電話したり、救急車や警察をよんでしまいます。 親権争いに際して、有利に進みますか? また、救急車や警察を呼んだ事について、証拠がありません。何かできること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
くだらない質問ですが…
今年の2月に妻が申し立てた離婚、婚姻費用分担調停が終わりました。婚姻費用に関してはお互い合意で成立しましたが、離婚調停は相手側取り下げました。質問ですが、離婚調停の終わり方として不調にするのと取り下げがあると思いますが、どういう違いがあるのでしょうか?また、調停委員がどちらの方法で終わらせるのか勧めるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 被告 自己弁護 反対尋問の内容について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判の反対尋問の内容について。 原告は夫側で代理人がついておりますが被告の私には代理人はついておりません。 原告の主張書面は事実と異なる主張が何点かあります。 例えば別居開始日を1年長い、別居に至る経緯などです。 監護権の3点セットも申し立てられ、その中でも(違法に子供と引き離した)と主張がありますが、事実ではありません。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻期間中に家の鍵を変えることは違法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚1年、子無し、離婚調停を控えています。 私が4ヶ月前に手術入院をし、流動食の療養が必要だったことから、夫と相談の上別居し、古くからの知人宅で療養生活のお世話になっています。 夫から入院手術中、療養期間中に生活費の援助はありません。 療養期間3ヶ月ほどで、夫との生活を再開する予定でしたので、自身の貯金を切り崩して生活費(家賃や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額についてのご質問です
ベストアンサー【相談の背景】 養育費について質問です。 3年前に今の主人と再婚して 養子縁組をした子供2人(14歳未満)と 主人との間に出来た子供1人(14歳未満) 子供が3人いる状況です 主人には元奥さんとの間に1人(14歳未満)のお子さんがいらっしゃいます。 養育費を離婚時に元奥さんが専業主婦だったので毎月6万のお支払いをしております。夫の年収は420万程です。 (今は元奥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許、飲酒による実刑について
無免許、飲酒運転(酒酔い)で単独スリップ事故を起こしました。恥ずかしい話ですが後悔し自分で愚かだと反省しております。子供や妻の事を思うと毎日寝られません。前科としては10年前に酒気帯び免停、1年半前に酒気帯びと細かな原点により免停を失い、今に至ります。 事故当時は朝方事故を起こし、警察に飲酒の検知をしてもらい、無面での走行ルートを確認してもらい、最後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接交渉の履行について。そこで、?
ベストアンサーわが子ともう数年会えていないので、子供の生活、心理状態などとても心配で心身不安定になっています。 ご相談させてください。 妻の暴力、浮気が原因で、私から申立した離婚裁判が和解で成立し、子供の親権は相手方になりました(無理矢理連れだされたため)。 裁判の中で子供の面接交渉の回数、時期が具体的に決まりましたが、「子供が会いたくないと言っている。」等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫に支払った慰謝料の金額について
結婚5年の共働き夫婦。 私(妻)が2年間、他の男性と不倫をしていました。 夫が子供を希望し私は妊娠しました。 夫の子供と思っており出産しました。 私の携帯を見て浮気を知った夫が探偵を雇って証拠を集め、ある日突然自宅に検査会社の社員が現れ、DNA検査を受けさせられました。 その検査で生まれた子供が夫の子ではないと判明し離婚になりました。 離婚の協議の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 、浮気相手から慰謝料を請求する方法
ベストアンサー不倫相手、浮気相手から慰謝料を貰いたい。 確実な証拠(不貞行為があった現場写真ややりとり)がありませんが、父の携帯から相手との連絡やりとりがありました。2年前のことですが今も続いているか不明。相手は既婚者。 1、2年前の出来事は事項ですか? 2、当時、母が入院していて痴呆の祖母の面倒もあり大変な時期でした。遊んでいたことが許せない。私も入院に付き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所という閉鎖的で異常な世界について
ベストアンサー民法766条の改正のための平成23年の衆議院法務委員会で、法務大臣は、「合意ができる前にあえて無理して子を移動させて、自分の管理下に置けば、後は継続性の原則で守られるという、そういうことはやっぱりあってはいけない」と答弁したといいます。この法務大臣答弁を周知徹底するため最高裁から全裁判所に対し3回、書簡が出されていると知りました。しかし、裁判所の運...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今年20歳の19歳での家出
【相談の背景】 私は現在19歳です。 平成14年生まれなので同級生は20歳になり、私は1月末20歳になります。 10月下旬頃に完全に親と縁を切り家出をしようと思っています。 理由は中学1年から現在進行形の虐待です。 殴られたり蹴られたりティッシュの箱やリモコン、ペットボトル、扇風機、今思いつくものですがこれらを投げられて怪我をしたり、首を絞められたり殺さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産ローンの財産分与(残債)を妻に請求することは可能でしょうか?
【相談の背景】 婚姻期間中に不動産を購入致しましたが 先日妻が子供(2人)を連れて実家に戻り、 別居状態に。 先日離婚意志とともに 養育費の請求、 あわせて財産分与はしないとの連絡が きました。 不動産については 25年ほどローンが残っており 売却してもオーバーローンとなります。 ローン名義人は 私の個人名義となっています。 このようなケース...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞行為と離婚前の慰謝料
結婚して1年弱です。 妻が数ヶ月前から職場の同僚と不倫していました。 当初、妻に不倫相手と別れてくれれば不問にすると言ってましたが、妻は今は別れられない、考える時間がほしいとのことで話し合いは平行線でした。 その後、不倫相手含め3人で話し合いも行い、妻と不倫相手は別れると私に言いました。 が、職場も同じであり、毎日顔も合わせますし、悩み事の相談と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官調査ではどのように対応すべきでしょうか?
離婚裁判中で今度家庭調査官がはいります。 子供は6年2年の男の子2人。下の子のみの親権争いです。私と一緒に家を出て元の家からすぐ近くの私の実家に暮らしています。 調査官調査は私の聞き取りと家庭訪問、学校訪問です。旦那側はこちらの調査をする上で見て欲しい点があれば教えてください。程度の事しか言われてません。 そうゆうものなのでしょうか? 弁護士さん...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞を隠しながらの 離婚協議 を弁護士は受けてくださるのでしょうか?
離婚に向けて 別居中です。私は、不貞事実があります。主人は、証拠があるといいながら、未だに出してきません。弁護士さんに代理人をお願いしようと思っていますが、不貞事実を認めず、協議をすすめたいのですが、こういう 身勝手な依頼を受けてくださる弁護士さんは、いらっしゃるのでしょうか?弁護士さんには、正直にお話します。宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚して一年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから