法律相談一覧
-
不倫相手への慰謝料請求について
結婚25年目、主人の不貞が原因で別居、離婚協議中です。主人に不貞を認める念書を書かせた際次のような条件を提示させました。 家のローン差引売却益約1000万は全て私へ渡す。(財産分与として500は私の取り分なので、残り500が慰謝料となります) 年金分割、退職金の婚姻期間相当分の贈与。 私立大一年の長男の学費は卒業まで全て払う。 主人にはまだ弁護士さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうするのがが一番
はじめまして 参考の為に教えてください。僕40代(既婚)子供3人 彼女30代(独身) 付き合い始めて 約1年になります 離婚をする予定で 付き合ってきました。 付き合って少したった頃 生活が苦しいと言い出したので 何度かの 振り込みを(銀行振り込み) うまくいっていたのですが 彼女の年齢が結婚適齢期に近ずく為 一方的に別れを告げられ (離婚しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
先日一回目の調停がありました。育児方針の違いで、旦那が子供に対して過剰なしつけ。例えばご飯中にこぼしたら頭を叩く、箸を落としたら叩く、宿題が出来なかったら叩くとか、すぐに怒鳴るなど。その事が溜まりに溜まり離婚したいと言ったら私も髪の毛を引っ張られ振り回される暴力を振るわれました。そこから別居を始めたのですが、子供は俺の子供でもある為、1週間交代に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更。このまま諦めるしかないのでしょうか?
8年前にDVで離婚。親権は私でした。何年も音信不通だったのですが、去年初めて面会したいといわれ、子供も会ってみたいと言ったので夏休みに会わせました。その後一週間ほど泊りにも行ったのですが食事のマナーや靴の履き方などめちゃくちゃになって帰ってきました。お手伝いもしてくれなくなりました。そればかりか、向こうにいればじぃじもばぁばも何でも好きなものをかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚相手の婚姻目的に、踏み切れずにいます
私は離婚歴があり 子供が一人います。 現在再婚をふまえて同居している男性がいます。(離婚歴あり) 同居して3年目になります。10才の私の息子も、彼をお父さんと慕っています。 お互い再婚目的に同居し、昨年籍を入れる予定でしたが 彼が国民年金を支払っていない、国民健康保険税すら払っていないことが同居後わかり、籍を入れることを保留し現在にいたっています。 (...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻から慰謝料請求されています
不倫相手の妻(原告)から500万円の慰謝料と訴訟費用を請求されています。 裁判所より送達で書類が届き 答弁書を作成しなければならないのですが... 原告の請求理由として ・婚姻関係があると知っていながら不貞行為の相手となった。 ・不倫相手がマンションを賃借しそこに住まわせ不貞行為を継続的に行った。 ・不貞行為により離婚を決意し別居(一年前から)に至る。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の二世帯住宅 財産分与
どうぞご教授頂きたいです。 よろしくお願い致します。 夫の不倫、発達障害を持つ子供の面倒も見てくれない。 それで私が鬱になり助けてほしいとお願いしても助けてくれなかった旦那と離婚を考えています。 私の両親と私の家族4人(子供が二人)と完全別の二世帯で生活していました。 土地も建物も一からの状態で建て、すべて私の父の名義になってます。ローンも父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚は合意。親権問題で協議中
ベストアンサー父親の親権について意見を聞かせてください。 現状 夫婦間で離婚協議をしている最中で10ヶ月になる娘の親権についてまとまらない状態。 度重なる妻の行動に何度も説得していますが変わってもらえず、変わってくれる事を願い、私の独断で娘から母親を奪ってしまう事を躊躇していました。しかし、昨日、妻が男性の家に子供を連れて別居状態、私の仕事中を狙って家の物を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停のアドバイス。ここまで来ると復縁は難しいでしょうか?
私は32歳(夫)、妻34歳、子供は男の子1人(4歳3ヵ月)の家族構成です。 この度妻に離婚調停を申し立てられました。 経緯は、3/1に会社から帰宅途中に妻からメールが入り、「今、子供と家を出ました。バカ、死ねと言われながら暮らしていくのは嫌です。直接話すことは出来ません。代理人を通して下さい。」 以上の内容でした。 賃貸のアパートに、帰宅すると妻が買ったであろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚します。この場合慰謝料と養育費はいくらが妥当でしょうか。
ベストアンサー閲覧いただきありがとうございます。 私、夫共に20代。今年6歳になる子供が一人います。 夫は病的な浮気性で、わたしの妊娠中から現在まで約6年間浮気を繰り返してきました。発覚しているだけでも10人近くいます。相手方に慰謝料を請求したこともありました。 ちいさな子供がいるため、生活がちゃんとできるならば私が我慢すればいいだけと思い離婚は踏みとどまっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫されて別居してる旦那に、相手との子供がいました。
不倫されて別居してる旦那に、不倫相手との子供がいることが分かりました。 すでに別居は五年になり、不倫相手と暮らしてることは知っていましたが、一切同棲については触れられずにいました。 私にも旦那との間に9歳になる女の子がいます。 子供には月に2,3回しか会わず、こちらが会うように言わないと連絡もこないです。 別居してからも生活費はもらっていますが、私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職金の分割方法について
ベストアンサー【相談の背景】 退職金制度がある企業ですが、他社同様に年々退職金の金額が減ってる状態です。 妻からの退職金分割には応じるつもりですが 離婚が成立した時点の退職金(自己都合で計算)は計算出来ますが退職まであと15年。 15年後の見込み額は示せますが、会社の状況からすると見込み額よりも少なくなる可能性もあります。 【質問1】 減る可能性のある退職金を按...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫、嫌がらせ、訴えたい
【相談の背景】 元嫁がいて、四年前に離婚しています 私と一緒にいて私が妊娠していながらも、一軒家を買ってあげたり養育費といい20万くらい渡したり沖縄旅行に家族で行ったり、家にも泊まって帰ってこない日が多々ありました 妊娠中本当に辛かったです ギリギリまで結婚してくれませんでした たまたま、スマホのロックが解けて中を見たら、私が結婚する1ヶ月前くらい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地の査定結果を調停に活用できるか教えていただけますか?
【相談の背景】 現在調停をしているのですが、10年以上前の曾祖母の遺産相続が終っていなかったらしく、実父が亡くなっている為に自分が相続人になりました。 相続対象は土地なのですが、申立人が生前曾祖母の土地に家を建ててたみたいで、物件と土地の名義人が違う状態です。 実父とは幼い頃に両親が離婚して以来関りが無かった為、申立人の弁護士さんから「生前面倒を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話し合いができない元夫の養育費などの支払いについて
【相談の背景】 8年前に調停離婚しました。元夫は不倫相手だった方と再婚し娘が一人います。 こちらに子供は二人います。 面会や特別にかかる学校関係の出費、治療費など子供にかかる費用については元夫が負担すると言ってくれていましたので出来るものは協力してもらっていましたが、徐々に出さなくなり今では勝手に決めた一部の額を支払ってきて終わりの状態になってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手有責側の弁護士からLINEの友達追加をされた。関わりたくない。
ベストアンサー【相談の背景】 一年近く前、元夫の不倫相手の女に一度だけ請求書を贈りましたがその不倫女が付けた弁護士が夜の21時過ぎにいきなり電話をしてくる。 有責側の弁護士なのに喧嘩腰で偉そう。脅迫めいている。 時間帯の常識や話し方に品位がないな… 弁護士としてまともではないな。 と思ったので関わることを辞めました。(後に調べたら過去に処分がある弁護士でした) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逃げた妻と話し合う方法
【相談の背景】 一年を通して同じ相手と複数回不倫をした妻と、話し合い復縁を目指して生活していましたが、突然失踪しました。 捜索願を出しましたが、妻本人の希望で取り下げられています。 妻の出勤しているはずの時間にゲームのアカウントがオンラインになっているのを不思議に思い、あれ、今日お休みだったの?とラインを送ってから返答が来ず、電源を切られ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与と養育費について
【相談の背景】 妹夫婦の事ですが,結婚16年、子供三人,13歳,10歳,8歳。妹主人は他の女性とLINE対話で不倫を発覚しました。喧嘩して,その後に妹主人は仕事の関係で別居を始めてます(別居中に妹主人は他の女性と同居してます)。 妹は家庭主婦です。二人は財産分与と扶養費の事で揉めてます。二人の財産は店舗2つ、妹と子供たちを住んでる一軒家(ロン1200万円あり)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更で、主張できる内容ですか?
【相談の背景】 離婚して一年、三姉妹の娘のうち長女と三女は私と住み、次女9歳は当時希望した為夫と住んでいます。次女は最初だけ夫と住み、すぐこちらにくるつもりでいたようで、私も親権の重大さに対して無知でいた為次女が希望すれば変更できると思い親権を夫にしてしまいました、、 去年くらいから次女がこちらに住みたいと言っています。 姉妹で一緒にいたいのと、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停、審判、親権変更裁判について。
【相談の背景】 弟の話です。弟には離婚歴があり、前妻の元に子供(小学生2人)がおります。 月3回面会していましたが、一年前から前妻と音信不通になり、現在面会調停中です。 前妻は調停も全て欠席したので、間接強制の申立、そして親権変更裁判をする予定です。 面会交流において、文書等の取り決めは何もありません。 親権変更裁判で、弟は面会交流不履行、前...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士を解任したら資料は無事返却されますか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が信仰宗教に入信し私が癌を発症しても、看病をしてくれず、子供が3人居るので闘病しながら一人で子育てをしていました。一年程家にほとんどいず、私が抗癌剤治療後、復職するタイミングで、宗教は休む、と行かなくなりました。私に謝罪はなく、夫は財産を全て管理し生活費を渡してくれますが、赤字だからもっと働いて生活費を入れるよう言われます。お金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童手当の口座変更請求と、婚姻費用不足分の請求について
ベストアンサー現在、夫の不倫により離婚、婚姻費用調停を申し立てています。 一年ほど前から別居状態になりますが、2歳の子が一人おり私が育児しています。 今まで、生活費や夫に振り込まれた児童手当をこちらから、その月々で必要分のみ請求していました。 ですが、調停を申し立てたせいか夫に連絡をとっても返信がなかなかしてもらえない状態です。 住所変更をしたいのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与、借金に関して
ベストアンサー財産分与に関して 婚姻生活が9年ほどで、妻が離婚調停を、始めました。 結婚前私が一人暮らしをしていた家に妻が引っ越してまいりました。 結婚前に私が持っていた財産 200万円程度 車一台(既に乗り換えてしまいました) 妻が持ってきた財産 20万円 その後、財布は完全に一緒にしておりました。 現在 負債400万円(私名義) 貯金なし…妻は妻の預金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用&慰謝料請求について
現在、婚姻費用&離婚慰謝料請求の件で調停中ですが、旦那が嘘ばかりついている事。 結婚前に言ってた年収や何もかもが嘘でした。 結婚し、まだ一年ですが、一度も生活費を頂いておりません。暴言、虚言癖は続き、別居状態です。 結婚後、旦那の見栄の為に仕事も辞めさせられ、生活費に困りキャッシングで生活している状態です。 再婚だった為、私には子供がいます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費審判の結果と、再調停について
ベストアンサー《現在の状況》 養育費減額の調停が終わり、審判で養育費の支払い額は変化なしという審判でした。 調停を行った理由は、再婚をした為でした。 養育費が年収の割に非常に高く、貯蓄が出来ない状況です。 夫婦二人で扶養に入っていない状況ですが、結婚=状況の変化ではないかと思い、 調停を行いました。 自分の年収:400万弱 前妻の年収予想:400-450万+マン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額請求調停について。
ベストアンサー現在、夫と結婚し1年半、子供はいません。 夫は前妻との間に子が二人(3歳、7歳)おり、養育費は毎月5万を一度も滞る事なく支払っています。 ですが、私が病気になってしまい長期休暇で4月から無収入となり現在も復職の目処が立っていません。そのため、夫の収入(約20万)で生活をしています。病気療養のため退職はしていないので、社会保険を払っています。なので、扶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用請求について
別居して、1年近くになります。そのかん妻と協議をしてますが、妻は、来年の春まで(子どもの受験終了まで)離婚を拒んでいます。そして、別居は、私が家を出て、妻が私8妻2のローンの一軒家に妻が住んでいます。そして、妻には、家を売りたいのでどこか違う所で住んでほしいと言ったものの、月々のローンは、自分で払うので住ませてほしいと言ってきたので、ローンを妻が払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求額の和解案について。
ベストアンサー慰謝料請求をされている被告側です。 訴状→答弁書→原告の準備書面→被告の準備書面 を提出し終えた段階で、裁判官より和解を提案されました。 請求内容は、 ・交際期間1ヶ月半 ・ラブホテルでの不貞行為1回+被告宅不貞行為1回 ・被告は原告側夫婦が婚姻状態にあることを知っていた ・円満な婚姻生活が破壊された という内容で150万円の請求です。 当事者につ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証拠について。特定のホテヘル嬢と本番行為を繰り返している事の証明になりますか?
ベストアンサー旦那の不貞行為による離婚を目指しています。 現在以下の証拠等を入手しています。 ・ホテルの出入りの写真、一回分 ・利用しているホテヘルのクーポン ・旦那の風俗日記、複数回 (嬢を迎えに行く前から始まり、行為前の会話から詳細な行為内容、行為中の相手の反応、終わった後の会話、私の話題、行為の感想) ・お店への口コミ投稿(サイトには反映されてなさそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オービス 80km/hオーバー 初犯
はじめまして。 類似質問を見つけられなかったため、ご相談させてください。 本日、首都高速都心環状線のオービスに引っかかってしまいました。 当時はオービスの2kmほど手間からずっと後続車両に張り付かれており、また、左車線も車線変更がしにくい状況でした。 そのため、振り切りたい一心でスピードを出してしまい、おそらく80km/hオーバーでオービスが反応した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【財産分与】兄弟の財産分与の割合について
数年前に母が亡くなり、その時に支払われた保険金(約380万円)を長男である私が預かっています。 ※母は生前に父とは離婚している。 私には兄弟が4名、姉が2名(既婚)私(独身)、弟(既婚) 母が亡くなった時に明確に財産分与せず、私が預かるという曖昧な状態です。 私は一応、お金と共に責任を相続したつもりだったので、母の納骨堂の選定から契約、土地家屋の名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、授業料などについて
養育費などについて悩んでいます。 元夫側が弁護士を立てて養育費の支払い等について提案を出してきました。内容は、①離婚時に調停調書で決まった月額6万を子が二十歳になるまでの分を一括で信託会社に信託し、当該会社から子に支払う。万が一夫が死亡しても支払われるように契約する予定。②現在、養育費と別に支払われている塾代一万円を二十歳まででの分を一括支払い。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛、名誉毀損について
会社の上司と不倫をしています。相手(A)は自営の社長で結婚されて子供が一人います。そこで私は事務の仕事で雇っていただいてます。 Aの方は奥様に愛情もなく年内に離婚を考えているそうです。 一年前にAが私に送ろうとしたラインを間違えて奥様に送ってしまったらしくそれから奥様は私を疑っています。 ラインの内容としては「誕生日一緒に過ごせて嬉しかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛で、今にも体が破壊しそうです。
旦那47才 私41才 7才(女の子) もう少しで2才の男の子。 約4年程前から旦那が運送業の自営です。 代表の旦那もドライバーで、私が自宅である本社で、一人で事務、経理、育児、家事です。 元々精神疾患があり、普通に生活すら多少の助けが必要で、障害者年金受給者です。 運転資金と生活費で……私が消費者金融から70万借入して何とか助けたつもりです。 今年に入って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一緒に暮らさないと認知してもらえないのか?
ベストアンサー同棲中の彼がいます。最近、妊娠が発覚し現在9週目です。子供はおろしてほしいと言われてます。以前にも妊娠したことがあり今回で二回目です。その時は彼は結婚しており一人で育てていく自信もなく諦めました。それから何年間かお付き合いを続けていたのですが、私は結婚も子供も諦めたくないと思い別れました。一年近く別れていたのですが、自分が離婚することになり寂しく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人が帰国した場合の養育費の支払い
ベストアンサー私は外国人です。中国で永住権はあります。 現在日本人の妻と調停中で養育費は月3万円で決まりそうです。 ただ、離婚の原因はお互いの性格の不一致と相手の言葉の暴力です。 一年程別居してて、その間相手から私が怖いから会えない、子供にも会わせない状態でした。(怖いのは嘘です。) 調停時の面会交流も私の母親が同席しなければ子供を連れて行かないとか、私の家には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これから面会交流をどうしたらいいのか
6年前、バツイチ子持ちで再婚しましたが、昨年、私の不倫が原因で離婚しました。再婚後に生まれた3歳の息子を保育園から連れ出され、監護者指定の審判で争いましたが負けました。理由はいろいろありますが、なんにせよ私が一番悪いということはよく分かっています。 面会交流について、毎日考えています。月一回2時間程度と取り決め、初めは私と姉との久しぶりの再会を喜び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔父の相続放棄等について
先日、叔父が亡くなりました。 簡潔に話すと叔父は5年前自己破産し免責の許可の決定を受けています。 これでほぼ、財産がないことがわかりました。 相続人の順番としては、配偶者は亡くなるまえに離婚しておりいませんので、第1位は一人娘である、M子。第2位は叔父の父であるT男。第3位は叔父の姉であるK子。ということまでは、わかっています。 ※叔父の母は他界 ※相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚醒剤の情状酌量を裁判官に直接求める事は出来ますか?
ベストアンサー敷居が高いとは思いますが、執行猶予に所持で 信号無視からの任意調査、衣類から覚醒剤所持出て 現行犯逮捕、只今 保釈中です。 もう 刑務所行きは確定と自負しておりますが 今回 見放されると思っていた周囲が息子が一人になる為、情状酌量や国選から私選に変更など 離婚していますが、再び父親として元夫が入籍するなど協力的です。そんな周囲を見ていたら段々、重い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の訴訟に関して
ベストアンサー質問させて下さい。 2年程前に、主人の不貞行為が発覚しました。 相手の女性は、元職場の同僚の方で、その時は既婚者でした。 その場は相手の方と電話でも話をし、もう会わないということで終了しました。 昨年、主人宛に内容証明が届きました。 相手のご主人からのもので、離婚が決まった上での慰謝料請求でした。 もちろん不貞行為があったことは事実でしたの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手からの慰謝料について
私40代、夫40代。結婚7年目です。主人の会社の女の子(33歳)から主人の携帯に頻繁にメールがくるようになり、そのうち相手が主人を誘ってくるようになりました。 このまま浮気されるのをじっと待つのは嫌だったため、私から彼女に連絡したところ「主人の連絡先は全て消去し二度とメールはしません」「仕事中も個人的な会話はしません」と返事がきました。 しかし、彼女は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更申し立て(追加)
追加の質問となります。 親権変更申し立てをして、調停不成立となり審判に移行しました。 昨日の晩、子らの父親から連絡があり、審判を取り下げることを考えて欲しいとゆわれました。 娘が来年の春入学するので、これまでは私の元で生活をしていたのを父親の元で生活をさせたいというのがむこうの考えだったのですが、これ以上続けたら向こうもいま弁護士を雇っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんについて。
ベストアンサー私は一年前に妻子あるかたと関係をもっていました。その方の奥さんとは電話で色々お話ししてその時はそれでいつの間にか終わってました。 そしたら、二週間前の夜に突然その奥さん1人でが家に訪ねて来てちょっと話がしたいから来てくださいと言われ二時間ほど車で話をしました。 以前の関係が合ったときのことを色々聞かれ覚えている範囲で全てお答えさせてもらい、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について
ベストアンサー夫からの暴力などがあり一年前から別居して、私の実家で娘(四歳と一歳)と実母と四人で生活しています。 すぐに離婚調停を申し立て、私は弁護士の先生に代理人をお願いしています。 別居開始後から毎週末夫が子供と会いたいと連絡してきます。夫のいるアパートと実家は車で30分なので、断っても家に来てしまいます。 私が精神的に辛く、面会交流調停を申し立て話し合...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停での取決め
離婚を前提に別居して一年になります。相手方との結婚生活が精神的に苦しくて苦しくて別居に至ったのですが、別居している現在でもこちら側に2才の子供がいる為に相手方が毎週末半日以上会いにきている状況です。私同伴で会わせています。別居はしているものの正直、そんな頻度で会っているので精神的に苦痛ですし今後の冷静な判断する心の余裕すらもありません。何のための...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お粗末で心配です。となると、請求棄却の可能性がありませんか?
教えて下さい。 不貞相手配偶者から慰謝料請求の訴訟をおこされました。 100万程度が妥当と裁判官にも言われ和解金額として提示しましたが和解決裂、先日準備書面、証拠等提出がありました。 それが不可解でお尋ねします。 原告は代理人を依頼しています。 1 準備書面には不貞相手から聞き取りしたとして、答弁書内容一部について認めないと言ってきました。こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が子供連れ突然出ていきました。
3年前に再婚し現在、1歳の子供がおります。男48歳です。昨日、出張より帰宅すると家内、子供の荷物がなく置手紙と弁護士からの通知文がありました。 以前より第2子を作るか否か家庭内おいて多少もめておりました。私は、再婚で前妻との子供が20歳、22歳がおり色々と苦労もし今年中に養育費の支払いも終わり、自分の年齢等も考えどうしても二人目を作って育て行くことに不安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居調停と子の引き渡し調停
別居期間一年。現在離婚調停中です。 前回の調停で面会交渉について話し合いがもうけられ、最低月に2回面会交渉が行われるよう成立しました。これから約2ヶ月が経ちましたが、実際子供と会えたのは一回のみ。 妻から、忙しい、予定があるなどを理由に会わせらないと断れ、僕の実家に子供を連れて行き、両親に孫の顔を見せに行きたいと伝えたら、もぅ会わせないとの事。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判になった場合について
ベストアンサー旦那の社内不倫が発覚、その後話し合いもないまま一方的に家を出ていき別居一年になりました。現在も居場所、連絡先もわかりません。4月に旦那側から離婚調停を申し立てられましたが、不成立になりました。 その調停内で、旦那名義の車の話をさせてもらいました。ローンは旦那側が支払っていて駐車場代は私です(利用頻度は私が月に一度動かすか動かさないか程度です)が、駐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(有)取締役社長で多額の借金があります、困ってます。
私は小さな有限会社の取締役社長をしておりました。 経営の知識も無く借金をしました、最初は売上も好調で近所の銀行は融資話で連日来ていました、一人気の合う銀行の営業マンと出会い それまでは公庫から500万程度の借入でしたがその当時新しい銀行から融資が5000万まで可能と案内され 言うままに借入をし銀行の営業マンとは仲良くなりました。 銀行マンから提案があって...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚して一年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから